Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Доллару поплохело
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WWWictor
Дата: 03.08.2011 23:14
Re: Доллару поплохело
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
2.19.
2 литра? почитай как у нас цена
Автор: Piligrim
Дата: 03.08.2011 23:18
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
А какая торговая марка?
Northern Elements ЕМНИП

Цитата:
Вполне себе те куртки, за которые ты говоришь, могли пошиваться только для исключительного вывоза отсюда.
(вытирая со лба трудовой пот) Ну, наконец-то...
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.08.2011 23:22
Большое спасибо ответившим "представителям американской фракции" (я правильно использовал биглер-термин? ))), но обдумывать буду уже завтра - у нас (Мск) уже почти полпервого ночи, а я все еще на службе, пора домой.

Навскидку, удивило, что у нас теперь цены на топливо сравнялись - ~4 доллара/~4 литра. Лет 10 назад предметом моей зависти были американские цены на бензин.
А вот насчет дешевения ипотеки, но роста налогов... хм...

По первому впечатлению - Сильвер прав, амерское правительство выбрало курс на плавную просадку ЮСА до уровня региональной державы, с снижением потребления и уровня жизни путем нероста зарплат+роста цен и налогов.
Автор: WWWictor
Дата: 03.08.2011 23:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(вытирая со лба трудовой пот) Ну, наконец-то...
Затирай обратно. НУ небыло может этого самого свернго элемента. Были другие. Иого же качества. Но с другим названием. Или даже с другой биркой на тему где сделано. Ибо маркетинг. Импортное тут продать более вероятно чем отечественное
Автор: HellPatrol
Дата: 03.08.2011 23:25
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
По первому впечатлению - Сильвер прав, амерское правительство выбрало курс на плавную просадку ЮСА до уровня региональной державы, с снижением потребления и уровня жизни путем нероста зарплат+роста цен и налогов.
+ массовая подсадка на социал
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.08.2011 23:33
Цитата:
Сообщение от HellPatrol >>>
А это всего лишь обратная сторона идеи "Америка - плавильный котел наций". Вы, собственно говоря, пришли к логическому завершению этой идеи. Когда-то она выстрелила, но сейчас работать перестала. Если американцы поймут, что единственный выход для них - возврат к национальному государству, они выживут, разумеется, с серьезными потерями, нет - страна обречена. Ее просто съедят голодные и ленивые понаехавшие и их дети.
Автор: Tux
Дата: 03.08.2011 23:38
Ре: Доллару поплохело
Цитата:
2 литра? почитай как у нас цена
(голосом шwарценбергера) г-л-о-б-а-л-и-з-а-ц-и-я ;)
Дата: 03.08.2011 23:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А это всего лишь обратная сторона идеи "Америка - плавильный котел наций". Вы, собственно говоря, пришли к логическому завершению этой идеи. Когда-то она выстрелила, но сейчас работать перестала. Если американцы поймут, что единственный выход для них - возврат к национальному государству, они выживут, разумеется, с серьезными потерями, нет - страна обречена. Ее просто съедят голодные и ленивые понаехавшие и их дети.
подозреваю что рубикон уже перейден :(
уже есть поколения никогда не видевших спешаших утром на работу родителей, соседей
45% не платит налогов, то требует их повышения, а сокращение расходов воспринимают как то что богатые хотят решить проблемы страны за их счет
Автор: Piligrim
Дата: 03.08.2011 23:50
Цитата:
Затирай обратно. НУ небыло может этого самого свернго элемента. Были другие. Иого же качества. Но с другим названием. Или даже с другой биркой на тему где сделано. Ибо маркетинг. Импортное тут продать более вероятно чем отечественное
Блин... как же с тобой весело...
Ну, поверь, не было такого качества 10 лет назад у нас массово. Только в дорогих магазинах.
Дата: 03.08.2011 23:53
Цитата:
тут странная ситуация. гюрза по штатам колесит, и говорит дофига "требуется". но парадокс: в торонто газеты полны обьяв требуется секюрити, оператор погрузчика.... знакомый сдал на обе лицензии ....и нихуя :( щас уходит в 10 утра, возвращается в 2 ночи, мороженное развозит.
Дата: 04.08.2011 00:01
Re: Ре: Доллару поплохело
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
тут странная ситуация. гюрза по штатам колесит, и говорит дофига "требуется". но парадокс: в торонто газеты полны обьяв требуется секюрити, оператор погрузчика.... знакомый сдал на обе лицензии ....и нихуя :( щас уходит в 10 утра, возвращается в 2 ночи, мороженное развозит.
странно. ну разве что "рожей" не вышел что бы в профсоюз вступить?:) да, работ полно, но месные часто не могут туда попасть потому что есть рекорд (травка, морду где когда в детстве набил кому, в магазине забыл заплатить) вот и получается замкнутый круг, а проверки перед устройством на работу почти везде. или может куда требуется он там не хочет работать (далеко, плохой раён или мало платят) а куда хочет - так туда своих тока берут
Дата: 04.08.2011 00:04
Цитата:
А это всего лишь обратная сторона идеи "Америка - плавильный котел наций".
а ссср чем был?! и канада. мульыикультурализм умирает в третьем поколении. постоянно вижу смешанные группы молодёжи.
тут меня в размягчении мозгов по этому поводу обвиняли, но обьяснится так и не сподобились.
Дата: 04.08.2011 00:33
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
а ссср чем был?! и канада. мульыикультурализм умирает в третьем поколении. постоянно вижу смешанные группы молодёжи.
тут меня в размягчении мозгов по этому поводу обвиняли, но обьяснится так и не сподобились.
А в СССР мультикультурный эксперимент тоже провалился, как ни крути. Единая общность начала складываться, но... не сложилась.
Дата: 04.08.2011 00:41
Цитата:
А в СССР мультикультурный эксперимент тоже провалился, как ни крути. Единая общность начала складываться, но... не сложилась.
а был ли котел? да, те кто приезжал в Москву/Ленинград или на ударные стройки - там плавились. Россия/Украина/Белоруссия - плавились, а остальные республики ведь так и оставались самобытные... центр особо не рвался их плавить, а окраинам лишь бы бабло из центра шло
Дата: 04.08.2011 00:50
Цитата:
а был ли котел? да, те кто приезжал в Москву/Ленинград или на ударные стройки - там плавились. Россия/Украина/Белоруссия - плавились, а остальные республики ведь так и оставались самобытные... центр особо не рвался их плавить, а окраинам лишь бы бабло из центра шло
Был, города, стройки, армия, вузы и пр. Это работало, центростремительная воронка должна была затягивать все больше людей, но потом чистая вода стала заболачиваться, покрываться тиной и илом. И всё кончилось. А теперь мне как-то не хочется образовывать общность :-) Думаю, что и населению бывших союзных республик - тоже. Максимум - нечто вроде ЕС с Украиной, Белоруссией, Казахстаном, Приднестровьем и Арменией.
Дата: 04.08.2011 01:09
Цитата:
Был, города, стройки, армия, вузы и пр
да уж... бабка с вологодчины, дед с урала, отец белорус, а брат -- еврей!
Автор: Victor_b
Дата: 04.08.2011 01:12
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
да уж... бабка с вологодчины, дед с урала, отец белорус, а брат -- еврей!
И никого это не напрягало!
Автор: Owl
Дата: 04.08.2011 01:21
Цитата:
Есть еще и другая сторона социалки о которой мало кто упоминает, ибо политически некорректно. Социалка для малоимущих это плата за стабильность. Сидит негр в своем гетто получает пособие, наркотой приторговывает и на большее не претендует.И для Амерки корпоративной такое положение в принципе выгодно.Потому как платить неимущему 200 долларов пособия в неделю намного выгоднее чем иметь такого кадра как рабочего (7 долларов в час минимум на 40 часовую рабочую неделю плюс медицина, отпуска итд). И задавить все это болото при необходимости можно довольно быстро. причем первыми полезут это делать те , кто сами оттуда когда-то вылезли.
Автор: Americano
Дата: 04.08.2011 01:24
Я лишенец, никопер, душевнобольной или обычный мудак (нужное подчеркнуть).
Дата: 04.08.2011 01:35
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
И никого это не напрягало!
да у меня расизм уже в канаде разыгрался. щас, правда поутих.
Дата: 04.08.2011 01:37
проходя -- проходи.
--
целую в щёчку
тукс
Автор: Victor_b
Дата: 04.08.2011 01:46
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
да у меня расизм уже в канаде разыгрался
У меня еще нет. :))
В смысле не разыгрался.
Дата: 04.08.2011 01:47
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Потому как платить неимущему 200 долларов пособия в неделю намного выгоднее чем иметь такого кадра как рабочего (7 долларов в час минимум на 40 часовую рабочую неделю плюс медицина, отпуска итд).
да и на зоне он обойдётся существенно дороже.... но это тупик
Дата: 04.08.2011 01:52
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
У меня еще нет. :))
В смысле не разыгрался.
это тыбя ищо не дaвили :))))
Дата: 04.08.2011 01:57
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
да и на зоне он обойдётся существенно дороже.... но это тупик
Положение это пока более или менее всех устраивает. Дать этой массе работу-автоматически означает рост цен: 300 в неделю неквалифицированному негру или 300 в полгода китайцу-арифметика простая. Другое дело социалка для тех кто ее действительно заслужил, вот там проблены намного серьезнее...
Автор: TOPMO3
Дата: 04.08.2011 02:09
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Есть еще и другая сторона социалки о которой мало кто упоминает, ибо политически некорректно. Социалка для малоимущих это плата за стабильность. Сидит негр в своем гетто получает пособие, наркотой приторговывает и на большее не претендует.И для Амерки корпоративной такое положение в принципе выгодно.Потому как платить неимущему 200 долларов пособия в неделю намного выгоднее чем иметь такого кадра как рабочего (7 долларов в час минимум на 40 часовую рабочую неделю плюс медицина, отпуска итд). И задавить все это болото при необходимости можно довольно быстро. причем первыми полезут это делать те , кто сами оттуда когда-то вылезли.
Читаем условия получения пособия по безработице. Удивляемся. Перестаем писать ерунду.

Система соцстраха в Штатах создана именно для того, что-бы у людей была хотя бы минимально обеспеченая старость и возможность пережить трудные времена (то самое пособие по безработице + возможность ходить к докторам по программе Медикейд). Но в свете современных веяний условия тоже меняются. Тем кто в России живет, сие понять трудно, ибо там все еще существует программа пенсионного обеспечения, которая все еще работает по принципу "гарантированой нищеты", что бы не случилось. А как по другому то, энто ж избиратели! Вот только для бюджета это сильно напряжно особенно в современных условиях...

ЗЫ А где это все еще платят по 7 баксов в час?
Дата: 04.08.2011 02:26
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А где это все еще платят по 7 баксов в час?
есть, кокда на "хозращёте" и раз на раз не приходится.
Дата: 04.08.2011 02:31
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
есть, кокда на "хозращёте" и раз на раз не приходится.
Смотрим минимальную зарплату для данной местности. В Нью Йорке это 7,25 в час. Хотя если платят наличкой, тогда да.
Дата: 04.08.2011 02:34
Дата: 04.08.2011 02:37
Цитата:
Был, города, стройки, армия, вузы и пр. Это работало, центростремительная воронка должна была затягивать все больше людей, но потом чистая вода стала заболачиваться, покрываться тиной и илом. И всё кончилось. А теперь мне как-то не хочется образовывать общность :-) Думаю, что и населению бывших союзных республик - тоже. Максимум - нечто вроде ЕС с Украиной, Белоруссией, Казахстаном, Приднестровьем и Арменией.
А Армения-то тут причем? чем они от остальных кавказцев отличаются?
Дата: 04.08.2011 02:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Смотрим минимальную зарплату для данной местности. В Нью Йорке это 7,25 в час. Хотя если платят наличкой, тогда да.
"селф емплойд" и алга. когда припёрло, попробовал отоварить бамагу, где прописаны внесённые мной в фонд безработных тыщи. ага, щас! паровоз ушёл.
Дата: 04.08.2011 02:42
Оч, епыть... Никак старики набежали? Щас как начнут учить жизни, так туши свет....
Дата: 04.08.2011 02:44
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Читаем условия получения пособия по безработице. Удивляемся. Перестаем писать ерунду.

Система соцстраха в Штатах создана именно для того, что-бы у людей была хотя бы минимально обеспеченая старость и возможность пережить трудные времена (то самое пособие по безработице + возможность ходить к докторам по программе Медикейд). Но в свете современных веяний условия тоже меняются. Тем кто в России живет, сие понять трудно, ибо там все еще существует программа пенсионного обеспечения, которая все еще работает по принципу "гарантированой нищеты", что бы не случилось. А как по другому то, энто ж избиратели! Вот только для бюджета это сильно напряжно особенно в современных условиях...

ЗЫ А где это все еще платят по 7 баксов в час?
Не путаем пособие по безработице которое теоретически надо заработать и социальные выплаты одноногой черной лесбиянке с 7 детьми :). Социальная помощь пенсионерам, ветеранам и иже с ними -это одно, а помощь здоровому мужику не дня в жизни не проработавшему это совсем другое.
А 7 долларов в час welcome to Wal-Mart. А оффициальный мимимум если не ошибаюсь 7.15 и зависит от штата. В иллиноисе например если ты хозяин и у тебя работает меньше чем 4 человека можешь им законно платить меньше минимума.
Дата: 04.08.2011 02:46
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
"селф емплойд" и алга. когда припёрло, попробовал отоварить бамагу, где прописаны внесённые мной в фонд безработных тыщи. ага, щас! паровоз ушёл.
Мы таки о Штатах или о Канаде речь ведем? А то слишком уж разница большая.

ЗВ В Штатах выплаты по соцстраху рассчитываются из размера сумм уплаченых за все время работы и уплаты налогов. Остальное - не в счет.
Дата: 04.08.2011 02:46
Дата: 04.08.2011 02:52
кста, вот тоже инсреумент от революций. опрофсоюзеные плюют на всеx, все их тихо ненавидят.
Дата: 04.08.2011 02:52
Общение с лишенцем удалено. Борода
Дата: 04.08.2011 02:53
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
либо поздно пришли или не туда вносили
Дата: 04.08.2011 02:57
Цитата:
либо поздно пришли или не туда вносили
Или не в той стране. Сильно на Канаду смахивает.
Дата: 04.08.2011 02:58
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Мы таки о Штатах или о Канаде речь ведем? А то слишком уж разница большая.
ну, я со своей колокольни, ты со своей. но меню не нравутся, когда я корячюсь, а ... психиатры ставят диагноз "не способен к работе" и оплачивают проживание. видел я это ...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100