![]() |
|
||||
|
|
Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) разрешило пилотам авиакомпании American Airlines использовать в полете планшет iPad для просмотра электронных карт и чтения летной документации. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает ZDNet. Разрешение вступает в силу в пятницу, 16 декабря. Сначала планшеты будут применяться на Boeing 777, а потом и на других типах самолетов из флота American Airlines. Пилоты имеют право сверяться с iPad на всех этапах полета. _____________________________________ -Карты взял? -Да. Две колоды! -Блин, опять по пачке "Беломора" полетим... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Крюг F-14B - DSCN5134.jpg |
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 15.12.2011 15:18 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Интересно, что в Штатах нету экспозиции F-14 с подвешенными "фениксами" - везде только "сайдвиндеры" и "спэрроу". Вот, пожалста: DSCN5733.jpg и DSCN6241.jpg А у нас при въезде в архангельский аэропорт Талаги стоит МиГ-31 с полномасштабными макетами Р-33 (или даже -37). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То же на "фантоме": DSCN5167.jpg |
|
Автор:
Anton_
Дата: 15.12.2011 15:53 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это был просто какой-то эксклюзивный, эталонный распиздяй. Даже будучи замкомандира курсантской роты младшего курса, он все равно умудрялся лишь показывать службу, обозначать ее, но не напрягаться всерьез. И вот на этом же пятом курсе были у них госэкзамены, среди которых была тактика. И получил Буца на госах два шара по этой самой тактике. Потом он лежал в нашем кубрике на чьей-то койке и жаловался: - Меня спросили про самолеты - какие-то там схемы боевого применения морской штурмовой авиации. Бля, у нас же Су-17 в детстве прямо под домом стоял, и я у него под крылом регулярно срал... - Буца, а ты когда там срал, не мечтал стать летчиком? - Я-то? Не, я не мечтал... Я школу прогуливал... - Тогда хули тут удивляцца? Самолеты - живые, он тебе отомстил... |
|
Летел сегодня из Киева в Минск "Днипроавиа", турбореактивный "эмбраерок" (ERJ-145). Зачот. Плавно, размеренно. Места маловато, но это как и на CRJ. Здесь даже чуть больше. Что было совсем неожиданно - реверс после посадки был очень заметный, а шумовые характеристики работы двигателей не изменились. Как будто самоль тормозил колесами. Или крюком на аэрофинишере;-)) Внешне аппарат поизящнее "сержика". В общем, "ёржик" произвел приятное впечатление. Как и "Днипроавиа" - на какие-то несчастные 500 км маршрута дали мне такой здоровенный гамбургер, типа маковского, но с более пышными булками - едва съел. "Белавиа" даже до Москвы сейчас только водичку наливает... |
|
Цитата:
Одноместный ряд - это однозначно хорошо... :)) Да и сама машина показалась очень мягкой и комфортной по взлету-посадке. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Anton_
Дата: 15.12.2011 17:15 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Co-Python Убил :) |
| Пайтон зажигает. :) |
|
Цитата:
|
| Да дело в совершенно иной философии посадки. При финишерной посадке на корабль высота принятия решения - ноль: при касании палубы крюком/гаком и шасси движки стоят на номинале для немедленного ухода на "болтер" при незацепе-обрыве троса. Самолет без крюка, садящийся за счет низкой посадочной, реверса и тормозов стоек шасси, в момент касания палубы не может быть на номинале турбин, иначе он точно не остановится. А значит - верно - и шанса уйти на второй заход у него нет никакого. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 16.12.2011 10:00 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Более четкого признака родства гражданской авиации и гражданского морского флота я еще не встречал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, на всех летающих лодках Пан Америкэн начиная с S-41 (1935) кокпит был некурящим - члены экипажа выходили покурить в пассажирский салон. |
|
Цитата:
|
|
Сурьёзная такая шелесяка
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |