![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот где реально страшно-то... Да и вообще... Серебряная лента стоит копейки, купить, да приклеить к одежде. Все спокойнее. |
|
Цитата:
Ты хочешь сказать, что наш пешеход внимательно прочитав Правила в новой редакции, радостно взвыл от того, что теперь ему можно не убеждаться в том, что ему уступают дорогу (а раньше-то он всегда убеждался!) и резко перестал это делать? Да, блин, у нас водитель-то не каждый Правила читал (я не говорю про "знает"). А среднестатистическому пешеходу такой глупостью заниматься и в голову не взбредёт. Вот лично я понятия не имею что там в Правилах написано. Знаю основные вещи со школы: "Красный - стой, зелёный - иди". И ещё пару таких же. Но и эти вещи бездумно не применяю. Основное правило, которое я соблюдаю на улице (и которое внушаю детям) - все кругом идиоты. Которые могут пролететь на красный, не пропустить на переходе и т. д. Это не значит, что я всех вокруг действительно считаю идиотами. Но при таком подходе сюрпризы могут быть только приятными. А приятные сюрпризы лучше неприятных. Нет? :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Машины с московскими номерами на переходе не останавливались вообще, только местные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот я тут несусь по автосраде с разрешённой скоростью 120. Ночью. И представь: недалеко от перекидного перехода дорогу перебегает негр. Сам чёрный. Одежда чёрная... Повторюсь - ночь. Хорошо,что когда он меня увидел, у него глаза на лоб вылезли. А белки - белые. Я заметил и притормозил. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
"пропусти пешехода" - безусловно, породило безнаказанность, и хорошо бы добавить к списку штрафов по дополнительному нолику в сумму, чтоб не бегали где попало но связывать аварийность на переходах с изменением формулировки правил - это чересчур смело тем более что ПДД, в отличие от водителей, пешеходы за редчайшим исключением вообще в глаза не видели Цитата:
|
|
Цитата:
Я пару раз так нажал - чувствовал себя святым Йоргеном :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жаль в нашей стране нереально ввести такую норму, как запрет гражданину Пупкину пользоваться нерегулируемыми переходами в течение стольких-то лет, иначе турма. Было бы полезно, чесслово. |
|
Цитата:
Это как? Если на переходе остановился самосвал, то, значит, перед ним никого не было. Если вы, а он впилился сзади - то пешеходный переход ни разу не причем. Хотя да, нам на курсах говорили о том, когда стоит пропускать пешеходов, а когда нет; и как раз наличие грузовика сзади и определяло выбор второго варианта. НО: пешеход - не телепат ни разу, и не всегда может просчитать сложную мыслительную цепочку водителя. И если самосвал он увидит, и может сделать какие-то выводы, то банальное незнание водителем правил, лень, нежелание заморачиваться, слабые тормоза и прочее, и прочее, и прочее он предвидеть не может даже теоретически. И, ЧСХ, в случае столкновения водитель особо не пострадает, в отличие от... И неплохо было бы водителям помнить о этом. Оно, конечно, чужая голова не болит, но жить с чувством вины за то, что убил человека не так-то приятно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Убедятся, что переход безопасен" - этого не требует. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, я при всех редакциях Правил наблюдал уверенных в себе пешеходов, которые при включении, например, зелёного сигнала на переход, прут не поворачивая головы под мчащиеся машины. Потому что те "обязаны пропустить". Мысль о том, что водитель может отвлечься, оказаться мудаком, что у него могут отказать тормоза и т. д. - вообще в голову не приходит. Проблема в том, что по обе стороны баранки - один и тот же народ. И количество мудаков по обе стороны поэтому примерно одинаково. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С тех пор при экстренном или по логике сзади едущих водителей нелогичном торможении, одновременно с нажатием педали жму аварийку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Если мы остановились у перехода по которому еще никто не шел, но собирались переходить а самосвал впилился нам сзади, то остановка перед переходом тут не при чем? Это как? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Особенно в районах остановок общественного транспорта и магазинов. Я уж не говорю про тёток и капюшоны... а еще наушники с музыкой :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот у нас такие кое-где поставили. Нету пешеходов - никто не жмёт на кнёпачку - машины едут себе на вечно горящий зелёный. Подошёл пешеход, нажал кнёпачку, через 15-20 секунд загорелся машинам жёлтый, потом красный. На 15 секунд. Один или несколько пешеходов перешли - загорелся машинам зелёный - и дави на эту кнёпачку до морковкиного заговения, красный машинам загорится не раньше, чем через 15-20 секунд. А водятлы уж это так преподносят, как будто там сразу - нажали кнёпачку и загорелся красный. Перешёл пешеход, только ты собрался ехать, следующий дятел нажимает - и опять стой... и так три дня и три ночи! (всплакнув) Бедные, бедные водители... Цитата:
Жень, сразу видно человека, который вообще забыл как пешком ходить. Все пешеходы - дятлы. И чего они куда-то вообще спешат? Ну постоят на переходе 30 минут, чего им сделается - наверстают. А водителю ж - остановиться надо, подождать пока пешеход пройдёт, потом тронуться, потом набрать скорость - это ж шешнадцать часов времени угрохается! (опять всплакивая) Бедные, бедные водители! И вообще! Нет машины - сиди дома! Расплодилось, понимаешь ли, пешеходов - машине по тротуару не проехать! |
|
Цитата:
У нас пошли по первому пути: переходы стали гораздо опаснее, но при этом более взяткоемкими. |
|
Цитата:
Я не знаю, как переходить такие дороги, тем более с коляской, санками, каким-то грузом и так далее. И вообще, что вы с Ветераном хотите доказать? Что не надо пропускать пешеходов на дороге? Что все они- идиоты, и давайте произведем массовый отстрел? Так и за рулем идиотов не меньше... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |