Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Leiser
Дата: 15.08.2011 22:17
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
НУ так по деревням я не лётаю
пррааавильно(с)
или я не так сказал или ты не так прочитал :-)
некоторые товарисчи собираясь на юг как считают?
чернигов-одесса 600
делим на 140
получается 4 часа. перед обедом выедем. к вечеру будем.
а на деле как оно получается?
просто ты начало наверное пропустил. я там о средней писал в 17:19
Автор: WWWictor
Дата: 15.08.2011 22:23
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
пррааавильно(с)
или я не так сказал или ты не так прочитал :-)
9
Но от Киева до Одессы за 4 часа доезжаешь. Есть умельцы и за два с половиной часа успевают
Автор: Рядовой
Дата: 15.08.2011 22:25
Цитата:
Но от Киева до Одессы за 4 часа доезжаешь. Есть умельцы и за два с половиной часа успевают
один мой прежний руководитель, директор, до Москвы долетал за шесть с чем то часов. я с ним не ездил. я считаю что каждый волен убиваться сам.
Автор: Flyin
Дата: 15.08.2011 22:25
Ездил сегодня в иваново, слава Оне, пассажиром. На фф 2литра автомат. Четта как то форд еще более упал в моих глазах. Шумный очень.
Кстати, кого занесет в Иваново: водители почти поголовно уступают пешеходам на зебрах и под знаками пп. Так что будте внимательны. Особенно на широких улицах, где зебры стерты а знаков не видно.
Дата: 15.08.2011 22:29
А вот кстати, как сейчас трактуется- переходит пешеход по переходу или нет? А то мой товарищ на восемьсот рябчиков штрафу попал. Милиционера не пропустил на переходе. Времени ругаться не было, а то бы поругались. Я явно видел, что мент на переход вступил, когда мы уже по нему проезжали.
Дата: 15.08.2011 22:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А вот кстати, как сейчас трактуется- переходит пешеход по переходу или нет? А то мой товарищ на восемьсот рябчиков штрафу попал. Милиционера не пропустил на переходе. Времени ругаться не было, а то бы поругались. Я явно видел, что мент на переход вступил, когда мы уже по нему проезжали.
сейчас не надо вступать на переход. сейчас ты обязан пропустить если пешеход подошел к дороге.
Автор: Leiser
Дата: 15.08.2011 22:37
Цитата:
сдуру можно и ......
разговор сначала был о коллоне из 4 машин которые видел уренгоец. и что с ними случилось. я высказал свое мнение. и только. есть общие принципы, и частных случаев тоже много есть
Дата: 15.08.2011 22:48
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
сдуру можно и ......
разговор сначала был о коллоне из 4 машин которые видел уренгоец. и что с ними случилось. я высказал свое мнение. и только. есть общие принципы, и частных случаев тоже много есть
да это понятно.
Дата: 15.08.2011 22:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
один мой прежний руководитель, директор, до Москвы долетал за шесть с чем то часов. я с ним не ездил. я считаю что каждый волен убиваться сам.
яж говорю - какая дорога. По М-4/6 и 120 страшно..
А там таки автобан.
Дата: 15.08.2011 22:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ездил сегодня в иваново, слава Оне, пассажиром. На фф 2литра автомат. Четта как то форд еще более упал в моих глазах. Шумный очень.
.
НУ да.. в Кангу намного тише
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 16.08.2011 05:07
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
колонна из 4-х машин, 96 регион. Хорошо идут, бодро, где то 140.
Дима, ты не ошибся с регионом? наши исчезающе редко валят в колонне выше сотни. а вот Ханты и Ямал (86 и 89 регионы) довольно часто. что в принципе объяснимо - от Пыть-Яха и до Тюмени на трассе всего три места где скидывают скорость - Салым, Уват и Тобольск. а дорога хорошая. там вообще весь поток хреначит порядка 140. и когда они выезжают в "обжитые" места, то продолжают так идти не меняя выражения лица... в Свердл. области с такой скоростью можно ездить очень не везде, поэтому привычки такой в основном нет, хотя долбоебы встречаются. а где их нет?

я когда домой еду с югов, то процентов 80 меня обгоняют именно они, а остальные либо местные, либо наши, либо тюмень.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 16.08.2011 08:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сейчас не надо вступать на переход. сейчас ты обязан пропустить если пешеход подошел к дороге.
это где такое написано?
Дата: 16.08.2011 08:07
Цитата:
НУ да.. в Кангу намного тише
так это, от нее и не ждёшь вселенского комфорта. а вот то, что 2вухлитровый "автоматический" автомобиль "шумит из арок" как моя табуретка- внушает.
Дата: 16.08.2011 08:09
Цитата:
яж говорю - какая дорога. По М-4/6 и 120 страшно..
А там таки автобан.
Вить я с ним по городу не любил ездить. Он почему то решил показать мне какой он сильный гонщик. Представляешь?
Дата: 16.08.2011 08:09
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
это где такое написано?
это в поправках, которые недавно приняты.
Дата: 16.08.2011 08:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить я с ним по городу не любил ездить. Он почему то решил показать мне какой он сильный гонщик. Представляешь?
гы.
Дата: 16.08.2011 08:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
так это, от нее и не ждёшь вселенского комфорта. а вот то, что 2вухлитровый "автоматический" автомобиль "шумит из арок" как моя табуретка- внушает.
а что не шумит? Машины за эти деньги все шумят. Просто там, где эти машины разрабатывают не знают, что есть такие дороги как у нас. + борьба за вес.
При том что вот мой сарай шумит посильне чем лачетти седан. Но когда выезжаешь на новый асфальт или бетонку на М-6 то слышишь только мотор. После 3,4 тысяч. На дорогах румынии тоже так. ТОлько мотор.

НУ и от резины многое зависит Поставил вместо штатной нокию - шум значительно снизился
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.08.2011 08:20
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
можно валить 140 и жечь бензин , и резину на поворотах и в торможении. и платить гаишникам. а можно спокойненько держать 100 и приехать раньше.
+100
Кстати, если разбить колонну и ехать с зазором 10-15 км между машинами, выходит еще быстрее.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.08.2011 08:20
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
есть такое понятие как французская парковка.
дамы как правило специфически паркуются.
Парковка "на слух". Раньше, когда на в Кисловских переулках работал, там часто так парковались.
Ничего страшного, бампер для этого эластичным и делают. выезжать вот тольок трудно будет, если с двух сторон так припрут.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.08.2011 08:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
еще недавнее, чем ноябрьские?
Дата: 16.08.2011 08:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
еще недавнее, чем ноябрьские?
да. по весне по моему. или начало лета...

в общем если раньше пешеходу надо было уступать если он ступил на пешеходный переход и этим пользовались, то теперь надо уступать если он просто подошел к. а вот стоит ли он просто маршрутку ловит, или собирается переходить... в общем наше дело остановится.
Дата: 16.08.2011 08:26
Цитата:
а что не шумит? Машины за эти деньги все шумят. Просто там, где эти машины разрабатывают не знают, что есть такие дороги как у нас. + борьба за вес.
При том что вот мой сарай шумит посильне чем лачетти седан. Но когда выезжаешь на новый асфальт или бетонку на М-6 то слышишь только мотор. После 3,4 тысяч. На дорогах румынии тоже так. ТОлько мотор.

НУ и от резины многое зависит Поставил вместо штатной нокию - шум значительно снизился
короче, жадничают на звукоизоляцию.
кстати, когда снегопады были и на крыше образовалась ледяная корка сантиметровой толщины, некоторое время я так и ездил, вкупе с забитыми снегом арками.- тишина была поразительная.
Дата: 16.08.2011 08:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Уступаем дорогу пешеходам по-новому

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил) пешеходному переходу.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Во многом смысл данного пункта сохранился. Думаю, что замена слов "уступить дорогу пешеходам" на "обязан снизить скорость или остановиться" связана с неграмотностью некоторых водителей, которые значения слов "уступить дорогу" не понимают.
То, что пункт стал детальнее, делает жизнь водителя на дороге более простой. Теперь четко понятно, что если по нерегулируемому пешеходному переходу идет пешеход или он только вышел на зебру с тротуара и ждет, пока кто-нибудь добрый его пропустит, то нужно снизить скорость или остановиться перед переходом.
На всякий случай отмечу, что пропускать едущий по пешеходному переходу мопед или велосипед нет никакой необходимости, т.к. они не являются пешеходами.
Дата: 16.08.2011 08:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
короче, жадничают на звукоизоляцию.
я.
это лишний вес.
Дата: 16.08.2011 08:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да. по весне по моему. или начало лета...

в общем если раньше пешеходу надо было уступать если он ступил на пешеходный переход и этим пользовались, то теперь надо уступать если он просто подошел к. а вот стоит ли он просто маршрутку ловит, или собирается переходить... в общем наше дело остановится.
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_2.html#p602
Дата: 16.08.2011 08:36
ей-богу, я новее ноябрьских изменений даже на гибедедешном сайте не вижу
Дата: 16.08.2011 08:40
Цитата:
ей-богу, я новее ноябрьских изменений даже на гибедедешном сайте не вижу
а где ты там ПДД находжишь? Мне ни разу не удавалось это сделать
Дата: 16.08.2011 08:44
Цитата:
это лишний вес.
а ты эти маты в руках держал? вне вот не приходилось, интересно- увесистая штука или нет?
Дата: 16.08.2011 08:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а ты эти маты в руках держал? вне вот не приходилось, интересно- увесистая штука или нет?
Видел как народ комплект покупал на жигули. Думаю кг 30 набирается.
Дата: 16.08.2011 08:53
Цитата:
а где ты там ПДД находжишь? Мне ни разу не удавалось это сделать
http://www.gibdd.ru/documents/

там ссылка, сейчас восьмая сверху, и оно оттуда открывается в ворде
Автор: Владо
Дата: 16.08.2011 09:02
Цитата:
сли по нерегулируемому пешеходному переходу идет пешеход или он только вышел на зебру с тротуара и ждет, пока кто-нибудь добрый его пропустит, то нужно снизить скорость или остановиться перед переходом
И в это время слева проносится лихач и уносит доверчивого пешехода к едрене фене.
Я так в Софии начал еще лет 10 назад вежливо останавливаться, две бабки чудом живы остались. У одной клюшку выбили метров на 20...
Дата: 16.08.2011 09:35
только в воскресенье наблюдал как слева от меня просвистел снаряд, едва не сделав из группы пешеходов кегли. урод, блин. аж про встречке ему пришлось уходить. обидно то, что там обычно менты всегда стоят, а в этот раз не было. ух его бы нагрели...
Дата: 16.08.2011 09:51
Цитата:
http://www.gibdd.ru/documents/

там ссылка, сейчас восьмая сверху, и оно оттуда открывается в ворде
аа.. понятно.. там столько много буков что ПДД я и не заметил в этом названии ссылки
Дата: 16.08.2011 09:52
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
И в это время слева проносится лихач и уносит доверчивого пешехода к едрене фене.
Я так в Софии начал еще лет 10 назад вежливо останавливаться, две бабки чудом живы остались. У одной клюшку выбили метров на 20...
В Ахтополе водители совсем не уступают дорогу пешеходу. ДАже нна переходе. ЗА редким исключением
Дата: 16.08.2011 09:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
только в воскресенье наблюдал как слева от меня просвистел снаряд, едва не сделав из группы пешеходов кегли. урод, блин. аж про встречке ему пришлось уходить. обидно то, что там обычно менты всегда стоят, а в этот раз не было. ух его бы нагрели...
Румынская полиция прям пасётся возле переходов. И доблестно урожай собирает
Дата: 16.08.2011 09:53
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
.
Опережение на ПП и обгон на нём обговорены в ПДД
Дата: 16.08.2011 09:55
Цитата:
Опережение на ПП и обгон на нём обговорены в ПДД
это если поймать успеют :-/
а то так и будешь валяться, тросточкой прикрывшись, но зато по правилам :-/
Дата: 16.08.2011 09:57
Цитата:
Румынская полиция прям пасётся возле переходов. И доблестно урожай собирает
Вить, наша тоже. Как повысили ценник, так им стало выгодно. И стоит признать, что кол-во пропускающих растет.
Дата: 16.08.2011 09:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, наша тоже. Как повысили ценник, так им стало выгодно. И стоит признать, что кол-во пропускающих растет.
наш ценник по сравнению с ихним - детский сад
Дата: 16.08.2011 10:03
Вот нравится
Работа сирены сигнализации более 1 минуты от 603 до 1,340
делим цену на 4 получаем в евро

Часовой пояс GMT +2, время: 09:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100