![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| В данном случае - фиг его знает. У самого было несколько случаев: едешь (и в городе, и за городом), на автомобиле, не мотоцикле, никого не трогаешь - и вдруг у машины, стоящей у тротуара или на обочине, резко открывается дверь с левой стороны. Пока, слава Ван Гогу, успевал уворачиваться, но ощущения неприятные. |
|
Цитата:
Сам как то на Кутузе наблюдал картину. Ночью.. Мужик уже начала перестраиваться в левый крайний ряд а моцык из средних рядов вылетает типа на разделительную полосу и чиркают они друг друга... По идее водила автомобиля виноват.. Но мотоциклисту уже было пофигу... Влететь в встречный поток - попасть в мясорубку. МЫ то все оттормозились и остановились. Водила машины как увидел что осталось от мотоциклиста так в транс впал... Трясло его будто током |
|
Цитата:
|
| В целом я с Вами согласен - самому не очень нравится, что мотоциклисты выделывают. С другой стороны, не хочется ущемлять тех, кто довольно аккуратно проезжает между рядами машин на небольшой скорости. С третьей - эти протискивания все-таки нервируют (хрен его знает, что он там выкинет - упадет, вильнет и т.п.). С четвертой - мотоциклисты все-таки на дороге мало места занимают, борьба с пробками и все такое. В общем, какое-то неоднозначное у меня отношение к этому. |
|
Цитата:
Просто ИМХО |
|
Цитата:
Вот на МКАДе обычно они вдоль отбойника едут - народ даже отодвигается, уступая им дорогу.. И в пробках кода стоишь - пожалуйста, катись. Но всегда находятся те, кто между рядами шурует. Причём не потихоньку, а давит на гашетку. Так и на дорогах в городе. Пили по осевой, кому ты мешаешь? |
|
Цитата:
Так это - мотоциклисты - или мотоциклы ? :)) |
|
Цитата:
Если денег есть, а опыта 2-колёсной езды нет или мало - то есть смысл начать с 400, с последующей заменой на более крупнокалиберный аппарат через год-два (если захочется, что не факт). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Если чоппер, т.е. низкооборотный тяговитый двигатель, то кардан лучше цепи. Кардан НЕ требует обслуживания, масло в редукторе меняется раз в три года, убитый редуктор - это из отечественного мотостроения, не забивайте себе голову. Да, современные чопперообразные мотоциклы все больше переходят на ременную передачу. Все ХД, например, и Ямаховская линейка Старов. Проблем с ремнем ровно две. Ремень требует постоянного внимания и проверок на предмет отсутствия порезов. И ремень рвется. Либо по причине незамеченных порезов, либо по ресурсу, примерно на 50 тысячах. И если его вовремя не сменить и словить разрыв на ходу, будет неприятно. Поэтому в дальнобой люди возят с собой запасной ремень. И еще - самый малокубатурный моц на ремне на сегодняшний день - ХД Спортстер, 883 сс. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
кстати, о порваных ремнях слышал/видел ровно два раза. |
|
Цитата:
Только на моих глазах ремни рвало трижды, на Миднайте и на двух ХД; у одного ХД это закончилось очень печально, хорошо, человек жив остался. А рассказов куда больше. Но народ умнеет и меняет ремни вовремя. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
напомни, а ты сейчас на сузуки-мародёре ездишь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На следующий сезон буду менять, хочу ХД СтритГлайд, полицейскую версию, их на отдельной линии собирают. Буду действовать по такой же схеме. Или еще вариант - мой хороший приятель много лет уже промышляет подобным бизнесом. Зимой летает в УСА, колесит по объявлениям по южным штатам, набирает в итоге десятка полтора мотоциклов и отправляет их в Москву, где сам же и растамаживает. Что-то под заказ/предоплату, что-то на свои. За услуги берет вполне приемлимые деньги. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Ветка богопротивных байкеров
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |