Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.10.2011 23:50
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
впрочем, этот спор действительно бессмысленный
Все уже украдено до нас :-))

http://fb2.booksgid.com/content/28/dmitriy-gorchev-dikaya-zhizn-gondvany/77.html
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.10.2011 23:50
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нет, конечно. Ни в коем случае. Если обидел - прости. Виноват, это я увлёкся.
Проехали.
Автор: The Economist
Дата: 18.10.2011 23:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И машинка, кстати, неновая, а раз перекупленная, то вообще дешевка И это дочка "крутого папаши, который помогал ее воспитывать"? Ты сам в это веришь?

Я вот сомневаюсь. Либо в крутости, либо вактивном участии в воспитании...
Речь о Брянской области. И машина за 10 тыс. дол. для 20-летней девушки, "дочери одинокой воспитательницы детского сада", точно звиздежь.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И, скорее всего, втюхали девочке краденный автомобиль.
Вряд ли это она сама скручивала те номера.
Да точно не она, судя по тому, что известно - она классическое гламурное кисо, ей перекупщики такую машинку пристроили - в Брянске же один из крупнейших рынков по перепродаже б/у иномарок со всей Вост.Европы. Злые языки говорят, что там каждая четвертая машина - краденая хотя бы один раз.
Автор: kuch
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Проехали.
Тем более что вроде уже всё сказали. Всё остальное - пустое переливание из пустого в порожнее.
(вздыхая) Спор о ПДД подобен спору о религии...
Пойду лучше ещё какой-нибудь дебильный сериал посмотрю.
Автор: Sovok
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я сам сбивал и меня сбивали, так что имею знания о мудаках с обоих сторон баррикады.
А чаще сбивали Вас или Вы?
Дата: 18.10.2011 23:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Тем более что вроде уже всё сказали. Всё остальное - пустое переливание из пустого в порожнее.
(вздыхая) Спор о ПДД подобен спору о религии...
Пойду лучше ещё какой-нибудь дебильный сериал посмотрю.
"Во все тяжкие". Сериал такой, в смысле. )
Дата: 18.10.2011 23:55
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Речь о Брянской области. И машина за 10 тыс. дол. для 20-летней девушки, "дочери одинокой воспитательницы детского сада", точно звиздежь.
10-летний фолькс, пригнанный из Белоруссии, да ещё, похоже, краденый - за 10 тыс. долларов?
Не смешите. Даже я, понимающий в машинах ещё меньше, чем в астрологии, и то понимаю, что это звездёшь.
Дата: 18.10.2011 23:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
ЗЫ И машинка, кстати, неновая, а раз перекупленная, то вообще дешевка И это дочка "крутого папаши, который помогал ее воспитывать"? Ты сам в это веришь?

Я вот сомневаюсь. Либо в крутости, либо вактивном участии в воспитании...
В Брянской области средняя зарплата 10-12 тыс. рублей, для подавляющего большинства населения там Жигули - невероятная роскошь.
Автор: Сильвер
Дата: 18.10.2011 23:56
Цитата:
По брянскому ТВ показали интервью мужика из Минска с машины которого эти номера скрутили около торгового центра некоторое время назад.
а по НТВ сообщили, что машина ввезена из РБ и девочка ездила по доверенности.
Дата: 18.10.2011 23:57
Цитата:
"Во все тяжкие". Сериал такой, в смысле. )
Это про несчастного профессора, волею судеб вынужденного заниматься производством наркоты?
Не моё. И сам не смотрю такое кино и другим не советую. А сценаристов и режиссёров такого дерьма - кастрировать. Без наркоза. Трижды.
Автор: Сильвер
Дата: 18.10.2011 23:57
Цитата:
куч уже ответил за меня
Дата: 18.10.2011 23:59
Цитата:
В Брянской области средняя зарплата 10-12 тыс. рублей, для подавляющего большинства населения там Жигули - невероятная роскошь.
Про зарплату - правда, про "жигули - роскошь" не соглашусь.
Хотя... в области - наверное да.

ЗЫ: у меня родная тётка с семьёй живёт в славном городе Брянске. :)))
Дата: 18.10.2011 23:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
куч уже ответил за меня
(испуганно) Ой, а я и не заметил... Это больно?
Автор: Domnitch_
Дата: 19.10.2011 00:01
Цитата:
ИЧСХ, пробка на противоположной стороне проспекта - мама не горюй. И даже вроде не из "Жигулей".

Не худо бы, кстати, посмотреть по брянским сайтам, сколько такая ношеная машинка с белорусскими номерами по доверенности стоит...
Дата: 19.10.2011 00:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
10-летний фолькс, пригнанный из Белоруссии, да ещё, похоже, краденый - за 10 тыс. долларов?
Не смешите. Даже я, понимающий в машинах ещё меньше, чем в астрологии, и то понимаю, что это звездёшь.
на Auto.ru 2001 г. выпуска не битые от 295 тыр.
Дата: 19.10.2011 00:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я уже рассказывал случай: как-то ещё в 90-е был у нас тут какой-то съезд христиан народов севера. И норвежского пастора сбила машина. Когда он переходил дорогу на загоревшийся зелёный. Ну, когда он в больнице оклемался и начал удивляться-возмущаться, ему и говорят (вот прямо голосом Uncle Fedor'а) - что ж вы, падре, ломитесь через дорогу не посмотрев налево, а потом направо? - Но ведь же зелёный загорелся! - Ну и что. Правила надо знать! При переходе дороги сначала посмотрите налево, убедившись что машин нет, посмотрите направо и, если и там машин нет... БЕГИ, ФОРРЕСТ, БЕГИ!!! - Но ведь же зелёный! - Ну какой же Вы тупой... Перед тем, как начать переход дороги, посмотрите налево...
И в страхе бежал побитый норвежский пастор, громко проклиная эту страну с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией и с ее неразгаданными Правилами Дорожного Движения. © А.Гайдар
Норвеги по своей жизненной идеологии от немцев никак не дальше, чем мы. А пожалуй и поближе будут. :)
Автор: Piligrim
Дата: 19.10.2011 00:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А чаще сбивали Вас или Вы?
3:2 при том, что вожу и хожу осторожно. Правда сбивали меня один раз в Америке (дура), один раз в Каире (мудак гоночного типа), а один раз я сам дурак выскочил спиной на дорогу, но в оправдание было мне тогда лет 14.
Дата: 19.10.2011 00:05
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это про несчастного профессора, волею судеб вынужденного заниматься производством наркоты?
Не моё. И сам не смотрю такое кино и другим не советую. А сценаристов и режиссёров такого дерьма - кастрировать. Без наркоза. Трижды.
На самом деле он с "моралью", как бы. Ступив раз на дорожку, вынужден идти, по ней, вляпываясь все сильней и меняясь...
Дата: 19.10.2011 00:07
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Мне как-то даже неловко, но вот:
http://all.auto.ru/list/?quick[category_id]=15&quick[mark_id]=273&quick[group_id]=1412&quick[section_id]=1&quick[year][1]=2001&quick[year][2]=2008&quick[price_usd][1]=&quick[price_usd][2]=&quick[country_id]=1&quick[region_id]=87&quick[city_id]=0&_p=1

такие машины как у нее, а судя по фото и видео у нее B5, меньше чем за 10 тыс. продаются только битые. (Ну или какие-то странные единичные) Ну в Брянске будет на 1-1,5 тыс дешевле (но убитее), если повезет, это принципиально?
Дата: 19.10.2011 00:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
куч уже ответил за меня
Что свидетельствует только о том, что вы оба совершенно не знаете цены на машины.
Дата: 19.10.2011 00:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
3:2 при том, что вожу и хожу осторожно. Правда сбивали меня один раз в Америке (дура), один раз в Каире (мудак гоночного типа), а один раз я сам дурак выскочил спиной на дорогу, но в оправдание было мне тогда лет 14.
Не подумайте что я с Вами спорю. И в мыслях не было. Но из описания получается, что за границей сбивают пешеходов мудаки-водители, а в России мудаки-пешеходы бросаются под колёса. :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.10.2011 00:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Все уже украдено до нас :-))

http://fb2.booksgid.com/content/28/dmitriy-gorchev-dikaya-zhizn-gondvany/77.html
"Но вот чего совершенно невозможно понять — это кто выдал права всем этим идиотам, кретинам и просто припадочным, которые едут впереди, слева, справа и сзади? Почему они ещё не в тюрьме? Куда вообще смотрит ГАИ?"

ДА!
Тыщу раз ДА! Ж8)
Дата: 19.10.2011 00:11
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Про зарплату - правда, про "жигули - роскошь" не соглашусь.
Хотя... в области - наверное да.

ЗЫ: у меня родная тётка с семьёй живёт в славном городе Брянске. :)))
Ну, в областном городе - зряплата чуть повыше, чем в среднем по больнице, но не принципиально.
Дата: 19.10.2011 00:18
Цитата:
Мне как-то даже неловко, но вот:
Мне как-то неловко, но это ценники в Маськве. А ейное авто куплено в пригнано из Белоруссии. Наверняка - краденое, следовательно сбагрить его хотели поскорее. У мужа моей сестрёнки двоюродной фолькс-пассат-универсал (ну, не В5 наверняка, я тут в этих сортах не очень - я это говорил) 8 лет, пробег стописят тыщ, взят в Белоруссии за 85 000 российских рублей.
Дата: 19.10.2011 00:19
Цитата:
Ну, в областном городе - зряплата чуть повыше, чем в среднем по больнице, но не принципиально.
Я знаю, у меня сестрёнка двоюродная живёт в бряньсике - юрист, работает за 14 000 руб, устроена по знакомству.
Автор: Piligrim
Дата: 19.10.2011 00:20
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не подумайте что я с Вами спорю. И в мыслях не было. Но из описания получается, что за границей сбивают пешеходов мудаки-водители, а в России мудаки-пешеходы бросаются под колёса. :)
Тут рассказывать надо, а я сейчас с мобилки зашел. Не получится:(
Дата: 19.10.2011 00:25
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Мне как-то неловко, но это ценники в Маськве. А ейное авто куплено в пригнано из Белоруссии. Наверняка - краденое, следовательно сбагрить его хотели поскорее.
...
На тебе Брянск:
http://all.auto.ru/list/?category_id=15&section_id=1&subscribe_id=&filter_ id=&mark_id=273&groups[]=1412&groups[]=28886&groups[]=28889&groups[]=28887&groups[]=28888&year[1]=2001&year[2]=2008&color_id=&price_usd[1]=&price_usd[2]=&currency_key=RUR&body_key=&run[1]=&run[2]=&engine_key=0&engine_volume[1]=&engine_volume[2]=&drive_key=&engine_power[1]=&engine_power[2]=&transmission_key=0&used_key=&wheel_key=&custom_k ey=&available_key=&change_key=&owner_pts=&stime=0& country_id=1&has_photo=0&region[]=7&region_id=7&sort_by=2&city_id=257&output_format =1&client_id=0&extras[1]=0&extras[2]=0&extras[3]=0&extras[4]=0&extras[5]=0&extras[6]=0&extras[7]=&extras[8]=0&extras[9]=0&extras[10]=0&extras[11]=0&extras[12]=&extras[13]=0&extras[14]=0&extras[15]=0&extras[16]=0&extras[17]=0&extras[18]=&extras[19]=&extras[20]=&extras[21]=&extras[22]=&extras[23]=0&extras[24]=0&extras[25]=&extras[26]=&extras[27]=0&extras[28]=0&extras[29]=&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8

Дешевле 300000 вообще нет, хотя представлено 33 экземпляра.
Так убедительнее?

Даже если машина краденая вдвое дешевле ее продадут только тому, кто знает, что она краденая и сможет отмазать - остальные просто не купят, побоятся подвоха, следовательно намного дешевле рынка она все равно стоить не могла (ну или барышня покупала заведомо краденую тачку, что еще прикольнее, учитывая ейного папу). Что машина из Белоруссии - это, кстати, вообще не факт, из Белоруссии там только блатные номера с какого-то левого Инфинити.
Дата: 19.10.2011 00:30
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я знаю, у меня сестрёнка двоюродная живёт в бряньсике - юрист, работает за 14 000 руб, устроена по знакомству.
Да, я сам охреневал в свое время - директор брянского филиала одного крупного российского банка - 25000 рублей + 10000 премии при высоких результатах (т.е. примерно раз в два месяца) + небольшой соцпакет (страховка, телефон, обеды, машина без водителя) - это там немеряно круто, человек был просто в восторге от того, как устроился, говорил, что в его окружении даже близко таких крутых нет.
Дата: 19.10.2011 00:34
Цитата:
На самом деле он с "моралью", как бы. Ступив раз на дорожку, вынужден идти, по ней, вляпываясь все сильней и меняясь...
Не, нафиг. Я ярый противник любых фильмов, где наркодилеров или производителей наркотиков преподносят хоть с мало-мальской "хорошей" стороны.
Я лучше посмотрю комедийный сериал "Визитёры". Правда, создатели думали, что снимают научную фантастику про пришельцев, а не комедию... но, что выросло, то выросло. :)))
Автор: Мэйкун
Дата: 19.10.2011 05:59
Цитата:
Нет, я хочу сказать, что массированная кампания в прессе, на телевидении и на радио дала свои плоды и теперь самый распоследний бомжара знает, что выйди он на дорогу. . .
. . .на пешеходном переходе. На ПЕШЕХОДНОМ, дядюшка. То есть, как явствует из самого слова, предназначенном для пешеходов. Согласно ПДД. Я понимаю, что это создает неудобства для водителей. А кто сказал, что для них везде и всюду должны быть одни сплошные удобства? Кто сказал, что пешеход - тварь дрожащая, и только водитель право имеет?

А между тем, так оно на практике и обстоит. Чем больше автомобилизируется наше общество, тем сильнее пешеход ощущает себя на улице каким-то изгоем и тем меньше чувствует себя в безопасности. Не только переходя оживленный проспект, но и стоя на автобусной остановке или идя по тротуару, куда тоже может вылететь, сломя голову, какой-нить идиот-водятел. Да что там проспекты, нас давят в наших дворах, потому что одни хамы-автомобилисты паркуют машины на тротуарах, а другие гоняют по внутриквартальным проездам, как по автобану.

Чем больше становится машин, тем строже должны становиться ПДД, тем суровее должно быть наказание для нарушителей. А то вы нас всех передавите нахер. Да и друг друга.
Автор: Victor_b
Дата: 19.10.2011 06:24
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
. . .на пешеходном переходе. На ПЕШЕХОДНОМ, дядюшка. То есть, как явствует из самого слова, предназначенном для пешеходов. Согласно ПДД. Я понимаю, что это создает неудобства для водителей. А кто сказал, что для них везде и всюду должны быть одни сплошные удобства? Кто сказал, что пешеход - тварь дрожащая, и только водитель право имеет?
Где-то я читал, что в Германии водитель, сбивший пешехода вне перехода, не виноват перед законом. Клевещут?
Дата: 19.10.2011 06:33
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Где-то я читал, что в Германии водитель, сбивший пешехода вне перехода, не виноват перед законом. Клевещут?
Может, и клевещут, но логика в таком подходе есть. Пешеходов тоже надо драть, как сидоровых коз, для них тоже нужно ужесточать ответственность за нарушение ПДД.

Но проблема в том, что автомобиль сильнее пешехода. И быстрее. И тверже. И оборудован всякими устройствами для безопасности водителя. А пешеход, соответственно, слабее, мягче, и ничем не оборудован. Поэтому в ДДП "автомобиль-пешеход" водитель, в худшем случае, лоб расшибет, а из пешехода получится повод для поедания блинов под водку не чокаясь.

Следовательно, в автомобилизированном обществе пешеходу, как слабому, должны предоставляться льготы и преимущества. Иначе вымрет нахер.
Дата: 19.10.2011 06:41
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Следовательно, в автомобилизированном обществе пешеходу, как слабому, должны предоставляться льготы и преимущества. Иначе вымрет нахер.
В Канаде ему присвоено звание священной коровы, но ходят они исключительно по переходам.
Но уж по переходу идут ВОЩЕ не смотря налево!
Автор: Пятый б/п
Дата: 19.10.2011 06:47
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Но проблема в том, что автомобиль сильнее пешехода. И быстрее. И тверже. И оборудован всякими устройствами для безопасности водителя. А пешеход, соответственно, слабее, мягче, и ничем не оборудован. Поэтому в ДДП "автомобиль-пешеход" водитель, в худшем случае, лоб расшибет, а из пешехода получится повод для поедания блинов под водку не чокаясь.

Идея хороша. Творчески развивая ее, могу предложить следующее.
Поездов гораздо меньше, чем автомобилей. Локомотив сильнее автомобиля. И больше. И тяжелее. Поэтому в случае ДТП на переезде машинист лоб расшибет, а из водителя получится консерв в жестяной банке.
Следовательно, автомобилю должны предоставляться льготы и преимущества. А поезд может и остановиться перед переездом. Ну, в крайнем случае, надо светофоры поставить, чтобы обеспечить равенство поезда и автомобиля.
А уж если сравнить пешехода и поезд, то становится понятно, что пешеход совершенно ущемлен - мало того, что ему пешеходных переходов через пути не делают, так еще же и машинисту не вменено в обязанности уступать дорогу пешеходам!
Дата: 19.10.2011 06:58
Цитата:
Сообщение от Пятый б/п >>>
Ну и бред!
На этот раз у тебя совершенно не получилось.
Дата: 19.10.2011 07:05
Цитата:
Сообщение от Пятый б/п >>>
Видишь ли, в чем проблема. Автомобили и поезда перемещаются по РАЗНЫМ дорогам, которые пересекаются между собой сравнительно редко. Автомобили и пешеходы перемещаются по ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ улицам, как параллельно, так и перпендикулярно друг другу.

Вот ты сперва раздели потоки автомобилей и пешеходов, чтобы они пересекались так же редко, как автомобили с поездами, тогда и обсудим твое, несомненно, оригинальное предложение. :)))
Дата: 19.10.2011 07:10
ЧСХ в Буржуинстве кнопками оборудованы ВСЕ переходы!
То есть на всех перекрестках стоят кнопки и ежели ты ее не нажал ПЕШЕХОДНЫЙ светофор может и не включиться.
Автор: Пятый б/п
Дата: 19.10.2011 07:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну и бред!
На этот раз у тебя совершенно не получилось.
Не получилось бредить? :о)
Это тебе кажется, потому что ты смотришь на это с точки зрения пешехода. А я - с обеих точек зрения.
Я не утверждаю, что водители - пушистые зайки, а пешеходы - сволочи и мутанты.
Я призываю быть взаимно вежливыми. Вза-им-но. И условия должны создаваться и для водителей, и для пешеходов. Те же светофоры с кнопками - в Свердловске, в Н. Тагиле стоят, никто на них не жалуется, всем удобно. Подземные и надземные переходы - всем удобно, никому не мешают. У нас в деревне перед оживленными переходами падшие полицейские уложены и ограничение 20 км/ч. Прикинь, никого не сбивают.
Но когда едешь по трассе 99 км/ч (спроси тех, кто со мной ездил, они подтвердят, что я не нарушаю) и видишь, как тебе под колеса, не глада по сторонам, выбегает пешеход ("а патамушта тут у меня переход, и я не тварь дрожащая и право имею!")и бьешь по тормозам - ручонки потом трясутся километров двадцать. Потому что ему-то похер, он будет тихо и спокойно лежать, а мне - сидеть.
Или когда на 20 метрах дороги 3 (ТРИ) "зебры" подряд. Или когда пешеходныйпереход обозначен знаками на ширину метров 15, ты едешь уже по переходу, а пешеход появляется на дальней от тебя стороне... Останавливаешься, естественно, на переходе, а за ним - гаишник, который начинает тебя разводить за остановку на пешеходном переходе...
А так - все правильно тут сказали. У нас законы не для удобства, а для наполнения карманов. Вместо нормальной организации движения мы лучше ужесточим наказание...
Дата: 19.10.2011 07:12
В догонку.
В Торонто совсем нет подземных и надземных переходов. Вообще!

Часовой пояс GMT +2, время: 09:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100