Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2011 17:33
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет, мнять, его избрали чтобы сам отожрался и подельников откормил, перед корреспондентами красовался, на истребителе летал, чтобы для его проезда Москву за три часа расчищали. Чтобы банкротил обидчика ебаря своей дочери, чтобы амфоры искал. Для этого, млять его избрали.
(растерявшись) А он что делает?
Дата: 29.09.2011 17:36
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
И Путин тоже в этом уверен. Настолько, что и спрашивать никого не хочет, может кто все-таки не...
Если бы Путин хотел строить демократию западного образца, он бы её строил.

Хорошо.
А кому она нужна и кто реально прикладывает усилия, чтобы её тут было?
Автор: Sovok
Дата: 29.09.2011 17:44
Цитата:
На мой взгляд, с политической точки зрения это - исключительно опасное заблуждение, автоматически уводящее мысль и внимание от необходимости противодействия режиму и реформирования власти к простому (и удобному для большинства) императиву: не надо ничего делать, все равно изменить ничего нельзя.
Если бы я не знал тебя лично, я бы решил, что это слова какого-нибудь нашистского интернет-пропагандиста из изготавливаемых на Селигере.
Я совершено не понял как из моих слов у тебя получился такой вывод? Промежуточные пункты логического построения от меня ускользают. Я вобще слова не говорил про то, надо или не надо что-то делать. А также на тему того можно или нельзя что-либо изменить. Я всего-то отметил тот факт (будешь спорить, что это - факт?), что в стране нет оппозиционной политической силы. И нет базы для нее. Серьезной базы, я имею в виду. Которая и делает некое политическое формирование политической силой. Именно это, на мой взгляд, является причиной отсутствия серьезной оппозиции. А не "выпалывание поляны". Потому как полоть-то нечего. Единственные, кто может оформиться в политическую силу, это националисты всех мастей. Что мы и видим в всякогорода национальных образованиях. Вот тех - выпалывают. Но это, ИМХО - правильно.
Дата: 29.09.2011 17:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я совершено не понял как из моих слов у тебя получился т
...
Единственные, кто может оформиться в политическую силу, это националисты всех мастей. Что мы и видим в всякогорода национальных образованиях. Вот тех - выпалывают. Но это, ИМХО - правильно.
И опять удивительные совпадения!
Я говорил об этом ниже.
Дата: 29.09.2011 17:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это вопрос времени, всего лишь...
Возможно. Но я говорю только о сегодняшнем состоянии.
Дата: 29.09.2011 17:51
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
при всем моем уважении к полковнику Квачкову (заслуги его в прошлом несомненны) он приближается к состоянию параноика. кроме как о борьбе с действующим режимом он говорить не может (по отзывам общавшихся с ним людей). хуже другое - из-за его такой позиции начинаются реальные репрессии в "его окружении".
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-...ion_id-87.html
Я просто очень аккуратно пишу. А так - в курсе. Потому как мой хороший знакомый до недавнего времени был соседом Квачкова и общался с ним не так, чтобы очень тесно, но - общался. Они практчески ровесники.
Дата: 29.09.2011 17:59
Цитата:
Таких политических сил как минимум две - "новые левые" с их идеями "социального государства", которые могут опираться как на слои выигрывающие больше других от такого государства - это пенсионеры, т.н. бюджетники, малообеспеченные и т.п.
Вторая - те самые правые, которые были так энергично осмеяны в соседних топиках, выражающие интересы среднего класса, мелкосредних предпринимателей, части квалифицированного рабочего класса и т.п.
Словом - все как у всех.
А у нас вместо этого подсурковские "Правое дело" и КПРФ.
А теперь обрати внимание, что именно к бюджетникам правительство относится с демонстративным вниманием. Или, если угодно: показательно демонстрирует внимание. Про средний класс я уже писал здесь: он у нас мало того, что маломоще, так еще и немаой частью сстоит из тех, кто в него выбился менно благодаря существующей системе. Как пример: родственники, сватья и кумовья. Которые как один все бизнесмены. Они что ли кормящую руку кусать будут? Нет они прозревают, конечно. Но по большей части, когда та самая кормящая рука от кормушки, из которой оачерпает, отстраняется. Вот тут - да. Пелена с глаз спадает сразу.
Дата: 29.09.2011 18:04
Цитата:
Два за знание истории!
В истории можно найти много самых разных примеров. Но если не рассматривать методы а ля Чингисхан, а исходить из сегодняшних реалий, то количество пригодных к рассмотрению примеров резко сократится. Возможно, что противоречащих мне и вообще не останется. Нет?
Дата: 29.09.2011 18:06
Прошу прощения: печатаю с ноутбука и многие буквы отчего-то не пропечатываются. Причем, дело не в моем компьютере, а в сайте. Потому как я печатаю еще и в Ворде, и с женой переписываюсь, и везде все нормально. А здесь - чисто Полицейский. :)))
Автор: archer
Дата: 29.09.2011 18:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А здесь - чисто Полицейский. :)))
Он и тебя покусал?! Вроде все нормально. Да вот в этом посте ни одной непропечатаной буковки не заметно.
Дата: 29.09.2011 18:12
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Поскольку большая часть политически активного общества является его меньшей частью...
К сожалению или к счастью (это как посмотреть) данный расклад принципиально не меняется даже во время революций и гражданских войн. Вопрос заключается в том, каким из политических сил эта самая бОльшая часть сочувствует, каким противодействует, а к каким относится индиферрентно. Собственно, это и решает исход бодалова.
Дата: 29.09.2011 18:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Теоретически, таких потенциальных опор несколько:
1) наименее обеспеченные слои населения - пенсионеры, жители села, депрессивных регионов. Этих можно "купить" идеей социальной справедливости. Ну там увеличение пенсий, содействие развитию, дотирование квартплаты для малообеспеченных, улучшение медицинского обслуживания, снижение цен на ж/д билеты, льготы на пролет туда-обратно для пенсионеров (к примеру, раз в год на 50%), восстановление системы профсоюзных летних лагерей для детей и пансионатов (с доплатой от профсоюза 50-70%)...
Потенциальные ниши заняты "СР" и КПРФ.
Именно. Заняты. Причем заняты так, что не подвинешь. Потому как для того, чтобы кому-то дать, надо где-то взять. Чтобы было где взять, надо всю страну строить на предмет дисциплины, порядка и прочих ограничений. Помимо всего прочего - повышать налоги и пенсионный возраст. То есть, любая политическая партия, которая начнет ответственно бороться за эту часть электората, настроит против себя другие части. А если безответственно, то это уже занято.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) ниша "профессионалов". Взывать к тому, что "отрасль разваливается, обучение на нуле, правят некмпетентные бездари"...
Согласен. Но и тут есть ряд моментов. О которых сейчас некогда. В общем - с некоторыми оговорками принимается. Но главный-то вопрос не в том, что критиковать. А в том, что предлагать. То есть какую программу выдвигать. И вот тут мы снова возвращаемся к тому, что было сказано выше. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Такие лозунги найдут отклик где угодно. И у ментов. и в армии-Флоте, и в энергетике, и даже в "нефтянке" и атомной отрасли. Многих "спецов" достало, что рулят экономисты с юристами... Пообещай им восстановить систему обучения, утвердить ценз по специальному образованию и опыту работы как обязательный для занятия руководящих должностей и туманно намекни, что и "ценить спецов станут выше" и они пойдут за...
Эта ниша у нас не занята никакой партией. В мире похожие позиции обычно отъедают консерваторы или всякие там "партии труда"...
Все верно. Но всякие там партии труда, они обычно достаточно левые. Вплоть до социалистов. А приличная часть из перечисленных тобой категорий социалистов не поддержит.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) бизнес. Да, самих людей мало. Но зато у них есть интересы. И деньги. Традиционно представлены правыми. Но у нас с момента провала СПС как-то "нипачотна"...
Интересы есть. И деньги есть. Факт. Но среди них далеко не все недовольны сложившейся ситуацией. А многие с нее именно и живут. Так что не все из них пойдут оппозицию строить. Тем более, что опять же то самое, что я отметил выше: конструктивная оппозиция просто вынуждена будет предлагать непопулярные меры. А значит, что политической силой, за которой идут массы, ей стать будет крайне трудно. Просто крайне. Тем более, если эти призывы будут исходить от крупного бизнеса. Помнишь недавно Прохоров заикнулся об увеличении рабочих часов в неделе? Как-то так, в общем.
Дата: 29.09.2011 18:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ХЕЗ, Ивар, возможно, ты и прав. Но вот ведь какая закавыка, правы и твои оппоненты. "Пропалывание поляны" то идет вовсю. Лужка, в частности, убирали не столько за то, что он что-то там воровал, что-то Батуриной и сынку отдавал на подряду... А за то, что популярен был. Мол, надо же, ворует, но и строит, о Городе заботится...
Да и Ходора, при всей обоснованности посадки, сумелди "подать" как "урок олигархам". Мол, хочешь поляну окучивать - не лезь в политику...
Вот, к примеру, Боос...Мог бы и вырасти в политического лидера. Лозунги он ПРАВИЛЬНЫЕ двигал и интересные... Но его вместо этого что? Правильно, сняли - и в чулан.
У Лебедя еще при ЕБНе катастрофа случилась... Может и случайно, ХЕЗ. Но - случилась... И народ шушукается... Вроде как никого не за политику, но каждый. кто чуток продвинется и при этом не выглядит шутом, что-то да отодвигало. Отставка, посадка, несчастный случай...
Не мудрено, что пошли разговоры о "Прополке".
ИМХО, конечно. Но все перечисленное нельзя назвать оппозицией. Равно как и "прополкой". Обычная борьба за власть и собственность в рамках системы. Систему-то менять никто, ЕМНИП, не призывал. Грубо говоря, если в армии подрались два "деда", то это не есть борьба с дедовщиной. Я так думаю.
Дата: 29.09.2011 18:34
Так, все - отдыхайте, товарищи. У моего ноута батарея села. Исчезаю до завтра. Минимум. :)
Автор: Viktorm
Дата: 29.09.2011 19:24
Американский сенатор Джон Маккейн назвал ливийскую революцию примером и источником вдохновения для народов Сирии, Ирана, Китая и России, сообщает Agence France-Presse. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Триполи, куда он и еще три сенатора-республиканца прибыли 29 сентября.

"Мы уверены, что сегодняшний народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве. Они вдохновляли и вдохновляют весь мир", - заявил Маккейн.
Автор: WWWictor
Дата: 29.09.2011 19:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот. Мало того что люди хотят, так они ещё и делают это.
Хотя знают, что есть зеленхоз и домоуправление. Которые должны этим заниматься.
Кто спорит то? Только вот они ещё и покорно платят этому домоуправлению, делая за него работу. Но это всё фигня, цветочки сажать и кусты. Не об этом разговор.
Вот заборчик вокруг газона - он уже денег стоит. Знаешь сктолько метр трубы на рынке стоит? Хотя конечно если эти трубы для заборчика на работе или на стройке сдемократить.. Тогда да. можно и построить заборчик

Я уже писал тут - когда у нас мусор перестали вывозить ежедневно то он начал забиваться в мусоропроводах и сваливаться в кучи около мусорных кабин. Обращения в администрации и прочие инстанции с фотографиями мусора - не помогали совсем. А вот когда народ начал массово ввычёркивать из квитанций графу - вывоз мусора и уменьшать общую сумму на эту цифру - как то все зашевелились .
И теперь вывозят мусор регулярно. Правда отдельной графы - вывоз мусора - в наших квитанциях теперь нет.
Да.. победили местную власть и жилконтору. Но зачем это делать? Это точно также как придти в магазин и при каждой покупке обнаруживать что тебя обсчитали и бороться с этим.
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.09.2011 19:50
Кстати, для ВВВити и Рядового: приедете - сведу с парой-тройкой ООН-овцев, поговворите с ними сами при желании.
Дата: 29.09.2011 20:06
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Кстати, для ВВВити и Рядового: приедете - сведу с парой-тройкой ООН-овцев, поговворите с ними сами при желании.
ООН-цы? НУ у тебя и связи.. И чё тогда ООН такие резолюции по Ливии приняло?

А если серьёзно.. Знаешь.. у меня и среди гаишников есть знакомые. Даже среди тех кто с палкой на дороге стоит.
В жизни - нормальные мужики.. Но своё с дороги снимают.
Дата: 29.09.2011 20:07
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Кто спорит то? Только вот они ещё и покорно платят этому домоуправлению, делая за него работу. Но это всё фигня, цветочки сажать и кусты. Не об этом разговор.
Вот заборчик вокруг газона - он уже денег стоит. Знаешь сктолько метр трубы на рынке стоит? Хотя конечно если эти трубы для заборчика на работе или на стройке сдемократить.. Тогда да. можно и построить заборчик
Так тут ведь выбор невелик.
Хочешь газончик?
Тогда либо сам лопату в руки.
Либо пинай соотв. структуры. До посинения.

Цитата:
Я уже писал тут - когда у нас мусор перестали вывозить ежедневно то он начал забиваться в мусоропроводах и сваливаться в кучи около мусорных кабин. Обращения в администрации и прочие инстанции с фотографиями мусора - не помогали совсем. А вот когда народ начал массово ввычёркивать из квитанций графу - вывоз мусора и уменьшать общую сумму на эту цифру - как то все зашевелились .
Вот. "Значит работает эта... хреновина..." (х\ф "Кин-дза-дза!")

Цитата:
И теперь вывозят мусор регулярно. Правда отдельной графы - вывоз мусора - в наших квитанциях теперь нет.
Да.. победили местную власть и жилконтору. Но зачем это делать? Это точно также как придти в магазин и при каждой покупке обнаруживать что тебя обсчитали и бороться с этим.
Ну ты и даёшь...
Да. До тех пор, пока это станет нормой. Хорошая работа жилконторы.
А ты как хотел?
Дата: 29.09.2011 20:08
Цитата:
ООН-цы? НУ у тебя и связи..
Просто ОМОН ныне ООН зовется. ОПОН не рискнули, помня Молдавию.
Автор: Рядовой
Дата: 29.09.2011 20:09
Цитата:
с удовольствием. но боюсь что мне столько не выпить. ;) у меня одноклассник в собре. был. уволился.
Дата: 29.09.2011 20:09
Цитата:
А ты как хотел?
я бы хотел чтобы избранные во власть понимали - жаловаться раз пожалуются - нет ответа. В следующий раз изберут других туда.
Вот и всё
Автор: Рядовой
Дата: 29.09.2011 20:13
Цитата:
просто особого назначения, без милиции? ну наверное логично... малоли чтотпотом в голову придет, переименуют еще раз...
Дата: 29.09.2011 20:16
Цитата:
Так тут ведь выбор невелик.
Хочешь газончик?
Тогда либо сам лопату в руки.
Да без базара. Но я тогда просто не буду оплачивать всяческие услуги по содержанию придомовой территории и отстпрокалывать колёса машинам, что паркуются на газоне. Но думаю что добром ( в отношении меня) это не закончится.
Насчёт пинать.. НУ вот у меня сейчас работа такая.. что есть время ходить и пинать. В те часы когда власть на рабочих местах. И газончик можно покопать
А было время когда с работы домой приходишь - и пожрать сил нет и за окном уже темно, чего копать - не видно. И один из выходных дней просто отсыпаешься а второй с семьёй хочется пообщаться а не выполнять работу за тех, кто свои 5 рабочих дней балду бил.
Вот родители мои нынче озеленяют всё вокруг своего подъезда. Ну так им делаить нечего, ибо пенсионерят. И остальные кто с ними этим занимается - тоже пенсионеры.

Цитата:
Вот. "Значит работает эта... хреновина..." (х\ф "Кин-дза-дза!")
Работает. Но каким усилиями.

Понимаешь - магазин тебя не устраивающий сменить можно всегда. А вот жилконтору - нет
Дата: 29.09.2011 20:17
Цитата:
Это была просто шутка
Дата: 29.09.2011 20:24
Цитата:
Это была просто шутка
Все равно, Вы будет расстреляны.
Автор: Сильвер
Дата: 29.09.2011 20:45
Цитата:
Ты находишь это случайным? Типа "не повезло".
Или закономерным?
я считаю, что ВВП никогда особо и не мечтал о гражданском обществе, но в 2001-2003 годах был готов согласиться на него. И соответвенные планы публиковал. Но как только увидел возможность не делать этого, тут же планы и поменял.

ЗЫ Причем поменял планы он чисто из меркантильных интересов. На тот момент и он сам, и его клан, и вся российская экономика в целом больше зарабатывали в варианте "жесткой вертикали". А насчет долговременного проигрыша... Он его ВИДЕЛ. ВВП все же, при куче недостатков, совсем не дурак. А советники у него так просто умные... Особенно те, которые "по стратгии"...
Но он, похоже, махнул рукой и сказал: "До этого "потом" еще дожить надо. А выгоды "сейчас" очевидны. Ну а если доживем, то там и решим... Вот, к примеру, ДАМа сделаем прзидентом-либералом..."
Ну и ффсё!
Дата: 29.09.2011 20:51
Цитата:
я бы хотел чтобы избранные во власть понимали - жаловаться раз пожалуются - нет ответа. В следующий раз изберут других туда.
Вот и всё
Для этого нужно как минимум ходить на выборы и осознанно голосовать. Хотя бы чтобы так делало процентов 30 населения.
Но вряд ли кто-то из присутствующих назовёт своего депутата...

А ещё хорошо бы между выборами периодически теребить депутата. Вопросами.
О том, чтобы спрашивать с него я уж не говорю. :)
Дата: 29.09.2011 20:52
Цитата:
Значит что?
Значит это объективный факт.
Значит английское дворянство более хотело быть самостоятельным, а российское менее
Садись, двойка! И за логику, и за знание истории!

Во времена, когда Джона Безземельного только-только пытались подвигнуть на НЕКОТОРЫЕ послабления абсолютизма, в России знать была почти целиком свободна. Как ни странно, ее "закабаление" началось много позже. Т.е. просто процессы начались в разное время. Англичане чуть раньше прошли стадию "прикрепления дворянства к земле и сюзерену", чуть раньше начали и борьбу за свободу (есстественно. Ведь российской знати в то время было просто не за что бороться), чуть раньше и освободились.
Но это НИ ФИГА не говорит о свободолюбии или холопстве народ, как ты пытался сказать. А только о разных путях развития. И о чуть разной скорости исторических процессов в разные периоды.
Дата: 29.09.2011 20:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
ИМХО, конечно. Но все перечисленное нельзя назвать оппозицией. Равно как и "прополкой". Обычная борьба за власть и собственность в рамках системы. Систему-то менять никто, ЕМНИП, не призывал.
А я нигде и не говорил про прополку ОППОЗИЦИИ. А говорил о прополке СОПЕРНИКОВ. Заметь, что как раз в оппозиции сколько-нибудь заметные фигуры оставили. Тот же Жирик. И еще ряд тоаварищей...
Пропалывали как раз ряды "своих", которые могли найти поддержку у групп влиянияя.
Автор: Абердин
Дата: 29.09.2011 21:06
У нас "прополка оппозиции" заканчивается очень быстро. "Царь" объявляет лидера оппозиции своим преемником, после чего от него отворачиваются все.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.09.2011 21:07
Цитата:
Если бы Путин хотел строить демократию западного образца, он бы её строил.

Хорошо.
А кому она нужна и кто реально прикладывает усилия, чтобы её тут было?
Да не нужна людям демократия как таковая, это все Баба Лера придумала!
Людям нужны мир, безопасность, равенство, личная свобода, благополучие, словом все то, что называют словом процветание, если угодно. А демократия - всего лишь инструмент, как молоток или пистолет Кольта. Взгляд на современный мир показывает что в наиболее полной мере все упомянутые человеческие потребности удовлетворяются почему-то именно в тех странах, где демократия, и естественный вывод о том, что тогда нам нужна демократия (хотя правильнее говорит Сильвер - о гражданском обществе, а не о демократии) - он затушевывает тот факт, что нужно совсем другое - то что я написал.
А нынешние власти всеми силами стараются убедить народ, что они все это обеспечат и без гражданского общества и западной демократии, путем имплементации в стране "суверенной демократии", а на деле - обычной деспотии восточного типа, со всеми ее прелестями и мерзостями. Население, как ни странно, частично еще верит (хотя обманывается властями по всем пунктам - от безопасности до благополучия), но веры все меньше и меньше. А для того, чтобы демократии "хотели", как ты выражаешься, надо чтобы ее ассоциировали со способом добиться процветания, а у нас пока это - ругательное слово.
Но пока другой альтернативы не наблюдается.
Дата: 29.09.2011 21:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А теперь обрати внимание, что именно к бюджетникам правительство относится с демонстративным вниманием.
...
Да-да, расскажи это моей маме с пенсией в 4500 рублей, врачам с зарплатой 8 тысяч рублей и учителям с зарплатой в 6 тысяч. Они это внимание правительства прям так и чувствуют... при каждом визите в магазин.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Или, если угодно: показательно демонстрирует внимание.
...
Это да - пиздят по телевизору много. Но отойдя от телевизора бюджетник может заглянуть в холодильник (я не скажу, даже, в платяной шкаф) и сразу опять начинает ощущать внимание правительства.
Нет, скажи, ты серьезно думаешь, что они сейчас опора правительства или их хотя бы можно вообразить в роли таковой?

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Про средний класс я уже писал здесь: он у нас мало того, что маломоще, так еще и немаой частью сстоит из тех, кто в него выбился менно благодаря существующей системе. Как пример: родственники, сватья и кумовья. Которые как один все бизнесмены. Они что ли кормящую руку кусать будут? Нет они прозревают, конечно. Но по большей части, когда та самая кормящая рука от кормушки, из которой оачерпает, отстраняется. Вот тут - да. Пелена с глаз спадает сразу.
Это у тебя какой-то странный средний класс получился, во всех остальных странах это называется клиентелой аристократических и олигархических кланов и за самостоятельную силу в политике вообще никогда не считается.
Да, я согласен, понятие "среднего класса" оно вообще довольно размытое, но чтобы вульгарно определить его как "те у кого бабла чуть побольше, чем у быдла" - это вообще писк социологического авангардизма.
Дата: 29.09.2011 21:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Садись, двойка! И за логику, и за знание истории!

Во времена, когда Джона Безземельного только-только пытались подвигнуть на НЕКОТОРЫЕ послабления абсолютизма, в России знать была почти целиком свободна. Как ни странно, ее "закабаление" началось много позже. Т.е. просто процессы начались в разное время. Англичане чуть раньше прошли стадию "прикрепления дворянства к земле и сюзерену", чуть раньше начали и борьбу за свободу (есстественно. Ведь российской знати в то время было просто не за что бороться), чуть раньше и освободились.
Но это НИ ФИГА не говорит о свободолюбии или холопстве народ, как ты пытался сказать. А только о разных путях развития. И о чуть разной скорости исторических процессов в разные периоды.
...И о промежуточных результатах (на данный момент) в этих обществах.

Ты мне сейчас что пытаешься доказать?

Я привёл этот пример для того, чтобы показать закономерность. А ты начал опровергать сам себя.

Зачем?

Логика простая: за эти столетия англичане пришли к существующему у них положению вещей.
Мы в россии соответственно.

При чём тут холопство и свободолюбие? Ты смотри на результат.

Отчего-то власть в Англии не смогла побороть всяческие оппозиции.
А у нас она это делает регулярно.
Я не призываю тебя анализировать этот процесс.

Просто скажи так это или не так.

Вот такая простая логика.
Автор: serwik_без пароля
Дата: 29.09.2011 21:40
Цитата:
Вот и всё
Они сами это вдруг начнут понимать или их надо этому учить? методом хождения на выборы и выбирания "других". В массовом порядке.
Дата: 29.09.2011 21:42
Цитата:
...
Вот такая простая логика.
(Нервно озираясь) Логика!? Где тут логика?
Автор: archer
Дата: 29.09.2011 21:50
Цитата:
Сообщение от serwik_без пароля >>>
Они сами это вдруг начнут понимать или их надо этому учить? методом хождения на выборы и выбирания "других". В массовом порядке.
Надо учить периодическим развешиванием на фонарных столбах - доходчиво, наглядно, не очень затратно.

:-)
Дата: 29.09.2011 21:56
Цитата:
Да не нужна людям демократия как таковая, это все Баба Лера придумала!
...
А нынешние власти всеми силами стараются убедить народ, что они все это обеспечат и без гражданского общества и западной демократии, путем имплементации в стране "суверенной демократии", а на деле - обычной деспотии восточного типа, со всеми ее прелестями и мерзостями. Население, как ни странно, частично еще верит (хотя обманывается властями по всем пунктам - от безопасности до благополучия), но веры все меньше и меньше. А для того, чтобы демократии "хотели", как ты выражаешься, надо чтобы ее ассоциировали со способом добиться процветания, а у нас пока это - ругательное слово.
Но пока другой альтернативы не наблюдается.
Заметь: разговор (для меня по крайней мере) начался с того, что некоторые были унижены тем, что Путин с медведевым договорились о том, что не пойдут одновременно на выборы.
И это задевает многих.

И разговор начался именно про выборы. Что ЕР подмяла под себя всё, что оппозиции нет жизни, её регуляно топчут . И далее все эти разговоры про сменяемость власти и пр. Что все эти чиновники (вплоть до президента) -- это в принципе наши наёмные слуги, кот. мы платим и кот. обязаны нам.

Т.е. здесь, на биглер.ру люди верят, что живут при демократии и хотят жить при демократии.
Иначе бы не было столь долгих дебатов.
Дата: 29.09.2011 21:57
Цитата:
(Нервно озираясь) Логика!? Где тут логика?
Ну да. Конечно.

Ефрейтора обидеть может каждый.
Они умные, а мы военные железнодорожники.
Да.
Дата: 29.09.2011 22:06
Цитата:
Заметь: разговор (для меня по крайней мере) начался с того, что некоторые были унижены тем, что Путин с медведевым договорились о том, что не пойдут одновременно на выборы.
...
Как-то настолько причудливо у тебя трансформировался исходный тезис, что я даже не знаю что и сказать... Тех "некоторых", в массе своей, задело немного другое, я об этом писал и, честно говоря, уже заебался это повторять, а то, что они "не пойдут одновременно на выборы" - это вообще-то следствие. На мой взгляд это как сказать, что автомобиль сделан для того, чтобы в него бензин заливать.
Вот честно скажи: это у тебя случайно так получается или ты такой причудливой хм... логикой какую-то хитрую цель преследуешь?

Цитата:
...
Т.е. здесь, на биглер.ру люди верят, что живут при демократии и хотят жить при демократии.
Иначе бы не было столь долгих дебатов.
Опять фигня какая-то пардон муа френч. Хотят жить при демократии - да, верят что живут при демократии - нет.
Да, люди считают, что чиновники - это наемные работники общества, и то, что это не так - считают ненормальным. Но у тебя в одной фразе получилось, что вроде как люди "считают что живут при демократии" и тут же ругаются на ее отсутствие ("оппозиции нет жизни" и все такое.
Это как-то уж слишком...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100