![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Пользуясь случаем хочу объяснить свою позицию. Меня абсолютно не интересует моральность и справедливость отодвигания границы от Ленинграда. Это АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО было сделать. Меня как военного-штабного ( пусть бывшего) интересуют иные вопросы. Например Почему, имея подавляющее превосходство ( люди-на 70-80%, артиллериая и авиация в 10 раз, танки в 88 (!) раз), РККА имела бевозвратные потери более чем в 6 раз выше, чем финны...ну и так далее. |
|
Цитата:
б)еще раз повторяю - кацап я. Тульская губерния / Западная Сибирь. б) в данной ситуации я сочувствую евреям ровно в той же степени, в которой сочувствовал бы русским, белорусам, голландцам, бушменам или полинезийцам. |
|
Цитата:
Если что- я не настоящий военный ))). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати ситуация со 163 и 44-й СД вообще недопустимы. |
|
Цитата:
опять же моральное состояние армии, одно дело воевать за мифическое революционное правительство Куусинена, другое за свой родной дом, как финны воевали в Зимнюю войну. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кто их знает, как было бы |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ну я смотрел глазами человека самого нижнего уровня. Вот искренне не хотел бы участвовать в штурме тамошних ДОТов, когда температура -40, идти проваливаясь в снег по колено, а потом по залитому льдом склону. да еще если с зимней формой проблемы. тут Вы правы, подготовиться можно было бы лучше. |
|
Цитата:
2) В Финляндии (особенно среди финнских шведов) имелись симпатии к Германии и поддерживалось военное сотрудничество с этой страной. Напротив, отношение к СССР после 1939 года было очень негативное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Какой в 1941 году был смысл распылять силы? Плюс тратить войска на оккупацию Финляндии? ЕМНИП он и так был уверен что СССР рухнет в течении нескольких месяцев. Ну а когда увяз по настоящему уж точно не до разборок с маленькой северной страной ему было бы. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Кто не хотел тот и не участвовал. И, замечу территориально никак не пострадал. А вступи например турки в войну на стороне Гитлера - счас Арарат был бы на на территории Армении. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Он же
Дата: 30.11.2011 17:48 Re: День 30-11-1939: Начало советско-финляндской.. |
| Я - уёбок-лишенец |
|
Автор:
5c
Дата: 30.11.2011 17:52 Re: День 30-11-1939: Начало советско-финляндской.. |
| Пост удален - КБ |
|
Автор:
Он же
Дата: 30.11.2011 17:54 Re: День 30-11-1939: Начало советско-финляндской.. |
| Я - уёбок-лишенец |
|
Автор:
Он же
Дата: 30.11.2011 17:57 Re: День 30-11-1939: Начало советско-финляндской.. |
| Я - уёбок-лишенец |
|
Автор:
5c
Дата: 30.11.2011 18:03 Re: День 30-11-1939: Начало советско-финляндской.. |
| Пост удален - КБ |
|
Автор:
5c
Дата: 30.11.2011 18:11 Re: День 30-11-1939: Начало советско-финляндской.. |
| Пост удален - КБ |
|
Цитата:
Транзит из Новегии через Финляндию ??? Куда? В Германию? Есть более короткие и безопасные пути. Балтфлот был заперт в Кронштадте и Балтийское море практически в любом случае становилось внутренним водоёмом Германии. |
|
Цитата:
Точно. Меня по ним возил мой друг, который хорошо знал и сам Питер, и его окрестности. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про базы для флота здесь уже писали, Финляндия это не Норвегия или Франция, чтобы представлять повышенный интерес для Кригсмарине. Всю войну германские перевозки на Балтике ни Балтийский флот, ни англичане заметно не беспокоили. Легкие силы Кригсмарине больше базировались на Ревель, чем на финнские порты, насколько я помню. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 30-11-1939: Начало советско-финляндской..
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |