Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.08.2011 15:50
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Хотя, по хорошему, Санта все-таки пусть для плохих, но для дорог, а не для полной ж..
"Чем круче джип, тем дальше пи***вать за трактором!" народная джипперская мудрость
Автор: Рядовой
Дата: 15.08.2011 15:52
Цитата:
Только трасса со скоростью 90-110 - порядка 9/100.
Много трассы, немного города (типа выехать-заехать) - 10/100.
Город в чистом виде - 12/100.
Город, много пробок - 15/100.

Насколько можно судить, от загрузки машины зависит слабо.
ну это терпимые вполне цифры для такого авто. мне то гнали что он жрет чуть ли не 20-ть литров в городе!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.08.2011 15:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну это терпимые вполне цифры для такого авто. мне то гнали что он жрет чуть ли не 20-ть литров в городе!
Есть официально не поставляющаяся в Россию, но ввозимая сюда "частным порядком" версия с 325-сильным движком для американского рынка. Она еще больше потребить может, если ей дать. :-)
В принципе, зимой, в сплошных пробках, на коротком конце и с предварительным прогревом салона моя как-то раз показала 17 литров, но это был этакий локальный максимум, больше ни разу такого не видел.
Автор: Уренгоец
Дата: 15.08.2011 16:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вода кипит, туда метелку укропа, лавровый лист и горошинку перца. По вкусу. И в кипяток живых раков по одному. все. покраснели и всплыли - снимай.
Ваще то желательно опосля всплытия еще минут пять поварить, во избежание. А так то да, все верно. Эх, помницца, года три тому обратно, в июле решили мы с Весной раков навернуть. Ну, дело нехитрое, заехали на рынок, взяли пару кило отборных, бодреньких таких. В пакет их и сзади своего сиденья на резиновый коврик их и кинул. Сварили, съели. Вку-у-у-у-сные они были. Кто ж знал, что один рак умудрился из пакета выбраться и под мое сиденье зашхериться. А, к слову, машину я не брал дней 5 после этого. Так себе и стояла во дворе, на солнышке. В июле. В Волгограде. При +37 в тени. В общем, когда я машину открыл, то чуть сознание не потерял. Мыть пришлось всю обивку, и то запах выветрился только месяца через два. До того приходилось ездить исключительно с открытыми окнами:))
Дата: 15.08.2011 16:31
По теме топика. Наблюдал вчера картину маслом. Возвращаюсь я из Котово в Волгоград, выхожу на Саратовскую трассу (а трасса, надо сказать, хреновая, то ямы, то колея, то гребенка такая, что меня кидать начинало на скрости свыше 80-ти). И обгоняет меня борзая такая колонна из 4-х машин, 96 регион. Хорошо идут, бодро, где то 140. Я их пару раз потом обгонял (они останавливались то на предмет кустиков, то арбузов прикупить) и, соответственно, они меня пару раз опять обгоняли. И вот, после очередного обгона они резво ушли вперед. Минут через десять наблюдаю картину маслом. Стоят они прям на дороге паровозиком. Каждый мордой в корме у впередиидущего. Точнее, самый первый на обочину отлетел от удара. Судя по всему, первого (Лачетти хэтч) начало кидать на гребенке и он по тормозам. Следующий за ним Паджеро, видимо, гребенку не ощутил и по тормозам жать не стал:)) Ну и упорол со всей дури Лачика в зад. Ну а там уж и остальные подтянулись согласно очередности. Да уж, съездили люди на юг....А нефиг дистанцию не соблюдать!:)))
Автор: WWWictor
Дата: 15.08.2011 16:52
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Ваще то желательно опосля всплытия еще минут пять поварить, во избежание.
именно.
Дата: 15.08.2011 17:10
Цитата:
Есть официально не поставляющаяся в Россию, но ввозимая сюда "частным порядком" версия с 325-сильным движком для американского рынка. Она еще больше потребить может, если ей дать. :-)
В принципе, зимой, в сплошных пробках, на коротком конце и с предварительным прогревом салона моя как-то раз показала 17 литров, но это был этакий локальный максимум,
это да. :) но там был штатный санта. у нас купленный. вообще брать сейчас хюндай с такими силами это экстрим. тогда уж лексуса. все равно платить налог хз сколько. :)
Дата: 15.08.2011 17:11
Цитата:
Ваще то желательно опосля всплытия еще минут пять поварить, во избежание. А так то да, все верно. Эх, помницца, года три тому обратно, в июле решили мы с Весной раков навернуть. Ну, дело нехитрое, заехали на рынок, взяли пару кило отборных, бодреньких таких. В пакет их и сзади своего сиденья на резиновый коврик их и кинул. Сварили, съели. Вку-у-у-у-сные они были. Кто ж знал, что один рак умудрился из пакета выбраться и под мое сиденье зашхериться. А, к слову, машину я не брал дней 5 после этого. Так себе и стояла во дворе, на солнышке. В июле. В Волгограде. При +37 в тени. В общем, когда я машину открыл, то чуть сознание не потерял. Мыть пришлось всю обивку, и то запах выветрился только месяца через два. До того приходилось ездить исключительно с открытыми окнами:))
это попадалово. ахренеть.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.08.2011 17:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это да. :) но там был штатный санта. у нас купленный. вообще брать сейчас хюндай с такими силами это экстрим. тогда уж лексуса. все равно платить налог хз сколько. :)
Сумма налога просто меркнет по сравнению со стоимостью запчастей и работ в "белых" сервисах.
У хюндая с этм будет сильно попроще... :-)
Автор: Leiser
Дата: 15.08.2011 17:19
Цитата:
По теме топика. Наблюдал вчера картину маслом. Возвращаюсь я из Котово в Волгоград, выхожу на Саратовскую трассу (а трасса, надо сказать, хреновая, то ямы, то колея, то гребенка такая, что меня кидать начинало на скрости свыше 80-ти). И обгоняет меня борзая такая колонна из 4-х машин, 96 регион. Хорошо идут, бодро, где то 140. Я их пару раз потом обгонял (они останавливались то на предмет кустиков, то арбузов прикупить) и, соответственно, они меня пару раз опять обгоняли. И вот, после очередного обгона они резво ушли вперед. Минут через десять наблюдаю картину маслом. Стоят они прям на дороге паровозиком. Каждый мордой в корме у впередиидущего. Точнее, самый первый на обочину отлетел от удара. Судя по всему, первого (Лачетти хэтч) начало кидать на гребенке и он по тормозам. Следующий за ним Паджеро, видимо, гребенку не ощутил и по тормозам жать не стал:)) Ну и упорол со всей дури Лачика в зад. Ну а там уж и остальные подтянулись согласно очередности. Да уж, съездили люди на юг....А нефиг дистанцию не соблюдать!:)))
1 не надо е-balom торговать
2 надо колонну правильно формировать
3 главное
есть понятие средней скорости.
можно валить 140 и жечь бензин , и резину на поворотах и в торможении. и платить гаишникам. а можно спокойненько держать 100 и приехать раньше.
едешь отдыхать или работаешь. один фаллос. один пенис. один хрен. проход маршрута надо прорабатывать. примерные места ночевок, обеда и тд.
интернет придуман давно. масса информации есть, по практически любому маршруту. отработай места заранее.
а то увидели: арбузы продают. все стой!!!!
битый час выбираем. все билят специалисты.
потом догоняем.
на заправочке дружно пописали и вперед. если не желаем строгий режим, держим в уме запасные мотели.заранее. чем больше толпа, тем хуже организация.

я на яве-350 умудрился с женой (тогда еще без штемпелей))в 1976 году на юг скатать. там отдохнуть успели даже. палатку правда не брали. спальник 2-местный только.
Дата: 15.08.2011 17:23
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
именно.
если ты раков ловил сам, то переваривать не надо. если нет, то лучше немного перестраховаться.
Дата: 15.08.2011 17:28
Цитата:
Сумма налога просто меркнет по сравнению со стоимостью запчастей и работ в "белых" сервисах.
У хюндая с этм будет сильно попроще... :-)
брюжжа: мне и налог в полтинник не нравится. :) а так конечно. аппетиты у лексуса на тему сервиса дай бог. не ауди конечно но тоже ничего. :)
Дата: 15.08.2011 17:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если ты раков ловил сам, то переваривать не надо. если нет, то лучше немного перестраховаться.
ХЗ. Это не креветки уже заранее отваренные. Поэтому пусть минут 5-10 поплавают. Духана укромного наберут
Дата: 15.08.2011 17:45
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
есть понятие средней скорости.
можно валить 140 и жечь бензин , и резину на поворотах и в торможении. и платить гаишникам. а можно спокойненько держать 100 и приехать раньше.
Совершенно согласен. Я и шел не выше 100 (ну разве что при обгоне больше) И 225 км вполне себе за 2 ч 40 мин прошел, несмотря на то, что трасса была очень загруженной и качество покрытия отвратительное.
Автор: серегин
Дата: 15.08.2011 19:39
Цитата:
Совершенно согласен. Я и шел не выше 100 (ну разве что при обгоне больше) И 225 км вполне себе за 2 ч 40 мин прошел, несмотря на то, что трасса была очень загруженной и качество покрытия отвратительное.
навеяло, ездил к отцу, до них от границы 35 км. Дорога когда-то была асфальтированная, пока по ней не стали ходить самосвалы с прицепами. масса руды в машинках тонн 40-50. писец дороге, продавленный асфальт, как противотанковый рубеж. эти 35 км час ехал
Дата: 15.08.2011 19:49
Цитата:
а я о чем всю жизнь говорю.
стандартная формула для нормальных людей
средняя= крейсерская - 20кмч

а эти пидрости госпиди считают.
1000 км. валим 140. 7 часов и мы на югах.
уроды.
Дата: 15.08.2011 19:49
Цитата:
в этом году там большое кол-во аварий
Автор: Волчица
Дата: 15.08.2011 19:57
Вы только посмотрите! Как так можно парковаться? Меня чуть кондратий не хватил...
Слава богу, ни цапки, ни царапки. А так, что делать в этом случае? ведь и не докажешь, что не я так поставила свой а/м...
Вложение 2826
Автор: Unicorn
Дата: 15.08.2011 20:46
Нашел в автоновостях машинко. Итальянскую. Fiat 500 Sport.
Глянул на фотку приборной панели и аж заколдобился.
http://photo.netcarshow.com/Fiat-500...1_photo_0f.jpg
http://photo.netcarshow.com/Fiat-500...1_photo_0e.jpg
Убивать надо дизайнера за такое. Медленно и с особым цинизмом.
Нет, я конечно допускаю что привыкнуть можно ко всему... Но, ИМХО, приборная панель в машине в первую очередь должна быть заточена под мгновенное считывание и понимание информации водятелом.
А если еще учесть что этот мелкий Фиатик - аффтомобильчег больше для женщин, то вообще - тушите свет....
Автор: Пингвин
Дата: 15.08.2011 21:00
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Убивать надо дизайнера за такое. Медленно и с особым цинизмом.
Нет, я конечно допускаю что привыкнуть можно ко всему... Но, ИМХО, приборная панель в машине в первую очередь должна быть заточена под мгновенное считывание и понимание информации водятелом.
.
Это еще ничего... видел указатель скорости - маленькие зелененькие индикаторы, как на куркуляторе Электроника Б3-14, причем щелка с индикаторами вынесена на середину торпеды. При ярком солнце хрен что увидишь. Зато скорость показывает с точностью до десятых, ага, при троганьи с места лаг около 5 секунд и такая же инерционность и дальше сохраняется. Так охудивился, что забыл модель этого чуда, рено кажется.
Правду говорят - рено, пежо - все на ... о заканчивается не спроста.
Автор: Пятый
Дата: 15.08.2011 21:04
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Зато скорость показывает с точностью до десятых, ага, при троганьи с места лаг около 5 секунд и такая же инерционность и дальше сохраняется.
Пецец... А зачем?
У меня здоровенные цифры на спидометре, тоже зелененькие, но оооочень большие. Прекрасно видно, и никаких лагов. А вот одометр с маленькими и в самом деле солнечным днем да с подсветкой приборов практически не видно.
С грустью думаю, что когда-нибудь придется пересаживаться на классический спидометр
Дата: 15.08.2011 21:17
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Пецец... А зачем?
Чтоб сосед завидовал, иначе не обьяснишь.

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
У меня здоровенные цифры на спидометре, тоже зелененькие, но оооочень большие. Прекрасно видно, и никаких лагов. А вот одометр с маленькими и в самом деле солнечным днем да с подсветкой приборов практически не видно.
С грустью думаю, что когда-нибудь придется пересаживаться на классический спидометр
Одометр нахрен не нужен, особенно если езлишь преимущественно в городе. А вот цифра стрелке не замена. Нах сдалось мне знать, что я еду 63 км/ч? Мне хватает уведеть, что чуть выше 60, и надо сбавить газ на пол миллиметра, а в большинстве случаев вообще с точностью до 10 км/ч хватает, хрен с этими копейками.
Только вот времени на мазок глазом уходит несравнимо меньше, чем на разглядывание цифр и потом их осознание.
Дата: 15.08.2011 21:19
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Пецец... А зачем?
У меня здоровенные цифры на спидометре, тоже зелененькие, но оооочень большие.
у тебя "колодец"?
Дата: 15.08.2011 21:21
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Мне хватает уведеть, что чуть выше 60, и надо сбавить газ на пол миллиметра, а в большинстве случаев вообще с точностью до 10 км/ч хватает, хрен с этими копейками.
Хе-хе... Знаешь, как приятно проехать мимо гибддешников со скоростью 99? (у нас первый штраф за превышение 10-20 км/ч) Знаешь, сколько скорби в их взглядах? :о)
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Только вот времени на мазок глазом уходит несравнимо меньше, чем на разглядывание цифр и потом их осознание.
На самом деле нет. Вопрос привычки. Мне очень нравится.
Дата: 15.08.2011 21:25
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Хе-хе... Знаешь, как приятно проехать мимо гибддешников со скоростью 99? (у нас первый штраф за превышение 10-20 км/ч) Знаешь, сколько скорби в их взглядах? :о)
Знаешь, у нас сильно не догребываются, так и нервировать их не зачем. В случае если будет до чего докопатся, боком выйдет. А такое обязательно будет рано или поздно. На мелкие косяки они глаза прикрывают.

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Мне очень нравится.
Ну разве что. Но это уже из области холиваров :)
Дата: 15.08.2011 21:27
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
а я о чем всю жизнь говорю.
стандартная формула для нормальных людей
средняя= крейсерская - 20кмч

а эти пидрости госпиди считают.
1000 км. валим 140. 7 часов и мы на югах.
уроды.
Ну это смотря какая дорога. От Чернигова до Одессы если пилишь 130-140 то доезжаешь часов за 7. И это проезжая через Киев.
Но так там не страшно так ехать
Дата: 15.08.2011 21:28
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Вы только посмотрите! Как так можно парковаться? Меня чуть кондратий не хватил...
Слава богу, ни цапки, ни царапки. А так, что делать в этом случае? ведь и не докажешь, что не я так поставила свой а/м...
Вложение 2826
есть такое понятие как французская парковка.
дамы как правило специфически паркуются.

еще один момент есть. на коробке-автомате впритык даже моя внучка во двор машину ставит.:-)
а газ-51 лично я, впритык поставлю. не поцарапаю даже. современные машинки с их поганой тягой на низких оборотах несколько сложнее.:-)
Дата: 15.08.2011 21:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
у тебя "колодец"?
Не. НЕ колодец. Обычная доска, но вся такая электрическая...
http://i.drom.ru/reviews/photos/toyo...io/3346_2.jpeg
Дата: 15.08.2011 21:29
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(у нас первый штраф за превышение 10-20 км/ч) Знаешь, сколько скорби в их взглядах? :.
У нас уже до 20 км не шевелятся. Прям как на Украине
Дата: 15.08.2011 21:29
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
да у тебя тут не огромные цифры, у тебя тут плазменная панель на всю стену...
Дата: 15.08.2011 21:30
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А! Ясно. Меня в Марке втором колодец восхитил.
Дата: 15.08.2011 21:31
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Знаешь, у нас сильно не догребываются, так и нервировать их не зачем. В случае если будет до чего докопатся, боком выйдет. А такое обязательно будет рано или поздно. На мелкие косяки они глаза прикрывают.
А чем я их нервирую-то? :о)
99, все законно. А их тоска - их проблема. Кстати, пытались как-то приписать 102, я ткнул пальцем в панель и заявил, что до третьей цифры никогда не разгоняюсь. Ну реально - я обычно медленно езжу.
Дата: 15.08.2011 21:31
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А чем я их нервирую-то? :о)
99, все законно. А их тоска - их проблема. Кстати, пытались как-то приписать 102, я ткнул пальцем в панель и заявил, что до третьей цифры никогда не разгоняюсь. Ну реально - я обычно медленно езжу.
Когда коту нечего делать... :-)))
Дата: 15.08.2011 21:33
Не, правда, 102 - это не нарушение, даже не станут калории тратить на махи.
Дата: 15.08.2011 21:35
Цитата:
У нас уже до 20 км не шевелятся. Прям как на Украине
В конце месяца, когда план горит, всяко бывает. И за 12 превышения тормозят. А так обычно да, на трассе со 112 останавливают.
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
да у тебя тут не огромные цифры, у тебя тут плазменная панель на всю стену...
Воооот. Я ж говорю - мне нравится.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А! Ясно. Меня в Марке втором колодец восхитил.
Да, забавная штука. Эх, чуть я себе марка-универсала однажды не купил. К счастью :о)
Дата: 15.08.2011 21:38
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Да, забавная штука. Эх, чуть я себе марка-универсала однажды не купил. К счастью :о)
я сперва охудивился. затем пригляделся. мне понравился.
Дата: 15.08.2011 21:49
Цитата:
Ну это смотря какая дорога. От Чернигова до Одессы если пилишь 130-140 то доезжаешь часов за 7. И это проезжая через Киев.
Но так там не страшно так ехать
так там емнип 600 верст только
600\7=85 средняя

откинем киев
600\5.5=110
а люди считают то, что у них спидометре.
убедился еще в одном моменте. нелинейная зависимость.
крейсерская-средняя=20 действует где-то до 100-110
дальше разрыв растет.
Автор: Flyin
Дата: 15.08.2011 22:03
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Это еще ничего... видел указатель скорости - маленькие зелененькие индикаторы, как на куркуляторе Электроника Б3-14, причем щелка с индикаторами вынесена на середину торпеды. При ярком солнце хрен что увидишь. Зато скорость показывает с точностью до десятых, ага, при троганьи с места лаг около 5 секунд и такая же инерционность и дальше сохраняется. Так охудивился, что забыл модель этого чуда, рено кажется.
Правду говорят - рено, пежо - все на ... о заканчивается не спроста.
не правду. Это поговорки долбоебов на перевареных немецких конструкторах.
Дата: 15.08.2011 22:09
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
так там емнип 600 верст только
.
НУ так по деревням я не лётаю
Дата: 15.08.2011 22:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не правду. Это поговорки долбоебов на перевареных немецких конструкторах.
Грузовых машин это не касается

Часовой пояс GMT +2, время: 15:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100