Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 15.02.2012 16:28
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не... Троих я не осилю... В смысле - покусать...
ты и одного-то вряд ли осилишь. Причем - любого. По выбору :-)))

Цитата:
Ну чего наехали на человека? Роман Валерьевич что написал, историко-технический справочник или все-таки роман? Ну так чего докопались, как будто ошибку в БСЭ нашли?
Поясню. Я вообще не часто в последнее время стал читать "альтернативки". Слишком уж низкого уровня люди их пишут.
Раньше писали мастера. Причем, как это сказать... То же "иное небо" или "человек в высоком замке" писали люди, ни хрена не знающие об экономикие. И мало знающие по истории. Ну так они ухитрились слабо трогать то, что нельзя списать на "альтернативность мира" либо на "ну это восприятие человека", а не факт, герой же может и ошибаться, так?

Но потом сали писать "инструкцию сделай сам". Т.е. не "мир такой сложился потому, что..." А "ГГ изменил мир так, так и так"... Игруны в "Цивилизацию...", мля!..

Понимаешь, читаю я большинство этих "игрунов" и чувствую жалость. Люди ни хрена не знают, как реально делается простой бизнес. Как ведутся переговоры. На что можно нарваться в политике (даже местной).

Но "дают советы космических масштабов и космической же глупости". ©
Таких пправлять не интересно. Совсем. (Кстати, написал, припомнил свою "Войну миров-2". Она для меня была и осталась "игрушкой". Мне ее публиковать не то что стыдно. а в голову бы не пришло! Но на фоне этих "опусов" она смотрится вполне пристойно...)

Другое дело "Царь Федор" или "Генерал-адмирал". Читаю, и понимаю, что у Злотникова мне есть чему поучиться. В очень многом. Даже в "игре в цивилизацию" , в ведении бизнеса. в умении договариваться с людьми или очаровывать их, если надо...
Но ИМЕННО ПОЭТОМУ мне приятно отметить "пятно на солнце" :-))

Так понятно?
Автор: LoneWolf
Дата: 15.02.2012 16:29
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
?!! Существенно?! Да ещё и в лучшую?!!
Вот это, товарищи, и называется - глубокая литературная жопа, простите мне мой французский.
(грустно) Спокойно, брат. Нас и так уже мало...
Дата: 15.02.2012 16:33
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(бурча) Ну прямо как мне красивая слегка умная блондинка и бутылка хорошего коньяка одновременно!
Ладно, погорячился.
Как две красивых блондинки (и нафиг ум!) и два литра хорошего коньяка.
(задумчиво) И вот нафиг тогда этот Злотников, а?
я бы сказал как сауна с массажем в компании другзей. И цельный гарем опосля. Приче "не торопясь... Времени много... :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.02.2012 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты и одного-то вряд ли осилишь. Причем - любого. По выбору :-)))
Ну мало ли. Наш котеныш новый весит в 50 раз меньше меня, а я хожу покусанный.

Да шучу, конечно. Стал бы я пытаться кусать тех, у кого много чему есть поучиться... Это я не подумавши написал.

Цитата:
Поясню. Я вообще не часто в последнее время стал читать "альтернативки". Слишком уж низкого уровня люди их пишут.
Раньше писали мастера.
...
Но потом сали писать "инструкцию сделай сам". Игруны в "Цивилизацию...", мля!..
Понимаешь, читаю я большинство этих "игрунов" и чувствую жалость. Люди ни хрена не знают, как реально делается простой бизнес. Как ведутся переговоры. На что можно нарваться в политике (даже местной).

Другое дело "Царь Федор" или "Генерал-адмирал". Читаю, и понимаю, что у Злотникова мне есть чему поучиться. В очень многом. Даже в "игре в цивилизацию" , в ведении бизнеса. в умении договариваться с людьми или очаровывать их, если надо...
Так понятно?
Вполне. Тем более, что совершенно совпадает с собственными мотивами. Только ты все-таки продолжаешь читать альтернативки, хоть и "не часто", а я вообще нафиг бросил (т.к. чем дальше работаю на этой работе и набираюсь соотв. опыта, тем больше то самое что ты сказал про жалость). За считанными исключениями, в число коих и Злотников входит. Слишком уж жалко времени на поиски самородков в тоннах говна, его, времени, и так катастрофически не хватает...
Дата: 15.02.2012 16:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот это, товарищи, и называется - глубокая литературная жопа, простите мне мой французский
НУуу... Во-первых, о жопев современной российской фантастике тебе давно говорят. Вот я уже пятилетку.

А во-вторых, конкретно в случае Злотникова... "это ты со зла". Назови так, навскидку, кто у нас был намного лучше. Из советских времен. Не "одного уровня, а именно "намного лучше". По языку, по новизне идей, по цельности сюжета... АБС можешь пропустить. А дальше кто?!
Автор: kuch
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Другое дело "Царь Федор" ... Читаю, и понимаю, что у Злотникова мне есть чему поучиться. В очень многом. Даже в "игре в цивилизацию" , в ведении бизнеса. в умении договариваться с людьми или очаровывать их, если надо...
Вот этот вот бред?!!
Чему ты там можешь научиться? Бредить?
Ты попробуй свои сны пересказать, и поймёшь, что бреду тебе точно уже учиться не надо.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Назови так, навскидку, кто у нас был намного лучше. Из советских времен. Не "одного уровня, а именно "намного лучше". По языку, по новизне идей, по цельности сюжета... АБС можешь пропустить. А дальше кто?!
Ефремов.

/подумав/ И, пожалуй, Булычев. Например, цикл про Павлыша.
Дата: 15.02.2012 16:45
Цитата:
Ефремов.
О, ктулху... "суконным языком плаката" (я умышленно заменил слово, если что)
Дата: 15.02.2012 16:45
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот этот вот бред?!!
/кротко/ а кроме эпитетов у тебя есть что сказать?

Цитата:
Ефремов.
Не все. Опять же, у Ефремова до хрена "провалов". Тут лучше меня, правда, КБ высказывался.... Я-то сам к Ефремову как раз весьма лоялен...

Но не в этом дело. Начнешь перечислять, и вдруг выясняется. что да, его место и там было бы не второе. Но, как и у Олдей или у Лукьяненко - "в десятке". Или в полутора десятках. А у кого-то и в пятерке оказался бы...
Дата: 15.02.2012 16:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А во-вторых, конкретно в случае Злотникова... "это ты со зла". Назови так, навскидку, кто у нас был намного лучше. Из советских времен. Не "одного уровня, а именно "намного лучше". По языку, по новизне идей, по цельности сюжета... АБС можешь пропустить. А дальше кто?!
А можно уточнение - почему именно такое ограничение, "из советских времён"? Что, тот же "Царь Фёдор" Злотникова написан в советские времена?
Дата: 15.02.2012 16:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот этот вот бред?!!
Чему ты там можешь научиться? Бредить?
Думать, Игорех. Думать. Злотников - очень умный мужик. И с большим опытом. Я книги таких людей читаю с огромным удовольствием. И учусь. Ли Якокка, например. Или Льюс с его "покером лжецов". Морита "сделано в Японии".

С одной стороны, Злотников сам империй не создавал. Он всего лишь занимался психологической подготовкой московского ОМОНа и ряда других спецподразделений. Но жизнь его помотала. Опять же, говорю, мужик тертый, ушлый, умный... и - все время учится...

Потому и мне его читать интересно. ТАМ я учусь. В том - числе - проверяя действия его ГГ "на прочность". Читаю и фиксирую: "Это могло быть, тут погорячился.. А вот это толково, я бы не додумался в жизни..."
Кто-то тащится, наблюдая, как балеруны танцуют. Кто-то - за ловкостью цирковых акробатов. Еще кто-то с удовольствием слушает виртуозов смычка... А меня вот завораживает процесс наблюдения за чужой мыслью... :-)
Дата: 15.02.2012 16:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А можно уточнение - почему именно такое ограничение, "из советских времён"? Что, тот же "Царь Фёдор" Злотникова написан в советские времена?
ну, ты ж гвооришь про НЫНЕШНЮЮ жопу в фантастике. До Союза фантастики не писали... :-)
Впрочем, если хочешь, можешь и досоветскую фонтастику назвать. Была такая. Немного, но была! :-))
Можешь и постсоветскую...

ЗЫ А ограничение пслучайно перешло... Когда мы с КБ сорили за Лукьяненко.... Я вот утверждаю, что и он, и Олди и в советские времена смотрелись бы совсем неплохо...
Дата: 15.02.2012 16:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/кротко/ а кроме эпитетов у тебя есть что сказать?
Есть. Много чего есть, но перечислю основное ("Царь Фёдор").
Попадает, значит, попаданец в светлое время старинной Руси-матушки. Прямо в тело сына Бориса Годунова. Ну, оставим в стороне всякие мелкие придирки к этому мелкому пацану, перейдём сразу к делу: царь Борис (Годунов) так уж сразу повёлся на идею "школы для быдла" - угу. Крестьяне, пребывая в косности - веками! - и за любое новшество убивавшие "колдунов", тут так воспылали страстью к новым идеям малолетнего царевича - угу-2. (Голод как стимул не надо ставить в пример "стимула", у нас на Руси так уж повелось: переголодали, и вернулись бы к прежним принципам. Ну не сломать за два-три года то, что вбивалось в людей веками!) Церковь во главе с тамошним патриархом этак благосклонно отнеслась к пацанёнку, который там комедии (неоднократно, заметь!) ломал с явлением ему Богородицы - угу-3.
Ну не натурально, притянуто за уши и положено на кальку нашего времени.
(Заметь, я ничего не говорю за все эти выпячивания ГГ "ах, как я крут! круче меня только яйца всмятку!", "Мишка и Борька - козлы и пидарасы, а Путин с Медведевым ах какие молодцы, я б их в попу три раза чмок-чмок-чмок!", его резкое воцерковление я вообще опускаю).
PS: Господа гусары, не путайте "чмок-чмок-чмок" с "чпок-чпок-чпок"!
Дата: 15.02.2012 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А меня вот завораживает процесс наблюдения за чужой мыслью... :-)
Игорь, а ты уверен, что это именно мысль, а не... (щас морально соберусь - выговорю)... вербальная престидижитация?
(любуясь собой) о, эк завернул. А ведь поначалу хотел проще выразиться ;-)))
Дата: 15.02.2012 17:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну, ты ж гвооришь про НЫНЕШНЮЮ жопу в фантастике. До Союза фантастики не писали... :-)
Впрочем, если хочешь, можешь и досоветскую фонтастику назвать. Была такая. Немного, но была! :-))
Можешь и постсоветскую...
Погодь-погодь-погодь!
Ты в сравнении со Злотниковым просишь привести советских фантастов. Т.е., Злотников - советский фантаст?
Дата: 15.02.2012 17:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я книги таких людей читаю с огромным удовольствием. И учусь. Ли Якокка, например. Или Льюс с его "покером лжецов". Морита "сделано в Японии".
Наконец-то какая-то конкретика. С меня пиво. )))

ПыСы. Ассоциативно вспомнилось. Не доводилось читать Синклера Льюиса, "У нас это невозможно"? Меня изрядно впечатлило, т.к. читал в 90х годах и накладывал на окружающую реальность.
Дата: 15.02.2012 17:09
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну не натурально, притянуто за уши и положено на кальку нашего времени
понятно... Ммм... Нет, я мог бы по каждому примеру привести реальные исторические аналоги (я ведь особый кайф ловил, именно вычисляя, ОТКУДА та или иная идея... Если получалось)

Но смысл? При такой убежденности, что это "калька и тупость" смысла будет примерно столько же, сколько в диалоге с Вввитей о тонкостях экономики... И о том. почему я Путина не только клеймлю...

Ну а про...

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"Мишка и Борька - козлы и пидарасы, а Путин с Медведевым ах какие молодцы, я б их в попу три раза чмок-чмок-чмок!"
То, тебя послушать, я говорю примерно то же. Потому что ГГ Путина поминает добром не сразу... И только на фоне ЕБНа...

В общем. понятно... Да и "воцерковление", конечно тоже наложило... Отпечаток... Эмоциональный...

Ладно, понял, извини, ошибался, осознал свое убожество, больше не буду рекомендовать, что читать. Хотя нет... Попадаются мне иногда... "тоже кнышшки"... Но там все правильно. И ГГ был простым админом, а не олигархом или топ-менеджером, и церковь резко ругает, и Путина поминают недобрым словом вместе с остальными... В общем - то, что надо. Как наткнусь на такие - сразу буду сообщать. Чтобы и ты мог "что-нибудь правильное прочесть"!
Дата: 15.02.2012 17:10
Цитата:
Не доводилось читать Синклера Льюиса, "У нас это невозможно"?
доводилось. :-)

Цитата:
Меня изрядно впечатлило, т.к. читал в 90х годах и накладывал на окружающую реальность.
Я читал в советские времена. Но помню, что потом поминал. И не раз. Именно глядя на те или иные собятия вокруг :-))
Дата: 15.02.2012 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
больше не буду рекомендовать, что читать.
Надеюсь, это не ко всем относится? Лично я был бы благодарен за рекомендации.
Автор: Замполит
Дата: 15.02.2012 17:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но идея ГЭС как раз была...
Была. Как минимум с 1882 года. Но вот гидроэлектростанций в 1886 году еще не было, о чем и говорится.
Дата: 15.02.2012 17:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но помню, что потом поминал. И не раз. Именно глядя на те или иные собятия вокруг :-))
Угу. Аделаиду Тар-Гиммич я поминал, вообще глядя на конкретное физическое воплощение.
:-/
Дата: 15.02.2012 17:14
Цитата:
Наконец-то какая-то конкретика. С меня пиво. )))
Задумавшись... Еще можешь поискать Эрнандо Сото. "иной путь". Про Перу. Сото выдвинул идею "распределительной экономики". Мне кажется. что она прекрасно объясняет многие странности современной России. И не только.

Ну и, плюс, отличнейший анализ "теневой экономики Перу". Не криминальной, а именно - теневой. Спрятанной от официоза... Но находящейся на виду. Маршрутный транспорт. лоточная торговля и рынки. Самовольное строительство жилья. Я читал еще в первой половине 2000-х, ловил кайф, сравнивая с окружающим...

Но у нас самовольную застройку прижали. Не Перу, все же... Да и маршрутчиков заставили налоги платить... Хотя бы частично...
Дата: 15.02.2012 17:15
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Была. Как минимум с 1882 года. Но вот гидроэлектростанций в 1886 году еще не было, о чем и говорится.
говорится "слова такого не знали". А слово, как раз БЫЛО. И идея уже несколько лет, как БЫЛА. Не было технологий для постройки. Даже в Штатах не было...
Дата: 15.02.2012 17:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Задумавшись... Еще можешь поискать Эрнандо Сото. "иной путь".
Оно?

http://lib.rus.ec/b/161423
Дата: 15.02.2012 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То, тебя послушать, я говорю примерно то же. Потому что ГГ Путина поминает добром не сразу... И только на фоне ЕБНа...
А вот и нет. Не на фоне ЕБНа.
Цитата:
В общем. понятно... Да и "воцерковление", конечно тоже наложило... Отпечаток... Эмоциональный...
Нет, нисколько. Просто вот так - на ровном месте, ррраз и сменил свои убеждения. угу-4.
Цитата:
Ладно, понял, извини, ошибался, осознал свое убожество, больше не буду рекомендовать, что читать. Хотя нет... Попадаются мне иногда... "тоже кнышшки"... Но там все правильно. И ГГ был простым админом, а не олигархом или топ-менеджером, и церковь резко ругает, и Путина поминают недобрым словом вместе с остальными... В общем - то, что надо. Как наткнусь на такие - сразу буду сообщать. Чтобы и ты мог "что-нибудь правильное прочесть"!
Ну-ну. Сразу в позу с отставленной ногой.
По сути претензий к автору, точнее - к сюжету, как я понимаю, возразить нечего?
Кстати, ты мне и не рекомендовал "Царя Фёдора", это я в ваших беседах почерпнул.
Дата: 15.02.2012 17:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
говорится "слова такого не знали". А слово, как раз БЫЛО. И идея уже несколько лет, как БЫЛА. Не было технологий для постройки. Даже в Штатах не было...
Цитирую:
"В глазах Чичагова и Пироцкого появилось недоумение. Дело в том, что гидроэлектростанций в этом мире еще не было. Вообще. Нигде.
— Господа, — остановил я готовые сорваться с уст обоих вопросы. — Все объяснения потом. Я вам озвучил свои планы, а конкретно мы будем разговаривать чуть позже. Так что я вас более не задерживаю."
И далее - о совсем других вещах.
Дата: 15.02.2012 17:20
Цитата:
Надеюсь, это не ко всем относится?
Нет, не ко всем, конечно. Просто Злотникова именно я несколько раз кучу рекомендовал. Раз он теперь плюется, я чувствую себя виноватым...

ЗЫ Вообще-то от книг Злотникова ПОНАЧАЛУ плевался, к примеру, и Хантер. Но я ему порекомендовал "пройти" начало и вчитаться. Он плеваться перестал. Оценил. Но Игорь-то плюется, дочитав. Значит, я виноват.
Дата: 15.02.2012 17:21
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Просто вот так - на ровном месте, ррраз и сменил свои убеждения. угу-4.
(наивно) а что, собственно, тебя так удивило?
Дата: 15.02.2012 17:21
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Кстати, ты мне и не рекомендовал "Царя Фёдора",
я тебе Злотникова рекомендовал. А ЦФ - рекомендовал всем.
Дата: 15.02.2012 17:24
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Цитирую:
"В глазах Чичагова и Пироцкого появилось недоумение. Дело в том, что гидроэлектростанций в этом мире еще не было. Вообще. Нигде.
— Господа, — остановил я готовые сорваться с уст обоих вопросы. — Все объяснения потом. Я вам озвучил свои планы, а конкретно мы будем разговаривать чуть позже. Так что я вас более не задерживаю."
И далее - о совсем других вещах.
Задумался... Да. Ты прав. Можно воспринять и иначе, чем я. Что ИДЕЮ они знали (это логично), но удивились, с чего это им строить ПЕРВУЮ.

Да, так прочесть можно. Признаю, был не прав. Сбило с толку предыдущее чтение. Где людей удивляли именно новые слова.
Дата: 15.02.2012 17:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
По сути претензий к автору, точнее - к сюжету, как я понимаю, возразить нечего?
Есть чего. Но зачем?
Дата: 15.02.2012 17:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нет, нисколько. Просто вот так - на ровном месте, ррраз и сменил свои убеждения. угу-4.
Нууу... вообще-то... Он ПОСТЕПЕННО приходил... Но
Дата: 15.02.2012 17:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Значит, я виноват.
(вежливо подносит горсточку пепла, предварительно удалив из нее окурки)
;-)))
Дата: 15.02.2012 17:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, не ко всем, конечно.
Уравниловка, товарищи, здесь недопустима! :)))
Цитата:
Просто Злотникова именно я несколько раз кучу рекомендовал. Раз он теперь плюется, я чувствую себя виноватым... плюется, дочитав. Значит, я виноват.
Эээ... Это я виноват. Создав у тебя впечатление, что дочитал. (оправдываясь) Но я этого нигде не говорил!
Я ещё пока наблюдаю, как наши крымчаков воюют (Перекоп уже взят!) :))
Но вот ты скажи, откуда он это долбоебнутое "не-эт!" выкопал?!! Пртяжно говорится ""не-ет!", но никак не "не-эт!".
Сам вот попробуй сказать "не-эт"!
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(наивно) а что, собственно, тебя так удивило?
Собственно, много чего.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я тебе Злотникова рекомендовал. А ЦФ - рекомендовал всем.
Ну, а если бы ты мне порекомендовал в колодец прагнуть? ;)
Дата: 15.02.2012 17:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... вообще-то... Он ПОСТЕПЕННО приходил... Но
ГГ? В "Царе Фёдоре"?
Да сразу.
Дата: 15.02.2012 17:31
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(вежливо подносит горсточку пепла, предварительно удалив из нее окурки)
;-)))
спасибо, я со своим!

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
, а если бы ты мне порекомендовал в колодец прагнуть? ;)
а "прагнуть" это куда?
Дата: 15.02.2012 17:33
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
в колодец прагнуть? ;)
Это такое действие-гибрид, прыгнуть и шагнуть одновременно?
%-|
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.02.2012 17:36
Вот устроили сцены из испанской жизни. В этой ветке каждый волен рекомендовать, что ему нравится. И волен читать или не читать рекомендованное. И уж устраивать разборки "нафига мне такую ерунду рекомендовали" вообще не следует.
Дата: 15.02.2012 17:38
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ГГ? В "Царе Фёдоре"?
Да сразу.
Игорь,, как тебе сказать.. Вот для меня то, что он СНАЧАЛА испытал истому,слушая "сладкий малиновый звон колоколов", что потом прошел через "вспоминание" текстов молитвы, хотя памяти не было... Что потом отступился от Немого Татя, типа "чудо же, нельзя так.." - это как раз путь ПОСТЕПЕННОГО воцерковления. Может ыбть, конечно, потому, что сам я в воцерковлении ничего отрицательного не вижу. И немного мне это напоминает мой опыт...

А для теб - это "резко и разом". Ну так это просто разница в восприятии. Я шел постепенно похожим путем, я вижу. Ты не шел, для тебя оно "бух и сразу".

Что, мне уговаривать тебя иначе жизнь воспринимать? Или ты запретишь мне воспринимать по-моему? Тоже нет. Тогда зачем спорить?

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Но вот ты скажи, откуда он это долбоебнутое "не-эт!" выкопал?!! Пртяжно говорится ""не-ет!", но никак не "не-эт!".
Сам вот попробуй сказать "не-эт"!
а он именно так и произносит. Именно с четко чувствующимся "э". И очень, надо сказать, вкусно произносит. Как рюмку водки выпил! :-))

ЗЫ Думаю, тут еще вот какое дело.... Мы с ним похоже на жизнь смотрим. Потому мне его читать приятно. Плюс я за ГГ всегда вижу автора. Как в сове время сказала Ольга Елисеева: "Лучший роман Злотникова - это сам Роман Злотников" ©

Умри, но точнее не скажешь. Это обалденный человек. Впечатляющий куда сильнее, чем текст...
Дата: 15.02.2012 17:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ГГ? В "Царе Фёдоре"?
Да сразу.
Да, жалких 50 лет - это исторически ничтожное время. Практически мгновение.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100