![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Оружие при транспортировке должно быть разобранным/разряженным. Ты совершенно спокойно можешь назвать спортивную сумку чехлом и носить оружие в ей. У ЛРО как же как и у ФМС и прочего МОБ МВД есть план по административкам. Поэтому пытаться будут составить протокол по поводу и без. Рекомендую все эти попытки пресекать на корню - ибо 2 протокола и оружия уже нет. :( Цитата:
|
|
Цитата:
ОСУ без кобуры, в коробке магазинной приволок и на стол ей положил... ИЧСХ, хрен их поймешь - сказала, что если оружие из магазина, то можно совсем его не приносить. Только, если переоформляешь... |
|
Цитата:
но учти - год считается не календарный а с момента первого протокола. Цитата:
Ты предъявил оружие к осмотру сотруднику ЛРО - топай опротестовывай. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
опротестовывай протокол. У тебя была перевозка оружия. ПЕРЕВОЗКА. Зачехленного (в коробке) и в сумке. А на стол ты её положил для осмотра сотрудником ЛРО. На предмет сравнения номеров и прочего. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для огнестрельного, коим теперь является ОСА : "Ношение ОООП осуществляется без патрона в патроннике, со снаряженным магазином или барабаном. Оружие должно быть поставлено на предохранитель и находиться в кобуре." |
|
Цитата:
77. .... Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах. Так что даже если бы ОСА была старая но принес он её в коробке и в сумке - это было бы перевозкой оружия и нарушением бы не являлось. Протокол срочно опротестовывать. Иначе эта дура приплюсует к нему протокол за ПДД и останется наш Шевелюрыч без оружия. (но если что я готов дать ему парабеллум :) ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
коробка=специальный футляр? Сомневаюсь я. Ты ту коробку видел? Ровно такая же как для мобильника... |
|
Цитата:
коробка это вообще заводская упаковка :) переноска оружия в чехле/футляре в сумке является транспортированием оружия но никак не ношением. |
|
Цитата:
Вот от авто до стола лицензионщицы он Осу в руках нес? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS постоянно вспоминается С.С. Горбунков с пистолетом в авоське... |
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому с чистой совестью сумку можно назвать чехлом и хрен тебя кто опровергнет. Цитата:
Транспортировка это все что не конкретно в руках/на теле. Сумка, коробка кейс рюкзак и т.д. В случае Шевелюрыча упаковка вообще фабричная. Так что даже если он нес Осу в руках - ношением данный момент не является. |
|
Цитата:
или на неё конкретно никто в суд не обращался. на ганзе одно время сидел чувак из инспекции по личному составу который активно собирал жалобы на лицензионщиков (от незаконного требования конверта с маркой до неправомочного на взгляд ганзовца составления протокола). и судя по теме ситуации подобные этой разруливал. Если надо попробую найти контакты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но у нас народ как правило на оружейном законодательстве собаку сожрал ... |
|
Цитата:
"Что, завтра, конец света, что ли? Чего вы все понабежали? Вон, в соседнем ЛРО сотрудница с сердечным приступом в больнице из-за перегрузки! Мне, извините, в туалет сходить некогда!" (по телефону) "вот что вы меня по телефону выспрашиваете? приезжайте, отстойте очередь и тогда я вам все расскажу. Людей надо уважать, они по часу в очереди стоят, а вы хотите все сразу. У меня, между прочим, в кабинете человек сидит, ждет, а вы отвлекаете..." (положив трубку) "Ну до чего люди наглыми бывают, особенно бывшие начальники отделов" |
|
Цитата:
|
|
"...В столичном районе Южное Бутово полиция задержала 33-летнего мужчину, который обстреливал из самозарядного охотничьего ружья детскую площадку с гулявшими там людьми. Под обстрел попала молодая мать и ее ребенок. Преступник успел трижды разрядить обойму, и лишь когда у него кончились патроны, прибывшие полицейские обезвредили стрелка. Как выяснили оперативники, в субботу утром Кирилл Кошелев после трудовой смены на одном из столичных предприятий, где он работает электриком, съездил в подмосковную Балашиху в свой загородный дом. Там он забрал самозарядное охотничье ружье МР-153 и вернулся с ним в столицу..." Я не великий специалист, а МР-153 обоймы имеет ли? Далее пишут, что в 2012 г. право на хранение ружья у оленя истекло. А в этом случае разве оружие не изымается? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Спьяну планка рухнула у идиота? Цитата:
|
|
Цитата:
При соответствующем уровне металлургии вместо пистолетов будут уместнее револьверы, ИМХО |
|
Цитата:
Да, про револьвер я тоже думал, но не знаю. есть ли длинноствольные варианты небольших карабинов под пистолетный патрон, и можно ли на основе револьверного патрона мастерить пистолет-пулеметы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но автоматика любая с боеприпасом с закраиной не дружит. И если в пулемете "двухэтажная" схема извлечения-досыла имени Х.Максима еще имеет право на существование, то в ПП - сильно вряд-ли. |
|
Цитата:
PS И тот же патрон - в ливорверты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и вообще, я сторонник швейцарского подхода к делу. Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |