![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ан-12. Дата вылета 04.11.1996г. Рейс Н.Новгород-Челябинск. Борт 12956 взлетел на стояночном, ессно касание произвёл в том же положении и снесли все покрышки. Взлёт был 1.04 минуты вместо 40-50 сек. и пустой, потом командир снял шляпу перед АИ-20 :) |
|
Автор:
ака Проходящий
Дата: 13.09.2011 19:05 Re: Катастрофа Як-42 под Ярославлем |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Эксперты не исключают, что на разбившемся под Ярославлем Як–42, принадлежавшем «Як-Сервису», стояли некачественные запчасти. По сведениям «Известий», правый боковой двигатель самолета, который ему поменяли месяц назад, оказался после капитального ремонта и выработал свой ресурс еще в 1998 году. Данный двигатель примерно за месяц до трагедии меняла казанская компания «Тулпар». В самой компании утверждают, что замены двигателя не было, а был плановый ремонт. Техники осматривали самолет с 1 по 16 августа, и претензий к его техническому состоянию у них не возникло. Однако руководитель Татарстанского территориального отдела государственного авиационного надзора Ространснадзора Альберт Сафин заявляет, что двигатель все же менялся. «Известиям» удалось прояснить судьбу этого «нового» двигателя. Как выяснилось, свой ресурс он выработал еще в 1998 году, после чего прошел капитальный ремонт на Киевском авиамоторном заводе № 410. «Этот двигатель к нам действительно привозили из России на капремонт, но после 1998 года к нам на обслуживание он уже не поступал и что с ним происходило за последние 13 лет, нам неизвестно», – рассказал газете замдиректора завода Виктор Жученко. По его мнению, за это время двигатель мог несколько раз ремонтироваться, а его «родные» детали были заменены другими, в том числе и контрафактными. «Теперь экспертиза должна показать, какие детали стояли в двигателе и какого качества они были», – добавляет Жученко. ===== |
|
Бортинженер Александр Сизов, который выжил в авиакатастрофе под Ярославлем и сейчас находится в реанимации в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, пришел в сознание, сообщил РИА «Новости» во вторник источник в медучреждении. «Он пришел в себя, состояние стабильно тяжелое», — сказал собеседник агентства |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но тут на сцену выходит "Тулпар-Техник"... Цитата:
|
|
Цитата:
Конечно, есть прачечные, но и у них юрадрес соответствует фактическому ( где центральный офис расположен. ПРи том, что контора прикрывающаюся этими фирмёшками может вполне себе работать в другом месте. Всё это касается МСК и МО. |
|
Цитата:
Так и тут . У этого Эйра может ХЗ сколько быть подконтрольных ООО Насчёт прокуратур ничего не могу сказать - ваши, местные тёрки |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я по себе просто помню - первые 3-4 дня было просто больно от ожога. А вот потом неделю организм ломало по полной программе. А ведь всего 1% ожога был. Доктор из гнойного так и сказал - главное выдержать неделю с 3-4 го дней |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я конечно понимаю, что МК ни фига не источник информации, но раз уж заговорили о стояночном тормозе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Раз, помню, пытались буксироваться на стояночном (Ан-12), порвали водило. Мертво держат колеса полностью зажатые педали, поэтому на исполнительном (в начале полосы) при выводе двигателей на режим самолет держат педалями. Табло "К взлету не готов" горит практически перед носом, но оно горит не только от тормозов, а еще от кучи всяких отказиков и сигналов с датчиков, поэтому его могли и проигнорировать при условии известной экипажу неисправности. Как можно проигнорировать другое табло "Выключи ст.тормоз" не знаю. Поэтому ХЗ (может лампочка перегорела). Мопед не мой... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не специалист ни разу, но летать довелось очень немало. Именно на начальном, ЕМНИП - асфальт чистый. А уж от разгона на заторможенном шасси след уж очень явный должен быть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Катастрофа Як-42 под Ярославлем
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |