![]() |
|
||||
|
|
Собираюсь купить ружье, цель - бутылкинг, самооборона. Охотбилет, лицензия в наличии. Склоняюсь к 20 калибру, ибо покупка "смерти председателя" стоит вторым пунктом, хочу единый боеприпас. Хотел Сайгу/Вепрь, но Ганзу почитал, да. Несколько офигел от качества выпускаемой Сайги и её капризах в боеприпасе. В сухом остатке: Нужен нетяжелый(МЦ не предлагать) полуавтомат или помпа 20 калибра, лучше короткий, длина типа "Сайга 20К", в варианте помпы - со съемным прикладом. Необходимые условия: -минимальный напиллинг -надежность -зарядность от 4-х Бюджет 30К, "тактичность", обвесы и прочие свистелки-перделки не нужны. Прикладистость и таскаемость интересуют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но дорого. Но качество. Охотбилет новый, кстати? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
1. Я буду настаивать на 12 калибре. Ибо Феттер Азот и СКМ 16 калибр делают уже факультативно. 20 еще более редкий. 2. Помпу не рекомендую. Из соображений ТБ на стенды помпу не пускают - соответственно вдумчиво тренироваться негде. Ну и второй выстрел из помпы по одной мишени будет исключительно выстрелом в ту сторону, но никак не прицельным. 3. По поводу длинны ствола - мое ИМХО, что короче 71 см ствол быть не может. При более коротком стволе нормальная стрельба возможно только пулей и то при условии, что попадание в стену сарая будет считаться великой удачей. 4. В бюджет 30К впишутся турки, Бекасы от Молота, ТОЗ-88, МР-153, МЦ 21-12, и может быть МЦ 22-12. Из них: Бекасы сразу отпадают ибо ненадежны. ТОЗ-88 реально видел пару раз и статистики по нему у меня нет вовсе. МР-153 Даже из коробки при должном уходе будет служить долго. Приклад надо удлиннить, стандартный коротковат. И чистить регулярно но без фанатизма. МЦ - 21-12 - при регулярной чистке проблем не будет. Правда не всегда ест навеску в 24 гр. МЦ - 22-12 - влюбляет в себя сразу. Кажется что в руках держишь ручную авиапушку. Правда весит так же - от 3,8 кг (я только из-за веса себе не взял) Турки - либо Стоеджер либо АТА АРМС либо Хатсан. Эти две марки у нас уже несколько лет и в принципе статистика отказов не отличается от остальных иномарок. При покупке - очень внимательно смотреть на качество каждого образца. У нашего производства - брак стал доброй традицией, а иностранцы к нам везут то, что их ОТК не пропустили в продажу в развитые страны, а в переплавку пустить жалко. Как пример - в Кольчуге на Варварке лет 5 висела в продаже траншейная DT-10 за 350К с очень кривыми стволами. Сейчас не висит. Видать впарили кому-то. Себе я взял АТА АРМС Компаньон в карбоне с 76 стволом. Вес 2,8 кг. Стоил он 18 тыс. Настрел около 4-х тыс без происшествий. Чищу 1-2 раза в год. (Каюсь - он у меня с весенней охоты 2011 года еще не чищен :( ) Сайгу как гладкое оружие я не приемлю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Ложка дегтя 1 Сволы посли серий из 6 выстрелов греются очень даже прилично (Вывод оптимал 3-4 патрона мах 5-6 уже передоз 2 просле отстрела порядка 150 патронов при разборке заметил на внешней стороне магазина с низу примерно в 24 см от поршня газааотвода небольшое отслоение шелушени метала я так понял что сам магазин с наружи пркрыли какимто тонким слоем какогото сплава и он начал шеушится. " :-Р |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.02.2012 11:17 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.02.2012 11:19 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, конечно, на наших просторах зависит от дальности и заброшенности. |
|
Цитата:
Это я к тому что голову при эксплуатации оружия никто не отменял :) А то вон и на пераццах народ стволы распаивает. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ж8) |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.02.2012 11:28 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.02.2012 11:29 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.02.2012 11:31 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
|
|
Большоо-о-о-о-ой!!! Большоо-о-о-о-ой!! Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.02.2012 11:34 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
|
|
Цитата:
А в это время я вообще на рыбалке |
|
Цитата:
Эх... (и немедленно выпил). |
|
Цитата:
Ежили у тебя даже мишка выходит - посмотри на МР-153 с двумя стволами 66/75 в Климовске стоит 25330 руб. |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.02.2012 11:44 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.02.2012 11:45 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.02.2012 11:52 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
минус помпы в том что время на обработку мишени и прицельный выстрел превышает полуавтомат минимум в два раза. а мишка сцуко быстрый. |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.02.2012 11:57 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |