Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.01.2012 10:54
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
Никакая. Это я так.. Антидемагогический акцент во время комментирования высказывания другого участника обсуждения
А.

А то у нас объявили шествие 4 февраля. За честные выборы. Состав восставших впечатляет. Яблоко. Союз русского народа. Правозащитники. и сверху местный русский националист от КПРФ.
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.01.2012 10:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А бля...
Т.е. для простых жителей - не сдержал. Но пытался. Так вкратце и упрощенно?
Автор: Рядовой
Дата: 18.01.2012 11:06
Без комментариев:
"Уже больше 30 лет прошло, как его (В.Высоцкого) нет на свете. Но мысленно я все эти годы с ним советуюсь. И я не думаю, чтобы он пошел за теми, кто хочет для России беды и развала. Уверен, Володя Высоцкий мой выбор сегодня поддержал бы", - считает С.Говорухин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/01/2012/633771.shtml
Автор: Baloo
Дата: 18.01.2012 11:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Товарищи, а давайте скинемся? Ну, чтоб на ТАКОЕ посмотреть. Газон могу предоставить, лом - тоже.
Какой хитрый татарин. Мы скидываемся, а у него газон выкошенный.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.01.2012 11:12
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Т.е. для простых жителей - не сдержал.
Простые жители т.е. нарот™ за это время собственные доходы в разы а то и на порядок поднял.
Дата: 18.01.2012 11:14
Цитата:
Лучше номер карточки и пин-код от нее, сквалыга и взяточник.
(задохнулся от возмущения)
Дата: 18.01.2012 11:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Без комментариев:
"Уже больше 30 лет прошло, как его (В.Высоцкого) нет на свете. Но мысленно я все эти годы с ним советуюсь. И я не думаю, чтобы он пошел за теми, кто хочет для России беды и развала. Уверен, Володя Высоцкий мой выбор сегодня поддержал бы", - считает С.Говорухин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/01/2012/633771.shtml
С.Говорухин назвал вопрос "оскорбительным", но добавил, что обижаться не будет.

Прям-таки трусы и крестик.
Автор: Piligrim
Дата: 18.01.2012 11:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Какой хитрый татарин. Мы скидываемся, а у него газон выкошенный.
Забыл добавить:
- Накоси, выкоси!

;))
Дата: 18.01.2012 11:16
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Простые жители т.е. нарот™ за это время собственные доходы в разы а то и на порядок поднял.
Тут надо смотреть что выше - рост доходов или рост тарифов.
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Мелко. Увеличь осетра.
Помните Шуру Балаганова и его ответ на вопрос Остапа про деньги?
Я, если честно, когда писал сумму уже увеличил мои духовные запросы раз в пять.
Цитата:
дык... нет. сказал что без, значит без. :(
Автор: Hunter
Дата: 18.01.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Или я ошибаюсь?
Не то что ошибаешься ... Как бы тебе объяснить-то ... Не смогу наверное. Ты настолько не понимаешь мой стиль и метод мышления. Для меня твои рассуждения выглядят как рисунок на плоскости, но я-то вижу трехмерный объект. Его и рассматриваю. А насчет эмоций я сразу предупредил - они для меня мало что значат.
Дата: 18.01.2012 11:21
Цитата:
Тут надо смотреть что выше - рост доходов или рост тарифов.
и не только тарифов ЖКХ, но и остальных тарифов и вообще потребительских цен. да и с ростом зарплат не все так просто. на порядки явно не выросли. впрочем в разы тоже. нет, у кого то - может быть. Но вот я помню например как Боец НФ говорил о том, что им уже Эн лет не повышают з\п.
Дата: 18.01.2012 11:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
на порядки явно не выросли. впрочем в разы тоже.
Реальные доходы- в 3 раза http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0381/tema04.php
В долларах- в 8 раз http://news.open.by/economics/67247
В рублях ЯТД ещё поболее будет

Цитата:
рост тарифов.
А это надо у Сильвера поспрашивать
Цитата:
С.Говорухин назвал вопрос "оскорбительным", но добавил, что обижаться не будет.

Один из спрашивавших поинтересовался, подал бы режиссеру руку В.Высоцкий, будь он жив и узнай, что его друг возглавил предвыборный штаб В.Путина.

Ну, честно говоря, вопрос был провокационный. Спрашивающий точно знает, что сделал бы Высоцкий, как бы он поступил, доживи бы он до нашего времени?

Молодец спрашивающий. Умеет.
Приём старый, но действует безотказно.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Боец НФ говорил
Кстати, что-то он давно не появлялся. Может в других ветках? Все ли ладно у него?
Дата: 18.01.2012 11:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не то что ошибаешься ... Как бы тебе объяснить-то ... Не смогу наверное. Ты настолько не понимаешь мой стиль и метод мышления. Для меня твои рассуждения выглядят как рисунок на плоскости, но я-то вижу трехмерный объект. Его и рассматриваю. А насчет эмоций я сразу предупредил - они для меня мало что значат.
Та не, я не за эмоции говорил. Я хотел у тебя выяснить, насколько, по-твоему, мало влияние отдельной хомячковой личности на политику гос-ва.
Вот 30 лет назад хомячки ходили только на демонстрации мимо трибун и с песнями. И влияли только на количество закупаемого спиртосодержащего продукта.
Сегодня многие идут по собственному почину, без водки, и думают, что не зря.
Так вот вопрос:
- Эта ходьба снизу - иллюзии эфимерные и добиться чего либо, можно только лично пролезая во власть, или таки это хождение (при достаточной массовости) может оказывать определенное влияние?
Автор: Baloo
Дата: 18.01.2012 11:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кстати, что-то он давно не появлялся.
Последняя активность: Сегодня 12:39
Дата: 18.01.2012 11:42
Цитата:
Ну да. Двадцать лет назад они тоже шли по собственному почину и думали что не зря. А потом выяснилось что сто тысяч умеющих целовать в жопу красного драконы зелёной жабе не нужны.
Дата: 18.01.2012 11:46
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Вчерашнее посещение оппозиционеров американского посольства

http://www.youtube.com/watch?v=yf3Lj...layer_embedded
Интересно, Стабфонд в Америке разместить - великое благо, а в посольство сходить - полупредательство?
Дата: 18.01.2012 11:56
Цитата:
Та не, я не за эмоции говорил. Я хотел у тебя выяснить, насколько, по-твоему, мало влияние отдельной хомячковой личности на политику гос-ва.
Вот 30 лет назад хомячки ходили только на демонстрации мимо трибун и с песнями. И влияли только на количество закупаемого спиртосодержащего продукта.
Так вот вопрос:
- Эта ходьба снизу - иллюзии эфимерные и добиться чего либо, можно только лично пролезая во власть, или таки это хождение (при достаточной массовости) может оказывать определенное влияние?
Ты путаешь. 30 лет назад и в силу традиций. Или по разнарядке.

Сегодня идут, потому что верят. Что могут что-то изменить. Что будет лучше. Забывая, что уже ходили так 25 лет тому назад. И забывая о том, кто от этого выиграл. От их митингов.

Я не говорю, что не надо митинговать.
Я говорю о том, что идя на митинг, надо всегда помнить о том, что в первую очередь ты действуешь в интересах организаторов, и только потом как-то там в своих интересах.
Что в первую очередь выиграешь не ты и не "все мы". А кто-то иной.

Хочешь что-то изменить? Тогда займись политикой и сам организуй эти митинги и партии.
Иначе тобой всегда будут пользоваться.
Дата: 18.01.2012 11:57
Цитата:
добиться чего либо, можно только лично пролезая во власть, или таки это хождение (при достаточной массовости) может оказывать определенное влияние?
Ничего себе ты вопросы ставишь, барин!(с) Провоцируешь на длинный пост. Отвечу немножко позже, сейчас работа поднавалилась.
Автор: Сильвер
Дата: 18.01.2012 12:00
Цитата:
Т.е. для простых жителей - не сдержал. Но пытался. Так вкратце и упрощенно?
Не совсем. Был выработан компромиссный "барьер" в виде "предельных темпов роста тарифа. Зайти за этот предел не давали никому из продавцов. По возможности держали ниже него. Но выше - ни-ни.
Для населения при этом шла риторика про "гады коммунальщики жадно повышают тарифы"...

В общем - в СМИ писалось то, что люди ХОТЕЛИ слышать, а в управляющих документах задавался предел, выше которого людей нельзя обижать. И предел отслеживался НЕВЕРОЯТНО жестко. Со снятиями, уголовными делами и т.п.

А что ему было делать? Цены на газ он сам повышал. Отсюда и рост цен на электричество. и на воду. А это уже 2/3 конечного тарифа... Так что если ты цены на газ на 25-30% каждый год подымаешь, то тарифы на тепло тоже на 8-12-15% должны расти... Иначе энергетики разорятся. (да и разорялись... Некоторые...)

Не повышать тарифы на газ он не мог - это нужно было для роста капитализации "Газпрома", для скупки им нефтегазовых и энергетических активов... Т.е. для бизнес-интересов его группы.

Но не ждешь же ты, что он скажет "это я виноват в росте тарифов"? Вот и была риторика про коммунальщиков...
Дата: 18.01.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
е совсем. Был выработан компромиссный "барьер" в виде "предельных темпов роста тарифа. Зайти за этот предел не давали никому из продавцов. По возможности держали ниже него. Но выше - ни-ни.
Для населения при этом шла риторика про "гады коммунальщики жадно повышают тарифы"...
А насколько с 2000 года тарифы то выросли?
Дата: 18.01.2012 12:07
Цитата:
Интересно, Стабфонд в Америке разместить - великое благо, а в посольство сходить - полупредательство?
Стабфонда давно нет. Нигде. Но все, что в Америку закачивали, оттуда вывели. И истратили здесь. В России. :-))
Дата: 18.01.2012 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но не ждешь же ты, что он скажет "это я виноват в росте тарифов"? Вот и была риторика про коммунальщиков...
Т.е. гражданин изображал борьбу нанайских мальчиков.
Спасибо.
Дата: 18.01.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Стабфонда давно нет. Нигде. Но все, что в Америку закачивали, оттуда вывели.
Я в курсе. Но пг'оценты кому пошли? На чью экономику деньги работали?
М.б. это и было обосновано. Но кричать после этого о вашингтонском обкоме смешно.
Автор: kuch
Дата: 18.01.2012 12:09
Цитата:
Реальные доходы- в 3 раза
В долларах- в 8 раз
В рублях ЯТД ещё поболее будет
То есть, в долларах и в рублях - это уже нереальные?
Как тут не вспомнить: "А в попугаях я гора-а-а-аздо длиннее!" ©
Дата: 18.01.2012 12:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хочешь что-то изменить? Тогда займись политикой и сам организуй эти митинги и партии.
Я уже попробовал раз. Мне очень не понравилось. Дело в том, что там очень много (ну просто поразительно как много) просто прилипал. И для меня, как работающего всю жизнь в реальном производстве, это выглядело отталкивающе.
А во-вторых, вот эти политические методы и цели использования людей грозили обрушить мою и так рашатанную веру в человечество.

Потому - не моё это. Ну и как мне выражать своё возмущение? Фельетоны писать?
Дата: 18.01.2012 12:31
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
о есть, в долларах и в рублях - это уже нереальные?
Я ТД это без учёта повышения тарифов и других цен т.е. в 2000 году получал 100 долларов а сейчас 800.
А реальные это в бутербродах: в 2000 году мог купить на сто долларов сто бутербродов и сейчас на 800 - 400 бутребродов ))))
Дата: 18.01.2012 12:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кстати, что-то он давно не появлялся. Может в других ветках? Все ли ладно у него?
Кстати хотел задать ровно тот же вопрос. Да. Его уже давно не видно.
Дата: 18.01.2012 12:34
Цитата:
Реальные доходы
Чьи? Реальные доходы моей мамы - пенсионерки за например последние 5 лет если и выросли то на доли процента. Если выросли. Поэтому вразы и напорядки это у сильно ограниченного круга лиц. да и брать надо горизонталь, а не вертикаль. Одно дело когда был карьерный рост, иное когда люди работали ровно, без шагов по лестнице.
Дата: 18.01.2012 12:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Последняя активность: Сегодня 12:39
где он активничал, будь ласка.
Цитата:
Я уже попробовал раз. Мне очень не понравилось. Дело в том, что там очень много (ну просто поразительно как много) просто прилипал. И для меня, как работающего всю жизнь в реальном производстве, это выглядело отталкивающе.
А во-вторых, вот эти политические методы и цели использования людей грозили обрушить мою и так рашатанную веру в человечество.

Потому - не моё это. Ну и как мне выражать своё возмущение? Фельетоны писать?
Почему сразу фельетоны? Стихи, романы, повести, картины акварелью...

Да и митинговать тоже нужно. Но просто всем митингующим нужно помнить об этом. Что их используют. В любом случае.
Чтобы они перестали думать, что они борются за свои гражданские права.

Не-а. Они льют воду на мельницу определённых политсил. И против других политсил.
Цитата:
А насколько с 2000 года тарифы то выросли?
так по-разному же. Тарифы на тепло в каждом городе и поселке свои.
В среднем - примерно вдвое.
Дата: 18.01.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так по-разному же. Тарифы на тепло в каждом городе и поселке свои.
В среднем - примерно вдвое.
С 2000-ого? а не поболее? нонче 12-ый, то есть 11-ть повышений точно было. даже за ради интереса задам вопрос народу который с этими данными работает. Сдается мне что в среднем на 10% точно росло.
Дата: 18.01.2012 12:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Чьи? Реальные доходы моей мамы - пенсионерки за например последние 5 лет если и выросли то на доли процента.
Ну ты по ссылке ходил? там достаточно понятно разложено.
Если что моя мама тоже пенсионерка. С хлеба на воду не перебивается.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Одно дело когда был карьерный рост, иное когда люди работали ровно, без шагов по лестнице.
Речь ЯТП идёт о средних доходах на душу населения.
Дата: 18.01.2012 12:42
Цитата:
Т.е. гражданин изображал борьбу нанайских мальчиков.
Спасибо.
/пораженно/ А ты думаешь, что бывает ИНАЧЕ?!

Денис, политики делятся на два типа: циник и дураки. Циники "изображают борьбу нанайских мальчиков". дураки произносят речи, а "борьбу" изображают их умные помощники (или хозяева).
Вс! По-другому не бывает!!! Никогда!!
Дата: 18.01.2012 12:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С 2000-ого? а не поболее? нонче 12-ый, то есть 11-ть повышений точно было. даже за ради интереса задам вопрос народу который с этими данными работает. Сдается мне что в среднем на 10% точно росло.
может и поболе. Говорю же, от места зависит. Наверняка где-то считают и "в среднем по региону", "в среднем по Федеральному округу", "в среднем по стране"...
Я даже иногда на такие данные натыкался... Но обычно по итогам года. А не за десятилетие...
Дата: 18.01.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сдается мне что в среднем на 10% точно росло.
ИТОГО за десять лет в 2,8 раза. С учётом того что доходы более чем в 8 раз - вполне приемлемо. И кстати вполне соответствует реальному росту доходов в 4 раза.
Впрочем если хочешь думать что на самом деле среднестатический гражданин РФ стал жить хуже- разубеждать тебя не буду. Сам таких знаю реально доходы у человека за 10 лет не выросли. Правда они и сейчас больше чем у меня )))

Часовой пояс GMT +2, время: 02:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100