Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 11.03.2012 12:29
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
.
Ты, кстати, про нож в подарок так и не написал ничего. Или без нас, умных, обошелся? )))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.03.2012 12:37
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ты, кстати, про нож в подарок так и не написал ничего. Или без нас, умных, обошелся? )))
===Некогда было. Подвис пока вопрос. Время еще терпит...
Автор: pirotehnic
Дата: 11.03.2012 13:35
Цитата:
И совсем дурацкий вопрос - чехол с ружьем можно в сумку спортивную класть? Чтобы перевозить по городу? Мля, мне ЛРОшница хотела административку выписать за то, что я зачехленный карабин в такой сумке от машины до ментовки нес.
Бред сивой кобылки...
Оружие при транспортировке должно быть разобранным/разряженным. Ты совершенно спокойно можешь назвать спортивную сумку чехлом и носить оружие в ей.
У ЛРО как же как и у ФМС и прочего МОБ МВД есть план по административкам. Поэтому пытаться будут составить протокол по поводу и без. Рекомендую все эти попытки пресекать на корню - ибо 2 протокола и оружия уже нет. :(
Цитата:
Правда, она все равно выписала, но за другое и я, конечно, там сам лоханулся.
Что накосячил ?
Дата: 11.03.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Бред сивой кобылки...
Оружие при транспортировке должно быть разобранным/разряженным. Ты совершенно спокойно можешь назвать спортивную сумку чехлом и носить оружие в ей.
У ЛРО как же как и у ФМС и прочего МОБ МВД есть план по административкам. Поэтому пытаться будут составить протокол по поводу и без. Рекомендую все эти попытки пресекать на корню - ибо 2 протокола и оружия уже нет. :(

Что накосячил ?
=== 2 протокола за какой период? За год?
ОСУ без кобуры, в коробке магазинной приволок и на стол ей положил...
ИЧСХ, хрен их поймешь - сказала, что если оружие из магазина, то можно совсем его не приносить. Только, если переоформляешь...
Дата: 11.03.2012 13:54
Цитата:
=== 2 протокола за какой период? За год?
за год.
но учти - год считается не календарный а с момента первого протокола.

Цитата:
ИЧСХ, хрен их поймешь - сказала, что если оружие из магазина, то можно совсем его не приносить. Только, если переоформляешь...
а в чем нарушение ??? что в протоколе написано ?
Ты предъявил оружие к осмотру сотруднику ЛРО - топай опротестовывай.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.03.2012 14:00
Цитата:
Бред сивой кобылки...
+2!
Цитата:
оса новая? из магазина?
Дата: 11.03.2012 14:04
Цитата:
за год.
но учти - год считается не календарный а с момента первого протокола.

а в чем нарушение ??? что в протоколе написано ?
Ты предъявил оружие к осмотру сотруднику ЛРО - топай опротестовывай.
===нарушение правил ношения. "Лучше бы ты ее в кармане нес или за поясом" (с)

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
+2!

оса новая? из магазина?
===да.
Дата: 11.03.2012 14:11
Цитата:
===нарушение правил ношения. "Лучше бы ты ее в кармане нес или за поясом" (с)
БРЕЕЕЕД !!!
опротестовывай протокол.
У тебя была перевозка оружия. ПЕРЕВОЗКА. Зачехленного (в коробке) и в сумке. А на стол ты её положил для осмотра сотрудником ЛРО. На предмет сравнения номеров и прочего.
Дата: 11.03.2012 14:12
Цитата:
===да.
только что позвонил в нашу ЛЛР, говорят - не имели права, так как она новая, в заводской упаковке, если бы при перерегистрации - то да, законно, так что опротестовывать немедля! В пртОкол чо написала?
Дата: 11.03.2012 14:15
Цитата:
В пртОкол чо написала?
а, увидел:
Цитата:
нарушение правил ношения.
Пиротехник прав:
Цитата:
У тебя была перевозка оружия. ПЕРЕВОЗКА.
Дата: 11.03.2012 14:19
Цитата:
БРЕЕЕЕД !!!
опротестовывай протокол.
У тебя была перевозка оружия. ПЕРЕВОЗКА. Зачехленного (в коробке) и в сумке. А на стол ты её положил для осмотра сотрудником ЛРО. На предмет сравнения номеров и прочего.
==="Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах." Правила оборота оружия.

Для огнестрельного, коим теперь является ОСА : "Ношение ОООП осуществляется без патрона в патроннике, со снаряженным магазином или барабаном. Оружие должно быть поставлено на предохранитель и находиться в кобуре."
Дата: 11.03.2012 14:22
Цитата:
так как она новая, в заводской упаковке, если бы при перерегистрации - то да, законно,
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 1998 г. N 814 О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

77. .... Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Так что даже если бы ОСА была старая но принес он её в коробке и в сумке - это было бы перевозкой оружия и нарушением бы не являлось.

Протокол срочно опротестовывать. Иначе эта дура приплюсует к нему протокол за ПДД и останется наш Шевелюрыч без оружия. (но если что я готов дать ему парабеллум :) )
Дата: 11.03.2012 14:23
Цитата:
"Ношение ОООП
Не путай ношение (на теле, в руках, на голове или к пятке привязанное) с перевозкой.
Дата: 11.03.2012 14:25
Цитата:

Протокол срочно опротестовывать. Иначе эта дура приплюсует к нему протокол за ПДД и останется наш Шевелюрыч без оружия. (но если что я готов дать ему парабеллум :) )
===спасибо, друх!

коробка=специальный футляр? Сомневаюсь я. Ты ту коробку видел? Ровно такая же как для мобильника...
Дата: 11.03.2012 14:26
Цитата:
===спасибо, друх!

коробка=специальный футляр? Сомневаюсь я. Ты ту коробку видел? Ровно такая же как для мобильника...
да хоть изолентой перемотанное :)
коробка это вообще заводская упаковка :)
переноска оружия в чехле/футляре в сумке является транспортированием оружия но никак не ношением.
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.03.2012 14:38
Цитата:
переноска оружия в чехле/футляре в сумке является транспортированием оружия но никак не ношением.
Ы-ы-ы, ты бы знал, сколько копий об это понятие сломано было, и еще будет. Мнений до фига.

Вот от авто до стола лицензионщицы он Осу в руках нес?
Дата: 11.03.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ы-ы-ы, ты бы знал, сколько копий об это понятие сломано было, и еще будет. Мнений до фига.

Вот от авто до стола лицензионщицы он Осу в руках нес?
===в сумке. Которая, тоже не считается чехлом, кобурой или спецфутляром...
Дата: 11.03.2012 14:45
Цитата:
Вопрос в том, считать ли эти пройденные 10-30-50 метров ношением или нет. Суды трактуют по-разному, единого мнения нет.
Дата: 11.03.2012 14:51
Цитата:
Вопрос в том, считать ли эти пройденные 10-30-50 метров ношением или нет. Суды трактуют по-разному, единого мнения нет.
===судя по ее первой фразе, которую она произнесла, когда я достал коробку из сумки: "Вы что, совсем уже милицию не уважаете, раз такое себе позволяете!" этот конкретный суд трактует однозначно...

PS постоянно вспоминается С.С. Горбунков с пистолетом в авоське...
Дата: 11.03.2012 14:57
Цитата:
Да знаю. Но я не помню случая когда судью или сотрудника милиции где-либо не удалось убедить в перевозке а не ношении.

Цитата:
у нас нет законодательно закрепленных характеристик чехла или футляра.
Поэтому с чистой совестью сумку можно назвать чехлом и хрен тебя кто опровергнет.
Цитата:
по имеющейся практике - ношение это в руках/на теле. Причем ношение подразумевает возможность быстрого перевода из походного состояния в боевое.
Транспортировка это все что не конкретно в руках/на теле. Сумка, коробка кейс рюкзак и т.д. В случае Шевелюрыча упаковка вообще фабричная. Так что даже если он нес Осу в руках - ношением данный момент не является.
Дата: 11.03.2012 15:00
Цитата:
===судя по ее первой фразе, которую она произнесла, когда я достал коробку из сумки: "Вы что, совсем уже милицию не уважаете, раз такое себе позволяете!" этот конкретный суд трактует однозначно...
суды бывают и более вышестоящие...
или на неё конкретно никто в суд не обращался.
на ганзе одно время сидел чувак из инспекции по личному составу который активно собирал жалобы на лицензионщиков (от незаконного требования конверта с маркой до неправомочного на взгляд ганзовца составления протокола). и судя по теме ситуации подобные этой разруливал.
Если надо попробую найти контакты.
Дата: 11.03.2012 15:03
Цитата:
суды бывают и более вышестоящие...
или на неё конкретно никто в суд не обращался.
на ганзе одно время сидел чувак из инспекции по личному составу который активно собирал жалобы на лицензионщиков (от незаконного требования конверта с маркой до неправомочного на взгляд ганзовца составления протокола). и судя по теме ситуации подобные этой разруливал.
Если надо попробую найти контакты.
===Спасибо, я видел эту ветку. Человека там уже нет, а сама ветка умерла под флудом, увы.
Дата: 11.03.2012 15:07
Цитата:
по имеющейся практике - ношение это в руках/на теле.
Практика - она не то что в разных городах, она даже в разных районах мегаполиса разная.

Цитата:
судя по ее первой фразе, которую она произнесла, когда я достал коробку из сумки: "Вы что, совсем уже милицию не уважаете, раз такое себе позволяете!"
А ты бы ей в ответ: "А милиция год назад кончилась, гы-гы-гы!"
Дата: 11.03.2012 15:10
Цитата:
Практика - она не то что в разных городах, она даже в разных районах мегаполиса разная.
в силу того что состоящие у нас в федерации люди прописаны в совершенно разных местах (один вообще в графе прописка имеет запись "охотхозяйство такое-то" :) ) сводка по практике применения у меня довольно обширна. :)
Но у нас народ как правило на оружейном законодательстве собаку сожрал ...
Дата: 11.03.2012 15:18
Цитата:
А ты бы ей в ответ: "А милиция год назад кончилась, гы-гы-гы!"
===У меня ни малейшего желания с ней общаться не было. Раскормленная телка лет 25, лейтенант полиции с шитыми звездами на погонах и массивным золотом везде, где только можно, с маникюром такой длинны, что на клавиатуре она набивала карандашом!
"Что, завтра, конец света, что ли? Чего вы все понабежали? Вон, в соседнем ЛРО сотрудница с сердечным приступом в больнице из-за перегрузки! Мне, извините, в туалет сходить некогда!"

(по телефону) "вот что вы меня по телефону выспрашиваете? приезжайте, отстойте очередь и тогда я вам все расскажу. Людей надо уважать, они по часу в очереди стоят, а вы хотите все сразу. У меня, между прочим, в кабинете человек сидит, ждет, а вы отвлекаете..."
(положив трубку) "Ну до чего люди наглыми бывают, особенно бывшие начальники отделов"
Автор: solist
Дата: 11.03.2012 16:29
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Соотношение "цена-качество-долговечность-доступность". Если закладываться на тот же Маузер - то надо и пулеметы, и патронные лини, и релоадинг - все заказывать в Германии. Да еще и с технологиями производства.
В идеале желателен вариант, чтоб винтовки и пулеметы использовали однотипные патроны (в идеале - без закраины, тогда автоматика упрощается). Так что немецкий Маузер-98к в комплексе с МG-42 с великолепным патроном 7,92х57 - не самый худший вариант. Кстати, до недавнего времени все еще производившийся пулемет (в Югославии, Италии, Пакистане) имеет всего две (!) детали, изготавливаемые на металлорежущих станках, остальные - штамповкой. В той же Югославии видел вполне удачные версии калашматов под этот же патрон: внешне похожие на РПК и СВД самозарядные винтовки.
Автор: djtyysq
Дата: 11.03.2012 16:50
http://www.newsru.com/crime/11mar201...idyardmsk.html
"...В столичном районе Южное Бутово полиция задержала 33-летнего мужчину, который обстреливал из самозарядного охотничьего ружья детскую площадку с гулявшими там людьми. Под обстрел попала молодая мать и ее ребенок. Преступник успел трижды разрядить обойму, и лишь когда у него кончились патроны, прибывшие полицейские обезвредили стрелка.
Как выяснили оперативники, в субботу утром Кирилл Кошелев после трудовой смены на одном из столичных предприятий, где он работает электриком, съездил в подмосковную Балашиху в свой загородный дом. Там он забрал самозарядное охотничье ружье МР-153 и вернулся с ним в столицу..."

Я не великий специалист, а МР-153 обоймы имеет ли?
Далее пишут, что в 2012 г. право на хранение ружья у оленя истекло. А в этом случае разве оружие не изымается?
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.03.2012 17:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В идеале желателен вариант, чтоб винтовки и пулеметы использовали однотипные патроны (в идеале - без закраины, тогда автоматика упрощается). Так что немецкий Маузер-98к в комплексе с МG-42 с великолепным патроном 7,92х57 - не самый худший вариант.
Единого калибра "под все" не получается в любом случае, поэтому деление по задачам все равно будет. А для автомата маузеровский патрон излишен. Да еще пистолетные патроны... То ли .45 Кольт, то ли Стечкин...
Автор: TOPMO3
Дата: 11.03.2012 17:29
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
http://www.newsru.com/crime/11mar201...idyardmsk.html
"...В столичном районе Южное Бутово полиция задержала 33-летнего мужчину, который обстреливал из самозарядного охотничьего ружья детскую площадку с гулявшими там людьми. Под обстрел попала молодая мать и ее ребенок. Преступник успел трижды разрядить обойму, и лишь когда у него кончились патроны, прибывшие полицейские обезвредили стрелка.
Как выяснили оперативники, в субботу утром Кирилл Кошелев после трудовой смены на одном из столичных предприятий, где он работает электриком, съездил в подмосковную Балашиху в свой загородный дом. Там он забрал самозарядное охотничье ружье МР-153 и вернулся с ним в столицу..."

Далее пишут, что в 2012 г. право на хранение ружья у оленя истекло. А в этом случае разве оружие не изымается?
Обоймы нет, магазин есть, ибо самозарядка. Журноламеры, сэр! (с)
Автор: Unicorn
Дата: 11.03.2012 17:32
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
"...обстреливал из самозарядного охотничьего ружья детскую площадку с гулявшими там людьми. Под обстрел попала молодая мать и ее ребенок.
Хренассе... 12 калибр это не шутки. Без жертв обошлось чудом, КМК.
Спьяну планка рухнула у идиота?

Цитата:
Нет конечно. Трубчатый подствольный магазин на 4 патрона, ЕМНИП. Емкость может быть увеличена установкой специального удлинителя магазина.
Дата: 11.03.2012 17:34
Цитата:
Единого калибра "под все" не получается в любом случае, поэтому деление по задачам все равно будет. А для автомата маузеровский патрон излишен. Да еще пистолетные патроны... То ли .45 Кольт, то ли Стечкин...
Если я правильно понял, идея выкашивать противника на недостижимой для его действенного огня дистанции, отчего-то тобой неприемлема? Собираешься сближаться непременно на пистолетную дистанцию, где твоих поселенцев просто задавят массой даже вооруженные холодным оружием или дубьем толпы варваров. Дагу в руки! :)
При соответствующем уровне металлургии вместо пистолетов будут уместнее револьверы, ИМХО
Дата: 11.03.2012 17:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если я правильно понял, идея выкашивать противника на недостижимой для его действенного огня дистанции, отчего-то тобой неприемлема?
Очень даже приемлема, но "случаи разные бывают" ))) Вплоть до внезапного лазутчика-диверсанта в поселении или неправильно понимающего идеи равенства заезжего рыцаря.

Да, про револьвер я тоже думал, но не знаю. есть ли длинноствольные варианты небольших карабинов под пистолетный патрон, и можно ли на основе револьверного патрона мастерить пистолет-пулеметы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.03.2012 17:53
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Штайр-АУГ, остальное - пулемёты.
АУГ сам себе вполне легкий пулемет, если ствол соответствующий поставить.
Дата: 11.03.2012 17:55
Цитата:
Очень даже приемлема, но "случаи разные бывают" ))) Вплоть до внезапного лазутчика-диверсанта в поселении или неправильно понимающего идеи равенства заезжего рыцаря.
С появлением дальнобойного огнестрела рыцари переведутся сами собой. А в остальных случаях рулят дробовик у каждого над притолокой и готовность его применять.

Цитата:
Да, про револьвер я тоже думал, но не знаю. есть ли длинноствольные варианты небольших карабинов под пистолетный патрон, и можно ли на основе револьверного патрона мастерить пистолет-пулеметы.
Длинноствольные револьверы довольно массово оснащались приставными прикладами, тут Маузер С96 не был первым. Да и знаменитый по вестернам винчестер и прочая системы Генри - использовали в т.ч. револьверные патроны больших калибров.
Но автоматика любая с боеприпасом с закраиной не дружит. И если в пулемете "двухэтажная" схема извлечения-досыла имени Х.Максима еще имеет право на существование, то в ПП - сильно вряд-ли.
Автор: Unicorn
Дата: 11.03.2012 17:55
Цитата:
можно ли на основе револьверного патрона мастерить пистолет-пулеметы.
Пистолет-пулемёт Токарева обр. 1927 г. под 7,62-мм револьверный патрон Нагана
http://www.dogswar.ru/oryjeinaia-ekz...lemet-tok.html
Дата: 11.03.2012 17:56
Цитата:
есть ли длинноствольные варианты небольших карабинов под пистолетный патрон
Винчестеры до сих пор кое-где на Северах встречаются, а последние поставки ЕМНИП - 10-е года 20 века.
PS И тот же патрон - в ливорверты.
Дата: 11.03.2012 18:14
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Пистолет-пулемёт Токарева обр. 1927 г. под 7,62-мм револьверный патрон Нагана
http://www.dogswar.ru/oryjeinaia-ekz...lemet-tok.html
С непонятный упорством создавалось оружие под неподходящий патрон. В итоге потребовалось не только изменить оружие, но и патрон. А смысл? Результат все равно был посредственным.
Дата: 11.03.2012 18:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Результат все равно был посредственным.
И нормального пистолета с ленточным питанием так никто и не сделал!!
Дата: 11.03.2012 18:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С появлением дальнобойного огнестрела рыцари переведутся сами собой. А в остальных случаях рулят дробовик у каждого над притолокой и готовность его применять.
Когда они еще кончатся, а торговать и пальцы гнуть почти сразу придется.

Да и вообще, я сторонник швейцарского подхода к делу.
Цитата:
Длинноствольные револьверы довольно массово оснащались приставными прикладами, тут Маузер С96 не был первым. Да и знаменитый по вестернам винчестер и прочая системы Генри - использовали в т.ч. револьверные патроны больших калибров.
Ну, 44-40 слабоват, имхо, а для 30-30 нет револьверов. Так шта, или 45 или 9х18. Со всеми вытекающими.
Дата: 11.03.2012 18:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И нормального пистолета с ленточным питанием так никто и не сделал!!
Одна задержка на магазин - это недопустимо много.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100