![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Пятый б/п
Дата: 19.10.2011 07:15 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
Блин... Начитался тут, занервничал... Вспомнил, как мне под колеса шагнул дедушка - просто так, он в мою сторону даже не смотрел, он увидел, что на встречной полосе машин нет и шагнул... До сих пор в пот бросает... |
|
Цитата:
Кто из них козлищи, а кто агнцы, пусть каждый решает сам в меру разумения и жизненного опыта. Ибо я тоже покрываюсь холодным потом, вспоминая урода на иномарке, который с ревом пролетел среди бела дня на красный свет через пешеходный переход, на который мы с женой собирались выйти. Хорошо, что услышали рев и поостереглись. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
C ментофорума вытащил ссылку: У отца Ирины Добржанской случился нервный срыв. Даже железные нервы экс-сотрудника системы исполнения наказаний не выдержали – Андрей Добржанский попал в больницу. Сейчас отец Ирины работает простым электриком в детско-юношеской спортивной школе. ========================================= Больше данных нет, брянские менты в той теме не отписались. |
|
Цитата:
А вообще почему-то отмечается странная тенденция. Больше всего жалуются на пешеходов переходящих в неположенном месте и водителей не уступающих пешеходам в Москве. Видимо ритм жизни более ускоренный, и все торопятся. Вот я и пешком хожу и на дороге езжу. И вижу что уступают дорогу водители (подавляющая часть) и пешеходов отморозков встречаю ну очень редко.. А может это просто мое восприятие такое, более положительно настроенное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Своими глазами видел как в районе метро Аэропорт такое чудо через 4-х (кажется) полосную дорогу перлось уворачиваясь от машин. |
|
Цитата:
Иначе народ через одного ходил к/от остановки "веером", т.е. пересекал улицу там, где это им удобно и под таким углом, как это ему удобно. Напротив магазинов - та же фигня, даже придорожные газоны были вытоптаны тем же веером - от дверей магазина к дороге. Потом такие решетки пришлось ставить на Панфиловском, ибо там все то же самое. И т.п. Цитата:
1. Потребовал (сказал, упомянул) что для водителей должны быть сплошные удобства? 2. Сказал (намекнул) что только водитель право имеет? |
|
Автор:
Пятый б
Дата: 19.10.2011 08:21 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а через Садовое не хотите? я глаза на лбу только поймала как будто у каждого семь жизней в запасе |
|
Цитата:
Или просто тупо через трассу? |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Пятый б
Дата: 19.10.2011 08:32 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя мой пост, хоть и является ответом на ваш, вряд ли можно расценивать, как адресованный лично и конкретно вам. Это, скорее, просто мысли вслух... |
|
Цитата:
Если сделать штраф за переход улицы в неположенном месте хотя бы в 100 рублей и спустить гаишникам жесткий план по отлову нарушителей, это даст эффект. По крайней мере, в таких вот точках, как описанная вами, нарушения носят массовый характер и ситуация напряжена до предела. |
|
Цитата:
Одно но. остановились машины в соседних рядах? сбавь скорость а лучше остановись тоже. Сейчас это уже закон. Я на автомате это делаю. Но девушке 20 и опыта мало. В общем я бы не стал её вот так уж обвинять. Хотя ей - сидеть. Но мамаша виновата на мой взгляд не меньше, а вообще то и больше. :((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Как собственно, и в брянском случае, который послужил толчком для дискуссии - ибо девица за рулем конечно виновата, слов нет, но в данном случае и дорожники постарались (асфальт с зеброй срезали полтора месяца назад, знаки стояли так, что их легко не увидеть, особенно за крупногабаритным транспортом) и сама пострадавшая немного неадекватно среагировала и метнулась вперед, хотя стоило наоборот, шарахнуться назад (хотя ее вина и меньше остальных). |
|
А тем временем в Брянске сбит на пешеходном переходе еще один ребенок. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Истина! Евангелие от ГИБДД. |
|
Цитата:
Как много нового узнаёшь! Следовательно, у нас в ПДД есть правило, что локомотив должен уступать дорогу автомобилю на специально оборудованном переходе! Цитата:
Я вот потомственный пешеход в хрен-знает-скольки-тысячном поколении. Тем не менее я не согласен с установившимся правилом, что "водятел виновен всегда потому что автомобиль - зверь". Если пешеход выскакивает на проезжую часть где попало, но только не на переходе - то он сам себе злобный буратино. Тут я подпишусь не думая. Кстати, в прежней редакции ПДД был пунктик, что "Пешеход имеет право переходить проезжую часть в необорудованном и неразмеченном месте в том случае, если он убедился что не создаёт помех движению" (почти дословно, но по памяти). Сейчас этот пункт убран. Цитата:
Насчёт светофоров я с тобой полностью согласен, но: 1) У наших властителей, мля, на это нет денег. Это, мля, ооочень дорого. ("мля" относится к этим самым властителям) 2) А то автомобилисты, мля, не прут на красный свет. Как-то на перекрёстке, переходя на зелёный, я приостановился помахать рукой оставшейся девушке и меня обогнала тётка. Тут же она была сбита несущимся автомобилем. Мне, как всегда, повезло. Заметь - зелёный свет светофора ПЕШЕХОДАМ горел уже секунд 5-7, не меньше. Но водятел же спешил. Ему было очень надо! 3) Я - за подземные переходы! Но, представь себе, каково их долбить в скалах. Цитата:
(всплакнув) Бедные, бедные водители! Кстати, нигде не встречал ПЯТНАДЦАТИМЕТРОВЫХ-В-ШИРИНУ!!! зебр. Даже в Маськве. Это, видимо, ваше изобретение. Надо вам это занести в туристические завлекухи, типа "Самый большой моток бечёвки", "Самая высокая секвойя" и тут вы - "Самый широкий переходный пешеход". Цитата:
Вот скажи: почему в Германии и Финляндии (а ещё в Норвегии!) водители пропускают пешеходов и не несутся на красный свет? (сразуотвечаю: сам там не был, но очень много друзей и знакомых ездят туда, в том числе и на своих авто. И сами же автомобилисты умиляются - ах, какие же там вежливые водители! А тебе-то что мешает быть таким же вежливым, водитель?) А про "наполнение карманов" - а ты не пробовал НЕ нарушать ПДД? Случай с 15-тиметровой зеброй не берём за правило - как я уже написал, это что-то исключительное, из ряда вон. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
то ли в самом деле не заметив приближающейся машины, то ли в последний момент, неверно оценив скорость, попыталась успеть убраться с дороги - там всего-то три шага оставалось, тем более что машина тормозить начала и еще - мне показалось, что женщина была в капюшоне, не? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |