Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton_
Дата: 13.01.2012 18:43
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас работает изящная система, любой человек имеет свободное право заниматься проституцией, но потребитель сажается в тюрьму и/или подвергается большому штрафу. Это работает эффективно и приносит дополнительные средства в бюджет.
А что у вас с демографией, если не учитывать "понаехавших" мигрантов?
Автор: nils73
Дата: 13.01.2012 18:58
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
А что у вас с демографией, если не учитывать "понаехавших" мигрантов?
Относительно неплохо. Население в среднем стареет и живет долго, как в большинстве стран Европы. Дети в семьях рожаются поздно, но обычно 3 и больше (бесплатное образование любое и медицина).
Автор: Сильвер
Дата: 13.01.2012 20:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Одним словом, для русского экономического чуда нам не хватает только легализации проституции, педофилии, тяжелых наркотиков и работорговли. Да, и замены полиции на организованные преступные группировки.
А то в 90-е как раз этого и не было...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.01.2012 21:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Конечно, как и любая другая, вечного ничего нет. Но ведь она и принималась как временная. Более того, как необходимо вынужденная. Все иные варианты в 2000 году выглядели значительно хуже. И хорошо, что не реализовались. Как я понял, ты считаешь, что время для отказа от этой модели пришло? Возможно так. Я долго думаю об этом, читаю, считаю, но к окончательному мнению пока прийти не могу. Судя по некоторым шагам в верхах, поворот в другую сторону намечается. Опять же, если я правильно вижу. Но вот насколько резкий и в принципе куда? Пока у меня четкого ответа нету. Потому собственно к тебе с вопросами и пристаю, чтоб не одному в этом вариться.:-)))
...
Лично я наблюдаю в верхах некоторый разброд и шатания, которых там раньше, похоже, не было. С одной стороны - есть тенденции к закручиванию гаек, с другой - звучат какие-то заявления и намеки на либерализацию режима, пока что чисто политического плана. Возможно это следствие как раз того, что, как ты говоришь, верхи начали осознавать куда текущий вектор приводит. А возможно это просто брызги от подковерной грызни в верхах.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вектор конечно, о причинах потом. Да о причинах я и сам соображу.
Это вкратце формулировать совсем непросто, да и получится не вкратце.
Попробую.
В экономике я сторонник либерализма - стимулирование развития бизнеса, управление экономикой, в основном, с помощью экономических рычагов, устранение участия государства в бизнесе - либо независимая контора без госучастия, либо госкорпорация, где все финансирование - из бюджета по прозрачно утверждаемым правилам, а вся прибыль - туда же в бюджет, никаких "Газпромов", ну их нафиг. (Теоретически можно сделать какие-то исключения для некоторых бизнесов напрямую связанных с ключевыми вопросами обороны и безопасности, но очень-очень осторожно.) С другой стороны, я считаю, что нужно сохранять высокий уровень социальных обязательств государства, правда есть пожелание по некоторому перераспределению этих обязательств, но это уже детали. Финансирование сего опять-таки должно в первую очередь осуществляться через налоги/сборы, а не как сейчас (а то мне пресловутая газификация села вспоминается). Ну и т.п. Этакий экономический либерализм с человеческим лицом.
В политическом плане я мигрировал в сторону сторонников скорее парламентской республики с президентом в качестве гаранта от очень резких вывихов и зигзагов, но не в качестве руководителя повседневной деятельности правительства и администрации. Парламентский контроль над армией, спецслужбами, бюджетом и т.п. При выборах в парламент - никаких партийных списков ("дабы дурь каждого была видна"(с)) и, наверное, уход от двухпалатной схемы. Аналогичная схема формирования региональных парламентов, выборность губернаторов, вообще более широкая передача полномочий в регионы. Развитие муниципального управления, превращение его во что-то вменяемое (боюсь, что учитывая политическую и общественную активность граждан, это скорее из разряда благих пожеланий... но, в конце концов это вектор - он показывает куда мы стремимся).
Ну вот где-то так... оно конечно, хаотично и бессистемно вышло, но общая идея, я надеюсь, понятна.
Автор: flymag
Дата: 13.01.2012 22:44
Мне представляется, отстраненный, сугубо макроэкономический подход к рассмотрению вопроса коррупции некоторых уважаемых участников форума, как ни парадоксально приводит к абсолютному выхолащиванию сути вопроса. Поведение субьектов экономики (общества) во многом определяется не только экономической логикой. Основная проблема коррумпированных экономик - ускоренная деградация общества и в первую очередь его элит. Не может быть жизнеспособным общество и государство, имеющее в качестве правящего слоя людей, озабоченных вопросом только личного обогащения. Самый страшный итог последних лет - это окончательное создание полностью развращенной государственной вертикали и появление значительной прослойки людей, не имеющих абсолютно никаких морально-этических ограничений.
Рассуждение о коррупции, как об одном из движущих факторов роста экономики/ВВП в контексте данного обсуждения, больше выглядит, как желание раззадорить своих оппонентов.
P.S. Относительно огромных успехов Колумбии в направлении на благо экономики наркоденег - каким образом при запредельной коррупции государство добилось выполнение антиотмывочных законов?
Т.е. именно эти законы все граждане Колумбии послушно исполняли и никто не пытался решить вопрос посредством дачи взятки или физического устранения чиновника?
Может быть мы попробуем перенять опыт латиноамериканского светоча экономики и хотя бы в целях эксперимента тоже введем области экономической и общественной жизни, в которых все граждане страны будут следовать букве закона.
Дата: 13.01.2012 22:57
Цитата:
Сообщение от flymag >>>
...
P.S. Относительно огромных успехов Колумбии в направлении на благо экономики наркоденег - каким образом при запредельной коррупции государство добилось выполнение антиотмывочных законов?
Т.е. именно эти законы все граждане Колумбии послушно исполняли и никто не пытался решить вопрос посредством дачи взятки или физического устранения чиновника?
...
В данном случае вы немного недопоняли. Речь идет о том, что деньги в более-менее заметных масштабах было невозможно вывести из Колумбии. Поэтому их пришлось оставить внутри и пустить "в рост", питая этим легальные отрасли национальной экономики. Относительно легко дать взятку или физически устранить чиновника можно было только в самой Колумбии, либо аналогичных странах, а владельцы наркоденег, естественно хотели вывести их в спокойные, стабильные и развитые страны, где ими легко и приятно пользоваться и невелик риск их потерять, а там, как назло с взятками и физическими устранениями плохо.
Дата: 13.01.2012 23:00
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
а там, как назло с взятками и физическими устранениями плохо.
Может, им полония™ прикупить?
Дата: 13.01.2012 23:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, им полония™ прикупить?
И давать им взятки? А это мысль!
Автор: flymag
Дата: 13.01.2012 23:07
Согласен, но полагаю, что дело не только в невозможности вывода денег с точки зрения строгости закон в стране нахождения бенефициара перевода - данный вопрос достаточно давно и успешно решается в России и кстати Россия довольно часто использовалась в качестве транзитной страны, в том числе и для колумбийских денег.
Может быть выскажу парадоксальную мысль, но элита Колумбии, Китая и прочих стран предполагает жить в своей стране, отличие России и ряда африканских стран - страна рассматривается элитой, как место зарабатывания денег и не более.
Повторюсь очень часто экономическая логика не является определяющей в поведении субьекта экономики. Самое опасное, что нами правят люди никоим образом не отождествляющие себя с гражданами России.
P.S. По поводу брожения в высших эшелонах власти: на уровне слухов муссируется тема, что начиная с осени прошлого года у многих высокопоставленных чиновников возникло непреодолимое желание прекратить служение Родине и отбытие на заслуженный отдых.
Данное желание было пресечено на высочайшем уровне, видимо опять же исходя из интересов государства))))
Дата: 13.01.2012 23:19
Цитата:
Сообщение от flymag >>>
Мне представляется, отстраненный, сугубо макроэкономический подход к рассмотрению вопроса коррупции некоторых уважаемых участников форума, как ни парадоксально приводит к абсолютному выхолащиванию сути вопроса.
Так и тянет сказать "опаньки". Хантеру задали вопрос именно в разрезе "чистой экономической теории" - , а именно, спросили, есть ли модель, отражающая влияние уровня коррупции на темпы роста ВВП.

Хантер именно в поставленном разрезе ответил. Я дополнил. И тут нам сыпятся упреки в "нарочито отстраненном подходе". Ну не себе ж фига! А может, стоит посмотреть, как задан вопрос?
Дата: 13.01.2012 23:21
Цитата:
И давать им взятки? А это мысль!
Взятки полонием ™ низзя... Взятка должна быть трудно обнаружима, высоко ликвидна и хорошо сохраняема. А у него все свойства с точностью до наоборот: распадается, "светит" и хрен продашь.... :-(
Автор: Unicorn
Дата: 14.01.2012 00:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Взятка должна быть трудно обнаружима, высоко ликвидна и хорошо сохраняема.
Курс "Государственная служба: введение в специальность" под ред. Д.Сильвера
;-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.01.2012 00:23
Цитата:
Сообщение от flymag >>>
Данное желание было пресечено на высочайшем уровне, видимо опять же исходя из интересов государства))))
По принципу "Спокойно, Козлодоев, сядем усе!" ??
Автор: финн
Дата: 14.01.2012 00:52
Я - уёбок-лишенец
Дата: 14.01.2012 04:27
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Курс "Государственная служба: введение в специальность" под ред. Д.Сильвера
;-)
/задумался/ А может, стоит написать? Спрос явно будет! :-))
Дата: 14.01.2012 05:11
Цитата:
Сообщение от flymag >>>
Не может быть жизнеспособным общество и государство, имеющее в качестве правящего слоя людей, озабоченных вопросом только личного обогащения.
Ну вообще-то, пиратские республики Карибского моря и Африки порой жили десятилетиями, а то и веками... А там руководство было озаюочено именно и только вопросом личного обогащения. А уж ганзейские города, где руководство было озабочено этим В ОСНОВНОМ жили веками... :-)

Но, если добавить к вашему высказыванию слова "в современном мире", то подпишусь под каждым словом. В СОВРЕМЕННОМ мире такие общества и государства быстро проиграют гонку. По целому ряду причин.

ЗЫ Нужно сказать, что я сразу обратил внимание на удивительную гладкость ваших фраз. Хочется соглашаться, не думая... Завидую! Я так не умею. :-(

Цитата:
Сообщение от flymag >>>
Самый страшный итог последних лет - это окончательное создание полностью развращенной государственной вертикали и появление значительной прослойки людей, не имеющих абсолютно никаких морально-этических ограничений.
А вот от этой фразы я аж спать не мог. Все думал, думал... Даже во сне...
Чем-то она меня "зацепила". Ну да я уже выше писал про зависть к вашему умению построения фраз.. :-)
Ваша фраза внешне такая гладкая, такая правильная... Что даже задуматься о том, чтобы спорить с ней на уровне подсознания представляется кощунством. А если вспомнить, что она не сама по себе, что она встроена в цепочку таких же правильных и бесспорных фраз (ну как та, что выше, под которой я подписался под каждым словом), то это вообще шедевр! :-)

Так что не спал я не только от зависти к вашему умению строить фразы. Но и от мук совести. "Как же так?" - говорил я себе, - "Почему эта правильная фраза в ряду других идеально выверенных фраз вызывает у меня отторжение?"

И наконец понял. Фраза содержит мелкое внутреннее противоречие.

Она у вас из двух частей состоит. В первой части вы говорите, что "самый страшный итог последних лет - это окончательное создание полностью развращенной государственной вертикали...." И тут спорить трудно. И вертикаль создана, и произошло это именно за последние 12 лет, и развращена она... ну если не полностью, то близко к этому. Т.е. в этой части одна сплошная правда. И ни слова лжи или искажений.

Во второй части утверждается, что "самый страшный итог последних лет - это ... и появление значительной прослойки людей, не имеющих абсолютно никаких морально-этических ограничений".

И тут тоже сложно спорить. И прослойка людей, не имеющих морально-этических ограничений появилась... Вернее - выросла в численности. И произошло это за последние 20-25 лет.

Воот! Все правильно, все верно... Но... Читаешь фразу, и невольно достраивается, что именно "вертикаль" создала "прослойку" развращенных людей. И себя ею укомплектовала...
А в реальности-то все было совершенно наоборот! Развращаться мы все стали еще в 90-е, сразу с распадом Союза.
Вдруг появились повсюду нищие и беспризорные дети. И совесть очень многих людей напрягалась и тренировалась не замечать их. И, конечно же, натренировалась. Параллельно нам показали "Интердевочку" и убедили, что и проституция не столь уж страшная штука... А в законодательстве прописали "возраст согласия" с 14 лет. Тем самым практически легализовав педофилию.
Еще чуть позже нормальным и привычным сделали бандитские разборки, воровство депутатов, приватизацию и скупку активов за гроши... Не "они" привыкали, весь народ приучался, и потихоньку "упражнял этические нормы".

Так что "абсолютно развращенную элиту" мы получили задолго ДО вертикали. Уже тогда Лужков начал зарабатывать миллиарды на контроле рынка жилья и строительства в Москве, правительства Карелии и Мурманской области воровали на дотациях мазута, Ходор "пробил" "скважинную жидкость", а Вексельберг - "внутренний толлинг"...

И потому, знаете ли, я склонен согласиться с Хантером, который как-то при личной встрече сказал: "Заметь, Игорь, вся эта буза против коррупции началась не тогда, когда впервые появились воры, и не тогда, когда об этом впервые стали писать... Больше того, Ходора, который вовсю воровал, защищали и защищают те же, кто выступает против коррупции и вертикали. Так что вывод очевиден: их не коррупция раздражает, а сама "вертикаль"!"

И тут - не прибавить и не убавить.

И я с ним согласился. "Вбросы"
Дата: 14.01.2012 05:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я склонен согласиться с Хантером, который как-то при личной встрече сказал: "Заметь, Игорь, вся эта буза против коррупции началась не тогда, когда впервые появились воры, и не тогда, когда об этом впервые стали писать... Больше того, Ходора, который вовсю воровал, защищали и защищают те же, кто выступает против коррупции и вертикали. Так что вывод очевиден: их не коррупция раздражает, а сама "вертикаль"!"

И все-таки прибавлю!

Чтобы не осталось неясностей. Мне НЕ НРАВИТСЯ коррупция. Мне НЕ нравится, когда власть не заглядывает мне в глазки и не спрашивает: "А чего бы ты хотел для страны, дорогой?" И даже плевать, что потом почти наверняка мои пожелания забудутся.. Хочется хотя бы видимости уважения к гражданам. Хотя бы...

Но мне плавать, если вместо региональных развращенных элит, власть прибирают федеральные. Это пусть Лужков грустит... И Россель. И Шаймиев с Боосом и Яковлевым. А мне как было "не очень", так и осталось.
Даже лучше немного... Потому как региональные, как показала практика, договориться о совместных действиях по отстаиванию интересов не могли. А нынешние хотя бы имеют мотив и возможность... И регулярно добиваются своего.
Ну а в результате у нас внутри страны кто-то из односайтников штокмановским занимался, кто-то - другими морскими, еще один мой кореш "разрабатывал" различные варианты по LNG на Ямале, еще кто-то трубы для "Северного потока" поставлял... Т.е. внутри страны добавилось работы, причем она лучше оплачивалась.

Так что повторю за Хантером:
если будет нормальный и реализуемый план, как сократить коррупцию в рамках "вертикали" - с удовольствием рассмотрю и присоединюсь. Если увижу, что вместо "развращенной" вертикали в регионах выросли честнейшие губеры - с не меньшим удовольствие встречу возврат к региональным элитам.
А пока вопрос стоит только то том, кто именно у меня будет воровать и гнобить - мэр, олигарх, губер или "вертикаль", то я даже не почешусь, чтобы сменять одних гадов на других.
Автор: Hunter
Дата: 14.01.2012 08:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Другой особенностью моделей, в том числе и линейных, оценивающих влияние коррупции на рост является выявление каналов этого влияния.
Признаю, был неправ, приношу извинения. Есть информация. Но вот только что это за информация? Давай посмотрим. Цыцырую приведенный тобой источник:
"Коэффициент корреляции (взаимосвязи) между уровнем коррупции и конкурентоспособностью очень высок, и равен 0,87 (максимально возможное значение 1)!" Это из текста.
"№ п/п, Страна Индекс восприятия коррупции Глобальный индекс конкурентоспособности ВВП на душу населения, долл. Уровень инфляции, %" А это из таблицы.
О как! Дальше можно не читать, это не наука. Давным-давно писано переписано, что это разные показатели, и автор не может об этом не знать. А раз знает и использует такую подмену ...
Дата: 14.01.2012 08:55
Цитата:
общая идея, я надеюсь, понятна.
Конечно. Я буду думать. но сходу могу сказать, что вижу в твоей модели несколько серьезных рисков.
1. Снижение внешней конкурентоспособности государства за счет меньшей его поворотливости и консолидированности. Взять хоть тот же самый Газпром. Без него России пришлось бы похуже в последние 20 лет. В жестком недружественном окружении, имеющем место быть, это опасно.
2. Перенос коррупционных проблем на уровень регионов. Мой опыт, к примеру, говорит о том, что выборные губернаторы работают меньше, а воруют больше, чем назначенные центром.
3. Сепаратизм регионов. Не будем забывать, что Россия это федерация. Региональные правящие элиты могут и наплевать на принцип "Союз нерушимый республик..." и обратить пристальное внимание на слово "свободных". Не вижу причин, почему они это не сделают.
4. БОльшая подверженность внешнему влиянию. А оно, как показывает жизнь, позитивным не бывает.
Дата: 14.01.2012 09:03
О результативности митингов.
"Акции протеста только упрочили рейтинги президента, премьера и «Единой России», следует из опроса ВЦИОМ. Доля опрошенных, готовых проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах, выросла за месяц на 6%, приблизившись к необходимым для победы в первом туре 50%, а рейтинги его соперников замерли"
http://www.gazeta.ru/politics/electi..._3961733.shtml
Именно эту реакцию я имел в виду, когда говорил Бывшему Менту, что меня больше. (Не забываем, я же сурковская пропаганда). Тогда я о ней еще не знал, только предполагал. Теперь знаю. Любопытно будет посмотреть, что произойдет после 4 февраля. Во всяком случае план КБ насчет устроительства двухтурового голосования, который мне поначалу очень понравился, я теперь полагаю совершенно не нужным риском.
Дата: 14.01.2012 09:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что "абсолютно развращенную элиту" мы получили задолго ДО вертикали.
Совершенно согласен. Добавлю, что не только элиту. В 90-х я занимался частным бизнесом. То, что тогда творилось, сейчас абсолютно невозможно себе представить. Совершенно обычные, не вызывающие ни интереса, ни удивления вещи по нынешним меркам являются чистой уголовщиной. Так мало того, уголовщиной высокорисковой, неразумной и в конечном счете маловыгодной. А многое и вообще невозможно выполнить. Так что надо смотреть, что впереди лошадь или телега.
Автор: Piligrim
Дата: 14.01.2012 09:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Признаю, был неправ, приношу извинения. Есть информация. Но вот только что это за информация? Давай посмотрим. Цыцырую приведенный тобой источник:
"Коэффициент корреляции (взаимосвязи) между уровнем коррупции и конкурентоспособностью очень высок, и равен 0,87 (максимально возможное значение 1)!" Это из текста.
"№ п/п, Страна Индекс восприятия коррупции Глобальный индекс конкурентоспособности ВВП на душу населения, долл. Уровень инфляции, %" А это из таблицы.
О как! Дальше можно не читать, это не наука. Давным-давно писано переписано, что это разные показатели, и автор не может об этом не знать. А раз знает и использует такую подмену ...
Ну ЯТД, что коррупцию никак по другому не измерить, кроме как по сравнению косвенных показателей. А как еще?
З.Ы. А ты вторую ссылку открывал?
Дата: 14.01.2012 09:56
Цитата:
Ну ЯТД, что коррупцию никак по другому не измерить, кроме как по сравнению косвенных показателей.
Не ты один так думаешь.:-((( Это к сожалению так и есть. Но вот индекс восприятия тут решительно не годится. Это все равно что сравнивать вес неких объектов, выраженный в разных единицах - килограммах, фунтах, пудах, унциях ... Причем неизвестно где какая единица. А вторую я не открывал, там что-то другое? Сейчас посмотрю.
ЗЫ. Ты пожалуйста не серчай на меня, я не по делу наехал. Извини пожалуйста.
Автор: АВК
Дата: 14.01.2012 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И все-таки прибавлю!

А пока вопрос стоит только то том, кто именно у меня будет воровать и гнобить - мэр, олигарх, губер или "вертикаль", то я даже не почешусь, чтобы сменять одних гадов на других.
----------------

Т.е. пусть и дальше делают своё грабительское дело?
Дата: 14.01.2012 10:00
О как... А я не согласен. И даже скажу почему. Но не сейчас, с телефона. Если коротко, то была точка возврата, когда Ельцин ушел...
Дата: 14.01.2012 10:01
Люди! У меня вумный вопрос появился. Надеюсь, что вумный. А зачем Путин идет на третий срок? Если исходить из чисто корыстно-коррупционной модели его поведения, то вроде оно ему и не надо. Денег наворовано предостаточно, отойди аккуратно в сторонку и все. На хрена ему этот головняк еще на шесть лет? (Про ответственность, турму и прочее говорить не стоит. У него ума и подготовки достаточно, чтобы все организовать чистенько). А он все-таки идет. Зачем?
Автор: Baloo
Дата: 14.01.2012 10:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А он все-таки идет. Зачем?
Власть слаще халвы.
Автор: АВК
Дата: 14.01.2012 10:13
Я думаю, что его "свита" заставляет. Кооператив "Озеро" будет себя более спокойно чувствовать и продолжать своё дело.
Дата: 14.01.2012 10:18
Цитата:
А ты вторую ссылку открывал?
Там примерно то же самое. Численных методов и там нет. А на уровне понятий ... не очень интересно. Дело-то ведь вот в чем. Людей более всего задевает вот какой аспект коррупционной деятельности. Перераспределение денег от, условно говоря, честных людей к, условно говоря, нечестным людям. (Звучит смешно, по-детски как-то. Но в принципе, я думаю, верно). И люди хотят устранить это перераспределение. Но работа по устранению в свою очередь потребует затрат. А взять деньги на эту работу можно опять же только у честных людей. И я подозреваю, что взять у них придется больше, чем забирает сейчас коррупция. Вот это на мой взгляд очевидное соображение почему-то никому в голову не приходит. Хороший пример в этом смысле обсуждавшийся здесь сайт РОСПИЛ. Сколько они там собрали на свою работу? Около пяти миллионов по-моему. А результат? Если посчитать по-честному - один отмененный конкурс на сумму 1,2 миллиона. Вот такие пироги с котятами получаются. Понимаю, что мое предположение не доказано, но никто его и опровергал. Может потому, что никто так вопрос и не ставил?:-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.01.2012 10:19
Я так думаю, что одной причины нет. Основная же - нежелание просто так похерить достигнутое. В России нет настолько могущественного клана власти, чтобы было без разницы, кто наверху.
Дата: 14.01.2012 10:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не ты один так думаешь.:-((( Это к сожалению так и есть. Но вот индекс восприятия тут решительно не годится. Это все равно что сравнивать вес неких объектов, выраженный в разных единицах - килограммах, фунтах, пудах, унциях ... Причем неизвестно где какая единица. А вторую я не открывал, там что-то другое? Сейчас посмотрю.
ЗЫ. Ты пожалуйста не серчай на меня, я не по делу наехал. Извини пожалуйста.
(исподлобья) Подманиваешь?
Дата: 14.01.2012 10:24
Цитата:
(исподлобья) Подманиваешь?
Конечно. Знаешь как охотятся на кабанов? Щас расскажу. Берется молочный бидон, в него насыпается кукуруза, в стенках пробиваются дырки. Тросом бидон привязывается за какой-нибудь пень. Вокруг рассыпается немножко кукурузы. Кабан приходит и видит - много вкусной еды, но надо исхитриться ее достать. Начинает крутить-вертеть-пихать-толкать этот бидон. А охотник в это время с вышки его в оптический прицел рассматривает и точку попадания выбирает. Шабарк! И мы уже кушаем свежую печенку.:-)
Дата: 14.01.2012 10:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Там примерно то же самое. Численных методов и там нет. А на уровне понятий ... не очень интересно. Дело-то ведь вот в чем. Людей более всего задевает вот какой аспект коррупционной деятельности. Перераспределение денег от, условно говоря, честных людей к, условно говоря, нечестным людям. (Звучит смешно, по-детски как-то. Но в принципе, я думаю, верно). И люди хотят устранить это перераспределение. Но работа по устранению в свою очередь потребует затрат. А взять деньги на эту работу можно опять же только у честных людей. И я подозреваю, что взять у них придется больше, чем забирает сейчас коррупция. Вот это на мой взгляд очевидное соображение почему-то никому в голову не приходит. Хороший пример в этом смысле обсуждавшийся здесь сайт РОСПИЛ. Сколько они там собрали на свою работу? Около пяти миллионов по-моему. А результат? Если посчитать по-честному - один отмененный конкурс на сумму 1,2 миллиона. Вот такие пироги с котятами получаются. Понимаю, что мое предположение не доказано, но никто его и опровергал. Может потому, что никто так вопрос и не ставил?:-)
Нет. Меня чужие деньги не волнуют. А вот безопасность очень.
Автор: archer
Дата: 14.01.2012 11:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А он все-таки идет. Зачем?
Может быть по той же причине, по которой Леонид Ильич не ушел на заслуженный отдых? Не отпускают товарищи? То есть себе лично и безопасность и неприкосновенность сбережений он обеспечить может, но безопасность и неприкосновенность капиталов его соратников это нахождение Путина на посту президента РФ?
Дата: 14.01.2012 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
И потому, знаете ли, я склонен согласиться с Хантером, который как-то при личной встрече сказал: "Заметь, Игорь, вся эта буза против коррупции началась не тогда, когда впервые появились воры, и не тогда, когда об этом впервые стали писать... Больше того, Ходора, который вовсю воровал, защищали и защищают те же, кто выступает против коррупции и вертикали. Так что вывод очевиден: их не коррупция раздражает, а сама "вертикаль"!"

И я с ним согласился. "Вбросы"
А простая, как весло, мысль о том, что просто уровень коррупции и воровства постепенно перешел некую критическую черту и стал резать гражданам глаза всегда и везде, и именно поэтому началась "буза", была отброшена без рассмотрения? А если рассмотрена, то почему отвергнута?
Дата: 14.01.2012 11:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Конечно. Я буду думать. но сходу могу сказать, что вижу в твоей модели несколько серьезных рисков.
1. Снижение внешней конкурентоспособности государства за счет меньшей его поворотливости и консолидированности. Взять хоть тот же самый Газпром. Без него России пришлось бы похуже в последние 20 лет. В жестком недружественном окружении, имеющем место быть, это опасно.
...
Хм это не совсем тот риск... Снижение внешней конкурентоспособности государства будет скомпенсировано выросшей конкурентоспособностью бизнеса, которому будут предоставлены более благоприятные условия. Сам знаешь: "Что хорошо для «Дженерал моторс», хорошо для Америки."(с) Так что риск, скорее в том, что этот рост конкурентоспособности в бизнесе будет отставать от падения такового для государства и в период этой "ямы" может произойти что-то неприятное. В том, что одно скомпенсирует другое я практически не сомневаюсь, сомнения есть только как раз относительно сроков.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
2. Перенос коррупционных проблем на уровень регионов. Мой опыт, к примеру, говорит о том, что выборные губернаторы работают меньше, а воруют больше, чем назначенные центром.
...
Да, этого не изменить. Но предложенная мной модель должна, по идее, обеспечивать меньший общий уровень ("я так думаю"(с)), так что ситуация должна "в целом" улучшиться, а распределение оставшейся суммы между регионами будет в некотором роде даже более выгодным - несколько мелких воровских кланов все же лучше, чем один чудовищно громадный, способный поставить под угрозу всю страну.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
3. Сепаратизм регионов. Не будем забывать, что Россия это федерация. Региональные правящие элиты могут и наплевать на принцип "Союз нерушимый республик..." и обратить пристальное внимание на слово "свободных". Не вижу причин, почему они это не сделают.
...
Иногда мне кажется, что избавление от некоторых регионов было бы только благом... :-(
Да опять-таки это естественный процесс и риски от него надо чем-то снижать. Детального плана на эту тему у меня нет, но, полагаю, что очевидные и давно известные методы кнута и пряника при правильном применении должны сработать и тут. Фактически, нам приходится применять их уже сейчас - Чечня, Осетия, Дагестан, Адыгея и, даже в некоторой мере, Татарстан - все они существуют в составе РФ "на особых" условиях (хотя и неформально) и усилия на задабривание их элит все равно приходится прилагать. Количество таких регионов если и увеличится при моей модели - то ненамного.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
4. БОльшая подверженность внешнему влиянию. А оно, как показывает жизнь, позитивным не бывает.
Да, это плата за большую открытость. Утешить себя можно только тем, что авторитет, влиятельность и т.п. РФ тоже должны возрасти, как в результате улучшения экономического положения, так и в результате большей приближенности к модели общества, которую большинство наших соседей/партнеров/конкурентов воспринимают как образцовую.
(Некоторых наоборот, новый облик РФ будет только больше раздражать, но мы их и сейчас раздражаем.)
Дата: 14.01.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
О результативности митингов.
"Акции протеста только упрочили рейтинги президента, премьера и «Единой России», следует из опроса ВЦИОМ. Доля опрошенных, готовых проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах, выросла за месяц на 6%, приблизившись к необходимым для победы в первом туре 50%, а рейтинги его соперников замерли"
http://www.gazeta.ru/politics/electi..._3961733.shtml
Именно эту реакцию я имел в виду, когда говорил Бывшему Менту, что меня больше. (Не забываем, я же сурковская пропаганда). Тогда я о ней еще не знал, только предполагал. Теперь знаю. Любопытно будет посмотреть, что произойдет после 4 февраля. Во всяком случае план КБ насчет устроительства двухтурового голосования, который мне поначалу очень понравился, я теперь полагаю совершенно не нужным риском.
Ну ты уж извини, но авторы статьи передергивают, а ты за ними повторяешь. Там даже в самой статье четко просматривается, что рейтинг Путина вырос за счет перетекания к нему симпатий, в первую очередь, от Медведева, после того, как тот отказался баллотироваться в президенты (показав себя путинской марионеткой). Если посмотреть сами цифры, то получается, что выросли (или остались прежними) рейтинги всех (кроме Зюганова), а подзаголовок статьи гордо провозглашает что именно протесты были причиной увеличения рейтинга Путина. Т.е. в статье одно - а в заголовке (чтобы запомнилось невнимательным читателям) - другое. Обычное журналядство. С днем прессы, тсзать...
Автор: Боец НФ
Дата: 14.01.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от flymag >>>
Может быть выскажу парадоксальную мысль, но элита Колумбии, Китая и прочих стран предполагает жить в своей стране, отличие России и ряда африканских стран - страна рассматривается элитой, как место зарабатывания денег и не более.
Да, это действительно парадоксальная мысль. Настолько, что она приходит в противоречие с наблюдаемой ситуацией и здравым смыслом. (Либерал детектед!)
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.01.2012 11:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, это действительно парадоксальная мысль. Настолько, что она приходит в противоречие с наблюдаемой ситуацией и здравым смыслом. (Либерал детектед!)
Это не либерал, это профессионал. По крайней мере заготовки для набросов написаны очень качественно.
Дата: 14.01.2012 12:06
Цитата:
рейтинг Путина вырос за счет перетекания к нему симпатий, в первую очередь, от Медведева, после того, как тот отказался
Рейтинг и готовность голосовать не одно и то же. Впрочем, твоя трактовка возможно и правильна, не буду отрицать. Но и мою отвергать с порога я оснований не вижу. 4 февраля поглядим.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100