Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 12.01.2012 11:02
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну вот крайний раз в Москву когда я ехал то старался сильно не нарушать СР. ибо уже чревато. и детекторы не помогают, ездят на машине и стреляют в процессе обгона. Вот я и держал от 100 до 120. И ничего.
Это да. Не знаю как в ваших пенатах, но у нас превышение до 20 км/ч за нарушение практически и не считают.
Меня по весне на большой бетонке так почти тормознули - я шел где-то 110 по спидометру, значит реально порядка 105 было, а гайская машина с камерой и ноутом за поворотом так ловко в кустах стояла. :-)
Мне сначала гаец палочкой махнул, я стал оттормаживаться а он к окну машины наклонился, видимо глянул на экран, парой слов перекинулся со вторым и, когда я уже почти остановился, махнул - "проезжай дальше, мол, не отвлекай людей". Ну я и поехал. :-)
А вот меряющих скорость из машины на ходу видел за год раза два, их даже у нас пока немного.
И на "Стрелку" (у нас их полно) детекторы тоже не реагируют. Они, если стоят в населенном пункте, по слухам тоже на 82 км/ч настроены, а на трассе - на 112. Правда они глючные как хрен знает что. Тут недавно одному прислали штраф с фото его машины со "Стрелки" и "зафиксированной" на нем скоростью в 369 км/ч. :-)
Автор: серегин
Дата: 12.01.2012 11:09
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А вот меряющих скорость из машины на ходу видел за год раза два
Про меряющих на ходу. Трасса Алматы-Екатеринбург. Казахстанский участок дороги, от Кустаная до границы. Ровненько. дорога хорошая. Гони не хочу. Участок, километров 200. Вот там ходя три патрульки, которые стреляют в лоб приближающемуся. Я эту феню знаю, больше 115 не гоню. Официально разрешено 110. А прелесть ситуации в том, что там штрафа меньше 1 тыра не бывает, и ВУ тебе выписывают врменное до оплаты штрафа, а ежели ты в воскресенье в Россию едешь, а тут на тебе... И начинается творческий диалог
Автор: Рядовой
Дата: 12.01.2012 11:15
Цитата:
Вон даже уже в Калужской области гайцы звери, но по практически единодушному мнению друзей и коллег - практически не берут. Все через кассу.
:) У нас я так понимаю та самая золотая середина. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.01.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Моя утопическая мечта - вообще устроить ТОТАЛЬНУЮ пересдачу.
Я об этом уже лет пять говорю. Только сначала я бы провел еще и тотальный медосмотр с обязательным обследованием у психиатра и психолога - сразу более половины кандидатов отсеются: кто из-за идиотизма, кто из-за повышенной агрессии.
Дата: 12.01.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я об этом уже лет пять говорю. Только сначала я бы провел еще и тотальный медосмотр с обязательным обследованием у психиатра и психолога - сразу более половины кандидатов отсеются: кто из-за идиотизма, кто из-за повышенной агрессии.
Не годится. Психолога - в жеппу, он попросит нарисовать что-нибудь, обязательно увидит там хуй и напишет такого, что после этого не то, что права, вилку не дадут. Причем всем.
А психиатр - это человек уважаемый, он так просто диагноз ставить не будет - это надо будет к нему минимум пару-тройку визитов, еще может каких процедурок потребует, всех водителей так пропустить нереально, особенно с учетом числа психиатров в стране и их загруженности.
Автор: Бегемот
Дата: 12.01.2012 11:50
Цитата:
Не годится. Психолога - в жеппу, он попросит нарисовать что-нибудь, обязательно увидит там хуй и напишет такого, что после этого не то, что права, вилку не дадут. Причем всем.
А психиатр - это человек уважаемый, он так просто диагноз ставить не будет - это надо будет к нему минимум пару-тройку визитов, еще может каких процедурок потребует, всех водителей так пропустить нереально, особенно с учетом числа психиатров в стране и их загруженности.
Было бы желание - всё решаемо. И психиатры, и пересдачи и всё остальное. Грамотно поставить дело не так уж и сложно.
Контроль и контроль за контролирующими.
Провокации должностных лиц на взятки и нарушения с последующими жесточайшими репрессивными мерами(волчий билет).
Страх крышевания, чтобы боялись прикрыть-отмазать-закрыть глаза под угрозой потери собственного места.
Максимальное ограничение"человеческого фактора( минимум контактов. В идеале - только на вождении и непосредственно при получении прав)Да дохрена еще вариантов...
Другое дело - распилов и откатов на этом не сделать, потому дальше говорильни и непонятных трепыханий дело не идет.
Автор: серегин
Дата: 12.01.2012 12:00
Цитата:
А психиатр - это человек уважаемый, он так просто диагноз ставить не будет - это надо будет к нему минимум пару-тройку визитов, еще может каких процедурок потребует
в декабре медкомиссию прошел. Пришел к психиатору. Божий одуванчик. Вы уважаемый ко мне зачем? Справочку в ГИБДД. А...Не судились? Нет. У меня наблюдались? (про себя подумал, что если скажу, что именно у Вас нет, прав не видать)Нет. Давайте бумазейку. штамп стоит
Дата: 12.01.2012 12:29
Цитата:
А вот меряющих скорость из машины на ходу видел за год раза два, их даже у нас пока немного.
Я лично нарывался в Воронежской области. :) Триста рублей штрафа. Понадеялся на детектор.

Цитата:
И на "Стрелку" (у нас их полно) детекторы тоже не реагируют. Они, если стоят в населенном пункте, по слухам тоже на 82 км/ч настроены, а на трассе - на 112. Правда они глючные как хрен знает что. Тут недавно одному прислали штраф с фото его машины со "Стрелки" и "зафиксированной" на нем скоростью в 369 км/ч. :-)
:)) Уй... абалдеть. :)
Дата: 12.01.2012 12:30
Цитата:
Ржу. :)
Автор: Flyin
Дата: 12.01.2012 13:14
а вот праздный вопрос: допустим, лечу я себе на мотороллере с объёмом двигателя 50куб см. со скоростью ну хотя бы 160 км/ч. и тормозит меня гаец. вот что он может мне сделать?
Автор: sluhatch
Дата: 12.01.2012 13:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот праздный вопрос: допустим, лечу я себе на мотороллере с объёмом двигателя 50куб см. со скоростью ну хотя бы 160 км/ч. и тормозит меня гаец. вот что он может мне сделать?
Я б на месте гайца -- окуел.
Не зря ты Флайином прозываешься, да!
Автор: Ствол
Дата: 12.01.2012 13:22
Ничего, кроме засовывания полосатой палочки в переднее колесо. ))
Если в седле сидит явно не мальчик, да еще в шлеме - он даже дергаться не будет. Тем более не будет устраивать гонки и преследование с целью догнать и покарать - им это запрещено (вот только не упомню, гласно или нет).
Дата: 12.01.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я б на месте гайца -- окуел.
Не зря ты Флайином прозываешься, да!
а я бы просто обосрался. но ваще некоторые 50куб италджеты могут идти за 120- вполне на лишение, если где-нить в городе в засаду попасть
Автор: Дронт с работы
Дата: 12.01.2012 13:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Он может отобрать трос, которым вы привязались к буксирующему авто.
Дата: 12.01.2012 13:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Отправить на освидетельствование на предмет употребления наркотиков. :-)
Автор: ВВВиктор
Дата: 12.01.2012 13:29
Цитата:
Я так понимаю - ты и Бегемот в 80 процентов идиотов на дорогах не входите?
Дата: 12.01.2012 13:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я бы просто обосрался. но ваще некоторые 50куб италджеты могут идти за 120- вполне на лишение, если где-нить в городе в засаду попасть
Выпишут штраф
Автор: sluhatch
Дата: 12.01.2012 13:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
но ваще некоторые 50куб италджеты могут идти за 120- вполне на лишение, если где-нить в городе в засаду попасть
Правда что- ли? Не разу про такие скорости не слышал.
Кстати, а для мотороллеров скоростные огранчения в ПДД прописаны? ИМХО, только для мотоциклов
Дата: 12.01.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
Выпишут штраф
а какие меры обеспечения или пресечения он может применить- несуществующего ВУ лишить? или табуретку на штрафстоянку отправить?
Дата: 12.01.2012 13:43
Цитата:
Я так понимаю - ты и Бегемот в 80 процентов идиотов на дорогах не входите?
Как ты мог так подумать про Бегемота???? ;))))))))

"Если в мире всего 7% гомосексуалистов, то почему на дороге - 70% пидарасов???" (тм)
Дата: 12.01.2012 13:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Правда что- ли? Не разу про такие скорости не слышал.
Кстати, а для мотороллеров скоростные огранчения в ПДД прописаны? ИМХО, только для мотоциклов
а, ты имеешь ввиду то, что "полтинники" не считаются механическим транспортным средством?
рекорд для полтинников- за двести км/ч.
Дата: 12.01.2012 13:48
Цитата:
Это да. Не знаю как в ваших пенатах, но у нас превышение до 20 км/ч за нарушение практически и не считают.
На трассе они и за 120 иной раз не тормозят. За 300 рублей работать не хотят

Цитата:

Вроде рассказывал уже.

Родина вождя Революции. Вот в этом месте у них постоянно тренога пасётся http://maps.yandex.ru/-/CFGwfDZ2
Ограничение скорости 60 км.час. Ибо - Белая деревня.
Как видно из панорамы вдоль дороги с двух сторон посажены деревья.
К знакомому ( работает в ССБ при местном УВД) приходит местный Навальный. Который заодно адвокатствует на автопроцессах. И приносит квитанцию с фоткой машины. Скорость типа 102, соответственно штраф -2000 рублей. На фотке видно что чистое поле и ни одного деревца. Хотя надпись на фотке с указанием адреса - Проспект Нариманова, такой то км.
Стали разбираться. Оказалось умники из местного ГАИ, для пополнения бюджета и выполнения плана вбивают координаты в "треногу" ка будто она стоит в населённом пункте а ставят её в полях. И потом доблестно рассылают штрафные квитанции.
Был скандалец небольшой. Но все менты на своих местах. Никого не уволили даже.

ЗЫ. От стационарных Стрелок хорошо автонавигатор с ПО от Навител помогает. Главное файл спидкам вовремя обновлять. Заодно и о всяких лежачих полицейских оповестит заранее.
Дата: 12.01.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а какие меры обеспечения или пресечения он может применить- несуществующего ВУ лишить? или табуретку на штрафстоянку отправить?
Если дотошный - может и табуретку отправить на экспертизу. Типа это не мотик, который быстрее 40-ка не может ездить а вполне себе мотоцикл. Соответственно ты управляешь им без ВУ с категорией А и без номеров.
Дата: 12.01.2012 13:53
Цитата:
Стали разбираться. Оказалось умники из местного ГАИ, для пополнения бюджета и выполнения плана вбивают координаты в "треногу" ка будто она стоит в населённом пункте а ставят её в полях. И потом доблестно рассылают штрафные квитанции.
Ну это аще идиотизм. а точно никого не турнули? обычно таки находят крайних и оттаптываются.
Дата: 12.01.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я осторожно выскажу свое мнение, которое идет вразрез с тем, что написал Дядя Фёдор: наши в массе своей, подчеркиваю - в массе своей, тоже не делают. .
Да ладно.. Рассказывал же тебе.
Граница воронежской и вашей областей. Они там даже площадку гравием под Газёл отсыпали на обочине. И судя по тому как она там колёсами в гравий вросла - круглосуточно дежурили.

А принцип простой. Знак запрета обгона и сплошная. Сплошная заканчивается а знака отмены - тю-тю..
Это если из МСК ехать. Если ехать из Волгограда - то всё нормально. Сплошная+знак, прерывистая+знак и опять сплошная +знак
НАчинаешь бычится и говорить про слова самого главного гайца - про противоречие знаков и разметки - БЫчаться и отпускают. Тех кто в трансе от перспективы лишиться ВУ - разувают на тыщу рублей.

Но всё таки это были воронежские.

Меня по дороге в Крым разводили на 500 баксов курские гайцы.
Типа в суде то ты всё отспоришь. Факт.
Но щас мы у тебя ВУ заберём и на Украину ты уже не въедешь.. Ибо слишком ты умный.
Дата: 12.01.2012 14:04
Цитата:
Да ладно..
Ну это по сути не совсем подстава. Впрочем я с таким НЕ сталкивался, о чем честно и написал. Подстава это когда передо мной (таки вспомнил еще один случай) пускают фуру, которую я вынужден обойти зацепив краешек встречки (город, нарисованный островок, подъем, скорости нет, видимость отличная). И тут же меня хлопают, догоняя сзади. Тогда еще не лишали, так что попал я на небольшие деньги. кстати фуру, которая нарушила правила, они даже не стали задерживать.
Или когда они ставят дорожную машину так, что бы её можно было объехать ТОЛЬКО по встречке и гуртом всех на лишение заворачивают.
Дата: 12.01.2012 14:07
Цитата:
На трассе они и за 120 иной раз не тормозят. За 300 рублей работать не хотят
Они вообще РАБОТАТЬ не хотят.
Потому что если бы работали, то размер штрафа не имел бы никакого значения.
Вот сейчас ввели штрафы за пересечение стоп-линии на красный, выезд на перекресток с созданием затора и т.п. И толку? И никакого. Потому что тут надо ловить, доказывать. мыть мозги и т.п.
Если бы стояла задача НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА, то достаточно было бы штрафа в 10 руб. и вздроченных инспекторов. Потому что за КАЖДОЕ нарушение был бы неотвратимый штраф с составлением протокола и 15-минутным промыванием мозгов. А если ты эти сраные 10 руб. не оплатил вовремя - то на тебе уже серьезный административный проступок висит и т.д. Только так должно быть за КАЖДОЕ нарушение и с КАЖДЫМ нарушителем. Без возможности отмазаться. Как от толстой негритянки из Полицейской Академии. Вот таким образом зайца и можно научить курить, а потом заставить бросить.

Но ЭТО же никому не надо...
Дата: 12.01.2012 14:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Или когда они ставят дорожную машину так, что бы её можно было объехать ТОЛЬКО по встречке и гуртом всех на лишение заворачивают.
Все мечтаю нарваться на такую ситуевину. Останавливаешься сзади этой дорожной машины, включаешь аварийку и создаешь пробку. А когда подходят гайцы, то включаешь еще и диктофон с видеорегистратором.
Дата: 12.01.2012 14:11
Цитата:
Все мечтаю нарваться на такую ситуевину. Останавливаешься сзади этой дорожной машины, включаешь аварийку и создаешь пробку. А когда подходят гайцы, то включаешь еще и диктофон с видеорегистратором.
а ничего не будет. если крокодил не ловится, то наживку забрасывают в другом месте. всего навсего.
Дата: 12.01.2012 14:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а ничего не будет. если крокодил не ловится, то наживку забрасывают в другом месте. всего навсего.
Никогда не забуду ненавидящий взгляд гайского майора, когда я терпеливо полз через Гжель следом за трахтуром, ни ногой ни траком не заехав на сплошную, чтоб его обогнать :) А сзади меня - еще две или три машины так же ползли :))))

А трахтур, сцуко, доехал до границы НП, развернулся и поехал взад. Просто я это место уже хорошо знал ;)))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.01.2012 14:16
Цитата:
Если дотошный - может и табуретку отправить на экспертизу. Типа это не мотик, который быстрее 40-ка не может ездить а вполне себе мотоцикл. Соответственно ты управляешь им без ВУ с категорией А и без номеров.
Перечень оснований для отстранения от управления и задержания транспортного средства такого не предусматривает.
Кроме того, экспертизу подобного рода, подозреваю, в России могли проводить разве что в серпуховском НИИмотопроме, но он вроде бы ликвидирован. Поэтому максимум - штраф за превышение скорости. Доказать на основе данных о скорости, что ТС не является мопедом, практически нереально.
Дата: 12.01.2012 14:16
Цитата:
Никогда не забуду ненавидящий взгляд гайского майора, когда я терпеливо полз через Гжель следом за трахтуром, ни ногой ни траком не заехав на сплошную, чтоб его обогнать :) А сзади меня - еще две или три машины так же ползли :))))

А трахтур, сцуко, доехал до границы НП, развернулся и поехал взад. Просто я это место уже хорошо знал ;)))
ну это классика жанра. :) Я тоже всегда соблюдаю режим в нп через которых проходят федеральные трассы. всегда. ибо это на самом деле выгодно и время экономит.
Дата: 12.01.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну это аще идиотизм. а точно никого не турнули? обычно таки находят крайних и оттаптываются.
Вообще-то с нестационарных треног вообще не имеют права рассылать квитанции. Только в паре с экипажем или со стационарным постом они должны работать
Дата: 12.01.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Перечень оснований для отстранения от управления и задержания транспортного средства такого не предусматривает.
Кроме того, экспертизу подобного рода, подозреваю, в России могли проводить разве что в серпуховском НИИмотопроме, но он вроде бы ликвидирован. Поэтому максимум - штраф за превышение скорости. Доказать на основе данных о скорости, что ТС не является мопедом, практически нереально.
всё что двигается быстрее 50 км.час уже не мопед.

"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

Соотвественно управление ТС без номеров и ВУ светит.
Дата: 12.01.2012 14:25
Цитата:
Вообще-то с нестационарных треног вообще не имеют права рассылать квитанции. Только в паре с экипажем или со стационарным постом они должны работать
так и я о чем. а начальству сейчас не совсем все равно. хотя конечно есть нюансы.
Дата: 12.01.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну это по сути не совсем подстава.
Именно - подстава. Ибо знак в этом месте то висит - то не висит. Ещё вариант - ремонт дороги, ограничение скорости и тренога. Которая стоит вне зоны действия знака. Особенно ночью. Показывают даже фотку где у них типа стоит тренога. Предлагаешь проехаться до треноги - отдают ВУ и прогоняют.

Во.. вспомнил. 9 января. Еду в Переделкино. В машине трое пионеров, три сноуборда и пара лыж.
Круг на Боровском шоссе. Стоят прям на кругу на мерсе глазастом гайцы. На бочине мерса налпись - ЦСН ДПС.
Уже чехлят джип какой то. Меня выхватывают из крайнего левого ряда. . Скользско, блин, снегопад. Остановился.. ПОка пропустил тех кто справа едет.. пока перестроился. Вобщем стою на проезжей части кругового перекрёстка. Злой . Ибо ведь реально могут в жёппу въехать. Подходит гаец - Ваши документы.
У меня уже с языка вопрос срывается - Почему мол вне поста ДПС останавливаете для проверке документов?
Потом гляжу - у него и жетона с личным номером - нет.
Сразу вопрос - Где жетон?
При этом документы в руках держу.
Гаец начал лазить под жилет, по карманам себя хлопать.
Потом говорит - Где то далеко жетон.. У вас там всё нормально с документами?
- Да. нормально
- Ух сколько вас там много в машине. НА ёлку едите? ( В машине Андрей, Диман и андреев одноклассник ростом 190 см)
- Нет. На горку в Перделкино. Как ться.
- Ааа. ну ладно. Езжайте. Поосторожнее.

Стекло поднял, трогаюсь..
Диман - Папа гаишника забанил...
Ржали до самой горки
Дата: 12.01.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
так и я о чем. а начальству сейчас не совсем все равно. хотя конечно есть нюансы.
ага. Кто-то пойдёт в судилище и отсудит свои 1000-2000. Остальные заплатят.
Начальству не всё равно только если их губер по башке не погладит или из МСК сигнал не придёт.
А в МСК то кто? Жульё одно. Вона главный наш областной гаец где теперь? Главный тыловик в МВД.
Построил себе пару домов за счёт сотрудников ( реально люди ему машины кирпича завозили на строительство, чтобы не уволили по сокращению штатов). А теперь расширил себе перспективы.
Дата: 12.01.2012 14:42
Цитата:
Именно - подстава. Ибо знак в этом месте то висит - то не висит.
про знаки я сказал. В любом случае то что ты описываешь я ЛИЧНО не видел. О чем и написал. :)
Дата: 12.01.2012 14:43
Цитата:
ага. Кто-то пойдёт в судилище и отсудит свои 1000-2000. Остальные заплатят.
Начальству не всё равно только если их губер по башке не погладит или из МСК сигнал не придёт.
А в МСК то кто? Жульё одно. Вона главный наш областной гаец где теперь? Главный тыловик в МВД.
Построил себе пару домов за счёт сотрудников ( реально люди ему машины кирпича завозили на строительство, чтобы не уволили по сокращению штатов). А теперь расширил себе перспективы.
ну... да. спорить о том, что там берут я не стану. :)
Дата: 12.01.2012 14:43
Цитата:

Но ЭТО же никому не надо...
Инспектор не нужен. Вешается камера и снимает всех кто на красный выехал, стоп-линию пересёк или на перекрёстке завис.
Вона в Софии таких полно. И все стоят, не пересекают. Ибо вдобавок ко всему ещё и штрафы такие что окуеешь.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100