Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 24.11.2011 19:57
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Авгуры
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
нет чтоб раздеться!
Руководство телеканала РЕН ТВ отстраняет от эфира телеведущую Татьяну Лиманову, которая во время программы "Новости 24" допустила использование неприемлемого жеста, сообщает пресс-служба канала.
"14 ноября в программе "Новости 24" ведущая Лиманова, не выйдя из режима прямого эфира, допустила использование неприемлемого жеста (синоним нецензурного выражения). Этот жест был адресован членам выпускающей бригады, не имел никакого подтекста, и не был связан с информацией, которую в этот момент сообщала Лиманова", - отмечается в сообщении пресс-службы канала.
Однако, сообщает РЕН ТВ, "было принято решение, что Лиманова не может, и не будет продолжать работу на телеканале в качестве ведущей".
=====
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...a_ren_tv.shtml
Автор: lancer
Дата: 25.11.2011 12:09
Минобороны объявило тендер на поставку чешских самолетов
http://www.lenta.ru/news/2011/11/25/l410uvpe/
А вот зачем МО только ТРИ самолёта?
Автор: Немноныч
Дата: 25.11.2011 12:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Минобороны объявило тендер на поставку чешских самолетов
http://www.lenta.ru/news/2011/11/25/l410uvpe/
А вот зачем МО только ТРИ самолёта?
Цитата:
..В июне 2008 года УГМК завершила сделку по приобретению у чешского холдинга Рamco Int. a.s. 51% акций чешской авиастроительной компании Aircraft Industries a.s. До этого момента Рamco был единственным учредителем Aircraft Industries. ..
http://www.finansmag.ru/news/31542
Чешских ? ;)
Автор: Рядовой
Дата: 25.11.2011 13:00
это они учеьные Элки хотят купить?
Автор: hiursa
Дата: 25.11.2011 17:11
Сын первого вице-премьера служит в армии
http://news.rambler.ru/11925550/

"Служба на Тихоокеанском флоте - самостоятельный выбор Евгения. Конечно, он мог пройти службу в Москве... Но он сам сделал выбор..."

Здорово, конечно. Молодец. Только вопрос:
Все ли российские призывники имеют возможность выбирать себе место службы и род войск?
Автор: Хорёк из дома
Дата: 25.11.2011 17:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Сын первого вице-премьера служит в армии
http://news.rambler.ru/11925550/

"Служба на Тихоокеанском флоте - самостоятельный выбор Евгения. Конечно, он мог пройти службу в Москве... Но он сам сделал выбор..."

Все ли российские призывники имеют возможность выбирать себе место службы и род войск?
Сын Гудериана служил в танковых войсках. По блату пошёл? Ведь мог в Люфтваффе или в пехоту записаться.
Дата: 25.11.2011 17:17
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Сын Гудериана служил в танковых войсках. По блату пошёл? Ведь мог в Люфтваффе или в пехоту записаться.
А сын Гудериана призывался в российскую армию? Интересно...
Дата: 25.11.2011 17:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А сын Гудериана призывался в российскую армию? Интересно...
Не надо уходить в сторону. Чё он пошёл в танковые войска служить, где папаша в главарях был?
Дата: 25.11.2011 17:22
Цитата:
Не надо уходить в сторону. Чё он пошёл в танковые войска служить, где папаша в главарях был?
В сторону? От чего? Разве я что-то спрашивал про Гудериана? Вроде ж нет.
Дата: 25.11.2011 17:23
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В сторону? От чего? Разве я что-то спрашивал про Гудериана? Вроде ж нет.
Нет. Просто его сын тоже выбрал себе род войск для службы, хотя в РА не служил. Кстати, сын будущего маршала Говорова, артиллериста, тоже в артиллерии служил.
Дата: 25.11.2011 17:27
Цитата:
Нет. Просто его сын тоже выбрал себе род войск для службы, хотя в РА не служил. Кстати, сын будущего маршала Говорова, артиллериста, тоже в артиллерии служил.
Ну так я и поинтересовался, общее ли это правило. При котором выбор остается за призывником. Или существуют какие-то иные правила, а выбор будущего защитника или же его близких родственников есть несоблюдение этих правил?
Дата: 25.11.2011 17:28
Цитата:
Вопрос совершенно не корректный. Какие причины двигали Гюнтером Гудерианом в выборе специализации и военной карьеры вообще. Он же офицером был. Думаю большинство офицеров имели выбор, даже два: стать офицером или нет это раз и "специализацию" это два.

Здесь речь идет про рядового призывника, вся заслуга которого перед Родиной это зачатие его высокопоставленным чиновником.
Автор: lmn
Дата: 25.11.2011 17:30
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну так я и поинтересовался, общее ли это правило. При котором выбор остается за призывником. Или существуют какие-то иные правила, а выбор будущего защитника или же его близких родственников есть несоблюдение этих правил?
Нет, такой возможности, как правило нет. Но если есть большое желаниме, то можно договорится с военкомом и поехать в той команде, в какой хочется.
Дата: 25.11.2011 17:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вопрос совершенно не корректный. Какие причины двигали Гюнтером Гудерианом в выборе специализации и военной карьеры вообще. Он же офицером был. Думаю большинство офицеров имели выбор, даже два: стать офицером или нет это раз и "специализацию" это два.
Начинается растекание мыслью по древу. Почему он в другие рода войск не пошёл, имея выбор?
Автор: zigzag
Дата: 25.11.2011 17:34
В Новосибирске на деньги покойного олигарха построили настоящий дворец

Все его многомиллионное наследство свалилось на престарелых родителей.
А те решили потратить деньги на благотворительность: строить и ремонтировать детские садики

http://kp.ru/daily/25793.4/2775214
Дата: 25.11.2011 17:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет, такой возможности, как правило нет. Но если есть большое желаниме, то можно договорится с военкомом и поехать в той команде, в какой хочется.
Понятно. То есть влиятельный папа, ничтоже сумнящеся, открыто и прямо рассказывает о привелигированном положении данного призывника. И кстати,
еще вопрос. А что, обучение в зарубежном университете (в частности в Оксфорде) дает отсрочку или вовсе освобождает от службы в российской армии?
Дата: 25.11.2011 17:37
Цитата:
Начинается растекание мыслью по древу. Почему он в другие рода войск не пошёл, имея выбор?
Так я про выбор и спрашивал. При чем здесь войска?
Автор: Tintin
Дата: 25.11.2011 17:40
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Понятно. То есть влиятельный папа, ничтоже сумнящеся, открыто и прямо рассказывает о привелигированном положении данного призывника.
А в Англии одного пулемётчика вся армия охраняет и пылинки с него сдувает. Ну так что? Пошёл служить? Молодец! Есть возможность выбрать где по душе служить? Глупо отказывацца.
Дата: 25.11.2011 17:41
Цитата:
Если ты знаешь причину, например, папа так приказал, то поделись, я же могу только гадать, а ты меня за это, извини, будешь с удобной позиции обсирать по принципу "а ты купи слона". Единственно, что я могу сказать с уверенностью только одно - не важно почему, а важно только то, что он имел законное право выбирать.
Дата: 25.11.2011 17:43
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А в Англии
Российская Федерация имеет Конституцию в отличии от. Это раз. Монархов и прочих лордов с традиционными правами и привилегиями у нас законных нет. Это два.
Дата: 25.11.2011 17:44
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А в Англии одного пулемётчика вся армия охраняет и пылинки с него сдувает. Ну так что? Пошёл служить? Молодец! Есть возможность выбрать где по душе служить? Глупо отказывацца.
Я ж и не против того, что парень чего-то там выбрал. Жизнь есть жизнь. Я не совсем понимаю когда папа об этом вполне открыто говорит. К тому же папа, который не последний человек во власти. Которому, как бы по сути своей должности, положено щепетильнее других соблюдать законы и правила.
Автор: КомДив
Дата: 25.11.2011 17:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Здесь речь идет про рядового призывника, вся заслуга которого перед Родиной это зачатие его высокопоставленным чиновником.
Скоро ордена начнут вручать.
"За неоткос" 1-й и 2-й степени :-(
Дата: 25.11.2011 17:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Скоро ордена начнут вручать.
"За неоткос" 1-й и 2-й степени :-(
Или это будет основанием при представлении к Ордену Мужества. Думаю так солиднее будет.
Автор: Tintin
Дата: 25.11.2011 17:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Российская Федерация имеет Конституцию в отличии от. Это раз. Монархов и прочих лордов с традиционными правами и привилегиями у нас законных нет. Это два.
O_o
Автор: Са-Ша
Дата: 25.11.2011 18:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Этот жест был адресован членам выпускающей бригады, не имел никакого подтекста, и не был связан с информацией, которую в этот момент сообщала Лиманова", - отмечается в сообщении пресс-службы канала.
Все равно хорошо получилось!
Информация как раз была о том, что Медведев сменил Обаму на посту председателя какой-то организации
Дата: 25.11.2011 18:09
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Понятно. То есть влиятельный папа, ничтоже сумнящеся, открыто и прямо рассказывает о привелигированном положении данного призывника. И кстати,
еще вопрос. А что, обучение в зарубежном университете (в частности в Оксфорде) дает отсрочку или вовсе освобождает от службы в российской армии?
С другой стороны. Я с большой долей уверенности могу предполагать, что папа Шувалов хотел сказать несколько другое и похвалить себя, но в силу общей косноязыкости бытующей среди многих выразился так, что стал посмешищем.

В правильном случае все могло бы звучать иначе, примерно так.

Мой сын сознательно решил служить в РА, хотя имел блестящие перспективы продолжить в этом году свое образование в Оксфорде. Во время призыва он мог бы оказаться в Москве, но я по его просьбе настоял, чтобы никто не пытался влиять на направление его к "теплому месту по ближе к дому" и вот теперь узнал, что он служит на острове Русском на Дальнем Востоке.

Ну тоже не образец, но где-то так.
Дата: 25.11.2011 18:12
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Все равно хорошо получилось!
Информация как раз была о том, что Медведев сменил Обаму на посту председателя какой-то организации
Да, неплохо, совсем не плохо. Девушке все вот только боком вышло.
Дата: 25.11.2011 18:13
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
O_o
Да, да, в самое сердце!
Дата: 25.11.2011 18:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если ты знаешь причину, например, папа так приказал, то поделись, я же могу только гадать, а ты меня за это, извини, будешь с удобной позиции обсирать по принципу "а ты купи слона". Единственно, что я могу сказать с уверенностью только одно - не важно почему, а важно только то, что он имел законное право выбирать.
Я, вас, товарищи, не понимаю. Когда дети руководства в 20 с небольшим лет становятся вице-президентами банков - плохо. Когда идут служить - тоже плохо, ибо чего-то там выбрал.
Дата: 25.11.2011 18:18
Цитата:
Я, вас, товарищи, не понимаю. Когда дети руководства в 20 с небольшим лет становятся вице-президентами банков - плохо. Когда идут служить - тоже плохо, ибо чего-то там выбрал.
Нет. Речь вообще о старшем Шувалове.
Дата: 25.11.2011 18:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С другой стороны. Я с большой долей уверенности могу предполагать, что папа Шувалов хотел сказать несколько другое и похвалить себя, но в силу общей косноязыкости бытующей среди многих выразился так, что стал посмешищем.

В правильном случае все могло бы звучать иначе, примерно так.

Ну тоже не образец, но где-то так.
Правильнее было бы сказать, что сын , который как и любой другой гражданин определенного пола и возраста, подлежит призыву в армию, в эту армию и призвался. Причем , будучи парнем физически крепким, попал служить в спецназ. После службы сын планирует продолжить обучение. Возможно за рубежом.
Но хохма в том, что зачем вообще об этом говорить? Есть закон и что такого удивительного в том, что гражданин поступает в соответствии с этим законом?
Сейчас, если вдуматься в эту совершенно коротенькую заметку, получается, что сын вообще-то собрался в Оксфорд, но покатавшись по воинским частям, решил таки послужить родине. Причем решил послужить не абы где, а по собственному выбору. Вот такой вот патриот, не хухры-мухры.
А ведь мог и не захотеть служить. Но захотел. Честь и слава.
Я кстати уже поинтересовался, но не ответили. Есть ряд ВУЗов, учеба в которых предполагает отсрочку от армии. Входит ли в их число Оксфордский университет?
Дата: 25.11.2011 18:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет. Речь вообще о старшем Шувалове.
Да ну и хрен с ним. В данном вопросе. Может, его сынок замучил своими закидонами, вот он его, пользуясь должностью, на Тихий океан и законопатил.
Дата: 25.11.2011 18:26
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Входит ли в их число Оксфордский университет?
А как же. На территории Соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии военкоматов, подчинённых МО РФ нет.
Дата: 25.11.2011 18:31
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но хохма в том, что зачем вообще об этом говорить? Есть закон и что такого удивительного в том, что гражданин поступает в соответствии с этим законом?
Думаю, все же для политика это вполне нормально, да и обставить это дело можно красиво, мол а где сейчас сын, в Лондоне? Да нет, что такое говорите! И тут выкладывает красивую версию, все счастливы, чепчики в воздухе.

Ну и про законы тоже, вроде как ничего странного нет в получении зарплаты, однако вон декларации обязаны выставлять на обозрение, смотрите, я честный.

Про Оксфорд не знаю, но Боря Ельцин таки имел отсрочку по этой причине.
Дата: 25.11.2011 18:32
Цитата:
Да ну и хрен с ним. В данном вопросе. Может, его сынок замучил своими закидонами, вот он его, пользуясь должностью, на Тихий океан и законопатил.
Да, все может быть.
Дата: 25.11.2011 18:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, все может быть.
почитайте на рбк.ру что сказал сам Шувалов по этому поводу. тут смешались в кучу сразу несколько коней с людями: самит атэс, развитие дв, выборы, желание показать что они затебее всех.... а сына реально жаль. вместо года в оксфорде будет год бездельничать на дв. :) почти шутка.
Автор: Стройбат2
Дата: 25.11.2011 19:02
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Есть ряд ВУЗов, учеба в которых предполагает отсрочку от армии.
ЕМНИП отсрочку предполагает учёба в любом техникуме или вузе а так же в аспирантуре.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2011 20:09
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Обычно у призывника выбора нет. Но если парень просится в ВДВ или в МП, явно хорошо физически подготовлен, могут и удовлетворить просьбу. Но не обязаны.
Дата: 25.11.2011 20:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Обычно у призывника выбора нет. Но если парень просится в ВДВ или в МП, явно хорошо физически подготовлен, могут и удовлетворить просьбу. Но не обязаны.
но и давайте признаем, что определить сына в конкретное место может не только уровень Шувалова. Вполне и средние люди могут, если приложат силы. Есть примеры. Иное дело что он трезвонит везде... да еще и мешает с пропагандой: ДВ это не конец России, это начало!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2011 20:14
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я кстати уже поинтересовался, но не ответили. Есть ряд ВУЗов, учеба в которых предполагает отсрочку от армии. Входит ли в их число Оксфордский университет?
Нет, не входит. В законе четко сказано, что отсрочка предоставляется только при обучении по очной форме в вузе, имеющем государственную аккредитацию. Стало быть, это может быть только вуз, расположенный на территории РФ.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100