Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 12.10.2011 14:15
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
а вот что и них в голове творится и чем они думоют один Ктулху знает.
это - пять. Он и должен. Он же их ест. :)))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 12.10.2011 14:24
Цитата:
Сообщение от Дронт с работы >>>
...
Сам вижу каждую неделю, как в Москву приезжаю. Еду на автобусе и постоянно наблюдаю сей феномен
...
Рабинович напел... понятно...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.10.2011 14:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в Праге часовой стоил 24 кроны, но как раз мы уезжали и 1-го июля прошлого года подняли до 32. Это на наши примерно 50 рублей.
Ну оно в Европе, видно, везде примерно одинаковы. В Париже, помню, метро стоило 90 евроцентов.
Автор: Дронт с работы
Дата: 12.10.2011 14:29
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Рабинович напел... понятно...
(терпеливо) Сам вижу каждую неделю, как в Москву приезжаю. И фамилия вовсе не Рабинович
Автор: Полицейский
Дата: 12.10.2011 14:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну оно в Европе, видно, везде примерно одинаковы. В Париже, помню, метро стоило 90 евроцентов.
уже подорожал, сейчас больше ЕМНИТЬ 1,30 евро.
Дата: 12.10.2011 14:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
я так понимаю подходы существуют разные. Но в целом суть одна. В Дрездене трамвай по моему евро 10 или евро 20-ть центов....
А по Берлину нам рассказывали знакомые, которые там часто бывают, вообще есть куча разных видов проездных. И условий. Что-то типа по одному можно после восьми вечера ездить вдвоем. Серьезно. Или то что проездной на например июнь начинает действовать с 31 мая и заканчивает действовать только 2-го июля. ТО есть первый и последний день месяцев до и после захватывает. и они даже раз попали на странную немецкую старушку, которая поздним вечером пришла спецом на станцию, что бы отдать кому нибудь свой старый проездной. :) И отдала им. :) Она уже купила новый. Хотела сделать кому то приятное.
Автор: Domnitch
Дата: 12.10.2011 14:37
В Дании автобусный билет на час стоил ЕМНИП 2 евро.
Дата: 12.10.2011 14:39
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
В Дании автобусный билет на час стоил ЕМНИП 2 евро.
Дания Норвегия я думаю выпадут. Там сильно дороже. Норги вообще дорогие.
Автор: lancer
Дата: 13.10.2011 22:21
А интересно:
http://auto.mail.ru/article.html?id=35429
Дата: 20.10.2011 15:39
Документ ... предполагает введение вдвое большего числа водительских категори
http://www.autonews.ru/autobusiness/...10/20/1704946й
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.10.2011 12:23
Вопрос. Большие грузовики без нагрузки поджимают ось. В чем выигрыш, по расходу? И насколько велик
Автор: Flyin
Дата: 21.10.2011 12:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Вопрос. Большие грузовики без нагрузки поджимают ось. В чем выигрыш, по расходу? И насколько велик
износ задних 6 покрышек меньше (повороты без проскальзываний), меньше потери на сопротивление качения. а сколько литров экономится- это только опытом можно установить.
Дата: 21.10.2011 13:40
а где бы спиздить кристаллов сваровски. я бы ими мою кенгурёнку оклеил по всей поверхности. мне хочется странного.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.10.2011 13:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а где бы спиздить кристаллов сваровски. я бы ими мою кенгурёнку оклеил по всей поверхности. мне хочется странного.
Все очень просто: приезжаешь на турнир по бальным танцам, договариваешься с уборщицей, после турнира - или сам собираешь с паркета, или тетеньку просишь. Обычно с каждого платья за турнир слетает не менее десятка камней, а то и больше. Так поездишь с месячишко - и наберешь. Ну и плюс эстетически образуешься :))))

а продаются например тут http://www.ecrystal.ru/
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.10.2011 14:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
повороты без проскальзываний
о, точно, это еще!

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это только опытом можно установить
и где наши опытные?
Дата: 21.10.2011 15:17
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и где наши опытные?
если по инструкции нужно поднимать ленивцы, то опыта такого, скорее всего, нету. только в каком нибудь автотракторномНИИ.
Дата: 24.10.2011 22:06
Чтой то везет мне на каменюки. Сегодня словил в крышу, на три сантиметра выше кромки лобового стекла. До металла краска откололась. Видать твердый каменюка был, с остреньким углом. И вмятинка. Образовалась. Вот думаю, подкрасить карандашиком или еще как то? Чтоб ржа не полезла.
Дата: 24.10.2011 22:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Чтой то везет мне на каменюки. Сегодня словил в крышу, на три сантиметра выше кромки лобового стекла. До металла краска откололась. Видать твердый каменюка был, с остреньким углом. И вмятинка. Образовалась. Вот думаю, подкрасить карандашиком или еще как то? Чтоб ржа не полезла.
если до металла то перед карандашом надо грунтовкой пройтись. обязательно. ну про обезжирить я не буду говорить ты и сам умный.
Автор: sluhatch
Дата: 24.10.2011 22:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Карандашик -- гимно! Если до металла -- зашпатлюй сначала
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.10.2011 14:21
рассказывай как обгонял, как подрезал...===
Дата: 26.10.2011 14:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
даааа... как он на ходу то не развалился. :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.10.2011 14:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
даааа... как он на ходу то не развалился. :)
===снайпер, блин...помнишь плакаты с уязвимыми точками Тигров и Пантер, куда надо из противотанкового ружжа бить? Похоже, водятел ффокуса знал)))
Дата: 26.10.2011 14:29
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===снайпер, блин...помнишь плакаты с уязвимыми точками Тигров и Пантер, куда надо из противотанкового ружжа бить? Похоже, водятел ффокуса знал)))
:) Думаю просто тракторишка был гнилым. :( Но зачет. Да. кстати там не ясно кто виноват. Я раз ехал за таким же трактором по областной дороге... мама-миа. что он вытворял. еле я его объехал.
Автор: т_Сухов
Дата: 27.10.2011 14:18
Вопрос к автоэлектрикам. Не в плане "что может быть" а в плане "что еще можно проверить". Ситуация: стартер перестал отключаться (механически) после того, как двигатель завелся. Снял, разобрал, разобрался (заклинило обгонную муфту), отремонтрировал (промыл, смазал), поставил на место. Теперь периодически возникает ситуация, что при попытке завода - втягивающее реле щелкает, но стартер не включается. При этом если подать напряжение на втягивающее напрямую - заводится с полпинка. Замок зажигания подключается через разъем. Если закоротить напрямую клеммы разъема -эффект тот же, реле щелкает, но стартер не запускается. Измерения напряжения между нулем батареи и корпусом двигателя, дают разницу в 0.05В. Измерение напряжения на разъем замка и батареи дают одно значение, тоже самое но при включении стартера (когда крутит и когда не крутит) дает падение до 10 В (примерно). Однако при подаче напрямую с батареи заводит всегда, при попытке завода с ключа - периодически. Есть два подозрения: старая батарея (сильное падение напряжения при подключении стартера, которого не хватает для сработки втягивающего) и большое падение напряжения в цепи батарея-замок-стартер. Против первого предположения возражения: стартер крутит достаточно уверенно (т.е. не "Ву-у-у-Ву-у-у...", а "вж-ж-ж-ж-ж...") и то, что при прямой подаче - крутит всегда. Что нужно сделать, чтобы найти причину такого поведения. (массу на корпус - прочистил и смазал графитом, массу на двигатель не трогал, но в выходные сделаю то же самое). Может есть какой разъем между плюсом батареи и разъемом на замок зажигания (ВАЗ-2112). По схеме он вроде есть, но где его найти физически? И что еще можно исследовать?
Автор: vvl
Дата: 27.10.2011 18:25
Заразъем между плюсом батареи и разъемом на замок зажигания (ВАЗ-2112). По схеме он вроде есть, но где его найти физически? И что еще можно исследовать?

там ИМХО не напрямую с 50-й клеммы замка на стартер,а через реле стартера на монтажном блоке.потыкай тестером там.
Дата: 28.10.2011 05:48
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
там ИМХО не напрямую с 50-й клеммы замка на стартер,а через реле стартера на монтажном блоке.потыкай тестером там.
по схеме нет там реле.
Автор: mat-ed
Дата: 28.10.2011 12:09
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
по схеме нет там реле.
Обратите внимание на колодочку справа внизу, левее Ш3. К ней подходит красный провод от кл. 50 стартёра, на верхнем (по схеме) разъёме раздваивается и, похоже (я запутался на экране в пересечениях жгутов), ныряет в монтажный блок.
Не может ток включения стартёра коммутироваться непосредственно замком зажигания.
Дата: 28.10.2011 13:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Обратите внимание на колодочку справа внизу, левее Ш3. К ней подходит красный провод от кл. 50 стартёра, на верхнем (по схеме) разъёме раздваивается и, похоже (я запутался на экране в пересечениях жгутов), ныряет в монтажный блок.
Не может ток включения стартёра коммутироваться непосредственно замком зажигания.
Именно этот разьем я и хочу понять, где физически искать. Под панелью или в "бороде"...
А в монтажный блок точно не ныряет. вот тут описание монтажного блока. Среди описания реле нет которое коммутирует эту цепь и "не защищены предохранителями цепь заряда аккумуляторной батареи, цепи зажигания и пуска двигателя"
Дата: 28.10.2011 16:12
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
"не защищены предохранителями цепь заряда аккумуляторной батареи, цепи зажигания и пуска двигателя"
Похоже, Вы правы. На том же сайте отрисован стартёр, по той схеме втягивающая обмотка питается непосредственно через замок зажигания.
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Именно этот разьем я и хочу понять, где физически искать.
Скорее всего, в мотоотсеке.
Вечерком или завтра с утра дома гляну материалы по Приоре, думаю, эта часть у них одинакова.
Дата: 28.10.2011 18:13
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
по схеме нет там реле.
и впрямь нет... лопухнулся... так может поставить? реле,4 разъёма,метр провода,20 минут работы.заодно замок разгрузится и проводка.как раз перед зимой!
Дата: 28.10.2011 18:24
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
и впрямь нет... так может поставить? реле,4 разъёма,метр провода,20 минут работы.заодно замок разгрузится и проводка.как раз перед зимой!
Вроде бы сейчас вспоминаю, что когда я с проблемами сигналки заезжал, мне что-то говорили, что поставили разгрузочное реле. Завтра попробую найти. А обращаться к ним повторно - только время терять. Я когда от них выехал, потом еще три раза возвращался, доделывать.
Дата: 28.10.2011 20:57
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
говорили, что поставили разгрузочное реле
Так, на Приоре жгуты другие, и втягивающее реле стартёра к замку подключено опять через реле, теперь находящееся в монтажном блоке.

Прочитал заново исходный пост. Поскольку Вы снимали стартёр => отсоединяли провода, то следовало бы для начала покачать красный провод в клемме на стартёре или сразу "маму" сделать более плотной, например, с помощью шила подогнуть к круглым плоскую часть. Побрызгать на "50" на стартёре ВДшкой.
Ещё проверить качество крепления основного провода (от аккумулятора).
Скорее всего этого хватит для восстановления.
Автор: р135
Дата: 28.10.2011 21:07
Если при включения втягивающего напряжение на АКБ падает незначительно , лампы на панели не тухнут- замена втягивающего реле.
Непонятно куда Вы подключаете плюс на стартере- на втягивающее или прямо на мотор? Если прямо на мотор и стартер крутит быстро, то это показывает только то, что мотор исправен. В общем, наиболее вероятно- неисправно втягивающее- обгорели контакты.
Дата: 28.10.2011 21:23
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Если при включения втягивающего напряжение на АКБ падает незначительно , лампы на панели не тухнут- замена втягивающего реле.
Напряжение падает примерно до 10в. Втягивающее щелкает. Лампы чуть тускнеют
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Непонятно куда Вы подключаете плюс на стартере- на втягивающее или прямо на мотор?
На втягивающее. Т.е. я подаю +12в на 50 контакт втягивающего - заводится легко и сразу. Но тоже самое напряжение (по крайней мере на не сумел намерить других сильно отличающихся значений) поданное с замка - заводит через раз.
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Если прямо на мотор и стартер крутит быстро, то это показывает только то, что мотор исправен. В общем, наиболее вероятно- неисправно втягивающее- обгорели контакты.
Втягивающее было заменено прошлой зимой (как раз обгорели контакты). Тогда снятие стартера и подача напряжения напрямую на стартер, который при этом крутился позволило заменить только втягивающее.
Дата: 28.10.2011 21:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
то следовало бы для начала покачать красный провод в клемме на стартёре или сразу "маму" сделать более плотной, например, с помощью шила подогнуть к круглым плоскую часть. Побрызгать на "50" на стартёре ВДшкой.
Ещё проверить качество крепления основного провода (от аккумулятора).
Попробую просто заменить клемму на конце красного провода. Может действительно там контакт плохой.
Автор: р135
Дата: 28.10.2011 21:43
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Напряжение падает примерно до 10в. Втягивающее щелкает. Лампы чуть тускнеют

На втягивающее. Т.е. я подаю +12в на 50 контакт втягивающего - заводится легко и сразу. Но тоже самое напряжение (по крайней мере на не сумел намерить других сильно отличающихся значений) поданное с замка - заводит через раз.

Втягивающее было заменено прошлой зимой (как раз обгорели контакты). Тогда снятие стартера и подача напряжения напрямую на стартер, который при этом крутился позволило заменить только втягивающее.
Вполне вероятно обгорание контактов замка-Падение напряжения на них- втягивающее прижимает контакты не со штатным усилием- контакты втягивающего постепенно обгорают- на мотор подается пониженное напряжение. То, что лампы тухнут немного- показывает, что на мотор не подается напряжение. При подаче напряжния на 50 контакт втягивающее прижимается сильнее, мотору хватает тока.
В этом случае замена контактной группы замка и опять же втягивающего, т.к. контакты у него все равно уже горелые.
Дата: 28.10.2011 22:12
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Попробую просто заменить клемму на конце красного провода.
Во избежание лишних глюков лучше просто чуть сплющить, чтобы туго на "нож" на стартёре одевалась.
И коммутацию в замке зажигания - тоже. А та промежуточная колодка, скорее всего, ни при чём.
Дата: 29.10.2011 04:56
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Вроде бы сейчас вспоминаю, что когда я с проблемами сигналки заезжал, мне что-то говорили, что поставили разгрузочное реле. Завтра попробую найти. А обращаться к ним повторно - только время терять. Я когда от них выехал, потом еще три раза возвращался, доделывать.
оп-па! все весельше и забавнее оказывается! и реле это блокирует стартер заодно? при срабатывании сигналки? то есть в разрывы силового провода врезаны разъемы?
Дата: 29.10.2011 09:30
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
оп-па! все весельше и забавнее оказывается! и реле это блокирует стартер заодно? при срабатывании сигналки? то есть в разрывы силового провода врезаны разъемы?
Нет, вроде как просто разгрузочное реле стартера (втягивающего). Т.е. типа, чтобы большой ток через замок не тек. В какую точно цепь поставили не уточнили. Но к сигналке не имеет никакого отношения. Просто машина прошлую зиму не заводилась вообще. Не схватывало ни капли. По ощущениям как будто искры нет. Я к ним загнал, неделю ковырялись, то свечи заменят, то контроллер на проверку отдадут, в результате намутили, что напряжение на контроллер подавалось не полностью 12 в, где-то падение было (вроде как в замке) и сказали что поставили разгрузочное реле. Я в общем потом еще три раза возвращался к ним. То с сигналки машина не снималась (сигналка вроде как управляет напряжением на контроллере, или просто сигнал на него подает что "заводиться не надо"), то вроде как снимется, но светодиод мигает, что стоит на ней, и во время езды датчик удара срабатывает (еду и на кочках попискиваю). В общем больше я к ним ни ногой
Дата: 29.10.2011 10:01
так с него и начать нужно. с замка сдернуть разъём и позамыкать клеммы 30 и 50(только со стартера 50-ю клемму сбросить) -и послушать,где оно стоит. 50%,что клеммы на нем не паяные,а плохо обжатые.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100