![]() |
|
||||
|
| Коллеги, правду ли клевещут, что идентификационная метка в канале ствола СКС, которые в РФ продаются как охотничьи, существенно снижают кучность на больших дистанциях (чуть ли не на 50 проц.). Т.е. при покупке на Украине СКС-ы из России надо с негодованием отвергать |
| маленький стерженек высотой меньше высоты поля нареза. При выстреле оставляет на пуле уникальный след |
|
Цитата:
Надо БигМакса спрошать. |
| Даже просто нарезы оставляют индивидуальные следы, а метка деформирует пулю до выстрела, получается как отпечаток пальца, индивидуальный для каждого ствола. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Перестраховка. Просто чтобы было сразу понятно, что пуля из "гражданского" ствола. Для облегчения жизни оперативников. |
|
Цитата:
В любом случае, если пуля на этой дистанции теряет устойчивость, пожалуй лутше охотиться с поближе, вне зависимпсти от штифтования. |
|
Отставить! |
|
Цитата:
Если украинский стрелок хочет класть пулю в пулю на дистанции 1000 метров - то ему стоит задуматься о покупке чего-нибудь в калибре .338 Lapua Magnum. С сошками, соответствующей оптикой (по цене - дороже винтовки), баллистическим калькулятором и т.д. И будет ему Щастье! :) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так что сотня - другая патронов - не проблема.. меняется микрорельеф канала ствола.. а для этого и поводится отстрел раз в пять лет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ну ты понял, о чем я. :)) Цитата:
и вообще, нефиг на охоте стрелять на дистанции свыше 100м. - вероятность подранка, которого потом не доберут, весьма вероятна... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там у пули оболочка сбоку как ножом срезана и пулю развернуло розочкой. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но все перечисленное нисколько не отменяет того факта, что привести данный СКС к нормальному бою у него не получилось! |
| Не ушатанный СКС еще хорошо поискать надо... |
|
Автор:
птичко-тупик
Дата: 27.11.2011 23:25 Re: Огнестрельная ветка |
|
здравствуйти у меня вопрос: ружье МР-27, два спуска при выстреле с помощью первого спускового крючка разбивает до синевы сустав среднего пальца предохранительной скобой вапроз - это у меня руки из задницы (густо зачеркнуто) как с этим бороться-то? если держать ружье, как положено, то я до первого спуска тупо не дотягиваюсь :( |
|
Цитата:
|
|
Автор:
птичко-тупик
Дата: 27.11.2011 23:35 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Неправильный хват. 2. Проблема с УСМ. 3. Проблема с формой скобы. Первая лечится тренировкой, вторая и третья требуют напиллинга. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |