Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton_
Дата: 28.12.2011 16:54
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
О, спасибо. Ознакомлюсь.
*ехидно улыбаюсь*
не в обиду) увидите количество и объемы трудов бригады писателей имени тов. Розова - поймете ;)
Автор: Немноныч
Дата: 28.12.2011 16:56
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Идите в суд, дорогие граждане.
Цитата:
..Попытки отдельных участников того несанкционированного митинга засудить полицию закончились плачевно. Все 53 дела (рекорд Финляндии) против полицейских (избиение, неподконтрольные аресты) завершились полным проигрышем истцов и выплатой ими всех судебных издержек и расходов полиции...
http://www.fontanka.ru/2011/12/27/049/

Все ходят..
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.12.2011 16:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я СДшник по образованию и служил на МИГ-21.
Меня Бог упас ))) У нас полкурса 3й и 4й разделы летали в альма матер, на 23МЛД, а полкурса в Майкопе, на 21СМТ. Так вот мне повезло оказаться в первой половине. Ибо в то время, что ни говори, а 21й уже безнадежно устарел и обеспечивал куда менее качественную подготовку. Что сказывалось в дальнейшем на распределении.

Списком типов (даже 225!) и налетом покорен, снимаю шляпу.
Дата: 28.12.2011 16:57
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Нет. Судья принимает решение, исходя из собственного внутреннего убеждения.
Но контрольный орган, проверяющий обоснованность решения судей, должен же какой-то существовать? Суд высшей инстанции, что ли...
Автор: Сильвер
Дата: 28.12.2011 17:00
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
на зоне свои законы
законы и законодательство - не одно и то же. Закон Гука или Кулона - яркий тому пример! :-р
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.12.2011 17:02
Цитата:
Верите в то, что это Майдан закопал Украину? Верьте.

Но если у вас появится желание разобраться, то вы всегда имеете возможность это сделать с помощью интернета. Рассмотрев структуру экономики страны, импорт-экспорт, наполнение бюджета, займы взятые Кучмой, Ющенко, Януковичем и т.д.
А можете и не разбираться, а просто продолжать верить и громко гудеть об этом при любом удобном случае.
Просто довелось поработать с рядом предприятий, которые играли в экономике Украины далеко не последнюю роль (Донбасский союз тот же, РосУкрЭнерго). Ну, и сложилось определенное мнение.
Я не говорю, что Украину закопал ОДИН только Майдан, но то, что он вывалил на нее не одну лопату - думаю, трудно отрицать. Не непосредственно, конечно, а путем приведения к власти соответствующего руководства.
Безусловно, каждый может гудеть о чем угодно при каждом удобном случае. Можно о роли Майдана в трудностях украинской экономики, а можно с такой же святой уверенностью гудеть о том, что "митинговопротестная социальная активность - ключ к успеху, процветанию, строительству демократии и энергосбережению, и вообще от нее все зашибись". Наверное, это и есть демократия, когда гудеть не мешают.
Автор: Мэйкун
Цитата:
Как проходят суды по фальсификации выборов
1. Обжалование в вышестоящие суды. Если все подтвердится, председатель УИК и админ ГАС Выборы должны сесть на максимальные сроки, причем реально, а не условно. Ибо нехер.

2. Обжалование в вышестоящий суд. Если подтвердится - см. выше. Если нет - Яблоку остается только взъебсти своего наблюдателя, который, видать, шибко торопился домой и удовольствовался предварительным протоколом.

3. Обжалование в вышестрящий суд.

4. Че-то я не припомню такой нормы в законе о выборах, чтобы наблюдатель был обязательно прописан в том районе. Может, поменялось че, но я сомневаюсь. . .

А вообще, за фальсификацию результатов выборов, ИМХО, уголовная ответственность должна быть очень жесткой. На порядок жестче, чем сейчас. Вплоть до пожизненного. Ибо нехер.
Автор: Piligrim
Цитата:
Меня Бог упас ))) У нас полкурса 3й и 4й разделы летали в альма матер, на 23МЛД, а полкурса в Майкопе, на 21СМТ. Так вот мне повезло оказаться в первой половине. Ибо в то время, что ни говори, а 21й уже безнадежно устарел и обеспечивал куда менее качественную подготовку. Что сказывалось в дальнейшем на распределении.
С моей эгоистической точки зрения 21СМТ гораздо лучше и проще, чем 23МЛД (я по 23ему выпускался и диплом защищал) :))

Цитата:
Списком типов (даже 225!) и налетом покорен, снимаю шляпу.
Да че там, просто повезло...
Автор: ВВВиктор
Дата: 28.12.2011 17:03
Цитата:
Как-то подозрительно. У меня нет судебного опыта, но разве у суда нет четких правил и оснований для такой формулировки?

Есть тут юристы или адвокаты?
судья у нас помимо законов ещё разрешено руководствоваться внутренним убеждением.
К сожалению оно у некоторых судей превалирует над законами и здравым смыслом.

Полицейского призовите. У него опыт вэтом деле значительный. Общение в суде.

Вот ещё . Уже здесь размещал

http://www.ntv.ru/novosti/249205/
Дата: 28.12.2011 17:04
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Наверное, это и есть демократия, когда гудеть не мешают.
Вотъ!

;)))
Дата: 28.12.2011 17:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И не только по законодательству. На зоне, к примеру, тех,к то у своих ворует, тоже не любят...

ЗЫ Ну или наоборот. Начинают любить. Всем бараком!
Фи! Ты ж культурный человек, к чему эта мерзость. :((((
Дата: 28.12.2011 17:06
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
1. Обжалование в вышестоящие суды. Если все подтвердится, председатель УИК и админ ГАС Выборы должны сесть на максимальные сроки, причем реально, а не условно. Ибо нехер.
посмотри что я вчера тут постил. Результаты разбирательств по прошлогодним нарушениям и нарушениям в марте этого год.
Разбирательства шли больше полугода, а то и год. Все приговоры с условным сроком.

НУ и кто толкает людей на улицу?
Дата: 28.12.2011 17:09
Цитата:
Но контрольный орган, проверяющий обоснованность решения судей, должен же какой-то существовать? Суд высшей инстанции, что ли...
в последнее время это Европейский суд. 30 000 решений там приняли в этом году. Все решения ессно по жалобам о несправедливом судебном разбирательстве
Дата: 28.12.2011 17:11
Цитата:
Самое главное - все телодвижения с зарплатой надо объяснять и разъяснять сотрудникам. Тогда они даже снижение зарплаты будут принимать с позитивом
(мрачно) С позитивом - вряд ли. С пониманием - еще куда ни шло. И то не все.
Цитата:
А на картинке не хомяк, а оппозиционер. Разные категории. Оппозиционер - это боле матерая стадия )))
суслик, сурок , нутрия, бобёр... по возрастающей
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
*ехидно улыбаюсь*
не в обиду) увидите количество и объемы трудов бригады писателей имени тов. Розова - поймете ;)
да ладно тебе человека пугать!

Я пересчитал. В шрифте Times New Roman12 у меня получается 44+1060+566+955+1913=4538 листов формата А4. Спокойно прочитывается месяца за два-три... :))
Дата: 28.12.2011 17:12
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Фи! Ты ж культурный человек, к чему эта мерзость. :((((

/растерянно/ так я ж не призываю...
Автор: Чечако
Дата: 28.12.2011 17:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну как тебе не стыдно, заподозрить меня в таком либеральном слюнтяйтсве? Просто минировал. А курилку - капканами. Гуманизм ненужный конечно, но я ведь и сам курильщик.
Э-э-э..."Минировал" в каком смысле?
Дата: 28.12.2011 17:14
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(мрачно) С позитивом - вряд ли. С пониманием - еще куда ни шло. И то не все.
Шо? Снизили зряплату?

Ктстати. Лень в оборонную ветку лезть.

В нашей военной деревне в конце года, помимо премии, всем служащим РА выплатили по 22 000 рублей. За счёт экономии фонда зарплаты.

Бате моему, сторожу в военкомате, с зарплатой в 4,5 тыщи в декабре перечислили на карточку январскую зарплату+премию за год в общей сумме 50 000.
Батя радостно и нехитро об этом сообщил маме. Теперь у неё новая шуба
Дата: 28.12.2011 17:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Э-э-э..."Минировал" в каком смысле?
Как все, обычно...
Дата: 28.12.2011 17:27
Цитата:
суслик, сурок , нутрия, бобёр... по возрастающей
... пингвин, медведь.
И высшая стадия - попугай Сильвера!
Дата: 28.12.2011 17:29
Цитата:
... пингвин, медведь.
И высшая стадия - попугай Сильвера!
Мгм... Сильвер повыше своего попугая на эволюционной лестнице стоит...
Дата: 28.12.2011 17:32
Цитата:

Все приговоры с условным сроком.

НУ и кто толкает людей на улицу?
Приговоры таки были? Это уже хорошо.

А толкает людей на улицу совсем не это. Все эти "я чувствую, что мну наиппали". . . А я вот не чувствую. Я тоже не голосовал за ЕР. И выборы завершились ровно так, как я и хотел. Мне глубоко и сурово пох и нах, сколько там набрали коммунисты, жирики, эсеры, яблоки. Процентом больше-меньше. . . Это им не пох. А мне таки пох. Это им нужны вкусные должности в комитетах и комиссиях Госдумы и региональных заксобраний и возможности поднимать бабло на лоббировании. Им, а не мне. И я за их шлюшное бабло митинговать не стану.

Едро получило щелбан и просрало конституционное большинство. Даже если и с подтасовками. Даже это не помогло. Обнаглевшие местечковые коррумпированные партбоссы огребли люлей - сперва от избирателей, теперь, вполне логично, сверху. Процесс замены уже пошел. Это радует.

Итоги выборов - результат долбоебизьма Лунтика. Он тоже огреб пиздюлей со всей своей модернизацЫей. Это еще более радует.

Я все это предвидел. Сбылось. И этому я эгоистично радуюсь более всего. :))))))
Дата: 28.12.2011 17:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Попугай так не думает.
Дата: 28.12.2011 17:34
Цитата:
Попугай так не думает
Ну а ты что хотел? Он вообще птица не шибко умная! :-р
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.12.2011 17:38
Цитата:
4. Участок 1680 г. Москва. "Иск не рассматривать"
Наблюдателю выдан протокол (стр.1, стр.2). Согласно протоколу ЕР набирало 42,69%. Согласно ГАС "Выборы": 54,68%.

Суд, как и в предыдущем случае, даже не стал рассматривать жалобу:
Поскольку наблюдатель не прописан в этом районе и не имеет права там голосовать, т. е. не обладает активным избирательным правом, то и жаловаться на нарушение этого права он не может.

http://b23.ru/31x0
Ладно, в отсутствии юриста я за него. Тем более, что аналогичные процессуальные ситуации наблюдал лично. Итак:

1. Участок 1658 г. Москва. "В иске отказать"
Согласно протоколу, полученному наблюдателем партии "Яблоко", ПЖиВ получала 743 голоса что составляет почти 45%. Неплохой результат! Но ЖиВчикам показалось этого мало и они в ГАС "Выборы" вбили совсем другие результаты подняв рейтинг своей горячо любимой партии до 66%.
Имеем ситуацию: наблюдателям выдан один протокол, в вышестоящий избирком (мосгоризбирком (МГИК)) передан другой протокол.
"Яблоко" обратилось в суд с иском об отмене результатов выборов на этом участке:

Члены комиссий УИК и МГИК в суде:
1. Принесли свой экземпляр протокола.
2. Не смогли объяснить, как их подписи оказались на протоколе наблюдателя.

Действия Яблока:
1. В качестве доказательств был представлен протокол, подписанный членами комиссий.
2. Было предложено допросить члена комиссии от ЛДПР, подтвердившего, что он не ставил подписей на втором протоколе.
3. Было предложено провести почерковедческую экспертизу.
4. Было предложено допросить члена комиссии Елену Коровину в связи с тем, что на втором протоколе появилась ее подпись, хотя она за два часа до этого была госпитализирована скорой помощью(!).

Резолюция суда:
1. В допросе члена комиссии от ЛДПР отказать.
2. В проведении почерковедческой экспертизы отказать.
3. В допросе члена комиссии Елены Коровиной отказать.
"Доказательств, свидетельствующих о фальсификации, не добыто и не предоставлено."

При такой ситуации в дополнительных допросах судьи действительно часто отказывают, мотивируя это тем, что лицо свое показание уже дало, и ничего нового его допрос в дело не внесет (типа, ну вызовем, ну опять он повторит то же самое, а на хера ?). В ходатайство о вызове надо включать вопросы, которые надо будет задать лицу, чтоб прояснить ситуацию.
В проведении почерковедческой экспертизы, полагаю, отказали обоснованно. Почерковедческая экспертиза направлена на установление принадлежности подписи определенному лицу, а тут, как видно из материалов, лица и сами не особенно упирались. Ничего нового экспертиза не дала бы. Вот провести СТЭД (судебно-техническую экспертизу документов на предмет способа выполнения подписей и ее даты) - можно было.
Так что имеем дело с банальной неквалифицированностью адвоката, которой суд, наверное, и воспользовался. Но, повторяю, подобные ситуации происходят и в других процессах, в том числе и в арбитражных, когда никто за выборы не спорит.

Далее:

2. Участок 2156 г. Москва. "В иске отказать"
На руки наблюдателю выдан протокол, в котором за ЕР отдано 736 голосов (42,49%). В ГАС "Выборы" внесены другие значения: за ЕР - 898 голосов (51,85%).

Реакция представителей УИК:
Протокол, полученный наблюдателем, является предварительным и на него нельзя ссылаться как на итоговый документ.

Действия Яблока:
Поскольку избирательная комиссия представила итоговый протокол только в суде, юристы "Яблока" попросили суд об отложении дела с целью изучения представленных документов, подготовки к разбирательству и вызова дополнительных свидетелей.

Резолюция суда:
1. В ходатайстве об отложении дела "Яблоку" отказать.

Такие вещи действительно происходят довольно часто. Отложение (особенно в народных судах) неизменно означает перенос дела на очень длительный срок, поскольку загрузка там страшная, а судья получает люли за затягивание дела. Поэтому все стараются решить в одном заседании, это нормальная практика. Ст. 169 ГПК и впрямь прямо не предусматривает такого основания для отложения как изучение дополнительных доказательств. Возможно, стоило просить время для ознакомления с документами на месте (перерыв в заседании ГПК не предусмотрен), а потом ходатайствовать о рассмотрении дела заново, как это предусмотрено ч.2 ст. 190 ГПК.

Далее:

3. Участок 1701 г. Москва. "Иск не рассматривать"
Наблюдателю выдан протокол (стр1, стр2, стр3). Согласно протоколу ЕР набирало 24,17% (271 голос). Согласно ГАС "Выборы": 50,46% (662 голоса).

Суд даже не стал рассматривать иск:
Поскольку наблюдатель не прописан в этом районе и не имеет права там голосовать, т. е. не обладает активным избирательным правом, то и жаловаться на нарушение этого права он не может
.

Вот тут и впрямьл беспредел полный. Наблюдатель имеет право на иск (ч.10 ст. 75 Закона о референдуме № 67-ФЗ, к которому отсылает ч.1 ст. 90 Закона "О выборах депутатов ГД" 51-ФЗ. Можно жаловаться.
Ну, 4 случай то же самое.
Автор: Чечако
Дата: 28.12.2011 17:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот и нет. Попугай сидит у тебя на плече. Если попугай крупный, то его голова повыше твоей будет. А еще он может взлететь...и нагадить на тебя с высоты...
Автор: Anton_
Дата: 28.12.2011 17:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не Говорун, чай...
Дата: 28.12.2011 17:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А вот и нет. Попугай сидит у тебя на плече. Если попугай крупный, то его голова повыше твоей будет. А еще он может взлететь...и нагадить на тебя с высоты...
/укоризненно/ Я ж специально для дотошных и умных уточнил "на эволюционной лестнице"...

А ты все норовишь в буквальном смысле под..колоть. "Стыдись, Белое перо!" © :-р
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.12.2011 17:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хм...
13-й и 14-й никогда не было?
ЕДВ было, но это никакой не бонус. А большк ничего не было.
Дата: 28.12.2011 17:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Попугай так не думает.
Дата: 28.12.2011 17:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/растерянно/ так я ж не призываю...
Тотем с тобой, такого я о тебе и подумать не мог, чтоб ты к такому призывал. :)))

Просто ненавижу всякую блатную мразь. Мне приходилось разговаривать с одним "насильником"-убийцей. Пацан 19-летний. Мальчик-колокольчик из приличной семьи, ага. Девчонку 13-летнюю "изнасиловал" и убил. Спрашиваю, ну зачем убил-то? Судя по материалам дела, девчонка, несмотря на нежный возраст, была вполне себе патентованной блядью. Все произошло в нетрезвом виде обоих сторон и, скорее всего, по согласию. Отвечает - а она мне потом сказала, что в ментовку напишет, меня в тюрьму посадят, а там блатные за изнасилование малолетки в жопу трахнут, ну, я с испугу и. . . 16 лет дураку дали, хуле. . . Да и за дело, конечно. :((((
Дата: 28.12.2011 17:50
Цитата:
Шо? Снизили зряплату?
Ну, как сказать. . . Не сейчас. А в прошлом сам снижал. В том числе и себе.
Дата: 28.12.2011 17:52
Цитата:
Бате моему, сторожу в военкомате, с зарплатой в 4,5 тыщи в декабре перечислили на карточку январскую зарплату+премию за год в общей сумме 50 000.
Батя радостно и нехитро об этом сообщил маме. Теперь у неё новая шуба
А и хорошо, а я и рад за твоих родителей. Искренне.
Автор: archer
Дата: 28.12.2011 17:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так что имеем дело с банальной неквалифицированностью адвоката, которой суд, наверное, и воспользовался.
Если пряники разложить на столе, то получается, что ты не моргнув глазом признаешь тот факт, что суд играл против одной из сторон процесса. Ходите граждане в суд.
Дата: 28.12.2011 17:56
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Просто ненавижу всякую блатную мразь. Мне приходилось разговаривать с одним "насильником"-убийцей. Пацан 19-летний. Мальчик-колокольчик из приличной семьи. Девчонку 13-летнюю "изнасиловал" и убил. Судя по материалам дела, девчонка, несмотря на нежный возраст, была вполне себе патентованной блядью.
(непонимающе) И где тут блатная мразь?
Несчастные люди...
Дата: 28.12.2011 18:15
Цитата:
(непонимающе) И где тут блатная мразь?
Несчастные люди...
Блатная мразь - это те, кто дает фактические основания для слухов про "на зоне трахнут в жопу, опустят почки" и прочее такое. Еще большая мразь - те, кто пропагандирует это на радио "Шансон" и во всяких там телесериалах. И совсем уж конченная блатная мразь - те, кто устанавливает в местах лишения свободы такие "порядки". Этих - к стенке. Перед строем.
Дата: 28.12.2011 18:22
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Блатная мразь - это те... к стенке. Перед строем.
Ты чего раскричался? Я их тоже того... примерно как ты.
Начиная с Шансона :))
Дата: 28.12.2011 18:24
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Блатная мразь - это те, кто дает фактические основания для слухов про "на зоне трахнут в жопу, опустят почки" и прочее такое. Еще большая мразь - те, кто пропагандирует это на радио "Шансон" и во всяких там телесериалах. И совсем уж конченная блатная мразь - те, кто устанавливает в местах лишения свободы такие "порядки". Этих - к стенке. Перед строем.
Это всё следствие. Первопричина, ИМХО - родители. Которые одну воспитали так, что она блядь в 13 лет, а второго воспитали так, что он способен безмозгло трахать малолетнюю "общую помойку" и не имеет тормозов на убийство.

Были бы нормальные родители - никакой Шансон и блатные порядки не имели бы влияния на этих двоих.
Автор: YuryD
Дата: 28.12.2011 18:35
Цитата:
Это всё следствие. Первопричина, ИМХО - родители. Которые одну воспитали так, что она блядь в 13 лет, а второго воспитали так, что он способен безмозгло трахать малолетнюю "общую помойку" и не имеет тормозов на убийство.

Были бы нормальные родители - никакой Шансон и блатные порядки не имели бы влияния на этих двоих.
Ответишь ? Фразу про нормальных - вычеркну... Имел ли ты дочу, с её заморочками ? Хотя-бы одну ?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100