Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 06.09.2011 14:32
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ёмаё.
может аутомобиль из-за отказа брелка не хотеть заводиться?
и кстати, как можно совсем отключить сигналку?
Может.
Если сигналка сторонняя - ищи кнопку - валетт- отключать сигналку
Если брелок родной - должна просто ключом открываться и заводиться.
Если разговор про иммобилайзер - чип в ключе энергозависимый. Т.е. вообще не требует батарейки или какого другого питания
Автор: Flyin
Дата: 06.09.2011 14:47
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Может.
Если сигналка сторонняя - ищи кнопку - валетт- отключать сигналку
Если брелок родной - должна просто ключом открываться и заводиться.
Если разговор про иммобилайзер - чип в ключе энергозависимый. Т.е. вообще не требует батарейки или какого другого питания
симптом такой- брелок не подаёт признаков жизни. перед последним снятием с охраны я его уронил. сейчас снимаю (машина открывается) пытаюсь завести- при повороте ключа стрелки мелкой дрожью дрожат секунды полторы (за нулями приборов, если против хода (против часовой) стрелок), при повороте ключа стартер типа схватывает, но даже не пол/оборота. во время первой попытки завестись обнулились часы и дневной пробег, как будто пропало питание.
замена батарейки на новую ничего не дала, брелок как будто умер окончательно. и еще, когда с утра заводился, ощущение было, как будто на подсевшем аккумуляторе или зимой.
мож. стартёр по *изде пошёл, до кучи?
Автор: Загорелый
Дата: 06.09.2011 14:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
симптом такой- брелок не подаёт признаков жизни. перед последним снятием с охраны я его уронил. сейчас снимаю (машина открывается) пытаюсь завести- при повороте ключа стрелки мелкой дрожью дрожат секунды полторы (за нулями приборов, если против хода (против часовой) стрелок), при повороте ключа стартер типа схватывает, но даже не пол/оборота. во время первой попытки завестись обнулились часы и дневной пробег, как будто пропало питание.
замена батарейки на новую ничего не дала, брелок как будто умер окончательно. и еще, когда с утра заводился, ощущение было, как будто на подсевшем аккумуляторе или зимой.
мож. стартёр по *изде пошёл, до кучи?
похоже на траблы с АКБ.
Дата: 06.09.2011 14:50
брелок то родной или это внешняя сигналка?
Дата: 06.09.2011 14:51
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
похоже на траблы с АКБ.
померять напряжение на клеммах?
Цитата:
брелок то родной или это внешняя сигналка?
внешняя
попробую прикурить.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.09.2011 14:52
Цитата:
похоже на траблы с АКБ.
===очень похоже. Пускозарядное устройство (прикурить от другого аккума) подключить и посмотреть.
Автор: Полицейский
Дата: 06.09.2011 14:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
симптом такой- брелок не подаёт признаков жизни. перед последним снятием с охраны я его уронил. ?
Если брелок от внешней сигналки такое тоже может быть, они сука нежные я от своей хонда уронил, тоже было что-то похожее, пришлось новый брелок покупать и перепрашивать.
Дата: 06.09.2011 14:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
попробую прикурить.
попробуй лучше другую АКБ подключить. Может в твоей пластины коротнули в одной из банок.
Померяй напряжение на всякий случай на ней
Дата: 06.09.2011 14:57
кстати, на нормальной батарее с индикатором глазок чёрный или зелёный?
Автор: Полицейский
Дата: 06.09.2011 15:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вообще зеленый.
Дата: 06.09.2011 15:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Прибор в руки возьми.
Дата: 06.09.2011 15:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
попробую прикурить.
===не надо. Поставь другую батарею вместо этой или пускозарным устройством. розетка есть рядом? Зарядку самую дешевую в ближайшем магазине можно купить - пофигу. У меня с месяц назад такая же хня получилась. Приехал в строймагазин в Черноголовке. Заглушил - вышел. Прихожу, а она не заводится.
Хорошо, что автозапчасти в этом же здании были. Купил новый аккумулятор в итоге.
Дата: 06.09.2011 15:48
полный ноль на клеммах, глазок чёрный. завтра поставлю новую батарею. этой уже пять зим.
Дата: 06.09.2011 15:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
полный ноль на клеммах, глазок чёрный. завтра поставлю новую батарею. этой уже пять зим.
===помощь нужна какая? Я через 5 минут домой поеду по МКАДУ.
Дата: 06.09.2011 15:56
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===помощь нужна какая? Я через 5 минут домой поеду по МКАДУ.
не, не надо, спасибо. ночью на стоянке постоит, а завтра новый аккум привезу, есть кому помочь непоср. на работе..
Автор: WWWictor
Дата: 06.09.2011 15:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Жадина. давно бы уже новую купил.. 5 зим...
ДУй до магазина
Дата: 06.09.2011 20:54
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Жадина. давно бы уже новую купил.. 5 зим...
ДУй до магазина
я думаю дело в отсутствии заряда, помнишь я на подергивание стрелок и моргание света жаловался, так вот скорее всего гена приказал долго жить. Завтра поставлю новый аккум, и отгоню машину к генераторщикам, пусть смотрят, что там, щетки или диодный мост.
Автор: taxo
Дата: 06.09.2011 22:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я думаю дело в отсутствии заряда, помнишь я на подергивание стрелок и моргание света жаловался, так вот скорее всего гена приказал долго жить. Завтра поставлю новый аккум, и отгоню машину к генераторщикам, пусть смотрят, что там, щетки или диодный мост.
Проще всего завести и померять.... Меньше 14, значит кирдык генератору
Дата: 07.09.2011 09:09
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
мерял, на клеммах при прогретом двигателе- 12 с копейками, при холодном-13,5-13,7 (плавает). вот чешу репу и никак не решусь, то ли купить новый ген, то ли в ремонт оттащить. деньги думаю примерно одинаковые (новый бошевский или аналог- в районе 10 тыр, оригинальный у дилеров рено- 22. ремонт тыщ в семь обойдётся.)
Дата: 07.09.2011 09:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
мерял, на клеммах при прогретом двигателе- 12 с копейками, при холодном-13,5-13,7 (плавает). вот чешу репу и никак не решусь, то ли купить новый ген, то ли в ремонт оттащить. деньги думаю примерно одинаковые (новый бошевский или аналог- в районе 10 тыр, оригинальный у дилеров рено- 22. ремонт тыщ в семь обойдётся.)
Ремешок нормально натянут?
Дата: 07.09.2011 09:11
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
+1
Дата: 07.09.2011 09:34
Цитата:
Ремешок нормально натянут?
да, проскальзываний нету. ремешок не перекручивается больше чем на 30 градусов.
Дата: 07.09.2011 09:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да, проскальзываний нету. ремешок не перекручивается больше чем на 30 градусов.
===На всякий случай посмотри провод, который идет от генератора к плюсовой клемме. На нескольких машинах у меня было так, что клемма (в генераторе) окислялась или вообще отгнивала. Не поленись снять ее и посмотреть внимательно. Кстати говоря, на заведенной машине можно ее снять и посмотреть как меняется напряжение. При снятии оно должно ощутимо проседать.
Дата: 07.09.2011 09:55
Цитата:
===На всякий случай посмотри провод, который идет от генератора к плюсовой клемме. На нескольких машинах у меня было так, что клемма (в генераторе) окислялась или вообще отгнивала. Не поленись снять ее и посмотреть внимательно. Кстати говоря, на заведенной машине можно ее снять и посмотреть как меняется напряжение. При снятии оно должно ощутимо проседать.
Зачем снимать? Так там и так ясно что гена фурычит не правильно. Хотя для начала надо бы батарейку таки поменять на новую
Дата: 07.09.2011 09:57
Цитата:
Зачем снимать? Так там и так ясно что гена фурычит не правильно. Хотя для начала надо бы батарейку таки поменять на новую
===гена, кстати, может и нормально работает, а из-за неконтакта идет недозаряд. У меня у соседа на даче недавно также проблему с его шахой решили. Т.е. какой-то контакт был, но недостаточный.
Дата: 07.09.2011 09:59
Цитата:
===гена, кстати, может и нормально работает, а из-за неконтакта идет недозаряд. У меня у соседа на даче недавно также проблему с его шахой решили. Т.е. какой-то контакт был, но недостаточный.
АКБ 5 ( пять) зим, соответственно лет ещё больше. Они на хранении столько не живут.

Не снимать - это к моменту снимать провод во время работы. Ещё закоротит там чёнить нафиг..
Дата: 07.09.2011 10:01
Цитата:
АКБ 5 ( пять) зим, соответственно лет ещё больше. Они на хранении столько не живут.

Не снимать - это к моменту снимать провод во время работы. Ещё закоротит там чёнить нафиг..
===батарейку менять однозначно. А снимать, может, и не получится если там не клемма, а гайка...
Дата: 07.09.2011 10:07
Цитата:
===батарейку менять однозначно. А снимать, может, и не получится если там не клемма, а гайка...
ИМХО - нефиг это делать вообще на работающем генераторе. И уж тем более назад подключать Даже при помощи клеммы. АКБ разряженная мощный потребитель. Попалит чёнить в генераторе.. как пить дать.
Дата: 07.09.2011 10:08
Цитата:

я электричества боюсь. поэтому такое- к специалистам. сами пусть и гену туда сюда валандают. но аккум в обед или вечером поменяю на новый.
Дата: 07.09.2011 10:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я электричества боюсь. поэтому такое- к специалистам. сами пусть и гену туда сюда валандают. но аккум в обед или вечером поменяю на новый.
===Тогда да. Верное решение. Одобряю. Надо только, чтобы Загорелый согласовал.
:-Р
Дата: 07.09.2011 10:42
Цитата:
===Тогда да. Верное решение. Одобряю. Надо только, чтобы Загорелый согласовал.
:-Р
спрячь йезыг.. Пересохнет

Оно то вообще запрещено даже АКБ снимать во время работы движка. Не то что отключать провода от генератора. ЗА исключением проводка что на возбуждение генератора идёт
Дата: 07.09.2011 12:54
Цитата:
спрячь йезыг.. Пересохнет

Оно то вообще запрещено даже АКБ снимать во время работы движка. Не то что отключать провода от генератора. ЗА исключением проводка что на возбуждение генератора идёт
===чой-то язык не нравится? Я про этот проводок и говорю, кстате...
Дата: 07.09.2011 13:03
Цитата:
===чой-то язык не нравится? Я про этот проводок и говорю, кстате...
Этот проводок не от АКБ идёт.
Дата: 07.09.2011 13:21
чичас взял другой приборчик. померил напругу- 11 с копейками. попробовал пустить- ху*, напруга стала десять с копейками. но свет в машине при этом горит. на новом аккуме-12,6
вечером перекину аккум. буду гену мерять
Дата: 07.09.2011 13:25
Цитата:
Этот проводок не от АКБ идёт.
===но ведь к генератору подходит? Значит я наполовину прав!
Дата: 07.09.2011 13:44
Цитата:
Значит я наполовину прав!
Оптимистически или пессимистически?
Дата: 07.09.2011 14:02
Цитата:
Оптимистически или пессимистически?
===в соответствии с линией партии!
Дата: 07.09.2011 14:31
Ре: Автопарк
ИНТЕРФАКС - Московское отделение партии "Единая Россия" и столичное отделение Общероссийского народного фронта решили создать общественное объединение "Московская водительская инициатива", целью которого станет борьба с хамством на дорогах.

В пресс-службе городского отделения "Единой России" сообщили "Интерфаксу", что водительское движение создается по инициативе Федерации автомобильного спорта Москвы, вошедшего в состав ОНФ.

"Методы борьбы за улучшение качества движения на дорогах будут несколько другими, чем у активистов "Синих ведерок", - отметил собеседник агентства.

По его словам, цель создания "Московской водительской инициативы" - консолидация водительского сообщества и "организация конструктивного диалога между водительскими сообществами города и властью". Девиз объединения - "Начни с себя!".

К сотрудничеству с новой организацией привлекут лидеров неформальных автомобильных сообществ, профессиональных автогонщиков, журналистов, преподавателей водительских школ столицы и других заинтересованных лиц и организаций.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100