Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.01.2012 21:40
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
Ветеран СГВ жеж сказал про руководящих работников МВД, ФСБ прокуратуры и прочего. Те нынче на подарок в 500 баксов точно не поведутся.
Нынче это удел совершенно рядового состава
Этточно. Я совершенно серьезно в 2000-м году платил "мзду" в размере 500 у.е. в месяц, которая делилась на несколько человек в налоговой полиции во главе с полковником - и все были довольны.
А через два года "им уже не нравился и Бетховен" (с)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я другого смысла этой фразы просто не знаю. Ты о чем?
Володин - голубой.
Автор: ВВВиктор
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как-то прочитал совершенно дивный материал.
Не зря лицедеев в прежние времена гоняли по поводу и без. А "восхваляли" властителей придворные шуты
Дата: 17.01.2012 21:41
Цитата:
Я, например, не знаю, как получают льготные кредиты фермеры,
\\Каком кверху. За откаты. ОТ 50% от суммы кредита.
Автор: Рядовой
Дата: 17.01.2012 21:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Володин - голубой.
Я свечку не держал. Поэтому пишу без учета подобных слухов. Протеже я думаю ты знаешь что такое\кто такой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.01.2012 21:45
Цитата:
Не зря лицедеев в прежние времена гоняли по поводу и без. А "восхваляли" властителей придворные шуты
Не упрощай. Не только шуты, но и гении, которым тоже кушать хочется. Такова уж природа искусства.

Цитата:
\\Каком кверху. За откаты. ОТ 50% от суммы кредита.
Ну так не брали бы. А раз берут, значит, выгодно.
Дата: 17.01.2012 21:54
Цитата:
Ну так не брали бы. А раз берут, значит, выгодно.
Не так все просто. Видишь ли, крепостной крестьянин тоже платил оброк и барщину отрабатывал. И не питюкал особенно. И некоторые даже жили счастливо. Тоже скажешь, что выгодно было?
Если человек взял землю, он уже влез по самые уши. И его труд - пусть у него хоть 100 батраков будет - тяжелый. И без кредитов с\х вообще жить не может, т.к. там продукт - СЕЗОННЫЙ. А тут набегает толпа дармоедов с ложками.... Вот и приходится. А потом мы удивляемся на рост цен на колбасу и хлеб.
Дата: 17.01.2012 22:09
Цитата:
Не так все просто.
Но и не так все сложно. Каждый во взяткодательстве ищет свою выгоду, в частности, фермер - дешевый кредит. И я не верю, что у него нет выбора.
Автор: Сильвер
Дата: 17.01.2012 22:18
Цитата:
делаются не бюджетом . это понятно. Но в собственности у кого будут построенные объекты? У тех кто брал кредит или таки их выкупит государство и региональные власти?
Я говорю не об объектах олимпийского назначения. А о гостиницах, ресторанах, мини-электростанциях, таксопарках, маршрутных такси (число которых увеличено под олимпиаду, причем многое - в кредит).

ЗЫ Вить, каждый раз у меня встает вопрос: ты действительно настолько по другому думаешь? Или просто НЕ ХОЧЕШЬ понимать любую мысль, которая не негативна о ситуации в стране и Путине в частности?

ЗЗЫ Нет, мне правда ОЧЕНЬ интересно понять причину столь частого неправильного понимания тобой того, что я говорю. Ты ведь по этой части просто какой-то "рекордсмен сайта"... А меня непонятнгое всегда интригует... И манит разгадать...
Дата: 17.01.2012 22:19
Цитата:
ИМХО - народец с деньгами подустал от того что им приходится нынче приходится делиться с госмударством не получая от этого дележа ничего взамен. Вернее получая - коррумпированость, полицайские крыши, предвзятые суды и прочее.
Да. Подустал. Мне кажется, это очевидно.
Дата: 17.01.2012 22:20
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
голубчик, Вы убедились, что она с огорода, а не с какой канавы, куда оппозиция сцыт
А каким образом, уважаемый? В магазине куплено...
Дата: 17.01.2012 22:20
Цитата:
Но и не так все сложно. Каждый во взяткодательстве ищет свою выгоду, в частности, фермер - дешевый кредит. И я не верю, что у него нет выбора.
Увы - нету. Иначе бы всякие "Кущевки" бы не возникали. Увы...

У меня родня в Ростовской области и в Ставрополье... Я понаслушался, аж пипец....
Просто кредит под 15% - это не просто не дешевый, а сравнимый с оброком, барщиной и правом первой ночи одновременно. Потому что прирост стоимости в с/х - дай бог чтоб те самые 15%, да еще и с отложенным результатом. И главное, что с ОТЛОЖЕННЫМ. Т.е. ты вкладываешься в землю весной, а результат получишь только поздней осенью, когда с тобой (дай бог!) рассчитаются всякие там элеваторы и прочие закрома родины. И все это время надо кормить-поить не только свою семью, но еще и всех своих батраков. А на земле иначе нельзя. Это не молдаване на стройке, у которых можно паспорта отобрать.
Дата: 17.01.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я говорю не об объектах олимпийского назначения. А о гостиницах, ресторанах, мини-электростанциях, таксопарках, маршрутных такси (число которых увеличено под олимпиаду, причем многое - в кредит).
Погоди. Ну сколько там той Олимпиады? Две недели? Ну, допустим, треть спортсменов и гостей не приедет. И что? Это приведет к разорению таксистов, отельеров и хозяев ресторанчиков? Ну да, прибыли будут меньше запланированных, но и только.
На самом деле вопрос стоит рассмотреть малость в другой плоскости. Как будут использоваться спортивные сооружения после окончания Олимпиады? Есть мнение, что они строятся не на международном уровне, и после Олимпиады превратятся в никому не нужные бетонные саркофаги. Как ни странно, большинство крупных спортсооружений в РФ международным требованиям не отвечает - нет оптоволокна для прямой трансляции соревнований, нет грамотного освещения, нет современного рекламно-информационного оборудования. А без этого на этих аренах будет играть только команда Задрищенского консервного комбината против Волчехуйского леспромхоза при пустых трибунах. Вот о чем думать-то надо.
Дата: 17.01.2012 22:25
Цитата:
Увы - нету. Иначе бы всякие "Кущевки" бы не возникали. Увы...

У меня родня в Ростовской области и в Ставрополье... Я понаслушался, аж пипец....
Понаслушался - это да, это типично. Этому верю.
Дата: 17.01.2012 22:31
Цитата:
А без этого на этих аренах будет играть только команда Задрищенского консервного комбината против Волчехуйского леспромхоза при пустых трибунах. Вот о чем думать-то надо.
(надменно-сурьезно): кому НАДО - тот и будет играть! Сборной по футболу Правителтства РФ тренироваться негде, а он, понимашь, протестует!!!

Цитата:
Понаслушался - это да, это типично. Этому верю.
Миш, а я ИМ верю. Я пообщался с теми самыми фермерами (кулаками-мироедами). Реднеки, такскть, отечественно-донского разлива. Люди ПАШУТ. Люди страну кормят. А от страны им помощи - НИКАКОЙ. Потому что вся помощь уходит всяким Цапкам. Потому что эти Цапки - "социально близкие". Ибо с прокурором в баню вместе ходят. Со студентками. А фермеры - нет.
Дата: 17.01.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вить. А какая страна восстала?
Никакая. Это я так.. Антидемагогический акцент во время комментирования высказывания другого участника обсуждения
Дата: 17.01.2012 22:41
Цитата:
Хе-хе. Получается страна восстала просто так. Без этой части фразы. Насчёт же сколько восстали - показали выборы. И какая часть твоего круга против этого восстала можно посмотреть изучая странички сайта ЦИК.
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое чувство, что вы бредите!" ©

Вить, какое, нах, ВОССТАНИЕ? Ты словарь смотрел? То, что произошло на выборах - "снижение доверия избирателей". И только. А восстание.. Их у нас в стране, с 1920 года не было. К счастью.
Дата: 17.01.2012 22:43
Цитата:
Я, например, не знаю, как получают льготные кредиты фермеры, и обналичка материнского капитала для меня загадка. Но коррупция - она явление двухстороннее. Вот ты взяток гайцам не даешь, верно? А другие дают. Почему такая разница?
Вот тебе пример кредитов .
================
Кушевский районный суд в четверг, 18 августа, вынес обвинительный приговор Надежде Цапок, матери предполагаемого заказчика массового убийства в станице Кущевская в ноябре 2010г. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Ее приговорили к трем годам колонии и штрафу в 500 тыс. руб за мошенничество на 15 млн руб.

Факты мошенничества были выявлены в ходе проверки прокуратурой исполнения законодательства о возмещении затрат на уплату процентов по кредитам сельхозпроизводителей.

Установлено, что в апреле 2010г. Н.Цапок, являясь генеральным директором и учредителем ОАО «Артекс-Арго», спланировала хищение бюджетных средств организованной группой. Н.Цапок поручила выполнение подписей от своего имени своим подчиненным, руководя действиями исполнителей из-за рубежа. Она обеспечивала предоставление в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края подложных документов, на основании которых из бюджетов РФ и Краснодарского края похищено свыше 15 млн руб.
================

Ровно таже и с гаишниками. Я почему взятки не даю? Потомушта бухим не езжу теперь за рулём. Скорость не превышаю более чем на 300 рублей. На встречку не выползаю. Ну и немножечко законы читаю и всякие фиговины.

А вот когда прописку надо было сочно поменять. Это когда у нас деревню переименовали - Пошёл честным путём.. Наивный. 10 паспортов в неделю на перепрописку принимают. Очередь в километр. Написал интернетжалобы куда только можно. Ждал ответа больше месяца. ЗА это время прописку сделал через знакомых ментов. Вознаградив их напоением напитками разными.
Ибо ситуация - патовая. Штамп в прописке указывает на проживание в старой деревне. А её уже из всех кадастров исключили. Соответственно при проверке по БД такая прописка не проходит проверку. И ни машину на учёт не поставить ни платёж в банке сделать. Ни карточку зарплатную на работе не оформить.
И чо делать?
Дата: 17.01.2012 22:49
Цитата:
Ровно таже и с гаишниками. Я почему взятки не даю? Потомушта бухим не езжу теперь за рулём. Скорость не превышаю более чем на 300 рублей. На встречку не выползаю. Ну и немножечко законы читаю и всякие фиговины.
Ну вот ты и ответил.

Цитата:
А вот когда прописку надо было сочно поменять. Это когда у нас деревню переименовали - Пошёл честным путём.. Наивный. 10 паспортов в неделю на перепрописку принимают. Очередь в километр.
Бывает и так, не спорю. Но ведь такой способ решения проблем не является стилем твоей жизни?
Дата: 17.01.2012 22:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое чувство, что вы бредите!" ©

Вить, какое, нах, ВОССТАНИЕ? Ты словарь смотрел? То, что произошло на выборах - "снижение доверия избирателей". И только. А восстание.. Их у нас в стране, с 1920 года не было. К счастью.
то самое из цитаты трудов копания Хантера. Которую ты обрезал в части уголовщины
==========
В. Буковский: Страна восстала не против чьей-то политики, не против какой-то идеологии, а именно против уголовщины во власти.
===========
Дата: 17.01.2012 22:53
Цитата:
то самое из цитаты трудов копания Хантера. Которую ты обрезал в части уголовщины
==========
В. Буковский: Страна восстала не против чьей-то политики, не против какой-то идеологии, а именно против уголовщины во власти.
===========
/терпеливо/

Так ради постебаться над "мечтой девической" про "страна восстала" и была моя цитата. И потому и в ней обрезана та часть "мечты", где называлась мнимая причина мнимого восстания. Смешно само мнение, что восстание БЫЛО.
Дата: 17.01.2012 22:56
Цитата:
==========
===========
Послушай, я никак не пойму, ты сам-то к этим протестантам с Болотной как относишься?
Дата: 17.01.2012 22:57
Цитата:
Ну вот ты и ответил.

Бывает и так, не спорю. Но ведь такой способ решения проблем не является стилем твоей жизни?
Это потомушта я не занимаюсь всяческим экономическим деятельством про которое знает государство. Получаю зряплату белую, в белом госучреждении. А то что я "шью по ночам" и "лужу-паяю" - то об этом госмударство никак не знает.
Не те суммы и не та активность.

А вот соседу, с его предпринимательством это переименование нашей деревни встало в копеечку. Причём как законны расходов так и на взятки всяким ФМСникам . Ибо там вообще кранты. И таких у нас в деревне достаточно много. И все шли на поклон. Ибо 10 паспортов в неделю. И даже после моей и не только моей жалобы.

Так и с гаишниками. Нарушаю там, где мне это не грозит большими потерями ( реально бабла жалко за прихоть и выпендрёжь платить), пользуюсь навигатором с БД радаров и антирадаром. Опять же экономика нарушений просчитана. Введут штрафы за скорость выше 20 в 1500 рублей. Буду ездить не быстрее этого превышения. фактЪ
Дата: 17.01.2012 23:02
Цитата:
Послушай, я никак не пойму, ты сам-то к этим протестантам с Болотной как относишься?
Ко всем по разному. Те кто пришёл в массы - поддерживаю. Пришли по своей воле со своим мнением. А не как нашистов и ведросов свезли в автобусах.

Шушера в виде немцова и иже с ним из примазавшихся гавнюки- Так я и раньше к ним негативно относился.
Буковский - мигрант и есть мигрант. Брешет из-за бугра и хай с ним.

Навальный - то самое шило в жопе от которого у госмударства не должно заводиться застоя и пребывания на безоблачных лаврах.
Всяческих граждан из Химкинских лесов и подобных с ними - тоже + им. Активные люди. МОлодцы.
Дата: 17.01.2012 23:02
Цитата:
Так и с гаишниками. Нарушаю там, где мне это не грозит большими потерями ( реально бабла жалко за прихоть и выпендрёжь платить), пользуюсь навигатором с БД радаров и антирадаром. Опять же экономика нарушений просчитана. Введут штрафы за скорость выше 20 в 1500 рублей. Буду ездить не быстрее этого превышения. фактЪ
Не понимаю я этого... А зачем вообще нарушать?
Дата: 17.01.2012 23:06
Цитата:
А вот попробуй СТРОГО по правилам поездить......
Дата: 17.01.2012 23:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Теперь понятно про что разговор. НУ так это да. тут бюджет не причём.
Цитата:
ЗЫ Вить, каждый раз у меня встает вопрос: ты действительно настолько по другому думаешь? Или просто НЕ ХОЧЕШЬ понимать любую мысль, которая не негативна о ситуации в стране и Путине в частности?

ЗЗЫ Нет, мне правда ОЧЕНЬ интересно понять причину столь частого неправильного понимания тобой того, что я говорю. Ты ведь по этой части просто какой-то "рекордсмен сайта"... А меня непонятнгое всегда интригует... И манит разгадать...
Что такого негативного ты в моём вопросе то увидел? Я всего лишь задал вопрос. Насколько я читал - даже спортивные сооружения и инфраструктура частично строится не на бюджетные деньги.
Вот и вопрос - что дальше? Продадут после окончания стройки это госмударству или муниципалам или будут сами эксплуатировать.

МЫсль же ловить трудно. Если она буквами не очень чётко выложена в тексте. Невербальное общение.
Дата: 17.01.2012 23:22
Цитата:
Как тебе сказать... Вот читаем ПДД где у нас запрещён обгон?

Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Теперь реальный пример. Дорога от нашего КПП до шоссе в сторону Огурцово. Наличиствуе 2 с лишним километра совершенно ровной и прямой как линия дороги. Нахрена на ней нарисовать по всей длине сплошную линию?
И тащишься со скоростью 30 км-час по этой дороге за еле едущей маршруткой-газелью

Или шоссе загородное до Огурцово утыкать знаками ограничения скорости 40 км-час?
До этого оно утыкано было знаками - 60

40 км час вообще таки любимый знак в наших НП практически в любой деревне или возле придорожного рынка такие стоят. Вот в Румынии и Болгарии не заметил такого увлечения.

Теперь про нерегулируемые перекрёстки.
Загородное шоссе к нему примыкает дорога. Перед перекрёстком знак - 2.3.1
«Пересечение со второстепенной дорогой»второстепенной дороги.
соответственно - имеет водитель право совершить обгон на данном перекрёстке.
Он это делает. Сзади едущий экипаж ДПС снимает этот обгон на видео и начинает терзать водилу. Ибо разметка сплошная там есть (но знака обгон запрещён - нет).
Водила упирается и дело в суд отправляется.
Собрана для представления в суд куча бумаг. Даже из Дорстроя. Где и какие знаки стоят и не стоят и какая разметка и когда нарисована.
Результат суда - лишение ВУ на 4 месяца. Обжалование - тот же результат.
Что в следующий раз сделает водила? Не знаю. Наверное денег отдаст ментам на месте.
Дата: 17.01.2012 23:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/терпеливо/

Так ради постебаться над "мечтой девической" про "страна восстала" и была моя цитата. И потому и в ней обрезана та часть "мечты", где называлась мнимая причина мнимого восстания. Смешно само мнение, что восстание БЫЛО.
конечно смешно. согласен
Дата: 17.01.2012 23:26
Цитата:
ну если это фактически разрешено ( т.е. гайцы за это не карают) почему бы этим не пользоваться. Да и экономия в бензине получается
Дата: 17.01.2012 23:30
Цитата:
Так ему, настоящему фермеру, никто и не даст дешёвый кредит. Ибо слупить с него нечего. А вот тому, кто не работает а деятельность только на бумаге показывает - дадут кредит. Ибо он на эти деньги гденить чёнить перепродаст несколько раз, проценты вернёт и ещё останется с госорганами поделиться. Дабы глазки были закрыты на махинации.
А с обычным фермером никто и не будет возиться. что с него взять кроме долгов?
Вот и раздают те кредиты нужным людям.
Дата: 17.01.2012 23:32
Цитата:
НУ вот ты всегда работал получая исключительно белую ЗП? Можешь сам себе на этот вопрос отвечать. Не печатать в эфир
Дата: 17.01.2012 23:51
Цитата:
МЫсль же ловить трудно. Если она буквами не очень чётко выложена в тексте. Невербальное общение
Понимаешь, с другими разночтения происходят редко. Или недопонимания. происходят. Но порядка на два реже. Потому я и спросил...
Дата: 17.01.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, с другими разночтения происходят редко. Или недопонимания. происходят. Но порядка на два реже. Потому я и спросил...
Так тут всё просто - яж по твоему мнению к ВВП испытываю личную ненависть.. Вот ты мной написанное на это и перемножаешь. Тем более, чтьо у меня слог тоже не литературный и не профессорский. Чтоб всё всем понятно было, что я хотел сказать или спросить написанным.
Дата: 18.01.2012 00:00
Заканчивая с олимпиадой и объектами.
ИМХО нынче никто не пойдёт на санкции . Слишком это будет убыточно для МОК и западных телевизионщиком.
Проблему с не приездом в Сочи спортсменов могли составить неопределённость в Абхазии. Но она пока решена. НЕ будет в конце 2013 там войнушки - всё будет нормально.
Дата: 18.01.2012 00:07
Цитата:
Я вот тоже никак не пойму: а зачем надо было через пол-Подмосковья три месяца по ж=д тащить РЭБ-станцию весом в три инопланетных корабля, чтобы потом обнаружить недостачу лома и откупаться от проверяющих спиртом. Разве нельзя было по закону????

В цивилизованных странах такого и близко не наблюдается. У них таких ж-д магистралей нету...

;))))))))))
Дата: 18.01.2012 00:08
Цитата:
Проблему с не приездом в Сочи спортсменов могли составить неопределённость в Абхазии. Но она пока решена. НЕ будет в конце 2013 там войнушки - всё будет нормально.
А если будет - можно будет ВСЁ спи сать на форс-мажор и мудака-галстукоеда.

И съэкономить на газе для олимпийского огня ;)))
Автор: Piligrim
Дата: 18.01.2012 00:24
Цитата:
И съэкономить на газе для олимпийского огня ;)))
(плачет, понимая, шо кляти москали лучше его декоративно спалят, чем нам отдадут) Ы-ы-ы...
Автор: Hunter
Дата: 18.01.2012 06:25
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
??? -П-переведи! (С) Опять какой-то сугубый "биглеризм"?
Это давняя история. Я тебе в личку напишу, чтобы не загромождать тему.
"Я таки приказываю посторонних вещей на печке не писать под угрозой расстрела всякого товарища с лишением прав".
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.01.2012 07:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ты деньги наличкой отдашь или кинуть тебе в личку р\с?
Лучше номер карточки и пин-код от нее, сквалыга и взяточник.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100