![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.02.2012 20:28 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
|
|
Цитата:
Кнопку я не нашел. :)))) |
|
В общем, тут уже насоветовали всякого :) Добавлю свое имхо: 1. Если опыта нет, то покупать полуавтоматы/помпы нужно с кем-то, кто разбирается в вопросе. Иначе можно нарваться. Родственнику жены впарили МР-153 такого качества, что на ее допил ему пришлось потратить денег почти столько же, сколько было потрачено на покупку (в целях "экваномии" он умудрился оказаться без гарантии). При этом нет гарантии, что нельзя подобным образом нарваться с импортным стволом. В интернетах пишут, что даже Ремингтоны-870 требуют допила :( 2. Думаю, для начала лучше будет взять набор "двустволка + смерть бургомистру". Ибо сомнительно, что в случае самообороны от медведя получится отстрелять больше двух патронов, а для охоты нормальная двустволка вполне себе удовлетворительна в 99% случаев (кроме налета гусиного/утиного кампфгешвадера). Ну и по деньгам оно вполне демократично, в хорошем смысле этого слова. Лично я являюсь владельцем Иж-43 и ТОЗ-106 и, несмотря на посещающие меня время от времени мысли о покупке полуавтомата, вполне доволен жизнью и собой :) |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.02.2012 11:29 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
|
|
Цитата:
представь... Стоишь ты с полуавтоматом, а напротив штук пять агрессивно настроенных пивных банок (с водой). и тут ты так бдыщ-бдыщбдыщ семь раз, все в дыму, война в Крыму! :)) |
|
Цитата:
очередями низзя %) |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.02.2012 11:44 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а разве это не статья? |
|
Цитата:
а мне свободу слова запретили и про двудулки говорить не разрешают :( |
|
Цитата:
какие злые и завистливые люди! Ж8) (утешающе) на тебе гранатку ───────▄▀▀███═◯──────── ──────▐▌▄▀▀█▀▀▄─────── ──────█▐▌─────▐▌────── ──────█▐█▄───▄█▌────── ──────▀─▀██▄██▀─────── |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот сидю я возле стола у балка в деревянном типа шезлонге, рядом - пирамида оружейная, в ней - двудулки и полуавтоматы многозарядные... и тут - гуси! Выхватываешь рукой полуавтомат и прям из положения полулежа отстреливаешься от этой кучки пи... в смысле, агрессивно настроенной гусиной общественности :))) а ежели утки возмущенно пролетать начинают - так ты их двудулкой, двудулкой! ;)) (реальные случаи с охоты) :)))) |
|
Цитата:
потом захочется более вдумчивого бабахинга. Цитата:
|
|
Автор:
Дронт с обеда
Дата: 02.02.2012 12:34 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Результат будет одинаковый а мышечных усилий меньше :) |
|
Автор:
Anton_
Дата: 02.02.2012 12:39 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
| А в какую сторону лучше смотреть, если ружжо хочется по принципу "щоб було" (самооборона жилища), и чтобы "дешево, надежно и практично" (распространенный и дешевый патрон, простота в обслуживании и т.д.)? |
|
Цитата:
Но поскольку мне про двудулки говорить не дозволено - то любой недорогой полуавтомат. Калибр 12 как самый распространенный. |
|
Цитата:
но никак не на дичь! |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только я бы добавил к Сайге все прочие "автоматоиды" с коробчатыми магазинами. |
|
Цитата:
ДЛ у ЧВ чай посильнее двудулки будет :) |
|
Цитата:
- курлы-курлы-курлы (сверху) - БАБАБАХ ! (спереди) - Бултых! (спереди) - БЛЯЯЯ!! (из воды) - курлы-курлы-курлы...(сверху) А вот некуя стоя в резиновой лодке стрелять дуплетом 12 калибром, правда? Тогда бы и сушится не пришлось, и мне рыбу бы не распугал... |
|
Цитата:
(и немедля скрылась в складках местности, опасаясь Пиротехника) |
|
Автор:
Anton_
Дата: 02.02.2012 12:57 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
||
|
Цитата:
Надеюсь летом построить домик, где будет ("тяжело в деревне без "Нагана") место для металлического шкафа :) Полуавтомат меня жаба задавит, поэтому кастинг будет проводится по "надежно и недорого". Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Ну, канесна, теперь Бе-Те-два, канесна!" (с) Чевойта ЧВ-то сразу? Ихде это я запрещала ваще? Я предупредила, что так будет, на своей шкуре проверено - так оно и вышло, а про запрета речи не было! Каждый норовит обидеть беззащитную зверушку, ыыыы! (показательно впадает в меланхоль, между делом снаряжая патроны крупной солью) :Ь |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
для пущей пользы В-) |
|
Цитата:
1. Надо жертву предварительно зеленкой смазывать, чтоб инфекция не попала. 2. Руки после закрутки мыть долго. 3. Да и запах после выстрела негламурный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А, может, это он так ругался? |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.02.2012 13:32 Re: Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- патроны у него не со свинцом, как я подумал, но и не с солью, как принято считать, а с нитрофоской, каковая по его просвещенному мнению имеет куда более серьезное воспитательное значение; - стрелял он не в меня, а в принципе в мою сторону (думаю, соврал - над головой шуршало); - клубника она не для ночных посетителей, пожрал и будя, нефиг в пакет скадывать (потом смягчился, когда я сказал, что пакет маленький и клубникой я буду водку закусывать, ибо более бедному студенту нечем) - он желает мне доброй дороги и просит, проходя мимо, проходить к ... в ... и на ... Вот так я и узнал про нитрофоску. |
| Пиротехник, а вот ежели я за ружем поеде, тебя можно будет ангажировать? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Гладкоствол. Выбираем ружье, советы экспертов
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |