Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 09.09.2011 11:32
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Игорь, дай ему один слайд. когда он на ХМ голой грудь... (неуверенно зачеркнуто) ну с чем то там пойдет, "слайд ему сердце греть будет"
(засыпая сухари в полотняный мешочек)
А на лево-о-ой груди - профиль Си-ильвера,
И Кадета - на право-ой груди...
Автор: Сильвер
Дата: 09.09.2011 11:45
Цитата:
Сообщение от Креодонт >>>
Понял, забудем про пушки.:) Хотя, тогда из уравнения выпадает параметр "война на носу", что кажется не очень правильным.
Уфф! "Какой вы нудный"...

Про пушки забывать не будем. Просто ваше настойчивое требование "а покажите мне выпуск ТЯЖЕЛЫХ пушек"... Да еще и обязательно "сравнимый с СССР" выгледит очень уж странно, простите.

Ну вот смотрим на Германию. Гитлеровскую. У вас еть сомнения, что Германия к войне ГОТОИЛАСЬ? Нет? Ну и слава Богу!
Так вот, с тем же успехом можно требовать "покажите мне выпуск тяжелых танков в Германии! Что? Нету! А средних? Сколько?! И вы говорите, что эта страна готовилась к войне?! Да на ее фоне даже Франция выглядит образцом боеготовности!.."

Бред, правда? Но аналогия напрашивается. :-)

Чуть ниже хорошо говорили о том, что концепции до войны всегда немного хромают. И соответственно корректируются в ходе войны.
Я же, полностью соглашаясь с этим, добавлю, что немалую часть "неготовности" дает еще и экономика. На что-то просто нету денег. А что-то выпускают потому, что оно пролоббировано (и это наблюдалось и в РИ, и в Германии, и во Франции... Да и в СССР, просто там лоббирование шло не ради прибыли).

ЧСХ, и в россии быстро в ходе войны догнали выпуск по пушкам, и в германии в ходе войны сообразили, что тяжелые танки нужны... И все скорректировали. И там, и там недостаток соответствующего вида вооружений говорил не о том. что не готовились, а о том, что не совсем правильно расставили коэффициенты важности. :-))

ЗЫ И на этом предлагаю о пушках завершить

Цитата:
А точно на займах? В той же ссылке есть такая раскладка:
точно. Вы плохо прочли, что я написал. А я написал, что бОльшая часть займов была внутренними. И в платежном балансе РИ, естественно, платежи по ним не отражались. :-)
Ко вторнику могу притащить источник, где отражались структуры займов. И изменения "военного" бюджета РИ по годам.
Дата: 09.09.2011 11:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(засыпая сухари в полотняный мешочек)
А на лево-о-ой груди - профиль Си-ильвера,
И Кадета - на право-ой груди...
Ой, довыпендриваешься ты, Серега :-))
Автор: Hund_1
Дата: 09.09.2011 13:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне возразили, что "иначе нельзя".

Вот тогда, и только тогда, я упомянул, что бывали и иные стратегии внутренней мобилизации, применявшие ИНЫЕ меры воспитания подчиненных.
(Потирая руки)
Немцы, говоришь, по 60 часов работали и потому мобилизовались.

"Концлагеря.
Вторая фаза началась в 1936 и закончилась в 1938 году. В этот промежуток времени из-за растущего числа заключённых стали строиться новые лагеря. Также изменился состав заключённых. Если до 1936 года это были в основном политические заключённые, то теперь в заключение попадали асоциальные элементы: бездомные и не желавшие работать. Производились попытки очистить общество от людей, «позорящих» немецкую нацию."
Немцев можно вычеркивать?
Дата: 09.09.2011 13:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебе так хочется открыть тут антисталинский срач? Ну так я участвовать не буду. "Нашему народу это неинтересно"
гитлер о десталинизации ))
Дата: 09.09.2011 13:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Немцев можно вычеркивать?
Я бы не спешил. :-))

1) Я хоть где-то, хоть намеком сказал, что гитлероский режим не был тоталитарным? Я похож на такого болвана? Если да, то зачем ты со мной разговариваешь. А если нет, то тогда ОЧЕВИДНО, что вопрос не в наличии или отстутствии лагерей. Так?
2) ЕСли помнишь, Завенягину я пенял не за использование труда заключенных (иначе пенять пришлось бы всем, включая "светоча демократии"), и не за смерти вообще (ни больших строек без смертей не бывает, ни труда заключенных, да и вообще, любой труд - это всегда и несчастные случаи), а за НАПРАСНЫЕ смерти. Смерти, спровоцированные в целях "воспитания" в коллективе условного рефлекса на "срыв плана не допустим"...
У немцев как раз обошлись менеее жестким методом: страхом перед концлагерем. Которого добились (внимание, барабанная дробь) на порядок меньшим количеством заключенных.

3) у немцев тоже были "большие стройки". Те же автобаны, резкое расширение добычи угля, расширение химпредприятий... Но, ЧСХ, там труд заключенных в довоенный период использовался крайне мало.

так что не спешим немцев вычеркивать. Есть у них чему поучиться.

ЗЫ Это, кстати, не только "мобилизации на труд" касается. Но и обучению солдат и младших командиров, но и программе стимулирования рождаемости, подготовке полиции, организации массового спорта...
Дата: 09.09.2011 13:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если да, то зачем ты со мной разговариваешь.
А я, к сожалению, не разговариваю, переписываюсь я :-Ь
Дата: 09.09.2011 13:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А я, к сожалению, не разговариваю, переписываюсь я :-Ь
Нет проблем! Приезжай, поговорим. Я время найду! :-))
Дата: 09.09.2011 13:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У немцев как раз обошлись менеее жестким методом: страхом перед концлагерем. Которого добились (внимание, барабанная дробь) на порядок меньшим количеством заключенных.
У нем(н)цев были "большие стройки" в Заполярье? Вон оно чё. )

Если обходились страхом, то кто тогда в лагерях сидел? ))))
Дата: 09.09.2011 13:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет проблем! Приезжай, поговорим. Я время найду! :-))
Тебя поймаешь.

Фигаро здесь, Фигаро там
Автор: _Vasiliy
Дата: 09.09.2011 14:04
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В южном заполярье. База 211 :)
Дата: 09.09.2011 14:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Тебя поймаешь.

Фигаро здесь, Фигаро там
а ты предупреди заранее

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Опа! А Магнитка - она в Заполярье? Вот оно как. оказывается... :-р

ЗЫ Да и стройки "атомного комплекса" в большинстве своем в нормальной вполне себе климатической зоне. Я по ним езжу иногда теперь :-))
Дата: 09.09.2011 14:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Если обходились страхом, то кто тогда в лагерях сидел? ))))
Тааак! Т.е. ты предлагаешь считать, что здесь все триггерно. Если хоть один в стране сидит, то все, уже страна - аналог "Гьюлага", так? :-)

Или все же вспомним диалектику, законы перехода количества в какчество, и посмотрим прОценты зеков и вольняшек среди строителей указанных "больших строек"?

ЗЫ И не стыдно? :-)
Дата: 09.09.2011 14:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тааак! Т.е. ты предлагаешь считать, что здесь все триггерно. Если хоть один в стране сидит, то все, уже страна - аналог "Гьюлага", так? :-)

Или все же вспомним диалектику, законы перехода количества в какчество, и посмотрим прОценты зеков и вольняшек среди строителей указанных "больших строек"?

ЗЫ И не стыдно? :-)
(напыщенно)
Пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает.

Цитата:
Опа! А Магнитка - она в Заполярье? Вот оно как. оказывается...
(Важно)
Тля фсякофа дойче фсё, что на ост фсё Сиберия, морозы и беры с фодкой
Автор: Креодонт
Дата: 09.09.2011 14:41
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну, дык ресурсы-то были ограничены. Модернизировав Обуховский завод
сразу до отказа загрузили его крупнокалиберной артиллерий, наклепав 305 и 356-мм пушек столько, что даже СССР потом, до конца эпохи корабельной крупнокалиберной артиллерии не смог их утилизировать.
"Проваленных" же в производстве 102 и 130-миллиметровок хватило РККФ до начала 30-х, их ставили на береговые батареи, мониторы, тральщики и т.п.
Что не отменяет факта промышленного отставания, но в этой области оно драматическим не было совершенно..
То, что РККФ пушек хватало говорит лишь о скромных потребностях флота в 20е годы.:) В кавычки слово проваленные брать не стоит. Это печальный факт. Вот что про 102/60 пишет Свирин:

"Только не надо вспоминать о царских орудиях. Они не были пригодны для массового выпуска... В 1920-30-хм с их производством была полная беда... Да и в дореволюционное время с их производством была беда не меньшая. С 1911 по 1918 включительно не смогли изготовить и 500 орудий, которые должны были быть сданы к 1 января 1915 г. к Февральской революции 1917 г. было сдано немногим более 200 шт. И причины все те же - нехватка станков, инструмента, измерительного оборудования, кадров."

Кстати, кадры - это проблема, которая обычно остается за кадром :) в оптимистических прогнозах по поводу многократного роста выпуска артиллерии в 17-18 годах.

Цитата:
При возникновении потребности, производство за пару лет буквально удесятерили (перед войной имелось всего 240 орудий, а производилось, дай бог, с полсотни), причем не в ущерб другим направлениям орудийного производства. Все препятствие перед войной состояло в умонастроениях руководства армии и страны, которые характера будущей войны не предвидели и нужды в тяжелой артиллерии не ощущали.
Фактор бзиков руководства отрицать было бы очень глупо.:) Поэтому в приложении к промышленности ситуацию перед войной и начало войны рассматривать, возможно, и не стоит. Но то, что в отличие от всех других приличных участников ПМВ, у России не оказалось производств, которые смогли бы в разумные сроки компенсировать довоенные просчеты - симптом нехороший. И десятикратный рост сам по себе ни о чем не говорит - сравнивать нужно с противником, а не с собой. А разрыв с немцами только рос.

Цитата:
Если угодно, есть гораздо более характерные примеры отсталости царской промышленности, те же шарикоподшипники, а тяжелая артиллерия - вопрос дискуссионный.
Да уж, есть гораздо более вопиющие примеры.
Дата: 09.09.2011 15:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уфф! "Какой вы нудный"...
.
Да, есть такое. Считаю, что в таких политизированных вопросах лучше всё раскладывать по полочкам, чтобы не получилось как всегда.:)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про пушки забывать не будем. Просто ваше настойчивое требование "а покажите мне выпуск ТЯЖЕЛЫХ пушек"... Да еще и обязательно "сравнимый с СССР" выгледит очень уж странно, простите..

Ну вот смотрим на Германию. Гитлеровскую. У вас еть сомнения, что Германия к войне ГОТОИЛАСЬ? Нет? Ну и слава Богу!
Так вот, с тем же успехом можно требовать "покажите мне выпуск тяжелых танков в Германии! Что? Нету! А средних? Сколько?! И вы говорите, что эта страна готовилась к войне?! Да на ее фоне даже Франция выглядит образцом боеготовности!.."
0_o Этого я не требовал. Ни настойчиво, ни робко.:) Судя по стилистике, этого требовал Резун. :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, и в россии быстро в ходе войны догнали выпуск по пушкам,...
ЗЫ И на этом предлагаю о пушках завершить
.
Можно и завершить. Действительно надоело уже. Хотя, словосочетание "быстро догнали" в приложении к ПЛАНАМ на 1917 год несколько напрягает.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы плохо прочли, что я написал. А я написал, что бОльшая часть займов была внутренними. И в платежном балансе РИ, естественно, платежи по ним не отражались. :-)
Ко вторнику могу притащить источник, где отражались структуры займов. И изменения "военного" бюджета РИ по годам.
Да внимательно я читал ваши высказывания. Вы считаете, что графы "Государственные займы" и "Проценты, дивиденды и выкуп ценных бумаг" касаются только заграничных кредиторов? Мне интуитивно показалось, что в них учтено всё. Очень даже возможно, что это моя ошибка.
Дата: 09.09.2011 15:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(Важно)
Тля фсякофа дойче фсё, что на ост фсё Сиберия, морозы и беры с фодкой
Эвона как, Михалыч! ©
Цитата:
Да внимательно я читал ваши высказывания. Вы считаете, что графы "Государственные займы" и "Проценты, дивиденды и выкуп ценных бумаг" касаются только заграничных кредиторов? Мне интуитивно показалось, что в них учтено всё. Очень даже возможно, что это моя ошибка.
Вас должны были насторожить слова "платежный баланс России". Это сочетание применялось только для внешних платежных операций. Т.е. здесь отражена та часть займов, которые шли из-за границы, возвраты по ним, проценты и т.п. При это там не только гос. займы, но и банковские, коммерческие, личные... :-))

ЧСХ, иностранные займы напрямую в оборонку тратились в небольшой степени. Значительная их часть шла на развитие ж/д (государственных) и трамваев (а вот тут была казенная (или мунициипальная, черт?) собственность, отданная в концессию. Концессионные платежи и вложения в трамваи не шли как госзаймы, но отражались в платежном балансе...)
Автор: Хорёк из дома
Дата: 09.09.2011 17:10
Цитата:
Кстати, кадры - это проблема, которая обычно остается за кадром :) в оптимистических прогнозах по поводу многократного роста выпуска артиллерии в 17-18 годах.
(радостно потирая лапки) Ишь какая драчка на Изюмском шляхе завязалась!
Я уже давно о царских кадрах писал. Неграмотных.
Дата: 09.09.2011 18:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эвона как, Михалыч! ©

Вас должны были насторожить слова "платежный баланс России". Это сочетание применялось только для внешних платежных операций.
(Неуверенно) Наверное, должны были. Спасибо, теперь буду знать. :)
Автор: TOPMO3
Дата: 10.09.2011 04:28
Цитата:
я обычный технический люмпен-интеллигент из Свердловска!
Свердловские люмпен-интелигенты настолько суровы, что с легкостью....
Дата: 10.09.2011 10:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Свердловские люмпен-интелигенты настолько суровы, что с легкостью....
Именно!
Дата: 12.09.2011 12:16
ну? И где Совок?

Я тут ему столько понаписал, а рекции все нет...
Автор: I1
Дата: 12.09.2011 12:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну? И где Совок?

Я тут ему столько понаписал, а рекции все нет...
он где-то ниже писал, что его не будет неделю
Дата: 12.09.2011 12:50
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
он где-то ниже писал, что его не будет неделю
писал "несколько дней". Несколько - уже прошло! :-))
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 12.09.2011 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
писал "несколько дней". Несколько - уже прошло! :-))
неделю! не меньфе! (с) Кролик
Дата: 12.09.2011 14:16
Цитата:
неделю! не меньфе! (с) Кролик
ну, за это время и похудеть можно :-))
Дата: 21.09.2011 13:49
а Совка все нету... А уже вторая неделя проходит :-(
Автор: Sovok
Дата: 23.09.2011 14:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а Совка все нету... А уже вторая неделя проходит :-(
Спрашивали - отвечаем. Я тут влип в историю. Которую потом непременно уважаемому сообществу поведаю. Короче, снарядили меня поучавствовать в работе межправительственной комиссии. Или комитета. Хрен там разберешь. Поработать тоже громко сказано. Моя задача постоять в уголке не отсвечивая и проследить, чтобы в бумажку, по окончании междусобойчика составляемую, пунктик нужный был вписан. По этому поводу пришлось на пару дней слетать в Россию. Но так как времени было меньше, чем в обрез, то объявлять о своем приезде не стал. Тебе пытался дозвониться на тему потрындеть, но ты то ли телефон сменил, то ли отключил. Короче - не дозвонился. Вот сейчас выскочил на чуть-чуть. А в понедельник, наверное, рвану в Йо-бург на заседание. Так что опять какое-то время меня не будет. Отдыхайте и наслаждайтесь покоем. :)
Впрочем... Сегодня-завтра я еще тут. :)
Дата: 23.09.2011 15:05
Кстати, чудесная статья. С ее положением о том, что русские это не то, чтобы не славяне, но как бы славяне далеко не совсем - согласен полностью. И всегда об этом говорил. Кстати, с радостью. Потому как наиболее чистые этнически славяне на сегодня, это поляки. А человека, в котором перемешана русская и немецкая кровь мысль о том, что он может быть похожим на поляка, как бы это сказать... В общем - вдвойне не вдохновляет. :)
Но статья эта еще и открыла мне глаза на вопрос, который меня давно занимал. А именно вот эта фраза:

"«Конечно, сейчас нет чистых славянских этносов. Не являются таковыми и украинцы, в языке и культуре которых наблюдаем немало тюркских элементов. Но одно дело, когда этнос творился преимущественно на славянской основе, а другое – когда произошла славянизация неславянского этнического субстрата с включением славянских элементов. Создание российского этноса осуществлялось как раз иным путем. В этом его уникальность. Больше таких народов среди славян нет. Поэтому ментальностью, культурой, языком россияне отличаются от других славян. У россиян сохранилось немало от ментальности финно-угров – недоверчивое отношение к окружению, жесткое или даже жестокое поведение. «Москва слезам не верит» – кажется, эти слова довольно точно характеризуют такую ментальность».

Я давно пытался, но никак не мог понять, отчего во всех конфликтах, в которых участвовали русские, они всегда являли собой концентрированное варварство. В то время, как в случавшихся изредка все же конфликтах между теми же украинцами и еще более этнически чистыми славянами - поляками, поведение сторон являло собой просто образцы гуманности и человеколюбия. Как будто люди не конфликтовали, а соревновались в джентльменстве и благородстве. Теперь понял - дело в большей "славянскости". Вообще говоря, именно гуманизм и человеколюбие всегда являлись отличительной чертой чисто украинских формирований. Взять хоть петлюровцев, хоть бандеровцев. Что резко контрастировало со зверством и варварством противостоявших им "недославянских" ЧК, НКВД и т. д. Поляки, кстати, в силу большей расовой чистоты, были еще гуманнее и человеколюбивее. Хотя казалось бы дальше уже и некуда. Кстати, я бы добавил еще один фактор, который в статье не озвучен: на российское "недославянство" еще и наложилась вдобавок азиатчина. Между тем как те же поляки и украинцы мало того, что более чистые славяне, так еще и плюс европейскость к тому же. Результат, как говорится, налицо.

http://www.nr2.ru/kiev/341532.html
Дата: 23.09.2011 15:12
Наткнулся на автора, про которого раньше даже не слыхал. К сожалению. В. В. Галин. Сейчас читаю его книгу "Интервенция и Гражданская Война". Давно не читал такого правильного, то есть близкого к совковому пониманию, изложения вопроса. Практически как в школе учили. Рекомендую. Мои дети будут читать обязательно.
Автор: Абердин
Дата: 23.09.2011 15:12
Вот и Совок объявился. А я только сейчас с Кейптауном разговаривал. Весна у них там. Штормит.
Дата: 23.09.2011 20:27
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вот и Совок объявился. А я только сейчас с Кейптауном разговаривал. Весна у них там. Штормит.
Это мужики, видать, накатили. Вот их и покачивает. :)
Я шучу, конечно. Может там в море и штормит. А на суше ветра не выходят за пределы обычных. Даже как бы и не потише. Но весна на подходе. Это да. :)
Дата: 23.09.2011 20:28
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Кстати... Если мужикам надо, могу дать телефон на всякий случай. Ну, мало ли... Может им пива выпить не с кем будет. :)
Впрочем, насчет телефона я серьезно.
Автор: Абердин
Дата: 23.09.2011 20:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати... Если мужикам надо, могу дать телефон на всякий случай. Ну, мало ли... Может им пива выпить не с кем будет. :)
Впрочем, насчет телефона я серьезно.
Спасибо! С капитаном "Ковамбо" (это из Намибии какая-то принцесса) сегодня разговаривал. Всё у них в порядке. Только мотает очень. Они на периферии порта стоят. Но, ничего. Злоупотребляют. :-)))
Дата: 24.09.2011 10:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тебе пытался дозвониться на тему потрындеть, но ты то ли телефон сменил, то ли отключил. Короче - не дозвонился
Скорее всего, ты тоже пытался дозвониться на старый телефон :-(

Я тут год кричал, что номер меняю... Но тебе, правда, нового номера не давал... Так что не дивительно, что ты не дозвонился...

ЗЫ См. "личные", там новый номер. Сохрани, плиз.
Автор: Baloo
Дата: 24.09.2011 10:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но тебе, правда, нового номера не давал
Кэптэн! Сэр! Разрешите обратиться? Не надо номер давать, его надо продавать. Я могу взвалить на себя ношу казначея. А еще у Совка гири из платины. Разрешите встать в строй?
Автор: Загорелый
Дата: 26.09.2011 08:55
Власти Кейптауна /ЮАР/ создали "бабуинский комитет" для урегулирования отношений между людьми и приматами. "Специальный орган сформирован для разбора срочных случаев и принятия неотложных мер в этой важной сфере", - говорится в распространенном заявлении муниципалитета "матери городов южноафриканских".

Новый комитет основан после встречи мэрии с ассоциацией жителей Констанции – одного из районов мегаполиса, расположенного на лесистых склонах Столовой горы, где, помимо горожан, обитают несколько семейств бабуинов.

Первостепенная задача комитета – определить оптимально допустимую численность поголовья бабуинов. Они живут на границе людских поселений и дикой природы и охотно переходят с естественных способ поиска пропитания на более легкие –"инспектируют" содержимое баков для мусора, воруют еду прямо со столов ресторанов, где открытые веранды выходят на зеленые массивы. Нередко бабуины действуют настолько нагло, что похищают съестное из автомобилей, оставленных без присмотра с приспущенными стеклами дверей.

При определенных обстоятельствах звери могут становиться агрессивными и нападают на людей, если те добровольно не делятся с ними едой или пытаются неосторожно играть с ними. В ЮАР запрещено отстреливать бабуинов, поэтому отгонять их можно только с помощью выстрелов из рогаток или поливая сильной струей из шланга.
Автор: КомДив
Дата: 26.09.2011 09:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В то время, как в случавшихся изредка все же конфликтах между теми же украинцами и еще более этнически чистыми славянами - поляками, поведение сторон являло собой просто образцы гуманности и человеколюбия.
Угу.
На основе вновь открывшихся фактов требую срочно переснять фильм "Тарас Бульба".
Палач, сурово протерев Остапу руку спиртом, делает инъекцию снотворного
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 26.09.2011 09:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Угу.
На основе вновь открывшихся фактов требую срочно переснять фильм "Тарас Бульба".
Палач, сурово протерев Остапу руку спиртом, делает инъекцию снотворного
(злоехидно) тут то вы и попались, гражданин шпион!
ни один, хоть трижды западный, славянин не поверит, что шило можно юзать НАРУЖНО...
Автор: КомДив
Дата: 26.09.2011 09:43
Цитата:
(злоехидно) тут то вы и попались, гражданин шпион!
ни один, хоть трижды западный, славянин не поверит, что шило можно юзать НАРУЖНО...
Палачу - можно.
С целью причинения казаку невыносимых моральных страданий

Часовой пояс GMT +2, время: 16:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100