Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Unicorn
Дата: 26.11.2011 23:11
Re: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я знал мужика, который с помощью пейнтбольного ружжа мстил автолюбителям, парковавшим свои авто на газоне во дворе :)
ЧСХ, "знал", а не "знаю" ;)
Автор: третий
Дата: 26.11.2011 23:14
Re: Огнестрельная ветка
Коллеги, правду ли клевещут, что идентификационная метка в канале ствола СКС, которые в РФ продаются как охотничьи, существенно снижают кучность на больших дистанциях (чуть ли не на 50 проц.). Т.е. при покупке на Украине СКС-ы из России надо с негодованием отвергать
Автор: Tux
Дата: 26.11.2011 23:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
идентификационная метка в канале ствола
О! давно хотел спросить: как оно работает?
Автор: третий
Дата: 26.11.2011 23:44
маленький стерженек высотой меньше высоты поля нареза. При выстреле оставляет на пуле уникальный след
Дата: 26.11.2011 23:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
маленький стерженек высотой меньше высоты поля нареза. При выстреле оставляет на пуле уникальный след
(шкряб-шкряб) непонятно. из супертвёрдого металла с именными зарубками? маловат для уникальной идентификации получается. а после сотни-другой патронов?
Надо БигМакса спрошать.
Автор: Виктор Мурга
Дата: 27.11.2011 00:39
Даже просто нарезы оставляют индивидуальные следы, а метка деформирует пулю до выстрела, получается как отпечаток пальца, индивидуальный для каждого ствола.
Дата: 27.11.2011 00:58
Цитата:
Сообщение от Виктор Мурга >>>
Даже просто нарезы оставляют индивидуальные следы
тут понял
Цитата:
а метка деформирует пулю до выстрела, получается как отпечаток пальца,
тут не понял. т.е. я бы понял, еслибы загонялось 5-7 штифтов под углами как бог пьяному слесарю на руку положит. но один? не понимаю.
Автор: Виктор Мурга
Дата: 27.11.2011 01:53
Перестраховка. Просто чтобы было сразу понятно, что пуля из "гражданского" ствола. Для облегчения жизни оперативников.
Дата: 27.11.2011 02:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
правду ли клевещут, что идентификационная метка в канале ствола СКС, которые в РФ продаются как охотничьи, существенно снижают кучность на больших дистанциях (чуть ли не на 50 проц.)
чисса теоретисски, уж точно не улутшают. но пара патрон+ствол это такое дело... открой <gunblust.com> и посмотри на результаты отстрелов.

В любом случае, если пуля на этой дистанции теряет устойчивость, пожалуй лутше охотиться с поближе, вне зависимпсти от штифтования.
Дата: 27.11.2011 02:31
Отставить!
http://gunblast.com/
Автор: Шурик
Дата: 27.11.2011 08:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
существенно снижают кучность на больших дистанциях
До сотни метров без разницы - есть метка, нет метки. Дальше - не знаю, не пробовал. Но в любом случае, нельзя требовать от СКС (а также АКоидов, ARоидов и прочего оружия под 7,62х39 или .223 Rem) кучность на дистанциях от 300 метров как у полноценных снайперских винтовок.

Если украинский стрелок хочет класть пулю в пулю на дистанции 1000 метров - то ему стоит задуматься о покупке чего-нибудь в калибре .338 Lapua Magnum. С сошками, соответствующей оптикой (по цене - дороже винтовки), баллистическим калькулятором и т.д.
И будет ему Щастье! :)
Автор: BigMaximum
Дата: 27.11.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Коллеги, правду ли клевещут,
почти клевета.. несущественно.. если штифт правильно сделан... да и Шурик правильно сказал:
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
До сотни метров без разницы - есть метка, нет метки. Дальше - не знаю, не пробовал. Но в любом случае, нельзя требовать от СКС (а также АКоидов, ARоидов и прочего оружия под 7,62х39 или .223 Rem) кучность на дистанциях от 300 метров как у полноценных снайперских винтовок.
Цитата:
Перестраховка. Просто чтобы было сразу понятно, что пуля из "гражданского" ствола. Для облегчения жизни оперативников.
не престраховка, а сужение круга поиска по пулегильзотеке
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
(шкряб-шкряб) непонятно. из супертвёрдого металла с именными зарубками? маловат для уникальной идентификации получается. а после сотни-другой патронов?
Надо БигМакса спрошать.
частично ответил выше, дополняю, что эксперт проводит сравнение по следам нарезов, а не по следу штифта.. штифт - факультативный признак..
так что сотня - другая патронов - не проблема.. меняется микрорельеф канала ствола.. а для этого и поводится отстрел раз в пять лет
Автор: BigMadFat
Дата: 27.11.2011 16:25
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
попытались убить старину Мосса
Хе, вот еще любители поиздеваться над оружием:

http://www.gunsandammo.com/2011/11/1...e-test-videos/
Автор: solist
Дата: 27.11.2011 17:22
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
тут не понял. т.е. я бы понял, еслибы загонялось 5-7 штифтов под углами как бог пьяному слесарю на руку положит. но один? не понимаю.
По словам знакомого из штифтованного СКС попасть в цель размером с поясную мишень на дистанции свыше 200 метров - почти нереально. Пули уводит. А полуоболочечные охотничьи вообще рвет. Хотя, возможно, это именно у его штифта и ствола такое свойство...
Дата: 27.11.2011 17:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А полуоболочечные охотничьи вообще рвет.
Это он как определил? после прохождения полуоболочечной пулей преграды? :))))))))))))
ну ты понял, о чем я. :))
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По словам знакомого из штифтованного СКС попасть в цель размером с поясную мишень на дистанции свыше 200 метров - почти нереально
а из нештифтованного он пробовал? :))
и вообще, нефиг на охоте стрелять на дистанции свыше 100м. - вероятность подранка, которого потом не доберут, весьма вероятна...
Дата: 27.11.2011 17:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
и вообще, нефиг на охоте стрелять на дистанции свыше 100м.
или пусть покупает чисто охотничий нарезной ствол (иномарку) - там штифта нет, да и выбор калибров и патронов весьма велик.. а то он (знакомый) хочет и на... сесть и рыбку съесть...
Дата: 27.11.2011 18:03
Цитата:
или пусть покупает чисто охотничий нарезной ствол (иномарку) - там штифта нет, да и выбор калибров и патронов весьма велик..
Чезетку например встречал под 7,63х39 несамозарядная правда.
Дата: 27.11.2011 18:20
Цитата:
Это он как определил? после прохождения полуоболочечной пулей преграды? :))))))))))))
ну ты понял, о чем я. :))
В бочку с водой стрелял, вроде :)
Там у пули оболочка сбоку как ножом срезана и пулю развернуло розочкой.

Цитата:
а из нештифтованного он пробоваёл? :))
и вообще, нефиг на охоте стрелять на дистанции свыше 100м. - вероятность подранка, которого потом не доберут, весьма вероятна...
Стрелял. Он вообще-то не так давно из АКМ, ПК и СВД имел неплохой настрел, всего лет десять в отставке. И охотничьих стволов у него штуки 3 точно есть. А тот СКС он покупал для охоты на кабанов (водятся у нас в изобилии) с оптикой. Вот и жаловался мне, что тоже поперва сумлевался, как так - с полусотни шагов и в банку не попал? На старческое косо(руко)глазие грешил даже :)
Дата: 27.11.2011 18:21
Цитата:
или пусть покупает чисто охотничий нарезной ствол (иномарку) - там штифта нет, да и выбор калибров и патронов весьма велик.. а то он (знакомый) хочет и на... сесть и рыбку съесть...
Он поклонник отечественного производителя! ;)
Дата: 27.11.2011 18:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Он поклонник отечественного производителя! ;)
Тогда, ЯТД, штифт можно и подточить, если так выпирает, что аж оболочку рвёт.
Дата: 27.11.2011 19:06
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Тогда, ЯТД, штифт можно и подточить, если так выпирает, что аж оболочку рвёт.
Гм... Помимо того, что сие действие подпадает под статью, это еще и очень трудоемкий процесс
Дата: 27.11.2011 19:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В бочку с водой стрелял, вроде :)
любой эксперт знает, что полуоболочечную пулю что в воду, что в СВМ-нить стрелять низзя.. ее разорвет :))) извини, но неправ твой товарисч :)))
Дата: 27.11.2011 19:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
знаешь, я частенько отстреливаю штифтованное оружие в пулеуловитель.. пули с цельнометаллической оболочкой - и все путем :)))
Дата: 27.11.2011 19:56
Цитата:
знаешь, я частенько отстреливаю штифтованное оружие в пулеуловитель.. пули с цельнометаллической оболочкой - и все путем :)))
Отличительной особенностью именно щтифтованного оружия является то, что практически невозможно встретить два одинаковых, ибо сам процесс штифтования (помимо того, что это просто дурацкая идея) выполняется грубо, некачественно и не слишком квалифицированным персоналом. Возможно, у него штифт выступает слишком сильно или имеет некую особую форму.
Дата: 27.11.2011 20:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Возможно, у него штифт выступает слишком сильно или имеет некую особую форму.
возможно.. но я за свою долгую практику такого не встречал.. а стрелять полуоболочкой в воду - по крайней мере - глупо :)
Дата: 27.11.2011 20:10
Цитата:
возможно.. но я за свою долгую практику такого не встречал.. а стрелять полуоболочкой в воду - по крайней мере - глупо :)
Делать снайперку из СКС - на мой взгляд, тоже. Но чем бы военный пенсионер не тешился... ;)
Но все перечисленное нисколько не отменяет того факта, что привести данный СКС к нормальному бою у него не получилось!
Дата: 27.11.2011 20:14
Не ушатанный СКС еще хорошо поискать надо...
Автор: птичко-тупик
Дата: 27.11.2011 23:25
здравствуйти
у меня вопрос: ружье МР-27, два спуска
при выстреле с помощью первого спускового крючка разбивает до синевы сустав среднего пальца предохранительной скобой
вапроз - это у меня руки из задницы (густо зачеркнуто) как с этим бороться-то?
если держать ружье, как положено, то я до первого спуска тупо не дотягиваюсь :(
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 27.11.2011 23:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Делать снайперку из СКС - на мой взгляд, тоже. Но чем бы военный пенсионер не тешился... ;)
Но все перечисленное нисколько не отменяет того факта, что привести данный СКС к нормальному бою у него не получилось!
Снайперки из СКС видел и в руках держал. Их использовали в деле. Особенно в условиях городской войны вполне себе альтернатива классической снайперской винтовке. Причем очень бюджетная.
Дата: 27.11.2011 23:30
Цитата:
Сообщение от птичко-тупик >>>
как с этим бороться-то?
как как, напиллингом!
Пытался стрелять из мелкана с закосом под М4. Как ни двигал приклад, писец, не попадаю глазом в прицел хоть ты тресни.
Автор: птичко-тупик
Дата: 27.11.2011 23:35
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
как как, напиллингом!
Пытался стрелять из мелкана с закосом под М4. Как ни двигал приклад, писец, не попадаю глазом в прицел хоть ты тресни.
скобу спилить штоле? Ж8)
Дата: 27.11.2011 23:44
Цитата:
скобу спилить штоле? Ж8)
Мушку...
Дата: 28.11.2011 00:06
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Снайперки из СКС видел и в руках держал. Их использовали в деле. Особенно в условиях городской войны вполне себе альтернатива классической снайперской винтовке. Причем очень бюджетная.
В условиях городских боев и мелкашки вполне себе для ряда задач можно использовать. Но вот никаких явных преимуществ перед АК с установленным на нем прицелом аналогично укомплектованный СКС не имеет. Ну, в вашем случае - Галил. Кстати, юзал я снайперский вариант - очень даже ничего так, для города - так самое оно!
Дата: 28.11.2011 00:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В условиях городских боев и мелкашки вполне себе для ряда задач можно использовать. Но вот никаких явных преимуществ перед АК с установленным на нем прицелом аналогично укомплектованный СКС не имеет. Ну, в вашем случае - Галил. Кстати, юзал я снайперский вариант - очень даже ничего так, для города - так самое оно!
насчет Галила с оптикой - таки да. Еще у нас М-14 с оптикой были. А СКС - это наши противники на него ставили бушнеловские 4-кратный прицел. А сами СКС вообще хреновые были -египетские в основном.
Дата: 28.11.2011 00:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А сами СКС вообще хреновые были -египетские в основном.
Вот оттого вдвойне обидно, что из нормальных качественных советских СКС, благополучно отлежавших свое на складах с околонулевым настрелом, путем штифтования делают подобие третьесортной турецкой псевдоохотничьей лабуды!
Дата: 28.11.2011 00:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот оттого вдвойне обидно, что из нормальных качественных советских СКС, благополучно отлежавших свое на складах с околонулевым настрелом, путем штифтования делают подобие третьесортной турецкой псевдоохотничьей лабуды!
эти господа любое оружие испортят. Никогда не пользовались египетским АК? Китайские и румынские по сравнению с таким - шедевр качества.
Дата: 28.11.2011 01:04
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
эти господа любое оружие испортят. Никогда не пользовались египетским АК? Китайские и румынские по сравнению с таким - шедевр качества.
Нет, не пользовался, но верю на слово :)
Дата: 28.11.2011 01:40
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
СКС вообще хреновые были -египетские в основном
Именно СКС, а не "Рашид" ("Хаким" под 7,62х39)?
Дата: 28.11.2011 01:44
Цитата:
при выстреле с помощью первого спускового крючка разбивает до синевы сустав среднего пальца предохранительной скобой
Имхо, возможны три причины:

1. Неправильный хват.
2. Проблема с УСМ.
3. Проблема с формой скобы.

Первая лечится тренировкой, вторая и третья требуют напиллинга.
Дата: 28.11.2011 01:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Именно СКС, а не "Рашид" ("Хаким" под 7,62х39)?
Я не ручаюсь за точность,давно это было, но по-моему все-таки СКС.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100