![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Акунина-Чхартишвили, кстати, не приглашали? Тож не самое плохое чтиво для юношества. ИМХО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Запихивать школяров мозговыносительными "Войной и миром" и т.п., а потом удивляться что юное поколение читать не хочет... И не захочет. Потому что неинтересно. Книги - продукт своего времени. Они стареют, утрачивают актуальность, и становятся интересны только людям увлеченным или специалистам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А когда вместо "Войны и мира" стали преподавать, простигосподи, Солженицына, планка упала. Ниже уровня городской канализации. Как у читателя, так и у писателя. В итоге имеем то, что имеем: веллеры и донцовы - совесть нации. Принесите тазик. |
|
Автор:
Пятый б/п
Дата: 02.10.2011 18:07 Re: Настоящие Шизофренические новости. |
||
|
Цитата:
Женя, дай аллах, чтобы к сорока-то годам человек наших лет открыл для себя этих писателей. Поверь, большинство (именно большинство) так до сих пор и не понимает красоты Толстого, прелести Достоевского и сатиры Салтыкова. Цитата:
Вопрос не в преподавании литературы. Вопрос в общем состоянии и направлении движения государства. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как правильно заметил YuryD, они просто успешные писатели. Не больше, но и не меньше. Те, кого читают, чьи книги продаются. Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому преподавание Солженицына вместо Достоевского вполне себе прививает любовь к Донцовой. Опять же, не напрямую, но опосредованно. Потому что человек, которому преподавали Солженицына, именно эту халтуру считает литературой. Потому что настоящей литературы он не знает. Я же говорю - критерии снизились, планка упала. Точнее, снизили. И уронили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Я не понимаю к чему Вы ведете. Что должен был сделать Путин? Побеседовать через спиритическое блюдечко с духами Толстого, Достоевского, Салтыкова-Щедрина и т.д.? Есть Веллер, Маринина, Устинова, Донцова, кто там еще. Других НЕТ. Они не совесть нации, а зеркало своего времени. И нефиг, пардон, на зеркало пенять. Вы лично можете читать кого угодно, но широкие массы читают именно этих. Их читают, а значит они состоялись как писатели. Да, их творения нельзя назвать высокой литературой. Но тот же Высоцкий по стилю тоже не Пушкин. |
|
Цитата:
Или вообще не встречаться. Не позориться общением с Донцовой. |
|
Цитата:
"этпесдец (заливается слезьми) дева пишет сочинение на тему "Образ Ларисы в произведении Островского и в худ. фильме" на три листа я не могу, уменя мозг взрывается что там можно высосать из этой ахинеи на три листа? это даже на экзаменах столько не пишут ]:->" Уверен, что бедная девочка напишет это сочинение, но к Островскому будет относиться хорошо, если не как к личному врагу. |
|
Радетели за классику и вечные литературные ценности - вэлкам в соседний топик "школьно-литературный вопрос". Там Чунино дитя сочинениями на высоко-литературные темы умучали уже. Если ловите кайф от размышлений о высоком - направьте мозговую энергию на мирные цели. |
|
Цитата:
Просто язык должен быть хорошо подвешен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Учителя жалятся, мол, детям скучно, детям неинтересно. За этими эвфемизмами прячется одно: детям - лениво. "Труд упорный ему был тошен, ничего не вышло из пера его". Детей не учат трудиться. Их учат развлекаться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В школьные годы я очень любил читать. Очень. Но только не классику из школьной программы. И сочинения, типа того, что сейчас пишет дочка Хухоли, тихо ненавидел. Но писал их не ниже чем на четверку, что поделаешь, если диагноз "клинический гуманитарий" - noblesse oblige. Всё, чего добилась школа обязаловкой - ненависть на всю жизнь к классической литературе. Она НЕ-АК-ТУ-АЛЬ-НА! Всё, точка. Выход - обзорный курс, расширенно и углубленно - только тем кто добровольно пожелает. ИМХО. |
|
Цитата:
А учение - это не только интерес, но и принуждение. Без которого никого ничему не научить. |
|
Цитата:
- |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Даже помню всяческие формулы стрелочки и прочие треугольнички которыми описывались Мастер Маргарита, Преступление с наказанием, Война и Мир и т.д. Мастера и Маргариту в итоге я прочитал лет через 15 после того как её изучали. Преступление и наказание не прочёл до сих пор. Войну и Мир - только батальные сцены. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Настоящие Шизофренические новости.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |