Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.09.2011 12:15
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Дронт с работы >>>
Пускай относятся не лучшим образом, но разве полицейские массово пойдут на нарушение приказа, пусть даже и отданого нелюбимым начальством? И разве ОМОНу не пофиг, кого пинать в случае волнений?
Смотря какого приказа. Пинать может и будут, а вот стрелять - хер.
Автор: Стройбат2
Дата: 29.09.2011 12:16
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ну куда нам
О_о
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2011 12:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я, наверное, совсем тупой. Не вижу аналогий.
Вот и я не вижу. Ни в истории нашей (хоть дальней, хоть новейшей), отчего это у нас вдруг заработают т.н. демократические механизмы, сотнями лет выстраевыемые в странах Западной Европы и США.
Автор: Baloo
Дата: 29.09.2011 12:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нумизматы - это сила?
И дикий же ты. Монета намного тяжелей почтовой марки.
Дата: 29.09.2011 12:20
Цитата:
Пускай относятся не лучшим образом, но разве полицейские массово пойдут на нарушение приказа, пусть даже и отданого нелюбимым начальством?
Тем более в случае чего они будут первые на очереди. В крайнем случае - вторые. Потому как нарот ™ относится к правохранителям ну может чуть лучше чем к депутатам.
Автор: Проходящий
Дата: 29.09.2011 12:20
Цитата:
Нумизматы - это сила?
С таким-то количеством денег?! ;)))
Автор: Борода
Дата: 29.09.2011 12:22
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот и я не вижу. Ни в истории нашей (хоть дальней, хоть новейшей), отчего это у нас вдруг заработают т.н. демократические механизмы, сотнями лет выстраевыемые в странах Западной Европы и США.
Сейчас не видишь. Но мир-то меняется. ИЧСХ, быстро.
Автор: Piligrim
Дата: 29.09.2011 12:27
Цитата:
Вот и я не вижу. Ни в истории нашей (хоть дальней, хоть новейшей), отчего это у нас вдруг заработают т.н. демократические механизмы, .
Чтоб механизм работал, его сначала надо хотя бы завести, а потом и керосинчику подливать, и смазывать, ухаживать, в общем.
Но сначала - надо его иметь.
Автор: Немноныч
Дата: 29.09.2011 12:31
Цитата:
Чтоб механизм работал, его сначала надо хотя бы завести, а потом и керосинчику подливать, и смазывать, ухаживать, в общем.
Э...простите, а не подскажете у кого работающий, смазанный, ухоженный
механизмик есть ? Ваш идеал ?
Дата: 29.09.2011 12:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это ты интернетовских 3,14здоболов народом считаешь?
Ты не понял.
Меня упрекают в том, что я не вижу людей, которые реально что-то делают для того, чтобы лишить ЕР монополии на власть. :)
Автор: Domnitch
Дата: 29.09.2011 12:38
Надо не на политические силы смотреть, а на массы.

Которые в момент, когда "низы не хотят, а верхи не могут" (далее о ревситуации по тексту - все сдавали, я надеюсь?), могут ломануть с дубьем не потому, что четко представляют, чего хотят, а и даже не потому, что заебало, а потому что остохуело.

По пути приморских партизан, калининградских перегонщиков, пикалевских цементщиков...
Автор: Владо
Дата: 29.09.2011 12:38
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Ваш идеал ?
Идеала, конечно, нет и быть не может. Но нельзя не отметить, что мир стремительно унифицируется. Глобализация рано или поздно приведет к неким общим механизмам. При относительной самобытности внутри каждого общества, естественно.
Дата: 29.09.2011 12:41
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
По пути приморских партизан, калининградских перегонщиков, пикалевских цементщиков...
Сколько всего пострадало ? Убитых, раненых, повешенных ?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.09.2011 12:41
Цитата:
Ты не понял.
Меня упрекают в том, что я не вижу людей, которые реально что-то делают для того, чтобы лишить ЕР монополии на власть. :)
Это, извини, бессовестное передергивание. Тебя упрекают совсем в другом. Не в том, что ты не видишь, а в том, что ты утверждаешь, что эта вот "невидимость" естественный процесс а не организованный.
Дата: 29.09.2011 12:42
Цитата:
ЕР это не сила. Это просто объединение чиновников по совместным интересам.
Нумизматы - это сила?
:) Ну, если ЕР не сила, тогда почему её филателисты не побеждают? Или садоводы-любители? Или обманутые дольщики?
Дата: 29.09.2011 12:43
Цитата:
Э...простите, а не подскажете у кого работающий, смазанный, ухоженный
механизмик есть ? Ваш идеал ?
Германия, Австралия, Новая Зеландия, Франция, ШвецияНорвегияДания, Япония, еще есть...
Но Идеал, естественно, существует только в моем воображении.
Дата: 29.09.2011 12:43
Цитата:
А ктото считает что они есть????? О_О
Дата: 29.09.2011 12:44
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Это, извини, бессовестное передергивание. Тебя упрекают совсем в другом. Не в том, что ты не видишь, а в том, что ты утверждаешь, что эта вот "невидимость" естественный процесс а не организованный.
Однако примеров не приводят... Что характерно.

Кого конкретно затоптали и пропололи?
Дата: 29.09.2011 12:46
Цитата:
:) Ну, если ЕР не сила, тогда почему её филателисты не побеждают? Или садоводы-любители? Или обманутые дольщики?
Да, действительно. Почему никак не победят гимнасты - дорожных рабочих, вахтовики - футболистов, а медузы - акул?
Автор: Рядовой
Цитата:
Шикарно! :) Именно это они и делают.:)))
Цитата:
ермания, Австралия, Новая Зеландия, Франция, ШвецияНорвегияДания, Япония
т.е., нам надо стремиться, брать пример с этих "демократических механизмов" ?
За что вы нас так ?
Дата: 29.09.2011 12:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Шикарно! :) Именно это они и делают.:)))
А мы?
Дата: 29.09.2011 12:49
Цитата:
Однако примеров не приводят... Что характерно.

Кого конкретно затоптали и пропололи?
А ты Сильвера почитай, он ровно на эту тему хорошо изложил, что мне повторяться-то? Считай что я подписался под его постом.
Дата: 29.09.2011 12:50
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Сейчас не видишь. Но мир-то меняется. ИЧСХ, быстро.
Я не спорю. И Россия тоже меняется.

Но просто мне удивительно, как люди удивляются тому, что в России не растут ананасы! Их вытаптывают, говорят. Ага.
А то что, блин, нужно для них как минимум теплицу строить, никто не думает.

Я уж не говорю о том, что их никто сажать не хочет изначально. Но все жалуются, что не растут.
Кто-нибудь пробовал хотя бы семена в землю бросить?
Дата: 29.09.2011 12:51
Цитата:
т.е., нам надо стремиться, брать пример с этих "демократических механизмов" ?
За что вы нас так ?
Уровень развития общества определяется по отношению к больным, старикам и малоимущим. (избитая банальность)
А еще есть понятие диапазона разрыва между самыми богатыми и самыми низкостоящими.

Так, что это не я, это мы сами себя так.
Дата: 29.09.2011 12:55
Цитата:
А мы?
а что мы? мы не имеем никаких реальных рычагов. сейчас. никаких. даже проголосовать против всех мы не можем и на серьезе обсуждаем что лучше: написать на бюлетне: "казлы" или проголосовать за ЗЮ, Жириновского или Сержанта.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.09.2011 12:58
Цитата:
А вы умеете переводить с китайского?
Надо будет - научусь. Не проблема.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.09.2011 12:59
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Но мир-то меняется. ИЧСХ, быстро.
Инерция общества никуда не делась.
Дата: 29.09.2011 13:05
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А ты Сильвера почитай, он ровно на эту тему хорошо изложил, что мне повторяться-то? Считай что я подписался под его постом.
Ты про это?
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=3788

Там два примера. Боос (член ЕР). И Лебедь. Который в своё время тоже в общем-то никуда особо не рыпался, после того как получил должность.

Я вообще не понимаю откуда взяться всяким лидерам и движениям, если народ, люди, граждане, население в своей основной массе не верит в эту демократию, выборность и не верит политикам?

Мля, ну они самозародятся из навоза что ли?

Ну что говорить о об этом? Нет никаких осмысленных движений внизу (я о гуще народной).
А основа всей этой пирамиды (я о выборной политсистеме западной демократической модели) есть именно активность граждан. Я не говорю, что там 100% таких, но для закваски хватает и 5-10% тех, кто поддерживает те или иные идеи. Деньгами и своим участием.

А у нас?

Нет. Вру. Да, есть националисты разные. Пацаны что-то там между собою общаются. Организуются. Именно сами по себе. Снизу.
И всё...
Дата: 29.09.2011 13:08
Цитата:
Я вообще не понимаю откуда взяться всяким лидерам и движениям, если народ, люди, граждане, население в своей основной массе не верит в эту демократию, выборность и не верит политикам?
Верят, верят...
http://www.youtube.com/watch?v=7zBm1...layer_embedded
Дата: 29.09.2011 13:08
Цитата:
Да, действительно. Почему никак не победят гимнасты - дорожных рабочих, вахтовики - футболистов, а медузы - акул?
Потому что чиновников из ЕР могут победить только другие чиновники. Такие же, но другие. Ни слесари. Ни всякие там "правозащитники" или "Синие ведёрки".
И надеяться нужно только на это.
Дата: 29.09.2011 13:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что мы? мы не имеем никаких реальных рычагов. сейчас. никаких. даже проголосовать против всех мы не можем и на серьезе обсуждаем что лучше: написать на бюлетне: "казлы" или проголосовать за ЗЮ, Жириновского или Сержанта.
«Я бы хотел, чтобы правительство в Москве, региональные власти и федеральные органы власти в территориях РФ, как швейцарские часы, молотили, не переставая, вплоть до выборов и сразу после выборов, в период между мартом и маем 2008 года», — заявил он в сентябре 2007 года на встрече с участниками Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

О народе речь не шла и не идет.
Автор: WWWictor
Дата: 29.09.2011 13:14
пошла предвыборная агитация. Возле полуклинники вывесили плакат - лучше 100 реальных дел, чем 1000 обещаний.
И дальше про то, сколько ЕР вложило в медицину области.
Мамочки просидевшие в очереди к терапевтам по три часа идут и плюются..
Дата: 29.09.2011 13:15
Бывший вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сохраняет за собой посты председателя Национального банковского совета (НБС) и Совета по финансовым рынкам при президенте РФ. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак на "круглом столе", организованном в преддверии Московской международной финансовой недели.

Кроме того, по словам С.Сторчака, А.Кудрин будет "плотно заниматься вопросами формирования международного финансового центра страны". "Это остается зоной его ответственности", - отметил замминистра.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110929140401.shtml

однако. дурдом как он есть.
Дата: 29.09.2011 13:16
Цитата:
Потому что чиновников из ЕР могут победить только другие чиновники.
И надеяться нужно только на это.
Не надейся. Племя новых чиновников уже подрастает и учится в семьях чиновников нынешних.
Отцы, понимаешь, и дети...
Дата: 29.09.2011 13:17
Цитата:
О народе речь не шла и не идет.
Я в курсе. Но ты спросил? я - ответил. мы - ничего. можно подтереться биллютнем например. получишь штраф.
Автор: WWWictor
Дата: 29.09.2011 13:17
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Смотря какого приказа. Пинать может и будут, а вот стрелять - хер.
Будут.
Дата: 29.09.2011 13:18
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Будут.
+1. особенно учитывая контингент. на слежку нашу смотрю... эти? будут.
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.09.2011 13:22
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Будут.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
+1. особенно учитывая контингент. на слежку нашу смотрю... эти? будут.
Вам виднее.
Дата: 29.09.2011 13:24
Цитата:
Ты про это?
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=3788

Там два примера. Боос (член ЕР). И Лебедь. Который в своё время тоже в общем-то никуда особо не рыпался, после того как получил должность.
...
Там еще Лужок был и Ходор. Которые хоть и не были в явном виде оппозиционерами, но в столь же явном виде показали что случается с тем, кто начинает хотя бы играть в политику без разрешения.

Цитата:

Мля, ну они самозародятся из навоза что ли?

Ну что говорить о об этом? Нет никаких осмысленных движений внизу (я о гуще народной).
А основа всей этой пирамиды (я о выборной политсистеме западной демократической модели) есть именно активность граждан. Я не говорю, что там 100% таких, но для закваски хватает и 5-10% тех, кто поддерживает те или иные идеи. Деньгами и своим участием.

А у нас?

Нет. Вру. Да, есть националисты разные. Пацаны что-то там между собою общаются. Организуются. Именно сами по себе. Снизу.
И всё...
Ну вот тебе "Правое дело" было. Изначально кремлевский вообще проект, но дело не в этом, а в том, что в один прекрасный момент начало оно становится площадкой для выражения хм... неких смутных пока устремлений всяких там реально "правых" - бизнес там, определенные круги интеллектуалов и т.п. Только начало это все оформляться и вдруг - хрясь! "Кровькишкираспидарасило"(с) И конечно же по чистому совпадению. И Прохорову сразу же по чистому совпадению стали и какие-то финансовые претензии предъявлять и вообще он чуть ли не педофилом и пидарасом в одном лице оказался.
Я вот вообще не понимаю откуда это довольно-таки детское, ИМХО, представление о политических процессах в обществе, которые сами по себе зреют-зреют, политические силы сами по себе вызревают, накапливаются, потом прорываются в явном виде и только тогда их оседлывает какой-нибудь невесть откуда взявшийся лидер?
Это что, из главы про Великую Французскую Революцию из школьного учебника для 8 класса? Так и то там отмечают, что не было бы революции без деятельности Просветителей - довольно-таки узкого круга вполне конкретных исторических лиц, которые в значительной мере определили ход исторического процесса, пробудили, если так можно выразиться "классовое самосознание" третьего сословия, заставили его задуматься о государственном устройстве и своем месте в нем.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100