Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.10.2011 22:16
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Конечно, страшно, ибо один пропустит, а другой и не газ надавит, вот и хрен разберёт, что делать на переходе. Водятлу ехать не более 30км/ч
А лучше - пусть впереди автомашины идет человекЪ с краснымЪ флажкомЪ...
Автор: Камышинка домашняя
Дата: 18.10.2011 22:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет. У нас не принято гулять по дороге, а детей через дорогу, в большинстве случаев, переводят вынув из санок.
А по дворам у вас машины не ездят?
Вот где реально страшно-то...
Да и вообще... Серебряная лента стоит копейки, купить, да приклеить к одежде. Все спокойнее.
Автор: Unicorn
Дата: 18.10.2011 22:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А лучше - пусть впереди автомашины идет человекЪ с краснымЪ флажкомЪ...
...и барабаном на шее.
Автор: Sovok
Дата: 18.10.2011 22:18
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p4
Норма о том, что пешеход обязан убедиться, что ему уступает дорогу - отсутствует. На практике, как верно говорит Камышинка, это, наряду с кампанией "пропусти пешехода" привело к тому, что теперь мало кто смотрит на приближающиеся машины и "не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав"(с) народ просто ломится под колеса. Может выйти на переход, начать чесать жопу, завязывать шнурки, доставать-раскрывать зонтик и т.п. - ибо "Нургалиев разрешил"(с).
Дядя Фёдор, ну рассмешил! :)))
Ты хочешь сказать, что наш пешеход внимательно прочитав Правила в новой редакции, радостно взвыл от того, что теперь ему можно не убеждаться в том, что ему уступают дорогу (а раньше-то он всегда убеждался!) и резко перестал это делать? Да, блин, у нас водитель-то не каждый Правила читал (я не говорю про "знает"). А среднестатистическому пешеходу такой глупостью заниматься и в голову не взбредёт. Вот лично я понятия не имею что там в Правилах написано. Знаю основные вещи со школы: "Красный - стой, зелёный - иди". И ещё пару таких же. Но и эти вещи бездумно не применяю. Основное правило, которое я соблюдаю на улице (и которое внушаю детям) - все кругом идиоты. Которые могут пролететь на красный, не пропустить на переходе и т. д. Это не значит, что я всех вокруг действительно считаю идиотами. Но при таком подходе сюрпризы могут быть только приятными. А приятные сюрпризы лучше неприятных. Нет? :)
Дата: 18.10.2011 22:18
Цитата:
Сообщение от Камышинка домашняя >>>
когда груженый самосвал с прицепом встал как вкопанный на повороте, пропуская нас на переходе.
Угу. А что ему это стоило? А если бы у него хотя б один цилиндр отказал? Да и физику еще пока никто ее отменял...
Автор: Камышинка домашняя
Дата: 18.10.2011 22:20
Цитата:
Угу. А что ему это стоило? А если бы у него хотя б один цилиндр отказал? Да и физику еще пока никто ее отменял...
Сразу видно столичного жителя.
Машины с московскими номерами на переходе не останавливались вообще, только местные.
Дата: 18.10.2011 22:21
Цитата:
А если бы он вёз патроны! И из-за таких вот пешеходов не привёз вовремя! :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.10.2011 22:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Дядя Фёдор, ну рассмешил! :)))
Ты хочешь сказать, что наш пешеход внимательно прочитав Правила в новой редакции, радостно взвыл от того, что теперь ему можно не убеждаться в том, что ему уступают дорогу (а раньше-то он всегда убеждался!) и резко перестал это делать?
...
Нет, я хочу сказать, что массированная кампания в прессе, на телевидении и на радио дала свои плоды и теперь самый распоследний бомжара знает, что выйди он на дорогу, все водители становятся ему должны как земля колхозу. Поскольку об этом говорили чуть ли не из утюга, когда его в сеть подключали. Так что все пешеходы теперь об этом (о том, что их должны пропускать всегда и везде) знают, не бойся.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.10.2011 22:23
Цитата:
Нет, я хочу сказать, что массированная кампания в прессе, на телевидении и на радио дала свои плоды и теперь самый распоследний бомжара знает, что выйди он на дорогу, все водители становятся ему должны как земля колхозу. Поскольку об этом говорили чуть ли не из утюга, когда его в сеть подключали. Так что все пешеходы теперь об этом (о том, что их должны пропускать всегда и везде) знают, не бойся.
Нерегулируемые переходы - зло, однозначно! Во всех отношениях.
Дата: 18.10.2011 22:24
Цитата:
Следовать правилам. Пропускать.
Я очень впечатлилась в поселке Сенной, когда груженый самосвал с прицепом встал как вкопанный на повороте, пропуская нас на переходе. Дикие люди, дети гор (с).
Примерно в такой ситуации лет 8 назад, мы со знакомым получили в зад его Москвича как раз самосвал, остановившись перед пешеходным переходом. Шея потом неделю болела. Я с тех пор к этой норме очень осторожно отношусь...
Дата: 18.10.2011 22:24
Цитата:
Сразу видно столичного жителя.
Машины с московскими номерами на переходе не останавливались вообще, только местные.
Хочешь, расскажу КАК ведут себя в Москве автомобили с номерами "78", "98" и "178"??? Даже номерам серии "95" такое в голову не приходит!
Дата: 18.10.2011 22:25
Цитата:
Ты понимаешь в чём дело... Для водителя правило "все кругом идиоты" точно также справедливо. :)
Вот я тут несусь по автосраде с разрешённой скоростью 120. Ночью. И представь: недалеко от перекидного перехода дорогу перебегает негр. Сам чёрный. Одежда чёрная... Повторюсь - ночь. Хорошо,что когда он меня увидел, у него глаза на лоб вылезли. А белки - белые. Я заметил и притормозил. :)
Автор: Дронт
Дата: 18.10.2011 22:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Нерегулируемые переходы - зло, однозначно! Во всех отношениях.
ТОчно! Вместо переходов надо светофоры с кнопочкой поставить!
Дата: 18.10.2011 22:27
Цитата:
Хочешь, расскажу КАК ведут себя в Москве автомобили с номерами "78", "98" и "178"??? Даже номерам серии "95" такое в голову не приходит!
Ну... на мой взгляд в Питере ездят как-то повежливее, чем в Москве... Есть у них свои закидоны, типа массовой парковки на мостах, поперек подворотен и переулков, где невозможно проехать больше, чем одной машине, но в целом - аккуратнее.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.10.2011 22:27
Цитата:
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p4
и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Норма о том, что пешеход обязан убедиться, что ему уступает дорогу - отсутствует.
видимо, это какие-то кардинально отличающиеся понятия - "безопасный переход" и "уступают дорогу"

Цитата:
На практике, как верно говорит Камышинка, это, наряду с кампанией "пропусти пешехода" привело к тому, что теперь мало кто смотрит на приближающиеся машины и "не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав"(с) народ просто ломится под колеса.
не вижу, как одно вытекает из другого
"пропусти пешехода" - безусловно, породило безнаказанность, и хорошо бы добавить к списку штрафов по дополнительному нолику в сумму, чтоб не бегали где попало
но связывать аварийность на переходах с изменением формулировки правил - это чересчур смело
тем более что ПДД, в отличие от водителей, пешеходы за редчайшим исключением вообще в глаза не видели

Цитата:
Может выйти на переход, начать чесать жопу, завязывать шнурки, доставать-раскрывать зонтик и т.п. - ибо "Нургалиев разрешил"(с).
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
Дата: 18.10.2011 22:28
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
БЛЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! И каждый раз наблюдать толпу мудиотов, которые смотрят на тебя, как на Иисуса, переходящего по воде аки посуху, когда ты нажмешь на кнопаччку - и красный свет загорается...

Я пару раз так нажал - чувствовал себя святым Йоргеном :)))
Дата: 18.10.2011 22:32
Цитата:
БЛЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! И каждый раз наблюдать толпу мудиотов, которые смотрят на тебя, как на Иисуса, переходящего по воде аки посуху, когда ты нажмешь на кнопаччку - и красный свет загорается...

Я пару раз так нажал - чувствовал себя святым Йоргеном :)))
еще скажи, что не понравилось ;))
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ты понимаешь в чём дело... Для водителя правило "все кругом идиоты" точно также справедливо. :)
Вот я тут несусь по автосраде с разрешённой скоростью 120. Ночью. И представь: недалеко от перекидного перехода дорогу перебегает негр. Сам чёрный. Одежда чёрная... Повторюсь - ночь. Хорошо,что когда он меня увидел, у него глаза на лоб вылезли. А белки - белые. Я заметил и притормозил. :)
Таки-да, но повторюсь - у нас тут почему-то результаты этой вот "в принципе" верной кампании "пропусти пешехода" оказались парадоксальными - пропускать стали чаще и сбивать стали чаще. Причем сие не только для Москвы справедливо. Меня несколько лет назад в Березниках Пермской области при попытке перейти дорогу на зеленый свет забибикали, что-то проорали и кулаком в окно погрозили, обруливая на приличной скорости. У них так принято... Зато и пешеходы перебегают дорогу на любой сигнал светофора, ибо на красный машины все равно едут.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и хорошо бы добавить к списку штрафов по дополнительному нолику в сумму, чтоб не бегали где попало
Не по дополнительному - а по сравнимому со степенью наказания для водятела, проехавшего на красный.
Жаль в нашей стране нереально ввести такую норму, как запрет гражданину Пупкину пользоваться нерегулируемыми переходами в течение стольких-то лет, иначе турма. Было бы полезно, чесслово.
Дата: 18.10.2011 22:33
Цитата:
Примерно в такой ситуации лет 8 назад, мы со знакомым получили в зад его Москвича как раз самосвал, остановившись перед пешеходным переходом. Шея потом неделю болела. Я с тех пор к этой норме очень осторожно отношусь...
Э-э-э...
Это как? Если на переходе остановился самосвал, то, значит, перед ним никого не было. Если вы, а он впилился сзади - то пешеходный переход ни разу не причем.
Хотя да, нам на курсах говорили о том, когда стоит пропускать пешеходов, а когда нет; и как раз наличие грузовика сзади и определяло выбор второго варианта.

НО: пешеход - не телепат ни разу, и не всегда может просчитать сложную мыслительную цепочку водителя. И если самосвал он увидит, и может сделать какие-то выводы, то банальное незнание водителем правил, лень, нежелание заморачиваться, слабые тормоза и прочее, и прочее, и прочее он предвидеть не может даже теоретически.
И, ЧСХ, в случае столкновения водитель особо не пострадает, в отличие от...
И неплохо было бы водителям помнить о этом. Оно, конечно, чужая голова не болит, но жить с чувством вины за то, что убил человека не так-то приятно.
Дата: 18.10.2011 22:34
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Возле переходов, полагаю?
Дата: 18.10.2011 22:37
Цитата:
И, ЧСХ, в случае столкновения водитель особо не пострадает, в отличие от...
Гм... Маш, въехавший в зад самосвал с гораздо большей вероятностью убьёт экипаж легковушки...
Дата: 18.10.2011 22:38
Цитата:
Возле переходов, полагаю?
Не, на Аничковом мосту, чиста для красоты! ;)))))))
Цитата:
Гм... Маш, въехавший в зад самосвал с гораздо большей вероятностью убьёт экипаж легковушки...
Повторяю: нерегулируемые пешеходные переходы - зло.
Цитата:
видимо, это какие-то кардинально отличающиеся понятия - "безопасный переход" и "уступают дорогу"
...
Да. "Убедиться, что уступают дорогу", это означает, что пешеход должен был дождаться пока водители явно продемонстрируют свои намерения уступить дорогу - притормозят или остановятся.
"Убедятся, что переход безопасен" - этого не требует.

Цитата:
но связывать аварийность на переходах с изменением формулировки правил - это чересчур смело
тем более что ПДД, в отличие от водителей, пешеходы за редчайшим исключением вообще в глаза не видели
Я связываю это с рекламной кампанией, которая последовала за изменением ПДД и с соответствующими действиями ГИБДД.

Цитата:
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
Как уже верно было замечено - правил никто не читал, а по зомбоящику стопицот раз сказали - водитель должен уступить и точка!
Дата: 18.10.2011 22:39
Цитата:
а при известной ловкости - и пешехода достанет
Дата: 18.10.2011 22:39
Цитата:
Таки-да, но повторюсь - у нас тут почему-то результаты этой вот "в принципе" верной кампании "пропусти пешехода" оказались парадоксальными - пропускать стали чаще и сбивать стали чаще. Причем сие не только для Москвы справедливо. Меня несколько лет назад в Березниках Пермской области при попытке перейти дорогу на зеленый свет забибикали, что-то проорали и кулаком в окно погрозили, обруливая на приличной скорости. У них так принято... Зато и пешеходы перебегают дорогу на любой сигнал светофора, ибо на красный машины все равно едут.
Ну тут-то как раз никакого парадокса. Пропускать стали больше. И пешеходы расслабились. То есть у того мудака, который пролетает переход не снижая скорости, шанс сбить пешехода увеличился. А количество мудаков более-менее постоянно. И правилами не регулируется.
Кстати, я при всех редакциях Правил наблюдал уверенных в себе пешеходов, которые при включении, например, зелёного сигнала на переход, прут не поворачивая головы под мчащиеся машины. Потому что те "обязаны пропустить". Мысль о том, что водитель может отвлечься, оказаться мудаком, что у него могут отказать тормоза и т. д. - вообще в голову не приходит. Проблема в том, что по обе стороны баранки - один и тот же народ. И количество мудаков по обе стороны поэтому примерно одинаково.
Дата: 18.10.2011 22:41
Цитата:
а при известной ловкости - и пешехода достанет
Можно подумать, у нас самосвалы косяками по дорогам ездят, ага.
Автор: Piligrim
Цитата:
А мне так Таврия в багажник прилетела :(
С тех пор при экстренном или по логике сзади едущих водителей нелогичном торможении, одновременно с нажатием педали жму аварийку.
Цитата:
Повторяю: нерегулируемые пешеходные переходы - зло.
да. хуже того - провокация. Современный автомобиль - это слишком опасный предмет, что к нему так легкомысленно относиться
Дата: 18.10.2011 22:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Проблема в том, что по обе стороны баранки - один и тот же народ. И количество мудаков по обе стороны поэтому примерно одинаково.
Цитата:
да. хуже того - провокация. Современный автомобиль - это слишком опасный предмет, что к нему так легкомысленно относиться
Во-о-от!
Цитата:
Э-э-э...
Это как? Если на переходе остановился самосвал, то, значит, перед ним никого не было. Если вы, а он впилился сзади - то пешеходный переход ни разу не причем.
...
Э-э-э.... это как не при чем?
Если мы остановились у перехода по которому еще никто не шел, но собирались переходить а самосвал впилился нам сзади, то остановка перед переходом тут не при чем? Это как?

Цитата:
НО: пешеход - не телепат ни разу, и не всегда может просчитать сложную мыслительную цепочку водителя. И если самосвал он увидит, и может сделать какие-то выводы, то банальное незнание водителем правил, лень, нежелание заморачиваться, слабые тормоза и прочее, и прочее, и прочее он предвидеть не может даже теоретически.
...
(Со вздохом) Ясно... законы физики для пешехода не обязательны... А я-то все думаю: для кого РЖДшники все время (в электричках, на станциях и т.п.) объявляют: "Помните, что поезд мгновенно остановить невозможно..."
Цитата:
Косяками, Маш. Иногда - табунами.
Автор: Piligrim
Дата: 18.10.2011 22:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, я при всех редакциях Правил наблюдал уверенных в себе пешеходов, которые при включении, например, зелёного сигнала на переход, прут не поворачивая головы под мчащиеся машины. Потому что те "обязаны пропустить". Мысль о том, что водитель может отвлечься, оказаться мудаком, что у него могут отказать тормоза и т. д. - вообще в голову не приходит. Проблема в том, что по обе стороны баранки - один и тот же народ. И количество мудаков по обе стороны поэтому примерно одинаково.
Пешеходов больше. Причем кратно.
Особенно в районах остановок общественного транспорта и магазинов.
Я уж не говорю про тёток и капюшоны... а еще наушники с музыкой :(
Дата: 18.10.2011 22:44
Цитата:
Ясно... законы физики для пешехода не обязательны... А я-то все думаю: для кого РЖДшники все время (в электричках, на станциях и т.п.) объявляют: "Помните, что поезд мгновенно остановить невозможно..."
Ну что взять с Оао ПИД....
Дата: 18.10.2011 22:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну тут-то как раз никакого парадокса. Пропускать стали больше. И пешеходы расслабились. То есть у того мудака, который пролетает переход не снижая скорости, шанс сбить пешехода увеличился. А количество мудаков более-менее постоянно. И правилами не регулируется.
Про мудаков - это верно. Но все-таки, почти везде в мире такие кампании-то дают позитивный эффект, а не двоякий? Или все-таки нет?
Дата: 18.10.2011 22:46
Цитата:
У нас их с успехом заменяют маршрутки (по-московски - шахид-такси).
Автор: kuch
Дата: 18.10.2011 22:50
Цитата:
БЛЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! И каждый раз наблюдать толпу мудиотов, которые смотрят на тебя, как на Иисуса, переходящего по воде аки посуху, когда ты нажмешь на кнопаччку - и красный свет загорается... :)))
Да ладно.
Вот у нас такие кое-где поставили. Нету пешеходов - никто не жмёт на кнёпачку - машины едут себе на вечно горящий зелёный. Подошёл пешеход, нажал кнёпачку, через 15-20 секунд загорелся машинам жёлтый, потом красный. На 15 секунд. Один или несколько пешеходов перешли - загорелся машинам зелёный - и дави на эту кнёпачку до морковкиного заговения, красный машинам загорится не раньше, чем через 15-20 секунд.
А водятлы уж это так преподносят, как будто там сразу - нажали кнёпачку и загорелся красный. Перешёл пешеход, только ты собрался ехать, следующий дятел нажимает - и опять стой... и так три дня и три ночи!
(всплакнув) Бедные, бедные водители...
Цитата:
Въехавший в зад и переехавший автомобил от багажника до пробки радиатора - разные вещи. Абсолютно.
Жень, сразу видно человека, который вообще забыл как пешком ходить. Все пешеходы - дятлы. И чего они куда-то вообще спешат? Ну постоят на переходе 30 минут, чего им сделается - наверстают. А водителю ж - остановиться надо, подождать пока пешеход пройдёт, потом тронуться, потом набрать скорость - это ж шешнадцать часов времени угрохается!
(опять всплакивая) Бедные, бедные водители!
И вообще! Нет машины - сиди дома! Расплодилось, понимаешь ли, пешеходов - машине по тротуару не проехать!
Дата: 18.10.2011 22:51
Цитата:
Про мудаков - это верно. Но все-таки, почти везде в мире такие кампании-то дают позитивный эффект, а не двоякий? Или все-таки нет?
наверное, потому, что не так много на свете стран, где законы подрабатываются под то, чтоб гаишникам было сытнее. А не под то, что больше людей осталось в живых...

У нас пошли по первому пути: переходы стали гораздо опаснее, но при этом более взяткоемкими.
Дата: 18.10.2011 22:51
Цитата:
Э-э-э.... это как не при чем?
Если мы остановились у перехода по которому еще никто не шел, но собирались переходить а самосвал впилился нам сзади, то остановка перед переходом тут не при чем? Это как?

(Со вздохом) Ясно... законы физики для пешехода не обязательны... А я-то все думаю: для кого РЖДшники все время (в электричках, на станциях и т.п.) объявляют: "Помните, что поезд мгновенно остановить невозможно..."
Вот приедешь в Питер, и покажешь мне на месте, как переходить дорогу, где вплотную к переходу припаркована газель, и тебе нужно дойти до середины полосы, чтобы увидеть, а что же, собственно, едет.

Я не знаю, как переходить такие дороги, тем более с коляской, санками, каким-то грузом и так далее.

И вообще, что вы с Ветераном хотите доказать?
Что не надо пропускать пешеходов на дороге?
Что все они- идиоты, и давайте произведем массовый отстрел? Так и за рулем идиотов не меньше...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100