![]() |
|
|
Тесен интернет. Прислали сегодня ссылку. Смотрю: ба! Згакомые всё ники. :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даю шикарную цитату. Я бы её во все ветки обсуждени вствлял в обязательном порядке. Но так как полномочиев таких,слава богу, не имею, то только сюда: "Примерно 95% клиентов уверены в чём-нибудь чудовищном и безнадёжном. Обычно - в том, что т.н. массы чудовищно и безнадёжно зомбированы. «Зомбированной массой, знаете ли, легче управлять» – изрекают эти реалисты, мудро глядя друг сквозь дружку. К этой чеканной формулировке можно добавить лишь одно. Легче, чем управлять зомбированной массой -- только управлять массой, состоящей из людей, уверенных в зомбированности друг друга. Каких-то лет 50 назад такой, с позволения сказать, «реализм» назывался деморализованностью. Тогда он считался результатом долгой и успешной работы идеологического противника. Сегодня на постсоветском пространстве миллионы людей почему-то принимают его за своё личное достижение. Об этом явлении стоит поговорить поподробнее. То, что жертвы данного явления выдают за Реалистическое Миропонимание -- на деле является самой нелепой из форм безоглядного идеализма, именуемой "Злыдеализмом". Его основные черты -- некритичная вера в любую гадость, сказанную о людях. Напротив, всё большое и доброе считается жертвами болезни либо оптической иллюзией, либо особо циничной разводкой (а Циничные Разводки они исповедуют безоглядно). Любые хорошие поступки, в особенности поступки масс -- вызывают у злыдеалистов ту же реакцию, какую вызвало бы у Р. Докинза внезапное явление Девы Марии верхом на облаке. Тот факт, что в лице их "реализма" мы имеем дело именно с антиреалистическим учением, легко доказать. По какому-то странному обстоятельству этот циничный, пессимистичный, злобный и прагматичный «реализм», описывая историю мира и само Человечество -- вынужден постоянно перевирать реальность хуже любого фантаста. Так, этот «реализм» вынужден был натыкать каждому советскому солдату времён ВОВ за спину по смершевцу с пулемётом. Иначе злыдеалистам непонятно, почему эти советские солдаты воевали против гитлеровцев. Этот "реализм", если бы мог, дорисовал бы смершевца и в кабину к Гастелло, и в отсек к Гагарину. Этот «реализм» вынужден пририсовывать большого волосатого Фрейда не только к святым, героям и инцидентам самопожертвования, а также жизненным, трудовым и научным подвигам -- но и к эпизодам обычной человеческой доброты вроде волонтерства. Ибо больше к ним пририсовывать нечего, а без Фрейда злыдеалистам вообще непонятно, чего это за явления такие. ..." :))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, я всегда здесь утверждал, что Гитлер отнюдь не был ни монстром, ни выродком, ни чем-то ещё в этом роде. А был просто типичным европейцем с совершенно типичным европейским взглядом на мир и его устройство. И взгляд этот не с Гитлером родился и с Гитлером не закончился. |
Автор:
Он же
Дата: 24.08.2011 19:57 Re: Совок в свободном мире |
Я лишенец, никопер, душевнобольной или обычный мудак (нужное подчеркнуть). |
Цитата:
|
Цитата:
http://ab-pokoj.livejournal.com |
Об эффективных менеджерах. |
О воспитании английской элиты. Кстати, становится понятным почему "англичанка гадит". А также становится ясным ответ на все вопросы, которые остались открытыми во время обсуждения книги "Большая игра". Ответ на все эти вопросы один и он очень прост: пидорасы, сэр! |
Вот так, примерно, видится гражданину Свободного Мира Россия. Причём, гражданину очень благожелательно к России настроенному. Кстати, неплохо видится, смею заметить. По крайней мере лучше, чем нашим доморощеным либералам. Но военная тема и коммунизм - это святое. |
Цитата:
Интересное чтиво, промежу прочим. |
Цитата:
Однако. ЕСЛИ НЕ ЗАЕДАТЬСЯ, книжка и в самом деле интересная. Там и позитива хватает, и объективного негатива о нас... Надо будет почитать... |
Цитата:
Так что да, менеджер был эффективным, стимул в виде пистолета охуительно действует на "управляемых" людей. |
Оттуда - "Казаки, воплощение традиционной русской культуры, пьют водку, выставив локоть. Этот обычай распространился благодаря старинной кавалерийской культуре. Раньше казак всем делился со своей лошадью, и она тянула морду, когда ее хозяин совал что-нибудь себе в рот. Поэтому локоть выставляют, чтобы отодвинуть воображаемую лошадь." И все равно без матрешек с медведями не обошлось. |
Цитата:
|
Самый любимый предмет разговора – политика. Любой русский, в здравом он уме или не очень, расскажет вам, как все плохо на политическом фронте, и что бы он сделал, если бы стал президентом. Нет ни одного, у кого бы не было своих предложений, как спасти Россию от некомпетентных правителей, или детального плана экономического развития. Общей чертой всех этих планов является горячее желание повесить всех нынешних правителей на фонарных столбах. А это уже Владимир Жельвис. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что япосле завтрака по полтора-два часа на полянке убирался. И полянка была не самая заметная, не прямо на входе... Просто так. Безо всяких лозунгов типа "покажи другим пример" или еще чего. По приколу... Пять дней убирался, с понедельника по пятницу. В субботу заглянул на эту полянку и... Она ведь к вечеру пятницы уже чистая была! Ни битого стекла, ни бумажек, ни мусора прочего, ни металла какого... Даже ветки опавшие и те сложил, как для костра... А в субботу я вышел чуть попозже. Потому как остальные сокомнатники меня, неработающего, содержали... Ну а я их, соответственно, завтраком кормил. Чтобы хоть как-то отблагодарить. А в субботу они, ессно, дрыхли до одиннадцати, потом "перышки чистили"... В общем, завтрак у них завершился где-то во втором часу. Ну и пошел я сразу на свою полянку. Я тот шок надолго запомню. Потому как случайно так насрать за полдня невозможно физически. На поляне было три кострища, по всей поляне - битые бутылки, консервные банки вскрытые, бумажки... "резинки" пользованные, пара шприцов одноразовых... И все это очень старательно и равномерно распределено. Ни одного чистого уголка не осталось... :-/ Не скажу, что было обидно. Я ожидал, что засрут. Но не думал, что это будет так быстро и настолько намеренно-демонстративно. Ессно, убирать я прекратил. Нах! И приобрел убеждение, что "только доброта и массовые расстрелы спасут мир"... |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |