Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starley
Дата: 12.01.2012 17:42
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Вам верю, Броделю - нет. :)
А вот тут кстати и "отражение явления в художественном творчестве имеется"
Говоря в прозе: картинки. :)

http://nordman75.livejournal.com/1647656.html
Автор: Piligrim
Дата: 12.01.2012 17:44
Хм.

"Если верить историкам то упадок бань начался в эпоху Возрождения, главным образом из-за сифилиса."
(оттуда же)
Дата: 12.01.2012 17:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хм.

"Если верить историкам то упадок бань начался в эпоху Возрождения, главным образом из-за сифилиса."
(оттуда же)
О чем и был вчерашний отрывок из Броделя.
Автор: mOOrmaN
Дата: 12.01.2012 19:08
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Понимаю... Но помочь ничем не могу. Факт-с. ;))
Ну, вот теперь - да :)
Автор: Коати
Дата: 12.01.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Надо бы осетра урезать. ))
Совок уже как-то объяснял - не такое уж и богатое.
Ресурсами - уж всяко побогаче многих.
Самое что меня убило - Г.С. сравнивает себя с Давидом Георгиевичем Строителем-Багратиони, приводя в пример то, что в Грузии много строится. Неужели он не знает, что Строителем Давид был назван не за склонность к строительным и отделочным работам, а за объединение Грузии, собирание земель и государственное, а не промышленно-гражданское строительство. А ведь у него мама - профессор по истории средневековой Грузии. А Саакашвили пока только просрал два здоровых куска.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.01.2012 20:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А Саакашвили пока только просрал два здоровых куска.
И каким-то чудом не просрал Аджарию. Я лично думал, что она запросится под крыло Турции.
Автор: Абердин
Дата: 12.01.2012 20:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И каким-то чудом не просрал Аджарию. Я лично думал, что она запросится под крыло Турции.
Я и сейчас так думаю.
Дата: 12.01.2012 21:10
Цитата:
Не факт, что не запросится. Но турки навряд ли согласятся.
Дата: 12.01.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В Прогнозы! :)
Автор: Beaver
Дата: 12.01.2012 21:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Турки в Евросоюз пролезть пытаются, а туда вроде как не принимают страны, имеющие нерешенные территориальные проблемы.
Автор: Рядовой
Дата: 12.01.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Турки в Евросоюз пролезть пытаются, а туда вроде как не принимают страны, имеющие нерешенные территориальные проблемы.
турция в нато. а там с такими проблемами тоже не сильно жалуют. так что я думаю никуда аджария не присоединится. отсоеденится - может быть. хотя сейчас уже сомнительно.
Дата: 12.01.2012 21:41
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
В Прогнозы! :)
Можно и туда, но в Прогнозы надо что-то поконкретнее, наверное. Типа, в 2015 году Аджария попросится к Турции под крыло, а турки им откажут, причем при посредничестве Азербайджана. И не только потому, что это породит территориальные проблемы и вообще, совершенно ни к чему туркам - Турции по-любому политически выгоднее поддержать Грузию или, хотя бы, противопоставить себя в данной ситуации России.
Дата: 12.01.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
турция в нато. а там с такими проблемами тоже не сильно жалуют. так что я думаю никуда аджария не присоединится. отсоеденится - может быть. хотя сейчас уже сомнительно.
Не, никто не отпустит уже. Купят, запугают - но не выпустят. Да и, абстрагируясь от личностей - ну нафига плодить эти мандариновые республики с полуразрушенной курортной сферой?
Дата: 12.01.2012 21:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не, никто не отпустит уже. Купят, запугают - но не выпустят. Да и, абстрагируясь от личностей - ну нафига плодить эти мандариновые республики с полуразрушенной курортной сферой?
именно.
Дата: 12.01.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Турция в ЕС - это фантастика. В обозримом будущем этого не будет.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Эхе-хе. Кто не отпустит? Товарисч Саахов? Это если у него на это силы будут. Вот Горбачев хотел Прибалдейские республики отпускать? И что у него из этого вышло? И потом, распад Югославии на мелких скунсиков Запад встретил на ура.
Дата: 12.01.2012 22:11
Цитата:

Эхе-хе. Кто не отпустит? Товарисч Саахов? Это если у него на это силы будут. Вот Горбачев хотел Прибалдейские республики отпускать? И что у него из этого вышло?
На Аджарию у Саахова сил хватит. Уже раз хватило. если Турция реально не впишется, то не видать Аджарии даже автономии. В этом вопросе Саахов, забывая про свою нетрадиционную ориентацию на демократический Запад, полностью повторяет недоброй памяти Звиада Гамсахурдиа. Даже такого зубра, как Абашидзе, убрал оттуда. И не рыпнулись аджарцы.
Дата: 12.01.2012 22:14
Цитата:
Это если у него на это силы будут
Сил не будет - денег найдет. Купит. Вообще он такой шизоид, что реально верит, походу, в свою гениальность и роль в истории, в то, что он призван. При этом, люди рассказывают, наделен какой-то очень серьезной харизмой, необъяснимой совершенно. Видимо, что-то геббельсовское.
Дата: 12.01.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сил не будет - денег найдет. Купит. Вообще он такой шизоид, что реально верит, походу, в свою гениальность и роль в истории, в то, что он призван. При этом, люди рассказывают, наделен какой-то очень серьезной харизмой, необъяснимой совершенно. Видимо, что-то геббельсовское.
Читал где-то, что грузины ржут над ним: постельный топтун по кличке неутомимый, был уже публично бит женой за похотливость :-)
Автор: Tintin
Дата: 13.01.2012 07:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
При этом, люди рассказывают, наделен какой-то очень серьезной харизмой, необъяснимой совершенно. Видимо, что-то геббельсовское.
Гитлеровское, если про харизму... Тем более Гитлер ковры жевал в истерике...
Дата: 13.01.2012 07:33
Цитата:
Эхе-хе. Кто не отпустит? Товарисч Саахов? Это если у него на это силы будут. Вот Горбачев хотел Прибалдейские республики отпускать? И что у него из этого вышло? И потом, распад Югославии на мелких скунсиков Запад встретил на ура.
В случае Грузии, Аджарии и Турции большим братьям в общем то нет нужды в создании болевой\управляющей точки. Потому что там всё такая точка.
Дата: 13.01.2012 07:33
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
да ладно, пиши уже что не ковры, а коврики у входной двери. из эрзац резины. чего мелочится то? :)
Автор: Tux
Дата: 13.01.2012 07:37
Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
что-то в этом есть: "Моя харизма лучше твоей!" ...и фсё зафертелось...
Дата: 13.01.2012 11:00
Цитата:
Я тоже на это очень надеюсь ... осталось понять - сохранится ли сам Евросоюз в обозримом будущем. :)
Автор: Сильвер
Дата: 13.01.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
прав он в одном - такое богатое государство, как Россия, должно жить в десятки раз лучше, чем сейчас.
/деловито/ кому должно?
Дата: 13.01.2012 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/деловито/ кому должно?
Своим гражданам.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.01.2012 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/деловито/ кому должно?
"Как земля колхозу" (тм)

;))))))))))))))))
Автор: КомДив
Дата: 13.01.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Своим гражданам.
Дык Абрамовича никто гражданства и не лишал :-)
Автор: sluhatch
Дата: 13.01.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Абрамович -- сирота! Нещитово!
Автор: lancer
Дата: 13.01.2012 12:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/деловито/ кому должно?
"Всем, кому я должен - я всем прощаю!"©народное. :-))
Автор: Са-Ша
Дата: 13.01.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На Аджарию у Саахова сил хватит. Уже раз хватило. если Турция реально не впишется, то не видать Аджарии даже автономии.
Неизвестно, хватило бы сил в 2004 сил у Саахова, если бы Россия не вывезла Абашидзе с семьей из Батуми после переговоров.
Дата: 13.01.2012 13:45
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я тоже на это очень надеюсь ... осталось понять - сохранится ли сам Евросоюз в обозримом будущем. :)
Думаю, сохранится, только усохнет. А если слабое звено с подножки не столкнут, вот тогда возможны варианты.
Дата: 13.01.2012 13:47
Цитата:
Думаю, сохранится, только усохнет. А если слабое звено с подножки не столкнут, вот тогда возможны варианты.
Слабое звено - это Греция?
Вчера читал - немцы выступают с предложением на введение режима временного вывода какой-либо страны из ЕС, в случае если та страна не будет выполнять планов по непривышению дефицита бюджета.
Интересно, как они себе представляют этот временный вывод.
Дата: 13.01.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Неизвестно, хватило бы сил в 2004 сил у Саахова, если бы Россия не вывезла Абашидзе с семьей из Батуми после переговоров.
Во, чего нашла:

Цитата:
Продолжающиеся в России акции протеста являются началом нового исторического этапа, заявил в субботу президент Грузии Михаил Саакашвили
«Кстати, я всегда думал, что это произойдет, и это происходит, однако многие не верили. На этом этапе мы должны быть дальновидными, стойкими и осторожными. Это тот процесс, который будет необратимым для нас», — цитирует его «Грузия Online».

Саакашвили подчеркнул, что для Грузии «очень важное значение имеют отношения с русским народом». «Именно с русским народом, а не с императорами, желающими покорить Грузию, как это считают некоторые представители пятой колонны в Грузии, у которых нет ни самолюбия, ни любви к собственной стране, и которые все строят на собственном благополучии», — отметил президент Грузии.

«Мы должны наладить равноправные отношения с русским народом, основанные на достоинстве и уважении друг к другу. От того же самого режима мучается население оккупированных регионов, против которого теперь, люди протестуют в России», — заявил он.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7689481/
Дата: 13.01.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Россия не вывезла Абашидзе с семьей из Батуми после переговоров.
Ну, не насильно же вывезла. Вроде бы.
Автор: BigMadFat
Дата: 13.01.2012 13:53
Сюда что ли...

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Житель Удмуртии обнаружил в четверг около 80 автоматов Калашникова в ящиках, которые купил на дрова, сообщил РИА Новости в пятницу по телефону источник в правоохранительных органах региона.
"В четверг днем житель поселка в Завьяловском районе обратился к участковому и рассказал ему, что в одном из ящиков, приобретенных им на дрова, находится предмет, похожий на автомат Калашникова. Мужчина пояснил, что ящики ему привезли на "КамАЗе" с территории Ижевского машзавода", - рассказал собеседник агентства.
Позже полицейские осмотрели 64 ящика, в которых нашли 79 автоматов Калашникова, свыше 250 магазинов к ним и еще десятки других приспособлений к автоматам.
"Оружие поступило с войсковых арсеналов Минобороны в Ижевский машзавод для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов. Водитель "КамАЗа" вез ящики на полигон в Воткинский район, но по дороге продал заявителю", - выяснили оперативники.
Дата: 13.01.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я совсем не об этом. В арабских нефтедобывающих странах понятие бедности отсутствует.
Дата: 13.01.2012 14:37
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Слабое звено - это Греция?
Вчера читал - немцы выступают с предложением на введение режима временного вывода какой-либо страны из ЕС, в случае если та страна не будет выполнять планов по непривышению дефицита бюджета.
Интересно, как они себе представляют этот временный вывод.
Не только. В первых рядах на вылет - Греция, Ирландия и Венгрия (но там евро не ходит, там попроще). Италия тоже, в общем, не в блестящем положении. Я не исключаю, что в конце концов в зоне евро останутся только страны-основатели, старая Европа, остальных выкинут.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.01.2012 14:40
Цитата:
Я не исключаю, что в конце концов в зоне евро останутся только страны-основатели, старая Европа, остальных выкинут.
"Союз угля и стали"???
Дата: 13.01.2012 14:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Союз угля и стали"???
сомневаюсь я. причем сильно. им сейчас накладно ес в таком виде держать, но боже ж мой, насколько накладней будет его разрушить. или видоизменить. да и вектор выступлений\заявлений\действий говорит о намерении сохранить союз в том виде в котором он есть сейчас, по крайней мере не сокращать. посмотрим как это удастся им. ибо не все можно просчитать и измерить.
Автор: ВВВиктор
Дата: 13.01.2012 14:49
Обращение к российским спецслужбам

sterligov
January 12th, 17:37

Выражаю глубокое удовлетворение на предмет физического уничтожения видного колдуна, Иранского физика-ядерщика.

Происшедшее событие полностью соответствует заповеди Всевышнего Бога: "не остави ворожея в живых".

Наконец спецслужбы стали зрить в корень: проблема не в политиках и бизнесменах, проблема в проклятых колдунах-учёных.

Единственная возможность предотвратить всемирный экологически коллапс - введение смертной казни для главных экологических террористов – учёных химиков и физиков. В связи с тем, что нашим предкам не хватило мудрости на своевременную ликвидацию Менделеева, Эдисона, Теслы, Сахарова и других проклятых колдунов, все мы находимся сегодня на пороге гибели от их изобретений.

Призываю российские спецслужбы последовать доброму и своевременному примеру, поданному в Тегеране израильскими и американскими коллегами в деле уничтожения наиболее опасных для человечества колдунов-учёных в любой точке земного шара.

Пусть это станет делом совести для сотрудников спецслужб всего мира, и тогда перекрестное уничтожение химиков и физиков приведёт наконец к реальному разоружению и предотвращению экологического коллапса во всех сферах жизни на земле.

Почёт и уважение героям, избавившим человечество ещё от одного колдуна в Тегеране!

Герман Стерлигов, овцевод.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100