Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 12.12.2011 23:13
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Подводная лодка в секретном шведском фарватере села на камни, можно сказать, впустую.
Не говоря уже о ПЛ на гусенечном ходу, изъездивших весь ботанический залив.
Автор: РД
Дата: 12.12.2011 23:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Среди многих немцев всегда были представления, что немцам и русским нужно быть вместе.
Угу. Прошлый раз были у нас в гостях - без пяти минут не убедили :)
Автор: lancer
Дата: 12.12.2011 23:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не говоря уже о ПЛ на гусенечном ходу, изъездивших весь ботанический залив.
"Подводная лодка
В степях Украины,
Погибшая славно
В воздушном бою..."©непомнючьё...
Дата: 12.12.2011 23:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Подводная лодка
В степях Украины,
Погибшая славно
В воздушном бою..."©непомнючьё...
Смеётесь? А вот "Радио Швеции" в своё время регулярно об этом рассказывало. (подумав)И показывало.
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.12.2011 23:25
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
ЦАХАЛ-у на заметку

http://www.politonline.ru/rssArticle/12538462.html
Цитата Геббельса о 'руке Запада' оказалась фальшивкой
Я ему об этом вчера говорил практически открытым текстом, однако ж, кроме пузырей и надувания щек - никакой реакции.
Дата: 12.12.2011 23:29
Цитата:
Смеётесь? А вот "Радио Швеции" в своё время регулярно об этом рассказывало. (подумав)И показывало.
Чего это"смеётесь"? Это почти уже народное творчество. Там, правда, были финальные строки:"погибшая славно в воздушном бою с эскадрильей немецких танков". :-)
ЗЫ А за лодку я читал, конечно. "Шведский комсомолец", да. :-))
Дата: 12.12.2011 23:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я ему об этом вчера говорил практически открытым текстом, однако ж, кроме пузырей и надувания щек - никакой реакции.
(застенчиво) Но НГ ещё и ссылку привел, извините... ;-)
Автор: Сильвер
Дата: 12.12.2011 23:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В Эстонии KaPo (местное ФСБ) состоит из значительного количества шведских специалистов, которые, помимо других дел, исследуют именно эту проблему. Эти специалисты знают у кого что есть и частично откуда это появилось. Примерный результат для Эстонии - 8000-9000 семей, которые могут не работать несколько поколений с расходами на уровне высшего среднего класса. Они уже имеют недвижимость и частично в Эстонии проживают
Хорошо. Пусть в семье в среднем 3 человека. Это 25 тысяч человек. И что? Для несколькомиллионной Эстониито меньше, чем ничто. Скажем так, позиции КПСС и КГБ в свое время были куда покруче. И что? Правильно, закончилось ничем.

ЗЫ национальная элита, поддержанная электоратом ВСЕГДА может ограничить влияние чужаков. Да, оно будет, да не всегда позитивное... Но это просто "обычная проблема". Типа как с цыганами. Все знают, что именно они активно участвуют в наркоторговле, но прекратить это с соблюдением всех процедур трудно. Почти невозможно. Но, если прижмет, то повинтить их и отобрать имущество можно в считанные часы. И они это прекрасно знают. Оттого и не борзеют...

Так и эти. Могут стать проблемой. Но сами же будут понимать грань, дальше которой идти нельзя... :-)
Дата: 12.12.2011 23:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ЗЫ А за лодку я читал, конечно. "Шведский комсомолец", да. :-))
Это только видимая часть, вершина айсберга, тасазать. А тайное - следы гусениц на дне залива, таки и осталось во мраке мутных вод Балтики.
Дата: 12.12.2011 23:43
Цитата:
Это только видимая часть, вершина айсберга, тасазать. А тайное - следы гусениц на дне залива, таки и осталось во мраке мутных вод Балтики.
Высеченные на базальтовых плитах, под слоем наносного ила! :-)
Автор: Piligrim
Дата: 12.12.2011 23:52
Цитата:
Слово опровержения, не подкрепленное ничем, является либо намеком, либо подъ"бкой, но никак не открытым текстом.
Дата: 12.12.2011 23:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Высеченные на базальтовых плитах, под слоем наносного ила! :-)
А меж тем коварные лодки фсё бороздят и бороздят просторы залива близ Стекольны. Вот одна из них, аж ста метров только длины
http://gfx.aftonbladet-cdn.se/image/....indd_1414.jpg
Автор: nils73
Дата: 13.12.2011 00:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо. Пусть в семье в среднем 3 человека. Это 25 тысяч человек. И что? Для несколькомиллионной Эстониито меньше, чем ничто. Скажем так, позиции КПСС и КГБ в свое время были куда покруче. И что? Правильно, закончилось ничем.

ЗЫ национальная элита, поддержанная электоратом ВСЕГДА может ограничить влияние чужаков. Да, оно будет, да не всегда позитивное... Но это просто "обычная проблема". Типа как с цыганами. Все знают, что именно они активно участвуют в наркоторговле, но прекратить это с соблюдением всех процедур трудно. Почти невозможно. Но, если прижмет, то повинтить их и отобрать имущество можно в считанные часы. И они это прекрасно знают. Оттого и не борзеют...

Так и эти. Могут стать проблемой. Но сами же будут понимать грань, дальше которой идти нельзя... :-)
Если 25 тысячь не будут останавливаться перед пешеходным переходом, это уже угроза нашему порядку и безопасности )))

Если серьезно, то для Эстонии, например, это очень много так как своих граждан с такими доходами не больше. Эти люди монотонно увеличивают свои денежные резервы, в отличие от настоящих олигархов с акциями и пр., это в основном деньги на счетах и недвижимость. Откуда берутся эти деньги хорошо видно из наблюдений за местами занятости добытчиков. Фактически многие Петербургские чиновники, сотрудники полиции, ФСБ и т.п. могут завтра уехать в Эстонию и жить там без проблем. Поэтому, разумеется, не будут приветствовать какие-либо положительные изменения в РФ, но для них ничего страшного не случится, если им придется бежать.

Т.е. я не верю, что угроза возможного наказания в РФ, совместно с угрозой бедности в эмиграции может заставить с течением времени нынешних чиновников меньше красть и больше работать.

Про уровень олигархов, министров и т.п. я просто не знаю, возможно можно экстраполировать наблюдения с средних чиновников, возможно нет.
Дата: 13.12.2011 00:12
Сильвер, глянь личку, пжлст.
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.12.2011 00:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(застенчиво) Но НГ ещё и ссылку привел, извините... ;-)
Ну так НГ добрый, вот просвещением и занимается. А я, видать, не особенно. ну так на то он и князь. ))))
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Слово опровержения, не подкрепленное ничем, является либо намеком, либо подъ"бкой, но никак не открытым текстом.
Это была подъебка открытым тестом. Оппонент отреагировал ожидаемым образом, фан получен, пузыри и запах зафиксированы. Профит!!!"
Дата: 13.12.2011 00:41
Цитата:
Ну так НГ добрый, вот просвещением и занимается. А я, видать, не особенно. ну так на то он и князь. ))))
"Тоже неђуёво!"© старый анекдот про генерала и дембеля. В том смысле, что тоже позиция. Наверное. ;-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.12.2011 01:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В 1914 безусловно, или хотя бы дружественный нейтралитет как в 1870.
Оф-фигеть... Союз России с Германией... Это даже не исторический онанизм, это нечто большее.
Автор: TOPMO3
Дата: 13.12.2011 02:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У них спросите. Зачем они в конце 18-го века заново стотысчным тиражом печатали мемуары Курбского, и зачем радостно привечали поляков, "не имеющих никакого влияния на родине"... А в 20-м веке приняли того же Резуна или Березовского. Зачем? Наверное, было зачем. В то, что они не понимают, что делают, я не верю :-))

это - экономическое суждение :-))
Угу. Но меня терзают смутные сомнения (с) 100 000 тираж, в конце 1700-х?! Этож просто немыслимые баппки по тем временам (даже учитывая развитие печатного дела на Западе). Именно с точки зрения экономического суждения.
Автор: Victor_b
Дата: 13.12.2011 05:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оф-фигеть... Союз России с Германией... Это даже не исторический онанизм, это нечто большее.
Это Нильс не сам придумал.
Мелькает такое мнение, что не на той стороне Россия воевать начала.

А шо? Вся Европа состояла бы из Германии и России.
Ну как минимум поначалу, а там очередной Наполеон германский до Москвы дошел бы и замерз.
Автор: Hunter
Дата: 13.12.2011 06:24
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Мне тоже где-то попадалось. А что тут такого уж крамольного и невозможного?
Автор: хухоль мобильная
Дата: 13.12.2011 07:24
Цитата:
Это Нильс не сам придумал.

А шо? Вся Европа состояла бы из Германии и России.
и первой поделили Польшу
Дата: 13.12.2011 07:49
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
не раскрыта главная мысль - зачем
Только собрался писать зачем, как увидел, что Сильвер успел раньше. (Ну дык на то он и Сильвер. Квартирмейстер фигли. Его сам Флинт боялся). По-моему он изложил очень все четко. Ну один момент он упустил, наверное не забыл, а просто это уж настолько на поверхности лежит. Но я все-таки добавлю. Международное окружение. Метод управления "с носка", как ты говоришь, вызовет вполне предсказуемую внешнюю реакцию. Это сильно осложнит дело. Проще, легче и во всех отношениях удобнее действовать так, как сейчас. А я тебе удивился. Как это ты таких очевидных вещей и вдруг не углядел?
Дата: 13.12.2011 08:02
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
и первой поделили Польшу
О ПМВ речь идет.
Не было на глобусе Польши.
Автор: Рядовой
Дата: 13.12.2011 08:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да. Для 1914 года это очень сильно. Сильнее даже чем чье то недавнее заявление о том, что РИ объявила войну Германии.
Дата: 13.12.2011 08:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сильнее даже чем чье то недавнее заявление о том, что РИ объявила войну Германии.
А шо нет?
Дата: 13.12.2011 08:10
Цитата:
А шо нет?
однако.
Дата: 13.12.2011 08:11
1 августа Германия объявила войну России, в тот же день немцы безо всякого объявления войны вторглись в Люксембур
Дата: 13.12.2011 08:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в тот же день немцы безо всякого объявления войны вторглись в Люксембур
Это была их главная ошибка! :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.12.2011 08:27
Цитата:
О ПМВ речь идет.
Не было на глобусе Польши.
(изворачиваясь)
у меня буквы на телефоне маленькие %)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.12.2011 08:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да не "любит и лелеет"...
Тебе интересно? Я отвечу!
1) Часть из них - таки реально "детки". Племянники. Внуки. Друзья и приятели... Но это МАЛАЯ часть.
2) Есть и еще куда большая часть - те, без кого просто не провернуть всей этой херни по управлению страной. Куда ж тут без "среднего менеджерского звена"? Ну и "недостаршего"?
3) но все это - сотня тысяч чел на страну, максимум. А "десять-двадцать миллионов" как же?

А очень просто!

Еще в 2004 году было заявлено, что "хватит трофейной экономики, надо строить общество потребителей". И показано, КАК на этом самом обществе можно зарабатывать. Потому как именно под него, под этот растущий "псевдо-средний класс" реально могли прийти долгосрочные западные кредиты. На авто, на ипотеку...
И у кого прибыль окажется по итогу? Правильно, у тех, кто держит денежные потоки страны. Если не все, то основная часть.

так что дело не в "детях". Тех вывезли бы. И не в "Помощниках". Тех бросили бы. Дело в "элитном стаде". С помощью которого собирались удвоить свой капитал. А тут "стадо" взбунтовалось и рушит такую красивую идею... Ну как им не досадовать?!
"П-переведи!"(с)
Ну, или расшифруй, если не лень.
С моего шестка практически незаметно той тенденции о которой ты пишешь. Приток западных капиталов в страну - в основном спекулятивный, инвестиций в основные фонды (особенно не связанные с сырьевой отраслью) - очень мало, потребительское кредитование о котором ты пишешь, со стороны Запада отсутствует практически полностью, для работы с физиками сюда приходят только сомнительные банки, типа Райфа, (из всего Тор-50 здесь присутствуют по-моему только Barclays и Citygroup и то - в какой-то своеобразной форме).
На мой взгляд, сравнительно с нефтянкой, сырьем низкой переработки, сталью и т.п. - это все брызги, ради этого затевать вышеописанную эпопею, это как имея в кошельке 1000 рублей нырять в заболоченный пруд за 50-копеечной монетой.
Опять же таки, действия властей лично на меня производят впечатление скорее наоборот, задушить в зародыше хоть как-то зарождающийся средний класс, уничтожить (не физически, естественно) тех, кто способен добиться финансовой независимости.

Если у тебя где-то есть ссылки/материалы/оценки, показывающие обратную картину - т.е. наличие более-менее стабильного потока западных инвестиций, масштабов кредитов под производственную и потребительскую сферу, приходящих извовне (именно извовне, а не в виде частичного возврата денег, выведенных в оффшоры) и всего того, что потребовало бы столь сложных игр с формированием "псевдосреднего класса" - я с удовольствием их прочитаю и, если у тебя будет интерес, обсужу. Но сам я таких не вижу.
Дата: 13.12.2011 09:13
Мэр Москвы Сергей Собянин отправил своего первого заместителя Владимира Ресина в отставку. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующий указ уже подписан.

Согласно документу, В.Ресин оставляет свой пост "в связи с избранием его депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ шестого созыва".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/12/2011/629556.shtml

Мавр получил комфортабельную виллу на берегу океана и пенсион.
Дата: 13.12.2011 09:15
Владелец издательского дома "Коммерсантъ" Алишер Усманов объявил о кадровых перестановках в медиахолдинге. Своих постов лишились сразу несколько руководителей "Коммерсанта", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/12/2011/629550.shtml

К ногтю. Ишь.... разбазарились.
Автор: surfer
Дата: 13.12.2011 09:22
Цитата:
"П-переведи!"(с)
Ну, или расшифруй, если не лень.

Опять же таки, действия властей лично на меня производят впечатление скорее наоборот, задушить в зародыше хоть как-то зарождающийся средний класс, уничтожить (не физически, естественно) тех, кто способен добиться финансовой независимости.
Я не Сильвер, но рискну высказать свое мнение :) ИМХО, речь идет о том, что власть не старается уничтожить средний класс - все равно зародится и будет расти:)
она направляет его активность так, чтобы это не мешало ей, ну и предлагает ему кусочек от пирога.
А он, неблагодарный, ломает всю эту красивую схему, мало ему кусочка :)
Дата: 13.12.2011 09:30
Вот еще один своеобразный вгляд на ситуацию.
http://www.odnako.org/blogs/show_14611/
Автор: Шурик
Дата: 13.12.2011 09:36
Цитата:
из всего Тор-50 здесь присутствуют по-моему только Barclays и Citygroup и то - в какой-то своеобразной форме
Росбанк принадлежит Сосьете Женераль. Это можно считать присутствием?
Автор: surfer
Дата: 13.12.2011 09:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну дык на то он и Сильвер. Квартирмейстер фигли. Его сам Флинт боялся
Помнится, в детстве читая "Остров сокровищ" я никак не мог понять, с чего бы это Флинт (капитан) боялся какого-то "квартирмейстера", мне казалось, что эта должность типа боцмана (если знать, что такое квартердек (шканцы) или баталера (т.к. созвучно с квартирой, каптернармусом) :)

Потом-то я узнал, что исторически на флоте эта должность соответствовала "старшине рулевых", а на пиратских кораблях квартермейстеры являлись по сути старшими помошниками капитана, т.к. руководили абордажной группой, а затем и дележом добычи. Т.е. они фактически и были "хозяевами палубы", в смысле того вооруженного сброда, который по этой палубе :) Типа, капитан командует на шкафуте, а рулит кораблем и командой квартирмейстер :) Неудивительно, что сам Флинт боялся своего квартермейстера
:)
Дата: 13.12.2011 09:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Женералы присутствуют тут лично в ипостаси BSGV, которые, правда, в свете недавних реорганизаций всосало внутрь Росбанка.
Но да, присутствуют и активно, про них я просто забыл.
Дата: 13.12.2011 10:03
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
...
Потом-то я узнал, что исторически на флоте эта должность соответствовала "старшине рулевых", а на пиратских кораблях квартермейстеры являлись по сути старшими помошниками капитана,
...
Забавно. В RN и "дочерних" флотах квартирмейстер - штурманский помошник, в РИФ - старшина группы/дивизиона (на современные деньги), а у пиратов - чиф. Действительно забавно. :-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.12.2011 10:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Дойчебанк еще имеется, Раба-банк очень не слаб, Кредит-свисс. Банков много, просто им прямо на рынок зайти невозможно, строго через дочку.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.12.2011 10:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Дойчебанк еще имеется, Раба-банк очень не слаб, Кредит-свисс. Банков много, просто им прямо на рынок зайти невозможно, строго через дочку.
Райффайзен. Ситибанк. PNB. И еще куча типа отечественных банков, но с подкачкой из-за рубежа.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100