Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > ЦАХАЛу про сапёрный спецназ
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Victor_b
Дата: 19.12.2011 22:56
Re: ЦАХАЛу про сапёрный спецназ
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Были случаи, саперы даже представителями религиозных гуманитарных организаций становились.
Ну а разведчики так те из этих образов вообще не выходили... :)
Автор: Сапёр
Дата: 20.12.2011 07:53
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Котяра! Чёт ты на Вы? :-))))
А чтоб всей бригадой молились. :))))
Дата: 20.12.2011 07:55
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В университете брать.
Увы. Это при родной советской власти можно было, а сейчас армия у нас рабоче-крестьянская. Российский "средний класс" при полной поддержке власти успешно превратил вузы из мест получения образования в средство откоса от службы.
Автор: gromozeka
Дата: 20.12.2011 08:08
так и тянет создать ветку "САПЁРУ про цахальный спецназ", но во-первых нихрена об этом не знаю, да и Командир может отхаэмить...
Автор: Мэйкун
Дата: 20.12.2011 08:16
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
так и тянет создать ветку "САПЁРУ про цахальный спецназ", но во-первых нихрена об этом не знаю, да и Командир может отхаэмить...
Мне Тинтин прислал значок саперов-парашютистов ЦАХАЛ. Товарищи по прыгам просили дать поносить - а хрен им, нету среди них саперов, в основном десантура. :))))
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.12.2011 08:26
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
а сейчас армия у нас рабоче-крестьянская.
Ты когда с солдатами крайний раз общался?
У Глеба в батальоне несколько человек с высшим, есть студенты. Бывших офицеров милицейских несколько (Пиротехник подтвердит).
Дата: 20.12.2011 08:31
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ты когда с солдатами крайний раз общался?
У Глеба в батальоне несколько человек с высшим, есть студенты. Бывших офицеров милицейских несколько (Пиротехник подтвердит).
Все познается в сравнении. В нашем ОИСБ количество комсомольцев - военнослужащих срочной службы с высшим или среднетехническим образованием, в т.ч. с незаконченным, достигало 78%. Точно помню цифру, ибо был зам. секретаря комитета комсомола части.
Дата: 20.12.2011 08:41
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
военнослужащих срочной службы с высшим или среднетехническим образованием, в т.ч. с незаконченным, достигало 78%.
Я так думаю, что количество военнослужащих срочной службы "с высшим или среднетехническим образованием, в т.ч. с незаконченным" и сейчас будет не меньше.
Понятно, что студентов стало исчезающе мало, только насколько это коррелируется с имущественным положением родителей срочников - ХЕЗ.
Автор: Мэйкун
Дата: 20.12.2011 08:50
Цитата:
Я так думаю, что количество военнослужащих срочной службы "с высшим или среднетехническим образованием, в т.ч. с незаконченным" и сейчас будет не меньше.
Понятно, что студентов стало исчезающе мало, только насколько это коррелируется с имущественным положением родителей срочников - ХЕЗ.
А я так не думаю. И я еще забыл упомянуть, что наш геройский ОИСБ дислоцировался не в Москве, а в забытых богом и Генштабом дальневосточных ебенях.
Дата: 20.12.2011 08:53
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А я так не думаю.
Ничем не могу поспособствовать.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.12.2011 08:54
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Товарищи по прыгам просили дать поносить
аааа....ыыыыыы....они значков в армейке не наносились? :))))
Дата: 20.12.2011 08:57
Цитата:
У Глеба в батальоне несколько человек с высшим, есть студенты.
у нас по району даже женатиков с детьми загреб.. призвали, и с "вышкой", и студиозов...
Сержантик мой, ужо дембельнувшийся, говорилл, что с "вышкой" и у них служили, так же был ФСИНовский офицер... С пожарки летех-старлеев тоже в прошлом и этом году попризывали...
Дата: 20.12.2011 09:06
Цитата:
Ничем не могу поспособствовать.
Да, собственно, и не нужно. :)))

Денис, ни ты, ни я не располагаем соответствующими статистическими данными, но все мои знакомые офицеры, а их, поверь, немало, утверждают, что качественный уровень призывников давно рухнул, как пьяный в лужу. Там и лежит. Это касается и уровня образования, и физподготовки, и здоровья.

Со мной вместе служили здоровые образованные парни. Вот сейчас вспоминаю... Даже тех, кого, мягко говоря, не очень любил... Орлы ведь были. Не думаю, что, случись чего, Дальний Восток китаезам легко дался бы.
Дата: 20.12.2011 09:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
у нас по району даже женатиков с детьми загреб.. призвали, и с "вышкой", и студиозов...
Сержантик мой, ужо дембельнувшийся, говорилл, что с "вышкой" и у них служили, так же был ФСИНовский офицер... С пожарки летех-старлеев тоже в прошлом и этом году попризывали...
Это все дети "среднего класса"?
Дата: 20.12.2011 09:16
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Мы уже определились, что таковой у нас отсутствует.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.12.2011 09:18
Цитата:
Это с кем это вы так?
Дата: 20.12.2011 09:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это с кем это вы так?
Да какая разница? Ты-то все равно, как Баба Яга, будешь против.
Дата: 20.12.2011 09:24
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
вот честно, я так и не пойму, кто у нас "средний класс"
кредитные автофокусы и т.д. - КМК - не показатель...
Дата: 20.12.2011 09:25
Цитата:
Ты-то все равно, как Баба Яга, будешь против.
у него судьба такой (с) :))))
Дата: 20.12.2011 09:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
у него судьба такой (с) :))))
Это у нас с тобой судьба, а у него - кысмет. :))))
Автор: Боец НФ
Дата: 20.12.2011 09:45
Цитата:
Да какая разница? Ты-то все равно, как Баба Яга, будешь против.
Сдается мне, что это ты как раз все время против. Практически всего, при отсутствии конструктива.
Дата: 20.12.2011 09:46
Цитата:
Мы определились, что он не соответствует общепринятому определению. :)))
Дата: 20.12.2011 09:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сдается мне, что это ты как раз все время против. Практически всего, при отсутствии конструктива.
И что, у тебя цвет лица от этого портится? Не читай. Я же твои петросянки пропускаю и не парюсь.
Дата: 20.12.2011 09:50
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Мы определились, что он не соответствует общепринятому определению. :)))
Так это и означает, что он отсутствует. Или нет?
Дата: 20.12.2011 09:58
Цитата:
А хрен его знает. Физически этот слой населения существует же.
Автор: Полицейский
Дата: 20.12.2011 09:59
Цитата:
Ну вот блин уже и ветку про саперный спецназ к среднему класу свели. Вам что бобров с евреями и водкой мало? Присудствует он, я вот например средний класс, только пока правда на квартиру денег нет, а так средний класс и есть.
Дата: 20.12.2011 10:46
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну вот блин уже и ветку про саперный спецназ к среднему класу свели.
(пожимая плечами) Инженерные войска - это, вообще-то, элита армии. Это не кирпичи башкой ломать, но уровень физподготовки должен быть, во всяком случае, выше среднепехотного. А уровень интеллекта - значительно выше. И армия вправе ждать от общества, которое она защищает, что в сапёрные части пойдут служить соответствующие призывники. Авотхрен.
Автор: Укрбатовец
Дата: 20.12.2011 10:54
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В Югославии приходилось иногда конвертироваться в разные гражданские оболочки, так лучше информация находилась, чем в форме. Были случаи, саперы даже представителями религиозных гуманитарных организаций становились.

Под чужими именами? У нас тоже такое практиковалось...
Дата: 20.12.2011 10:56
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
И армия вправе ждать от общества, которое она защищает, что в сапёрные части пойдут служить соответствующие призывники.
Что значит "от общества"? Общество что, должно скинуться и направить своих сыновей? Само?
Дата: 20.12.2011 11:00
Цитата:
Что значит "от общества"? Общество что, должно скинуться и направить своих сыновей? Само?
Ну да, если совсем схематично-упрощенно, то как-то так.

Денис, ты ж сам из нашей братвы. И повоевал, в отличие от меня. Можно воевать без сапёров?
Дата: 20.12.2011 11:03
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ну да, если совсем схематично-упрощенно, то как-то так.

Денис, ты ж сам из нашей братвы. И повоевал, в отличие от меня. Можно воевать без сапёров?
Хе, я хоть что-то против инженеров поля боя сказал?
Только ничего общество не сделает само. Власть должна делать.
Дата: 20.12.2011 11:20
Цитата:
Хе, я хоть что-то против инженеров поля боя сказал?
Только ничего общество не сделает само. Власть должна делать.
Согласен, но общество же должно власть как-то того... стимулировать.
Дата: 20.12.2011 11:22
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Согласен, но общество же должно власть как-то того... стимулировать.
И тут мы плавно переходим к теме выборов, митингов и прочего... :)
Дата: 20.12.2011 11:28
Цитата:
И тут мы плавно переходим к теме выборов, митингов и прочего... :)
Знаешь, я одному такому тюменскому активному митингую заметил ненароком, что если бы в стране не только выборы, а вообще все было по-честному, то он не митинговал бы, а в армии служил. Ибо подлежит, а откос в честной стране не проканал бы. Митингуй чё-то сдулся.
Автор: третий
Дата: 20.12.2011 11:32
идея применения ядерных мин родилась в стенах NATO в конце шестидесятых - начале семидесятых годов. Блестящая операция Советской Армии по оккупации Чехословакии в августе 1968 года показала, что СССР в состоянии осуществить "блицкриг"; что войска NATO не успеют среагировать в случае удара Советской Армии, что она способна скрытно сосредоточить ударную группировку в очень сжатые сроки, и совершить стремительное продвижение в любую точку Европы.

Чтобы иметь возможность задержать продвижение Советской Армии, и дать время войскам NATO развернуться, было предложено создать по границам ФРГ так называемый ядерно-минный пояс. Имелось в виду, что при подрыве одновременно всех зарядов этого пояса будет создана зона радиоактивного заражения, что обеспечит возможность задержать продвижение советских войск на двое-трое суток. Этого времени вполне хватит для развертывания ударных группировок NATO.

Задача обезвреживания или уничтожения ядерных мин противника была возложена на инженерные войска. Кстати, именно в связи с этим и началось очень быстрое создание в Советской Армии частей спецназа. Они первоначально только для того и создавались, чтобы разведывать места установки ядерных мин, уничтожить личный состав пунктов управления, и обеспечить инженерным войсками возможность уничтожить или обезвредить ядерные мины.

В настоящее время задача, как установки, так и уничтожения ядерных мин утратила свою актуальность. Применение ядерных мин обеими сторонами под большим вопросом. Однако инженерно-саперный батальон танковой (мотострелковой) дивизии по-прежнему в своем составе имеет взвод разведки и уничтожения ядерных фугасов (ВРУЯФ).
-------------------------------------------------------------
http://army.armor.kiev.ua/engenear/ingener_2.shtml

смотреть также: http://www.saper.etel.ru/mines-2/kz-6.html
http://www.saper.etel.ru/mines/kzy.html
http://www.saper.etel.ru/mines/kzk.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.12.2011 13:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Имелось в виду, что при подрыве одновременно всех зарядов этого пояса будет создана зона радиоактивного заражения, что обеспечит возможность задержать продвижение советских войск на двое-трое суток. Этого времени вполне хватит для развертывания ударных группировок NATO.
А смысл????
Дата: 20.12.2011 14:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А смысл????
Ну, это же НАТО, ага. Типа, за двое суток успеют подтянуться неисчислимые испанские и португальские дивизии. :))))

На самом деле, рассчитывали, вероятно, на авиапереброску частей армии США, но это тоже предприятие весьма сомнительное с точки зрения здравого смысла. Так бы мы им и дали долететь без потерь... ну-ну... :)))

А вот наши аналогичные закладки в странах ОВД таки имели серьезный стратегический смысл. Правильно и делали, что закладывали и не жалели союзничков по Варшавскому договору. Ибо предателями они оказались.
Дата: 20.12.2011 14:33
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ну, это же НАТО, ага. Типа, за двое суток успеют подтянуться неисчислимые испанские и португальские дивизии. :))))
И чо будут делать?? Отвоевывать у большевистских орд ядерную пустыню??? Для каких надобностей?
Дата: 20.12.2011 14:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И чо будут делать?? Отвоевывать у большевистских орд ядерную пустыню??? Для каких надобностей?
Ну, я в оперативные планы НАТО не заглядывал. Может, должны были встать на границе зоны заражения на пути радиоактивных большевистских орд. Нерушимой стеной обороны стальной. :))))
Дата: 20.12.2011 15:06
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
радиоактивных большевистских орд.
Представил. Воодушевился. Главное - после радиоактивации этим ордам надо немедленно мутировать: щупальцев отрастить, рога всякие.... И вперед, в атаку ;)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > ЦАХАЛу про сапёрный спецназ

Часовой пояс GMT +2, время: 16:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100