Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2012 14:06
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ну может я и не прав... Но есть книги к которым у разных людей разное отношение, ощущение и видение разное. И когда ОДИН кто то экранизирует не всегда это *получается*.
Скажем Швейк?
Ето раз.
А к *бережному отношению* еще прикладываются всякие *НО* - финансы, спецэфекты и тд.. И результат... пшик
Кто бы мог подумать, что кому-нибудь удастся экранизировать "Войну и мир"...
Автор: kuch
Дата: 09.03.2012 14:10
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
И когда ОДИН кто то экранизирует не всегда это *получается*.
Скажем Швейк?
Ето раз.
А что при должном отношении мешает экранизировать Швейка? Там что, есть что-то такое, чего средствами кино не выразишь?
Цитата:
А к *бережному отношению* еще прикладываются всякие *НО* - финансы, спецэфекты и тд.. И результат... пшик
Следовательно - если у тебя нет финансов, доступа к студии спецэффектов и т.д. - нехер и замахиваться на эпические полотна, малюй то, на что краски хватит. Всяких "30-го уничтожить!".
Автор: Ёжик
Дата: 09.03.2012 14:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вот вчера МиМ смотрел и понял....
Сорры офтоп. Я прочитал как *МмМ*.. Вчера вдоль автострады видел ркламные щиты с Мавродием и МММ... штук 5... Был в шоке!!!

*Хочешь выйграть Тойоту Авенсис?* МММ 2011-Лиетува. (есть в интернете)
Вот так...
Автор: archer
Дата: 09.03.2012 14:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Но нужно очень бережно относиться как к написанию сценария по исходному тексту и режиссёрской работе, так и к подбору актёров.
Я бы еще добавил, что уже специально отобранных актеров надо еще пинать как следует, чтобы работали, а не отбывали время. И это да - серьезнейшая часть режиссерской работы.
Дата: 09.03.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А что при должном отношении мешает экранизировать Швейка? Там что, есть что-то такое, чего средствами кино не выразишь?

малюй то, на что краски хватит. .
У меня книжка в желтом переплете была и с картинками цветными.. Я героев другими не предствляю и нехочу. ))))
Плюс всю эпопею Швейка наверняка порежут и выйдет пшик..
Не верю короче..

Гыыыы А ты сможешь этим *Гениям* повторить чтоб маляваллли? ))))) Оне таого намалюют... имени себя любимых )))))
Дата: 09.03.2012 14:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я бы еще добавил, что уже специально отобранных актеров надо еще пинать как следует, чтобы работали, а не отбывали время. И это да - серьезнейшая часть режиссерской работы.
В этом и беда: это манагера какого наймёшь, полгодика поработал, не справился - пинком под зад и берёшь следующего. А вот с актёром такое не пройдёт: куча дублей отснято, масса народа задействована... Они этим и пользуются.
Дата: 09.03.2012 14:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Читал тут интервью с Лив Тэйлор, которая во "Властелине колец" играла Галадриэль. Так вот, она сказала, что роман не читала - очень уж толстый, зачем? Чего Джексон сказал, то она и делала. По-моему, характернейший подход для для современных актеров. Кстати, Тихонов книгу "17МВ", вроде, тоже не читал.
Дата: 09.03.2012 14:17
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
У меня книжка в желтом переплете была и с картинками цветными.. Я героев другими не предствляю и нехочу. ))))
Не верю короче..
"Швейка" должны снимать чехи, а они к роману относятся, мягко говоря, без теплоты.
Дата: 09.03.2012 14:27
Цитата:
"Швейка" должны снимать чехи, а они к роману относятся, мягко говоря, без теплоты.
Накзать!!! )))))) Клистир и клизму (с) и потом пусть читают до просветления!!
Да есть национальные особенности которые всяким москалям (шутка, другим тоже не светит), увы, не сыграть не зная специфики быта.

Вот и получается.. Пусть лучше не трогают *хрустальный образ детства*(с)
Автор: mOOrmaN
Дата: 09.03.2012 15:34
Цитата:
Читал тут интервью с Лив Тэйлор, которая во "Властелине колец" играла Галадриэль. Так вот, она сказала, что роман не читала - очень уж толстый, зачем? Чего Джексон сказал, то она и делала. По-моему, характернейший подход для для современных актеров.
Даже если бы все эти актёры на Станиславского молились, им зачастую выдают лишь куски сценария с их сценами, а то и вовсе только "свой" текст, под подписку о неразглашении. Индустрия-с.
Дата: 09.03.2012 15:35
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Даже если бы все эти актёры на Станиславского молились, им зачастую выдают лишь куски сценария с их сценами, а то и вовсе только "свой" текст, под подписку о неразглашении. Индустрия-с.
Название романа, как я понимаю, тоже было строго засекречено?
Дата: 09.03.2012 15:36
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
В этом и беда: это манагера какого наймёшь, полгодика поработал, не справился - пинком под зад и берёшь следующего. А вот с актёром такое не пройдёт: куча дублей отснято, масса народа задействована... Они этим и пользуются.
А правильные контракты с актерами составлять Будда не велит или карма мешает? Да и помимо бумажных обязательств на съемках режиссер... (махнул рукой) да что там - нет способов работать заставить? Или это просто всем от актеришки-актрисульки до режиссера и продюсера через ассистентов и гримеров-костюмеров просто напрягаться не охота?
Дата: 09.03.2012 15:37
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Накзать!!! )))))) Клистир и клизму (с) и потом пусть читают до просветления!!
Да есть национальные особенности которые всяким москалям (шутка, другим тоже не светит), увы, не сыграть не зная специфики быта.

Вот и получается.. Пусть лучше не трогают *хрустальный образ детства*(с)
В этой ветке была ссылка на австрийский сериал. Вроде неплохо, но до конца не досмотрел - заскучал.
Дата: 09.03.2012 15:40
Цитата:
Название романа, как я понимаю, тоже было строго засекречено?
Я об общем подходе в современном кинопроизводстве, который волей-неволей переносится и на экранизации, в частности.
Дата: 09.03.2012 15:46
Цитата:
Читал тут интервью с Лив Тэйлор, которая во "Властелине колец" играла Галадриэль. Так вот, она сказала, что роман не читала - очень уж толстый, зачем? Чего Джексон сказал, то она и делала. По-моему, характернейший подход для для современных актеров. Кстати, Тихонов книгу "17МВ", вроде, тоже не читал.
Может быть это и не так уж и неправильно? Все эти "звезды и звездульки" в руках талантливого и опытного режиссера такие же марионетки, как и тряпичные аналоги - что скажет, то и делают, как скажут, так и играют. Как ни прискорбно это осознавать нам - там индустрия и на возможные "творческие терки" меж режиссерами и актерами в плане съемок просто не предусмотрено время?
Автор: Хорёк из дома
Дата: 09.03.2012 15:47
Цитата:
Тут такое дело. Режиссёр ведь может сказать: "Да мне похрен, что ты роман читала! Будешь делать, что скажу! Сценарий утверждён продюсерами!".
Дата: 09.03.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как ни прискорбно это осознавать нам - там индустрия и на возможные "творческие терки" меж режиссерами и актерами в плане съемок просто не предусмотрено время?
Подозреваю, что дело в подавляющем примате продюсеров, не позволяющих актёрам спорить по поводу творчества, ибо бапки вложены надо в темпе вальса снимать. Пример не из кино, а из музыки. Лед Зеппелин 9 месяцев спорили со звукозаписывающей компанией по поводу дизайна обложка четвёртого диска и победили, потому что боссы компании понимали: разругаются с группой - конкуренты мгновенно их переманят. Можно представить, что какой-нибудь современный певун мог на такое пойти?
Дата: 09.03.2012 15:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может быть это и не так уж и неправильно?
По-моему, неправильно, если речь идет об экранизации классики.
Дата: 09.03.2012 15:58
Цитата:
По-моему, неправильно, если речь идет об экранизации классики.
Но и создавать митинг на съёмочной площадке - тоже неправильно, когда каждый лезет со своим мнением. Вот сколько слышал рассказов про известных режиссёров: Товстоногов, Гончаров - например, так они были тиранами.
Дата: 09.03.2012 15:59
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Но и создавать митинг на съёмочной площадке - тоже неправильно, когда каждый лезет со своим мнением. Вот сколько слышал рассказов про известных режиссёров: Товстоногов, Гончаров - например, так они были тиранами.
Так никто и не говорит о митинге. Просто актриса была не в курсе мира Толкиена, в котором играла не последнюю роль. Может, если бы она прочитала ВК, не мечтаю о Сильмариллионе, она играла бы более осмысленно, а не как говорящая кукла?
Дата: 09.03.2012 16:03
Цитата:
Так никто и не говорит о митинге. Просто актриса была не в курсе мира Толкиена, в котором играла не последнюю роль. Может, если бы она прочитала ВК, не мечтаю о Сильмариллионе, она играла бы более осмысленно, а не как говорящая кукла?
Вот на мой взгляд, там все хреново играли. Дешёвый пафос прёт изо всех дыр. Поэтому этот фильм смог посмотреть только в смешном переводе Гоблина.
Дата: 09.03.2012 16:12
Цитата:
Подозреваю, что дело в подавляющем примате продюсеров, не позволяющих актёрам спорить по поводу творчества, ибо бапки вложены надо в темпе вальса снимать.
Куда же без этого? Если производится некий продукт, который еще продать надо? Индустрия - чего тут скажешь.

Цитата:
Пример не из кино, а из музыки. Лед Зеппелин 9 месяцев спорили со звукозаписывающей компанией по поводу дизайна обложка четвёртого диска и победили, потому что боссы компании понимали: разругаются с группой - конкуренты мгновенно их переманят. Можно представить, что какой-нибудь современный певун мог на такое пойти?
Так и этот пример в ту же "кассу". Для таких боданий и принципиального отстаивания своей позиции надо совсем малость - надо быть Led Zeppelin и только :-) А если ты Саша Белый, тьфу, Безруков или, прости Господи, Ковальчук - надо делать, что говорят и не ежится, но делать качественно, а вот с этим всем швах полный. Сколько не попадается мне современных российских фильмов, столько же раз вижу совершенно "мыльный" подход к работе со стороны актеров. Нет там игры и все.
Дата: 09.03.2012 16:35
Цитата:
Подозреваю, что дело в подавляющем примате продюсеров, не позволяющих актёрам спорить по поводу творчества, ибо бапки вложены надо в темпе вальса снимать. Пример не из кино, а из музыки. Лед Зеппелин 9 месяцев спорили со звукозаписывающей компанией по поводу дизайна обложка четвёртого диска и победили,
Да, Цеппелины могли себе это позволить. Не говоря уж о том, что они всегда были экстремально привередливы (принципиальны), во всём что касалось "издания". О чём говорит минимальное количество официальных записей.
Автор: Владо
Дата: 09.03.2012 16:37
Цитата:
Читал тут интервью с Лив Тэйлор, которая во "Властелине колец" играла Галадриэль.
Арвен, вообще-то. Электродрель играла Кейт Бланшет.
А Лив, она талант, вон, Татьяну Ларину тоже сыграла, не читая Пушкина и даже, подозреваю, не слышав о нем никогда. Ну, разве что водку Pushkin видела на презентациях, фильм-то назывался One gin! ;-)
Автор: LoneWolf
Дата: 09.03.2012 16:52
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
фильм-то назывался One gin! ;-)
(машинально) one bourbon, one scotch, one beer (c) :-))
Автор: yamuga
Дата: 09.03.2012 16:59
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
А Лив, она талант, вон, Татьяну Ларину тоже сыграла, не читая Пушкина и даже, подозреваю, не слышав о нем никогда. Ну, разве что водку Pushkin видела на презентациях, фильм-то назывался One gin! ;-)
Вика клевещет, что Лив дислексичка, ей читать трудно.
Дата: 09.03.2012 17:16
Цитата:
Вот на мой взгляд, там все хреново играли. Дешёвый пафос прёт изо всех дыр. Поэтому этот фильм смог посмотреть только в смешном переводе Гоблина.
Я бы выделил актера, который играл Теодена. А вообще, лично я больше смотрел на мир Среднеземья, который показан замечательно.
Ну и музыка хороша. Особенно тема опять же Теодена.
Дата: 09.03.2012 17:17
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Арвен, вообще-то. Электродрель играла Кейт Бланшет.
А, ну да. Но какая в жопу разница?
Дата: 09.03.2012 17:35
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
..
Зато как пела.
А мне она просто нравится. После того как перестала играть подростков.
Автор: OberMott
Дата: 09.03.2012 17:40
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Не верю короче..

Гыыыы А ты сможешь этим *Гениям* повторить чтоб маляваллли? ))))) Оне таого намалюют... имени себя любимых )))))
а между тем есть экранизация приключений Швейка - я в детстве видел ЕМНИП чешскую - еще черно-белую. Фельдкурата там играл актер, выступления которого с кафедры сильно напоминали хронику выступлений Геббельса :)
Дата: 09.03.2012 17:45
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
а между тем есть экранизация приключений Швейка - я в детстве видел ЕМНИП чешскую - еще черно-белую. :)
Может, у тебя просто телевизор был ч/б? ;)))
Дата: 09.03.2012 17:46
Цитата:
это обычная практика. я как-то писал о том, что в процессе съемок целостным видением того, что получится, обладает только режиссер. а иногда и он не обладает. а актер (особенно не на главной роли) просто "отбывает номер" - делает то и так, как говорит реж/помреж.
это справедливо если мы рассматриваем кино как устоявшийся процесс. экспериментаторы же иногда поступают совсем не так (например снимают фильм на чистой импровизации, как "Сигареты и кофе" Джарамуша, либо дают прочесть актеру сценарий, потом сценарий выбрасывают и снимают то и так, что запомнилось...), но то, что получается - как правило не коммерческое кино. в лучшем случае - фестивальное.
Дата: 09.03.2012 17:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может быть это и не так уж и неправильно? Все эти "звезды и звездульки" в руках талантливого и опытного режиссера такие же марионетки, как и тряпичные аналоги - что скажет, то и делают, как скажут, так и играют. Как ни прискорбно это осознавать нам - там индустрия и на возможные "творческие терки" меж режиссерами и актерами в плане съемок просто не предусмотрено время?
кстати, хоть Стоун и снимает нормальное коммерческое кино, но по-моему у него есть фенька - специально снимать в драмах актеров, работающих в "несерьезных" амплуа. и получается ведь у них порой весьма и весьма: Том Круз, Том Берринджер, Чарли Шин, Дженифер Лопес, Кевин Костнер, Майкл Медсен и другие "последние герои боевиков".
Дата: 09.03.2012 18:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Может, у тебя просто телевизор был ч/б? ;)))
неа. ч/б телевизор я уронил еще тогда, когда даже между мультиками различий не делал ...
Автор: Рядовой
Дата: 09.03.2012 18:40
Цитата:
Я вот вчера МиМ смотрел и понял, что и Кара и Бортко неправильно трактовали образ Воланда. Он же стар, невообразимо древен, он появился вместе с миром, с миром и уйдет, он видел всё. Главная его черта - холодное равнодушие. Воланд интересуется жизнью Москвы как бы через силу. У Кары и Гафта получился какой-то дешевый фигляр под пару Коровьеву, а Басилашвили пыжится так, что кажется, будто сейчас лопнет и забрызгает экран. А он должен быть просто спокоен и равнодушен. даже ирония и зло у него стертые об время.
оба пытались сделать из Воланда борца с режимом. непонятно зачем. он отстранен. ему по-сути все равно. да он сам такой, что куда там сталину. :)
Дата: 10.03.2012 21:46
блиииин! как я этого момента раньше не замечал ??
показывают по телеку "Начало", сцена, где режиссер "отпиливал" актрисе мешающие руки.
диалог:
- я не могу ...
- ну что?! что тебе мешает ?!
- я стесняюсь (кивает на массовку) ...
- что-что ?!?!
- стесняюсь ...
- (помощнику) Виталий Алексеевич, уберите массовку!
- ВЗВООООД! РАЗОЙДИСЬ!
:))))
Автор: Борис
Дата: 11.03.2012 17:55
Чё, правда разжигает?

Цитата:
КИЕВ, 11 марта. Министерство культуры Украины запретило прокат фильма "Август. Восьмого" режиссера Джаника Файзиева, отозвав прокатную лицензию. Как сообщает украинский информационный портал "Национальный акцент" со ссылкой на региональные издания, такое решение министерство приняло после обращения к ним националистической общественной организации "Свобода" и грузинской диаспоры.

Представители "Свободы" утверждают, что фильм разжигает межнациональную вражду и "ненависть к братскому грузинскому народу", из-за чего его публичный показ на территории Украины, по мнению активистов, недопустим.

"Целью фильма, который уже запретили в Молдове и Азербайджане, является манипулирование массовым сознанием с целью обелить российский империализм вообще и вторжение в Грузию и оккупацию части ее территории, в частности", – заявил активист "Свободы" Андрей Мохник.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/03/11/955646.html
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.03.2012 18:23
Цитата:
Дешёвый пафос прёт изо всех дыр.
Пепел Еськова стучит в мое сердце!
Автор: Елена
Дата: 11.03.2012 20:13
Цитата:
Так вот, она сказала, что роман не читала - очень уж толстый, зачем? Чего Джексон сказал, то она и делала. По-моему, характернейший подход для для современных актеров.
да, похоже на то. В последнем "Караване" про Кристен Стюарт, которая играет ГГ в "Сумерках", написано, что она тоже абсолютно ничего не слышала о своей героине Белле Свон и вампирской саге.
да и многие другие тоже самое говорят о своих экранизированных ролях
Дата: 11.03.2012 20:20
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да, похоже на то. В последнем "Караване" про Кристен Стюарт, которая играет ГГ в "Сумерках", написано, что она тоже абсолютно ничего не слышала о своей героине Белле Свон и вампирской саге.
да и многие другие тоже самое говорят о своих экранизированных ролях
и это на самом деле нормально. кино в гораздо большей степени режиссерское искусство, нежели актерское. в отличие от театра.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100