Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 18.01.2012 12:47
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну ты по ссылке ходил? там достаточно понятно разложено.
Если что моя мама тоже пенсионерка. С хлеба на воду не перебивается.
а кто сказал о хлебе и воде? Я? я такого не говорил. а вот ты сказал о росте доходов "в разы а то и на порядки". А где он в данном случае? А нету его. Вот смотри: я сменил за этот период ( с 2000-го) четыре места работы. И реально мои лично доходы подросли где то вдвое. Но НЕ за счет того что Путин разрешил, а за счет именно роста моего. То есть останься я сейчас на том же месте где работал и в той же должности, то рост был бы на проценты. не в двое, а на проценты. Реального дохода я имею ввиду, а не зарплаты. Я поддерживаю связь с народом на том месте и просто знаю уровень зарплат. Такая же ерунда и у моей жены. Если бы она не шагнула на ступеньку вверх, то рост её дохода был бы ну процентов на 20-ть. Могу даже конкретно узнать. На память - два повышения. Последнее было на 6 что ли процентов. Уточню если интересно. Это областной аналог госслужбы.

Цитата:
Речь ЯТП идёт о средних доходах на душу населения.
Я понимаю что не о наследстве. Вот как они считают ? Кого не спроси - там увеличили, здесь срезали. Итог - при своих, небольшой рост, небольшое снижение, но нигде роста в разы если в горизонте смотреть.

Это как с инфляцией о которой мы с Сильвером уже обспорились.
Автор: surfer
Дата: 18.01.2012 12:48
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я в курсе. Но пг'оценты кому пошли? На чью экономику деньги работали?
М.б. это и было обосновано. Но кричать после этого о вашингтонском обкоме смешно.
Я конечно немного не в тему влезу - наобещал тут цитат накопать всяких, но пока, право слово, некогда. Да и вообще предлагаю эти цитаты Вам и ВВВите в личку скинуть, неохота снова разводить навальносрач.
Но что называется, "не могу молчать".
Эти долбанные американские Treasures и т.п. , (увы!!!!!) были действительно единственным приемлемым вариантом. Кошмар "больших денег" - начиная примерно с пары десятков миллиардов долларов в современном мире в том, что их просто некуда вкладывать, кроме амеровских ценных бумаг :(
Правительство РФ, не уникально - все, у кого появляется такая сумма, которую хочется куда-то вложить как накопление на черный день - все вынуждены идти в Штаты и молиться чтобы оно не рухнуло до извлечения денег из этих Treasures :(
Да, на них работает весь мир :(

Детали, если хочется, раскрою чуть позже, вечером.
Дата: 18.01.2012 12:49
Цитата:
ИТОГО за десять лет в 2,8 раза. С учётом того что доходы более чем в 8 раз - вполне приемлемо. И
Ахренеть. Вот где же он, этот рост в восемь раз? Ау!

Нет, это много. ИМХО. Я о тарифах. Это если взять их официальную статистику, то выше чем инфляция.
Дата: 18.01.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
может и поболе. Говорю же, от места зависит. Наверняка где-то считают и "в среднем по региону", "в среднем по Федеральному округу", "в среднем по стране"...
Я даже иногда на такие данные натыкался... Но обычно по итогам года. А не за десятилетие...
ну да. в среднем, да еще как считают... я просто помню как на ДВ народ фигел с роста в разы... а откатили им по сведениям не так сильно. Так что...
Автор: Стройбат2
Дата: 18.01.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот где же он, этот рост в восемь раз? Ау!
У меня пожалуй и поболее будет. И без всякого карьерного роста. Но правда с учётом смены места работы. Да и не прежнем месте работы за 2004-2010 годы почти в пять раз зарплата поднялась.
И у сестры (логопед) тоже. Особенно если считать частную практику.
О уровне зарплат своих однокашников говорить не буду потому как цифр не знаю но массовую пересадку с жигулей в иномарки отмечу.
Автор: Piligrim
Дата: 18.01.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пораженно/ А ты думаешь, что бывает ИНАЧЕ?!

Денис, политики делятся на два типа: циник и дураки. Циники "изображают борьбу нанайских мальчиков". дураки произносят речи, а "борьбу" изображают их умные помощники (или хозяева).
Вс! По-другому не бывает!!! Никогда!!
Ввотъ. А когда циник начинает считать, что этот цинизм можно даже и не скрывать, вот тут, в этом самом месте, кредит доверия и кончается.
И начинается полное недоверие, выражаемое разными способами.
Я ж уже много раз говорил, что тоньше надо. Тоньше. Если ты настоящий политик.
Вот как с "Курском", рраз - и концы в воду. И ведь ничего так толком и неясно, но - и предъявить нечего.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.01.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ввотъ. А когда циник начинает считать, что этот цинизм можно даже и не скрывать, вот тут, в этом самом месте, кредит доверия и кончается.
Это у дурачков просто глаза открываются. Внезапно. А те кто поумнее, давным-давно все поняли и сделали выводы.
Автор: Сильвер
Дата: 18.01.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет, это много. ИМХО. Я о тарифах. Это если взять их официальную статистику, то выше чем инфляция
Дим, ты не сильно расстроишься, если перемножишь и узнаешь, что все-таки ниже?

2,8 за десять лет. Чтобы посчитать среднее за десять лет надо из 2,8 извлечь корень десятой степени. получается 1,108. Т.е. среднегодовой темп роста 10,8% Инфляция у нас бывала и 14% и 12%, в последнее время 11%... Но ниже 11% впервые в этом году.
Так что ниже, ниже инфляции получается...
Дата: 18.01.2012 14:03
Цитата:
Вот как с "Курском", рраз - и концы в воду. И ведь ничего так толком и неясно, но - и предъявить нечего.
я уже раз пятый встречаю этот намек про "как с "курском"... Но как только спросишь, "что вы имеете в в иду?" все отчего-то замолкают.. :-(((
Дата: 18.01.2012 14:09
Цитата:
в странах с демократическими фенечками цинизм перестают скрывать только на пенсии :-)

А до того, его старательно "изобличают другие. Оппозиция называются...
Дата: 18.01.2012 14:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А до того, его старательно "изобличают другие. Оппозиция называются...
(машинально) ...цинично изобличают :))
Дата: 18.01.2012 14:13
Цитата:
(машинально) ...цинично изобличают :))
... с особой дерзостью и цинизмом!
Дата: 18.01.2012 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

2,8 за десять лет. Чтобы посчитать среднее за десять лет надо из 2,8 извлечь корень десятой степени. получается 1,108. Т.е. среднегодовой темп роста 10,8% Инфляция у нас бывала и 14% и 12%, в последнее время 11%... Но ниже 11% впервые в этом году.
А бывала и 8 и вот теперь даже шесть.
Автор: Hunter
Дата: 18.01.2012 14:31
Цитата:
Я хотел у тебя выяснить, насколько, по-твоему, мало влияние отдельной хомячковой личности на политику гос-ва.
Сразу скажу, что «хождение» может оказывать определенное влияние . Вопрос лишь в том на кого и в чьих целях? Ответ однозначен:
- на государственную власть
- в целях, заданных организаторами хождения.
Как пример - ваш Майдан. (Я бы обошелся и без него, но наш эксперимент еще не закончен, каковы будут результаты неясно). Независимо от индивидуальных целей его участников реализована была цель организаторов – приведение к власти Ющенко и Тимошенко. Иных вариантов «хождение» не предусматривает. Так уж устроен этот инструмент.
Обязательно ли лично пролезать во власть? Отнюдь. Для чего же тогда придуманы и созданы демократические процедуры (создание и функционирование политических партий, оппозиция, работа с избирателями и прочее)? Именно для этого – служить проводником народных чаяний и их реализации. И задача политически активного человека – осознанный выбор политической силы наилучшим образом представляющей его интересы. Почему же наши «протестанты» предпочитают митинги и шествия? Ответов тут два:
- нет организованной политической силы, представляющей их интересы. (Почему ее нет, вопрос отдельный и тоже небезынтересный. Сейчас делается попытка ее создать, с интересом посмотрю что из этого получится).
- их слишком мало, чтобы играть хоть какую-то роль в реальной политике даже будучи организованными.
А теперь перейдем на личности (точней на одну, горячо любимую мною личность). Почему я тут работаю Сурковской Пропагандой? Так уж без ума от Путина? Да нет, в моей заскорузлой душе, если и есть место для теплых чувств, так только по отношению к моим винтовкам и кошке Симе. Просто Путин предложил в 2000-м и 2004-м устраивающую меня политическую и экономическую программу. Выполнил ее примерно на 60 – 65%. Большего я и не ждал. Я с интересом ожидаю его предвыборную программу, надеясь найти там то, что нужно мне. Если вдруг кто-то предложит мне лучшую с моей точки зрения перспективу, я мгновенно предам Путина и стану НеСурковской Пропагандой или даже ПротивоСурковской.
Дата: 18.01.2012 14:31
Цитата:
У меня пожалуй и поболее будет. И без всякого карьерного роста. Но правда с учётом смены места работы. Да и не прежнем месте работы за 2004-2010 годы почти в пять раз зарплата поднялась.
И у сестры (логопед) тоже. Особенно если считать частную практику.
О уровне зарплат своих однокашников говорить не буду потому как цифр не знаю но массовую пересадку с жигулей в иномарки отмечу.
Анекдот о грузинском колхозе, четырех Волгах и маладец, помнишь? Вот это он самый и есть. ТО есть я еще раз повторю: верю что у кого-то и случился такой рост. А у кого-то может и больше. Но если мы разговариваем о средней по палате то оно как то выглядит странно. Впрочем я дальше на эту тему спорить не стану. Потому что уже это все было. и не раз.
Автор: Hunter
Дата: 18.01.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Грешен. Жалко их иногда.. ;)
Нашел кого. Странные вкусы, что у тебя, что у Омарыча. "Тут какая-то тайна, - сказал Остап, - или извращенные вкусы. Не понимаю, как можно любить самогон, когда в нашем отечестве имеется большой выбор благородных крепких напитков".
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.01.2012 14:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Но если мы разговариваем о средней по палате то оно как то выглядит странно.
Мы находимся сейчас в самом благоприятном для роста доходов возрасте. Есть и опыт, и силы.
У тех, кто старше нас лет на 15, я думаю, доходы не сильно выросли, а м.б. и упали.
Дата: 18.01.2012 14:46
Цитата:
Мы находимся сейчас в самом благоприятном для роста доходов возрасте. Есть и опыт, и силы.
У тех, кто старше нас лет на 15, я думаю, доходы не сильно выросли, а м.б. и упали.
Тоже верно. Я же говорю - странно. Вот кого не слушаю, как я уже говорил, или при своих или небольшие отклонения. Что бы вот такой вот скачок в 8 раз, не говоря уже о порядках - нету не у кого. Я не беру олигархов и почти олигархов. А потом - бац! В восемь раз рост благосостояния. Кстати я еще бы посмотрел на частников. Повнимательнее. Ибо отчисления в фонды подросли сильно. в общем я спорить больше не стану, но сильно сомневаюсь.
Автор: Немноныч
Дата: 18.01.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
этот намек про "как с "курском"..
http://voisvet.ru/uploads/posts/2008...080_new-65.jpg
http://za-cccp.narod.ru/img/Proboina_Kursk.jpg
Цитата:
..у Путина в те дни была намного более срочная и тяжёлая проблема: как не начать 3 МВ по вине нескольких долбоёбов-военных с обеих сторон. Чем он весьма активно и занимался вместе с американскими коллегами..(с)
Наверное этот.
Дата: 18.01.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
имеется большой выбор благородных крепких напитков
Месье знает толк ! (с) ;)
Дата: 18.01.2012 14:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Что бы вот такой вот скачок в 8 раз, не говоря уже о порядках - нету не у кого.
Ну... У меня в 20 с лишним раз. :)
Дата: 18.01.2012 14:53
Цитата:
Ну да. Только Путину еще вменяли нарочное затягивание спасательных операций, чтоб никто уже не выжил и не рассказал.
Автор: ВВВиктор
Дата: 18.01.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и не только тарифов ЖКХ, но и остальных тарифов и вообще потребительских цен. да и с ростом зарплат не все так просто. на порядки явно не выросли. впрочем в разы тоже. нет, у кого то - может быть. Но вот я помню например как Боец НФ говорил о том, что им уже Эн лет не повышают з\п.
Кстати о тарифах..

В последние дни мы с вами имеем удовольствие наблюдать информационную атаку на губернатора Кировской области Никиту Белых, развёрнутую одновременно в разных СМИ и Интернете. Мол, тот отдал областное ЖКХ на откуп своим приспешникам и допустил резкий рост тарифов на ЖКХ в своём регионе, поскольку ему наплевать на жителей, а хочется лишь отдыхать даже в то время, когда новогодние праздники уже закончились. И отдыхать не где-либо, а в Швеции. Но защитник простого народа Путин перед камерами сурово прекратил эти безобразия. Оно и понятно, ведь Путин знает толк в борьбе с тарифами ЖКХ, ибо нет никого более в нашей стране, кто так бы последовательно боролся с их ростом в течение вот уже одиннадцати лет...

Проследим же из года в год этапы титанической борьбы нашего Национального Лидера с тарифами на ЖКХ, и убедимся, какой он - человек слова:

2001

Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.

Президент РФ Владимир Путин, открывая сегодня заседание Госсовета в Кремле, назвал четыре основных принципа проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства. Во-первых, сказал он, необходимо четко наметить пути и направления реформы, которая не должна осуществляться за счет ухудшения условий жизни населения. "К реформе нужно подходить с огромной ответственностью, власть должна действовать открыто, предельно ясно", - сказал президент. Он отметил необходимость того, чтобы у населения и у местной власти была общая заинтересованность в осуществлении реформы. Президент настаивает на "разграничении обязанностей и ответственности всех уровней власти. ... В.Путин подчеркнул, что на федеральном уровне следует разработать "механизм обоснованных тарифов, который должен соответствовать экономической политике государства ".

2002

Путин: только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов

Очевидно, что вся система функционирования ЖКХ требует кардинальных изменений. ... главная цель реформы – это улучшение качества услуг при одновременном снижении затрат на их предоставление. Только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов. ... задачу повышения оплаты можно ставить только одновременно с развитием конкуренции, с проведением аудита затрат коммунальных предприятий и предоставлением жильцам прав на определение номенклатуры и объема жилищно-коммунальных услуг.

2003

Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"

Президент также напомнил о проблемах жилищно-коммунального хозяйства страны. ... Путин отметил также, что проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"

2005

Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ

Владимир Путин потребовал прекратить "вакханалию" с тарифами на общественный транспорт, услуги ЖКХ и связь в регионах. "Право определять размеры тарифов в этих сферах надо, конечно, предоставить органам субъектов Федерации, но не выше предела, установленного федеральным правительством, чтобы не было никакой вакханалии", - сказал президент РФ на встрече с руководством правительства, Федерального Собрания и членами президиума Госсовета.

2006

Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ

Владимир Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ и тем, как правительство борется с инфляцией в этом году. ... «Разговоров много, а результат пока не тот, который мы ожидаем», — заявил он.

2007

Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ

«Уже сейчас важно запустить действительно эффективные экономические механизмы, чтобы прекратить неоправданный рост тарифов и обеспечить повышение качества этих услуг (ЖКХ)», — призвал он. «Люди ждут от нас не траты денег, люди ждут от нас изменений к лучшему, они вправе на это рассчитывать», — подчеркнул В.Путин.

Мне нравится вот это "уже сейчас важно запустить". Не прошло и 7 лет, как человек у власти...

2008

Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены

Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал: "Это одна из проблем, причем застарелых".
Премьер подчеркнул, что дело не только в тарифах. Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно, считает он.

2009

Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо

Путин признал, что "ЖКХ - это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности". Государству понятно, что нужно делать для модернизации этой сферы, и эти шаги необязательно должны увязываться с повышением тарифов, заявил премьер. "Модернизация не всегда и необязательно должна быть связана с повышением тарифов. Нужно создавать рыночные условия, нужно избавляться от того, чтобы частные карманные фирмы монопольно владели рынком этих услуг", - сказал Путин.

2010

Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов

По словам премьера, все тарифы на услуги ЖКХ "должны быть приведены в соответствие, а этим соответствием является превышение не более чем на 25 процентов". В свою очередь, Дмитрий Козак доложил Путину, что в среднем по России тарифы на услуги ЖКХ выросли с декабря на 15 процентов. По его словам, исходя из полученной из 22 субъектов РФ предварительной информации примерно в 10 процентов субъектов "то ли в нарушение закона, то ли ввиду политической незрелости муниципалитетов, эти тарифы имели превышение более чем на 25 процентов".

2011 (январь)

Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не допускать рост тарифов в ЖКХ более чем на 15%, а чиновников-нарушителей жестко наказывать. ... По его словам, есть основания полагать, что управляющие компании так или иначе очень тесно связаны с муниципальным руководством. "По сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний ЖКХ, а не для того, чтобы ситуацию улучшить", - заявил глава правительства.

2011 (май)

ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин

Развитие ЖКХ не должно осуществляться за счет населения, темпы роста тарифов нужно снижать до уровня инфляции, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума совета по местному самоуправлению. ... Он отметил, что стоимость услуг ЖКХ растет не только за счет увеличения тарифов естественных монополий, но и из-за запросов управляющих компаний. "Надо ввести жесткий контроль за их деятельностью, и в случае необходимости по рукам давать".

2011 (ноябрь)

Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ

«Накручивание цен на коммунальные услуги проходит безосновательно», — заявил Путин 1 ноября во время заседания президиума совета при президенте России по развитию местного самоуправления, отметив, что рост тарифов в большинстве случаев естественных монополий ограничивается существующем уровнем инфляции.

2012

Прошло 11 (одиннадцать!) лет, как человек у власти. Все эти годы он бескомпромиссно борется с тарифами на ЖКХ. Теперь пришло время процитировать предвыборную программу кандидата в президенты Путина 2012 года:
Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой. Региональные и местные органы власти должны организовать на территории региона, муниципалитета снабжение людей качественными коммунальными услугами и нести реальную ответственность за исполнение этой работы. ... Главное – тарифы будут зависеть от качества и надёжности предоставления услуг.
Дата: 18.01.2012 14:57
Цитата:
еще вменяли нарочное затягивание спасательных операций, чтоб никто уже не выжил и не рассказал.
Ну да. А Себастьяну Пиньера (президенту Чили) наверное вменяют 33 горняка, переживших семидесятидневный период заточения под землей .... Т.к. только президент виноват.
Дата: 18.01.2012 15:00
Цитата:
Это ты от милицейской считаешь?..

Если считать от гражданской. Когда я ушёл на дембель то доходы мои увеличились в 5 раз. Если в баксах считать.
Дата: 18.01.2012 15:02
Цитата:

..у Путина в те дни была намного более срочная и тяжёлая проблема: как не начать 3 МВ по вине нескольких долбоёбов-военных с обеих сторон. Чем он весьма активно и занимался вместе с американскими коллегами..(с)
спасибо. ПРожал от души
Дата: 18.01.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
Это ты от милицейской считаешь?..

Если считать от гражданской.
От милицейской, ага. От первой гражданской - в 10 раз.

Цитата:
Кстати о тарифах..
Я же ссылку дал, зачем все это сюда еще раз тащить.
Дата: 18.01.2012 15:05
Цитата:
Поржал. :)
Это после милиции? Да-с... разница однако. теперь вот жнут плоды. :(
Дата: 18.01.2012 15:06
Цитата:
ПРожал от
Какие будут ваши доказательства? (с)
Дата: 18.01.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А бывала и 8 и вот теперь даже шесть
1) восемь ПЛАНИРОВАЛАСЬ. Но никогда не бывала
2) ты перемножь, не ленись, и увидишь. :-)
Дата: 18.01.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

У меня тут благодаря супруге все ходы записаны..
с 2005 года.
в сентябре 2005 года квартплата составляла 596 рублей

Декабрь 2011 года - 3576 рублей квартплата
Дата: 18.01.2012 15:20
Цитата:
Я же ссылку дал, зачем все это сюда еще раз тащить.
Каюсь.. Пойду картошки почищу..
Дата: 18.01.2012 15:20
Цитата:
Какие будут ваши доказательства? (с)
В смысле? Ктож доказывает неправдивость фантастики.
Автор: alexl
Дата: 18.01.2012 15:26
Интересно... Напишу только про пенсию... За почти 10 лет моя пенсия выросла почти в 5 раз (в долларовом исчислении), но прожить на неё в Москве с минимальнодостойным уровнем жизни попрежнему невозможно...
Дата: 18.01.2012 15:30
Цитата:
Ктож доказывает
http://www.bbc.co.uk/russian/society..._century.shtml
Бывает.
Автор: mOOrmaN
Дата: 18.01.2012 15:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...
1. Ценность сего мероприятия для меня как телезрителя. Она даже не нулевая, а отрицательная. Вообще этот формат по-моему не для России, во всяком случае не для меня. Сколько я видел теледебатов, все они для меня чушь (это чтоб не выражаться резче) большей или меньшей степени унылости. Содержательная часть ничтожна, много крику, глупых эмоций, популизма и демагогии. Так что – что они есть, эти теледебаты, что их нет, мне безразлично. Смотреть я их все равно не буду, поскольку надежды почерпнуть что-то дельное не питаю...
Судя по тому, что долетает до нас из-за океана, там теледебаты весьма ответственное и значимое мероприятие. Конечно, и популизма и демагогии в них наверняка хватает - законы жанра, но никакой клоунады и "кто кого переорёт" и пр. Весь процесс регламентирован и дисциплинирован. Что же до преимуществ эпистолярного жанра, то основная масса электората делает выводы именно из телевизора. Так почему бы этой массе не посмотреть, вместо предвыборных "скандалов-интриг-расследований" на, пусть даже формальный, диспут кандидатов и не оценить, в меру своего собственного понимания, у кого там больше популизма, а у кого демагогии и т.п.?

Я думаю, для развития политической системы нам было бы только полезно перенять такой институт. А самому сильному кандидату в президенты, который к тому же говорил, что собирается таки строить и развивать эту политическую систему, неплохо было бы поддержать начинание личным примером. Невзирая на тактические неудобства в моменте. А иначе, можно же подумать, что Путин какой-то ненастоящий.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.01.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот кого не слушаю, как я уже говорил, или при своих или небольшие отклонения.
Да, есть такое. Но когда людям говоришь что как же так... Вот ты жил в комнате в общаге а сейчас в своей квартире в элитном доме. У тебя задрипаный жигуль- копейка был а счас на лендкрузаре или мерине катаешься. Третий пследний куй без соли доедал, грузчиком после увольнения из ВС еле устроился ... Не мог работу себе найти. не было её. Не помогай деньгами родители жены совсем загнулся бы или спился. А сейчас где ты месяц летом отдыхал? Ах в Италии. "По Колизею две ночи бродил"©. Ну и чем же вы друзья мои дорогие недовольны?
Дата: 18.01.2012 15:49
Цитата:
в сентябре 2005 года квартплата составляла 596 рублей

Декабрь 2011 года - 3576 рублей квартплата
у меня тоже "все ходы записаны" :-)

Я говорил СТРОГО о росте тарифа на тепло. И ни о чем другом!

:-ррррр
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.01.2012 15:50
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Судя по тому, что долетает до нас из-за океана, там теледебаты весьма ответственное и значимое мероприятие.
такая маленькая зарисовочка. Выборы в Германии. Сначала был Коль (кажется 16 лет). Я своих немцев спрашивал чем он плох - не, говорят, плохого мы не знаем, но сколько же можно! Ладно, выбрали Шредера, он начал потихоньку въезжать в дела. Опять выборы, теледебаты. Шредер ровненько гудит, а курица путает нетто и брутто (!). Во второй серии ее она была пободрее. Немцы ее и выбирают. Патамушта у нее оказывается виден прогресс!
Дата: 18.01.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я говорил СТРОГО о росте тарифа на тепло.
А вопрос-то был о тарифах на ЖКХ...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100