![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Раньше писали мастера. Причем, как это сказать... То же "иное небо" или "человек в высоком замке" писали люди, ни хрена не знающие об экономикие. И мало знающие по истории. Ну так они ухитрились слабо трогать то, что нельзя списать на "альтернативность мира" либо на "ну это восприятие человека", а не факт, герой же может и ошибаться, так? Но потом сали писать "инструкцию сделай сам". Т.е. не "мир такой сложился потому, что..." А "ГГ изменил мир так, так и так"... Игруны в "Цивилизацию...", мля!.. Понимаешь, читаю я большинство этих "игрунов" и чувствую жалость. Люди ни хрена не знают, как реально делается простой бизнес. Как ведутся переговоры. На что можно нарваться в политике (даже местной). Но "дают советы космических масштабов и космической же глупости". © Таких пправлять не интересно. Совсем. (Кстати, написал, припомнил свою "Войну миров-2". Она для меня была и осталась "игрушкой". Мне ее публиковать не то что стыдно. а в голову бы не пришло! Но на фоне этих "опусов" она смотрится вполне пристойно...) Другое дело "Царь Федор" или "Генерал-адмирал". Читаю, и понимаю, что у Злотникова мне есть чему поучиться. В очень многом. Даже в "игре в цивилизацию" , в ведении бизнеса. в умении договариваться с людьми или очаровывать их, если надо... Но ИМЕННО ПОЭТОМУ мне приятно отметить "пятно на солнце" :-)) Так понятно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да шучу, конечно. Стал бы я пытаться кусать тех, у кого много чему есть поучиться... Это я не подумавши написал. Цитата:
|
|
Цитата:
А во-вторых, конкретно в случае Злотникова... "это ты со зла". Назови так, навскидку, кто у нас был намного лучше. Из советских времен. Не "одного уровня, а именно "намного лучше". По языку, по новизне идей, по цельности сюжета... АБС можешь пропустить. А дальше кто?! |
|
Цитата:
Чему ты там можешь научиться? Бредить? Ты попробуй свои сны пересказать, и поймёшь, что бреду тебе точно уже учиться не надо. |
|
Цитата:
/подумав/ И, пожалуй, Булычев. Например, цикл про Павлыша. |
|
Цитата:
Цитата:
Но не в этом дело. Начнешь перечислять, и вдруг выясняется. что да, его место и там было бы не второе. Но, как и у Олдей или у Лукьяненко - "в десятке". Или в полутора десятках. А у кого-то и в пятерке оказался бы... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С одной стороны, Злотников сам империй не создавал. Он всего лишь занимался психологической подготовкой московского ОМОНа и ряда других спецподразделений. Но жизнь его помотала. Опять же, говорю, мужик тертый, ушлый, умный... и - все время учится... Потому и мне его читать интересно. ТАМ я учусь. В том - числе - проверяя действия его ГГ "на прочность". Читаю и фиксирую: "Это могло быть, тут погорячился.. А вот это толково, я бы не додумался в жизни..." Кто-то тащится, наблюдая, как балеруны танцуют. Кто-то - за ловкостью цирковых акробатов. Еще кто-то с удовольствием слушает виртуозов смычка... А меня вот завораживает процесс наблюдения за чужой мыслью... :-) |
|
Цитата:
Впрочем, если хочешь, можешь и досоветскую фонтастику назвать. Была такая. Немного, но была! :-)) Можешь и постсоветскую... ЗЫ А ограничение пслучайно перешло... Когда мы с КБ сорили за Лукьяненко.... Я вот утверждаю, что и он, и Олди и в советские времена смотрелись бы совсем неплохо... |
|
Цитата:
Попадает, значит, попаданец в светлое время старинной Руси-матушки. Прямо в тело сына Бориса Годунова. Ну, оставим в стороне всякие мелкие придирки к этому мелкому пацану, перейдём сразу к делу: царь Борис (Годунов) так уж сразу повёлся на идею "школы для быдла" - угу. Крестьяне, пребывая в косности - веками! - и за любое новшество убивавшие "колдунов", тут так воспылали страстью к новым идеям малолетнего царевича - угу-2. (Голод как стимул не надо ставить в пример "стимула", у нас на Руси так уж повелось: переголодали, и вернулись бы к прежним принципам. Ну не сломать за два-три года то, что вбивалось в людей веками!) Церковь во главе с тамошним патриархом этак благосклонно отнеслась к пацанёнку, который там комедии (неоднократно, заметь!) ломал с явлением ему Богородицы - угу-3. Ну не натурально, притянуто за уши и положено на кальку нашего времени. (Заметь, я ничего не говорю за все эти выпячивания ГГ "ах, как я крут! круче меня только яйца всмятку!", "Мишка и Борька - козлы и пидарасы, а Путин с Медведевым ах какие молодцы, я б их в попу три раза чмок-чмок-чмок!", его резкое воцерковление я вообще опускаю). PS: Господа гусары, не путайте "чмок-чмок-чмок" с "чпок-чпок-чпок"! |
|
Цитата:
(любуясь собой) о, эк завернул. А ведь поначалу хотел проще выразиться ;-))) |
|
Цитата:
Ты в сравнении со Злотниковым просишь привести советских фантастов. Т.е., Злотников - советский фантаст? |
|
Цитата:
ПыСы. Ассоциативно вспомнилось. Не доводилось читать Синклера Льюиса, "У нас это невозможно"? Меня изрядно впечатлило, т.к. читал в 90х годах и накладывал на окружающую реальность. |
|
Цитата:
Но смысл? При такой убежденности, что это "калька и тупость" смысла будет примерно столько же, сколько в диалоге с Вввитей о тонкостях экономики... И о том. почему я Путина не только клеймлю... Ну а про... Цитата:
В общем. понятно... Да и "воцерковление", конечно тоже наложило... Отпечаток... Эмоциональный... Ладно, понял, извини, ошибался, осознал свое убожество, больше не буду рекомендовать, что читать. Хотя нет... Попадаются мне иногда... "тоже кнышшки"... Но там все правильно. И ГГ был простым админом, а не олигархом или топ-менеджером, и церковь резко ругает, и Путина поминают недобрым словом вместе с остальными... В общем - то, что надо. Как наткнусь на такие - сразу буду сообщать. Чтобы и ты мог "что-нибудь правильное прочесть"! |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-/ |
|
Цитата:
Ну и, плюс, отличнейший анализ "теневой экономики Перу". Не криминальной, а именно - теневой. Спрятанной от официоза... Но находящейся на виду. Маршрутный транспорт. лоточная торговля и рынки. Самовольное строительство жилья. Я читал еще в первой половине 2000-х, ловил кайф, сравнивая с окружающим... Но у нас самовольную застройку прижали. Не Перу, все же... Да и маршрутчиков заставили налоги платить... Хотя бы частично... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://lib.rus.ec/b/161423 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По сути претензий к автору, точнее - к сюжету, как я понимаю, возразить нечего? Кстати, ты мне и не рекомендовал "Царя Фёдора", это я в ваших беседах почерпнул. |
|
Цитата:
"В глазах Чичагова и Пироцкого появилось недоумение. Дело в том, что гидроэлектростанций в этом мире еще не было. Вообще. Нигде. — Господа, — остановил я готовые сорваться с уст обоих вопросы. — Все объяснения потом. Я вам озвучил свои планы, а конкретно мы будем разговаривать чуть позже. Так что я вас более не задерживаю." И далее - о совсем других вещах. |
|
Цитата:
ЗЫ Вообще-то от книг Злотникова ПОНАЧАЛУ плевался, к примеру, и Хантер. Но я ему порекомендовал "пройти" начало и вчитаться. Он плеваться перестал. Оценил. Но Игорь-то плюется, дочитав. Значит, я виноват. |
|
Цитата:
Да, так прочесть можно. Признаю, был не прав. Сбило с толку предыдущее чтение. Где людей удивляли именно новые слова. |
|
Цитата:
Цитата:
Я ещё пока наблюдаю, как наши крымчаков воюют (Перекоп уже взят!) :)) Но вот ты скажи, откуда он это долбоебнутое "не-эт!" выкопал?!! Пртяжно говорится ""не-ет!", но никак не "не-эт!". Сам вот попробуй сказать "не-эт"! Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
%-| |
|
Цитата:
А для теб - это "резко и разом". Ну так это просто разница в восприятии. Я шел постепенно похожим путем, я вижу. Ты не шел, для тебя оно "бух и сразу". Что, мне уговаривать тебя иначе жизнь воспринимать? Или ты запретишь мне воспринимать по-моему? Тоже нет. Тогда зачем спорить? Цитата:
ЗЫ Думаю, тут еще вот какое дело.... Мы с ним похоже на жизнь смотрим. Потому мне его читать приятно. Плюс я за ГГ всегда вижу автора. Как в сове время сказала Ольга Елисеева: "Лучший роман Злотникова - это сам Роман Злотников" © Умри, но точнее не скажешь. Это обалденный человек. Впечатляющий куда сильнее, чем текст... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |