Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мэйкун
Дата: 02.10.2011 17:41
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Виш лист референта, котрый готовил встречу ))) Не хватает Пелевина и Минаева
(мрачно) Драть таких референтов розгами солеными, и кричать не велеть.
Автор: Unicorn
Дата: 02.10.2011 17:43
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Показывают встречу Путина с писателями... Веллер, Маринина, Устинова... Донцову не постеснялись позвать... Писатели, бля. Совесть земли русской. Пиздец какой-то. :((((
Совесть - не совесть, а свой червонец (зачеркнуто) школярам, для которых они станут классикой, я завидую :) Ибо читать те же "Легенды Невского проспекта" куда интереснее чем "Войну и мир" или мегадетектив "Преступление и наказание".
Акунина-Чхартишвили, кстати, не приглашали? Тож не самое плохое чтиво для юношества.
ИМХО.
Дата: 02.10.2011 17:44
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
читать те же "Легенды Невского проспекта" куда интереснее чем "Войну и мир" или мегадетектив "Преступление и наказание".
Акунина-Чхартишвили, кстати, не приглашали? Тож не самое плохое чтиво для юношества.
ИМХО.
Без комментариев.
Дата: 02.10.2011 17:49
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Без комментариев.
А я своих взглядов и не скрываю.
Запихивать школяров мозговыносительными "Войной и миром" и т.п., а потом удивляться что юное поколение читать не хочет... И не захочет. Потому что неинтересно. Книги - продукт своего времени. Они стареют, утрачивают актуальность, и становятся интересны только людям увлеченным или специалистам.
Автор: YuryD
Дата: 02.10.2011 17:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Показывают встречу Путина с писателями... Веллер, Маринина, Устинова... Донцову не постеснялись позвать... Писатели, бля. Совесть земли русской. Пиздец какой-то. :((((
Вы меня удивляете :) Это - успешные :) Можно конечно в стол писать, чтобы кгбешники рукописть в спецхран сдали, или солженицина нашего теперь уже все.... А с кем ему еще общаться, с Лимоновым, с Сорокиным ? Или в фантмир уйдем ?
Дата: 02.10.2011 17:59
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Запихивать школяров мозговыносительными "Войной и миром" и т.п. а потом удивляться что юное поколение читать не хочет...
Да? А вот у меня несколько иное впечатление. Когда в школах преподавали Толстого, Достоевского, Салтыкова-Щедрина и т.д., школьники читали гораздо больше, чем сейчас. В детских библиотеках за многими популярными книгами очереди были на пару месяцев. Хорошие книги - при обуенных, по нынешним меркам, советских тиражах и копеечных ценах - были диким дефицитом и предметом коррупции. Директор книжного магазина жил не хуже, чем директор гастронома или обувного. Тиражи литературных журналов, в том числе и "Юности", были такими, что нынешним и не снилось. И так далее...

А когда вместо "Войны и мира" стали преподавать, простигосподи, Солженицына, планка упала. Ниже уровня городской канализации. Как у читателя, так и у писателя. В итоге имеем то, что имеем: веллеры и донцовы - совесть нации. Принесите тазик.
Автор: Viktorm
Дата: 02.10.2011 18:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А чем Пелевин-то не угодил? Правда он сам бы не пошел, думаю..
Автор: Пятый б/п
Дата: 02.10.2011 18:07
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да? А вот у меня несколько иное впечатление. Когда в школах преподавали Толстого, Достоевского, Салтыкова-Щедрина и т.д., школьники читали гораздо больше, чем сейчас.
И читали они, конечно, Толстого, Достоевского и Салтыкова-Щедрина...
Женя, дай аллах, чтобы к сорока-то годам человек наших лет открыл для себя этих писателей. Поверь, большинство (именно большинство) так до сих пор и не понимает красоты Толстого, прелести Достоевского и сатиры Салтыкова.

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А когда вместо "Войны и мира" стали преподавать, простигосподи, Солженицына, планка упала. Ниже уровня городской канализации.
Ну не связаны эти вещи. Никак не связаны. Никоим образом преподавание Толстого не могло привить любовь, скажем, к Лему. Так же как преподавание Солженицына не прививает любви к Донцовой.
Вопрос не в преподавании литературы. Вопрос в общем состоянии и направлении движения государства.
Дата: 02.10.2011 18:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А с кем ему еще общаться?
А не с кем ему общаться. Но признать это - значит признать и то, что не только литературы, но и культуры вообще в стране нет. В системном смысле. Есть бизнес. Показательнейший пример с Таганкой - не творческий конфликт между актерами и режиссером, а финансовый. Не концепциями мерялись, а бабло не поделили.
Автор: lmn
Дата: 02.10.2011 18:09
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А чем Пелевин-то не угодил? Правда он сам бы не пошел, думаю..
Лично мне Пелевин нравится и я его с удовольствием читаю. просто популярный писатель, как и все остальные.
Автор: TollerPartizan
Дата: 02.10.2011 18:13
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А когда вместо "Войны и мира" стали преподавать, простигосподи, Солженицына, планка упала. Ниже уровня городской канализации. Как у читателя, так и у писателя. В итоге имеем то, что имеем: веллеры и донцовы - совесть нации. Принесите тазик.
А может всё намного проще? Донцова с Марининой читаются проще и Толстоевского и Лема и многих других. И если раньше у человека был выбор - читать хорошую книгу или плохую, то сейчас он может не только читать, но и посмотреть 50 каналов на телике, запустить ЛЮБОЙ фильм на ДВД или поиграть на компе. В общем, количество читателей в целом упало и качество упало из-за того, что раньше Донцовых не было. И Марининых по большому счету тоже.
Дата: 02.10.2011 18:15
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Когда в школах преподавали Толстого, Достоевского, Салтыкова-Щедрина и т.д., школьники читали гораздо больше, чем сейчас.
Тогда кампутерных стрелялок не было, и Интернет был ненаучной фантастикой. И прочие развлечения с современными не сравнить.

Цитата:
В детских библиотеках за многими популярными книгами очереди были на пару месяцев. Хорошие книги - при обуенных, по нынешним меркам, советских тиражах и копеечных ценах - были диким дефицитом и предметом коррупции.
Именно так. Хорошую книгу не купишь. Зато Толстого, Достоевского, Салтыкова-Щедрина и пр. классиков - на полках залежи, только большинству нах не нужно. Ибо закормили обязаловкой. Бюээээ.

Цитата:
В итоге имеем то, что имеем: веллеры и донцовы - совесть нации. Принесите тазик.
Я их прелестными (зачеркнуто) "совестью нации" не ругал. И не считаю таковыми. Это уже Ваши слова.
Как правильно заметил YuryD, они просто успешные писатели. Не больше, но и не меньше. Те, кого читают, чьи книги продаются.

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
не только литературы, но и культуры вообще в стране нет. В системном смысле. Есть бизнес.
"Капитализм!"(с)
Дата: 02.10.2011 18:19
Цитата:
Сообщение от Пятый б/п >>>
И читали они, конечно, Толстого, Достоевского и Салтыкова-Щедрина...
Ну не связаны эти вещи. Никак не связаны. Никак не связаны. Никоим образом преподавание Толстого не могло привить любовь, скажем, к Лему. Так же как преподавание Солженицына не прививает любви к Донцовой.
Прямо с Толстым и Достоевским потребность в чтении качественной литературы, может, и не связана. Опосредованно - связана вполне. Потому что человек, которому преподавали классиков, который их не проходил, а изучал, не будет считать Веллера писателем. Так ему и скажет, мол, не писатель ты, Веллер. Майонез ты химический, колбаса ты соевая. Суррогат, в общем, а не писатель.

Поэтому преподавание Солженицына вместо Достоевского вполне себе прививает любовь к Донцовой. Опять же, не напрямую, но опосредованно. Потому что человек, которому преподавали Солженицына, именно эту халтуру считает литературой. Потому что настоящей литературы он не знает.

Я же говорю - критерии снизились, планка упала. Точнее, снизили. И уронили.
Дата: 02.10.2011 18:22
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Как правильно заметил YuryD, они просто успешные писатели. Не больше, но и не меньше. Те, кого читают, чьи книги продаются.
Они не писатели. Они торговцы. Негоцианты. Спекулянты. Называйте, как хотите, но к литературе это не имеет никакого отношения.
Автор: archer
Дата: 02.10.2011 18:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А с кем ему еще общаться, с Лимоновым, с Сорокиным ?
«После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем»(с)
Дата: 02.10.2011 18:25
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Они не писатели. Они торговцы. Негоцианты. Спекулянты. Называйте, как хотите, но к литературе это не имеет никакого отношения.
"Других писателей у меня для вас нет"(с) ИВС
Дата: 02.10.2011 18:33
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
"Других писателей у меня для вас нет"(с) ИВС
У товарища Сталина писатели как раз были. Разные. У господ Путина и Медведева никаких нет.
Автор: mOOrmaN
Дата: 02.10.2011 18:41
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Совесть - не совесть, а свой червонец (зачеркнуто) школярам, для которых они станут классикой, я завидую :) Ибо читать те же "Легенды Невского проспекта" куда интереснее чем "Войну и мир" или мегадетектив "Преступление и наказание".
ИМХО.
Вот херню сейчас сказал. Я Легенды Невского проспекта так и не осилил, В отличии от.
Дата: 02.10.2011 18:45
Я не понимаю к чему Вы ведете. Что должен был сделать Путин? Побеседовать через спиритическое блюдечко с духами Толстого, Достоевского, Салтыкова-Щедрина и т.д.?
Есть Веллер, Маринина, Устинова, Донцова, кто там еще. Других НЕТ. Они не совесть нации, а зеркало своего времени. И нефиг, пардон, на зеркало пенять. Вы лично можете читать кого угодно, но широкие массы читают именно этих. Их читают, а значит они состоялись как писатели. Да, их творения нельзя назвать высокой литературой. Но тот же Высоцкий по стилю тоже не Пушкин.
Дата: 02.10.2011 18:51
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Я не понимаю к чему Вы ведете. Что должен был сделать Путин?
Взъебать, пардон, всю эту братию так, чтоб перья летели. Отхлестать их по сусалам их макулатурой. Объяснить им, кто они такие на самом деле, и где их место.

Или вообще не встречаться. Не позориться общением с Донцовой.
Дата: 02.10.2011 18:52
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Запихивать школяров мозговыносительными "Войной и миром" и т.п., а потом удивляться что юное поколение читать не хочет... И не захочет. Потому что неинтересно. Книги - продукт своего времени. Они стареют, утрачивают актуальность, и становятся интересны только людям увлеченным или специалистам.
Может быть дело не в том кого преподают, а в том как это делается? Вон в соседней ветке ЧВ плачется:

"этпесдец
(заливается слезьми)
дева пишет сочинение на тему "Образ Ларисы в произведении Островского и в худ. фильме"
на три листа
я не могу, уменя мозг взрывается
что там можно высосать из этой ахинеи на три листа? это даже на экзаменах столько не пишут ]:->"

Уверен, что бедная девочка напишет это сочинение, но к Островскому будет относиться хорошо, если не как к личному врагу.
Дата: 02.10.2011 18:52
Радетели за классику и вечные литературные ценности - вэлкам в соседний топик "школьно-литературный вопрос". Там Чунино дитя сочинениями на высоко-литературные темы умучали уже.
Если ловите кайф от размышлений о высоком - направьте мозговую энергию на мирные цели.
Автор: Владо
Дата: 02.10.2011 18:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Уверен, что бедная девочка напишет это сочинение, но к Островскому будет относиться хорошо, если не как к личному врагу.
Да ладно, писание тем - дело абсолютно наживное. Мало я, что ли, по Вазову прохаживался ;-)
Просто язык должен быть хорошо подвешен.
Дата: 02.10.2011 18:53
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Радетели за классику и вечные литературные ценности - вэлкам в соседний топик "школьно-литературный вопрос". Там Чунино дитя сочинениями на высоко-литературные темы умучали уже.
Если ловите кайф от размышлений о высоком - направьте мозговую энергию на мирные цели.
Мы тут не помощники. Тут надо с учителя начинать. А еще лучше - с Фурсенко.
Дата: 02.10.2011 18:54
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Взъебать, пардон, всю эту братию так, чтоб перья летели. Отхлестать их по сусалам их макулатурой. Объяснить им, кто они такие на самом деле, и где их место.

Мечты, дружище, мечты. Сдается мне, что сам Путин с удовольствием читает именно этих. Попадался мне некий анализ. Какие фильмы и почему кажут с дурящика и как это коррелирует со вкусами самого первого зрителя.
Дата: 02.10.2011 18:55
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
М-да. Без комментариев.(с)
Дата: 02.10.2011 18:56
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Да ладно, писание тем - дело абсолютно наживное. Мало я, что ли, по Вазову прохаживался ;-)
Просто язык должен быть хорошо подвешен.
Угу. А чтобы он был хорошо подвешен, таки надо читать. Вот мы и пришли.

Учителя жалятся, мол, детям скучно, детям неинтересно. За этими эвфемизмами прячется одно: детям - лениво. "Труд упорный ему был тошен, ничего не вышло из пера его". Детей не учат трудиться. Их учат развлекаться.
Дата: 02.10.2011 18:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мечты, дружище, мечты.
(мрачно) Знаю, что мечты. Чё, уж и помечтать нельзя? :)))
Автор: VSR
Дата: 02.10.2011 19:05
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Мы тут не помощники. Тут надо с учителя начинать. А еще лучше - с Фурсенко.
С Фурсенко надо кончать! ...в смысле окончательно... внеполовым способом...
Дата: 02.10.2011 19:06
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
С Фурсенко надо кончать! ...в смысле окончательно... внеполовым способом...
Да кто бы спорил.
Автор: VSR
Дата: 02.10.2011 19:24
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да кто бы спорил.
Зарисовка с мест. Начальная школа, 4 класс, 2 - сентября. - Информатики больше не будет! Как не будет, а мы комплект всего купили! Успокойтесь - совсем не будет. А чего будет? Закон бож... что-то про религию. Да? А кто учить будет - батюшка? Какой батюшка! Учитель информатики! Учитель информатики - да я первый раз, да я, да я... уволюсь! - А никто и не держит, религиоведение будет читать дежурный учитель! Через пару недель - товарищи родители, скажите детям что-бы завтра принесли учебники и тетради по информатике, религию больше не изучаем...
Дата: 02.10.2011 19:32
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Учителя жалятся, мол, детям скучно, детям неинтересно. За этими эвфемизмами прячется одно: детям - лениво. "Труд упорный ему был тошен, ничего не вышло из пера его". Детей не учат трудиться. Их учат развлекаться.
Факт верный, выводы - нет. Для того чтобы у подрастающего поколения "из-под пера вышло" что-то толковое, предмет изучения должен быть в первую очередь интересен. Обсуждали уже как-то, в ветке про образование.
В школьные годы я очень любил читать. Очень. Но только не классику из школьной программы. И сочинения, типа того, что сейчас пишет дочка Хухоли, тихо ненавидел. Но писал их не ниже чем на четверку, что поделаешь, если диагноз "клинический гуманитарий" - noblesse oblige. Всё, чего добилась школа обязаловкой - ненависть на всю жизнь к классической литературе.
Она НЕ-АК-ТУ-АЛЬ-НА! Всё, точка. Выход - обзорный курс, расширенно и углубленно - только тем кто добровольно пожелает. ИМХО.
Автор: Владо
Дата: 02.10.2011 19:36
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Она НЕ-АК-ТУ-АЛЬ-НА! Всё, точка.
Неверно.
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Выход - обзорный курс
Выход - хороший учитель. Да где его взять...
Дата: 02.10.2011 19:41
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Она НЕ-АК-ТУ-АЛЬ-НА! Всё, точка.
Ваш вывод говорит только о том, что вы не знаете классической литературы. Вы ее не изучали. Вы ее именно что проходили.

А учение - это не только интерес, но и принуждение. Без которого никого ничему не научить.
Автор: Са-Ша
Дата: 02.10.2011 19:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

Чего это? Ему скорее всего нравится, как большинству наших граждан.
-
Дата: 02.10.2011 19:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Чего это? Ему скорее всего нравится, как большинству наших граждан.
-
Очень не хочется в это верить.
Дата: 02.10.2011 20:15
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ваш вывод говорит только о том, что вы не знаете классической литературы. Вы ее не изучали. Вы ее именно что проходили.
Именно что проходил. А вот сурьезно изучать не тянуло.

Цитата:
А учение - это не только интерес, но и принуждение. Без которого никого ничему не научить.
http://chipigik.weles.ru/viewpost.ph...&postname=1sen
Автор: pirotehnic
Дата: 02.10.2011 21:09
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

у нас литературу изучали.
Даже помню всяческие формулы стрелочки и прочие треугольнички которыми описывались Мастер Маргарита, Преступление с наказанием, Война и Мир и т.д.

Мастера и Маргариту в итоге я прочитал лет через 15 после того как её изучали. Преступление и наказание не прочёл до сих пор. Войну и Мир - только батальные сцены.
Автор: Елена
Дата: 02.10.2011 21:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Еще Оксаны Робски и Волочковой, тоже вроде чего-то писать начала, если не ошибаюсь :)))
Автор: Елена
Дата: 02.10.2011 21:19
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
у нас литературу изучали.
Даже помню всяческие формулы стрелочки и прочие треугольнички которыми описывались Мастер Маргарита, Преступление с наказанием, Война и Мир и т.д.

Мастера и Маргариту в итоге я прочитал лет через 15 после того как её изучали. Преступление и наказание не прочёл до сих пор. Войну и Мир - только батальные сцены.
ВиМ после школы перечитала один раз. восприятие было совершенно иным, чем в школе. а вот Анну Каренину раза три в разное время. И отношение к происходящему было каждый раз разное, в зависимости от возраста и жизненных обстоятельств. В итоге пришла к выводу, что Каренина дура и больше не читала :)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100