Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Доллару поплохело
Имя
Пароль
Ответ
Автор: OberMott
Дата: 08.08.2011 12:42
Re: Доллару поплохело
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тю.
кстати, "тю" даже в Украине не везде говорят. мсье имеет южные корни ? :))))))
Автор: Baloo
Дата: 08.08.2011 12:46
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
мсье имеет южные корни ?
Южнее не бывает. С Индии его предки.
Дата: 08.08.2011 12:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
почему не бывает ? ЕМНИП Шри-Ланка несколько южнее Индии :)))))
Дата: 08.08.2011 12:52
Цитата:
ЕМНИП Шри-Ланка несколько южнее Индии
Тут двое вообще с Антарктиды.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.08.2011 12:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
От же древолазное.... Сам-то откуда? ;))))))))))

Цитата:
кстати, "тю" даже в Украине не везде говорят. мсье имеет южные корни ? :))))))
Не я. Жена, точнее - тёща. Из Таганрога. Там все так говорят :)
Дата: 08.08.2011 12:54
Цитата:
Сам-то откуда?
Брат? :-o
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Привет российскому бюджету..
В структуре доходов бюджета доходы от внешнеэкономической деятельности составляют 39%, из них нефтегазовые доходы составляют примерно четверть, т.е. около 10%. Это при заложенной цене нефти в 75 уёв за баррель. А сейчас - 83.
Ну, допустим, даже пусть цена не просто упадет, а обрушится аж до 70 уёв.
Тогда бюджет недополучит аж 7% от 10%, т.е. в абсолютном исчислении аж целых 0,7% планируемого дохода бюджета.

Думаю, недополучение аж целых семи десятых одного процента доходов РФ как-нибудь переживет.
Но некоторые всласть покричат в СМИ о "нефтегазовой игле", это уж святое )))
Появления заказух на эту тему можно ожидать в самое ближайшее время.
Автор: Hund_1
Цитата:
пока не "включились" "серьезные" игроки - это будет иметь статус локальных конфликтов. нет ?
Кто "серьезнее" НАТО на данный момент?
Дата: 08.08.2011 12:59
Цитата:
нашу страну погубит тяга к сверхприбылям ...
Золотые слова.

Маленький пример, тссть, из жизни.
Поломалась у меня бензокоса. Не заводится и все. Повез в ремонт.
Как оказалось, на Дмитровке ремонтов электро-бензоинструмента немного. Точнее - один.
Работает там дяденька - то ли грузин, то ли абхаз, не пойму. К нему - очередь. Вся его каморка заставлена техникой - мотоблоки, бензопилы, косилки и т.д. Кому-то чинит сразу, кому-то говорит приехать завтра.
Так вот, цена ремонта моей косы (диагностика, промывка карбюратора, регулировка) - 250 руб. (ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ).
Передо мной дедуля забирал аж три девайса - с него взяли тысячу. Дед не поверил, думал ослышался.
Так вот, этот дяденька там пашет с утра до ночи и с апреля по октябрь. При такой проходимости, я думаю, зарабатывает он неплохо. Потому что не жадничает. При таких ценах у него всегда будет клиентура.
А когда я звонил в сервис, мне сказали: привозите, диагностика 500, ремонт от тысячи.... Я туда и не поехал, естественно.
Вот и весь хрен до копейки (тм)
Автор: Domnitch
Дата: 08.08.2011 13:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Никто - и именно поэтому нынешние конфликты с участием стран НАТО в мировую войну не переросли и не перерастут. Как не были частью Второй Мировой итало-эфиопская война или японо-китайская (до определенного момента). Поскольку для мировой войны нужны стороны с действительно мировым влиянием в количестве более одной.
Автор: Рядовой
Дата: 08.08.2011 13:15
Цитата:
Золотые слова.

Вот и весь хрен до копейки (тм)
Пример как бы не из той оперы. а ровно наоборот.
Поинтересуйся платит ли дядя налоги. а вот "фирменный сервис" таки платит. и обучает персонал и несет много разных затрат. цена работы там и у кустаря-одиночки никогда не будут равными. Поэтому это НЕ показатель. обычно на сервисе просто отбивают зарплату персоналу. не более. кроме авто-сервиса.
Дата: 08.08.2011 13:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Думаю, недополучение аж целых семи десятых одного процента доходов РФ как-нибудь переживет.
Но некоторые всласть покричат в СМИ о "нефтегазовой игле", это уж святое )))
Появления заказух на эту тему можно ожидать в самое ближайшее время.
С цифрами можно играть как угодно, а уж технология "процентов от процента" изгибается в любую потребную сторону. Но корреляция кризисов СССР/России с мировыми ценами на нефть и газ вызывает серьезные опасения.
Автор: WWWictor
Дата: 08.08.2011 13:36
Цитата:
Да нее... ЧСХ, договорились с этим Джоббсом, что продаст компанию подешевке - а тут на тебе...

;))
Купи за рубли
Дата: 08.08.2011 13:36
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
Невосторженный образ мыслей?!
в смысле?
Дата: 08.08.2011 13:40
Цитата:
В структуре доходов бюджета доходы от внешнеэкономической деятельности составляют 39%, из них нефтегазовые доходы составляют примерно четверть, т.е. около 10%.
продажа авиатехники выручит. Да.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.08.2011 13:40
Цитата:
в смысле?
По мысли Домнича на нашем сайте критические высказывания в адрес властей не приветствуются.
Дата: 08.08.2011 13:58
Цитата:
Не я. Жена, точнее - тёща. Из Таганрога. Там все так говорят :)
у нас тоже. а во Львове когда-то приходилось "тю" на бис повторять :)
Дата: 08.08.2011 14:04
Цитата:
В структуре доходов бюджета доходы от внешнеэкономической деятельности составляют 39%,
что равно доходам от взимания НДФЛ и налогов на прибыль с организаций. Которые, кстати, больше идут в местные бюджеты.
А для 8 лимардов федеоального бюджета 3,2 лимарда ВЭД уже существенные деньги. + снижение сборов НДПИ.
Дальше.. Берём месяц январь 2010 года.
Экспорт углеводородов принёс 24 миллиарда рублей
Весь экспорт товаров-31,7 млрд
Дата: 08.08.2011 14:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По мысли Домнича на нашем сайте критические высказывания в адрес властей не приветствуются.
ааа... ну если только так

Хотя причём тут наши власти? Американцы гадят
Дата: 08.08.2011 14:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а вы считаете НАТО "серьезной" силой для мирового конфликта? уже сейчас США (играющие 1 скрипку в НАТО) для того, чтобы сподвигнуть других участников блока на участие в невыгодных никому в Европе войнушках, приходится каким-то образом их "мотивировать". при этом находятся страны (та же Германия), которая откровенно косит от т.н. обязательств (ИМХО - правильно делает). исходя из этого для того, чтобы НАТО реально участвовало в масштабном конфликте необходимо добиться того, чтобы у всех участников блока была мотивация участвовать в ней. если этот конфликт будет не в Европе, то (ИМХО) НАТО в этом случае сильно пробуксует.
Дата: 08.08.2011 14:28
Цитата:
уже сейчас США (играющие 1 скрипку в НАТО) для того, чтобы сподвигнуть других участников блока на участие в невыгодных никому в Европе войнушках, приходится каким-то образом их "мотивировать"
В контексте заявленного тезиса о возможности новой мировой войны, тем более о "войне, которая уже идет", это детали. Кстати, в войну в Ливии, Европа в лице Франции и Италии ЕМНИП ввязалась сама и к большой выгоде для России...
Дата: 08.08.2011 14:35
Цитата:
В контексте заявленного тезиса о возможности новой мировой войны, тем более о "войне, которая уже идет", это детали. Кстати, в войну в Ливии, Европа в лице Франции и Италии ЕМНИП ввязалась сама и к большой выгоде для России...
и тем не менее, война в Ливии пока не выглядит как масштабный конфликт. что касается РФ , то я думаю, что наиболее эффективная и выгодная для нее позиция - наращивать дипломатическое влияние на эту ситуацию и ни в коем случае не дать себя втянуть в военное противостояние ни на какой стороне.
Дата: 08.08.2011 14:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Пример как бы не из той оперы. а ровно наоборот.
Поинтересуйся платит ли дядя налоги. а вот "фирменный сервис" таки платит. и обучает персонал и несет много разных затрат. цена работы там и у кустаря-одиночки никогда не будут равными. Поэтому это НЕ показатель. обычно на сервисе просто отбивают зарплату персоналу. не более. кроме авто-сервиса.
Неее. Это все-таки граната той системы.
Видишь ли в чем беда: таких вот "сервисов", которые заламывают цены, ремонтируют по месяцу, да еще и хреново ремонитруют у нас - каждый второй. И других контор, начиная от магазинов кончая автозаводами, которые также не умеют работать, но при этом ломят цену - масса.
Система построена на том, что гораздо проще заломить цену и ждать одного лоха, который ее заплатит, нежели за это же время обслужить пятерых подешевле. А вот как эту систему починить - это, пожалуй, к Сильверу, он голова
Дата: 08.08.2011 14:43
Цитата:
война в Ливии пока не выглядит как масштабный конфликт
И с моей кочки зрения не выглядит - более того, она и войной не выглядит. Сдуру ввязались в разборки папуасов и ввязались-то в четверть силы, не более. Теперь мучительно думают, как выйти. Так что все возражения к Hund_1.

Цитата:
Что касается РФ , то я думаю, что наиболее эффективная и выгодная для нее позиция - наращивать дипломатическое влияние на эту ситуацию и ни в коем случае не дать себя втянуть в военное противостояние ни на какой стороне.
Справедливо.
Я, правда, не уверен, что влияние РФ в данной ситуации можно нарастить...
Дата: 08.08.2011 14:44
Цитата:
а вы считаете НАТО "серьезной" силой для мирового конфликта? уже сейчас США (играющие 1 скрипку в НАТО) для того, чтобы сподвигнуть других участников блока на участие в невыгодных никому в Европе войнушках.
Это не важно. Налицо попытка переделать мир под себя с применением военной силы и участием кроме США европейских стран, даже Швеция пыталась делать какие-то поползновения для курощения Ливии. Нестабильная ситуация в Сирии, да и Египет нельзя назвать умиротворенным после революции, является вызовом носителям "демократических ценностей"
Дата: 08.08.2011 14:52
Цитата:
Как не были частью Второй Мировой итало-эфиопская война или японо-китайская (до определенного момента). Поскольку для мировой войны нужны стороны с действительно мировым влиянием в количестве более одной.
Некоторые историки, как раз придерживаются мнения, что японо-китайская война, таки, незаслуженно исключена из ВМВ.
Дата: 08.08.2011 14:52
Цитата:
Справедливо.
Я, правда, не уверен, что влияние РФ в данной ситуации можно нарастить...
почему нет ? в Ливии идет гражданская война. РФ вполне может взять на себя роль посредника в неизбежных переговорах сторон - во-первых потому что ни США ни европейские страны эту роль даже теоретически уже не смогут взять на себя по понятным причинам (исключая, пожалуй, Германию, но врядли). во-вторых дипломатические позиции РФ в регионе еще достаточно сильны, а из крупных соседей по-моему сейчас никто не обладает достаточным меджународным авторитетом для того чтобы быть посредником в урегулировании ситуации.
Дата: 08.08.2011 14:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Некоторые историки, как раз придерживаются мнения, что японо-китайская война, таки, незаслуженно исключена из ВМВ.
я не историк, но думаю, что рац. зерно в этом есть.
Дата: 08.08.2011 14:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Да, я в курсе.
Однако тезис весьма спорный и большинством не признанный.
Дата: 08.08.2011 15:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это не важно. Налицо попытка переделать мир под себя с применением военной силы и участием кроме США европейских стран, даже Швеция пыталась делать какие-то поползновения для курощения Ливии. Нестабильная ситуация в Сирии, да и Египет нельзя назвать умиротворенным после революции, является вызовом носителям "демократических ценностей"
все так, но при этом в самом НАТО уже есть достаточно значимые страны, которые вовсе не всегда поддерживают политику Альянса и не идут на поводу у доминирующих Штатов. те же немцы проигнорировали и Ирак, и Ливию. французы - Ирак и Афганистан etc. то есть налицо противоречия внутри самого блока. потому и есть мнение, что НАТО сможет участвовать в более-менее масштабном конфликте только при условии полной консолидации, а я сейчас не вижу особых причин для такого объединения ...
Дата: 08.08.2011 15:02
Цитата:
почему нет ? в Ливии идет гражданская война. РФ вполне может взять на себя роль посредника в неизбежных переговорах сторон - во-первых потому что ни США ни европейские страны эту роль даже теоретически уже не смогут взять на себя по понятным причинам (исключая, пожалуй, Германию, но врядли). во-вторых дипломатические позиции РФ в регионе еще достаточно сильны, а из крупных соседей по-моему сейчас никто не обладает достаточным меджународным авторитетом для того чтобы быть посредником в урегулировании ситуации.
Россия уже пробовала посредничать - пока безрезультатно. Это во-первых. Во-вторых, лучше всего посредничество получается у тех, кто при желании способен швырнуть свой меч/кошелек на ту либо на другую чашу, а у РФ в этом смысле возможности более чем ограничены. Ничего не имею против участия российской дипломатии, но и больших успехов от нее не жду.
Дата: 08.08.2011 15:05
Цитата:
Россия уже пробовала посредничать - пока безрезультатно. Это во-первых. Во-вторых, лучше всего посредничество получается у тех, кто при желании способен швырнуть свой меч на ту либо на другую чашу, а у РФ в этом смысле возможности более чем ограничены. Ничего не имею против участия российской дипломатии, но и больших успехов от нее не жду.
а стороны еще не зашли в тупик. каждый считает, что есть еще ягоды в ...
и вообще победа близка. НАТО тоже сделали попытку "швырнуть свой меч" - на сторону повстанцев-мятежников. и с тем же результатом. ИМХО российская дипломатия шанса на руководство урегулированием конфликта еще не потеряла.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.08.2011 15:08
Цитата:
Чтобы посредничать, нужно хотя бы представлять себе, к чему вести стороны конфликта. А тут решения никакого не просматривается.
Дата: 08.08.2011 15:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чтобы посредничать, нужно хотя бы представлять себе, к чему вести стороны конфликта. А тут решения никакого не просматривается.
так я и говорю - ситуация еще а) не созрела сама и б) ни у кого нету видения в какую сторону ее "зреть".

но это отнюдь не лишает шансов РФ дипломатическими методами упрочить свои позиции в регионе. нет ?
Автор: Сильвер
Дата: 08.08.2011 15:30
Цитата:
Привет российскому бюджету..
Вить, ты как маленький, чес слово! Все будет по понятному и простому, как бревно, сценарию: в 2011 и 2012 годах расходная часть все равно не поменяется, будут пенсии дотировать и т.п. И наберут займов, т.к. иначе дефицит бюджета не погасить.
А после выборов начнут расходную часть того-с... снижать. Прижмут, провернут сколько-то непопулярных мер... И все будет в порядке. Бюджет опять сойдется...

"И всего делов!" ©
Дата: 08.08.2011 15:31
Цитата:
а стороны еще не зашли в тупик. каждый считает, что есть еще ягоды в ...
и вообще победа близка. НАТО тоже сделали попытку "швырнуть свой меч" - на сторону повстанцев-мятежников. и с тем же результатом. ИМХО российская дипломатия шанса на руководство урегулированием конфликта еще не потеряла.
России AFAIK швырнуть вообще нечего. Присоединиться к НАТО - нечем, попытаться поставить оружие Муамару - лишнего нет и не доставить. И портить отношения с покупателями нефти/газа без острой необходимости не хочется. Фактически Россия уже встала на сторону союзников в главном вопросе - об отставке Каддафи, ее Лавров обсуждал в Триполи.

А впрочем поживем - увидим. Главное, смотреть спокойно, по заветам классика: "Без кровожадного волненья, как на классический балет"
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.08.2011 15:31
Цитата:
Система построена на том, что гораздо проще заломить цену и ждать одного лоха, который ее заплатит, нежели за это же время обслужить пятерых подешевле.
+1.

А особенно ярко это видно на примере столичных такси. Хозяева ломят несуразные цены, народ плюет им на хвост и не ездит с ними, они сутками простаивают без клиентуры, разоряются, но цены не снижают.

Да, конечно, можно опять сказать: официальный-де таксист платит налоги, тратится на техобслуживание и т.п. Да только пассажиру его траты до глубокого места. Когда разница между бомбилой и официальным такси составляет за одинаковую поездку 300 рублей и 700 рублей соответственно - пассажир плюет с высокой башни на все преимущества такси.

Особенно если учесть, что "преимущества" эти пассажиру совсем и не преимущества: то, что таксист платит налоги, для пассажира пустой звук, тем более, еще бабка надвое сказала, какие там налоги платит владелец таксофирмы, "минимизировать налоги" все навострились.
А то, что якобы такси надежнее - для пассажира вообще не аргумент, люди десятилетиями благополучно ездят на "бомбилах" без происшествий... во всяком случае, с официальными такси проблемы у пассажиров бывают не реже, чем с неофициальными. Говорю как давний пользователь и тех, и других.
Автор: Борис
Дата: 08.08.2011 15:32
Цитата:
французы - Ирак и Афганистан etc.
В Афгане французы воюют
Дата: 08.08.2011 15:35
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
В Афгане французы воюют
да ? я думал - от Афгана они откосили ...
Дата: 08.08.2011 15:38
Цитата:
+1.

Да, конечно, можно опять сказать: официальный-де таксист платит налоги, тратится на техобслуживание и т.п. Да только пассажиру его траты до глубокого места. Когда разница между бомбилой и официальным такси составляет за одинаковую поездку 300 рублей и 700 рублей соответственно - пассажир плюет с высокой башни на все преимущества такси.
у нас ситуация как раз наоборот - "бомбила" как правило берет больше, чем радио-сакси. почему так - сие неведомо.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100