Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Немноныч
Дата: 18.01.2012 15:53
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
.. оценить, в меру своего собственного понимания, у кого там больше популизма, а у кого демагогии и т.п.?....
Кхм, звиняйте что вмешиваюсь.
Но у соседей домохозяйки "в меру своего собственного понимания" оценили мадам Т.
Толпами у СИЗО ...
Оно нам надо ?
Автор: Hunter
Дата: 18.01.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
основная масса электората делает выводы именно из телевизора.
И "лентяйку" ей в руки. Я-то не масса и излагал собственное мнение. А зрелище-толковище сформированное для "основной массы электората" меня заинтересовать не может. Как Дом 2, Камеди Клаб, Аншлаг и многое другое в дурящике.
Автор: Рядовой
Дата: 18.01.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) восемь ПЛАНИРОВАЛАСЬ. Но никогда не бывала
2) ты перемножь, не ленись, и увидишь. :-)
Игорь... ты лучше на официальные данные глянь. например за 2011 год.
Автор: ВВВиктор
Дата: 18.01.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у меня тоже "все ходы записаны" :-)

Я говорил СТРОГО о росте тарифа на тепло. И ни о чем другом!

:-ррррр
к сожалению по старым квитанциям не видно тарифа за отопление
Дата: 18.01.2012 16:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да, есть такое. Но когда людям говоришь что как же так... Вот ты жил в комнате в общаге а сейчас в своей квартире в элитном доме. У тебя задрипаный жигуль- копейка был а счас на лендкрузаре или мерине катаешься. Третий пследний куй без соли доедал, грузчиком после увольнения из ВС еле устроился ... Не мог работу себе найти. не было её. Не помогай деньгами родители жены совсем загнулся бы или спился. А сейчас где ты месяц летом отдыхал? Ах в Италии. "По Колизею две ночи бродил"©. Ну и чем же вы друзья мои дорогие недовольны?
Вопрос - и кем он сейчас на лендкрузер заработал?
Дата: 18.01.2012 16:06
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
ЯТД и через 100 лет не узнаем причину аварии АПЛ Курск
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.01.2012 16:07
Цитата:
Ну и чем же вы друзья мои дорогие недовольны?
Этот товарищ где живет-работает?

А то у нас тут девочка арзамасская домой на каникулы ездила: 20 тысяч - очень приличная зарплата, 30 тысяч - запредельная. А цены-то почти как в Питере.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
такая маленькая зарисовочка. Выборы в Германии. Сначала был Коль (кажется 16 лет). Я своих немцев спрашивал чем он плох - не, говорят, плохого мы не знаем, но сколько же можно! Ладно, выбрали Шредера, он начал потихоньку въезжать в дела. Опять выборы, теледебаты. Шредер ровненько гудит, а курица путает нетто и брутто (!). Во второй серии ее она была пободрее. Немцы ее и выбирают. Патамушта у нее оказывается виден прогресс!
Немного ОФФ, но про героиню:

http://www.inpic.ru/image/3155
Цитата:
увольнения из ВС еле устроился ...
кстати.. если не уволился тогда то сейчас ваще ого-го бы какие деньги получал на военной службе тот товарищ
Дата: 18.01.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Интересно... Напишу только про пенсию... За почти 10 лет моя пенсия выросла почти в 5 раз (в долларовом исчислении), но прожить на неё в Москве с минимальнодостойным уровнем жизни попрежнему невозможно...
ну.. как сказать.. Вот вокруг меня полковники с выслугой предельной. Пенсия 25-29 тыр. И это некоторым ещё надбавку за работу с ядрёными материалами в размере 50% от должностного оклада не зачли.
Дата: 18.01.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
почему бы этой массе не посмотреть ... диспут кандидатов
(Я честно с собой боролся, но проиграл схватку). Цыцырую:
- Все-таки желательно, гражданин артист, чтобы вы незамедлительно разоблачили бы перед зрителями технику ваших фокусов, в особенности фокус с денежными бумажками. Желательно также и возвращение конферансье на сцену. Судьба его волнует зрителей.
- Пардон! - отозвался Фагот,- я извиняюсь, здесь разоблачать нечего, все ясно.
- Нет, виноват! Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует объяснения.
- Зрительская масса, - перебил Семплеярова наглый гаер, - как будто ничего не заявляла? Но, принимая во внимание ваше глубокоуважаемое желание, Аркадий Аполлонович, я, так и быть, произведу разоблачение.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.01.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
и кем он сейчас на лендкрузер заработал?
Это говорилось разным людям. У того что грузчиком работал иномарка поплоше. Работает офисным планктоном в кадрах.
А тот что крузака нового недавно купил свой маленький бизинес имеет. Квартиры ремонтирует.
Дата: 18.01.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
кстати.. если не уволился тогда то сейчас ваще ого-го бы какие деньги получал на военной службе тот товарищ
А кому он был нужен в Белоруссии? Расформировали часть и отправили офицеров на все четыре стороны.
Дата: 18.01.2012 16:19
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Этот товарищ где живет-работает?
Это три разных товарища ))). В Питере живут. ИЧСХ так получилось что мои самарские знакомые жизнью довольны куда больше нежели питерские.
Дата: 18.01.2012 16:29
Цитата:
мои самарские знакомые жизнью довольны куда больше нежели питерские.
Ну еще ведь от отношения к жизни зависит. Верней сказать от отношений с жизнью.:-) У меня вот как-то был такой разговор. Едем на охоту. Мужик в машине сидит и ноет - ну вот все на свете плохо, совсем плохо, а скоро будет ... Я чего-то разозлился и говорю ему: Вот чё ты ноешь? Чё у тебя так плохо-то все? Вот смотри: Ты живешь в трешке да еще и дом строишь. У меня двушка и дача. Машина у тебя намного моложе моей. Магизин от твоей винтовки стоит столько же сколько моя целиком. Но у меня все хорошо, а у тебя все плохо. Как так получается?
ЗЫ. Заметьте, господа, вы здесь ведь толкуете не о том, как плохо вы живете, и не о том, как ухудшается ваша жизнь. А исключительно о том, что она недостаточно быстро улучшается.:-)))
Дата: 18.01.2012 16:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Заметьте, господа, вы здесь ведь толкуете не о том, как плохо вы живете,
Я??? Ж80
Дата: 18.01.2012 16:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Заметьте, господа, вы здесь ведь толкуете не о том, как плохо вы живете, и не о том, как ухудшается ваша жизнь. А исключительно о том, что она недостаточно быстро улучшается
Смотря какие аспекты этой самой жЫзни брать.
Дата: 18.01.2012 16:42
Цитата:
Смотря какие аспекты этой самой жЫзни брать.
Какие, какие ... Матерьяльные! Вот какие.
Цитата:
Я??? Ж80
Не, ты-то как раз говоришь о том, что слезы можно немножко и сэкономить до более подходящего случая. Чтоб он и вовсе не наступал.
Дата: 18.01.2012 16:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какие, какие ... Матерьяльные! Вот какие.
(с пафосом) Не все в этой жизни можно измерить размером миски!
Автор: Baloo
Дата: 18.01.2012 16:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
господа
[задумчиво] Засаду на Хантера, что ли устроить? Желающих поучаствовать много.
Дата: 18.01.2012 16:52
Цитата:
(с жаром подхватывает) Не менее важно чем и насколько она наполнена! (успокаиваясь) И далеко ли стоит ...
Дата: 18.01.2012 16:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И далеко ли стоит ...
... по сравнению с длиной поводка.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.01.2012 16:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(с жаром подхватывает) Не менее важно чем и насколько она наполнена! (успокаиваясь) И далеко ли стоит ...
... и достаточно ли длинная цепь............
Дата: 18.01.2012 16:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Засаду на Хантера, что ли устроить?
Эй-эй-эй, на меня нельзя. Путин не разрешил. Я Сурковская Пропаганда. И вообще, раз такое дело, такие намерения у зверей диких, я пиво пить пошел.
Автор: Абердин
Дата: 18.01.2012 16:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И твоя ли это миска. Если твоя, то сколько в миске соседа... :-))))
Автор: Baloo
Дата: 18.01.2012 16:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я Сурковская Пропаганда.
Это не важно. Сибирский прокурор разрешил.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
я пиво пить пошел.
Это смягчающее обстоятельство.
Дата: 18.01.2012 16:56
Цитата:
Самое интересное что не разу не слышал чтобы человек удручённо сказал : "Давненько я в Эрмитаж не ходил... а всё Матвиенко (Путин, коммуняки... нужное подчеркнуть) виновата", Так что в основном речь идёт как раз о размерах и содержимом миски.
Автор: Piligrim
Дата: 18.01.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сразу скажу, что «хождение» может оказывать определенное влияние . Вопрос лишь в том на кого и в чьих целях? Ответ однозначен:
- на государственную власть
- в целях, заданных организаторами хождения.
Как пример - ваш Майдан. (Я бы обошелся и без него, но наш эксперимент еще не закончен, каковы будут результаты неясно). Независимо от индивидуальных целей его участников реализована была цель организаторов – приведение к власти Ющенко и Тимошенко. Иных вариантов «хождение» не предусматривает. Так уж устроен этот инструмент.
Я уже писал, что ваше «хождение» преследует (по мнению большинства ходящих ЯТД) цель несколько другую. А именно – выразить власти свое фе за непотребства подтасовок.
А уж остальное накручивают политики по своему усмотрению. Причем, с каждой стороны.
И в данном случае Майдан пример некорректный, потому что у нас тогда имелся реальный выбор, у вас его нет.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И задача политически активного человека – осознанный выбор политической силы наилучшим образом представляющей его интересы. Почему же наши «протестанты» предпочитают митинги и шествия? Ответов тут
- нет организованной политической силы, представляющей их интересы. (Почему ее нет, вопрос отдельный и тоже небезынтересный. Сейчас делается попытка ее создать, с интересом посмотрю что из этого получится).
Если вдруг кто-то предложит мне лучшую с моей точки зрения перспективу, я мгновенно предам Путина и стану НеСурковской Пропагандой или даже ПротивоСурковской.
А вот теперь связно переходим к вопросу, почему же нет выбора и куда он делся, если был. А также – да на фиг он нужен.
Размышляя тогда, да и сейчас, могу только повторить, что политика – это предмет потребления, как мы для них, так и они для нас. И если среди коньяков в магазине есть только один коньяк – «Коньяк», то есть большое подозрение, что меня через какое-то время начнут «нагревать» и всучивать под этим именем разбодяженый коньячный спирт, а то и просто закрашенную бурду из табуретовки. Т.е. без возможности попробовать другие коньяки я, мало того, что теряю вкус, еще и платить вынужден за «Коньяк», как за «Хэннесси».
Но производитель «Коньяка», и это совершенно естественно, не хочет никакого конкурирующего продукта и всеми возможными ему способами, от подкупа до запугивания, да и вплоть до привлечения в свою команду, давит любые попытки создать и продавать товар той же линейки.
В итоге мы имеем и «Коньяк» - не коньяк, и отсутствие развитого вкуса из-за отсутствия возможностей сравнения.
Я понимаю, что на безрыбье и «Коньяк» вполне себе напиток, но что я могу сделать для его улучшения, если они там внутри все потребляют именно «Хэннесси» и им всем на мои проблемы наплевать?
Формулирую вопрос по-детски, но расписывать всю многослойность нет времени. Надеюсь, что ты правильно поймешь. А если нет, то тут уж что уж.
Да, и спасибо за твой развернутый ответ по твоей личной позиции. Невзирая на то, что такие посты приходится вытягивать из тебя клещами, все таки такое расписывание – это выражение определенного доверия собеседнику.

З.Ы. Это я себе так льстю :)
Дата: 18.01.2012 17:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Размышляя тогда, да и сейчас, могу только повторить, что политика – это предмет потребления, как мы для них, так и они для нас. И если среди коньяков в магазине есть только один коньяк – «Коньяк», то есть большое подозрение, что меня через какое-то время начнут «нагревать» и всучивать под этим именем разбодяженый коньячный спирт, а то и просто закрашенную бурду из табуретовки.
Да примерно так. проблема в том что
1.Крайний раз когда мы захотели настоящего коньячка пришлось некоторое время довольствоваться техническим спиртом
2. Этот самый спирт активно продавали те самые люди которые теперь подговаривают спалить единственный киоск в котором продаются бутылки с надписью "коньяк". при этом они понятно дело обещают что мол мы то ... сейчасже после обеда... настящий французский по десять рублей за бутылку. Но вспоминая что они нам впаривали в прошлый раз верится в это с трудом.
Дата: 18.01.2012 17:16
Цитата:
"Неправильные прогнозы

В статье Уоткинса гораздо больше предсказаний, и далеко не все они были настолько же точны.

Более того, там содержались и такие прогнозы, которые не сбылись даже в малой степени.

Например, он писал, что к 2000 году в мире не останется диких животных, в частности - мух и комаров.

Другое предсказание - что через 100 лет после 1900 года в города не будут пускать машины. Вместо них, по его словам, в городах появится разветвленная сеть подземного городского транспорта.

Кроме того, английский, по его словам, к ХХ веку должен был стать самым популярным языком в мире. Второе место в своем предсказании Уоткинс отвел русскому языку."

ЯТД всё еще впереди.
Дата: 18.01.2012 17:38
Цитата:
1.Крайний раз когда мы захотели настоящего коньячка пришлось некоторое время довольствоваться техническим спиртом
2. Этот самый спирт активно продавали те самые люди которые теперь подговаривают спалить единственный киоск в котором продаются бутылки с надписью "коньяк". при этом они понятно дело обещают что мол мы то ... сейчасже после обеда... настящий французский по десять рублей за бутылку. Но вспоминая что они нам впаривали в прошлый раз верится в это с трудом.
Это-то мне ясно. Мне непонятно, где нормальный коньяк и как его добиться?
Автор: Креодонт
Дата: 18.01.2012 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пораженно/ А ты думаешь, что бывает ИНАЧЕ?!

Денис, политики делятся на два типа: циник и дураки. Циники "изображают борьбу нанайских мальчиков". дураки произносят речи, а "борьбу" изображают их умные помощники (или хозяева).
Вс! По-другому не бывает!!! Никогда!!
Не понимаю. :( А каким образом политик может изображать борьбу нанайских мальчиков, кроме как произнесением речей?
Да и классификация несколько сомнительна. Циники вполне могут быть дураками. И затянуть "борьбу" до неприличия - лет на десять. И получится примерно так: Отец нации чуть ли не ежемесячно выступает с грозными речами насчет тарифов, а они всё растут и растут... Ну и какой вывод сделает народ лет через несколько? Думаю, нелицеприятный для власти.
И основных вариантов вижу два:
1) Он все врет, сцуко.
2) Он, сцуко, на самом деле никто, его даже собственные подчиненные не слушаются...
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.01.2012 19:14
Цитата:
я бы только бутылку заменил на боченок - и во внутрь не заглянешь и если получил не то, то быстро не заменишь.
Автор: mOOrmaN
Дата: 18.01.2012 19:40
Цитата:
Кхм, звиняйте что вмешиваюсь.
Но у соседей домохозяйки "в меру своего собственного понимания" оценили мадам Т.
Толпами у СИЗО ...
Оно нам надо ?
В нашей конституции и соответствующем законе определено, кто обладает избирательным правом и как это право реализует. Вы хотите наложить какие-то ограничения на часть избирателей?
Дата: 18.01.2012 19:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И "лентяйку" ей в руки. Я-то не масса и излагал собственное мнение. А зрелище-толковище сформированное для "основной массы электората" меня заинтересовать не может. Как Дом 2, Камеди Клаб, Аншлаг и многое другое в дурящике.
Понятно.
Дата: 18.01.2012 20:02
Цитата:
Крайний раз когда мы захотели настоящего коньячка пришлось некоторое время довольствоваться техническим спиртом
А вот верный путинец Шувалов сегодня заявил, что не надо бояться митингов: 1991 год не повторится, т.к. общество другое, и вообще митинги - это хорошо.
Мне не верить верному путинцу Шувалову?
Автор: TOPMO3
Дата: 18.01.2012 20:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у меня тоже "все ходы записаны" :-)

Я говорил СТРОГО о росте тарифа на тепло. И ни о чем другом!

:-ррррр
За десять лет? А вот тут

http://www.rf-agency.ru/acn/tarif_ru.htm

пишут что с 2001 по 2010 цена на тепло выросла с 2,60 до 19.04 за кв.м. т.е. - в шесть раз. Инфляция за тот же срок показана - 115%. Врут? Или неправильно истолковывают? Действительно интересно.
Автор: Рядовой
Дата: 18.01.2012 20:05
почитайте выступление Грефа на гайдаровском форуме. интересно он сам или его попросили?
Дата: 18.01.2012 20:05
Цитата:
Сообщение от Креодонт >>>
основных вариантов вижу два:
1) Он все врет, сцуко.
2) Он, сцуко, на самом деле никто
Только по произнесенным кем-то словам? А третий вариант в голову не приходит? Взять да посмотреть на темп роста коммунальных платежей, темп роста инфляции и темп роста собственных доходов? И уж на основании этого судить, пользуясь не только ушами и языком, а всей головой. Не знаю, вам видней, конечно. Но я бы попробовал.
Цитата:
у нас тогда имелся реальный выбор, у вас его нет.
Это смотря что понимать под выбором. Безусловно у вас был выбор двух персон, тут я с тобой согласен. А вот насчет программ ... Увы, но не было у вас никакого выбора. Я ведь тогда внимательно изучал ваши события. И конечно внимательно читал и анализировал программы и Ющенко и Януковича. Обе они были абсолютно нереалистичны. Причем не так, что мы хотели, а у нас не получилось. Нет, они заранее были написаны так, что даже попытаться выполнить их было невозможно. Одни их части противоречили другим. И если мне не изменяет память, то Ющенко крепко перещеголял в этом вопросе Януковича. Он вас обманывал круче.
Цитата:
Формулирую вопрос по-детски
Нормально формулируешь. давай в этой же аллегории и рассуждать. Итак, что же нам предлагается на рынке вкусного алкоголя? Пойдем по порядку и постараемся никого не забыть и не обидеть.
1. Зюганов. Во-первых это водка, мы ее уже пили и нам не понравилось. Есть к тому же подозрение на контрафакт. Не берем.
2. Жириновский. Мутноватый самогон неизвестной крепости. Исходное сырье доверия не вызывает. Степень очистки, судя по запаху, никакая. Не берем.
3. Явлинский и Немцов. Они свой товар на рынок уже вытаскивали, спроса он не нашел. Да и не мог найти - у одного пплодово-выгодня бормотуха крепостью оборотов 18, у другого - жуткая сухая кислятина вроде ркацители. Попробовать еще раз? Нет уж, хватит, нам хочется коньяку. Не берем.
4. Каспаров, Касьянов, Рыжков, Милов. Даже и говорить не о чем. Там похоже вообще этанол отсутствует, какой уж коньяк. Не берем.
5. Навальный. Никто напитка с таким названием не пробовал, не нюхал и не видал даже. Но по рассказам производителя он обладает просто чудодейственными свойствами - можно заливать в бензобак, можно в радиатор, пять капель на ведро воды - прекрасное удобрение, десять на то же ведро - духи Шанель №5, не замерзает, не испаряется. Я бы такое даже нюхать не рискнул. Не берем.
И что же у нас остается? А остается опять же Путин. Напиток так себе, но не фальшивый и 40 градусов содержит. 8 лет пили, никто от похмелья не загнулся. Но конечно надо все равно смотреть, что он предлагает. Напишет программу - почитаем, подумаем.
Дата: 18.01.2012 20:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Я честно с собой боролся, но проиграл схватку). Цыцырую:.
Все трое отреагировавших на мой пост, в общем, усомнились в ценности теледебатов, ссылаясь на некую несостоятельность их аудитории.
А я могу лишь напомнить, что наше законодательство избирателей на сорта не разделяет.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100