![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Меня по весне на большой бетонке так почти тормознули - я шел где-то 110 по спидометру, значит реально порядка 105 было, а гайская машина с камерой и ноутом за поворотом так ловко в кустах стояла. :-) Мне сначала гаец палочкой махнул, я стал оттормаживаться а он к окну машины наклонился, видимо глянул на экран, парой слов перекинулся со вторым и, когда я уже почти остановился, махнул - "проезжай дальше, мол, не отвлекай людей". Ну я и поехал. :-) А вот меряющих скорость из машины на ходу видел за год раза два, их даже у нас пока немного. И на "Стрелку" (у нас их полно) детекторы тоже не реагируют. Они, если стоят в населенном пункте, по слухам тоже на 82 км/ч настроены, а на трассе - на 112. Правда они глючные как хрен знает что. Тут недавно одному прислали штраф с фото его машины со "Стрелки" и "зафиксированной" на нем скоростью в 369 км/ч. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А психиатр - это человек уважаемый, он так просто диагноз ставить не будет - это надо будет к нему минимум пару-тройку визитов, еще может каких процедурок потребует, всех водителей так пропустить нереально, особенно с учетом числа психиатров в стране и их загруженности. |
|
Цитата:
Контроль и контроль за контролирующими. Провокации должностных лиц на взятки и нарушения с последующими жесточайшими репрессивными мерами(волчий билет). Страх крышевания, чтобы боялись прикрыть-отмазать-закрыть глаза под угрозой потери собственного места. Максимальное ограничение"человеческого фактора( минимум контактов. В идеале - только на вождении и непосредственно при получении прав)Да дохрена еще вариантов... Другое дело - распилов и откатов на этом не сделать, потому дальше говорильни и непонятных трепыханий дело не идет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| а вот праздный вопрос: допустим, лечу я себе на мотороллере с объёмом двигателя 50куб см. со скоростью ну хотя бы 160 км/ч. и тормозит меня гаец. вот что он может мне сделать? |
|
Цитата:
Не зря ты Флайином прозываешься, да! |
|
Ничего, кроме засовывания полосатой палочки в переднее колесо. )) Если в седле сидит явно не мальчик, да еще в шлеме - он даже дергаться не будет. Тем более не будет устраивать гонки и преследование с целью догнать и покарать - им это запрещено (вот только не упомню, гласно или нет). |
|
Автор:
Дронт с работы
Дата: 12.01.2012 13:24 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 12.01.2012 13:29 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 12.01.2012 13:30 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, а для мотороллеров скоростные огранчения в ПДД прописаны? ИМХО, только для мотоциклов |
|
Цитата:
"Если в мире всего 7% гомосексуалистов, то почему на дороге - 70% пидарасов???" (тм) |
|
Цитата:
рекорд для полтинников- за двести км/ч. |
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 12.01.2012 13:48 Re: Автопарк |
||
|
Цитата:
Цитата:
Родина вождя Революции. Вот в этом месте у них постоянно тренога пасётся Ограничение скорости 60 км.час. Ибо - Белая деревня. Как видно из панорамы вдоль дороги с двух сторон посажены деревья. К знакомому ( работает в ССБ при местном УВД) приходит местный Навальный. Который заодно адвокатствует на автопроцессах. И приносит квитанцию с фоткой машины. Скорость типа 102, соответственно штраф -2000 рублей. На фотке видно что чистое поле и ни одного деревца. Хотя надпись на фотке с указанием адреса - Проспект Нариманова, такой то км. Стали разбираться. Оказалось умники из местного ГАИ, для пополнения бюджета и выполнения плана вбивают координаты в "треногу" ка будто она стоит в населённом пункте а ставят её в полях. И потом доблестно рассылают штрафные квитанции. Был скандалец небольшой. Но все менты на своих местах. Никого не уволили даже. ЗЫ. От стационарных Стрелок хорошо автонавигатор с ПО от Навител помогает. Главное файл спидкам вовремя обновлять. Заодно и о всяких лежачих полицейских оповестит заранее. |
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 12.01.2012 13:51 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 12.01.2012 14:00 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Граница воронежской и вашей областей. Они там даже площадку гравием под Газёл отсыпали на обочине. И судя по тому как она там колёсами в гравий вросла - круглосуточно дежурили. А принцип простой. Знак запрета обгона и сплошная. Сплошная заканчивается а знака отмены - тю-тю.. Это если из МСК ехать. Если ехать из Волгограда - то всё нормально. Сплошная+знак, прерывистая+знак и опять сплошная +знак НАчинаешь бычится и говорить про слова самого главного гайца - про противоречие знаков и разметки - БЫчаться и отпускают. Тех кто в трансе от перспективы лишиться ВУ - разувают на тыщу рублей. Но всё таки это были воронежские. Меня по дороге в Крым разводили на 500 баксов курские гайцы. Типа в суде то ты всё отспоришь. Факт. Но щас мы у тебя ВУ заберём и на Украину ты уже не въедешь.. Ибо слишком ты умный. |
|
Цитата:
Или когда они ставят дорожную машину так, что бы её можно было объехать ТОЛЬКО по встречке и гуртом всех на лишение заворачивают. |
|
Цитата:
Потому что если бы работали, то размер штрафа не имел бы никакого значения. Вот сейчас ввели штрафы за пересечение стоп-линии на красный, выезд на перекресток с созданием затора и т.п. И толку? И никакого. Потому что тут надо ловить, доказывать. мыть мозги и т.п. Если бы стояла задача НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА, то достаточно было бы штрафа в 10 руб. и вздроченных инспекторов. Потому что за КАЖДОЕ нарушение был бы неотвратимый штраф с составлением протокола и 15-минутным промыванием мозгов. А если ты эти сраные 10 руб. не оплатил вовремя - то на тебе уже серьезный административный проступок висит и т.д. Только так должно быть за КАЖДОЕ нарушение и с КАЖДЫМ нарушителем. Без возможности отмазаться. Как от толстой негритянки из Полицейской Академии. Вот таким образом зайца и можно научить курить, а потом заставить бросить. Но ЭТО же никому не надо... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А трахтур, сцуко, доехал до границы НП, развернулся и поехал взад. Просто я это место уже хорошо знал ;))) |
|
Цитата:
Кроме того, экспертизу подобного рода, подозреваю, в России могли проводить разве что в серпуховском НИИмотопроме, но он вроде бы ликвидирован. Поэтому максимум - штраф за превышение скорости. Доказать на основе данных о скорости, что ТС не является мопедом, практически нереально. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 12.01.2012 14:20 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 12.01.2012 14:24 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками. Соотвественно управление ТС без номеров и ВУ светит. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 12.01.2012 14:34 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Во.. вспомнил. 9 января. Еду в Переделкино. В машине трое пионеров, три сноуборда и пара лыж. Круг на Боровском шоссе. Стоят прям на кругу на мерсе глазастом гайцы. На бочине мерса налпись - ЦСН ДПС. Уже чехлят джип какой то. Меня выхватывают из крайнего левого ряда. . Скользско, блин, снегопад. Остановился.. ПОка пропустил тех кто справа едет.. пока перестроился. Вобщем стою на проезжей части кругового перекрёстка. Злой . Ибо ведь реально могут в жёппу въехать. Подходит гаец - Ваши документы. У меня уже с языка вопрос срывается - Почему мол вне поста ДПС останавливаете для проверке документов? Потом гляжу - у него и жетона с личным номером - нет. Сразу вопрос - Где жетон? При этом документы в руках держу. Гаец начал лазить под жилет, по карманам себя хлопать. Потом говорит - Где то далеко жетон.. У вас там всё нормально с документами? - Да. нормально - Ух сколько вас там много в машине. НА ёлку едите? ( В машине Андрей, Диман и андреев одноклассник ростом 190 см) - Нет. На горку в Перделкино. Как ться. - Ааа. ну ладно. Езжайте. Поосторожнее. Стекло поднял, трогаюсь.. Диман - Папа гаишника забанил... Ржали до самой горки |
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 12.01.2012 14:39 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Начальству не всё равно только если их губер по башке не погладит или из МСК сигнал не придёт. А в МСК то кто? Жульё одно. Вона главный наш областной гаец где теперь? Главный тыловик в МВД. Построил себе пару домов за счёт сотрудников ( реально люди ему машины кирпича завозили на строительство, чтобы не уволили по сокращению штатов). А теперь расширил себе перспективы. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 12.01.2012 14:43 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Вона в Софии таких полно. И все стоят, не пересекают. Ибо вдобавок ко всему ещё и штрафы такие что окуеешь. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |