![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хорошо. А кому она нужна и кто реально прикладывает усилия, чтобы её тут было? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я говорил об этом ниже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Прошу прощения: печатаю с ноутбука и многие буквы отчего-то не пропечатываются. Причем, дело не в моем компьютере, а в сайте. Потому как я печатаю еще и в Ворде, и с женой переписываюсь, и везде все нормально. А здесь - чисто Полицейский. :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Так, все - отдыхайте, товарищи. У моего ноута батарея села. Исчезаю до завтра. Минимум. :) |
|
Американский сенатор Джон Маккейн назвал ливийскую революцию примером и источником вдохновения для народов Сирии, Ирана, Китая и России, сообщает Agence France-Presse. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Триполи, куда он и еще три сенатора-республиканца прибыли 29 сентября. "Мы уверены, что сегодняшний народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве. Они вдохновляли и вдохновляют весь мир", - заявил Маккейн. |
|
Цитата:
Вот заборчик вокруг газона - он уже денег стоит. Знаешь сктолько метр трубы на рынке стоит? Хотя конечно если эти трубы для заборчика на работе или на стройке сдемократить.. Тогда да. можно и построить заборчик Я уже писал тут - когда у нас мусор перестали вывозить ежедневно то он начал забиваться в мусоропроводах и сваливаться в кучи около мусорных кабин. Обращения в администрации и прочие инстанции с фотографиями мусора - не помогали совсем. А вот когда народ начал массово ввычёркивать из квитанций графу - вывоз мусора и уменьшать общую сумму на эту цифру - как то все зашевелились . И теперь вывозят мусор регулярно. Правда отдельной графы - вывоз мусора - в наших квитанциях теперь нет. Да.. победили местную власть и жилконтору. Но зачем это делать? Это точно также как придти в магазин и при каждой покупке обнаруживать что тебя обсчитали и бороться с этим. |
| Кстати, для ВВВити и Рядового: приедете - сведу с парой-тройкой ООН-овцев, поговворите с ними сами при желании. |
|
Цитата:
А если серьёзно.. Знаешь.. у меня и среди гаишников есть знакомые. Даже среди тех кто с палкой на дороге стоит. В жизни - нормальные мужики.. Но своё с дороги снимают. |
|
Цитата:
Хочешь газончик? Тогда либо сам лопату в руки. Либо пинай соотв. структуры. До посинения. Цитата:
Цитата:
Да. До тех пор, пока это станет нормой. Хорошая работа жилконторы. А ты как хотел? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчёт пинать.. НУ вот у меня сейчас работа такая.. что есть время ходить и пинать. В те часы когда власть на рабочих местах. И газончик можно покопать А было время когда с работы домой приходишь - и пожрать сил нет и за окном уже темно, чего копать - не видно. И один из выходных дней просто отсыпаешься а второй с семьёй хочется пообщаться а не выполнять работу за тех, кто свои 5 рабочих дней балду бил. Вот родители мои нынче озеленяют всё вокруг своего подъезда. Ну так им делаить нечего, ибо пенсионерят. И остальные кто с ними этим занимается - тоже пенсионеры. Цитата:
Понимаешь - магазин тебя не устраивающий сменить можно всегда. А вот жилконтору - нет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Причем поменял планы он чисто из меркантильных интересов. На тот момент и он сам, и его клан, и вся российская экономика в целом больше зарабатывали в варианте "жесткой вертикали". А насчет долговременного проигрыша... Он его ВИДЕЛ. ВВП все же, при куче недостатков, совсем не дурак. А советники у него так просто умные... Особенно те, которые "по стратгии"... Но он, похоже, махнул рукой и сказал: "До этого "потом" еще дожить надо. А выгоды "сейчас" очевидны. Ну а если доживем, то там и решим... Вот, к примеру, ДАМа сделаем прзидентом-либералом..." Ну и ффсё! |
|
Цитата:
Но вряд ли кто-то из присутствующих назовёт своего депутата... А ещё хорошо бы между выборами периодически теребить депутата. Вопросами. О том, чтобы спрашивать с него я уж не говорю. :) |
|
Цитата:
Во времена, когда Джона Безземельного только-только пытались подвигнуть на НЕКОТОРЫЕ послабления абсолютизма, в России знать была почти целиком свободна. Как ни странно, ее "закабаление" началось много позже. Т.е. просто процессы начались в разное время. Англичане чуть раньше прошли стадию "прикрепления дворянства к земле и сюзерену", чуть раньше начали и борьбу за свободу (есстественно. Ведь российской знати в то время было просто не за что бороться), чуть раньше и освободились. Но это НИ ФИГА не говорит о свободолюбии или холопстве народ, как ты пытался сказать. А только о разных путях развития. И о чуть разной скорости исторических процессов в разные периоды. |
|
Цитата:
Пропалывали как раз ряды "своих", которые могли найти поддержку у групп влиянияя. |
| У нас "прополка оппозиции" заканчивается очень быстро. "Царь" объявляет лидера оппозиции своим преемником, после чего от него отворачиваются все. |
|
Цитата:
Людям нужны мир, безопасность, равенство, личная свобода, благополучие, словом все то, что называют словом процветание, если угодно. А демократия - всего лишь инструмент, как молоток или пистолет Кольта. Взгляд на современный мир показывает что в наиболее полной мере все упомянутые человеческие потребности удовлетворяются почему-то именно в тех странах, где демократия, и естественный вывод о том, что тогда нам нужна демократия (хотя правильнее говорит Сильвер - о гражданском обществе, а не о демократии) - он затушевывает тот факт, что нужно совсем другое - то что я написал. А нынешние власти всеми силами стараются убедить народ, что они все это обеспечат и без гражданского общества и западной демократии, путем имплементации в стране "суверенной демократии", а на деле - обычной деспотии восточного типа, со всеми ее прелестями и мерзостями. Население, как ни странно, частично еще верит (хотя обманывается властями по всем пунктам - от безопасности до благополучия), но веры все меньше и меньше. А для того, чтобы демократии "хотели", как ты выражаешься, надо чтобы ее ассоциировали со способом добиться процветания, а у нас пока это - ругательное слово. Но пока другой альтернативы не наблюдается. |
|
Цитата:
Цитата:
Нет, скажи, ты серьезно думаешь, что они сейчас опора правительства или их хотя бы можно вообразить в роли таковой? Цитата:
Да, я согласен, понятие "среднего класса" оно вообще довольно размытое, но чтобы вульгарно определить его как "те у кого бабла чуть побольше, чем у быдла" - это вообще писк социологического авангардизма. |
|
Цитата:
Ты мне сейчас что пытаешься доказать? Я привёл этот пример для того, чтобы показать закономерность. А ты начал опровергать сам себя. Зачем? Логика простая: за эти столетия англичане пришли к существующему у них положению вещей. Мы в россии соответственно. При чём тут холопство и свободолюбие? Ты смотри на результат. Отчего-то власть в Англии не смогла побороть всяческие оппозиции. А у нас она это делает регулярно. Я не призываю тебя анализировать этот процесс. Просто скажи так это или не так. Вот такая простая логика. |
|
Автор:
serwik_без пароля
Дата: 29.09.2011 21:40 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-) |
|
Цитата:
И это задевает многих. И разговор начался именно про выборы. Что ЕР подмяла под себя всё, что оппозиции нет жизни, её регуляно топчут . И далее все эти разговоры про сменяемость власти и пр. Что все эти чиновники (вплоть до президента) -- это в принципе наши наёмные слуги, кот. мы платим и кот. обязаны нам. Т.е. здесь, на биглер.ру люди верят, что живут при демократии и хотят жить при демократии. Иначе бы не было столь долгих дебатов. |
|
Цитата:
Ефрейтора обидеть может каждый. Они умные, а мы военные железнодорожники. Да. |
|
Цитата:
Вот честно скажи: это у тебя случайно так получается или ты такой причудливой хм... логикой какую-то хитрую цель преследуешь? Цитата:
Да, люди считают, что чиновники - это наемные работники общества, и то, что это не так - считают ненормальным. Но у тебя в одной фразе получилось, что вроде как люди "считают что живут при демократии" и тут же ругаются на ее отсутствие ("оппозиции нет жизни" и все такое. Это как-то уж слишком... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |