![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что в последнее время было сделано для радикального развития общественного транспорта? Бессистемно выделены полосы для его движения да достроены несколько из давно заложенных станций метро? А что планируется - еще несколько полос и удлинение нескольких и без того жутко перегруженных веток того же метро? А "задавить" автовладельцев получится гораздо быстрее и легче, чем построить недостающие сотни километров линий городского транспорта. И что мы имеем? 3,5 млн легковых автомобилей в городе. Предположим, что 0,5 млн из них настолько состоятельны, что никогда не сменят автомобиль на общественный транспорт и все равно всегда и везде будут ездить на автомашинах, из остальных, скажем половина (типа меня) и так на работу ездят общественным транспортом и особой погоды не сделают, остается еще 1,5 миллиона автовладельцев, которые, должны будут отказаться от ежедневных поездок на автомобиле. Учтем подмосковные (и просто российские) машины, которых ежедневно находится в городе 400-500 тыс штук, отметим также, что далеко не все машины несут только одного человека и получим что где-то 2 миллиона человек по задумке наших замечательных городских властей пересядут на метро. Поскольку они, в массе своей, ездят туда-сюда, то получим рост ежедневного пассажиропотока в 4 миллиона пассажиров. А количество пассажиров метро сейчас - порядка 7 млн. Даже если не все упомянутые мной водители пересядут на метро, то рост пассажиропотока будет пятидесятипроцентный. А метро на настоящий момент уже сильно перегружено. И что, есть какие-то признаки того, что планируется такой радикальный рост строительства метрополитена? Существующая система строилась на протяжении 80 лет, расширение ее на 50% потребует колоссальных денег и десятилетий времени. И пассажиры эти - они не из каких-то новых удаленных районов придут, куда достаточно протянуть ветку, чтобы подвезти их в центр, они уже есть здесь и сейчас, они будут в районе уже существующих станций и пересадочных узлов, которые к такому наплыву не готовы, значит надо не тянуть уже перегруженные ветки дальше, а увеличивать густоту сети, причем радикально (помним про рост пассажиропотока на 50%). А что делают власти? Посмотрите планы строительства метрополитена: протянуть ветку в Реутов, в Солнцево, удлинить там, увеличить туда - все это без малейшего понимания того, что, в случае успеха их антиавтомобильной политики миллионы пассажиров появятся не в Реутове и Химках, а в Строгино и Ясенево, там, где они считают транспортную проблему практически решенной. Кстати, все то, что сказано про метро - справедливо и для подмосковных электричек - 400-500 тыс человек пересевших на них со своих автомашин это примерно 30% их текущего пассажиропотока и нет никаких признаков того, что планируется радикальное его увеличение, о них вообще все забыли нахрен. А ведь радикально вырастут пассажиропотоки не только в метро, но и на линиях наземного транспорта, причем, как назло, именно на уже наиболее нагруженных направлениях - потребуются новые автобусные хозяйства, массовые закупки техники, модернизации системы их обслуживания. Есть признаки этого? Нет. Так что схема очень проста - власти давят персональных автовладельцев, не делая практически ничего для того, чтобы решить вопросы, которые встанут в том случае, если их действия окажутся успешными. И еще, в порядке информации к размышлению (боюсь что вас уже не переубедить никакими цифрами, но, тем не менее) - в Москве 330 автомобилей на 1000 жителей, в Нью-Йорке - 880, а средняя скорость движения в Москве - 22 км/ч, а в Нью-Йорке - 38. Так что "дело было не в бобине"(с). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, при коррумпированности ментовской, сие - действительно утопическая мечта.... |
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 11.01.2012 20:18 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Так что без шлагбаума такая система в МСК не будет работать |
|
Переобул седня аудюшку в 215/60 R16 99T. вот в такое : |
|
Цитата:
|
| Кто как хранит автопокрышки? |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Oна
Дата: 11.01.2012 21:20 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Oна
Дата: 11.01.2012 21:21 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Oна
Дата: 11.01.2012 21:30 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Тежелые они, собако. На дисках. |
|
Цитата:
ВлИ-5 - те да, дубовые были (для Нивки прикупил тоже) а летняя на аудюшке у меня вот такая: |
|
Цитата:
|
|
У меня в глазах двоится? BigMadFat... BigMaximum... Пошла-ка я в люлю. |
|
Цитата:
В Финляндии права вообще первые 2 года временные. Отъездил без нарушений - заменяются на постоянные безо всяких проблем. Нарушил по мелкому 3 раза за год или 4 за 2 - права отбирают, нарушил раз серьезно - сразу отнимут. Тогда только и остается - плати деньгу и иди вновь на курсы. И снова получи временные на 2 года. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А мишлен моя любовь. летние шины МишленЭнерджи откатали на моей дэушке без нареканий четыре сезона с ними и продал. отличная резина. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Дронт с работы
Дата: 12.01.2012 09:44 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ПыСы: был у меня один случай, который можно с натяжкой отнести к подставам. Был. Забыл я просто. Было то в Калмыкии. Попал я на 100 рублей. То есть не на много. Дело было в знаке с ограничением по зоне действия. Мне было реально лень возвращаться назад на 5 км, что бы проверить слова инспектора, поэтому я просто дал запрашиваемые 100 рублей. Но и это вот прям подставой-подставой назвать сложно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это у нас в гаевню идут, в основном, для того, чтобы с ненавистных буржуев бабки стричь (причем со всей страны "сливки" съезжаются), а вас процент нормальных наверняка выше должен быть. И очень даже может быть, что значительно. Вон даже уже в Калужской области гайцы звери, но по практически единодушному мнению друзей и коллег - практически не берут. Все через кассу. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |