Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 05.02.2012 15:24
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
обственно, именно против этого и протестуют на Болотной.
Жень, успокойся. я спорить не стану. Я знаю, хза что протестуют люди на болотной. И никого из них не осуждаю. Поддерживать тоже не стану, но и не осуждаю.

Я просто сообщаю.. Так, чисто для свдения, что помимо прямого действия (а они кого-то расшевелили), есть и обратное. Так что я теперь не удивлюсь, если Путин победит в первом туре и безо всяких заметных натяжек. В
Впрочем, не удивлюсь и тому, что он НЕ победит... Слишком разная реакция в разных слоях населения. городах и т.п., чтобы судить ТОЛЬКО по ближнему окружению...

Я чисто так... Сообщил... Что "число хантеров" тоже растет. Не только "число БМов".
Дата: 05.02.2012 15:25
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Есть такие, есть и разочаровавшиеся в Каа.
разумеется... а я чего, спорю?

Денис, я чисто информашку дал. Как это? "социальное наблюдение", Во!

Что ТАКОЙ процесс тоже идет, и все крепнет...
Автор: mOOrmaN
Дата: 05.02.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Значит, вы выяснили, что в одном университете и в одном дворце пионеров все это так.
А я вот знаю один университет, где студентам в день выборов сделали учебный день, чтобы они взяли открупительные и проголосовали в университете.
Вот такие вот сказочки и тухнут на глазах, если только немного задуматься, а не реагировать на ключевые образы типа "гьюлаг" или "ПЖиВ".
А как необходимость прийти в воскресенье в университет, связана с невозможностью проголосовать по месту жительства? Что, все студенты иногородние и все на выходные едут домой? Или им в расписании пары устроили с восьми утра и до восьми вечера?
Представляю себе.
Ректор собирает совещание замдеканов по воспитательной работе, профкомовцев (а профсоюзов в универе минимум два), комендантов общаг и т.п., и говорит им, в самом безобидном случае: "агитируйте за партию такую-то". И аккуратно поднимает с пола уголовную статью, при сорока свидетелях, половина из которых хотели бы видеть на его месте совсем другого человека. Не, ну ректор конечно не сядет, но скандалище будет, в рамках универа, да и города, гомерическим. Потому что после совещания, та половина, кроме пары самых ленивых, тут же настрочит письма в прокуратуру, как анонимные так и подписанные и коллективные. А в вашем, не безобидном, случае будут ещё и вполне материальные приказы по ВУЗу, об изменениях в учебных планах и т.д., а так же другие элементы сговора, с целью обеспечить и проконтролировать всё это беззаконие. И всё это при участии тех самых людей, к которым ректор спиной повернуться не может по определению.
Ах да, ещё и студенты не подумают смолчать как овечки, что им испоганили выходной и изъебали мозг. Или, скажете, они нынче чего-то боятся?
А про то, что реально проконтролировать результаты их голосования невозможно, даже напоминать как-то неудобно.
Да это всё ахинея!
Дата: 05.02.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И вот тут сразу у меня возникает большое сомнение в том, что товарищ радеет именно за Рассею...
Что ТОЛЬКО ТУТ?! Ну ты наиивввный пропутинский агент!!!

ЗЫ Нам с Хантером проще.. Мы всегда говорили, что он - прежде всего свои интересы отстаивает. Свои и всвоего калана.

ЗЫ Как, впрочем, и почти любой продвинутый политик современности...
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.02.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
"Я думаю, что было где-то по 80 тыс. и там, и там", - сказал Интерфаксу обычно прокремлевский Марков."
Да какая в сущности разница?
Автор: Мэйкун
Дата: 05.02.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ну дык, спасибо Прохорову, за наших красивых биатлонисток! :)
Авотхрен ему, а не спасибо. Биатлонные центры международного уровня в Тюменской области строились на бюджетные деньги. В Ханты-Мансийске тоже. Прохоров и рядом не стоял. Так, свадебный олигарх. :))))
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.02.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это я вот сейчас на работе сижу. А подчиненнх так гонять совесть не позволяет
К тому же в выходной и работается куда спокойнее, нес па? ;)

пыСы. Если чо, то я тоже на работе )))
Дата: 05.02.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Значит, вы выяснили, что в одном университете и в одном дворце пионеров все это так.
А я вот знаю один университет. . .
И одно крупное ОАО. . .
Мы жили в разных СССР. Мы живем в разных Россиях. :)))))
Автор: Пятый
Дата: 05.02.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ректор собирает совещание замдеканов по воспитательной работе, профкомовцев (а профсоюзов в универе минимум два), комендантов общаг и т.п., и говорит им,
(подозрительно) Вы, простите, не в Свердловском горном работаете? Такая осведомленность... :о)
Только не ректор (тот сам в областное ЗакС баллотируется), а проректор, и не замдеканов, а старост групп, и говорит:"Ведите себя корректно с ребятами, объясните как аргумент желательности голосования за "Единую Россию" - именно из-за того, что ректор баллотируется в Законодательное Собрание от "Единой России". Дословно.
http://www.youtube.com/watch?v=KNVC7...mbedded#at=253

Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А в вашем, не безобидном, случае будут ещё и вполне материальные приказы по ВУЗу, об изменениях в учебных планах и т.д., а так же другие элементы сговора, с целью обеспечить и проконтролировать всё это беззаконие.
Все это было.
Но этого ректора нынешняя власть не снимет - он уж и факультет богословия в универе ввел, и студентов креститься заставил (ректор верующий, значит, все студенты должны быть верующими), и святой водой всех опрыскивал... Но зачем-то он нужен.

Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Да это всё ахинея!
Ну да. Ахинея. Безусловно. Вранье, монтаж и калифорнийский сервер ютуб.
Дата: 05.02.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
"Политологи Сергей Марков и Игорь Юргенс усомнились в достоверности полицейских оценок численности массовых манифестаций в Москве. "Я думаю, что было где-то по 80 тыс. и там, и там", - сказал Интерфаксу обычно прокремлевский Марков."
Политологи политологами, а я вот только что по пути на работу общался с водителем, он вчера на Поклонке был. И он конкретно указал мне, проезжая мимо Поклонки - где толпа начиналась, где кончалась, какова была плотность и т.п. В ширину, например, толпа раздулась аж до мечети на Минском шоссе. И все равно не поместились, поэтому часть и "выдавило" на Кутузовский.
По скромным прикидкам, единомоментно там было около 80-90 тысяч. А с учетом ротации, перебывало на Поклонке как раз раза в полтора-два больше.
Автор: Дед Григорий
Дата: 05.02.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
и вовсе даже не в Россиях(и показал язык):-)
Дата: 05.02.2012 15:59
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ах да, ещё и студенты не подумают смолчать как овечки, что им испоганили выходной и изъебали мозг. Или, скажете, они нынче чего-то боятся?
Да, кстати, студенты восстали и администрация горного таки сдала назад. Насколько мне известно, учебный день в день выборов таки отменили. Хотя были и приказы, и смена расписания. Насколько я понял, в начале ролика проректор именно об этом и говорит.
Дата: 05.02.2012 16:04
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не понял! А где мой копирайт?! Да я тебя засужу!!!
Дата: 05.02.2012 16:05
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
и вовсе даже не в Россиях(и показал язык):-)
А это вам, пациент, кажется! (и вытянул язык на пол-локтя) :-ррр
Дата: 05.02.2012 16:29
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Причем в теплое время года чуть не каждые вторые субботу-воскресенье какая-то такая вот фигня случается.
Может, что-то в консерватории поправить? А то Госдеп разорится нафиг - такие толпы еженедельно оплачивать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2012 16:36
Цитата:
Перекрытый вчера Кутузовский его не напряг? Равно как и раннние "нашистские" сборища с перекрытым центром?
Не было бы одних митингов, не было бы и других. Кто первый начал, угадать несложно.
Дата: 05.02.2012 16:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кто первый начал, угадать несложно.
Конечно. Первыми начали Наши и прочие МГЕР, года этак 3-4 назад.
:)
Дата: 05.02.2012 16:40
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Да что это все предлагают на кошках тренироваться, да на Австралии?
У нас под боком, на Украине же уже потренировались и мы все это видели. Достаточно, что бы сделать выводы.
(злорадно): В Австралии Царевский окопался, пусть знает, что мы его и там... Хе-хе.
Автор: Unicorn
Дата: 05.02.2012 16:41
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Госдеп разорится нафиг - такие толпы еженедельно оплачивать.
"Ты бери, бери, я себе еще нарисую!"(с) Попандопуло
Дата: 05.02.2012 16:43
Цитата:
(злорадно): В Австралии Царевский окопался, пусть знает, что мы его и там... Хе-хе.
Жалко Австралию-то... Они только-только от реформы энергетики оклематься пытаются...
Дата: 05.02.2012 16:48
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Традиционно избирательно, я бы сказал. ЛЗ даже в своей собственной цитате ухитрился "слона не приметить":
"Политологи Сергей Марков и Игорь Юргенс усомнились в достоверности полицейских оценок численности массовых манифестаций в Москве. "Я думаю, что было где-то по 80 тыс. и там, и там", - сказал Интерфаксу обычно прокремлевский Марков."
В свое время один демократический деятель не выдержал и, наблюдая результаты голосования, возопил: Россия, ты одурела?! Вот так и сейчас политологи не могут признать вполне очевидные вещи, дыхание в зобу спирает, вот они давят из себя: быбо поровну...
Дата: 05.02.2012 16:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не понял! А где мой копирайт?! Да я тебя засужу!!!
(мрачно) Жадина. Одно слово - экономист. :)))
Автор: Замполит
Дата: 05.02.2012 16:56
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/подозрительно/ А чегой-то плакатик "не дадим Путину" - какой-то подозрительно сексменьшинской расцветки?
А это они и есть.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
всвоего калана.
Госпидя... За чтож ты так зверушку?
Дата: 05.02.2012 16:56
Цитата:
быбо поровну...
Это у дих дасборк?
Дата: 05.02.2012 17:01
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А это они и есть.
Ж8-О

В Москве СТОЛЬКО педерастов???

Ма-мо-чки...

Я-то думал, они только в модных ночных клубах водятся. Единицами. А их ВОН какая толпа!
И ведь довольно молодые, в большинстве.
Неужели с ориентацией у молодежи настолько все плохо?

ПыСы. Хотя... В тот раз, когда на какой-то пидоропарад приезжал какой-то известный еврогей, котрому еще потом нос разбили - тоже колонна была немаленькая. Но тогда-то, я думал, это съехались на парад со всех краев.
А на этом снимке интересно, все местные, или тоже "сводная дивизия"?
Дата: 05.02.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(мрачно) Жадина. Одно слово - экономист. :)))
Я не жадный. Но "порядок должен быть!" ©
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Госпидя... За чтож ты так зверушку?
/быстро отмазался/ это не я! Я ж писал: это ПОЛИТИКИ! :-р
Дата: 05.02.2012 17:04
Цитата:
Это у дих дасборк?
Это у меня планшет, и я к виртуальной клавиатуре никак не могу приспособиться, нога разболелась, пишу лежа, тыкая в экран одним пальцем, ну и ошибаюсь. А спелл-чекер в Опере-мини то ли отсутствует, то ли кривенький какой-то. Вы уж меня извините...
Дата: 05.02.2012 17:06
Цитата:
Это у дих дасборк?
Не, это они "От лютой ненависти!" слова цедят... сквозь зубы.. вот и выходит, как при насморке! :-))

to КБ

Даже если опечатка, все равно получилось шикарно! :-))
Дата: 05.02.2012 17:09
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Мда.. Ну, дословно, всё же немного не так.
Хотя, "А у нас, спокон веков, нет суда на дураков."
И результатом такого "обеспечения выборов" наверняка был пшик.

Но у конкретных нас, ректорату башку бы оторвали по самую жопу. С песнями и речёвками.

Цитата:
Ну да. Ахинея. Безусловно. Вранье, монтаж и калифорнийский сервер ютуб.
Понял, сам я живу в мире, который для меня кто-то старательно подделал, по лекалам высурковскойпропаганды, а вокруг бушует ацкий зоопарк.
Дата: 05.02.2012 17:10
Цитата:
Вы уж меня извините...
Да ну, о чем Вы...
Дата: 05.02.2012 17:16
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Мда.. Ну, дословно, всё же немного не так.
Хотя, "А у нас, спокон веков, нет суда на дураков."
Ну вот... Все Вам не угодишь. То не так, это не этак...
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Понял, сам я живу в мире, который для меня кто-то старательно подделал, по лекалам высурковскойпропаганды, а вокруг бушует ацкий зоопарк.
Там Н-г подчеркнул - "в отдельно взятом Дворце пионеров". Страна у нас большая, Сапёр вон даже заметил - мы живем в разных Россиях. Так что заявлять, что "в университетах никого на выборы не гонят" обо всех университетах на основании лишь своего личного опыта - как минимум, необдуманно.
Дата: 05.02.2012 17:21
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Вот лень искать данные по старым выборам и сравнивать их с последними. Если Вам интересно - это Уральский государственный горный университет, ректор Косарев Н.П., номера избирательного участка, извините, не знаю. Ищите, сравнивайте.
Дата: 05.02.2012 17:40
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Да, кстати, студенты восстали и администрация горного таки сдала назад. Насколько мне известно, учебный день в день выборов таки отменили. Хотя были и приказы, и смена расписания. Насколько я понял, в начале ролика проректор именно об этом и говорит.
О как. Так значит, ничего путного и не вышло, а получилось примерно то о чём я и говорил.
Но всё равно, воровской режим фальсифицировал выборы.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.02.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А я вот знаю один университет, где студентам в день выборов сделали учебный день, чтобы они взяли открупительные и проголосовали в университете.
И одно крупное ОАО, где собирали "списки сотронников", в которые каждый работник обязан был вписать пять знакомых с адресами, телефонами и фамилиями, а также спускали разнарядки - с каждого структурного подразделения по N подписей за кандидата в президенты Мезенцева (с мотивировкой "это технический кандидат, чтобы если злобные оппозиционеры снимутся с выборов, выборы не стали недействительными").
Отличный довод.
Который как раз говорит о том, о чём я твержу и пытаюсь донести до.

У нас ещё нет демократии (подразумевается демократии западного образца). И не будет она построена в ближайшем будущем.
А есть некий условный макет её. Практически в натуральную величину.

И демократия эта не будет работать (поскольку её нет).
И не будут работать её инструменты и её законы.

Потому как они работают, когда они есть.
А их нет.

А появится она, когда тем студентам и работникам ОАО она потребуется и они поставят её выше собственного комфорта и начнут бороться за свои права демократические.
И не на митингах, проснувшись перед выборами, а объединяясь в партии и движения.

А сейчас даже прогрессивная и креативная часть общества декларирует позицию "на учёт встану а воевать шиш!"

Или ты скажешь, что Путин и государство должно прийти и призвать этих вот гадов (заставляющих) к порядку? Так этого нет И не будет.
До тех пор, пока сами граждане...

Я знаю, что так должно быть. И Путин и государство декларируют это.
Но этого нет и не будет.
Не будет и тогда, если Путин уйдёт а придёт любой из. Явлинский-Прохоров-Обама-Папа Римский и пр.

До тех пор пока она не понадобится вот к примеру тебе. Или тому студенту. И вы что-то сделаете для.

А пока её нет и не будет.
Даже не надейся.

Вот.

ps А. Да, есть ещё вариант, что её принесут и установят.
Дата: 05.02.2012 17:50
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Сапёр вон даже заметил - мы живем в разных Россиях.
И не без оснований заметил, как ты понимаешь. Мне довелось на протяжении десяти недавних лет весьма плотно и вдумчиво заниматься всякоразной пропагандой и агитацией в одном отдельно взятом северном городишке. В том числе и в связи с думскими и президентскими выборами. Готовил предвыборные указания мэра-единоросса руководителям бюджетных организаций я. Они всегда были примерно одинаковы: агитировать за явку на выборы, на провокации не поддаваться, на вопросы типа "а за кого нам голосовать?" отвечать - "голосуйте, за кого хотите, как совесть подскажет, главное - приходите и голосуйте".

Что, сука, характерно, указаний сверху, из окружного правительства насчет обеспечить голосование за Путина или Едро тоже не поступало. Вот за низкую явку драли, это да. Аж перья летели. А нарушать закон никто сверху не требовал, напротив.

Процент, набранный Путиным и Едром, конечно, служил основанием для оргвыводов - если он оказывался ниже среднего по округу, драли, и всерьез. Но это, ИМХО, только справедливо - если в отдельно взятом муниципалитете люди плохо голосуют за партию власти или действующего президента, это говорит, в первую очередь, о том. что местная власть хреново работает, обленилась, зажралась и обнаглела.
Автор: Владо
Дата: 05.02.2012 17:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
ps А. Да, есть ещё вариант, что её принесут и установят.
А насчет запуска, насчет запуска - как?
"А с поцелуями пока торопиться не будем", сказал принц, слезая со Спящей Красавицы.
Дата: 05.02.2012 18:00
Цитата:
Отличный довод.
Который как раз говорит о том, о чём я твержу и пытаюсь донести до.

У нас ещё нет демократии (подразумевается демократии западного образца). И не будет она построена в ближайшем будущем.
А есть некий условный макет её. Практически в натуральную величину.

И демократия эта не будет работать (поскольку её нет).
И не будут работать её инструменты и её законы.

Потому как они работают, когда они есть.
А их нет.
Вот кто бы мне объяснил, за каким МПХ нам нужна западная избирательная демократия?
Дата: 05.02.2012 18:08
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
О как. Так значит, ничего путного и не вышло, а получилось примерно то о чём я и говорил.
Но всё равно, воровской режим фальсифицировал выборы.
О, боги... яду мне...
- Нигде такого не могло быть!
- Да ладно, вот было.
- Не было, потому что тогда ректора бы порвали.
- Ну, вот видео.
- Видео не такое, и вообще, у них ничего бы не получилось!
- Ну да, народ устал, активизировался,и у них не получилось.
- А я говорил, я говорил!!!

Между "такого нигде не было" и "не получилось" есть некоторая разница, не?
Дата: 05.02.2012 18:09
Цитата:
Вот кто бы мне объяснил, за каким МПХ нам нужна западная избирательная демократия?
"это модно!"

Нет, в самом деле, все ответы сводятся к этому. Это модно. Многими считается, что именно такой стиль правления дает максимум свобод гражданам. И потому они за него.
Другим насрать на свободы. но они волнуются за то, что "глобальная экономика управляется "клубом демократических авторитетов". И что они могут применить к недостаточно демократичным странам военные или экономические меры...

Оба тезиса весьма сомнительны. Т.к. в большинстве стран с самыми раздемократическими выборами гражданстие свободы будут поменьше, чем в автократическом Монако. Да и "военные и экономические меры", как показывает новейшая история, применяют вовсе не к самым явным нарушителям. А к тем, кого "демократить а) можно, он не даст сдачи б) выгодно

Но... мода не сообразуется с логикой. А демократия, повторюсь, - в моде. :-)
Дата: 05.02.2012 18:12
Цитата:
До тех пор пока она не понадобится вот к примеру тебе. Или тому студенту. И вы что-то сделаете для.
А я, например, сделал. Замшу по кадрам сурово пристыдил, обвинил в незнании и, соответственно, неисполнении 152-ФЗ и, как результат, получил официальное заявление, что мне "списки сторонников" собирать не надо. И, естественно, со сбором подписей за Мезенцева меня никто не беспокоил.
А что сделал ты в поддержку Путина? :о)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100