Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 16.09.2011 14:17
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
но глазенки у него были охреневшие, круглее чем у меня. вот с тех пор я уже года четыре стараюсь держать дистанцию побольше.
ну дык. у нас то это сплошь и рядом. пыль. дождик как начинается, дорога словно в масле. абс срабатывает тока в путь.

Занудно: стрелка не дает тебе право преимущественного проезда. :)
Автор: WWWictor
Дата: 16.09.2011 14:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ясно. а легкого дождичка не было? такого, что бы сбрызнул этот каток?
погода у нас нынче переменная
Автор: Flyin
Дата: 16.09.2011 14:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну дык. у нас то это сплошь и рядом. пыль. дождик как начинается, дорога словно в масле. абс срабатывает тока в путь.

Занудно: стрелка не дает тебе право преимущественного проезда. :)
знаю. но невежливо перекрывать полосу со стрелкой.
Дата: 16.09.2011 14:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
знаю. но невежливо перекрывать полосу со стрелкой.
но и не обязательно пропускать. у нас есть несколько мест, где висит правая стрелка но там лишь две полосы и левая занята теми, кто уходит налево. То есть стоять в ней и ждать пять-шесть-семь светофоров я лично не собираюсь. Да и никто не стоит. Правая полоса так и едет: кому прямо - те прямо, кому направо - те направо. И никто там не сигналит и не моргает. Стоят и терпеливо ждут. Но. Если я там (а мне там прямо) первый на светофоре, то я стараюсь встать так, что бы дать проехать тем, кому направо. Но если таких как я больше двух, то увы.
Дата: 16.09.2011 14:25
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
погода у нас нынче переменная
ну вот он и скользнул...
Автор: Unicorn
Дата: 16.09.2011 14:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в первый раз рядом, потом на всякий случай подальше %)
моя беда в том, что я чересчур доверчива - раз сказали, что так и надо проверять, значит знают о чем речь :-/
(скептически улыбающийся смайлик)
Если б мне когда-нить пришло в голову ТАК проверять тормоза, да еще и не высадивши предварительно жинку... Я б наверно оглох. Уж на правое ухо так точно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2011 14:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
но и не обязательно пропускать
а ПДД что говорит на этот счет?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2011 14:39
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
(скептически улыбающийся смайлик)
Если б мне когда-нить пришло в голову ТАК проверять тормоза, да еще и не высадивши предварительно жинку... Я б наверно оглох. Уж на правое ухо так точно.
не. ну на второй раз я все-таки не отважилась... %)
Дата: 16.09.2011 14:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а ПДД что говорит на этот счет?
так и говорит: можешь ехать под стрелку. а можешь и не ехать. есть еще варианты с разметкой или знаками рядности. например Ряд только направо. Тогда да. Тогда те, кому надо прямо не имеют права там стоять. Если же разметки на полосе или знака над полосой нет, то можешь копать или не копать.
Дата: 16.09.2011 14:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну вот он и скользнул...
Начало томозного пути явно меньше чем 5 метров от бордюра
Дата: 16.09.2011 14:58
Цитата:
Начало томозного пути явно меньше чем 5 метров от бордюра
оптимист.
Дата: 16.09.2011 15:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
оптимист.
У нас тут свой клуб. ВласихаРасинг. НЕ успели новый асфальт постелить - уже расчертили его узорами. Пока лежачих полицейских не уложили. Ждём очередных лётчиков занырнувших в пруд или воткнувшихся в забор
Автор: Мимоход
Дата: 16.09.2011 15:44
Даю хороший повод пофлудить на тему!
Нужен пепелац под следующие требования:

Цена до 400 тыр. с оплатой сразу.
Задачи: возить 1-2 пассажиров 90% времени.
Грузы: барахло на дачу, скарб на рыбалку, иногда лодка и мотор (довольно большие)
Дороги: город - само собой, до магазина и обратно. На работу - нах-нах! Дача - 70 км шоссе, 4 км доломитовой щебенки, 100м грунтовки. Желательны высокий клиренс и короткие свесы, хорошая подвеска тоже не повредит. Рыбалки - тут вообще-то желательно 66-ой и т.п., но за неимением гербовой...
Хранение и обслуживание: гаража нет и не предвидится. 600тыс лишних не найти на него :( Стоянка под окнами или на платной. Т.е. машинка нужна такая, чтоб не очень жалко\страшно было можно оставлять на улице. Ну и обслуживать хотелось бы поменьше - ремонт жигуля на морозе я уже проходил. Без гаража машину нужно везти на сервис...
Пока смотрю в сторону логана, шнивы и просто нивы, джимника, гольфа. Нивы правда смущают - одна ценой за вазовское изделие, вторая объемом и шумностью.

В сторону каких ещё машинок стоит смотреть?
Дата: 16.09.2011 16:02
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>

всяк сверчок хвалит свой грузовичок. кангуху свежую найди (только не дизельную). цитрамоны и пыжы лучше отсеять сразу. оне хоть и ладнее по интерьеру, но по технике- как вввитя говорит- петушачий автопром. слишком пластиковая морда и тд
Дата: 16.09.2011 16:10
Кангуха в бюджет не лезет, емнип, у которой два ряда сидений
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.09.2011 16:13
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>

Задачи: возить 1-2 пассажиров 90% времени.
Грузы: барахло на дачу, скарб на рыбалку, иногда лодка и мотор (довольно большие)
Дороги: город - само собой, до магазина и обратно. На работу - нах-нах! Дача - 70 км шоссе, 4 км доломитовой щебенки, 100м грунтовки. Желательны высокий клиренс и короткие свесы, хорошая подвеска тоже не повредит. Рыбалки - тут вообще-то желательно 66-ой и т.п., но за неимением гербовой...
Хранение и обслуживание: гаража нет и не предвидится. 600тыс лишних не найти на него :( Стоянка под окнами или на платной. Т.е. машинка нужна такая, чтоб не очень жалко\страшно было можно оставлять на улице. Ну и обслуживать хотелось бы поменьше - ремонт жигуля на морозе я уже проходил. Без гаража машину нужно везти на сервис...
Пока смотрю в сторону логана, шнивы и просто нивы, джимника, гольфа. Нивы правда смущают - одна ценой за вазовское изделие, вторая объемом и шумностью.

Э-э-э... 30-ти сильный Меркюри и надувная лодка на 4 человека в сдутом и затянутом ремнями виде занимают большую часть грузовой платформы Амарока размером 1,5х1,5 метра. В Логан и обычную Ниву это, ИМХО, не влезет ни при каких условиях. Есть подозрение, что Гольф от них в этом плане недалеко ушел...
ИМХО, под указанные ТТХ за указанные деньги ничего не найти...
Дата: 16.09.2011 16:19
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Кангуха в бюджет не лезет, емнип, у которой два ряда сидений
за 400 тыр можно взять свежую с пробегом тыщ 40-50. её хватит лет на 5-6 интенсивной эксплуатации и ещё пробегу тыщ 120. (170-200 тыщ- это пробеги, с которыми их DHL скидывает)
Автор: Полицейский
Дата: 16.09.2011 16:56
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
..
Дядя Федор поделись впечатлениями от Санта ФЕ, мне тут может быть придтся покупать вторую машину в семью. Хочу узнать мнение.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.09.2011 18:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Дядя Федор поделись впечатлениями от Санта ФЕ, мне тут может быть придтся покупать вторую машину в семью. Хочу узнать мнение.
Кхм... вот так вот даже не знаю с чего начать...
У меня New F/L 2010 года бензиновая 2.2 на автомате...

Просторная. Реально просторная - спереди легко садится шурин с ростом 190 и приличным пузом, отъезжает назад, откидывает спинку и за ним достаточно комфортно еще усаживается человек средних габаритов. На заднем сиденье, при установленном детском кресле, два человека чувствуют себя вполне нормально. Регулировок сидений много, сидится комфортно, не устаешь. Багажник большой, вещи на двух взрослых и двух детей на две недели вполне входят под полку, грузить в него вещи довольно удобно, под полом - ящики для мелочи, туда у меня сунуты аптечка, огнетушитель, щетка для стекол, здоровая клеенка для подстилания на пол багажника, пара пластиковых бутылок с водой и остается еще много места. Минус - доступ только через пол багажника, т.е. если он загружен - то никак.

Довольно тихая. Т.е. шумоизоляция для машины такого класса средняя, но двигатель - тихий, основной шум, ИМХО, дает резина.

Подвеска очень мягкая, глотает практически любые неровности и ямы. Обратная сторона - машина несколько валкая.

Двигатель - нормальный для сторонников спокойной езды, мне вполне хватает. Позажигать - не получится. В принципе, есть комплектации с дизелем, он на 20 л.с. мощнее и тяговитее на низах. Разница в динамике и расходе топлива на нагруженной и ненагруженной машине заметна слабо. Расходы для такой машины более-менее человеческие. Если ехать только по трассе и не топтать тапку, то можно добиться расхода около 8, если тошнить по сплошным пробкам с включенным кондеем, то можно получить и 20. Все остальное - между этими цифрами. В среднем город получается в зависимости от пробочности 11-14. Коробка - адекватная, на мой взгляд чуть-чуть тупит, особенно при резкой даче газа, но именно - чуть-чуть. Есть ручной режим. Практически не пользовался, сказать ничего не могу.

Тормоза - для такой машины нормальные, что значит, что надо иметь джиперскую привычку тормозить заранее :-) Ибо машина весит две тонны и "на месте" не встает. "Ручник" - управляется педалью.

Привод. Нормально - передний. Задний подключается автоматом. Есть межосевая блокировка. Отключается при скорости больше то ли 30, то ли 40 км/ч. Есть ABS и ESP. Последнюю довелось разок-другой проверить - работает адекватно (на снежно-водяной каше в горку резко подключался задний мост, машина сначала резко виляла задом но ESP очень быстро ставила машину ровно). Дороги проходит практически любые. Для бездорожья и явной колеи, естественно не предназначена.

Свет - средний, но у меня галоген. На форумах народ говорит, что родной ксенон немногим лучше. Противотуманки передние и задние - в стандарте.
Обзор из машины - нормальный, но за передней стойкой может спрятаться пешеход. Зеркала - здоровые, регулировки их большие. Сзади видно посредственно, ИМХО парктроник - очень необходим.

Внутри 4 лампочки и две розетки (помимо прикуривателя). Перчаточник с подсветкой, есть дополнительный маленький ящичек на торпеде.

Руль - приятный на ощупь (мне вот подогрева его не хватает), регулируется вверх-вниз (в широком диапазоне) и вперед-назад (чуть-чуть), приборы с подсветкой - выглядят приятно глазу, читаются легко. Уровень топлива у меня показывается как-то кривовато (когда стрелка у верхнего ограничителя, литров 10 еще можно залить точно), но, может это только у меня.

На мой взгляд машина свои деньги отрабатывает на все 100.

Насчет второй машины в семью - надо понимать для чего. Это большая, мягкая, комфортная баржа для поездок всей семьей с приличным багажом на большие расстояния, на дачу, на природу, на отдых, в другой город, на худой конец в магазин и торгово-развлекательный центр. Как городскую машину для сколь-либо регулярных поездок на работу - я бы не рекомендовал.

Ты лучше конкретные вопросы задавай, а то как-то у меня сумбурно и бессистемно получилось.
Дата: 16.09.2011 20:46
Цитата:
У нас тут свой клуб. ВласихаРасинг. НЕ успели новый асфальт постелить - уже расчертили его узорами. Пока лежачих полицейских не уложили. Ждём очередных лётчиков занырнувших в пруд или воткнувшихся в забор
в пруд низззя. у вас же там утки и лебеди?
Дата: 16.09.2011 20:50
Цитата:
Есть подозрение, что Гольф от них в этом плане недалеко ушел...
Если Гольф подходит под "высокий клиренс и короткие свесы" и преодоление щебенки и хоть какого-то бездорожья (вроде там рыбалка обозначена?) то я наверное испанский летчик. Но. На него я совсем не похож. ИМХО. :)))
Дата: 16.09.2011 20:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
себе хочешь? вторую бы поменьше кмк и не такую крупную. Но. были б деньги, я б две, нет три бэхи икспять взял. да-с. и один мерин. а еще порше и вольву. ну так. просто. :)))
Дата: 16.09.2011 21:00
Цитата:
Э-э-э... 30-ти сильный Меркюри и надувная лодка на 4 человека в сдутом и затянутом ремнями виде занимают большую часть грузовой платформы Амарока размером 1,5х1,5 метра. В Логан и обычную Ниву это, ИМХО, не влезет ни при каких условиях. Есть подозрение, что Гольф от них в этом плане недалеко ушел...
ИМХО, под указанные ТТХ за указанные деньги ничего не найти...
15-ка тохатцу и 360 кайман влезли в багажник ауди а6, даже с баком. В гольф - со сложенным сиденьем.
Дата: 16.09.2011 21:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если Гольф подходит под "высокий клиренс и короткие свесы" и преодоление щебенки и хоть какого-то бездорожья (вроде там рыбалка обозначена?) то я наверное испанский летчик. Но. На него я совсем не похож. ИМХО. :)))
На новых не катался, но второй гольф оччень много где лазал. Лифтованый.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.09.2011 21:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
себе хочешь? вторую бы поменьше кмк и не такую крупную. Но. были б деньги, я б две, нет три бэхи икспять взял. да-с. и один мерин. а еще порше и вольву. ну так. просто. :)))
...И таблеток от жадности! Побольше.
Дата: 16.09.2011 21:18
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Второй гольф и вот такой был: http://www.autowp.ru/pictures/volksw..._country_5.jpg
А нынешние Кросс-Гольф, и -Поло это просто чуть задранные вверх городские машинки.
Дата: 16.09.2011 21:24
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Второй гольф и вот такой был: http://www.autowp.ru/pictures/volksw..._country_5.jpg
А нынешние Кросс-Гольф, и -Поло это просто чуть задранные вверх городские машинки.
Боян. От Гольфа там только кузов и был
Дата: 16.09.2011 21:26
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>

Газель
Дата: 16.09.2011 21:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в пруд низззя. у вас же там утки и лебеди?
А им пофигу. Не уткам и лебедям. Некотрые даже под мостик возле стоянки улетали
Дата: 16.09.2011 21:29
Газель я водил уже. Нафиг. Делику вот взял бы, но где ж их счас купишь живые?
Дата: 16.09.2011 21:31
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Газель я водил уже. Нафиг. Делику вот взял бы, но где ж их счас купишь живые?
Поменять страну
Дата: 16.09.2011 21:34
Цитата:
Поменять страну
Шо, всю? На одну Делику?!
Дата: 16.09.2011 21:41
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
если исходить из этого тогда проще и главное сильно дешевле взять держанную но хорошую девятку. и дело с концом. гольф особенно не второй, а второго нормального сейчас купить сложно, да и 400 тыров для него многовато, это нихрена не машина для рыбалки и дачи с грунтом и щебнем. вот такое имхо. девятку. держанную. задние сидушки снять, двое же, купить лебедку и банзай.
Дата: 16.09.2011 21:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
...И таблеток от жадности! Побольше.
свою лечи. а я свою холю и лелею.
Дата: 16.09.2011 21:46
Цитата:
А им пофигу. Не уткам и лебедям. Некотрые даже под мостик возле стоянки улетали
ну не гребенный ли экибазтуз? и грязнотвыругался..
Дата: 16.09.2011 22:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если исходить из этого тогда проще и главное сильно дешевле взять держанную но хорошую девятку. и дело с концом. гольф особенно не второй, а второго нормального сейчас купить сложно, да и 400 тыров для него многовато, это нихрена не машина для рыбалки и дачи с грунтом и щебнем. вот такое имхо. девятку. держанную. задние сидушки снять, двое же, купить лебедку и банзай.
за 400 килорублей можно и новую 2113 или 2114 взять. Будет лучше бушного второго гольфа. В том числе и по грязи ездить.

Ностальгически вспоминаю восьмёру свою..
Дата: 16.09.2011 22:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну не гребенный ли экибазтуз? и грязнотвыругался..
После такого вот лётчика, посадившего свою машину в овраг под мостиком, дохлокопов и понаставили
Автор: lmn
Дата: 16.09.2011 22:16
Цитата:
за 400 килорублей можно и новую 2113 или 2114 взять. Будет лучше бушного второго гольфа. В том числе и по грязи ездить.

Ностальгически вспоминаю восьмёру свою..
или две 2104, но их сейчас в Ижевске собирают
Дата: 16.09.2011 22:50
Ваз у меня уже был. Я же пишу - гаража нет, а на улице ковыряться...
Дата: 17.09.2011 07:47
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Ваз у меня уже был. Я же пишу - гаража нет, а на улице ковыряться...
ИМХО тогда Спортаж бу.
Кстати... насколько я в курсе в старой Ниве нынче агрегаты от Шнивы и детали подвески

Часовой пояс GMT +2, время: 19:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100