Цитата:
Сообщение от Полицейский
>>>
Дядя Федор поделись впечатлениями от Санта ФЕ, мне тут может быть придтся покупать вторую машину в семью. Хочу узнать мнение.
|
Кхм... вот так вот даже не знаю с чего начать...
У меня New F/L 2010 года бензиновая 2.2 на автомате...
Просторная. Реально просторная - спереди легко садится шурин с ростом 190 и приличным пузом, отъезжает назад, откидывает спинку и за ним достаточно комфортно еще усаживается человек средних габаритов. На заднем сиденье, при установленном детском кресле, два человека чувствуют себя вполне нормально. Регулировок сидений много, сидится комфортно, не устаешь. Багажник большой, вещи на двух взрослых и двух детей на две недели вполне входят под полку, грузить в него вещи довольно удобно, под полом - ящики для мелочи, туда у меня сунуты аптечка, огнетушитель, щетка для стекол, здоровая клеенка для подстилания на пол багажника, пара пластиковых бутылок с водой и остается еще много места. Минус - доступ только через пол багажника, т.е. если он загружен - то никак.
Довольно тихая. Т.е. шумоизоляция для машины такого класса средняя, но двигатель - тихий, основной шум, ИМХО, дает резина.
Подвеска очень мягкая, глотает практически любые неровности и ямы. Обратная сторона - машина несколько валкая.
Двигатель - нормальный для сторонников спокойной езды, мне вполне хватает. Позажигать - не получится. В принципе, есть комплектации с дизелем, он на 20 л.с. мощнее и тяговитее на низах. Разница в динамике и расходе топлива на нагруженной и ненагруженной машине заметна слабо. Расходы для такой машины более-менее человеческие. Если ехать только по трассе и не топтать тапку, то можно добиться расхода около 8, если тошнить по сплошным пробкам с включенным кондеем, то можно получить и 20. Все остальное - между этими цифрами. В среднем город получается в зависимости от пробочности 11-14. Коробка - адекватная, на мой взгляд чуть-чуть тупит, особенно при резкой даче газа, но именно - чуть-чуть. Есть ручной режим. Практически не пользовался, сказать ничего не могу.
Тормоза - для такой машины нормальные, что значит, что надо иметь джиперскую привычку тормозить заранее :-) Ибо машина весит две тонны и "на месте" не встает. "Ручник" - управляется педалью.
Привод. Нормально - передний. Задний подключается автоматом. Есть межосевая блокировка. Отключается при скорости больше то ли 30, то ли 40 км/ч. Есть ABS и ESP. Последнюю довелось разок-другой проверить - работает адекватно (на снежно-водяной каше в горку резко подключался задний мост, машина сначала резко виляла задом но ESP очень быстро ставила машину ровно). Дороги проходит практически любые. Для бездорожья и явной колеи, естественно не предназначена.
Свет - средний, но у меня галоген. На форумах народ говорит, что родной ксенон немногим лучше. Противотуманки передние и задние - в стандарте.
Обзор из машины - нормальный, но за передней стойкой может спрятаться пешеход. Зеркала - здоровые, регулировки их большие. Сзади видно посредственно, ИМХО парктроник - очень необходим.
Внутри 4 лампочки и две розетки (помимо прикуривателя). Перчаточник с подсветкой, есть дополнительный маленький ящичек на торпеде.
Руль - приятный на ощупь (мне вот подогрева его не хватает), регулируется вверх-вниз (в широком диапазоне) и вперед-назад (чуть-чуть), приборы с подсветкой - выглядят приятно глазу, читаются легко. Уровень топлива у меня показывается как-то кривовато (когда стрелка у верхнего ограничителя, литров 10 еще можно залить точно), но, может это только у меня.
На мой взгляд машина свои деньги отрабатывает на все 100.
Насчет второй машины в семью - надо понимать для чего. Это большая, мягкая, комфортная баржа для поездок всей семьей с приличным багажом на большие расстояния, на дачу, на природу, на отдых, в другой город, на худой конец в магазин и торгово-развлекательный центр. Как городскую машину для сколь-либо регулярных поездок на работу - я бы не рекомендовал.
Ты лучше конкретные вопросы задавай, а то как-то у меня сумбурно и бессистемно получилось.
|