Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > На Украине два офицера вывели из строя 37 боевых машин пехоты
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.02.2012 21:22
Re: На Украине два офицера вывели из строя 37 боевых машин пехоты
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
И если успеют заново натаскать. Я вот уже и не помню как его заводить.
Руки вспомнят. Это - война. Со всеми вытекающими.
Автор: Чечако
Дата: 27.02.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В угрожаемый период военкоматы похватают всех, до кого дотянутся. А ебланство в угрожаемый период излечивается крайне просто - расстрелами. Здесь уже игры в войнушку кончаются.
Меня два раза на развертывание "как на войну" тягали. Расклад такой - сначала военкомат дергает офицеров, через неделю - солдат, и только после этого (плюс еще пара-тройка дней) начинается расконсервация техники, на которую отведено порядка недели.

Если враг эти две недели не дает, то кастрированную часть можно списывать в утиль.
Дата: 27.02.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Меня два раза на развертывание "как на войну" тягали. Расклад такой - сначала военкомат дергает офицеров, через неделю - солдат, и только после этого (плюс еще пара-тройка дней) начинается расконсервация техники, на которую отведено порядка недели.

Если враг эти две недели не дает, то кастрированную часть можно списывать в утиль.
Я знаю, как это делается в мирное время, сам участвовал в развертывании ППЛС и прочих мероприятиях. Мне не надо христову политграмоту читать.
Автор: Чечако
Дата: 27.02.2012 21:35
Цитата:
Я знаю, как это делается в мирное время, сам участвовал в развертывании ППЛС и прочих мероприятиях. Мне не надо христову политграмоту читать.
А я не читаю. Я просто говорю о том, что видел. Кастрированную часть ранее чем через две недели вывести в ЗР не удастся. Особенно зимой.
Дата: 27.02.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А я не читаю. Я просто говорю о том, что видел. Кастрированную часть ранее чем через две недели вывести в ЗР не удастся. Особенно зимой.
Вы поймите.
Если начнется глобальная ядерная война, все понятно, никуда и ничего выводить не придется. Всеобщий армагеддец.
Если начнется война обычная, то, скорее всего, это будет некий локальный конфликт, который будет развиваться постепенно и возникнет не на пустом месте.
То есть из БГ Постоянная войска начнут переводить в БГ Повышенная. Разумеется, при этом накосячив - как обычно. Но переведут и выведут. Да, потеряв при этом часть людей и техники. Это вообще неизбежно, потому что мир есть мир, он военных развращает. С этим ничего не сделать.
Автор: Unicorn
Дата: 27.02.2012 21:52
Цитата:
Да и техника на этих базах...
Заводилась два раза в жизни. Первый раз на заводе при погрузке на платформу, и второй при выгрузке с платформы и установке на козлы на базе.
Этот как мерседес простоявший 30 лет в сухом гараже.
Как новый! Но жить ему не долго....
Угу, с месяц тому тут интересные фотки выкладывали, с типа базы хранения. Наводящие на мысли :-/
Автор: SunDuck
Дата: 27.02.2012 22:08
Цитата:
Вы читаете, что Вам пишут? Запрещается разукомплектование техники, находящейся на хранении. ЗА_ПРЕ_ЩА_ЕТ_СЯ. Всё.
Понимаете... Если это не разукомплектовать, то это сп$здят. Те, кто на этот запрет клал. С пробором. Вам нагуглить примеров когда тырят даже с охраняемых складов, или так поверите?

Цитата:
На БМП1/2 никакого комплеса управления огнем нет.
Там все гораздо проще.
Вот на 3-й уже всякие вычислители и прочая....
Вот собственно и мой вопрос был о том же. Если это не БМП-3, а это, скорее всего, не она, то что имелось ввиду под БМП и что там подходит под упоминающийся "блок"?

Цитата:
А ебланство в угрожаемый период излечивается крайне просто - расстрелами.
Ещё раз: "Всё уже украдено до нас!" (с) Мы о мирном времени говорим, а не о часе "Ч" или даже просто повышенной боеготовности.

Цитата:
На технику ставят аккумуляторы, заливают соляру, сдергивают с колодок, первые машины ломают заборы и ворота, проделывая колонные пути, и техника сваливает, потому что удар по базе хранения может быть нанесет очень быстро.
Кстати, дьявол кроется в мелочах. В данной фразе дьявол (или один из) время заправки техники. Это часы.
Историю же как Сильвер заряжал аккумуляторы он, наверно, вам рассказывал.

Цитата:
Руки вспомнят. Это - война. Со всеми вытекающими.
Возможно повторюсь, но это не война. Это именно:
Цитата:
БГ Постоянная
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Угу, с месяц тому тут интересные фотки выкладывали, с типа базы хранения. Наводящие на мысли :-/
Врядли. Просто склад. Один из.
Автор: archer
Дата: 27.02.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Вот собственно и мой вопрос был о том же. Если это не БМП-3, а это, скорее всего, не она, то что имелось ввиду под БМП и что там подходит под упоминающийся "блок"?
Возможности Украины по танкостроению существуют. Почему не предположить, что техника прошла модернизацию?
Дата: 27.02.2012 22:20
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Вот интересная логика.
Если кто-то косячит, где-то херово, то и нам, значит, можно.
Нельзя. Даже если техника из парка не уйдет, я должен быть уверен, что не по моей вине.
Дата: 27.02.2012 22:23
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Понимаете... Если это не разукомплектовать, то это сп$здят. Те, кто на этот запрет клал. С пробором. Вам нагуглить примеров когда тырят даже с охраняемых складов, или так поверите?
Блять. Мне, дураку, урок. Не связывайся с упертым и всезнающим консалтером. Толку все равно не будет. Это фантастика. Я в армии отслужил почти четверть века, и некий молодой человек, который армию видел в лучшем случае месяц на сборах, учит меня военному делу. Поразительно. Ни малейших сомнений в своей правоте. Гранит! Монолит! Скала!
Дата: 27.02.2012 22:30
Цитата:
Вот интересная логика.
Если кто-то косячит, где-то херово, то и нам, значит, можно.
И в мыслях не было "и нам, значит, можно". Думалось другое: оставили хранить "по уставу" - получили в итоге груду металлолома.
Но радости от этого факта я не испытываю совершенно.
Автор: третий
Дата: 27.02.2012 22:38
Так, товарищи. Чтобы разрешить все эти споры придется мне спросить коллег в прокуратуре, где спиздили, с чего, что и сколько спиздили, а самое главное - куда дели.
Что касается техники на ДХ - могут что-то и спиздить (еще как могут), может что-то в негодность прийти и естественным путем, что-то может и морально устареть. Но. Все это не повод для разукомплектования техники, даже и и из благих порывов.
Автор: solist
Дата: 27.02.2012 22:57
Цитата:
Блять. Мне, дураку, урок. Не связывайся с упертым и всезнающим консалтером. Толку все равно не будет. Это фантастика. Я в армии отслужил почти четверть века, и некий молодой человек, который армию видел в лучшем случае месяц на сборах, учит меня военному делу. Поразительно. Ни малейших сомнений в своей правоте. Гранит! Монолит! Скала!
Послать его в армию! крепить ряды. С пометкой в личном деле "использовать в безнадежной ситуации" :)
Автор: Недолетчик
Дата: 27.02.2012 22:58
Эх...

А вот у нааас....
Когда-то....

Ночью, из опечатанного бокса, в парке боевой техники, находящегося под охраной вполне себе нормального караула (3 бойца с автоматами) спиздили так спиздили....

Передний бронелист (кличка - ребристый) с БМП-2. Это такая плита размером 2на3 метра, толщиной 15мм и весе кг 200-300.
Всех убил не сам факт, а вопрос КАК?! Как они его перли до забора метров 300, потом через забор с колючкой и потом еще куда-то. При этом парк находился фактически внутри гарнизона.
Гудини!
Дата: 27.02.2012 23:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Послать его в армию! крепить ряды. С пометкой в личном деле "использовать в безнадежной ситуации" :)
-------------------
Нетъ! Внедрять, только внедрять.
Дата: 27.02.2012 23:01
Цитата:
Передний бронелист (кличка - ребристый) с БМП-2. Это такая плита размером 2на3 метра, толщиной 15мм и весе кг 200-300.
Всех убил не сам факт, а вопрос КАК?! Как они его перли до забора метров 300, потом через забор с колючкой и потом еще куда-то. При этом парк находился фактически внутри гарнизона.
Гудини!
----------------------
Так он же легонький. Люминивый. ИМХО на цветмет и сперли.
Дата: 27.02.2012 23:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
----------------------
Так он же легонький. Люминивый. ИМХО на цветмет и сперли.
Ясно что на цветмет. Поляки люминь и медь ну ооочень уважали. Правда там не чистый люминий а какой-то сплав.
Но вот на счет легкий - я-б поспорил.
Дата: 27.02.2012 23:11
Хотя вот вспомнил...
Это был не самый орррригинальный способ добытия цветметов.

Ночью, на полигоне, танкисты вырыли яму глубиной 2 метра и ну совршенно случайно обнаружили там толстый кабель. Медный ессеснно.

Не долго думая, перерубили, привязали конец к Т-80У и с песнями....
На утро полполигона осталось без мишеней :-)
Сам не мерял, но вроде вытащили около одного км.
Дата: 27.02.2012 23:19
Что там мишени. Игрушки.
Дальний Восток.Граница. С левого фланга сработка. Сразу с десяток участков, километра полтора.
Тревожка с выпученными глазами обнаруживает 2-х местных жителей, братьев С.
Трактором, суки, сдернули полтора километра силового кабеля с сигнализационного комплекса и уже сидят в костре от изоляции отжигают, чтобы на медь сдать...
Было бы дело такое на сопредельной стороне, их бы, наверное за это расстреляли нах...
Автор: LoneWolf
Дата: 27.02.2012 23:24
Цитата:
Сам не мерял, но вроде вытащили около одного км.
Товарищ, даже с применением Т-80У - урежьте осетра :)
Если только он лежал в ж/б канале с крышкой (в чем лично я сильно сомневаюсь) :)) А если просто в канаве (а по полигону, скорее всего, так и было) - ну, от силы метров 100. Да и то вряд ли... "и порвали мышку" (с)
Дата: 27.02.2012 23:30
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Товарищ, даже с применением Т-80У - урежьте осетра :)
Если только он лежал в ж/б канале с крышкой (в чем лично я сильно сомневаюсь) :)) А если просто в канаве (а по полигону, скорее всего, так и было) - ну, от силы метров 100. Да и то вряд ли... "и порвали мышку" (с)
Да, даже применив бульдозер Т-800 злоумышленники вытащили менее полукилометра кабеля, хотя тот лежал на глубине полуметра. Потом он просто порвался
Дата: 27.02.2012 23:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Попался бы он ко мне в роту... за одно только слово "консалтинг"... бля...

Цитата:
Эх...Ночью, из опечатанного бокса, в парке боевой техники, находящегося под охраной вполне себе нормального караула (3 бойца с автоматами) спиздили так спиздили....
Гудини, говорите... А из горящего Су-24 с боекомплектом спи#дить НАЗ - это как?

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Что там мишени. Игрушки.
Дальний Восток.Граница. С левого фланга сработка. Сразу с десяток участков, километра полтора.
Тревожка с выпученными глазами обнаруживает 2-х местных жителей, братьев С.
Трактором, суки, сдернули полтора километра силового кабеля с сигнализационного комплекса и уже сидят в костре от изоляции отжигают, чтобы на медь сдать...
Знакомо... На кубинке аграрий на К-700 с этаким клыком сзади зацепил силовой кабель и выдрал его вместе со щитком из трансформаторной будки, оставив весь гарнизон без света. С места преступления бежать не смог, ибо был в хламину пьян.
Дата: 27.02.2012 23:42
[quote=Кадет Биглер;2823711]Знакомо... На кубинке аграрий на К-700 с этаким клыком сзади зацепил силовой кабель и выдрал его вместе со щитком из трансформаторной будки, оставив весь гарнизон без света. С места преступления бежать не смог, ибо был в хламину пьян. [/quote
------------------------------------------------------
В описываемом случае даже выкапывать не надо было, просто с опор сдернуть трактором. Когда комплекс С-175 разрабатывали, конструкторам, ИМХО, в голову не могло прийти, что нарушители его таким образом "преодолевать" будут...
Дата: 27.02.2012 23:54
Цитата:
Как интересно... Он же в ящике под креслом вроде?
Дата: 27.02.2012 23:57
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
----------------------
Везет....
Дата: 27.02.2012 23:58
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
именно.
Дата: 27.02.2012 23:59
Цитата:
Попался бы он ко мне в роту... за одно только слово "консалтинг"...
Перевоспитали бы в сверчка! :))
Да!! Я верю в педагогический талант КБ!!!
Дата: 28.02.2012 00:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Когда комплекс С-175 разрабатывали,
------------
Поправлюсь, КС-175 (С-175 это что-то зенитное)
Автор: LoneWolf
Дата: 28.02.2012 00:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(машинально) добрым словом и револьвером можно добиться куда более впечатляющих результатов, чем одним только добрым словом :))
Дата: 28.02.2012 00:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Перевоспитали бы в сверчка! :))
-------------------------
Я думаю, все было бы серьезнее, чем сверчок :)
Дата: 28.02.2012 00:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
-------------------------
Я думаю, все было бы серьезнее, чем сверчок :)
осталось уточнить штаты роты КБ :)
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 28.02.2012 04:19
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Учитывая, что там охрана ЧОП - даже не представлю, что это такое.
А вот базу хранения я видел, состояние техники конечно удручающее, но самый цирк в разномастности и в том, что лейтенанты в училище практически не ездили на танках. Рассказывали, как-то эшелон с Т-62 пришел, все на ходу (что крайне редко было, обычно несколько живых, остальные на буксире таскали), так вот выяснилось, что большинство штабных и молодежи не в состоянии самостоятельно несколько километров проехать на танке в составе колонны.
Автор: Мэйкун
Дата: 28.02.2012 06:50
Цитата:
В угрожаемый период военкоматы похватают всех, до кого дотянутся. А ебланство в угрожаемый период излечивается крайне просто - расстрелами. Здесь уже игры в войнушку кончаются.
(мрачно) А до кого они дотянутся-то? До офисных хомячков, откосивших от срочной? Ну-ну. До хера будет толку. Если вся система военного строительства и военной орнанизации отреформирована вдоль-поперек и всяко и в результате спущена в сортир. . . :((((((
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 28.02.2012 07:38
Кстати, насчет военкоматов - я уже рассказывал, как они год к учениям "Восток-2010" готовились и результатах призыва, у меня в ремроте ни одного сварного, аппарат по штату есть и на одного водилу с "С" меньше, чем машин (не помню 4 или 5 кунгов на мою роту).
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.02.2012 07:57
Базы ДХ, говорите...

2001 год, вместе с военной прокуратурой ведем дело о хищениях на складах РАВ 6-й армии ПВО в Псковской губернии. Увели около десятка "Шмелей", что-то из стрелковки и боеприпасов.
Здания складов вросли в землю так, что ворота не открывались. Местные воры, не мудрствуя лукаво, разобрали крышу и проникли через дыру.
Охрана уже тогда была в виде теток из ВОХР.
Представляю, что сделали бы там какие-нибудь диверсанты в угрожаемый период.
Автор: Мэйкун
Дата: 28.02.2012 08:24
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Представляю, что сделали бы там какие-нибудь диверсанты в угрожаемый период.
(сладострастно жмурясь) Уууууу... :)))
Автор: SunDuck
Дата: 28.02.2012 09:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Возможности Украины по танкостроению существуют. Почему не предположить, что техника прошла модернизацию?
Потому что я это предположил в начале ветки. 18 пост.

Цитата:
и некий молодой человек, который армию видел в лучшем случае месяц на сборах, учит меня военному делу.
Это только в данной ветке:
Цитата:
У нас так поймали двух орлов, блоки с истребителей продавали
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А куда чаще тупо на цветмет курочат :-(
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
У нас в одной из бригад (в Отаре кажется), точно такая же фигня была.
Цитата:
Так ведь это... СПИЗДЯТ!
Вышеперечисленные люди тоже пытаются вас "учить жить"?

Цитата:
Ни малейших сомнений в своей правоте.
У меня есть своё мнение, но я с ним в корне не согласен! (с)
Учить тут кого-либо военному делу совершенно не собираюсь. Попытаться поделиться не маленьким опытом работы в хранении – вот это можно попробовать.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
С пометкой в личном деле "использовать в безнадежной ситуации" :)
(грустно) В таких ситуациях и использовали…

Цитата:
Попался бы он ко мне в роту...
Бесполезняк. У меня в конспекте было написано ровно то же самое про хранение, что вы и приводили чуть выше. Так что попал бы в времена зелёные – бодро шагал бы строем. К сожалению весь этот «консалтинг» - суть реальный опыт по исполнению данного пункта. Когда Есть возможность сравнить ДО и ПОСЛЕ. И увидеть разницу.
Автор: surfer
Дата: 28.02.2012 09:41
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Учить тут кого-либо военному делу совершенно не собираюсь. Попытаться поделиться не маленьким опытом работы в хранении – вот это можно попробовать.
товарищ SunDuck, у меня есть маленький вопрос по хранению. Вот вы ратуете за то, чтобы "с техники все снимать, что могут спереть". А дальше-то куда все снятое деваетеся? В тот же ангар на той же базе ДХ, которую охраняют те же тетки из ВОХР?
Автор: КомДив
Дата: 28.02.2012 10:07
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Опыт работ в хранении, говоришь?
Вводная:
- сооружение насыщено оборудованием, содержащим драг- и цветметаллы;
- бОльшая часть оборудования ,кабельтрасс и трубопроводов в постоянном режиме не используется;
- технические средства охраны (сигнализация, видеонаблюдение) отсутствуют как класс;
- людские ресурсы для охраны (караул - только у склада вооружения) отсутствуют как класс;
- возможность ограничить доступ к помещениям с матсредствами отсутствует (проходные помещения, например);
- сотрудники, находящиеся в сооружении и имеющие доступ к матресурсам, а также - знание где что находится, в сохранности реально никак не заинтересованы и матответственности фактически не несут (срочники);
- вход-выход из сооружения полностью проконтролировать невозможно;
- реализация сворованного проблемой не является, местные жители с удовольствием занимаются этим вопросом.
Задача - обеспечить сохранность матресурсов при сохранении полной работоспособности и мгновенной готовности к включению.
Автор: gromozeka
Дата: 28.02.2012 10:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Опыт работ в хранении, говоришь?
Вводная:
Дык!
А не опасаетесь, что сначала получите счет на 5 нулей с предоплатой 100%?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > На Украине два офицера вывели из строя 37 боевых машин пехоты

Часовой пояс GMT +2, время: 20:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100