![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну, допустим, даже пусть цена не просто упадет, а обрушится аж до 70 уёв. Тогда бюджет недополучит аж 7% от 10%, т.е. в абсолютном исчислении аж целых 0,7% планируемого дохода бюджета. Думаю, недополучение аж целых семи десятых одного процента доходов РФ как-нибудь переживет. Но некоторые всласть покричат в СМИ о "нефтегазовой игле", это уж святое ))) Появления заказух на эту тему можно ожидать в самое ближайшее время. |
|
Цитата:
Маленький пример, тссть, из жизни. Поломалась у меня бензокоса. Не заводится и все. Повез в ремонт. Как оказалось, на Дмитровке ремонтов электро-бензоинструмента немного. Точнее - один. Работает там дяденька - то ли грузин, то ли абхаз, не пойму. К нему - очередь. Вся его каморка заставлена техникой - мотоблоки, бензопилы, косилки и т.д. Кому-то чинит сразу, кому-то говорит приехать завтра. Так вот, цена ремонта моей косы (диагностика, промывка карбюратора, регулировка) - 250 руб. (ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ). Передо мной дедуля забирал аж три девайса - с него взяли тысячу. Дед не поверил, думал ослышался. Так вот, этот дяденька там пашет с утра до ночи и с апреля по октябрь. При такой проходимости, я думаю, зарабатывает он неплохо. Потому что не жадничает. При таких ценах у него всегда будет клиентура. А когда я звонил в сервис, мне сказали: привозите, диагностика 500, ремонт от тысячи.... Я туда и не поехал, естественно. Вот и весь хрен до копейки (тм) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поинтересуйся платит ли дядя налоги. а вот "фирменный сервис" таки платит. и обучает персонал и несет много разных затрат. цена работы там и у кустаря-одиночки никогда не будут равными. Поэтому это НЕ показатель. обычно на сервисе просто отбивают зарплату персоналу. не более. кроме авто-сервиса. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А для 8 лимардов федеоального бюджета 3,2 лимарда ВЭД уже существенные деньги. + снижение сборов НДПИ. Дальше.. Берём месяц январь 2010 года. Экспорт углеводородов принёс 24 миллиарда рублей Весь экспорт товаров-31,7 млрд |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Видишь ли в чем беда: таких вот "сервисов", которые заламывают цены, ремонтируют по месяцу, да еще и хреново ремонитруют у нас - каждый второй. И других контор, начиная от магазинов кончая автозаводами, которые также не умеют работать, но при этом ломят цену - масса. Система построена на том, что гораздо проще заломить цену и ждать одного лоха, который ее заплатит, нежели за это же время обслужить пятерых подешевле. А вот как эту систему починить - это, пожалуй, к Сильверу, он голова |
|
Цитата:
Цитата:
Я, правда, не уверен, что влияние РФ в данной ситуации можно нарастить... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и вообще победа близка. НАТО тоже сделали попытку "швырнуть свой меч" - на сторону повстанцев-мятежников. и с тем же результатом. ИМХО российская дипломатия шанса на руководство урегулированием конфликта еще не потеряла. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
но это отнюдь не лишает шансов РФ дипломатическими методами упрочить свои позиции в регионе. нет ? |
|
Цитата:
А после выборов начнут расходную часть того-с... снижать. Прижмут, провернут сколько-то непопулярных мер... И все будет в порядке. Бюджет опять сойдется... "И всего делов!" © |
|
Цитата:
А впрочем поживем - увидим. Главное, смотреть спокойно, по заветам классика: "Без кровожадного волненья, как на классический балет" |
|
Цитата:
А особенно ярко это видно на примере столичных такси. Хозяева ломят несуразные цены, народ плюет им на хвост и не ездит с ними, они сутками простаивают без клиентуры, разоряются, но цены не снижают. Да, конечно, можно опять сказать: официальный-де таксист платит налоги, тратится на техобслуживание и т.п. Да только пассажиру его траты до глубокого места. Когда разница между бомбилой и официальным такси составляет за одинаковую поездку 300 рублей и 700 рублей соответственно - пассажир плюет с высокой башни на все преимущества такси. Особенно если учесть, что "преимущества" эти пассажиру совсем и не преимущества: то, что таксист платит налоги, для пассажира пустой звук, тем более, еще бабка надвое сказала, какие там налоги платит владелец таксофирмы, "минимизировать налоги" все навострились. А то, что якобы такси надежнее - для пассажира вообще не аргумент, люди десятилетиями благополучно ездят на "бомбилах" без происшествий... во всяком случае, с официальными такси проблемы у пассажиров бывают не реже, чем с неофициальными. Говорю как давний пользователь и тех, и других. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Доллару поплохело
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |