Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 03.08.2011 10:17
Re: Представляюсь по случаю
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хочете, позову вас как-нибудь на учительскую пьянку? ;)))))))))))))))))))))))))
К чему такая жестокость?;)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.08.2011 10:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Учителя - по жизни непьющие, пить не умеющие
ха-ха. Непьющие...
Автор: YuryD
Дата: 03.08.2011 10:41
Цитата:
ха-ха. Непьющие...
Ан масс - да, ибо работа не позволяет. Это я про костяк, молодых экс-советских в школах мало...
Автор: 22 Регион
Дата: 03.08.2011 11:11
Цитата:
Завучь, к примеру, абсолютно уверена, что педвузов вообще быть не должно. Педагогическая профессия должна быть надстройкой над специальным фундаментальным образованием - лингвист, математик, физик, историк и т.п.
И если у человека к 3-4 курсу института (университета) возникает желание преподавать, то он идет в магистратуру и получает там педагогическое образование.
Т.е. надо доучиться до 4 курса мат/физфака,
а потом в школу бином/закон Ньютона преподавать???
Нахрена меня тогда за госсчет всяким теоремам Пуанкаре обучать?
Автор: КомДив
Дата: 03.08.2011 12:46
Цитата:
Сообщение от Камышинка с работы >>>
У нашей милейшей Ольги Юрьевны, преподававшей историю искусств...
Меня недоучили??? :-0
(погрузился в свой диплом о среднем образовании)
Автор: WWWictor
Дата: 03.08.2011 13:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
в какую сторону?
Борода отрастает
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.08.2011 14:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(кидает спасательный круг)
всплывай обратно
ты уже старенький, при тебе этого еще не изобрели %)
Автор: Piligrim
Дата: 03.08.2011 14:25
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
в какую сторону?
В сторону очень сильной самоуверенности в непогрешимости своих знаний. Со всеми вытекающими последствиями.

1. Склонность к вещанию, а не к диалогу.
2. Категорическое нежелание признавать свою неправоту, особенно перед широким кругом слушателей.
3. Отношение к другим незнакомым людям (из других сфер деятельности), как к своим ученикам.

Это я привел крайности, но в той или иной степени наблюдаю у очень и очень многих. Начиная со школьных учителей своего ребенка.
Автор: LoneWolf
Дата: 03.08.2011 15:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Учителя - по жизни непьющие, пить не умеющие, особенностей своего организма не знающие. Поэтому - крутое похмелье на утро гарантировано. Плюс еще педагогическая закалка, женский коллектив и веселуха...
Уй, бля (с). Митрич, у меня такое очучение, что ты пил с какими-то неправильными учителями.
У меня теща - учитель физики (давно уже на пенсии), в школе проработала всю сознательную жизнь. Приходилось мне пивать с ее друзьями и коллегами...
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.08.2011 16:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У нас была очень глючная школа, при спортивном клубе "Смена". И пока мальчики в течение четырех уроков пинали футбольный мяч, девочек надо было чем-то занять. Таким образом, в школьной программе появились разные "эстетические" предметы.
А со Славой Малафеввым мы даже сидели за одной партой. На уроке физики.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В сторону очень сильной самоуверенности в непогрешимости своих знаний. Со всеми вытекающими последствиями.

1. Склонность к вещанию, а не к диалогу.
2. Категорическое нежелание признавать свою неправоту, особенно перед широким кругом слушателей.
3. Отношение к другим незнакомым людям (из других сфер деятельности), как к своим ученикам.

Это я привел крайности, но в той или иной степени наблюдаю у очень и очень многих. Начиная со школьных учителей своего ребенка.
Спасибо, я бы так точно сформулировать не смогла (целует Пилигрима в щечку) :-)
Дата: 03.08.2011 17:17
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Спасибо, я бы так точно сформулировать не смогла (целует Пилигрима в щечку) :-)
Оп-па! Оказывается я краснеть умею...
:)
Дата: 03.08.2011 17:31
Цитата:
Оп-па! Оказывается я краснеть умею...
:)
это по тебе губную помаду размазали
Автор: Sovok
Дата: 03.08.2011 17:59
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Угу... а я, видимо, или не москвич или не товарищ, так что ты даже и не позвонил, не то, что не пересекся. :-/
1. За МКАДом жизни нет. :)
2. Ты же говорил, что тебя не будет в городе. Дескать, в отпуск едешь. Из-за чего я очень расстраивался. Потому как мне с тобой встретиться не просто хотелось, а было нужно. А вот что, тем не менее, не произвёл проверочного звонка, вот тут - каюсь, маху дал. Но это немудрено. Учитывая темп и объёмы моего отдыха. Блин... До сих пор ещё не отошёл полностью. Несмотря на все принимаемые меры. Самые проверенные и эффективные.
Дата: 03.08.2011 18:01
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
это по тебе губную помаду размазали
Зависть... просто зависть...
Автор: Коати
Дата: 03.08.2011 20:05
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Дык эта.
Сразу после диплома (Московский инженерно-строительный институт), но уже в аспирантуре, я пошел преподавать начерталку. ЕМНИП, никаких ограничений с "правом преподавания" не было.
По идее, аспиранты могут читать лекции под руководством доцента или профессора.
Дата: 03.08.2011 20:08
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
...убытия в недельный отпуск, каковой придется провести на побережье Эгейского моря.

(ушел, фальшиво напевая) "...не нужен нам берег турецкий"
И как вы это ввыдержите?
- Напугала, матушка, страсть какая, - в Париж... Чай, там погано!(с) :))))
Дата: 03.08.2011 20:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Подтвердю. Так и написали :Химик.Преподаватель
Университет?
Дата: 03.08.2011 20:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хм...
Миш, я давно не работаю в вузе, но привычка, когда что-то объясняю. вести себя, как на занятиях, осталась. Моя дочь называет это "мама вещает" :))
Дата: 03.08.2011 20:16
Цитата:
1. Склонность к вещанию
Гыгы... :)
Автор: Замполит
Дата: 03.08.2011 20:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
ОК, а после? Я вот дисер защитил на три года позже окончания аспирантуры - и эти три года, работая мнс-ом, исправно вел занятия по сопромату, не имея никакого педагогицкого образования.
Дата: 03.08.2011 20:19
Цитата:
ОК, а после? Я вот дисер защитил на три года позже окончания аспирантуры - и эти три года, работая мнс-ом, исправно вел занятия по сопромату, не имея никакого педагогицкого образования.
Лекции или семинары? Я работала ассистентом, лекции разрешали читать в порядке исключения, и только вечерникам. Но это была середина 90-х, тогда много бардака было.
Дата: 03.08.2011 20:22
Цитата:
По-иоему, педобразование нужно только для работы в школе, с детьми. В вузах уже взрослые люди. Там надо знания. У нас были умнейшие, необыкновенно знающие преподаватели, у которых невозможно было понять ничегошеньки. :)) Но сами они были просто напичканы знаниями.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.08.2011 20:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Лекции - нет. Лекция читается потоку, как правило. профессором или доцентом. Аспирант может проводить групповые занятия, семинары, лабы.
Автор: Проходящий
Дата: 03.08.2011 20:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
ЕМНИП, даже ассистенты не должны лекций читать. Но, за неимением гербовой, пишуть и на простой.
А аспирант - так, за четверть ассистента двойки за лабы ставить
Дата: 03.08.2011 20:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас были умнейшие, необыкновенно знающие преподаватели, у которых невозможно было понять ничегошеньки. :)) Но сами они были просто напичканы знаниями.
Незабвенный Алексей Руфович Ржаницын, мировая величина в нашем деле, лекции свои читал обыкновенно так: утыкался носом в доску и чего-то там себе под нос бормотал, быстро-быстро покрывая поверхность неразборчивыми письменами. При этом отследить, где начало, где конец было нереально - если кончалось место, он отступал на шаг, находил ближайший неисписанный кусочек и продолжал там.
Пару раз на моих глазах он исполнил вообще коронный номер: вдруг замолкал, отступал от доски шага на два, замирал и начинал ее разглядывать, пока группа судорожно пыталась записать в конспект то, что он успел понаписать. А Руф, внезапно вскричав "Нет! Все не так!" начинал стирать с доски...
Ему было особым приказом запрещено читать лекции (наш поток из одной группы был исключением), но знал он ВСЕ.
Дата: 03.08.2011 20:43
Цитата:
Лекции - нет. Лекция читается потоку, как правило. профессором или доцентом. Аспирант может проводить групповые занятия, семинары, лабы.
Да, по правилам именно так. Но вот в 90-е, когда многие ушли из вузов, я читала лекции вечерникам. А совсем недавно мама работала в одном из коммерческих вузов, так во время лицензирования ее, как Берлагу, пускали в аудиторию, куда шла комиссия. Поскольку она была ЕДИНСТВЕННЫМ доцентом на кафедре.
Дата: 03.08.2011 20:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да, по правилам именно так. Но вот в 90-е, когда многие ушли из вузов, я читала лекции вечерникам. А совсем недавно мама работала в одном из коммерческих вузов, так во время лицензирования ее, как Берлагу, пускали в аудиторию, куда шла комиссия. Поскольку она была ЕДИНСТВЕННЫМ доцентом на кафедре.
В последнее время вообще все свалили в кучу, уже никто и не знает, чем лекция отличается от группового занятия...
Автор: Владо
Дата: 03.08.2011 20:48
...сексом...
Дата: 03.08.2011 20:49
Цитата:
Незабвенный Алексей Руфович Ржаницын, мировая величина в нашем деле, лекции свои читал обыкновенно так: утыкался носом в доску и чего-то там себе под нос бормотал, быстро-быстро покрывая поверхность неразборчивыми письменами. При этом отследить, где начало, где конец было нереально - если кончалось место, он отступал на шаг, находил ближайший неисписанный кусочек и продолжал там.
Пару раз на моих глазах он исполнил вообще коронный номер: вдруг замолкал, отступал от доски шага на два, замирал и начинал ее разглядывать, пока группа судорожно пыталась записать в конспект то, что он успел понаписать. А Руф, внезапно вскричав "Нет! Все не так!" начинал стирать с доски...
Ему было особым приказом запрещено читать лекции (наш поток из одной группы был исключением), но знал он ВСЕ.
Шарман. :)))

А "в нашем деле" - это в какой отрасли строительства?
Дата: 03.08.2011 20:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А "в нашем деле" - это в какой отрасли строительства?
Строительная механика и теория сооружений. Ну и теория упругости до кучи.
Дата: 03.08.2011 21:01
Цитата:
Строительная механика и теория сооружений. Ну и теория упругости до кучи.
Я интересуюсь, потому что у меня в семье много строителей :) мой дедушка был старейшим преподавателем ВИСИ, его именем названа лаборатория, он написал учебник, а также побил рекорд непрерывной работы деканом - 15 лет. :)) Все пытаюсь обработать его воспоминания, да заслать на форум частями. Все-таки 1903 года человек был, много видел.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 03.08.2011 21:04
(гнусно хихикая)
упругости!
Дата: 03.08.2011 21:06
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
(гнусно хихикая)
упругости!
У дяди моего, преподающего сопромат, есть книга с прекрасным названием: "Теория пластичности и ползучести" :)
Дата: 03.08.2011 21:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я интересуюсь, потому что у меня в семье много строителей :) мой дедушка был старейшим преподавателем ВИСИ, его именем названа лаборатория, он написал учебник, а также побил рекорд непрерывной работы деканом - 15 лет. :)) Все пытаюсь обработать его воспоминания, да заслать на форум частями. Все-таки 1903 года человек был, много видел.
Мой дед, так скать, основатель строительной династии - 1904 года.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У дяди моего, преподающего сопромат, есть книга с прекрасным названием: "Теория пластичности и ползучести" :)
Профессора Малинина сочинение?
Дата: 03.08.2011 21:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Андропов Ю.В. "Допуски и посадки".
Автор: Пингвин
Дата: 03.08.2011 21:30
Цитата:
При этом отследить, где начало, где конец было нереально - если кончалось место, он отступал на шаг, находил ближайший неисписанный кусочек и продолжал там.
Не менее незабвенный проффесор Марцинкявичюс из бывшего ВИСИ читал своили лекции так же, с той только разницей, что писал с большими отступами между строками, и к тряпке не прикасался принципиально. За лекцию доска успевала покрытся двумя-тремя слоями записей. Одногрупники уверяют, что однажды он превзошел самого себя и наложил четыре слоя, но лично я этого не помню.
Дата: 03.08.2011 21:37
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Не менее незабвенный проффесор Марцинкявичюс из бывшего ВИСИ читал своили лекции так же, с той только разницей, что писал с большими отступами между строками, и к тряпке не прикасался принципиально. За лекцию доска успевала покрытся двумя-тремя слоями записей. Одногрупники уверяют, что однажды он превзошел самого себя и наложил четыре слоя, но лично я этого не помню.
Такие кадры везде попадаются. У нас был один хмырь, так он читал Физические основы микроэлектроники следующим образом: начав лекцию, поворачивался спиной к аудитории и правой рукой писал формулы, а левой рукой сразу же затирал написанное. Кто что успел записать, тот по этим записям и сдавал. Мудила был редкостный.
Дата: 03.08.2011 21:47
Цитата:
Такие кадры везде попадаются. У нас был один хмырь, так он читал Физические основы микроэлектроники следующим образом: начав лекцию, поворачивался спиной к аудитории и правой рукой писал формулы, а левой рукой сразу же затирал написанное. Кто что успел записать, тот по этим записям и сдавал. Мудила был редкостный.
высшая школа, едрёныть
Автор: Дубль
Дата: 03.08.2011 21:53
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
(гнусно хихикая)
упругости!
... для Куча
Автор: Flyin
Дата: 03.08.2011 22:01
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
высшая школа, едрёныть
а у нас одному такому профу по строительной механике за подобные выверты по совокупности по башке хорошенько настучали.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100