Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.01.2012 16:40
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Речь идет не о центре, а о всей Москве. Во всяком случае формулировка

предполагает именно это: весь город вообще, а центр - особенно.
Лично меня, как не имеющего автомобиля, это очень даже устраивает, ибо заиппало, уже по двору страшно ходить ибо носятся как шумахеры.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.01.2012 17:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Лично меня, как не имеющего автомобиля, это очень даже устраивает, ибо заиппало, уже по двору страшно ходить ибо носятся как шумахеры.
К счастью тут тенденции исторического развития с вашим мнением расходятся, но существенно даже не это, а то, что оказывая сильнейшее давление на автомобилистов власти либо совершенно не задумываются о последствиях своих действий, либо безразлично относятся к этим последствиям.
Что в последнее время было сделано для радикального развития общественного транспорта? Бессистемно выделены полосы для его движения да достроены несколько из давно заложенных станций метро?
А что планируется - еще несколько полос и удлинение нескольких и без того жутко перегруженных веток того же метро?
А "задавить" автовладельцев получится гораздо быстрее и легче, чем построить недостающие сотни километров линий городского транспорта.
И что мы имеем? 3,5 млн легковых автомобилей в городе. Предположим, что 0,5 млн из них настолько состоятельны, что никогда не сменят автомобиль на общественный транспорт и все равно всегда и везде будут ездить на автомашинах, из остальных, скажем половина (типа меня) и так на работу ездят общественным транспортом и особой погоды не сделают, остается еще 1,5 миллиона автовладельцев, которые, должны будут отказаться от ежедневных поездок на автомобиле. Учтем подмосковные (и просто российские) машины, которых ежедневно находится в городе 400-500 тыс штук, отметим также, что далеко не все машины несут только одного человека и получим что где-то 2 миллиона человек по задумке наших замечательных городских властей пересядут на метро. Поскольку они, в массе своей, ездят туда-сюда, то получим рост ежедневного пассажиропотока в 4 миллиона пассажиров. А количество пассажиров метро сейчас - порядка 7 млн. Даже если не все упомянутые мной водители пересядут на метро, то рост пассажиропотока будет пятидесятипроцентный. А метро на настоящий момент уже сильно перегружено.
И что, есть какие-то признаки того, что планируется такой радикальный рост строительства метрополитена? Существующая система строилась на протяжении 80 лет, расширение ее на 50% потребует колоссальных денег и десятилетий времени. И пассажиры эти - они не из каких-то новых удаленных районов придут, куда достаточно протянуть ветку, чтобы подвезти их в центр, они уже есть здесь и сейчас, они будут в районе уже существующих станций и пересадочных узлов, которые к такому наплыву не готовы, значит надо не тянуть уже перегруженные ветки дальше, а увеличивать густоту сети, причем радикально (помним про рост пассажиропотока на 50%). А что делают власти? Посмотрите планы строительства метрополитена: протянуть ветку в Реутов, в Солнцево, удлинить там, увеличить туда - все это без малейшего понимания того, что, в случае успеха их антиавтомобильной политики миллионы пассажиров появятся не в Реутове и Химках, а в Строгино и Ясенево, там, где они считают транспортную проблему практически решенной.
Кстати, все то, что сказано про метро - справедливо и для подмосковных электричек - 400-500 тыс человек пересевших на них со своих автомашин это примерно 30% их текущего пассажиропотока и нет никаких признаков того, что планируется радикальное его увеличение, о них вообще все забыли нахрен.
А ведь радикально вырастут пассажиропотоки не только в метро, но и на линиях наземного транспорта, причем, как назло, именно на уже наиболее нагруженных направлениях - потребуются новые автобусные хозяйства, массовые закупки техники, модернизации системы их обслуживания. Есть признаки этого? Нет.
Так что схема очень проста - власти давят персональных автовладельцев, не делая практически ничего для того, чтобы решить вопросы, которые встанут в том случае, если их действия окажутся успешными.

И еще, в порядке информации к размышлению (боюсь что вас уже не переубедить никакими цифрами, но, тем не менее) - в Москве 330 автомобилей на 1000 жителей, в Нью-Йорке - 880, а средняя скорость движения в Москве - 22 км/ч, а в Нью-Йорке - 38. Так что "дело было не в бобине"(с).
Автор: BigMadFat
Дата: 11.01.2012 17:52
Цитата:
уже по двору страшно ходить ибо носятся как шумахеры
(застенчиво) просто там ну ооочень удобно вечный стоячок-с на 3-ем кольце объезжать... :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.01.2012 18:04
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(застенчиво) просто там ну ооочень удобно вечный стоячок-с на 3-ем кольце объезжать... :))
Ну а носиться-то зачем?
Автор: nils73
Дата: 11.01.2012 19:02
Цитата:
Кроме центра Москвы и некоторых других мегаполисов, в России есть где поездить. А в центре Москвы не получится, есть троллейбус и метро.
В больших городах владельцев автомобилей надо угнетать неизбежно, чтобы они использовали общественный транспорт. Это можно сделать надежно специальными налогами, см., например, нашу систему

http://www.ibm.com/ibm/ideasfromibm/...lm/index1.html
Автор: Бегемот
Дата: 11.01.2012 19:50
Цитата:
Речь идет не о центре, а о всей Москве. Во всяком случае формулировка

предполагает именно это: весь город вообще, а центр - особенно.
Эххх! Моя утопическая мечта - вообще устроить ТОТАЛЬНУЮ пересдачу. Не секрет, что 80% прав куплены. Вот и всё решение проблемы.
Но, при коррумпированности ментовской, сие - действительно утопическая мечта....
Автор: ВВВиктор
Дата: 11.01.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В больших городах владельцев автомобилей надо угнетать неизбежно, чтобы они использовали общественный транспорт. Это можно сделать надежно специальными налогами, см., например, нашу систему

http://www.ibm.com/ibm/ideasfromibm/...lm/index1.html
В зимнее время все будут ездить бесплатно.. Ибо что передний, что задний номер заляпываются минут за 10 передвижения так, что там ничего не прочитаешь.
Так что без шлагбаума такая система в МСК не будет работать
Дата: 11.01.2012 20:28
Цитата:
Ну а носиться-то зачем?
Не знаю. Ибо сам там езжу нежно, аккуратно лавируя в лабиринтах напаркованного.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.01.2012 20:57
Переобул седня аудюшку в 215/60 R16 99T.
вот в такое : http://www.kamtex.ru/catalog/tires/yokohama/15210/
Автор: Рядовой
Дата: 11.01.2012 21:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
как ощущения? а то я сам йокогаму не юзал а читал очень разное.
Автор: Волчица
Дата: 11.01.2012 21:12
Цитата:
Летнюю планировала континенталь, но опередили. Прокаталась весь летний сезон на yokohama. Довольна.
Дата: 11.01.2012 21:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
как ощущения?
понравилось.. но пока мало проехал на ней. уверенно входит в повороты, снег хорошо держит, на льду уверенно машина себя ведет... но вот в небольшой колее зад чуть-чуть кидать стало... но не критично.. поборолось выездом на межколейку
Дата: 11.01.2012 21:16
Кто как хранит автопокрышки?
Дата: 11.01.2012 21:17
Цитата:
понравилось.. но пока мало проехал на ней. уверенно входит в повороты, снег хорошо держит, на льду уверенно машина себя ведет... но вот в небольшой колее зад чуть-чуть кидать стало... но не критично.. поборолось выездом на межколейку
ясно. а мороз у вас сейчас какой? а то читал я дубеет она на 20-ти и ниже. :( покатаешься - напиши. личной опыт всегда лучше писанины. :)
Дата: 11.01.2012 21:19
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Горизонтально.
Автор: Oна
Дата: 11.01.2012 21:20
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
На балконе.
Автор: mat-ed
Дата: 11.01.2012 21:20
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Моя утопическая мечта - вообще устроить ТОТАЛЬНУЮ пересдачу.
Тащ, а за чей счёт этот банкет? Мне, например, на это жалко не только денег, но и времени тоже. Хотя уверен, что сдам.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не секрет, что 80% прав куплены.
Немного сомневаюсь в цифрах. Все мои знакомые с правами (о которых знаю наверняка) в разное время сдавали нормально, и ездят по-человечески. Но, наверное, это не показатель...
Дата: 11.01.2012 21:21
Цитата:
Горизонтально.
Вертикально. Катить потом удобнее :-)
Дата: 11.01.2012 21:22
Цитата:
Горизонтально.
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
На балконе.
:-))) И я.
Говорят неверно это.
Дата: 11.01.2012 21:27
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
Вертикально. Катить потом удобнее :-)
Пусть цветут 100 цветов. В этом вопросе я не догматик :))

Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Говорят неверно это.
Положи. эээ... в смысле - забей. эээ... ну мы друг друга поняли :))
Дата: 11.01.2012 21:30
Цитата:
Пусть цветут 100 цветов. В этом вопросе я не догматик :))
Мерси. Вы, как всегда, весьма любезны :-)
Тежелые они, собако. На дисках.
Дата: 11.01.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а мороз у вас сейчас какой?
-17, забирал со стенда у магазина на улице - довольно мягкая на ощупь была...
ВлИ-5 - те да, дубовые были (для Нивки прикупил тоже)
а летняя на аудюшке у меня вот такая: http://www.michelin.ru/tyres/michelin-primacy-hp
Дата: 11.01.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
висят на крюках вместе с дисками
Дата: 11.01.2012 21:40
У меня в глазах двоится?
BigMadFat...
BigMaximum...
Пошла-ка я в люлю.
Дата: 11.01.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
У меня в глазах двоится?
BigMadFat...
BigMaximum...
Bigler... :))
Дата: 12.01.2012 00:31
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Тащ, а за чей счёт этот банкет? Мне, например, на это жалко не только денег, но и времени тоже. Хотя уверен, что сдам.
Немного сомневаюсь в цифрах. Все мои знакомые с правами (о которых знаю наверняка) в разное время сдавали нормально, и ездят по-человечески. Но, наверное, это не показатель...
Банкет за гос счет. А вот кто не сдал - повторную сдачу уже за немаленькие баппки. Повторную не сдал - права изымаются и клиент отправляется вновь на курсы( скока они сейчас стоят?).
В Финляндии права вообще первые 2 года временные. Отъездил без нарушений - заменяются на постоянные безо всяких проблем. Нарушил по мелкому 3 раза за год или 4 за 2 - права отбирают, нарушил раз серьезно - сразу отнимут. Тогда только и остается - плати деньгу и иди вновь на курсы. И снова получи временные на 2 года.
Дата: 12.01.2012 08:30
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Банкет за гос счет. А вот кто не сдал - повторную сдачу уже за немаленькие баппки. Повторную не сдал - права изымаются и клиент отправляется вновь на курсы( скока они сейчас стоят?).
...
20000-30000 рублей (для Москвы) + официальные платежи за "госуслуги".

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
...
В Финляндии права вообще первые 2 года временные. Отъездил без нарушений - заменяются на постоянные безо всяких проблем. Нарушил по мелкому 3 раза за год или 4 за 2 - права отбирают, нарушил раз серьезно - сразу отнимут. Тогда только и остается - плати деньгу и иди вновь на курсы. И снова получи временные на 2 года.
Так и хочется спросить: а насколько часто финская полиция устраивает подставы на дорогах, чтобы слупить бабок с водителей? Но боюсь, будет сочтено за издевательство.
Дата: 12.01.2012 08:50
Цитата:
-17, забирал со стенда у магазина на улице - довольно мягкая на ощупь была...
ВлИ-5 - те да, дубовые были (для Нивки прикупил тоже)
а летняя на аудюшке у меня вот такая: http://www.michelin.ru/tyres/michelin-primacy-hp
ясно. ты все же напиши по итогам зимы впечатления, ладно? Заранее благодарю. :)
А мишлен моя любовь. летние шины МишленЭнерджи откатали на моей дэушке без нареканий четыре сезона с ними и продал. отличная резина.
Дата: 12.01.2012 08:51
Цитата:
висят на крюках вместе с дисками
лучший вариант, имхо. немного только давление стравить. нельзя их держать в стопке, одна на одной как блины.
Дата: 12.01.2012 08:54
Цитата:
20000-30000 рублей (для Москвы) + официальные платежи за "госуслуги".
не говоря уже о том, что во всех крупных и не очень городах процветает сервис по решению вопроса о возврате прав и не только. дубликаты, чужие с похожими людьми на фото и в данных и так далее. У нас лишенцы продолжают ездить. несмотря на. у нас - в России.
Автор: Дронт с работы
Дата: 12.01.2012 09:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
лучший вариант, имхо. немного только давление стравить. нельзя их держать в стопке, одна на одной как блины.
Расплющит что ли? И как их хранить тогда?
Дата: 12.01.2012 09:50
Цитата:

Так и хочется спросить: а насколько часто финская полиция устраивает подставы на дорогах, чтобы слупить бабок с водителей? Но боюсь, будет сочтено за издевательство.
Не коррумпированная у них полиция. Подстав не делают. Единственное, что можно каким то образом считать подставой - это полицейские машины без боевой раскраски.
Дата: 12.01.2012 09:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не коррумпированная у них полиция. Подстав не делают. Единственное, что можно каким то образом считать подставой - это полицейские машины без боевой раскраски.
А у нас это - сплошь и рядом. Поэтому если предоставлять нашим полисам возможность выносить столь жестокие наказания, то водители страны быстро поделятся на две категории - те, кто постоянно башляет немеряные деньги и те, кто постоянно сидит без прав.
Дата: 12.01.2012 10:04
Цитата:
А у нас это - сплошь и рядом. Поэтому если предоставлять нашим полисам возможность выносить столь жестокие наказания, то водители страны быстро поделятся на две категории - те, кто постоянно башляет немеряные деньги и те, кто постоянно сидит без прав.
Здесь полис если бабки возьмет - это волчий билет в зубы сразу. Самое большое, на что может потом расчитывать при трудоустройстве - место младшего помощника уборщика в вокзальном сортире.
Дата: 12.01.2012 10:09
Цитата:
Сообщение от Дронт с работы >>>
Расплющит что ли? И как их хранить тогда?
как написал БигМаксимус. Или в подставках, стоймя. так рекомендуют. но обычно народ просто складывает друг на дружку и не парится.
Дата: 12.01.2012 10:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Подстав не делают.
я осторожно выскажу свое мнение, которое идет вразрез с тем, что написал Дядя Фёдор: наши в массе своей, подчеркиваю - в массе своей, тоже не делают. Я за рулем достаточно давно. засады видел, радары замаскированные тоже видел, знаки переносные - видел. реально натуральные подставы - не видел. хотя охотно верю, что в Москве после введения лишения за сплошную такие подставы были и есть. слышал разговоры о Ростовской области. Сам не видел. По моему особо подставлять смысла нет. ибо народ и сам нарушает много и охотно. добровольно, так сказать. и еще надо заметить тот факт, что сейчас они берут уже не так вольготно и много как раньше. стали брать с опаской и не всегда и не у всех. Один знакомый так и сказал: за 300 рэ я в тюрьму не хочу.
ПыСы: был у меня один случай, который можно с натяжкой отнести к подставам. Был. Забыл я просто. Было то в Калмыкии. Попал я на 100 рублей. То есть не на много. Дело было в знаке с ограничением по зоне действия. Мне было реально лень возвращаться назад на 5 км, что бы проверить слова инспектора, поэтому я просто дал запрашиваемые 100 рублей. Но и это вот прям подставой-подставой назвать сложно.
Дата: 12.01.2012 10:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты все же напиши по итогам зимы впечатления, ладно? Заранее благодарю. :)
ок! нема зо що!
Автор: серегин
Дата: 12.01.2012 10:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
В Финляндии права вообще первые 2 года временные. Отъездил без нарушений - заменяются на постоянные безо всяких проблем.
:) В Казахстане что-то похожее. Права только постоянные. Но фиксируются все нарушения. Первый раз штраф, второй в два раза больше. Третий лишение и на пересдачу. Причем практически везде стоят камеры видеонаблюдения. А метров через 500 от веселого участка, патруль. Я там 5 лет по Кустанаю ездил, научили и на знаки смотреть, и пристегиваться, и за стоп линию не заезжать, и скоростной режим соблюдать. А первое время в Челябинске, шарахался от всех, дико мне было по городу в потоке 80 ехать. Повез шефа в аэропорт, знак 40. Еду 40. Она мне говорит, ты мне мстишь что-ли. чего так ползешь, говорю знак там 40. Очень она искренне удивилась, и чо?
Дата: 12.01.2012 10:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
. Повез шефа в аэропорт, знак 40. Еду 40. Она мне говорит, ты мне мстишь что-ли. чего так ползешь, говорю знак там 40. Очень она искренне удивилась, и чо?
ну вот крайний раз в Москву когда я ехал то старался сильно не нарушать СР. ибо уже чревато. и детекторы не помогают, ездят на машине и стреляют в процессе обгона. Вот я и держал от 100 до 120. И ничего.
Дата: 12.01.2012 10:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я осторожно выскажу свое мнение, которое идет вразрез с тем, что написал Дядя Фёдор: наши в массе своей, подчеркиваю - в массе своей, тоже не делают.
...
Я, честно говоря, несмотря на все командировки по стране иногда все-таки забываю, что Москва - это не вся Россия. :-)

Это у нас в гаевню идут, в основном, для того, чтобы с ненавистных буржуев бабки стричь (причем со всей страны "сливки" съезжаются), а вас процент нормальных наверняка выше должен быть. И очень даже может быть, что значительно.
Вон даже уже в Калужской области гайцы звери, но по практически единодушному мнению друзей и коллег - практически не берут. Все через кассу.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100