Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Victor_b
Дата: 03.12.2011 23:07
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Грандиозная свалка была в Канаде в густом тумане. Не спрятался никто!
Живьем такого не видал, но представить как произошло запросто могу.
Мой первый в жизни выезд не хайвэй получился ночью в довольно плотный снегопад и у меня до сих пор при воспоминании шерсть шевелится.
Идет мокрый снег, а весь поток мчится 100 км/час! Довольно плотный поток.
Я попытался в правом ряду ехать килОметров 80 хотя бы. Куда там!
Меня сзади тут же подпер (впритык! на скользкой дороге!) трак громадный и сигналить стал!
Короче, влился в поток и все.
Когда приехали в аэропорт и я вылез из машины у меня руки тряслись!

Четко представляю себе картину - несется это стадо баранов в тумане сотня на спидометре и ничего кроме стопарей впереди не видящее, при этом мода у них дистанцию (на сотне!) держать метров 10 всего, и впереди затор! Все! Никто оттормозится не успеет!
Автор: Tux
Дата: 04.12.2011 00:22
Фотки той аварии
http://www.windsorstar.com/news/Gall...108/story.html
Автор: Добрый самаритянин
Дата: 04.12.2011 10:43
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Четко представляю себе картину - несется это стадо баранов в тумане сотня на спидометре и ничего кроме стопарей впереди не видящее, при этом мода у них дистанцию (на сотне!) держать метров 10 всего, и впереди затор! Все! Никто оттормозится не успеет!
Вовсе дикие люди©
Автор: Sovok
Дата: 04.12.2011 11:36
АСТАНА, 4 дек — РИА Новости. В ходе спецоперации на юге Казахстане ликвидирована террористическая группа, уничтожено пятеро преступников, двое спецназовцев погибли, сообщил в воскресенье на брифинге официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

http://news.mail.ru/incident/7503697/

О как...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2011 11:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
АСТАНА, 4 дек — РИА Новости. В ходе спецоперации на юге Казахстане ликвидирована террористическая группа, уничтожено пятеро преступников, двое спецназовцев погибли, сообщил в воскресенье на брифинге официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

http://news.mail.ru/incident/7503697/

О как...
Плохо. Потери силовиков считаю неприемлемыми.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.12.2011 12:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потери силовиков считаю неприемлемыми.
Это жизнь... от пули трудно увернуться.. а тем более, их спецназ не воевал... :(( в отличии от...
жаль мужиков, конечно :((
Дата: 04.12.2011 13:14
Буржуи на Йаху клевещут, что в Буржуинии каждый 11-й покупатель в супермаркете хоть что-то, но ворует. Из них, причём, 75% - взрослые, работающие люди. Учитывая то, что русские, как известно, гораздо вороватее американцев, полагаю, что в наших сетевых магазинах должен воровать минимум каждый второй. Ужас.
Автор: Виктор Мурга
Дата: 04.12.2011 13:25
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Буржуи на Йаху клевещут... полагаю, что в наших сетевых магазинах должен воровать минимум каждый второй. Ужас.
Вопрос в другом. Студенты и пенсионеры - точно подворовывают, но по разным причинам.
Дата: 04.12.2011 13:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Буржуи на Йаху клевещут, что в Буржуинии каждый 11-й покупатель в супермаркете хоть что-то, но ворует. Из них, причём, 75% - взрослые, работающие люди.
Буржуиндия буржуиндии рознь. У нас во многих гипермаркетах воопще приборы самооплаты стоят. Правда у многих настолько ипанутый интерфейс, что народ всё равно к кассиру идёт. Каждый 11-й, это скорее к персоналу.

Вот поток "русских" середины 90-х тырил нещадно, небось Задорнова обсмотрелись. Я тоже под раздачу попал -- застукали как шурупы в авоську кладу. Теперь беру корзинку и кладу туда авоську. :)))

Свежий поток иммигрантов завёз моду мобильники тырить.
Автор: Дронт
Дата: 04.12.2011 13:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Буржуи на Йаху клевещут, что в Буржуинии каждый 11-й покупатель в супермаркете хоть что-то, но ворует. Из них, причём, 75% - взрослые, работающие люди. Учитывая то, что русские, как известно, гораздо вороватее американцев, полагаю, что в наших сетевых магазинах должен воровать минимум каждый второй. Ужас.
А я еще ни разу не воровал, а жизнь-то проходит... Как начать, как преодолеть пагубную стеснительность?
Дата: 04.12.2011 13:41
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Как начать, как преодолеть пагубную стеснительность?
Поздно. Ну разве что банк взять :))
Автор: nils73
Дата: 04.12.2011 13:48
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Буржуиндия буржуиндии рознь. У нас во многих гипермаркетах воопще приборы самооплаты стоят. Правда у многих настолько ипанутый интерфейс, что народ всё равно к кассиру идёт. Каждый 11-й, это скорее к персоналу.
Интерфейс проще банкомата, подходишь к стойке, сканируешь покупки, платишь картой. Но часть публики действительно предпочитает идти к живому кассиру.

Но в аэропортах альтернативы электронным пограничникам скоро возможно не будет, там где еще сохранился паспортный контроль (например, на границе EU->UK). Там устанавливают аналогичные стойки, самостоятельно укладываешь на сканер открытый паспорт, автомат делает фотографию владельца, сравнивает с фотографией в паспорте и впускает в страну.
Дата: 04.12.2011 13:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Интерфейс проще банкомата, подходишь к стойке, сканируешь покупки, платишь картой.
Это ты мне рассказываешь? Несмотря на своё контуперное образование, несколько раз плевал и шёл к кассиру.
Автор: nils73
Дата: 04.12.2011 13:57
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Это ты мне рассказываешь? Несмотря на своё контуперное образование, несколько раз плевал и шёл к кассиру.
может быть это ваши местные особенности, у нас все просто, а то с чем приходилось сталкиваться в Великобритании еще проще.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2011 14:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ерунда это. То есть, конечно, воруют, но это брызги. Жена командовала аптекой самообслуживания, так у них 3% считалось отличным показателем. В больших магазинах В РАЗЫ БОЛЬШЕ воруют свои - грузчикии продавцы.
Автор: Baloo
Дата: 04.12.2011 14:37
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
А я еще ни разу не воровал, а жизнь-то проходит
[с сомнением в голосе] Брат?
Автор: Дубль
Дата: 04.12.2011 14:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это жизнь... от пули трудно увернуться.. а тем более, их спецназ не воевал... :(( в отличии от...
жаль мужиков, конечно :((
я могу ошибаться, но при проведении подобных операций, опыта ведения широкомасштабных БД не нужно. Это результат общего бардака и падения профессионализма. Погибшим вечная память
Дата: 04.12.2011 14:52
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
А я еще ни разу не воровал, а жизнь-то проходит... Как начать, как преодолеть пагубную стеснительность?
можно начать есть конфеты и откусывать хлеб :-)
Автор: Unicorn
Дата: 04.12.2011 15:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
[с сомнением в голосе] Брат?
Дык, Медведик, ты ж тоже не воруешь, в смысле кражи.
Водку у пионэров ты отнимаешь, что квалифицируется как грабеж (открытое похищение чужого имущества), а если в процессе отнимания еще и шугаешь детишков, то можно переквалифицировать влегкую на разбой, еще и с отягчающими, ибо терпилы несовершеннолетние...
Правда для разнообразия у БигМаксимума ты вымогать пытался. В особо крупных размерах - цистерна коньяка хороших денех стоит, даже по оптовым ценам, а еще и вагон оленины...
Ну так что, гражданин Балу? (выкладывает бумагу и ручку) Будем явку с повинной оформлять?
Дата: 04.12.2011 15:11
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Ну так что, гражданин Балу? (выкладывает бумагу и ручку) Будем явку с повинной оформлять?
С Николаевского спуска упал? Приматы понаехали в нашу Евразию из Африки. Это борьба с оккупационным режимом.
Автор: Сильвер
Дата: 04.12.2011 15:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
БМ, ЕМНИП, говорил, что по его опыту покупатели у нас воруют меньше, чем продавцы и грузчики.
Дата: 04.12.2011 15:47
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
я могу ошибаться, но при проведении подобных операций, опыта ведения широкомасштабных БД не нужно.
Вы неправильно поняли.... дело в том, что различные спецподразделения принимали участие в различных спецоперациях в ходе БД на территории ЧР, РД и т.д., где получили ценный опыт, короче говоря "обкатались-обстрелялись", а у их коллег из Казахстана такого опыта нет, что и приводит к более высоким потерям... хотя, если просмотреть новости из СКФО хотябы за полгода - то увидим, что в спецоперациях постоянно гибнут сотрудники спецподразделений :((( но там и боевики более опытные, чем в Казахстне
Дата: 04.12.2011 15:49
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Правда для разнообразия у БигМаксимума ты вымогать пытался. В особо крупных размерах - цистерна коньяка хороших денех стоит, даже по оптовым ценам, а еще и вагон оленины.
(из за угла подает голос) а еще Куча с Абердином на крабов раскручивал... в смысле, вымогал :)))
Дата: 04.12.2011 15:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это борьба с оккупационным режимом.
ага... вот он, террорист!!!
Автор: TOPMO3
Дата: 04.12.2011 18:18
Цитата:
Плохо. Потери силовиков считаю неприемлемыми.
Плохо, конечно. Но не зная всех обстоятельств, трудно дать трезвую оценку. "Дело бы почитать..."(с)
Автор: TOPMO3
Дата: 04.12.2011 18:27
Цитата:
Ерунда это. То есть, конечно, воруют, но это брызги. Жена командовала аптекой самообслуживания, так у них 3% считалось отличным показателем. В больших магазинах В РАЗЫ БОЛЬШЕ воруют свои - грузчикии продавцы.
Мой друг работал в Home Depot, это такой сетевой супермаркет стройматериалов и и инструментов. После пары месяцев работы его звали работать в отдел безопасности, ибо как оказалось воруют там очень нехило. В разговоре проскочила такая цифра - убытки до 1 млн баксов в год только в одном магазине. Большинство - при помощи персонала, или самим персоналом. Друг отказался.
Автор: Unicorn
Дата: 04.12.2011 21:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это борьба с оккупационным режимом.
Цитата:
ага... вот он, террорист!!!
(задушевно)
Ведмедик! ты ж неглупый, правда? слово не воробей, хочешь сам себя под политику подвести? "борьба с режимом" оно конечно где-то пачотно и рукопожатно (м.б. даже будешь представлен Бабе Лере, как несгибаемый борец), но ты ж не забывай, что в застенках Кровавой Гэбни бьют не так, как в обычной уголовке... Вооон глянь (показывает на жирафу) Видишь что с лошадкой сделали? Тоже в отказ шла... Поначалу.
(многозначительно молчит, светит лампой)
Ну так что, передумал на себя политику брать? Правильно, зачем тебе два горба как у верблюда... Вот тебе бумага, пиши признание.
Дата: 04.12.2011 21:49
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Правильно, зачем тебе два горба как у верблюда...
поймают - пойди докажи, что не верблюд! (с) :)))))
Дата: 04.12.2011 23:26
Цитата:
Я издеваюсь, Командир. Ибо общеизвестные вороватость, лень, пьянство и свинство русских - мои любимые темы. Особо нежно любимыми они стали после выезда за границу. Отсюда я ими просто наслаждаюсь. :)
Дата: 05.12.2011 07:38
Цитата:
но там и боевики более опытные, чем в Казахстне
Многие боевики у нас имеют боевой опыт (в отличие от СП) - Чечня, Афган с Таджикистаном и т.д. Но тем не менее, полагаю, что высокие потери это именно результат снижения качества подготовки.
Дата: 05.12.2011 07:55
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Многие боевики у нас имеют боевой опыт (в отличие от СП) - Чечня, Афган с Таджикистаном и т.д.
в курсе.. но их количество сравнительно меньше, чем в СКФО
Дата: 05.12.2011 10:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я издеваюсь, Командир. Ибо общеизвестные вороватость, лень, пьянство и свинство русских - мои любимые темы. Особо нежно любимыми они стали после выезда за границу. Отсюда я ими просто наслаждаюсь. :)
/припечатывая/ ЭмигрантЪ! И психология твоя эмигрантская! :-р

ЗЫ А если серьезно, Ивар... То ты же смотришь на "задворки" мира. Бразилия и ЮАР - вовсе не вывески, как я понимаю. М.б. где-нибудь в Дацании все же воруют поменьше?
Автор: lmn
Дата: 05.12.2011 10:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/припечатывая/ ЭмигрантЪ! И психология твоя эмигрантская! :-р

ЗЫ А если серьезно, Ивар... То ты же смотришь на "задворки" мира. Бразилия и ЮАР - вовсе не вывески, как я понимаю. М.б. где-нибудь в Дацании все же воруют поменьше?
Щаззз. Там ниже ТОРМОЗ про США написал, причем при магазин стройматериалов, а не продуктово-шмоточный.
Автор: sluhatch
Дата: 05.12.2011 10:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
М.б. где-нибудь в Дацании все же воруют поменьше?
В Дацании -- не меньше 5%. Но это началось после того, как ее наводнили турки и прочие арабы.
Со слов Гоша Каца, работающего во Франкфурте в фирме, монтирующей системы видеонаблюдения. ))))
Дата: 05.12.2011 10:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Щаззз. Там ниже ТОРМОЗ про США написал, причем при магазин стройматериалов, а не продуктово-шмоточный.
1) Тормоз - тоже эмигрантЪ™! :-р
2) Штаты - не Дацания. Что с них вообще взять, если им как государству даже трех с половиной веков нет? Да и рожать больше, чем получать приростза счет иммигрантов они стали когда? МВообще меньше ста лет назад. Нация-скороспелка. Никакой культуры! :-р

Нет, давай факты про Дацанию! :-))
Дата: 05.12.2011 10:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В Дацании -- не меньше 5%. Но это началось после того, как ее наводнили турки и прочие арабы.
Со слов Гоша Каца, работающего во Франкфурте в фирме, монтирующей системы видеонаблюдения. ))))
ВотЪ! Во всем виноваты турки и арабы! :-р
Дата: 05.12.2011 10:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Тормоз - тоже эмигрантЪ™! :-р
Да ну! Он гражданства США не принял. Трудовой мигрант, по определению.
Автор: lmn
Дата: 05.12.2011 10:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ВотЪ! Во всем виноваты турки и арабы! :-р
Это стопудов. "Хватит кормить Северный Кавказ !" Предлагаю столицу переносить в тер регионы, где правящая партия набрала абсолютное большинство .
Дата: 05.12.2011 10:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Да ну! Он гражданства США не принял
/ошарашенно/ а что, Совок принял гражданство ЮАР?! Ж8-0
Дата: 05.12.2011 10:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Предлагаю столицу переносить в тер регионы, где правящая партия набрала абсолютное большинство
в Грозный?! Ж8-0

Так они - за! И так на них прорва бюджетных денег идет, а станут - в процента голосования. Т.е. 95%.

Только как потом остальной стране жить? :-р

Часовой пояс GMT +2, время: 14:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100