Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Доллару поплохело
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Владо
Дата: 04.08.2011 17:00
Re: Доллару поплохело
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
по определению, должен быть интернационалистом.
а он даже славянских братьев нах посылает.
А что, вполне интернациональный подход. Раз нах - так всех нах, невзирая.
На предмет самовозгорания.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 04.08.2011 17:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, справедливости ради, наркоторговлей они занимались все же больше в Азии, не перенося это в Америку. А работорговлей заниались в Африке и Америке, но крайне мало где в азиатских странах. А Австралию так и вовсе не задели... Универсалиями были только пиратство, колониальные войны, мародерство и торговля спиртным. :-р
Ну так не все мигранты в Европе преступники.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.08.2011 17:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому да, сейчас российскому государству удобнее, если эти народы живут вне... Но при этом имеют четкое понимание, кто лидер в регионе и выстроены правила сосуществования...
Чеканно. Где расписаться?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но! Разве мне это мешает повздыхать немного? :-)
Все же, согласись, в Советском Союзе были и положительные стороны. И немало. Правда. у каждого челдовека СВОЙ набор таких черт, но -главное, что они были... Вот для меня возможность поехать хоть в Сухуми, хоть в Ереван, хоть Ригу безо всяких загранпаспортов, виз, таможен, обмена валюты и заморочек с отличием в законодательствах была таким плюсом.
Да, были, не спорю. Но мне теперь проще получить визу, обменять валюту и съездить в ближнее зарубежье простым туристом, которому пох их проблемы. Понимаешь? У нас и своих достаточно. Я устал (в широком смысле слова, разумеется) вытирать жопы великовозрастным младшим братьям.
Мамин старый кот разучился мыть под хвостом, потому что знал, что мама, прежде чем пустить его спать на кровать, обязательно его сама вымоет.
Дата: 04.08.2011 17:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я спрашиваю с Кадета как с коммуниста! Который, по определению, должен быть интернационалистом.
а он даже славянских братьев нах посылает. Обидно, бля...
Нет, не должен. Коммунизм столетней давности себя изжил. И пролетарский интернационализм тоже. Нету его, исчез вместе с классическим рабочим классом. Это еще Маркузе подметил.
Дата: 04.08.2011 17:04
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Ну вы же сами знаете: как порою проводятся данные опросы.
Ну давайте опрос на сайте придумаем. Хотите?
Автор: Чечако
Дата: 04.08.2011 17:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чеканно. Где расписаться?

Да, были, не спорю. Но мне теперь проще получить визу, обменять валюту и съездить в ближнее зарубежье простым туристом, которому пох их проблемы. Понимаешь? У нас и своих достаточно. Я устал (в широком смысле слова, разумеется) вытирать жопы великовозрастным младшим братьям.
Мамин старый кот разучился мыть под хвостом, потому что знал, что мама, прежде чем пустить его спать на кровать, обязательно его сама вымоет.
Кадет, ничего личного, но цена на нефть имеет обыкновение колебаться...
Автор: Сильвер
Цитата:
Недавно читал опрос (российский, чсх). Так вот, большинство населения Украины и Белоруссии возврата к единому государству не хочет.
По украине -аналогичное впечатление. Причем даже по "русскоориентированным" регионам Украины, вроде Луганска, Крыма или Одессы. За Белоруссию сложнее сказать, я там общался больше с фракцией, не уверен, что они отражают мнение "рядовых белорусов".
Цитата:
Нет, не должен. Коммунизм столетней давности себя изжил. И пролетарский интернационализм тоже. Нету его, исчез вместе с классическим рабочим классом. Это еще Маркузе подметил.
А что осталось?
Дата: 04.08.2011 17:06
Цитата:
Ну так не все мигранты в Европе преступники
/поднимая палец/ О! А я об чем?
Дата: 04.08.2011 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По украине -аналогичное впечатление. Причем даже по "русскоориентированным" регионам Украины, вроде Луганска, Крыма или Одессы. За Белоруссию сложнее сказать, я там общался больше с фракцией, не уверен, что они отражают мнение "рядовых белорусов".
Гы...Ну и какое мнение по этому вопросу у фракции?
Дата: 04.08.2011 17:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кадет, ничего личного, но цена на нефть имеет обыкновение колебаться...
Пожалуйста, продолжите свою мысль, потому что я толком не понимаю, что Вы хотели сказать.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А что осталось?
Не так уж много. Если бы я мог четко сформулировать, я бы уже был главным идеологом КПРФ, но увы. Так, разрозненные мысли бродят в голове, шарахаясь от ушей...
Дата: 04.08.2011 17:12
Цитата:
Ну давайте опрос на сайте придумаем. Хотите?
Давайте. Только для полноты картины надо бы включить в опрашиваемых тех, кто трясётся над российской миграционной картой.
Дата: 04.08.2011 17:13
Цитата:
Давайте. Только для полноты картины надо бы включить в опрашиваемых тех, кто трясётся над российской миграционной картой.
Предлагайте вопросы и варианты ответов.
Дата: 04.08.2011 17:15
Цитата:
Предлагайте вопросы и варианты ответов.
Чтобы ко мне прилипла кличка "социолог" на манер филолога. :-)
Надо подумать.
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.08.2011 17:16
Цитата:
Нет, не жаль. Это естественно-исторический процесс. Они ДОЛЖНЫ пожить отдельно достаточно долго, чтобы начать испытывать искреннее желание к объединению, это во-первых. А во-вторых, Среднюю Азию, Прибалтику, Грузию, Азербайджан и Молдавию лично я никогда не хотел бы видеть в составе единого государства с Россией.
Прибалтика, Грузия - это ясно. Ср. Азия + Азербайджан - не совсем понимаю, но на интуитивном уровне тоже солидарен. А вот Молдавия почему?
Просто я со всеми, кроме молдаван, имел дело и посещал "в естественных местах обитания", а молдаван и Молдавию совершенно упустил. Вроде бы не дети гор с обычаями 15 века, не прибалты, отравленные завистью не хуже поляков... У молдаван-то что не так?
Автор: OberMott
Дата: 04.08.2011 17:18
Цитата:
Вообще в наплыве мигрантов в Европу есть некая справедливость. Ведь столетиями сами европейцы никого не спрашивая мигрировали в Америку, Азию, Африку, Австралию и занимались там тем же, чем занимаются этнические банды в Европе: бандитизмом, грабежом, убийствами, наркоторговлей, работорговлей - причё при полной поддержке государства.
ИМХО конкретно в старой Европе приток иммигрантов - прямое следствие колониальной политики. по сути львиная доля "нежелательных", но имеющих право на въезд - в большой степени на более-менее законных основаниях ехали и едут из бывших колоний в бывшую метрополию. (ИМХО)
Дата: 04.08.2011 17:20
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А вот Молдавия почему?
Просто я со всеми, кроме молдаван, имел дело и посещал "в естественных местах обитания", а молдаван и Молдавию совершенно упустил. Вроде бы не дети гор с обычаями 15 века, не прибалты, отравленные завистью не хуже поляков... У молдаван-то что не так?
В Молдавии я бывал. Простите, но это полуцыгане, полурумыны. В стране никакой промышленности, а понтов выше крыше. В СЭВ с Румынией было проблем едва ли не больше, чем со всеми остальными странами, а Молдавия - это полу-Румыния. Нафуа нам такое счастье? Вот ПМР - другое дело, хотя и там есть серьезные вопросы, потому что связываться с непризнанными анклавами без явной геополитической необходимости - себе дороже.
Дата: 04.08.2011 17:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гы...Ну и какое мнение по этому вопросу у фракции?
"Да хули об этом говорить, если это никому, кроме маргиналов, нах не надо!"

Желаешь оспорить?
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.08.2011 17:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тут я не совсем понял...Коммуналка образовалась, вообще-то, за счет экспансии РИ/СССР и ее размеры всегда служили объектом законной гордости...
Ну, очень и очень многие сами просились. Хмельницкий тот же. Грузин тоже особо никто не завоевывал. Даже с прибалтами не все ясно, хотя они и уверены сейчас в обратном.
Дата: 04.08.2011 17:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но! Разве мне это мешает повздыхать немного? :-)
Все же, согласись, в Советском Союзе были и положительные стороны. И немало. Правда. у каждого челдовека СВОЙ набор таких черт, но -главное, что они были... Вот для меня возможность поехать хоть в Сухуми, хоть в Ереван, хоть Ригу безо всяких загранпаспортов, виз, таможен, обмена валюты и заморочек с отличием в законодательствах была таким плюсом.
ИМХО - проблема с поездками не настолько уж серьезна, согласись ? :)
обмены, таможни и т.д. - переживаемо. визы - нужны не везде и не всегда. хотя бы от вас к нам и от нас к вам.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
молдаван и Молдавию совершенно упустил. Вроде бы не дети гор с обычаями 15 века, не прибалты, отравленные завистью не хуже поляков... У молдаван-то что не так?
Ничего особенного. При Совесткой власти вполне себе интегрировались и всплески национализма были довольно редки. И все больше среди интиллигенции. Довольно немногочисленной...
Но при развале СССР вдруг начали муссироваться "обиды" (в большинстве своем - мнимые, потому и в кавычках), а с конца 90-х начали больше пытаться разыграть карту "мы - европейский народ". Получалось не очень, но люди просто привыкли уже говорить больше на молдавском, писать латиницей, а не кириллицей и видеть будущее страны в союзе с Европой. Время ушло...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Желаешь оспорить?
Белорусы по моим впечатлениям тоже не очень рвутся. Несколько раз слышал: Нам бы вашего Путина. Понимаешь разницу?
Автор: Энгельс
Я лишенец, никопер, душевнобольной или обычный мудак (нужное подчеркнуть).
Дата: 04.08.2011 17:26
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
ИМХО - проблема с поездками не настолько уж серьезна, согласись ? :)
обмены, таможни и т.д. - переживаемо. визы - нужны не везде и не всегда. хотя бы от вас к нам и от нас к вам
Мне не очень нравится, что об этом вообще приходится думать.
Дата: 04.08.2011 17:27
Цитата:
Белорусы по моим впечатлениям тоже не очень рвутся
я верю, просто тут, в отличие от Украины, не имею "статданных". С "представителями простого народа" почти не общался...
Дата: 04.08.2011 17:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, очень и очень многие сами просились. Хмельницкий тот же. Грузин тоже особо никто не завоевывал. Даже с прибалтами не все ясно, хотя они и уверены сейчас в обратном.
Но ведь просились не от хорошей жизни, правда? А для защиты от тех же турок, к примеру...
Дата: 04.08.2011 17:29
Цитата:
Пожалуйста, продолжите свою мысль, потому что я толком не понимаю, что Вы хотели сказать.
Я хочу понять несколько вещей:

1. В чем причина того, что без российских товарищей я не в состоянии вытереть жопу?
2. Если бы мои родители лет 40 назад не приняли бы решения вернуться с Северов на малую родину, то я был бы таким же крутым, как Кадет Биглер, или все-таки гены взяли бы свое, и я все равно был бы не в состоянии вытереть жопу самостоятельно?
Дата: 04.08.2011 17:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ведь просились не от хорошей жизни, правда? А для защиты от тех же турок, к примеру...
А от хорошей жизни вообще никто никуда не просится. Вот скажи, Болгария, Румыния, Польша, Греция - они в ЕС попросились от хорошей жизни? Другое дело, что если раньше причины были военные, то теперь - экономические. А так - ничего не изменилось.
Дата: 04.08.2011 17:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Желаешь оспорить?
Гм. Макс с его идеей второсортности белорусского менталитета не канает...
Дата: 04.08.2011 17:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я хочу понять несколько вещей:

1. В чем причина того, что без российских товарищей я не в состоянии вытереть жопу?
2. Если бы мои родители лет 40 назад не приняли бы решения вернуться с Северов на малую родину, то я был бы таким же крутым, как Кадет Биглер, или все-таки гены взяли бы свое, и я все равно был бы не в состоянии вытереть жопу самостоятельно?
В моем посте речь шла о национальных окраинах, так что Ваше благородное негодование - мимо мишени этак метра на два.
Дата: 04.08.2011 17:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне не очень нравится, что об этом вообще приходится думать.
Лучшее - враг хорошего. (с)
по крайней мере для поездок между нашими странами (при условии что никто не рвется правдами и неправдами на пмж) условия достаточно тепличные. если сравнивать со сложностями для выезда в Европу США и иже с ними ...

имхо - уже это хорошо. нет ?
Автор: Энгельс
Дата: 04.08.2011 17:34
Я -уёбок-лишенец
Дата: 04.08.2011 17:36
Цитата:
В моем посте речь шла о национальных окраинах, так что Ваше благородное негодование - мимо мишени этак метра на два.
Тогда ладно...
А то у меня сложилось впечатление, что и про хохлов с бульбашами шла речь...
Дата: 04.08.2011 17:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тогда ладно...
А то у меня сложилось впечатление, что и про хохлов с бульбашами шла речь...
Давайте уж я раз и навсегда выскажу свое понимание этого вопроса.
Лично я не разделяю русских, украинцев и белорусов. По-моему, мы один народ, произвольным образом разделенный на три неравные части. Ну, так получилось. И рассуждать о том, какая часть лучше, умнее, и на что имеет право, а на что не имеет и пр. - глупо и подло.
Автор: Domnitch
Дата: 04.08.2011 17:45
Цитата:
Это где это обрусение было?
В первую очередь на Украине и в Белоруссии, естественно.

Цитата:
Малая Pocciя, Лифляндiя и Финляндiя суть провинцiи, которыя правятся конфирмованными имъ привиллегiями, нарушить оныя отрѣшенiемъ всѣхъ вдругъ весьма непристойно бъ было, однакожъ и называть ихъ чужестранными и обходиться съ ними на такомъ же основанiи есть больше, нежели ошибка, а можно назвать съ достовѣрностiю глупостiю. Ciи провинцiи, также и смоленскую, надлежитъ легчайшими способами привести къ тому, чтобъ oнѣ обрусѣли и перестали бы глядѣть какъ волей къ лѣсу. Къ тому приступъ весьма легкiй, естьли разумные люди избраны будуть начальниками въ тѣхъ провинцiяхъ; когда же въ Малороссiи гетмана не будетъ, то должно стараться, чтобъ вѣкъ и имя гетмановъ изчезло, не токмо бъ персона какая была произведена въ оное достоинство.
Цитата:
...никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, так называемый, украинский язык... впредь до соглашения с министром народного просвещения, обер-прокурором св.синода и шефом жандармов относительно печатания книг на малороссийском языке, сделать по цензурному ведомству распоряжение, чтобы к печати дозволялись только такие произведения на этом языке, которые принадлежат к области изящной литературы; пропуском же книг на малороссийском языке как духовного содержания, так учебных и вообще назначаемых для первоначального чтения народа, приостановиться.
Автор: Ямадзакура
Дата: 04.08.2011 18:00
Цитата:
Кстати, о союзном государстве с Белоруссией, считаю, надо забыть. Не нужно это России. Ну совершенно.
Ну хотя бы Крым обратно поиметь надо.
Дата: 04.08.2011 18:02
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
Ну хотя бы Крым обратно поиметь надо.
Крым не принадлежит Белоруссии...
Автор: SunDuck
Дата: 04.08.2011 18:14
Цитата:
Вот скажи, Болгария, Румыния, Польша, Греция - они в ЕС попросились от хорошей жизни?
Гм, а Прибалтика?

Цитата:
В моем посте речь шла о национальных окраинах
Но ведь мы и сейчас проводим ту же самую политику относительно национальных окраин...

Раньше Хрущёв отдавал Крым украинцам, сейчас Путин Даманский китайцам, а Медведев дагестанские сёла Азербайджану.

Раньше кредиты многомиллиардные списывали, и сейчас списываем.

И всё-равно для России это обходится значительно дешевле чем для СССР, так?
Или что изменилось кроме названия?
Автор: Ямадзакура
Дата: 04.08.2011 18:15
Цитата:
По-моему, мы один народ, произвольным образом разделенный на три неравные части.
И это нормально, что один народ по трём разным государствам?

Цитата:
Крым не принадлежит Белоруссии...
Имел в виду, что если уж совсем отказываться от обратных объединений с кем бы то ни было, то надо бы хотя бы некоторые российские территории обратно поиметь.
Дата: 04.08.2011 18:18
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Гм, а Прибалтика?
А что Прибалтика? Такие же нищеброды. сидевшие на шее у СССР.

Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Но ведь мы и сейчас проводим ту же самую политику относительно национальных окраин...
Смысл этой мысли не уловил.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100