Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: aviapasha
Дата: 13.01.2012 13:55
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Формулу Циолковского я помню, там в числителе - секундный расход массы топлива.
Там ещё и удельный импульс. А вот в импульсе как раз скорость истечения в числителе и присутствует. Его вообще иногда именно в метрах в секунду пишут.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.01.2012 14:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Раз уж пошел оффтоп:
1. В Инете пишут за "один радиомодуль" Филиппсов. Это он как себя ведёт при звонке на вторую симку в момент разговора по первой? Говорит о занятости или о недоступности?
...
Занят. Но у тебя, естественно, сигнал идет и ты можешь, как в случае с обычным телефоном повесить первого абонента на холд, и поговорить со вторым.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
2. Про выбор симки для звонка я прочитал. А как "назначается" симка для GPRS?
...
У меня в настройках можно задать "SIM1", "SIM2", "Всегда запрашивать".

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И как ведёт себя вторая симка при передаче данных по первой?
...
Хрен его знает. :-)
Как-то не сталкивался, а если и сталкивался, то забыл.
У меня в GSM-модеме для ноута третья симка стоит.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
3. Много пишут про глюки с календарем,
...
Глюков с календарем не наблюдал, но он вообще на нем, ИМХО, не очень удобный. :-)

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
про выпадения "в черный экран" из-за регулировки звука вызова,
В черный экран не выпадал вообще никогда.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
про то, что телефон путает прокрутку и нажатия
Это просто надо иногда калибровать телефон. Мне понадобилось однажды за год эксплуатации.

Из недостатков я могу указать следующие:
1. Телефон можно выключить длительным нажатием на кнопку отмены вызова (правая часть нижней качели), по моему опыту, если носить телефон в кармане или он будет болтаться в чехле это случается достаточно часто. Если телефон сидит в чехле плотно такого эффекта нет.
2. Экран небольшой, при многих действиях без стилуса не обойтись. По крайней мере мой размер пальцев этого не позволяет. :-)
3. Стилус болтается сбоку на шнурке. Иногда раздражает.
4. Дырка для USB сделана неудобно - вытащенная из нее крышечка мешает вставить вилку в разъем всегда.
5. При ярком свете сложновато рассмотреть экран (но намного лучше, чем на моем прошлом Acer DX900).
6. Один или два раза телефон зависал на ровном месте непонятно с чего - картинка есть, позвонить на него можно, ни на один орган управления не реагирует.
Автор: Nix
Дата: 13.01.2012 15:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
а так я - всегда со связью..
БигМакс! Посмотри электропочту, плиз
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Один Филипс Ксениум Х710
БратЪ! У меня он уже больше двух лет и никаких нареканий. Отличная звонилка. Ну и книжки я на ём читаю.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В Инете пишут за "один радиомодуль" Филиппсов
В младших моделях. Там да, если по одной симке разговариваешь, то вторая "вне зоны действия сети". В 710 радиоканалов два. Если во время разговора по одной симке приходит вызов на вторую, то вызывающий абонент слышит нормальные длинные гудки, а я на фоне первого разговора типичные попискивания и могу переключиться на вторую симку.
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Из недостатков я могу указать следующие:
А вот к 710 ни один из перечисленных недостатков не относится. В нём я бы как раз указал на отсутствие заглушки для USB - разъём засирается. Не сильно, но всё же. А во всём остальном я им доволен. Ещё летом стекло треснуло при падении на асфальт, но это уже не проблема телефона:-)
Дата: 13.01.2012 16:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...
А вот к 710 ни один из перечисленных недостатков не относится.
...
Логично что в телефоне без сенсорного экрана не мешает стилус и все операции можно делать пальцами. :-)
Автор: КомДив
Дата: 13.01.2012 16:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В младших моделях. Там да, если по одной симке разговариваешь, то вторая "вне зоны действия сети". В 710 радиоканалов два.
Вот только сайт Филипса ничего про 710-ю модель не говорит, а Яндекс - цен на неё не указывает :-(
Ну ничего, будем искать! (с)
Дата: 13.01.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот только сайт Филипса ничего про 710-ю модель не говорит, а Яндекс - цен на неё не указывает :-(
Ну ничего, будем искать! (с)
http://www.shop.philips.ru/catalogsearch/result/?q=x710
Автор: Nix
Дата: 13.01.2012 17:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Похоже, снят с производства. А жаль. Очень хороший, сбалансированный агрегат без всех лишних наворотов.
Автор: КомДив
Дата: 13.01.2012 17:13
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
http://www.shop.philips.ru/catalogsearch/result/?q=x710
"Нет в наличии"
Сняли с производства :-(
И при этом - непонятно, какой моделью планировали заменить.
V816 - уже с сенсорным экраном
Х623 - по идее младшая модель
Дата: 13.01.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Нет в наличии"
Сняли с производства :-(
И при этом - непонятно, какой моделью планировали заменить.
V816 - уже с сенсорным экраном
Х623 - по идее младшая модель
Может вообще никакой. На почве всеобщего помещательства на сенсорниках могли оставить с клавиатурками только простые модели, а девайс чуть посложнее (и подороже) без сенсорного экрана уже "не пошел" и был прибит в линейке продуктов как класс.
Автор: Flyin
Дата: 13.01.2012 21:18
У меня тоже семьсотдесятый.
Автор: Unicorn
Дата: 14.01.2012 01:00
Нет слов. Только что в новостях:

В Луганске пьяный водитель на легковом автомобиле на полной скорости въехал на площадь, где стоит центральная городская елка, есть пострадавшие и одна девушка погибла. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ЦОС УМВС Украины в Луганской области.
Начальник главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш подтвердил информацию о том, что одна 17-летняя девушка погибла в результате ДТП.
Как рассказали "Луганск.Комментарии" очевидцы происшествия, водитель иномарки сбил на своем авто около 10 человек.
Водитель на своей легковушке пронесся по Театральной площади, где обычно находится много людей, снес киоск около елки, заехал на детскую железную дорогу и остановился возле памятника Ленину.
По предварительной информации, пострадали 11 человек. Всех увезли в больницу. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии.
С водителем разбираются правоохранители. По словам очевидцев, он был в неадекватном состоянии. В настоящее время на месте происшествия находится большое количество правоохранителей и руководство города.
Автор: lancer
Дата: 14.01.2012 11:51
Ни ђуя себе:
У берегов Италии сел на мель круизный лайнер
http://lenta.ru/news/2012/01/14/aground/

Я офигел, потому что на однотипном( http://www.costacruise.com/ru/costa_pacifica.html ),этой же компании, я в 2009-м катался по Средиземке(привет Бобру!).

Этот пароход вот:
http://www.costacruise.com/ru/costa_concordia.html

А вот чего итальянцы кажуть:
http://ansa.it/web/notizie/rubriche/...html?idPhoto=1
Автор: VSR
Дата: 14.01.2012 12:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ни ђуя себе:
У берегов Италии сел на мель круизный лайнер
По кадрам он не сел, а лёг! Не мы одни мастера...((((
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
По кадрам он не сел, а лёг! Не мы одни мастера...((((
На Ньсру пишут, налетел на риф, пробоина в борту 70 метров.
http://www.newsru.com/world/14jan2012/costa.html
Дата: 14.01.2012 13:40
http://assets.nydailynews.com/polopo..._635/image.jpg
Херассе Титаник... Он что, на маяк наехал?
Автор: Сильвер
Дата: 14.01.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Итальянцы, млин! Конкретные ребята! И наезжают тоже конкретно! :-)))
Автор: archer
Дата: 14.01.2012 17:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Итальянцы, млин! Конкретные ребята! И наезжают тоже конкретно! :-)))
И пробоина 70-метровая. Ну что можно сказать? 100 лет без нескольких дней прошло с момента гибели Титаника, а грабли те же: шикарный современный суперлайнер получает колоссальную пробоину и тонет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.01.2012 17:47
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
На риф. Но судя по тому, что говорят в новостях, капитан был либо бухой, либо дебил: в том районе "все мели счесть по пальцам на руке" можно.
Автор: Рядовой
Дата: 14.01.2012 17:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
На риф. Но судя по тому, что говорят в новостях, капитан был либо бухой, либо дебил: в том районе "все мели счесть по пальцам на руке" можно.
показали в новостях. корабль лежит на боку, крен 90, в метрах десяти от мыса. что он там делал - хз. пробоина метров 70-80 в длинну и два в ширину. пока что не ясно есть там еще люди или нет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.01.2012 17:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
показали в новостях. корабль лежит на боку, крен 90, в метрах десяти от мыса. что он там делал - хз. пробоина метров 70-80 в длинну и два в ширину. пока что не ясно есть там еще люди или нет.
Наверняка, катастрофе предшествовала фраза: Смотри, салага, как я щас в миллиметре от берега пройду...
Дата: 14.01.2012 18:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Наверняка, катастрофе предшествовала фраза: Смотри, салага, как я щас в миллиметре от берега пройду...
да черт его знает. но что делал такой большой корабль так близко от берега мне не понятно. допускаю что там проходит какой то живописный маршрут.
Дата: 14.01.2012 20:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да черт его знает. но что делал такой большой корабль так близко от берега мне не понятно. допускаю что там проходит какой то живописный маршрут.
Я думаю, шли по приборам, не удосуживаясь посмотреть в окно, а система взглюкнула. Безграничное доверие приборам при отсутствии жопометра - вещь опасная.
Автор: Окунёв
Дата: 14.01.2012 20:55
У берега, как я понял из новостей. он оказался все же благодаря капитану, который понял, что пароход быстро тонет и направил его на мель. Там он благополучно лег на грунт.
Если бы я был на нем, то уж всяко не стал бы прыгать в 15 градусную воду. А спокойно дожидался когда снимут.
Дата: 14.01.2012 20:57
Цитата:
Я думаю, шли по приборам, не удосуживаясь посмотреть в окно, а система взглюкнула. Безграничное доверие приборам при отсутствии жопометра - вещь опасная.
Наверное так и было.
Автор: VSR
Дата: 14.01.2012 20:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Наверное так и было.
Несколько лет назад, помните, тоже пассажир в Средиземном бедовал, когда двигатели вырубились и судно обесточилось... Там тоже что-то детское было, типа незакрытых иллюминаторов...
Дата: 14.01.2012 21:11
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Несколько лет назад, помните, тоже пассажир в Средиземном бедовал, когда двигатели вырубились и судно обесточилось... Там тоже что-то детское было, типа незакрытых иллюминаторов...
что-то такое... не у берегов Греции это было? что-о вспоминается, но смутно.
Дата: 14.01.2012 21:19
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Если бы я был на нем, то уж всяко не стал бы прыгать в 15 градусную воду. А спокойно дожидался когда снимут.
Спокойно дождаться могло не получиться. Судно-то легло на борт, а могло и вовсе перевернуться.
Дата: 14.01.2012 21:27
Цитата:
Спокойно дождаться могло не получиться. Судно-то легло на борт, а могло и вовсе перевернуться.
Глыбины бы не хватило. Ну а перевернулся, пришлось бы искупаться, а там уж в сработавший плотик.
Дата: 14.01.2012 21:34
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Глыбины бы не хватило. Ну а перевернулся, пришлось бы искупаться, а там уж в сработавший плотик.
Что-то мне подсказывает, что такое хладнокровие бывает исключительно в теплой комнате у компьютера.
Откуда, к примеру, средний пассажир-турист знает, на какой глубине они находятся? Крушение произошло практически в полночь.
Автор: Baloo
Дата: 14.01.2012 21:36
Цитата:
Паника, страшная вещь. Знаю по себе.
Дата: 14.01.2012 21:44
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что такое хладнокровие бывает исключительно в теплой комнате у компьютера.
...
Для среднего туриста это действительно шок. Но я говорю про себя. Все-таки опыт службы. Времени для анализа ситуации было достаточно. Они час стояли ждали погрузки в шлюпки. Как видно на фотографии пароход лежит рядом с причалом. Характер бухты и сооружений говорит о том, что крупные суда туда не заходят, соответственно глубина небольшая. Посадка на грунт наиболее вероятный исход.
Я вообще-то человек спокойный. Сработал бы тот же инстинкт самосохранения.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.01.2012 22:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Паника, страшная вещь. Знаю по себе.
+1
Очень сложно взять себя в руки, даже выбираясь из-под перевернувшейся резиновой лодки, тыкаясь в шмурдяк и банки головой, или когда лед руками и туловищем ломаешь, выбираясь из полыньи. В обоих случаях, на все около минуты. Это на собственном опыте. У экспертов, конечно другое мнение.
Дата: 14.01.2012 23:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
+1
Очень сложно взять себя в руки, даже выбираясь из-под перевернувшейся резиновой лодки...
Все правильно, все справедливо (с).
Я не хотел показаться таким уж перцем. Но случай случаю рознь. Условия этого случая благоприятствовали пассажирам и команде. Погода, место, время развития катастрофы. Это именно то, за что я люблю пароходы. Возможны варианты и можно что-то предпринять, в отличие от нахождения в падающем самолете.
В данном случае, при штиле и близком нахождении от берега я, наоборот, постарался бы уйти от паникующей толпы и дожидался помощи где-нибудь в сторонке.
При сильном шторме, где-то вдали от берега, в темноте и т.д. скорее всего порядком бы струхнул.
Дата: 14.01.2012 23:43
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Погода, место, время развития катастрофы. Это именно то, за что я люблю пароходы. Возможны варианты и можно что-то предпринять, в отличие от нахождения в падающем самолете.
В данном случае, при штиле и близком нахождении от берега я, наоборот, постарался бы уйти от паникующей толпы и дожидался помощи где-нибудь в сторонке.
Раз пятнадцать он тонул, погибал среди акул,
Но ни разу даже глазом не моргнул!... (с)
Дата: 14.01.2012 23:47
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Но ни разу даже глазом не моргнул!... (с)
Было дело, моргнул.
Дата: 14.01.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Было дело, моргнул.
Подробности - в Текущий!
Дата: 15.01.2012 00:01
Читатель :)
Да и писать, то не про что. Просто пара выходов, но занят работой и как-то не думаешь о плохом. Но в животике то - пусто.
Дата: 15.01.2012 00:04
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Да и писать, то не про что. Просто пара выходов, но занят работой и как-то не думаешь о плохом. Но в животике то - пусто.
Бывает...
А вот скажем, на Титанике, чего делать надо?
Автор: BigMadFat
Дата: 15.01.2012 00:12
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Но ни разу даже глазом не моргнул!
Везде я был и всё видал
Семнадцать раз наш бриг тонул
Я батерфляем доплывал
Из Гваделупы в Сингапур (с) :))
Дата: 15.01.2012 00:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Бывает...
А вот скажем, на Титанике, чего делать надо?
Вот Титаник это тот случай, когда действительно попец. Ну, почти.
Если бы я был там, хрен знает повел бы себя как человек или животное взяло верх. Честно говорю, не знаю.
Но там были варианты. Первые шлюпки уходили пустые. Люди веря в непотопляемость парохода не хотели садиться. Уже потом начали давиться в оставшиеся. Но это пассажиры 1 класса. Другие были в худшем положении.
Если вопрос ко мне то, учитывая большую глубину, холоднющую воду, неизвестность времени подхода помощи, был бы в 1 классе не отказался от предложения сесть первые полупустые шлюпки.
Был бы во втором - ... молился.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100