![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Видимо, недаром, т.к. ходили слухи (только и исключительно слухи!) о том, что там были установлены "ТАКИЕ ПРИБОРЫ!!!" (с) А еще баяли, что вроде как ейного близнеца собирались запускать... Эхх... Но это - только слухи, не более... |
|
Цитата:
При наличии Мира никакая Альфа, она же МКС, России бы на фиг не понадобилась бы. Потому что МИР был сконструирован с гораздо большими возможностями для наращивания, расширения и трансформации. А главное - это была наша станция. На которой все прочие были гостями. Но и, конечно, не без холодной войны, ага. Очень упорные блуждали слухи в околокосмической среде о слишком уж неудобной для американцев начинке этой станции. Хотя - может, это была такая же деза, как и рейгановские "звездные войны". Асимметричный, таксказать, ответ. |
|
Цитата:
Помнится в последние годы существования Мира чуть не с протянутой рукой Роскосмос ходил. Я помню в сберкассах висел плакат, мол, чтобы Мир мог еще год летать, достаточно скинуться по 50 рублей с носа. Что-то в таком духе. Возможностей для наращивания у Мира уже не было, ибо все возможные модули уже были введены в эксплуатацию - больше стыковочных узлов просто не было. В общем - я как бы в теме, ибо по действующей модели Мира в Звездном городке полазил порядочно и там же нам 2 года лекции читали. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я еще раз повторюсь: я совершенно не спец, просто слышал пару раз мнения людей, работавших в "отрасли". Очень много букв, и все матерные. |
|
Цитата:
Финансирование было срезано, это факт. А вот ПОЧЕМУ - это вопрос. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проблемы, естественно, были. Но не было ли в них больше пиара, чем реальности? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А по существу - за несколько лет до утонутия "Мира" в неуправляемом режиме навернулся "Салют". Навернулся удачно, в пустыни Южной Америки. Так вот, вопрос мой вот к чему - если с "Миром" в то время терялась связь и не было возможности (читай - денег) её починить, то может быть лучше её затопить в Тихом океане, чем ждать, когда она рухнет, и ладно на Жмеринку, а то ведь и на Франкфурт могет. Понятно, что при наличии денег и из Запорожца Порше сделать можно, но вот не было их. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Креативные прикольный штучки. Мне понравилось :)) Трафик! |
|
Новым губернатором Санкт-Петербурга вместо отправляющейся в Совет Федерации Валентины Матвиенко может стать Борис Грызлов. Спикер Госдумы внесен в список кандидатов "Единой России" для участия в праймериз "Общероссийского народного фронта" в Санкт-Петербурге, чтобы попасть в список кандидатов в депутаты. Эксперты не исключают, что в случае удачного выступления партии власти на выборах в Госдуму в Северной столице в декабре Грызлову может быть предложен пост губернатора, пишет "Коммерсант". ============== (Радостно потирая ладошки): Забирайте!!!! ;)))))))))))))))))))) |
|
В Москве начался эксперимент по внедрению беспроводного Интернета в общественном транспорте Пока оборудование Wi-Fi установлено на трех автобусах, которые курсируют по маршруту 400к – от 14-го микрорайона Зеленограда до станции метро «Митино». В ближайшие дни беспроводной связью планируется оснастить еще несколько автобусов, а сам эксперимент будет проходить в течение полугода. Если услуга будет популярна у пассажиров, внедрение Wi-Fi на общественном транспорте начнется повсеместно, - сказали «Интерфаксу» в Департаменте транспорта. ======== Ухтыблин! |
|
Цитата:
На самом деле совсем не позитивная новость. Во всяком случае для питерцев. Человек никогда ничем не руководивший (назначение на пост министра ВД сам же Путин называл "политическим" - зицпредседателем он там был) не то что областным центром, но и заштатным городишком районного подчинения и на целый Санкт-Петербург. Да. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нафиг. "Напоили - слушайте!", как говорила одна моя знакомая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В России одним госхолдингом станет больше - президент РФ Дмитрий Медведев 15 июля подписал указ о создании ОАО "Росгеология". Перед новой госкомпанией поставлены масштабные задачи. Приоритетным направлением деятельности этого предприятия указом главы государства определено "геологическое изучение и выявление ресурсного потенциала перспективных территорий РФ, ее континентального шельфа и акваторий внутренних морей, дна Мирового океана, Арктики и Антарктики, локализация и оценка нераспределенного фонда недр и освоение новых районов для воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также государственный мониторинг состояния недр". Новая компания будет принадлежать государству на 100% и напрямую управляться правительством РФ. Предприятие будет создаваться на базе государственного ОАО "Центргеология", которое будет переименовано в "Росгелогию". Смотрите оригинал материала на Товарищи-геолухи!!! Это - хорошо? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |