Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проблесковый
Дата: 23.07.2011 17:14
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Паша, ну признайся перед товарищами, ты машину купил таки? :))
Ты с какой целью интересуешься? :)
А вообще конечно уел - пока нет, уже хотел заказать, посему плотно изучил рынок, но с работой некие перведерсии вышли, отложил, надеюсь в течение ближайших недель таки заказать.

Кста - выкопал интересную инфу.

Человек пару дней назад вернулся из Германии, где в одной из программ по экономике говорили о России и ее сборочных заводах. Причиной послужило заявление в Бунденстаге одного из руководителей "Фольксвагена", который сказал, что сборка в Калуге приносит огромный вред репутации концерна. Пока привинчивали бамперы и фары, все было ничего, но Путин потребовал делать машины только из отечественного проката, который по сравнению с немецким полное Dreck. В результате, кузова перестали отвечать требованиям концерна и они не желают нести ответственность за нарекания покупателей. Вчера Путин заявил, что все сборочные заводы в России будут работать только на нашей стали. Если самопальные Шевроле - дворняжки, не имеющие толком разработчика, дорожащего репутацией, еще можно клепать из кровельного железа, то немцы этого не хотят. Второй темой были цены. Наши делают вид, что стремятся в ВТО, но при этом на самом деле этого не хотят. Для примера привели Хундай Сонату, которая в Росси продается ровно в 2 раза дороже, чем ее пытаются продать в Европе, где ее даже по такой цене покупают только арабы, живущие на пособие.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.07.2011 17:26
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Человек пару дней назад вернулся из Германии, где в одной из программ по экономике говорили о России и ее сборочных заводах. Причиной послужило заявление в Бунденстаге одного из руководителей "Фольксвагена", который сказал, что сборка в Калуге приносит огромный вред репутации концерна. Пока привинчивали бамперы и фары, все было ничего, но Путин потребовал делать машины только из отечественного проката, который по сравнению с немецким полное Dreck. В результате, кузова перестали отвечать требованиям концерна и они не желают нести ответственность за нарекания покупателей.
Пусть вкладываются в повышение качества проката. Такие правила игры. Не хотите? Нах с рынка.
Автор: WWWictor
Дата: 23.07.2011 17:39
Да-да-да.. в Ценах на машины виноваты власти..
Тот же хозяин тойоты на вопрос - Вы ахуели продавать машины собранные здесь по таким ценам? - Ответил - Ну нам же надо окупать вложения в строительства завода!
Ка будто в Японии или Европи заводы сами взрастают.
Ровно также и Фольксваген постоянно растит цены. При этом потребляя в качестве рабсилы даже тоджигов.
И это практически при нулевых ставках на комплекутющие.
Дата: 23.07.2011 17:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пусть вкладываются в повышение качества проката. Такие правила игры. Не хотите? Нах с рынка.
И в качество рабсилы
Дата: 23.07.2011 17:43
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Наши делают вид, что стремятся в ВТО, но при этом на самом деле этого не хотят. Для примера привели Хундай Сонату, которая в Росси продается ровно в 2 раза дороже, чем ее пытаются продать в Европе, где ее даже по такой цене покупают только арабы, живущие на пособие.
а кто, как не импортные автопризводители требовали заградительных пошлин на ввоз автомобилей?
Насчёт же дворняжек..
Так шевроле в РФ собирают вполне себе из корейских комплектующих. Даже кузова собранными прут
Автор: Рядовой
Дата: 23.07.2011 17:45
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ЯТД., что чехи просто попали в европейские жернова когда за машины старше 5 лет начинают выкручивать руки владельцам. При помощи денежных инсрументов.
наших одну ниву видел и одну восьмерку старую. но я конечно по деревням не ездил. подержанные там ттже есть. но новых и нормальных много
Дата: 23.07.2011 17:50
Цитата:
И в качество рабсилы
Послушай, в Китае что, рабсила лучше нашей? очень сомневаюсь. Точнее, просто знаю, что гораздо хуже. Но она настолько дешевая, что высокий процент брака всё равно делает производство выгодным. Это вопрос технического контроля. Качество проката в первую голову - это качество технологического оборудования. Почему бы производителям иностранных авто в России не инвестировать в строительство завода/цеха/линии по производству нужного им проката? Если что, в России сейчас продажи легковых автомобилей первые в мире по объему. Да они за наш рынок должны держаться руками. ногами и зубами.
Дата: 23.07.2011 17:53
Цитата:
Да-да-да.. в Ценах на машины виноваты власти..
Тот же хозяин тойоты на вопрос - Вы ахуели продавать машины собранные здесь по таким ценам? - Ответил - Ну нам же надо окупать вложения в строительства завода!
Ка будто в Японии или Европи заводы сами взрастают.
И это практически при нулевых ставках на комплекутющие.
а кто? я уже приводил цены на машины в чехии. октавия менее 200-т тк. киа сиид - 199 тк.
ты ду аешь у нас то почему такие цены? да потому что пошлины на ввоз новых и свежих машин запредельные. задача гос-ва в том и есть, что-бы это регулировать.
Дата: 23.07.2011 17:54
Цитата:
ничего се. а может им за нас еще и пожевать? извините.
Дата: 23.07.2011 17:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ничего се. а может им за нас еще и пожевать? извините.
В чем я неправ? Во всем мире продажи легковых автомобилей ниже плинтуса, у нас - самые высокие в мире. Хотите работать и зарабатывать на нашем рынке? Соблюдайте наши правила. Не нравится? До свидания, придут другие. Сейчас в мировом автопроме конкуренция крайне жесткая, за покупателя дерутся. Почему бы нам этим не воспользоваться?
Дата: 23.07.2011 18:08
Цитата:
В чем я неправ? Во всем мире продажи легковых автомобилей ниже плинтуса, у нас - самые высокие в мире. Хотите работать и зарабатывать на нашем рынке? Соблюдайте наши правила. Не нравится? До свидания, придут другие. Сейчас в мировом автопроме конкуренция крайне жесткая, за покупателя дерутся. Почему бы нам этим не воспользоваться?
прошу прощения но Вы в данном случае не правы совсем. знаете как это просто выяснить? да цены сравнить. для населения. и посмотреть где стулья дешевле. при, кстати, высшем качестве. собственно все. ну разве что надо еще добавить то, что других нет. все реальносильные игроки здесь.
Дата: 23.07.2011 18:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
прошу прощения но Вы в данном случае не правы совсем. знаете как это просто выяснить? да цены сравнить. для населения. и посмотреть где стулья дешевле. при, кстати, высшем качестве. собственно все. ну разве что надо еще добавить то, что других нет. все реальносильные игроки здесь.
А вот цены тут совершенно не при делах.
Дата: 23.07.2011 18:16
Цитата:
А вот цены тут совершенно не при делах.
цены как раз при самых первых делах. если автоконцерн будет вынужден еще и прокатом заниматься в отдель взятой стране, то платить за эти причуды придется таки нам. то есть больше платить чем сейчас. а ведь платят они за прокат здесь ничуть не меньше чем в германии. а получают - дрянь. вспомните А.Толстого и его Петра? как там Петр о наших купчиках архангельских говорил, помните? вот тут ровно тоже самое
Автор: The Economist
Дата: 23.07.2011 18:22
Цитата:
У нас самый большой рост, но не рынок. В прокате я не разбираюсь, но полагаю, что для его организации нужно время, а так же значительный рынок.
Дата: 23.07.2011 18:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
наших одну ниву видел и одну восьмерку старую. но я конечно по деревням не ездил. подержанные там ттже есть. но новых и нормальных много
Тут бушные пассаты, опеля и фольксвагоны. Японцев мало. Если и есть то новые модели. НУ и ессно Q7 и GL. Братков видел двух американских жыппах. С затылка смотреть - от наших ничем не отличить.
Тут то сейчас в основном приезжие. По болгарским меркам это недорогой курорт. ТУт люди снимают жильё по цене 2-5 лева на человека в сутки. Комнатухи в домиках типа как на наших турбазах. Но с кондеями и навесом для машины
Дата: 23.07.2011 18:55
Цитата:
В процентах этот рост... в прошлом году продали 100 машин а в этом тысячу. И радостно трубят о охренительном росте..
А читаешь внимательно - ВАЗ всё одно, кроет всех производителей как бык овцу.
Дата: 23.07.2011 19:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а кто? я уже приводил цены на машины в чехии. октавия менее 200-т тк. киа сиид - 199 тк.
ты ду аешь у нас то почему такие цены? да потому что пошлины на ввоз новых и свежих машин запредельные. задача гос-ва в том и есть, что-бы это регулировать.
Ещё раз - пошлины на комплектующие - низкие. что мешает производителям продавать машины без сверхприбылей?
Автор: Коати
Дата: 23.07.2011 19:03
Цитата:
Для нежигулей - никакой разницы. Причем управляемсоть у заднеприводнхы машин может быить даже лучше. Ибо передние колёса ничем не нагружены и не ограничены в поворачиваемости. Обрати внимание как у мерсов колёса повёрнуте стоят
Мерсы заднеприводные же? Вить, дело в том, что я на заднеприводной машине училась только, а больше и не попадались они мне. И я привыкла к переднему, а для таких самок дятлов, как я, отвыкать от чего-то - небезопасно. :)
Автор: Коати
Дата: 23.07.2011 19:05
Цитата:
Да.. Билет в городском автобусе Бургаса - 24-25 рублей на наши деньги.
А в мск сейчас сколько? Тем летом столько же было, а у нас 9 рублей.
Дата: 23.07.2011 19:10
Цитата:
Ещё раз - пошлины на комплектующие - низкие. что мешает производителям продавать машины без сверхприбылей?
еще раз: в европах что мешает? совесть? ты в это веришь? я - нет. я считаю, что если бы импозволили, то они и там бы продавли по высоким ценам, значит что-то мешает? я лично думаю что закон.
Автор: The Economist
Дата: 23.07.2011 19:11
Цитата:
Пошлины на импорт готовых автомобилей. ))
Зачем отказываться от прибыли?
Дата: 23.07.2011 19:13
[quote=Коати;2612150]Мерсы заднеприводные же?

не все
Дата: 23.07.2011 19:15
Ре: Автопарк
Цитата:
Тут бушные пассаты, опеля и фольксвагоны. Японцев мало. Если и есть то новые модели. НУ и ессно Я7 и ГЛ. Братков видел двух американских жыппах. С затылка смотреть - от наших ничем не отличить.
Тут то сейчас в основном приезжие. По болгарским меркам это недорогой курорт. ТУт люди снимают жильё по цене 2-5 лева на человека в сутки. Комнатухи в домиках типа как на наших турбазах. Но с кондеями и навесом для машины
не ну понятно. конечно разные места.
Дата: 23.07.2011 19:17
Цитата:
В процентах этот рост... в прошлом году продали 100 машин а в этом тысячу. И радостно трубят о охренительном росте..
А читаешь внимательно - ВАЗ всё одно, кроет всех производителей как бык овцу.
ага и цены он даже снижает ага фуле свои же, русские друг-друга ж не обманывают. это только кляты капиталисты импортны. ;)
Дата: 23.07.2011 19:21
Цитата:
Послушай, в Китае что, рабсила лучше нашей? очень сомневаюсь. Точнее, просто знаю, что гораздо хуже. Но она настолько дешевая, что высокий процент брака всё равно делает производство выгодным. Это вопрос технического контроля.
Если чего я видел и чисто китайские машины и машину Форд собранную на заводе в КИтае. Если для внутреннего китайского рынка это катит - то даже в РФ от них плююются. Это я про форда. Если у машины тормозные диски надо менять каждые 50 тыщ - до этого и ВАЗ не доходит.
Но я о другом - эти иностранцы платят рабочим копейки, а хотят чтобы они работали как в европе.
Дата: 23.07.2011 19:24
Цитата:
Но я о другом - эти иностранцы платят рабочим копейки, а хотят чтобы они работали как в европе.
А, тут да, согласен. Но капиталист всегда старается платить поменьше, а заставить работать побольше.
Дата: 23.07.2011 19:34
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
У нас самый большой рост, но не рынок. В прокате я не разбираюсь, но полагаю, что для его организации нужно время, а так же значительный рынок.
Вот умные слова.. Сколько нужно этого проката для нашего рынка? Одну домну раз в месяц загрузить?
Где то читал статью на эту тему. Даже ВАЗу приходится покупать сталь в Корее, ибо наши стальные магнаты просто не выпускают сталь с теми параметрами, которые нужны для производства современных кузовов.
Дата: 23.07.2011 19:36
Цитата:
А, тут да, согласен. Но капиталист всегда старается платить поменьше, а заставить работать побольше.
О чём и разговор. Все тут хороши. И автосборщик. и наши сталевики. Которые хотят за чужой счёт модернизацию сделать. А не за счёт своей очередной яхты.

Те же стоны у наших бензинщиков. Вот Болгария. Автопарк старый. Даже древние зилы ездят. Но 92 и 80 бензина просто нет. И заводы как то научились его не выпускать.
Автор: Проходящий
Дата: 23.07.2011 19:39
Цитата:
И заводы как то научились его не выпускать.
Ы-ы-ы! Лукойл...
Автор: Он же
Дата: 23.07.2011 19:40
Я лишенец, никопер, душевнобольной или обычный мудак (нужное подчеркнуть).
Дата: 23.07.2011 20:06
Цитата:
Если чего я видел и чисто китайские машины и машину Форд собранную на заводе в КИтае. Если для внутреннего китайского рынка это катит - то даже в РФ от них плююются. Это я про форда. Если у машины тормозные диски надо менять каждые 50 тыщ - до этого и ВАЗ не доходит.
по дискам: Зему сдать что ли? ;)
Дата: 23.07.2011 20:08
Цитата:
Вот умные слова.. Сколько нужно этого проката для нашего рынка? Одну домну раз в месяц загрузить?
Где то читал статью на эту тему. Даже ВАЗу приходится покупать сталь в Корее, ибо наши стальные магнаты просто не выпускают сталь с теми параметрами, которые нужны для производства современных кузовов.
вот! а теперь - хрен. будут писать на простой, раз гербовой нет
Дата: 23.07.2011 20:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ы-ы-ы! Лукойл...
ДА. ДАже местный ЛУкойл
Автор: Проходящий
Дата: 23.07.2011 21:23
Цитата:
ДА. ДАже местный ЛУкойл
Почему даже? ЕМНИП, бочки с надписью "лукойл" - это первое, что видит прилетающий в Бургас. Аж дурно делаецца ;)

зы А немецкое в банках за 1лв - 0.33? Хотя, тоже как-то внушаеть
Автор: sluhatch
Дата: 23.07.2011 22:28
Собратья по железным коням, поможите!
Фигня такая -- машина начала гнать антифриз. На скорости. Дохрена, где-то литр на 200 км. Гонит явно через крышку расширительного бачка -- слышно характерное посвистывание. Патрубки надежны, на стоянке ничего ниоткуда не течет. Крышка стоит новая (поменял когда началась эта хрень, но не помогает), оба радиатора менял 60 тыс. верст назад -- не родные, но нормальные европейские, новые.
В принципе, поджирала она его и раньше, но в разумных пределах, литр на 1,5-2 тыс., а сейчас, по жаре вообще трындец, как бензин заливать приходится.
Посоветуйте, че за нафиг и как с этим бороться?
машина Вольва S40, 1990-го года, 230 тыс. пробега, содержу ее нормально.
Автор: Flyin
Дата: 23.07.2011 22:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Фигня такая -- машина начала гнать антифриз. На скорости. Дохрена, где-то литр на 200 км. Гонит явно через крышку расширительного бачка -- слышно характерное посвистывание. Патрубки надежны, на стоянке ничего ниоткуда не течет. Крышка стоит новая (поменял когда началась эта хрень, но не помогает), оба радиатора менял 60 тыс. верст назад -- не родные, но нормальные европейские, новые.
В принципе, поджирала она его и раньше, но в разумных пределах, литр на 1,5-2 тыс., а сейчас, по жаре вообще трындец, как бензин заливать приходится.
из трубы белый дым не идет? Деваться ему, антифризу, некуда. А в салоне ссаными тряпками не пахнет? Может с печкой и ее патрубками что не то?их то в общем то и не видно.
Автор: р135
Дата: 23.07.2011 22:42
Цитата:
Прокладка головки блока. Из расширительного бачка выхлопом не пахнет?
Автор: sluhatch
Дата: 23.07.2011 22:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
из трубы белый дым не идет? Деваться ему, антифризу, некуда. А в салоне ссаными тряпками не пахнет? Может с печкой и ее патрубками что не то?их то в общем то и не видно.
Про движок я в первую очередь думал -- дым нормальный, слава богу.
В салоне вроде б не воняет, но я нюхач не великий -- а ежели воняет, то что?
Печка -- хрен ее знает, так ведь печка сейчас и не работает по лету, кондей гоняю.
Автор: Дронт
Дата: 23.07.2011 22:50
Цитата:
В Калуге ходят слухи о добрых Фольквагенах, жаждущих платить человеческую зарплату и злом губернаторе, который одним из условий (при строительстве завода) выдвинул зарплату для рабочих на уровне средней по области, якобы чтоб с других заводов народ не утёк.
Автор: р135
Дата: 23.07.2011 23:35
Цитата:
Про движок я в первую очередь думал -- дым нормальный, слава богу.
В салоне вроде б не воняет, но я нюхач не великий -- а ежели воняет, то что?
Печка -- хрен ее знает, так ведь печка сейчас и не работает по лету, кондей гоняю.
На современных машинах антифриз гоняется через печку всегда, температура регулируется воздушными заслонками, крана нет. Пузырьки воздуха в расширительном бачке есть?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100