Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.12.2011 21:31
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Не ожидали чего, что "НЕНАВИЗХУ" - оказывается, не авторская, а народная песня ?
да вроде бы вменяемой показалась...
Автор: kuch
Дата: 12.12.2011 21:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А с еврейками всегда так: только расслабился, глядь - а половина твоей кровушки уже выпита!
Автор: Хорёк из дома
Дата: 12.12.2011 21:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А с еврейками всегда так: только расслабился, глядь - а половина твоей кровушки уже выпита!
Если бы только с еврейками...
Автор: Сильвер
Дата: 12.12.2011 21:54
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
сли убегут все "новые русские" это может создать сложности UK: 1) их довольно много, 2) у них денег будет больше, чем у слоя обеспеченных британцев и они этим будут пользоваться, 3) так как взрослый человек не перевоспитывается, эти приезжие привезут свои привычки из РФ в UK (подкуп чиновников и т.п.). От других эмигрантов такого вреда нет, поскольку у них меньше денег и поэтому влияния.

Вы допускаете столько системных ошибок в одном рассуждении, что мне даже немного затруднительно выбрать, с чего начать....
1) МНОГО убежать не может. Максимум тысяча...
2) капиталов у этой тысячи, ЧСХ, даже в сумме не так уж намного больше, чем у одного Березовского. В десяток раз. Ну в пару десятков раз. Все...
3) Но основные капиталы им вывезти нельзя. Это - права собственности. Потому, убежав, они сумеют увести крохи. Остатки на счетах. Земельные участки. купленные иностранные предприятия. У них не будет ТОГО влияия..
4) Однако многие из них сумеют вывести оборотные средства своих предприятий, находящиеся за рубежом - у зарубежного торгового агента, на счетах офф-шоров и т.п
Однако! Эти средства и основания их выведения СПОРНЫ. И потому им придется жить тише воды и ниже травы... И задабривать, задабривать и задабривать английский истеблишмент и фемиду, чтобы те принимали решения В ИХ пользу...

так что... Они, конечно, не будут "по углам дохлым мартышкам миньеты делать" ©

Но и слишком большого, угрожающего влияния не приобретут. Да и не смогут приобрести...
Дата: 12.12.2011 22:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не обращай внимания. У меня последнее время возникли проблемы - потерял способность формулировать "на письме" сложные мысли. Подозреваю, потому, что в двух последних проектах на стороне Заказчика - чисто бабские коллективы. Не женские, а именно бабские...
Да я и не обращаю. :-)

ЗЫ ессно,я понял, ЧТО ты имел в виду. Но, видишь ли, я ведь не утверждал, что Великобритания дает приют ТОЛЬКО полезным эмигрантам... Это тебе из других споров почудилось :-))
Дата: 12.12.2011 22:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я бы протестовал. Слишком легкая смерть...
Ну так мы ж и не садисты!
Автор: РД
Дата: 12.12.2011 22:02
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот это убийственный ответ на вопрос "откуда у вас там бралось столько антисемитизма".

Поскольку семеро махровых антисемитов не сформулируют лучше, чем это "показалась...".
Автор: Piligrim
Дата: 12.12.2011 22:05
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(завидуя) Ух ты! Добрые какие они, оказывается. Не то что...
Дата: 12.12.2011 22:06
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
UK всегда организовывала пакости Европе либо по личной инициативе, либо совместно с USA. Рассмотрим, например, Югославию, провокаторами там работали в основном англичане.
"Всегда - это СЛИШКОМ долго". Я на ЮК смотрю, как минимум с середины 17-го века. И там ОЧЕНЬ много разного. То они дружили с Голландией против Франции, потом с Францией против Голландии, потом снова с Голландией против Франции... Сколько-то времени спустя дружили с Францией против России... Потом с Японией против России Потом с Россией и Францией против Германии... Дважды за полвека. Потом с США и Германией против СССР...

В общем я бы затруднился сказать, что ЮК "делает пакости Европе"... Скорее - регулярно меняет партнеров. И часто среди них оказывались одни европейцы против других...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.12.2011 22:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
УЖЕ убежало гораздо более тысячи. И даже 10 тысяч.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) капиталов у этой тысячи, ЧСХ, даже в сумме не так уж намного больше, чем у одного Березовского. В десяток раз. Ну в пару десятков раз. Все...
С учетом всех тех авуаров, что так или иначе находятся на зарубежных счетах???

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) Но основные капиталы им вывезти нельзя. Это - права собственности. Потому, убежав, они сумеют увести крохи. Остатки на счетах. Земельные участки. купленные иностранные предприятия. У них не будет ТОГО влияия..
Насколько я понимаю, практически ВСЯ собственность в россии принадлежит де-факто оффшорным компаниям. Потому что владеть собственностью напрямую у нас таки опасно и неразумно. Это даже Дворкович признает. Можно, канечно, национализировать. Но тогда на лыжах тандему придется кататься максимум в горах Дмитровской возвышенности...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
4) Однако многие из них сумеют вывести оборотные средства своих предприятий, находящиеся за рубежом - у зарубежного торгового агента, на счетах офф-шоров и т.п
Однако! Эти средства и основания их выведения СПОРНЫ. И потому им придется жить тише воды и ниже травы... И задабривать, задабривать и задабривать английский истеблишмент и фемиду, чтобы те принимали решения В ИХ пользу...
ты думаешь, они сильно против??
В случае, когда тут запустят двигатели Авроры или количество сине-белых барабанщиков на Манежной превысит стопиццот тыщ человек - сбегут, и будут задабривать.
Неизвестно только, кому будет от этого хуже: барабанщ кам ведь надо не только платить, но еще и барабаны давать, а их явно делают не на Мытищинской барабанной фабрике. А в Китае. А там - хоть и родственный режим - но за барабаны попросят доллары. Или фунты, на худой конец.
Автор: Piligrim
Дата: 12.12.2011 22:07
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Если бы только с еврейками...
(сочувственно) Тоже на хохлушке женился?
Автор: nils73
Дата: 12.12.2011 22:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы допускаете столько системных ошибок в одном рассуждении, что мне даже немного затруднительно выбрать, с чего начать....

так что... Они, конечно, не будут "по углам дохлым мартышкам миньеты делать" ©

Но и слишком большого, угрожающего влияния не приобретут. Да и не смогут приобрести...
Обычно после любой революции убегает значительно больше тысячи, даже из маленькой страны, как например, Куба. Уже сейчас "новых русских" в Британии явно много больше тысячи.

В перечисленный Вами начальных условиях, они действительно не представляют никакой проблемы никому.
Дата: 12.12.2011 22:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
УЖЕ убежало гораздо более тысячи. И даже 10 тысяч
ОЛИГАРХОВ?! Ж8-0
Дата: 12.12.2011 22:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Насколько я понимаю, практически ВСЯ собственность в россии принадлежит де-факто оффшорным компаниям. Потому что владеть собственностью напрямую у нас таки опасно и неразумно. Это даже Дворкович признает. Можно, канечно, национализировать. Но тогда на лыжах тандему придется кататься максимум в горах Дмитровской возвышенности...
Хреново ты понимаешь, Жень. Оффшоры Оспорить их право владения и распоряжения российскими активами - "как два пальца.." Особенно в случАе революции. Так что только оборотные средства на зарубежных счетах. А это вовсе не так уж много.. И все - оспариваемое...
Дата: 12.12.2011 22:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Всегда - это СЛИШКОМ долго". Я на ЮК смотрю, как минимум с середины 17-го века. И там ОЧЕНЬ много разного. То они дружили с Голландией против Франции, потом с Францией против Голландии, потом снова с Голландией против Франции... Сколько-то времени спустя дружили с Францией против России... Потом с Японией против России Потом с Россией и Францией против Германии... Дважды за полвека. Потом с США и Германией против СССР...

В общем я бы затруднился сказать, что ЮК "делает пакости Европе"... Скорее - регулярно меняет партнеров. И часто среди них оказывались одни европейцы против других...
Пакости, это значит всегда старается ослабить наиболее сильную страну в Европе, вступая в союз или организовывая коаллиции из ее противников. Т.е. в наше время UK, например, является естественным противником укрепления Европейского Союза и превращения его в нормальное государство.
Дата: 12.12.2011 22:17
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Вот это убийственный ответ на вопрос "откуда у вас там бралось столько антисемитизма".

Поскольку семеро махровых антисемитов не сформулируют лучше, чем это "показалась...".
Да ладно... Ну забанила. Может её что показалось. Я же не со зла ей написал, а из вредности... (зачёркнуто) ради справедливости.
Дата: 12.12.2011 22:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
бычно после любой революции убегает значительно больше тысячи, даже из маленькой страны, как например, Куба. Уже сейчас "новых русских" в Британии явно много больше тысячи.
Нильс, ну от вас не ожидал, ей богу! Мы же про "детей и родственников" правящей элиты говорили... Олигархи, министры, детки... Ну сколько-то микроолигархов, имеющие считанные сотни миллионов залени... Все равно их наберется именно с тысячу, не больше...
Дата: 12.12.2011 22:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ОЛИГАРХОВ?! Ж8-0
Разговор идет не только об олигархах, в Финляндии, например, пытаются покупать недвижимость родственники достаточно мелких Петербургских начальников (размер краденого >= 1e6 euro, это, разумеется, далеко не олигархи).
Дата: 12.12.2011 22:22
Белый дом позитивно оценил субботние демонстрации и митинги в России
12 декабря 2011 | 22:03
Это хороший сигнал для всех, кто поддерживает демократический процесс, - сообщил пресс-секретарь президента США Джей Карни. Он подчеркнул, что российские власти позволили демонстрациям в Москве и других городах состояться и воздержались от вмешательства.
Дата: 12.12.2011 22:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Пакости, это значит всегда старается ослабить наиболее сильную страну в Европе, вступая в союз или организовывая коаллиции из ее противников
странное у вас понимание "пакостей". Это - генеральная линия британской внешней политики. :-))
При чем тут "пакости"?

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. в наше время UK, например, является естественным противником укрепления Европейского Союза и превращения его в нормальное государство.
Странная идея... Вообще-то UK - член Объединенной Европы с 1973 года. Один из старейших... :-))
Дата: 12.12.2011 22:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Разговор идет не только об олигархах,
извините, но определитесь уже... "не только олигархи" вряд ли, как вы писали, смогут "потеснить местную элиту"...
Автор: Проходящий
Дата: 12.12.2011 22:25
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
укрепления Европейского Союза и превращения его в нормальное государство.
Сынок, это - фантастика!©
Дата: 12.12.2011 22:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нильс, ну от вас не ожидал, ей богу! Мы же про "детей и родственников" правящей элиты говорили... Олигархи, министры, детки... Ну сколько-то микроолигархов, имеющие считанные сотни миллионов залени... Все равно их наберется именно с тысячу, не больше...
Этих да, полностью согласен. Что делать с мелочью? Убежать они технически могут и убегут. Деньги на счетах (не миллиарды, разумеется) и недвижимость в Европе у них есть и их самих много. В Швеции они налогов и прочего опасаются, но в Эстонии или Финляндии их достаточно уже сейчас. Здесь я просто цифры знаю, это не UK где это просто слухи и впечатления.
Дата: 12.12.2011 22:29
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Разговор идет не только об олигархах, в Финляндии, например, пытаются покупать недвижимость родственники достаточно мелких Петербургских начальников (размер краденого >= 1e6 euro, это, разумеется, далеко не олигархи).
Учитывая соотношение цен, даже не представить, кто может позволить себе однокомнатную холупку в Петербурге
Дата: 12.12.2011 22:32
to nils 73

Еще раз:
1) я высказался, что наши власти и элиты не сильно беспокоятся за себя и родственников. Всегда можно уехать.
20 вы возразили, что их будут не рады видеть, т.к. иони вытеснят местные элиты своими суперкапиталами.
3) я привел в пример страну, где ТАКОЙ состав да с тАКИМИ (проблемными и не очень большими) капиталами как раз примут
4) в ответ вы начали рассказывать мне, что русские скупают недвижимость в Финляндии...

Я, поверьте мне, тоже в курсе ситуации. У многих моих знакомых есть домики в Финляндии :-)
Да и сам я, чего таить, рассчитывал, если получу в прошлом году бонус, прикупить такой домишко. Бонуса как раз хватило бы на взнос. :-)

Но.. Речь о другом: ПРИ ЧЕМ ТУТ начальная тема?! Ж8-0

Скупка недвижимости прообразом российского среднего класса в Финляндии НИКАК не соотносится с бегством элиты от революции в Британию. ИМХО. конечно :-)
Дата: 12.12.2011 22:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
извините, но определитесь уже... "не только олигархи" вряд ли, как вы писали, смогут "потеснить местную элиту"...
Я исключительно про олигархов не писал, я писал про все разновидности "новых русских".

<--->
Но если убегут все "новые русские" это может создать сложности UK: 1) их довольно много, 2) у них денег будет больше, чем у слоя обеспеченных британцев и они этим будут пользоваться, 3) так как взрослый человек не перевоспитывается, эти приезжие привезут свои привычки из РФ в UK (подкуп чиновников и т.п.).
<-->

Проблемы которые они создают в Финляндии и Эстонии я могу наблюдать уже сейчас (точнее наблюдают мои знакомые, которые учат местные кадры с этим бороться). У них, например, не проходит привычка давать взятки и т.п.
Дата: 12.12.2011 22:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
то делать с мелочью? Убежать они технически могут и убегут. Деньги на счетах (не миллиарды, разумеется) и недвижимость в Европе у них есть и их самих много. В Швеции они налогов и прочего опасаются, но в Эстонии или Финляндии их достаточно уже сейчас. Здесь я просто цифры знаю, это не UK где это просто слухи и впечатления.
Я так думаю, это не наша с вами проблема. Я вот бежать не собираюсь. если только в натуре резать не начнут. Но и тогда... Не уверен...
А остальные... Кто побежит... Они как-нибудь устаканятся... Кто в страны СНГ, кто по ближней загранице... Кто Австралию сподобится и Канаду... Многие вспомнят про родню в Израиле :-))

Но, знаете я все же надеюсь, что до революции не дойдет. Уверен быть не могу. Просто надеюсь.
Дата: 12.12.2011 22:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я исключительно про олигархов не писал, я писал про все разновидности "новых русских".
но вы возражали именно мне. А я писал именно и только про элиту :-)
Дата: 12.12.2011 22:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
UK, например, является естественным противником укрепления Европейского Союза и превращения его в нормальное государство.
Это имеется в виду участие UK в разгроме Третьего Рейха ? Поскольку других возможностей, кажется, не было.
Дата: 12.12.2011 22:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
to nils 73

Еще раз:
1) я высказался, что наши власти и элиты не сильно беспокоятся за себя и родственников. Всегда можно уехать.

Скупка недвижимости прообразом российского среднего класса в Финляндии НИКАК не соотносится с бегством элиты от революции в Британию. ИМХО. конечно :-)
Еще раз себя прочитал, про элиты (в смысле совсем крупных олигархов) я не писал, писал об обеспеченном слое. Т.е. недвижимость в Финляндии сюда тоже подходит, если ее покупает семья мелкого полицейского чиновника из РФ, например.
Дата: 12.12.2011 22:45
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Еще раз себя прочитал, про элиты (в смысле совсем крупных олигархов) я не писал, писал об обеспеченном слое. Т.е. недвижимость в Финляндии сюда тоже подходит, если ее покупает семья мелкого полицейского чиновника из РФ, например
Простите. Но я нигде не говорил, что об этом писали вы. Я говорил, что об элитах писал я. А к ним "покупки в Финляндии" отношения не имеют.

Насчет же средне-мелкой шушеры, для которой, в отличие от олигархов, покупка домика в Финляндии - сделка десятилетия, а то и всей жизни... Чего их-то бояться? Даже если они в свой домик сбегут, окажутся в уязвимом положении. Домик, машина есть. Сбережения небольшие есть. А вот работы нет. И права на нее - тоже нет. Так что очень быстро все станет на места. И эти эмигранты станут ОЧЕНЬ скромными. И благодарными за ЛЮБУЮ работу.
Дата: 12.12.2011 22:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
странное у вас понимание "пакостей". Это - генеральная линия британской внешней политики. :-))
При чем тут "пакости"?

Странная идея... Вообще-то UK - член Объединенной Европы с 1973 года. Один из старейших... :-))
Я не говорю, что UK делает неправильно для себя, но это не значит что другие должны ее считать союзником по умолчанию.

Если ЕС не развалится, а объединится в государство, то это будет Германо-Французкое государство, без какого-либо Британского влияния. Но это политика, т.е. предмет допускающий бесконечное и бесплодное рассуждение.

Я просто действую исходя из утверждения, что UK наш естественный противник, можно сказать, что нас так воспитывали и нам приказано так думать )))
Дата: 12.12.2011 22:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насчет же средне-мелкой шушеры, для которой, в отличие от олигархов, покупка домика в Финляндии - сделка десятилетия, а то и всей жизни... Чего их-то бояться?
Эт точно. Куда более забавно выглядит поколение эмигрантских подростков, выросше на пособия. Сильно напоминают универсального потребителя, уверенного при этом, что все им должны
Дата: 12.12.2011 22:54
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Это имеется в виду участие UK в разгроме Третьего Рейха ? Поскольку других возможностей, кажется, не было.
например, Наполионовская империя

из Кайзеровского рейха тоже могло получиться, если бы РИ выбрала в 1914 правильную сторону
Дата: 12.12.2011 22:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я просто действую исходя из утверждения, что UK наш естественный противник, можно сказать, что нас так воспитывали и нам приказано так думать )))
Опа-на. А мы ?

Подводная лодка в секретном шведском фарватере села на камни, можно сказать, впустую.
Дата: 12.12.2011 22:57
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Эт точно. Куда более забавно выглядит поколение эмигрантских подростков, выросше на пособия. Сильно напоминают универсального потребителя, уверенного при этом, что все им должны
Ну, я их не видел... Но - верю! 6-)

ЗЫ А в ситуации, описанной мной выше, им и пособия могут не дать.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я не говорю, что UK делает неправильно для себя, но это не значит что другие должны ее считать союзником по умолчанию.
Она не союзник по умолчанию, разумеется. Но ЮК - член нынешнего ЕС. Так что либо все будет с ними, либо - сильное переформатирование ЕС.

ЗЫ А уменьшение экономического пространства Единой Европы, ЧСХ, ведет к ослаблению позиций валюты единой Европы. Т.е., как ни странно это звучит на первый взгляд, но выход из ЕС "ЮК, не входящей в зону евро этот самый евро, тем не менее, ослабит. И довольно чувствительно...
Дата: 12.12.2011 23:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насчет же средне-мелкой шушеры, для которой, в отличие от олигархов, покупка домика в Финляндии - сделка десятилетия, а то и всей жизни... Чего их-то бояться? Даже если они в свой домик сбегут, окажутся в уязвимом положении. Домик, машина есть. Сбережения небольшие есть. А вот работы нет. И права на нее - тоже нет. Так что очень быстро все станет на места. И эти эмигранты станут ОЧЕНЬ скромными. И благодарными за ЛЮБУЮ работу.
Я уже писал, что я совершенно не в курсе накоплений олигархов, но хорошо представляю ситуацию с "средне-мелкой шушерой". В Эстонии KaPo (местное ФСБ) состоит из значительного количества шведских специалистов, которые, помимо других дел, исследуют именно эту проблему. Эти специалисты знают у кого что есть и частично откуда это появилось. Примерный результат для Эстонии - 8000-9000 семей, которые могут не работать несколько поколений с расходами на уровне высшего среднего класса. Они уже имеют недвижимость и частично в Эстонии проживают.
Дата: 12.12.2011 23:10
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Опа-на. А мы ?

Подводная лодка в секретном шведском фарватере села на камни, можно сказать, впустую.
Вы, в смысле, Россия? Среди многих немцев всегда были представления, что немцам и русским нужно быть вместе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.12.2011 23:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
из Кайзеровского рейха тоже могло получиться, если бы РИ выбрала в 1914 правильную сторону
По-Вашему, "правильная сторона" - это война на стороне Германии?
Дата: 12.12.2011 23:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По-Вашему, "правильная сторона" - это война на стороне Германии?
В 1914 безусловно, или хотя бы дружественный нейтралитет как в 1870.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100