Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 01.12.2011 09:30
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===конечно. Я на вторичке уже лет как 10 не покупаю. Только новые.
да оно как бы и ничего. люди каждый день продают\покупают тысячи авто.
Автор: Полицейский
Дата: 01.12.2011 09:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Воо. Я о том же. Если я добросовестно купил автомобиль, который не в угоне, ко мне какие претензии? Вы товарищи кредиторы не комне с вопросами... Хотя, может я чего-то не знаю?
То что вы купили авто добросовесно не с нимает с него обременнеия ввиде залога. У вас будет только право потом от бывшего владельца потребовать возмещения убтков за то, что он не уведомил вас о том что машина в залоге. Способ проверки простой попросите его предъявить документы на основании кторый он приобрел автомобиль и документ подтверждающий что он уплатил его стоимость продавцу. Если эито был автосалов, то чаще всего они отражают в договоре что машина куплина в кредит, либо вы можете подъехать потом в это салон спросить у них всегда есть такая информация. Если машина текущим владельцем была куплена уфизика провести проверку в рамках воможностей кот. есть у физика обыкновенно невозможно. да если машины была куплина все же в кредит пусть несет спраку о его польном погашении из банка. В договоре обязательно надо отразить что продавец гарантирует что машина свободна от прав третьих лиц.
Дата: 01.12.2011 09:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В договоре обязательно надо отразить что продавец гарантирует что машина свободна от прав третьих лиц.
Вот это я думаю очень важно. Запомню на всякий случай.

Руслан, а что, в ПТСе разве отметки не ставят? Я просто не в курсе...
Дата: 01.12.2011 09:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

В РФ не предусмотреная система фиксаци и регистрации залога автомобилей, ни в ПТС ни в ГИБДД чаще всего такой информации нет. Банки решают эту проблему просто забирают ПТС себе и не отдают его владельцу авто до погашения кредита, но как говорится на любую хитрую жопу находится хуй с путеводителем, по этому народ договаривается с банковскимим служащимим и заюирает их раньше, либо в гаи официально или не офицально делают дубликаты. И т.д. вообщем эта проблема обычно есть. Да есть еще ондин признак большинстов офицальных автосалонов при продажи авто за над выдает по мима акта еще и форму накладной ТОРГ - 12, если машина кредитная то обяно они такую накладную не оформляю. Но это так сказать не самый наежный признак, т.к. это скорее практикак работы некторых атвосалонов, но не законодательный постулат.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.12.2011 09:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да оно как бы и ничего. люди каждый день продают\покупают тысячи авто.
===да ради дога, я ж не против. У меня супруга физически (до дурноты) не выносит бэушных вещей. А я подкаблучник.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

===кстати, отличная мысль. А в ПТС не ставят. Насколько я в курсе, ПТС вообще в банке остается.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.12.2011 09:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Воо. Я о том же. Если я добросовестно купил автомобиль, который не в угоне, ко мне какие претензии? Вы товарищи кредиторы не комне с вопросами... Хотя, может я чего-то не знаю?
Не знаете. Претензии не к вам лично, обременение лежит на автомобиле и с переходом права собственности не снимается, как не снимается при переходе права собственности из рук в руки сервитут и т.п. Т.е. автомобиль вполне может быть изъят банком как залог по кредиту, а вы вполне по закону сможете требовать возмещение с продавца. Потом.
Дата: 01.12.2011 09:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В РФ не предусмотреная система фиксаци и регистрации залога автомобилей, ни в ПТС ни в ГИБДД
понятно... ну и дела... спасибо за инфу.
Дата: 01.12.2011 09:45
Цитата:
===кстати, отличная мысль. А в ПТС не ставят. Насколько я в курсе, ПТС вообще в банке остается.
Так я же сразу на тему ПТСа сказал. обычно его тупо нет на руках, но как правильно сказал Руслан это могли и решить. Вот если предъявляют копию, то слать нахер сразу. ну или почти сразу. ИМХО.
Дата: 01.12.2011 09:46
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Не знаете. Претензии не к вам лично, обременение лежит на автомобиле и с переходом права собственности не снимается, как не снимается при переходе права собственности из рук в руки сервитут и т.п. Т.е. автомобиль вполне может быть изъят банком как залог по кредиту, а вы вполне по закону сможете требовать возмещение с продавца. Потом.
вот об этом неоднократно слышал и читал. в свете сказанного Русланом покупать бу стало как то стремно....
Автор: серегин
Дата: 01.12.2011 11:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
можно вопрос: тебе предложили машину купить скажем так НЕ надежные люди? Или очень дешева приличного состояния? То есть я не понимаю с чего у тебя вопросы возникли.
Да вычитал в инете, что продам машину. Цена в принципе адекватная, но так, страхуюсь. Приора 2010 года, с пробегом в тыщ 5
Дата: 01.12.2011 11:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да вычитал в инете, что продам машину. Цена в принципе адекватная, но так, страхуюсь. Приора 2010 года, с пробегом в тыщ 5
уже забавно. пятая машина в семье? :)
Дата: 01.12.2011 11:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
пятая машина в семье? :)
не знаю. Не видел же...Но суды по статистике. меньше 15 тыщ не должно бы
Дата: 01.12.2011 11:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
не знаю. Не видел же...Но суды по статистике. меньше 15 тыщ не должно бы
так что смотри внимательно.
Автор: Механик
Дата: 01.12.2011 11:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а как это делается? Механизм какой?
Как- то обсуждали мы это на одном автофоруме. Сошлись во мнениях, что единственный вариант- сьездить в тот автосалон, где была продана машина и потолковать с менегерами. У них в базе должна быть инфа, кредитное авто, или нет.
Дата: 01.12.2011 11:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Обязательно пробей. С хрена- ли чел вдруг решил продать годовалую машину. И пробег странный.
Дата: 01.12.2011 11:27
там много объявлений 10 года, но пробеги от 15 до 30. А эта 5, с пометкой срочно
Дата: 01.12.2011 11:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Так я же сразу на тему ПТСа сказал. обычно его тупо нет на руках, но как правильно сказал Руслан это могли и решить. Вот если предъявляют копию, то слать нахер сразу. ну или почти сразу. ИМХО.
Если дубликат ПТС, взамен утерянного- тоже слать нах.
ПТС (оригинал) на кредитную машину банк ОБЯЗАН выдать владельцу для постановки на учёт в МРЭО. Дальше- варианты. Можно просто объявить, что потерял. Вот на руках сразу и машина и все доки.
Дата: 01.12.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Если дубликат ПТС, взамен утерянного- тоже слать нах.
ПТС (оригинал) на кредитную машину банк ОБЯЗАН выдать владельцу для постановки на учёт в МРЭО. Дальше- варианты. Можно просто объявить, что потерял. Вот на руках сразу и машина и все доки.
Да. Это тоже хорошо бы запомнить.
Дата: 01.12.2011 11:54
А я вот размышляю. А чисто теоретически нельзя ли машину заложить в банк после официального приобретения. Ну типа купил, займите парню, машинка вот вам в залог? Тогда как?
Дата: 01.12.2011 12:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А я вот размышляю. А чисто теоретически нельзя ли машину заложить в банк после официального приобретения. Ну типа купил, займите парню, машинка вот вам в залог? Тогда как?
Такое тоже возможно, но в практике очень редко встречается. Но тогда банк изымает ПТС. Правда проверить это не возможно.
Автор: Дронт
Дата: 01.12.2011 12:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
буржуй...
Может он каждый раз покупает ВАЗ 2104?
Дата: 01.12.2011 12:54
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Может он каждый раз покупает ВАЗ 2104?
===почти, Ока, 14-я, 12-я, сейчас Приора. Но следующая уже почти наверняка будет чем-то большим и буржуйским. Если не йоопнет.
Дата: 01.12.2011 12:55
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Обязательно пробей. С хрена- ли чел вдруг решил продать годовалую машину. И пробег странный.
===ну..насчет пробега всяко бывает. Вон у меня коллега с Войковской на Динамо ездил. 20 км в день в обе стороны. Но странно, конечно...
Дата: 01.12.2011 13:00
Цитата:
===почти, Ока, 14-я, 12-я, сейчас Приора. Но следующая уже почти наверняка будет чем-то большим и буржуйским. Если не йоопнет.
land cruiser 200?
Дата: 01.12.2011 13:03
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
land cruiser 200?
===а я облизательно тут посоветуюсь))
Дата: 01.12.2011 13:15
Цитата:
Но следующая уже почти наверняка будет чем-то большим и буржуйским.
нууу, например, длинная нива с прицепом
Автор: Alkorix
Дата: 01.12.2011 13:36
По поводу залога машины в банке...
Один мужик приходит в банк и просит кредит на месяц под проценты, которые в сумме составят баксов 100. В залог предлагает новенькую ламборджину. Банк, конечно, с удовольствием выдает кредит под такой залог, забирает машину и ставит к себе под охрану - размер кредита меньше чем стоимость авто. Через месяц мужик приходит, возвращает кредит с процентами, забирает тачку. Банкиры его спрашивают - зачем же он брал кредит - судя по всему в деньгах он не нуждается? Он отвечает: Мне надо было уехать за рубеж, а где бы я нашел лучше охряняемую парковку на месяц да еще и за 100 баксов для такой тачки?
Учитесь!
Дата: 01.12.2011 13:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нууу, например, длинная нива с прицепом
===прицеп у меня уже есть...Ниву - нивжисть.
Дата: 01.12.2011 13:58
Цитата:
===прицеп у меня уже есть...Ниву - нивжисть.
Правильно, только Шеви-Ниву!
Автор: Ствол
Дата: 01.12.2011 22:58
Брал авто в кредит. Банк сказал примерно так: "ПТС у вас остается на руках до первой просрочки по платежам, потом мы его заберем. Хотя нам эта ваша бумажка не нужна - при желании вы всё равно сможете свой автомобиль продать или заложить без уведомления нас. Здесь вы не рискуете ничем, кроме возможного уголовного преследования, которое неизвестно чем закончится, и еще занесением вашей драгоценной фамилии в черный банковский список. Так что решать вам."
ПТС у меня на руках добросовестно пролежала всё время, пока авто принадлежало банку.
Автор: mat-ed
Дата: 01.12.2011 23:04
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
ПТС у меня на руках добросовестно пролежала всё время, пока авто принадлежало банку.
А потом куда делся?
Автор: Ствол
Дата: 01.12.2011 23:14
А потом плавно перекочевал с рук в чемоданчик с семейным архивом.
Да никуда не делся - лежит себе дальше, аккуратно упакованный в пергамент. :-)
Дата: 02.12.2011 07:43
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
А потом плавно перекочевал с рук в чемоданчик с семейным архивом.
Да никуда не делся - лежит себе дальше, аккуратно упакованный в пергамент. :-)
козлиный я надеюсь? :))))
Дата: 02.12.2011 07:47
Чудеса на свете. Сегодня надыбал объявление, продаются новые машины, ПТС на месте, цена тыс. на 15-20 ниже чем в салоне. Говорят, с нами расчитались машинами, приезжайте смотрите. ПТС чистые.63 регион. Как на это смотрит общественность? Тоже засада возможна?
Автор: mat-ed
Дата: 02.12.2011 10:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тоже засада возможна?
В принципе может быть. Например, в объявлении указали цену без НДС. Или ещё что-то. А после заключения договора цена волшебным образом становится больше, чем у оф. дилера.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Говорят, с нами расчитались машинами, приезжайте смотрите. ПТС чистые.
Сомнительно что-то для нынешних времён.
Дата: 05.12.2011 13:30
Мир сошел с ума. В городе, в автосалонах, нет ни одной приоры с абс. Есть самые дорогие в комплектации люкс за 404 тыра, самые дешманские с 8-клапанным движком, причем только синие, есть еще с кондеями и уже напихнутым допоборудованием. А такой как мне надо нет. Ожидайте говорят, товарищь.
Дата: 05.12.2011 14:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мир сошел с ума. В городе, в автосалонах, нет ни одной приоры с абс. Есть самые дорогие в комплектации люкс за 404 тыра, самые дешманские с 8-клапанным движком, причем только синие, есть еще с кондеями и уже напихнутым допоборудованием. А такой как мне надо нет. Ожидайте говорят, товарищь.
Езжайте в Москву. Там вам сразу завернут какую хотите, ибо там капитализм уже развитой, за клиента борются
Дата: 05.12.2011 15:06
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Езжайте в Москву.
Ближний свет. Не, не поеду. Пущай борются за клиента и сами везут. Домой! С криками, а не желает ли барин автомобиль?
Автор: lmn
Дата: 05.12.2011 16:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ближний свет. Не, не поеду. Пущай борются за клиента и сами везут. Домой! С криками, а не желает ли барин автомобиль?
Если брать в Сбере автокредит до 2-х лет, то ставка будет 3,2 % годовых. Предложение действует до 31/12/2011
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.12.2011 16:46
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Езжайте в Москву. Там вам сразу завернут какую хотите, ибо там капитализм уже развитой, за клиента борются
Да лана. Я свою баржу почти ровно год назад брал, так мне обещали четыре месяца очереди. И то, что я взял через две недели отказную - это просто случайность, основная масса народу так и ждала до февраля.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100