![]() |
|
||||
|
|
Большое спасибо ответившим "представителям американской фракции" (я правильно использовал биглер-термин? ))), но обдумывать буду уже завтра - у нас (Мск) уже почти полпервого ночи, а я все еще на службе, пора домой. Навскидку, удивило, что у нас теперь цены на топливо сравнялись - ~4 доллара/~4 литра. Лет 10 назад предметом моей зависти были американские цены на бензин. А вот насчет дешевения ипотеки, но роста налогов... хм... По первому впечатлению - Сильвер прав, амерское правительство выбрало курс на плавную просадку ЮСА до уровня региональной державы, с снижением потребления и уровня жизни путем нероста зарплат+роста цен и налогов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
уже есть поколения никогда не видевших спешаших утром на работу родителей, соседей 45% не платит налогов, то требует их повышения, а сокращение расходов воспринимают как то что богатые хотят решить проблемы страны за их счет |
|
Цитата:
Ну, поверь, не было такого качества 10 лет назад у нас массово. Только в дорогих магазинах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
тут меня в размягчении мозгов по этому поводу обвиняли, но обьяснится так и не сподобились. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Americano
Дата: 04.08.2011 01:24 Re: Доллару поплохело |
| Я лишенец, никопер, душевнобольной или обычный мудак (нужное подчеркнуть). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Система соцстраха в Штатах создана именно для того, что-бы у людей была хотя бы минимально обеспеченая старость и возможность пережить трудные времена (то самое пособие по безработице + возможность ходить к докторам по программе Медикейд). Но в свете современных веяний условия тоже меняются. Тем кто в России живет, сие понять трудно, ибо там все еще существует программа пенсионного обеспечения, которая все еще работает по принципу "гарантированой нищеты", что бы не случилось. А как по другому то, энто ж избиратели! Вот только для бюджета это сильно напряжно особенно в современных условиях... ЗЫ А где это все еще платят по 7 баксов в час? |
|
Автор:
Americano
Дата: 04.08.2011 02:34 Re: Доллару поплохело |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А 7 долларов в час welcome to Wal-Mart. А оффициальный мимимум если не ошибаюсь 7.15 и зависит от штата. В иллиноисе например если ты хозяин и у тебя работает меньше чем 4 человека можешь им законно платить меньше минимума. |
|
Цитата:
ЗВ В Штатах выплаты по соцстраху рассчитываются из размера сумм уплаченых за все время работы и уплаты налогов. Остальное - не в счет. |
|
Автор:
Americano
Дата: 04.08.2011 02:46 Re: Доллару поплохело |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Доллару поплохело
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |