Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.12.2011 14:54
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Потому что мнение участника митинга никому не интересно, ни сторонним наблюдателям, ни организаторам.
Вот тут, я считаю, твоя ошибка. Та же власть (те, кто поумнее) мониторит и состав участников, и их настроение, и их позиции. И прекрасно видит, кто есть ху.
Ты посмотри: ведь никаких "узников совести" не освободили, несмотря на крики либералов. А подвижки разумным требованиям уже начались кое-какие.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.12.2011 14:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
нууу.....

Вот представь: есть Гитлер. Против него - социал-демократы, коммунисты, евреи, велосипедисты и т.д. Ты не любишь, например, велосипедистов. Ты будешь поэтому за Гитлера?
Хорошо.
А если против Путина на Болотную вышли фашисты, гомики и велосипедисты? :)
Автор: Starley
Дата: 23.12.2011 14:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какой? Кому? И самое главное зачем? Для себя я в сути происходящего процесса разобрался. Свою точку зрения и позицию имею. А что еще нужно для счастья? Известно что - хороший дом, хорошая жена. Абдулла так сказал, а он в вопросе понимал. Только он забыл добавить про хорошую винтовку и кинжал, но я-то помню. А вся эта гневная риторика ...
И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК будет упрекать общественность в том, что кто-то крутит филеем получив прямой вопрос??? :))
Дата: 23.12.2011 14:56
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Кстати я об этом не думал. Может кто-то в курсе как сейчас считаются унесенные и испорченные бланки? Их кому-то приписывают по итогам общего подсчета?
В конечном итоге в выигрыше от этого партия, набравшая большинство голосов.
Если ничего не путаю.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.12.2011 14:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не согласен на такое допущение. ВВП - отнюдь не Гитлер.
Алоизыч тоже поначалу всем казался такой лапочкой :) А потом этот поросеночек рос-рос...

Хорошо. Спросим иначе: есть некая идея, которая тебе не нравится. Ну, к примеру, что кошек надо убивать. И предлагается провести референдум об истреблении кошек.
Ты приходишь на митинг в защиту кошек - и обнаруживаешь, что с трибуны выступает Борис Моисеев и Элтон Джон, которые говорят, что кошки - это хорошо, кошек надо спасти и что все пидорасы любят кошек и жить без них не могут.
Ну и чо? Ты присоединишься к тем, кто предлагает кошек истребить?
Дата: 23.12.2011 14:59
Цитата:
Сплошные Церетели, Глазуновы, Акунины и Бондарчуки-мл.
Чтобы отвлечься слегка.

Глазунов, говорите? Наш Мыкола этого Глазунова ссаными тряпками гонял:

Вложение 3380
Дата: 23.12.2011 15:01
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Извини, я не умею столь виртуозно принимать "вид лихой и придурковатый", поэтому спорить с тобой не буду.
Ну нет так нет.
А "оппозицией" вопрос ставится именно так. Не случайно был запущен и внедрён в общественное сознание про партию жуликов и воров. И теперь все те, кто не против жуликов и воров вряд ли могут считать себя порядочными людьми.

Вот скажи, как именно ты борешься с партией жуликов и воров? Оккупировавших страну, сфальсифицировавших проигранные ими выборы?
Что ты конкретно сделал, когда страна катится в пропасть?
Дата: 23.12.2011 15:02
Цитата:
Глазунов, говорите? Наш Мыкола этого Глазунова ссаными тряпками гонял
Поди про Фоменко ему задвигал? :)
Автор: Hunter
Дата: 23.12.2011 15:03
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК будет упрекать общественность
Да зачем же вы мои слова в дурную сторону приняли?(с) Разве ж я кого упрекаю? Напротив. Излагаю правильную методику интернет-дискуссии. И полный одобрям-с участников ея. Прошу понять меня хотя бы неправильно.
Дата: 23.12.2011 15:03
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот скажи, как именно ты борешься с партией жуликов и воров? Оккупировавших страну, сфальсифицировавших проигранные ими выборы?
Что ты конкретно сделал, когда страна катится в пропасть?
Я проголосовал не за них. Пока это всё.
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.12.2011 15:04
Цитата:
Вот тут, я считаю, твоя ошибка. Та же власть (те, кто поумнее) мониторит и состав участников, и их настроение, и их позиции. И прекрасно видит, кто есть ху.
Ты посмотри: ведь никаких "узников совести" не освободили, несмотря на крики либералов. А подвижки разумным требованиям уже начались кое-какие.
Состав? Каким образом? Если только через учет заявленных в организаторах партий. Состав участников промониторить практически невозможно.
Насчет "подвижек разумным требованиям" - я не считаю, что это результат митинга. Во власти у нас не гениальные стратеги сидят, но и вряд ли податливые дурачки. Скорее всего, большинство этих радикальных предложений было подготовлено сильно заранее, как и перенос даты выступления Медведева перед ФС. Сюрпризом мог стать только размах выступлений.

И тут еще есть такой небольшой нюанс: на Болотной митинг был действительно консолидированым. На Сахарова - уже насквозь либеральный. Вот в этой детали и прячется дьявол.
Автор: Piligrim
Дата: 23.12.2011 15:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
. А что еще нужно для счастья? Известно что - хороший дом, хорошая жена. Абдулла так сказал, а он в вопросе понимал.
Ну да... а Верещагин не понимал... за что и поплатился...
Дата: 23.12.2011 15:08
Цитата:
Скорее всего, большинство этих радикальных предложений было подготовлено сильно заранее, как и перенос даты выступления Медведева перед ФС.
Сильно заранее - это как?

18 мая 2011 года, Сколково, встреча ДАМ с журналистами:

"Я вам отвечу, что я об этом думаю. Это не означает, что это застывшая позиция, но я отвечу то, что я думаю сейчас.
Дело в том, что в тот момент, когда принималось решение об изменении порядка наделения полномочиями губернаторов, у нас была вполне очевидная ситуация, связанная с разболтанностью власти и с тем популизмом, который, к сожалению, активно играл свою роль в ходе выборов губернаторов. И для того, чтобы эту власть укрепить в масштабах очень сложного федеративного государства, было принято такое решение. Не буду скрывать, я был одним из авторов этого решения, хотя принималось оно моим предшественником.
Я считаю, что в настоящий момент эта процедура в большей степени соответствует интересам нашего государства именно в силу того, что у нас государство очень сложное, у нас есть много внутренних противоречий и скрытых латентных конфликтов. И отказ от этой процедуры может создать то напряжение, которое, к сожалению, накопилось в 90-е годы.
Некоторое время назад я сказал, что эту процедуру не нужно менять вообще. Вы знаете, сейчас я уже в этом не уверен. Я считаю, что в ближайшей перспективе, в обозримом будущем эту процедуру было бы правильно сохранить в том виде, в котором она есть, потому что она позволяет достаточно эффективно управлять государством. Не рассаживать удобных людей, а именно управлять государством.
Но я допускаю, что через какое-то количество лет, во всяком случае, если не мною и не, допустим, теми, кто будет работать в ближайшие 10–15 лет, эта процедура может быть изменена. Но я вам скажу прямо и откровенно, для этого должны созреть предпосылки."

А через полгода оно прозрело?
Дата: 23.12.2011 15:10
Цитата:
Ну нет так нет.
А "оппозицией" вопрос ставится именно так.
Тут Ветеран пример хороший задвинул :)
Хватит сил отодвинуть?
Дата: 23.12.2011 15:11
Цитата:
Я проголосовал не за них. Пока это всё.
Читай труда Шендеровича, за кого ты проголосовал. За системную оппозицию? Значит, фактически за Путина.
Дата: 23.12.2011 15:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут Ветеран пример хороший задвинул :)
Хватит сил отодвинуть?
Про Гитлера? Так Кадет вроде бы ответил.

Кстати. Хороший пример манипуляции. :)
Дата: 23.12.2011 15:22
Цитата:
А через полгода оно прозрело?
За эти полгода достаточно много чего произошло. Достаточно времени для подготовки как к выборам, так и к поствыборным митингам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2011 15:23
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Кстати я об этом не думал. Может кто-то в курсе как сейчас считаются унесенные и испорченные бланки? Их кому-то приписывают по итогам общего подсчета?
Лично я не знаю, поэтому и спросил. Без всяких подколок.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я так не думаю. в чем согласен, так это в том, что таких ярких личностей как раньше уже не будет. это да. но личности есть и будут. иначе все бессмысленно.
Да ничего не бессмысленно, такие периоды уже были в истории России. Жаль, что нам выпало жить в такой период, но тут уж ничего не поделаешь. да и вообще мир накрыло посредственностью. Недавно прочитал материал, так вот, по оценке западных (!) экспертов ВВП третий в мире по весу политик - после Обамы и Меркель.
Есть у меня предположение, что это тенденция не российская, а мировая.
Цитата:
Я бы не обманывался: никаких серьезных подвижек нет и не будет, власть так же прочно стоит на ногах, как и до митингов. Некоторые вещи, правда, не то что назрели, а перезрели, мы, помнится, их еще с Октопусом обсуждали до его погружения в пучины. Так что ВВП что-то, может, и изменит, а оппозиция с радостным визгом запишет это себе в плюс.
А ведь прихлопнуть ее можно как комара.
Вброс телефонной инфы на Немцова - ярчайший показатель. Оппозиция уже грызется, как стая дворовых шавок.
А мода на митинги скоро пройдет, впереди Новый год, да и холодно, надоест людям. Вот увидите.

Цитата:
Хорошо. Спросим иначе: есть некая идея, которая тебе не нравится. Ну, к примеру, что кошек надо убивать. И предлагается провести референдум об истреблении кошек.
Ты придумываешь какие-то странные схемы и хочешь, чтобы я в них играл. Прежде всего, я не пойду на митинг. Во-вторых, если я увижу, что кто-то мучает животных, то этот кто-то получит от меня сразу же на месте пиздюлей. Весомо, грубо, зримо. К сожалению, это может оказаться здоровяк, с которым мне не справиться, но мир вообще несправедлив.
Дата: 23.12.2011 15:27
И вообще, домой уже хочется, к пельмешкам и бульону.
Дата: 23.12.2011 15:28
Цитата:
Лично я не знаю, поэтому и спросил. Без всяких подколок.
Вроде как говорят, что гешефт уходит набравшему наибольшее число голосов, так, что предложение снимается. :)
Дата: 23.12.2011 15:30
Цитата:
вообще мир накрыло посредственностью
Раньше (в моем детстве и отрочестве) какой журнал не откроешь: "автомобиль будущего", "самолет будущего", "город будущего". А сейчас этого нет. куда-то делось. Может люди перестали связывать с будущим свои надежды?
Дата: 23.12.2011 15:31
Цитата:
Насчет "подвижек разумным требованиям" - я не считаю, что это результат митинга. Во власти у нас не гениальные стратеги сидят, но и вряд ли податливые дурачки. Скорее всего, большинство этих радикальных предложений было подготовлено сильно заранее, как и перенос даты выступления Медведева перед ФС. Сюрпризом мог стать только размах выступлений.
У меня вообще одна жутко конспирологическая версия родилась: а не является ли вообще вся эта карусель с митингами, фейсбуками, посланиями и поправками единым сценарием? Возможно, что все статисты и большая часть актеров и даже пара неглавных режиссеров - не при делах. Но уж больно все слаженно получается.

Цитата:
Некоторые вещи, правда, не то что назрели, а перезрели, мы, помнится, их еще с Октопусом обсуждали до его погружения в пучины. Так что ВВП что-то, может, и изменит, а оппозиция с радостным визгом запишет это себе в плюс.
А потом он милостиво впустит некоторое количество оппозиции в Думу, в Общественную палату, в "Большое правительство" - и вообще все будут счастливы. Да,еще подвинет химкинскую трассу метров на 500 и отменит 3 промилле. И все. А Медведев останется только в учебниках истории, да и то только для тех, кто изучает ее углубленно.
Дата: 23.12.2011 15:32
Цитата:
Про Гитлера? Так Кадет вроде бы ответил.
Я теперь понял, почему ты постоянно со своей логикой выпадаешь из дискуссии. Ты же читаешь через два поста на третий.
Держи пропущенный:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=11886
Автор: surfer
Дата: 23.12.2011 15:33
Цитата:
Недавно прочитал материал, так вот, по оценке западных (!) экспертов ВВП третий в мире по весу политик - после Обамы и Меркель.
Есть у меня предположение, что это тенденция не российская, а мировая.
Вы даже не представляете себе, насколько ВВП популярен среди датчан :)
Датские "интеллектуальные буржуа" любят поговорить о политике, причем не только датской но и о европейской и мировой; я был сильно удивлен, узнав, что они считают ВВП яркой, сильной и харизматичной личностью и выдающимся государственным деятелем и очень высокого мнения о нем:)
Своих и европейских политиков они оценивают гораздо хуже :)
Дата: 23.12.2011 15:36
Цитата:
Кстати. Хороший пример манипуляции. :)
Йопть, меня ж учили :)))
Цитата:
Недавно прочитал материал, так вот, по оценке западных (!) экспертов ВВП третий в мире по весу политик - после Обамы и Меркель.
Даже если бы вместо него был К.У.Черненко в том же состоянии, как за три дня до кончины, он все равно бы был на этом месте. Ибо в данном случае место красит человека. Все-таки пока ишшо сверхдержава.
Вот если бы в числе пяти самых влиятельных оказался бы к примеру президент хотя бы Конго или даже Польши - это было бы связано только с выдающимися личными качествами персонажа.
Дата: 23.12.2011 15:37
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Вы даже не представляете себе, насколько ВВП популярен среди датчан :)
Хе. Уж как немцы пёрлись от Горбачева!
Дата: 23.12.2011 15:38
Цитата:
У меня вообще одна жутко конспирологическая версия родилась: а не является ли вообще вся эта карусель с митингами, фейсбуками, посланиями и поправками единым сценарием? Возможно, что все статисты и большая часть актеров и даже пара неглавных режиссеров - не при делах. Но уж больно все слаженно получается.
(деловито вбрасывает) Предлагаю обсудить путч 1991 года.

Отчего вдруг и откуда взялось столько хомячков?
Дата: 23.12.2011 15:38
Цитата:
Даже если бы вместо него был К.У.Черненко в том же состоянии, как за три дня до кончины, он все равно бы был на этом месте. Ибо в данном случае место красит человека. Все-таки пока ишшо сверхдержава.
Нифига подобного - кто такой Медведев датский обыватель даже не знает :) А вот ВВП - см. мой пост выше :)
Автор: Боец НФ
Дата: 23.12.2011 15:39
Цитата:
И готово - из самостоятельной протестной единицы ты превращаешься в разведенного хомячка.
Боевая единица офисного планктона - офисный хомячок ^_^
Дата: 23.12.2011 15:41
Цитата:
Хе. Уж как немцы пёрлись от Горбачева!
неа. сравнение не в тему :) Такое мнение у них сложилось именно по картинке в европейском телевизоре и в европейских газетах, Дания с Россией контачит мало, у датчан даже газ свой собственный :)
Да, говорят, тоталитарный правитель, но волевой, жесткий, самостоятельный, умный - настоящий лидер, не то что наша бесцветная и политкорректная евробюрократия :)
Дата: 23.12.2011 15:42
Цитата:
А если посмотреть ширше? Что мы видим в области культуры? Ровно то же самое и видим, пустыню. Там-то кто вытаптывал?
Вот. То же самое я недавно подумал про музыку. Раньше в попсе были, например, Гаина и Агузарова. К ним хоть как можно относиться - но они УМЕЛИ. А нынче кто?
Дата: 23.12.2011 15:43
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Раньше (в моем детстве и отрочестве) какой журнал не откроешь: "автомобиль будущего", "самолет будущего", "город будущего". А сейчас этого нет. куда-то делось. Может люди перестали связывать с будущим свои надежды?
Потому что ситуация в науке и технике изменилась кардинально, я об этом на своей первой лекции курса каждый раз говорю: сейчас реализовать можно все, то есть вообще все, любую идею, которая не противоречит глобальным законам природы, вопрос только в финансировании и экономической эффективности поделия.
Человечество наелось достижениями техники, его уже ничем невозможно удивить.
Дата: 23.12.2011 15:47
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
(пожимает плечами) Сейчас это "мода сезона". А что ты хотел - общество потребления.
Дата: 23.12.2011 15:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(деловито вбрасывает) Предлагаю обсудить путч 1991 года.

Отчего вдруг и откуда взялось столько хомячков?
(принимая подачу и пасуя на ход): а вот мааааленькая деталь. Утро 19 августа 1991 года. Уже лебединое озеро, уже все объявлено. По Калининскому уже проследовала колонна БМП. Я нахожусь на 22 этаже высотки, которая прямо напротив СЭВа и Белого дома - там, где сейчас "Метелица" внизу.
Примерно в 13-00 со стороны центра, т.е. от Моховой, по всей ширине Калининского идет огромная толпа. Те самые тогдашние "хомячки".
Как люди смогли собраться, сорганизоваться, выстроиться и двинуться в одном направлении - я еще могу понять и списать на некую сознательность и стихийную организованность.

НО: над всей этой толпой несут гигантский, в несколько сотен метров длиной триколор. КАК, КОГДА, КТО мог за несколько часов изготовить ТАКОЕ, доставить к месту шествия, развернуть над толпой и т.д.?

Вот и задумаешься....
Дата: 23.12.2011 15:48
Цитата:
Чьим? Естественно, сценарии были заготовлены всеми участниками, Вопрос - кто оказался наиболее дальновидным...

Пока что официальные власти ведут. Именно поэтому возрастает возможность, что завтрашний либеральный митинг хреново закончится.
Дата: 23.12.2011 15:51
Цитата:
Чьим? Естественно, сценарии были заготовлены всеми участниками, Вопрос - кто оказался наиболее дальновидным...
Да ХЗ. К примеру - партией Медведева-Дворковича, которые были вынуждены сдать корону в сентябре, но жаждут реванша.
Или наеборот: тем же Сурковым.

Да вообще, я честно говоря до сих не уверен в том даже ВВП - самостоятельный политик, что за его спиной (или где-то наверху) не прячется истинный кукловод.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 23.12.2011 15:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Боевая единица офисного планктона - офисный хомячок ^_^
Поясните, а чем мелкий чиновник автономии отличается от оффисного планктона? -)
Дата: 23.12.2011 15:53
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Думаю, все проще :)
Вы, по-видимому, открывали только советские журналы :) СССР были нужны ученые и инженеры, грамотные техники и рабочие; России же - нет, тут сейчас нужны потребители. А потреблять надо здесь и сейчас, будущего для потребителя нет, это просто период времени в котором как-то появятся новые объекты потребления :)
Средний уровень западных журналов, насколько могу судить, с 70-х не сильно изменился :)
Цитата:
Да вообще, я честно говоря до сих не уверен в том даже ВВП - самостоятельный политик, что за его спиной (или где-то наверху) не прячется истинный кукловод.
А ты топор Оккама используй.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот. То же самое я недавно подумал про музыку. Раньше в попсе были, например, Гаина и Агузарова. К ним хоть как можно относиться - но они УМЕЛИ. А нынче кто?
Никто. Я никого навскидку назвать не могу. А в литературе? Ну ведь ни одного нового имени. Все какие-то уродцы.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100