Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 15.01.2012 12:59
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Не хочется плодить топики. Сейчас в Казахстане выборы. По опросам знакомых, народ голосует за коммунистов.
Автор: Сильвер
Дата: 15.01.2012 13:09
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А я и не говорил, что общество сопротивлялось. Общество настолько доверяло власти, что велось на любую инициативу. А почему, собссна, оно должно было не доверять?
Ты выдаешь желаемое за действительное. К власти в обществе был сдержанный пессимизм. Правда, с коротким (1985-87) всплеском "Горбимании". А уж года с 1988, когда за плечами были Спитак, Чернобыль, публикации Солженицына... Стали еще пессимистичнее. И все ждали "Завтра в России". Я это хорошо помню... Не я ждал, поколение родителей ждало. И готовилось. А получился пшик... ГКЧП каккое-то...
Дата: 15.01.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
От иманна. Постепенно, по плану, шаг за шагом... Предательство верхушки в полный рост
Если тебе охота в это верить - верь. Я же уверен, что у МСГ не было никакого особого "плана предательства". Была попытка ревизовать социализм. Попытка непродуманная и идеалистичная. Что и привело... Но развала страны они хотели не больше, чем рядовые граждане...

вот "вторые секретари" нацокраин - те да, те захотели. Националисты всех мастей хотели всегда. ЦРУ хотело... Но все они - жалкие писюганы. И не одолели бы они страну, будь она сильна, не болей кучей серьезных болезней...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.01.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если тебе охота в это верить - верь. Я же уверен, что у МСГ не было никакого особого "плана предательства". Была попытка ревизовать социализм.
...
Могу добавить.
У Горбачёва стопроцентное алиби в этом смысле.
Если бы у него был бы план по развалу СССР, он бы его, план, блистательно провалил бы.
Дата: 15.01.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
У Горбачёва стопроцентное алиби в этом смысле.
Если бы у него был бы план по развалу СССР, он бы его, план, блистательно провалил бы.
:-)))))

Но ведь как-то он до таких высот дослужился? Значит, раньше планы выполнялись и перевыполнялись?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.01.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если тебе охота в это верить - верь. Я же уверен, что у МСГ не было никакого особого "плана предательства". Была попытка ревизовать социализм. Попытка непродуманная и идеалистичная. Что и привело... Но развала страны они хотели не больше, чем рядовые граждане...
Иногда я думаю, что идею игрушки Angry Birds финны спернули у Горбатого. Только ему удавалось найти во внешне нерушимой конструкции слабое место, ткнуть в него и с изумлением смотреть, как все рушится нахер.
Дата: 15.01.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Иногда я думаю, что идею игрушки Angry Birds финны спернули у Горбатого. Только ему удавалось найти во внешне нерушимой конструкции слабое место, ткнуть в него и с изумлением смотреть, как все рушится нахер.
Посмеялся. Но - сквозь слезы. :-)
Автор: Hunter
Дата: 15.01.2012 15:14
Цитата:
ему удавалось найти во внешне нерушимой конструкции слабое место, ткнуть в него и с изумлением смотреть, как все рушится нахер.
А в какое именно он ткнул? (Я, если что, отвожу его деловым, партийным, умственным и прочим качества крайне малое место. На мой взгляд не в нем было дело.) Но мне интересно твое мнение по конкретике процесса. Мы же хорошо все помним, как оно было. В отличие от мОлодежи.
Дата: 15.01.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А в какое именно он ткнул? (Я, если что, отвожу его деловым, партийным, умственным и прочим качества крайне малое место. На мой взгляд не в нем было дело.) Но мне интересно твое мнение по конкретике процесса. Мы же хорошо все помним, как оно было. В отличие от мОлодежи.
На мой взгляд, первое, с чего все, собственно началось, это кадровая политика Горбачева в верхушке КПСС, о чем ярко написано у Черняева. Горбачеву следовало во что бы то ни стало сохранить инструмент власти - КПСС, приспособив его для решения задач модернизации страны. Китайцы это сделать сумели, Горбатый - нет. Рухнула одна из вертикалей власти, партия, и как в игрушке, за ней посыпалось все остальное.
Автор: Hunter
Дата: 15.01.2012 15:27
Цитата:
следовало во что бы то ни стало сохранить инструмент власти - КПСС,
Понял. По-моему поздно уже было. Инструментов у власти не оставалось уже. И готовности к масштабному и твердому насилию. Я-то ему в вину ставлю только одно - бесплатный уход из Германии и вообще из Европы. Ну где и когда такое видано, чтоб оккупационная армия ушла из завоеванной страны ЗАДАРОМ? Да они бы платили и платили. И при этом еще ножки мыли и воду пили. А еще эта козыревщина - а давайте дружить со Штатами, они такие пусеньки. Этого засранца я б точно в сортире утопил. Вот это я ставлю им всем в вину. То, что они столько козырей в снос отправили вместо того, чтобы их толково разыграть. И тем облегчить предстоящую дорогу. А сам СССР мне ни чуточки не жалко.
Дата: 15.01.2012 16:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Понял. По-моему поздно уже было. Инструментов у власти не оставалось уже. И готовности к масштабному и твердому насилию.
По моим ощущениям, низовые звенья партии были еще вполне работоспособны. Вот Политбюро было оккупировано геронтократией. Горбачев попытался провести реформу партии, но сделал это настолько нелепо и неумно, что убил еще живое.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я-то ему в вину ставлю только одно - бесплатный уход из Германии и вообще из Европы. Ну где и когда такое видано, чтоб оккупационная армия ушла из завоеванной страны ЗАДАРОМ? Да они бы платили и платили. И при этом еще ножки мыли и воду пили. А еще эта козыревщина - а давайте дружить со Штатами, они такие пусеньки. Этого засранца я б точно в сортире утопил. Вот это я ставлю им всем в вину. То, что они столько козырей в снос отправили вместо того, чтобы их толково разыграть.
Несомненно.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А сам СССР мне ни чуточки не жалко.
Сам СССР свое отжил, а вот разделение трех славянских республик на 3 независимые государства достойно сожаления.
Автор: Дубль
Дата: 15.01.2012 16:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не хочется плодить топики. Сейчас в Казахстане выборы. По опросам знакомых, народ голосует за коммунистов.
Коммунисты в РК еще более "независимая" (в том смысле, что от нее ничего не зависит) партия чем КПРФ.
Дата: 15.01.2012 17:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну где и когда такое видано, чтоб оккупационная армия ушла из завоеванной страны ЗАДАРОМ?
Ирак. Из Кувейта. 1991 год. :-)
Автор: Рядовой
Дата: 15.01.2012 17:57
Цитата:
По моим ощущениям, низовые звенья партии были еще вполне работоспособны.
Можно уточнить какие именно низовые? ну то есть уровень горкома, райкома? или обком-крайком?
Дата: 15.01.2012 17:58
Цитата:
Сам СССР свое отжил, а вот разделение трех славянских республик на 3 независимые государства достойно сожаления
М.б. еще Казахстан не стоило отделять.
Дата: 15.01.2012 17:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ирак. Из Кувейта. 1991 год. :-)
а у тебя нет данных, куда кувейтские парни вложили нефтедоллары?
Дата: 15.01.2012 18:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО: просто признали уже свершившийся факт.
Дата: 15.01.2012 18:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а у тебя нет данных, куда кувейтские парни вложили нефтедоллары?
Нет. Есть лишь предположения, что в ценные бумаги США. Я сильно ошибаюсь?
Дата: 15.01.2012 18:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Есть лишь предположения, что в ценные бумаги США. Я сильно ошибаюсь?
я думаю что ты прав. и именно поэтому это нельзя считать бесплатным выходом войск. уплочено однако.
Дата: 15.01.2012 18:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я думаю что ты прав. и именно поэтому это нельзя считать бесплатным выходом войск. уплочено однако
А теперь подумай, даром ли я привел именно этот пример :-)
Дата: 15.01.2012 18:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А теперь подумай, даром ли я привел именно этот пример :-)
ну откуда же я знаю? Может тебе кто и заплатил за то, что бы ты его привел! ;-)
Дата: 15.01.2012 18:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну откуда же я знаю? Может тебе кто и заплатил за то, что бы ты его привел! ;-)
Может. А может, потому что Ирак "проиграл войну, и тогда ушел". А еще потому, что нынешние страны ЕС, а бывшие - члены Варшавского договора, СЭВ, а то и республики СССР... Они тоже заплатили... И тоже не нам... :-))
Дата: 15.01.2012 18:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может. А может, потому что Ирак "проиграл войну, и тогда ушел". А еще потому, что нынешние страны ЕС, а бывшие - члены Варшавского договора, СЭВ, а то и республики СССР... Они тоже заплатили... И тоже не нам... :-))
а. я то думал речь шла о уходе Штатов. :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.01.2012 18:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты выдаешь желаемое за действительное. К власти в обществе был сдержанный пессимизм. Правда, с коротким (1985-87) всплеском "Горбимании". А уж года с 1988, когда за плечами были Спитак, Чернобыль, публикации Солженицына...
ИМХО, именно в 88 году и была запущена операция по развалу. Уж очень последовательно были сделаны шаги по развалу экономики.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я же уверен, что у МСГ не было никакого особого "плана предательства". Была попытка ревизовать социализм. Попытка непродуманная и идеалистичная.
У Горби - да. У его окружения - сильно сомневаюсь. Все эти Ясины да Яковлевы вели партии обдумано.
Дата: 15.01.2012 19:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Можно уточнить какие именно низовые? ну то есть уровень горкома, райкома? или обком-крайком?
Первичные партийные организации (цехкомы) до уровня парторганизаций предприятий (завкомы). Дальше уже начиналось болото, чем выше, тем более топкое и вонючее.
Дата: 15.01.2012 19:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Казахи в этнокультурном плане нам чужие.
Дата: 15.01.2012 19:15
Цитата:
Первичные партийные организации (цехкомы) до уровня парторганизаций предприятий (завкомы). Дальше уже начиналось болото, чем выше, тем более топкое и вонючее.
спасибо, ясно.
Автор: Дронт
Дата: 15.01.2012 19:20
Цитата:
У меня жена из Казахстана. Вполне себе в этнокультурном плане не чужая. Да, и весь северный Казахстан в СССР был русским, во всяком случае города.
Дата: 15.01.2012 19:23
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
У меня жена из Казахстана. Вполне себе в этнокультурном плане не чужая. Да, и весь северный Казахстан в СССР был русским, во всяком случае города.
Казахстан - это страна этнических казахов. А они народ, который смотрит на восток, а не на запад. Они не относятся к иудохристианской цивилизации. Это не хорошо и не плохо, это просто факт.
Дата: 15.01.2012 19:26
Цитата:
Нет. Казахи в этнокультурном плане нам чужие
Казахи - да. Но в Казахстане половина населения - русские и русскоязычные...
Дата: 15.01.2012 20:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Казахи - да. Но в Казахстане половина населения - русские и русскоязычные...
Было 30 лет назад.

По переписи, проведённой в Казахстане в 1999 году, население уменьшилось до 14,95 млн человек, из которых казахи составляли почти 8 млн человек, русские — около 4 млн человек. Доля не казахского населения страны неуклонно сокращается с момента провозглашения независимости.
(Вики)
Дата: 15.01.2012 20:43
Цитата:
(задумчиво пожав плечами) из всех азиатских народов СССР казахи были наиболее "советскими". И я бы не сказал, что они особо тяготеют к востоку. Впрочем за всех само собой сказать не могу.
Автор: Baloo
Дата: 15.01.2012 20:46
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
из всех азиатских народов СССР казахи были наиболее "советскими". И я бы не сказал, что они особо тяготеют к востоку.
ППКС.
Автор: Трололо
Дата: 15.01.2012 20:50
Цитата:
Казахстан - это страна этнических казахов. А они народ, который смотрит на восток, а не на запад. Они не относятся к иудохристианской цивилизации. Это не хорошо и не плохо, это просто факт.
Как калмыки, буряты, якуты и пр. онкилоны Сибири и Дальнего востока. Это не аргумент. ВОт Грузия относится к иудохристианской цивилизации. И чо? Казахстан - сугубо светское государство которое иного управления кроме русского с момента расставания с родоплеменной дикостью не знало. Соответственно, его можно отнести к нашей, русскоязычной, этнокультурной традиции. Ну, как те же татары или башкиры.
Дата: 15.01.2012 20:58
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Как калмыки, буряты, якуты и пр. онкилоны Сибири и Дальнего востока. Это не аргумент. ВОт Грузия относится к иудохристианской цивилизации. И чо? Казахстан - сугубо светское государство которое иного управления кроме русского с момента расставания с родоплеменной дикостью не знало. Соответственно, его можно отнести к нашей, русскоязычной, этнокультурной традиции. Ну, как те же татары или башкиры.
Вполне себе аргумент. Нет взаимопроникновения культур. Допускаю, что российская культура в Казахстане популярна, но вот казахская в России практически неизвестна - это раз. Совершенно непонятный для русских язык, это два. Это не полупонятные белорусский и украинский. И, наконец, Казахстан стремительно отдаляется от России, это три. Последнее показывает, что он был в свое время механически присоединен к СССР, и как только исчезли сдерживающие силы, отдалился. Вот с Украиной и Белоруссией Россия, по сути продолжает быть одним целым, а с Казахстаном - нет.
Дата: 15.01.2012 21:26
Цитата:
Было 30 лет назад.

По переписи, проведённой в Казахстане в 1999 году, население уменьшилось до 14,95 млн человек, из которых казахи составляли почти 8 млн человек, русские — около 4 млн человек. Доля не казахского населения страны неуклонно сокращается с момента провозглашения независимости.
Ну так я ж и говою про реалии 1991 года, а не про сейчас :-))

Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(задумчиво пожав плечами) из всех азиатских народов СССР казахи были наиболее "советскими". И я бы не сказал, что они особо тяготеют к востоку. Впрочем за всех само собой сказать не могу.
То же самое слышал от "старых жителей Казахстана", т.е. от уехавших еще до развала Союза. Собственно, потому и спросил.
Автор: Greesha
Дата: 15.01.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Кроме того если менять, то менять на лучшего.
Нет?
Периодически нужно менять хотя бы на свежего. А то они все со временем портятся.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.01.2012 22:18
Цитата:
И, наконец, Казахстан стремительно отдаляется от России, это три. Последнее показывает, что он был в свое время механически присоединен к СССР, и как только исчезли сдерживающие силы, отдалился. Вот с Украиной и Белоруссией Россия, по сути продолжает быть одним целым, а с Казахстаном - нет.
Тут, Вы сильно не правы. На два локтя по карте от Москвы направо, Казахстан вполне себе с Россией, вплоть до взаимной диффузии рабочей силы, и вовсе не гастарбайтерской, а совсем наоборот.
Автор: Дронт
Дата: 15.01.2012 22:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тут, Вы сильно не правы. На два локтя по карте от Москвы направо, Казахстан вполне себе с Россией, вплоть до взаимной диффузии рабочей силы, и вовсе не гастарбайтерской, а совсем наоборот.
Может это потому что Россия, которая на два локтя по карте от Москвы направо тоже сильно отдаляется?
Дата: 15.01.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ммм. А вот здесь я больше согласен с КБ. Если старшее поколение еще помнит, что мы когда то были единым государством и в общем-то в той или иной степени единым народом, то для молодежи это уже далеко не так.
Дополню: В чем КБ не совсем прав, так это в том, что подобное отдаление происходит из-за разницы менталитетов. Подобное отдаление происходит и с близкимм (как в этническом, так и географическом смыслах) Киргизией и Узбекистаном.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100