Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kuch
Дата: 19.10.2011 11:17
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему? Еще раз, кредит и рассрочку на два года по подержанным машинам уже дают. Если эта тачка стоит десятку зелени, то при ставке 12% годовых и 10% стартовой оплаты (примерно ее месячной зарплаты или годовая премия, к примеру), месячный платеж выходит около 12 тысяч рэ.
Посильно даже "мелкому клерку". Даже в регионе.
При ооочень хорошей зряплате в те же 12 т.р.?
Страшно далеки вы от народа...
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
При средней зарплате в означенном регионе в 15 тыс. рублей - это актуально.
Да, поэтому муж моей тётки и их сын ездят зарабатывать деньги в жуткие северные ебеня. А машины, которых в семье 4 (две легковушки, микроватобу© и грузовичок с лебёдкой) покупали во Владике.
Цитата:
Это, кстати, неплохая иллюстрация к уровню жизни россйских регионов. Мне всегда немного стыдно, когда я встречаюсь с этими людьми. Вроде мне не за что, я не ворую, бюджета не пилю, плачу налоги - а неловко.
Ойёёёё... совестливый маськвич...
Маша, Маша, скорее закрывай форточку - у нас тут пришелец из других миров! ©
Дата: 19.10.2011 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты же не думаешь, что любой клерк банка получает "среднюю зарплату", правда? Эта девочка, КМК, 25-30 тысяч имеет. Уж на столько-то ее папа вполне мог помочь устроиться.
Следовательно, папа еённый всё-таки какими-то связями обладает.
Давай уж определимся, а то - нет, девочка не "блатная", но папа устроиться помог...
Кстати, все эти вопли (не наших друзей-форумчан, а брянчан) возникли из одного fuckта: девочку не посадили под стражу, а всего лишь взяли подписку о невыезде.
Да сколько таких случаев знаю - никого не сажали. ЕМНИП, даже урода, который въехал в колонну солдат, и того в КПЗ не упекли.
Так что, на 90 пр%центов слухи о "привилегированности и отмазках" - звиздёжь.
Дата: 19.10.2011 11:25
Зато вот выяснили, что некоторые форумчане не знают ПДД! :)))
(да-да, я тоже)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.10.2011 11:28
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...
Ну, пусть не совсем так:
А вот это верно. Я тут уже писал, что "чисто на глаз" она ехала с заметным превышением даже 60 км/ч. Может быть экспертиза это и опровергнет, но сомнительно мне это.
Но, правда, при этом:
1. Зебры не было. (Привет дорожникам, сковырнувшим асфальт за полтора месяца до того.)
2. Знака она действительно могла не видеть.
3. Будучи не слишком опытным водителем, без большого стажа езды по городу, о существовании перехода в этом месте могла не знать/не помнить.

Так что вина ее есть и несомненная, но, ИМХО, она не настолько велика как сейчас уже представляют.

P.S. А видел-не видел знак постфактум доказать уже практически невозможно. Хотя тут есть видеозапись и можно поставить следственный эксперимент...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.10.2011 11:36
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
. . .на пешеходном переходе. На ПЕШЕХОДНОМ, дядюшка. То есть, как явствует из самого слова, предназначенном для пешеходов. Согласно ПДД. Я понимаю, что это создает неудобства для водителей. А кто сказал, что для них везде и всюду должны быть одни сплошные удобства? Кто сказал, что пешеход - тварь дрожащая, и только водитель право имеет?

А между тем, так оно на практике и обстоит. Чем больше автомобилизируется наше общество, тем сильнее пешеход ощущает себя на улице каким-то изгоем и тем меньше чувствует себя в безопасности.
Между прочим. Вчера иду с занятий. Вечер, одиннадцатый час, темно. Улица Куусинена (это между метро Полежаевская и Сокол). Улица широкая, машины шарашат со свистом. Подхожу к переходу, переход нерегулируемый. Жду, когда улица опустеет, чтобы перейти дорогу, и с удивлением замечаю, что машины с обеих сторон дружно притормаживают и останавливаются, чтобы пропустить одинокого пешехода...
Автор: Baloo
Дата: 19.10.2011 11:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жду, когда улица опустеет, чтобы перейти дорогу, и с удивлением замечаю, что машины с обеих сторон дружно притормаживают и останавливаются, чтобы пропустить одинокого пешехода...
У нас на зебре не останавливаются.
Автор: Beaver
Дата: 19.10.2011 11:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У нас на зебре не останавливаются.
Где "у вас"? В Раменском останавливаются и еще как. По крайней мере в августе останавливались.
Автор: Добрый самаритянин
Дата: 19.10.2011 11:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
и того в КПЗ не упекли.
.
В СИЗО
Дата: 19.10.2011 11:40
Цитата:
...Так что вина ее есть и несомненная, но, ИМХО, она не настолько велика как сейчас уже представляют.
P.S. А видел-не видел знак постфактум доказать уже практически невозможно. Хотя тут есть видеозапись и можно поставить следственный эксперимент...
Да я ж не кричу на весь Интернет: "Вешать эту девочку за шею!!!". Я наоборот даже - просмотрев запись с той камеры, что со стороны гайца, сразу сказал, что из-за автобуса девочка не могла видеть знак - это fuckт. А знака на "разделительной" полосе - не было. По крайней мере, в кадр такой знак не попал.
Но, тем не менее - все авто остановились (автобус в первом ряду, легковушка во втором) не просто так же! Ну куда ты летишь? Притормози.
PS. Я всегда переходил дорогу с детьми так же как эта мамаша - нет, не перед летящим авто, конечно же, а держа ребёнка так, чтобы, если что, то между авто и ребёнком оказался я. В глупой уверенности, что хоть как-то моё тело смягчит удар по ребёнку, спасёт его.
Как показал этот случай - как же я был наивен... авто потяжелее пули.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.10.2011 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не бей по больному, ладно?
Я постараюсь.
Но, тем не менее, сам же тогда видишь - по деньгам по-любому выходит, что девочка "непростая". Это нифига не преступление, но в сочетании с моментальным приездом главгиббона на место ДТП (некоторые слухи ходят о том, что звонок от него инспектору на место происшествия последовал чуть ли не через пять минут после ДТП, благодаря чему инспектор и вел себя странно, что возмутило народ - просто ходил кругами и ничего не делал - но это именно слухи и тот, кто мне рассказывал, говорил, что сам он слышал об этом звонке из более чем третьих рук), подозрительными телодвижениями полиции (ибо сначала точно было заявлено что инспектор, который там контролировал переход, видеозаписи в этот момент не вел, а сейчас мы ее в инете смотрим) и т.п. получилось то, что получилось.
А если учесть, что народ уже изрядно устал от "хозяев жизни" (ибо развелось их немерено и куда не плюнь - везде "неприкасаемый"), то результатом и стало известное народное возмущение.
Дальше, к слову сказать, я считаю, что будет только хуже (не в данном случае) а в целом по стране.
Автор: Grey
Дата: 19.10.2011 11:41
Цитата:
Жду, когда улица опустеет, чтобы перейти дорогу, и с удивлением замечаю, что машины с обеих сторон дружно притормаживают и останавливаются, чтобы пропустить одинокого пешехода...
Дык штраф за непропуск пешехода на переходе 1000 рэ
Дата: 19.10.2011 11:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Где "у вас"? В Раменском останавливаются и еще как. По крайней мере в августе останавливались.
Егорьевское шоссе. Деревня Антоново. Сходить за хлебом в субботу всегда проблема.
Дата: 19.10.2011 11:50
Цитата:
Сообщение от Добрый самаритянин >>>
В СИЗО
Туда тоже можно. ©
Цитата:
Дальше, к слову сказать, я считаю, что будет только хуже (не в данном случае) а в целом по стране.
Что "хуже"? Начнут наказывать всех, кто сбил пешехода на пешеходном переходе?
Вот ужас-то!!!
Автор: Sovok
Дата: 19.10.2011 11:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну еще бы, кто ж им честно то свои данные называет? Нет, то что ты назвал я не сомневаюсь. Все таки отрыв от Родины... :)))))
Как ты плохо обо мне думаешь. Интересно, чем это вызвано? :)

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
БЕз шуток: в этом и есть корень того, что они НЕ занимаются этим. Визгу много, шерсти мало. И на на счет ровд от этих штрафов тоже ничего не капает. :( Вот где надо рыть. ибо порядок и уважение закона начинается именно с мусора брошенного мимо урны и вот таких вот переходов. :(
Пикуля тут как источник информации кошерным не считают. Но я именно у него читал, что до Революции пограничники официально получали долю от цены задержанной контрабанды. Причём - очень солидную долю. Что во-первых, повышало рвение. А во-вторых, выбивало почву из-под коррупции.
Дата: 19.10.2011 11:51
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Дык штраф за непропуск пешехода на переходе 1000 рэ
Ну... у нас, как считаем мы с имхоем, не только штрафы повлияли на то, что авто пропускают пешеходов (хотя и они, конечно, тоже).
Дата: 19.10.2011 11:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Егорьевское шоссе. Деревня Антоново. Сходить за хлебом в субботу всегда проблема.
Во как. Видимо до вас гаишники не добираются. Меня в Раме прямо поразило - ставишь ногу на "зебру" - машины останавливаются. Один раз задумался, на переход вышел, машины встали, а я в этот момент осознал, что переходить-то мне и не надо. Но чтобы не разочаровывать вежливых водителей перешел. :)
Дата: 19.10.2011 11:56
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Во как. Видимо до вас гаишники не добираются. Меня в Раме прямо поразило - ставишь ногу на "зебру" - машины останавливаются. Один раз задумался, на переход вышел, машины встали, а я в этот момент осознал, что переходить-то мне и не надо. Но чтобы не разочаровывать вежливых водителей перешел. :)
Вооот! Согласно приведённым здесь нашими односайтниками доказательств, ты - дятел, а не бобёр! Ну куда ты прёшь не глядя?
Водитель не обязан пропускать пешехода. © Капитан СНГ.
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.10.2011 11:57
Цитата:
А если учесть, что народ уже изрядно устал от "хозяев жизни" (ибо развелось их немерено и куда не плюнь - везде "неприкасаемый"), то результатом и стало известное народное возмущение.
Генпрокурор Литвы Дарюс Валис намерен подать в отставку после того, как в среду утром на скользкой дороге сбил женщину, переходившую улицу по пешеходному переходу, сообщает пресс-служба генпрокуратуры Литвы.

http://www.fontanka.ru/2011/10/19/044/
Автор: Камышинка с работы
Дата: 19.10.2011 11:58
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот скажи: почему в Германии и Финляндии (а ещё в Норвегии!) водители пропускают пешеходов и не несутся на красный свет?
(сразуотвечаю: сам там не был, но очень много друзей и знакомых ездят туда, в том числе и на своих авто. И сами же автомобилисты умиляются - ах, какие же там вежливые водители! А тебе-то что мешает быть таким же вежливым, водитель?)
.
Один мой знакомый путешествовал с сыном по Финляндии на велосипедах. Ехали, полагаю, по обочине, но, тем не менее, ВСЕ, обгонявшие их машины, принимали влево и объезжали. Единственный автомобиль, пронесшийся в непосредственной близости, был с российскими номерами.
Дата: 19.10.2011 11:58
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вооот! Согласно приведённым здесь нашими односайтниками доказательств, ты - дятел, а не бобёр! Ну куда ты прёшь не глядя?
Почему "прешь не глядя"? Все я видел, и машины и переход, просто не сообразил, что переходить мне не надо.
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2011 12:01
Цитата:
Но, тем не менее, сам же тогда видишь - по деньгам по-любому выходит, что девочка "непростая".
иначе. "Не совсем простая". Даже по региональным меркам. По московским же, либо питерским - как раз простая.

Почему народный гнев настиг именно ее, а не куда более заслуживающие и несомненные варианты - хоть убей не пойму.
Дата: 19.10.2011 12:01
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Почему "прешь не глядя"? Все я видел, и машины и переход, просто не сообразил, что переходить мне не надо.
А-а-а-а, извини... Ну тогда ты снова бобёр!
"Девочка! Ты снова девочка. Тимур и его команда" ©
Автор: Grey
Дата: 19.10.2011 12:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну... у нас, как считаем мы с имхоем, не только штрафы повлияли на то, что авто пропускают пешеходов (хотя и они, конечно, тоже).
Мой имхой думает, что как раз штрафы в первую очередь. Сначала разбудили жабу, а уж она расшевелила врожденную вежливость.
Во всяком случае, несколько лет назад останавливались перед переходом далеко не все.
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.10.2011 12:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему народный гнев настиг именно ее, а не куда более заслуживающие и несомненные варианты - хоть убей не пойму.
Совпало. Неприязнь к более успешным, красивая внешность, молодость.
Сбил бы тетку пенсионер-мухомор на десятилетней же "жиге" - никто и не почесался бы.
Дата: 19.10.2011 12:07
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Видимо до вас гаишники не добираются.
Не. У них любимая шхера напротив дома. В Раменском ездят местные, а у нас масквичи.
Дата: 19.10.2011 12:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Раменском ездят местные, а у нас масквичи.
В Раме теперь машин - не протолкнуться. Хорошо хоть стали на переходах останавливаться перед пешеходами, а то так и пришлось бы провести отпуск только на своей стороне улицы. :)
Автор: Мэйкун
Дата: 19.10.2011 12:11
Цитата:
В Тюмени сейчас тоже так. Но этому предшествовал продолжительный период целенаправленного и жесткого дранья нарушителей. А до того. . . Лет десять назад меня едва не сшибли на переходе напротив здания облГАИ. Я как раз на интервью к начальнику шел.
Дата: 19.10.2011 12:12
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Сбил бы тетку пенсионер-мухомор на десятилетней же "жиге" - никто и не почесался бы.
Все так, денис, но, ЯТД, без слухов о том, что девочка-мажорка, что у нее любовник - чин в ГИБДД (по НТВ говорили, что такой слух сиркулировал, и даже утверждалось, что именно любовник ей машину и подарил), а папа- баальшой чин в ментовке с подвязками в гор. Администрации хрен бы это возмущение ушло дальше возмущения в Сети и сочувствий родственникам пострадавших (а я им сочувствую куда как сильнее... Они еще и правы были, как говорит мне верный имхой).

И вот тут у меня вопрос возникает: откуда так быстро возникли эти слухи? И интуиция говорит, что девочка просто попала под кампанию. Удобное место. Депресивный город, возбудить людей просто... А у девочки реального прикрытия нет, ее обвинили моментом...

В общем, кажется, все как всегда. Кому-то захотелось мстить "хозяевам жизни", а под раздачу попала девчонка, к этим хозяевам разве что боком прислонявшаяся...
Автор: Мэйкун
Дата: 19.10.2011 12:12
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Плюс "правозащитники".
Дата: 19.10.2011 12:14
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
...Я как раз на интервью к начальнику шел.
Кто-то пытался предотвратить это интервью, замаскировав всё под несчастный случай! ;)))
Автор: Рядовой
Дата: 19.10.2011 12:23
Цитата:
Так что вина ее есть и несомненная, но, ИМХО, она не настолько велика как сейчас уже представляют.
Кмк ровно на тот срок (возможно условный) что положен за такое по УК. не более.
Автор: Рядовой
Дата: 19.10.2011 12:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Как ты плохо обо мне думаешь. Интересно, чем это вызвано? :)
Уй, бля! (с) :)))) Извини. :))) Действительно, не пришел же... :)))

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Пикуля тут как источник информации кошерным не считают. Но я именно у него читал, что до Революции пограничники официально получали долю от цены задержанной контрабанды. Причём - очень солидную долю. Что во-первых, повышало рвение. А во-вторых, выбивало почву из-под коррупции.
да так далеко ходить не надо. в ельцинские времена ГНИ получали прОцент от штрафов и пени на отдельный счет "развития ГНИ". Потом лавочку прикрыли.
Автор: Добрый самаритянин
Дата: 19.10.2011 12:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кмк ровно на тот срок (возможно условный) что положен за такое по УК. не более.
А это уже от адвоката зависило бы. Сумел бы доказать что девочка физически не могла видеть знак-могли и оправдать.
Теперь то ясно дело посодют. Хотя я и знаю людей которых после возбуждения дела закрыли в СИЗО но потом получивших условные сроки. А то и вообще никаких сроков не получившие.
Дата: 19.10.2011 12:54
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Меня в Раме прямо поразило
"Рама" это серьезно! На одну рекламу сколько бабла тратится! :-))

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Следовательно, папа еённый всё-таки какими-то связями обладает.
Давай уж определимся, а то - нет, девочка не "блатная", но папа устроиться помог...
Игорь, а ты не видишь разницы между "папой, который мог просто помочь" (а я такое допускаю) и "хозяевами жизни, по одному звонку которого начальник горГИБДД, как подорванный летит уничтожать улики, стирать записи и т.п."? Ну вот совсем-совсем никакой разницы не видишь?

ЗЫ И давай определимся с термином "блатной". Вот я в свое время взял чела на работу. По просьбе старого знакомого. Просто потому, что чела знаю. Он что, сразу "блатной"? Или, было дело, в далеком 2003 году помог я Полицейскому в нашу контору устроиться. Ну, просто слово замолвил. Так что, теперь и Полицейский блатной?
Дата: 19.10.2011 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Рама" это серьезно! На одну рекламу сколько бабла тратится! :-))
На какую рекламу? :)
Дата: 19.10.2011 12:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Игорь, а ты не видишь разницы между "папой, который мог просто помочь" (а я такое допускаю) и "хозяевами жизни, по одному звонку которого начальник горГИБДД, как подорванный летит уничтожать улики, стирать записи и т.п."? Ну вот совсем-совсем никакой разницы не видишь?
На уровне уездного городишки? Не вижу.
Цитата:
ЗЫ И давай определимся с термином "блатной". Вот я в свое время взял чела на работу. По просьбе старого знакомого. Просто потому, что чела знаю. Он что, сразу "блатной"? Или, было дело, в далеком 2003 году помог я Полицейскому в нашу контору устроиться. Ну, просто слово замолвил. Так что, теперь и Полицейский блатной?
Угу.
(вытирая пот со лба) Как страшно жить!
Дата: 19.10.2011 13:00
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
На какую рекламу? :)
Ну как. Этой самой "Рамы". "Легкая, сливочная..." В общем, типа маргарина есть такая шняга. "рамой" называется. Реклама идет еще с середины 90-х, ЕМНИП.
Дата: 19.10.2011 13:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(вытирая пот со лба) Как страшно жить!
/серьезно/ Нет, Игореха. Даже умирать - и то страшно, но не очень. А жить... Жить можно. Только противно временами. И тоскливо.
Дата: 19.10.2011 13:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну как. Этой самой "Рамы". "Легкая, сливочная..." В общем, типа маргарина есть такая шняга. "рамой" называется. Реклама идет еще с середины 90-х, ЕМНИП.
Первый раз слышу. "Рамой" я Раменское называю - так короче. :)
Автор: 22 Регион
Дата: 19.10.2011 13:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
, а под раздачу попала девчонка, к этим хозяевам разве что боком прислонявшаяся...
Игорь, под раздачу попала трехлетняя девочка.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100