![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ А за лодку я читал, конечно. "Шведский комсомолец", да. :-)) |
|
Цитата:
ЗЫ национальная элита, поддержанная электоратом ВСЕГДА может ограничить влияние чужаков. Да, оно будет, да не всегда позитивное... Но это просто "обычная проблема". Типа как с цыганами. Все знают, что именно они активно участвуют в наркоторговле, но прекратить это с соблюдением всех процедур трудно. Почти невозможно. Но, если прижмет, то повинтить их и отобрать имущество можно в считанные часы. И они это прекрасно знают. Оттого и не борзеют... Так и эти. Могут стать проблемой. Но сами же будут понимать грань, дальше которой идти нельзя... :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если серьезно, то для Эстонии, например, это очень много так как своих граждан с такими доходами не больше. Эти люди монотонно увеличивают свои денежные резервы, в отличие от настоящих олигархов с акциями и пр., это в основном деньги на счетах и недвижимость. Откуда берутся эти деньги хорошо видно из наблюдений за местами занятости добытчиков. Фактически многие Петербургские чиновники, сотрудники полиции, ФСБ и т.п. могут завтра уехать в Эстонию и жить там без проблем. Поэтому, разумеется, не будут приветствовать какие-либо положительные изменения в РФ, но для них ничего страшного не случится, если им придется бежать. Т.е. я не верю, что угроза возможного наказания в РФ, совместно с угрозой бедности в эмиграции может заставить с течением времени нынешних чиновников меньше красть и больше работать. Про уровень олигархов, министров и т.п. я просто не знаю, возможно можно экстраполировать наблюдения с средних чиновников, возможно нет. |
| Сильвер, глянь личку, пжлст. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мелькает такое мнение, что не на той стороне Россия воевать начала. А шо? Вся Европа состояла бы из Германии и России. Ну как минимум поначалу, а там очередной Наполеон германский до Москвы дошел бы и замерз. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| 1 августа Германия объявила войну России, в тот же день немцы безо всякого объявления войны вторглись в Люксембур |
|
Цитата:
у меня буквы на телефоне маленькие %) |
|
Цитата:
Ну, или расшифруй, если не лень. С моего шестка практически незаметно той тенденции о которой ты пишешь. Приток западных капиталов в страну - в основном спекулятивный, инвестиций в основные фонды (особенно не связанные с сырьевой отраслью) - очень мало, потребительское кредитование о котором ты пишешь, со стороны Запада отсутствует практически полностью, для работы с физиками сюда приходят только сомнительные банки, типа Райфа, (из всего Тор-50 здесь присутствуют по-моему только Barclays и Citygroup и то - в какой-то своеобразной форме). На мой взгляд, сравнительно с нефтянкой, сырьем низкой переработки, сталью и т.п. - это все брызги, ради этого затевать вышеописанную эпопею, это как имея в кошельке 1000 рублей нырять в заболоченный пруд за 50-копеечной монетой. Опять же таки, действия властей лично на меня производят впечатление скорее наоборот, задушить в зародыше хоть как-то зарождающийся средний класс, уничтожить (не физически, естественно) тех, кто способен добиться финансовой независимости. Если у тебя где-то есть ссылки/материалы/оценки, показывающие обратную картину - т.е. наличие более-менее стабильного потока западных инвестиций, масштабов кредитов под производственную и потребительскую сферу, приходящих извовне (именно извовне, а не в виде частичного возврата денег, выведенных в оффшоры) и всего того, что потребовало бы столь сложных игр с формированием "псевдосреднего класса" - я с удовольствием их прочитаю и, если у тебя будет интерес, обсужу. Но сам я таких не вижу. |
|
Мэр Москвы Сергей Собянин отправил своего первого заместителя Владимира Ресина в отставку. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующий указ уже подписан. Согласно документу, В.Ресин оставляет свой пост "в связи с избранием его депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ шестого созыва". Читать полностью: Мавр получил комфортабельную виллу на берегу океана и пенсион. |
|
Владелец издательского дома "Коммерсантъ" Алишер Усманов объявил о кадровых перестановках в медиахолдинге. Своих постов лишились сразу несколько руководителей "Коммерсанта", сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Читать полностью: К ногтю. Ишь.... разбазарились. |
|
Автор:
surfer
Дата: 13.12.2011 09:22 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
она направляет его активность так, чтобы это не мешало ей, ну и предлагает ему кусочек от пирога. А он, неблагодарный, ломает всю эту красивую схему, мало ему кусочка :) |
|
Вот еще один своеобразный вгляд на ситуацию. |
|
Автор:
surfer
Дата: 13.12.2011 09:36 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Потом-то я узнал, что исторически на флоте эта должность соответствовала "старшине рулевых", а на пиратских кораблях квартермейстеры являлись по сути старшими помошниками капитана, т.к. руководили абордажной группой, а затем и дележом добычи. Т.е. они фактически и были "хозяевами палубы", в смысле того вооруженного сброда, который по этой палубе :) Типа, капитан командует на шкафуте, а рулит кораблем и командой квартирмейстер :) Неудивительно, что сам Флинт боялся своего квартермейстера :) |
|
Цитата:
Но да, присутствуют и активно, про них я просто забыл. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |